2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白猫プロジェクト 初心者スレ☆159

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7段) (ワッチョイ 1399-nqQ/ [221.88.187.223]):2017/02/25(土) 07:32:27.19 ID:hMujWfw50.net
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は無課金スレにいくか、攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/
■質問スレ
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart73
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486348520/
■助っ人依頼はこちらへ
白猫プロジェクト助っ人募集スレPart.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486035249/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆158
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487485435/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-QQUz [219.207.54.28]):2017/03/01(水) 17:58:28.68 ID:ikbRNYOX0.net
ちょうど年末忙しくて離れてた時期だわ
マール欲しかったな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-moPN [182.250.241.32]):2017/03/01(水) 18:10:57.33 ID:CUGYsnZKa.net
情報もガチャも本当に唐突だったからな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-J3G1 [219.100.139.152]):2017/03/01(水) 18:12:26.21 ID:+Ri8JcpYM.net
聖夜リリーはレイン餅あれば壊れやね

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Hx5d [49.98.160.129]):2017/03/01(水) 18:16:30.88 ID:kzSvgv+8d.net
二人協力と聞いて胃が痛いです(´・ω・`)
ランクとかキャラの目安ありますか?
解散、退室祭りでトラウマ気味に…
とくにセツナの人が厳しい
ダグラスからなんでほんとキャラ居ません
火ミモリ水クレア雷ヒナ
斬リネア打レイン突顔無テトラ魔シオン
各種ベスメンこんな感じです

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx2d-l9tm [126.164.17.79]):2017/03/01(水) 18:23:34.56 ID:Mnedi6v+x.net
やばい・・・!魔王ちゃん可愛いすぎたから俺嫁ランキング更新するわ

1位魔王ちゃん←New
2位ベルメル
3位パルメ(弓)

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-nfuH [49.98.147.166]):2017/03/01(水) 18:25:14.36 ID:vprMjwcyd.net
300未満は本気修行出来ないようなカスだから地雷扱いされて当たり前だわな
解散切断されても自業自得

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-6d9j [126.150.84.50]):2017/03/01(水) 18:25:40.13 ID:rs5CG4xi0.net
チャレンジの1回目で止まってるわ。
あれどうすりゃいいの?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-nfuH [49.98.147.166]):2017/03/01(水) 18:28:08.10 ID:vprMjwcyd.net
サブクエ埋められないような雑魚だからだろ
進めないから諦めろよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1921-LqKA [202.32.132.84]):2017/03/01(水) 18:30:00.04 ID:t3Djqsxa0.net
>>896
そこに勇者がおるじゃろ?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-QQUz [219.207.54.28]):2017/03/01(水) 18:31:45.87 ID:ikbRNYOX0.net
>>896
サブミコンプしないと先に進めない感じだね
その次のほうがきつい

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-6d9j [126.150.84.50]):2017/03/01(水) 18:36:09.22 ID:rs5CG4xi0.net
ごめん、探偵ツキミで埋めたわ。
失礼。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a90d-+JNI [210.228.163.209]):2017/03/01(水) 18:36:49.24 ID:4idr3ial0.net
>>899
手持ちによる
最近なら餅リネアいれば余裕

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-6d9j [126.150.84.50]):2017/03/01(水) 18:37:11.74 ID:rs5CG4xi0.net
>>898
勇者は手持ちジュエルで引けなかったので
何卒。。。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2d-Jv2v [126.211.51.232]):2017/03/01(水) 18:41:48.32 ID:E680o9Nvr.net
>>894
1位魔王ちゃん←New
2位ベルメル
3位トワちゃん(オハギ)
これだわ
魔王ちゃん引けなかった哀れなチンカスおりゅ?w

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6199-LqKA [60.94.32.109]):2017/03/01(水) 18:42:40.32 ID:My40r45i0.net
>>893
余裕の無い人ばかりと当たってしまったんだね
さっきランク32の人と行って来たけど何も問題無かったよ
ソロでも同じルーンが手に入るから、2人協力は一度クリアしたら取り敢えずもういいんじゃないかな

自分だったら竜ヒナでシンフォ撒いてくれると嬉しいかも

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-twK1 [49.98.139.82]):2017/03/01(水) 18:47:01.09 ID:0pGT+P4Hd.net
>>869
すまん教えてください
Xperia xz協力でラグることある?
今z3cで連続コロリンの反応悪いから乗り換えようか検討してるんだ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e968-YqT3 [114.148.177.19]):2017/03/01(水) 18:52:26.42 ID:Bmdt/BpQ0.net
>>893
自分で立ててじっと待ってるといいと思うよ
そのうちいいガチ勢が来ると思うけど、逆に寄生ちゃんには気をつけてね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2d-Jv2v [126.211.51.232]):2017/03/01(水) 18:54:48.19 ID:E680o9Nvr.net
>>905
ソフトウェア更新来てたのずっと放置してたのよ
そんで今回のガチャ引いたら途中で止まって降ってくる演出見れないのが3回続いて切れてさ
更新してないのが原因か?って更新したんだけど今朝はタウンとか協力に移動する度ダウンロード止まってが出まくる
何日かしたら直ると思うけど
ちなみに前の機種がSh303でコロリンまともにできなくてモチベ無くなってた時にXperiaxzにしてぬるぬるのさくさくでさ
クリスマスくらいに機種変して昨日まで何の問題もなかったよ
協力でも1番速く動けてたしすべてが快適だった
xzに変える予定なら何日か安定するまで待ったほうがいい
新型Xperiaも出るしね
安定したらここで報告するよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Mp7q [49.104.50.96]):2017/03/01(水) 18:56:40.49 ID:7dXOKDaZd.net
Lv100とかやる気が見えたら一緒に行くけど明らかに寄生しますよってのだったら普通に退室するかな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f983-LqKA [58.70.179.80]):2017/03/01(水) 18:57:30.27 ID:9joUui+K0.net
>>890
頑張って引いたけど弱すぎて泣ける。

キャラ愛を利用した悪質な集金レベルだった。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-moPN [182.250.241.32]):2017/03/01(水) 18:59:57.86 ID:CUGYsnZKa.net
入れ替えを名乗るには残念だな
別枠と一緒に混ざってる分には
そこそこ強いねくらいの評価だったんだろうけど

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-twK1 [49.98.139.82]):2017/03/01(水) 19:01:39.86 ID:0pGT+P4Hd.net
>>907
詳しくありがと!感謝します

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-6d9j [126.150.84.50]):2017/03/01(水) 19:02:40.47 ID:rs5CG4xi0.net
>>909
クリスマスレーラより強いだろ
リジェネ持ってるし。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2d-LqKA [126.247.5.67]):2017/03/01(水) 19:03:31.00 ID:1tFvTExup.net
ソアラは現時点でも入れ替えの風格あると思う

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-3SX5 [182.251.248.34]):2017/03/01(水) 19:09:13.22 ID:LvG8gEp0a.net
>>912
申し訳無いが別枠のくせにフォースターにも劣る最下層キャラと比べるのはNG

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-ehdK [126.90.93.1]):2017/03/01(水) 19:09:37.15 ID:9UDy1JSY0.net
魔王引いてハズレとか言われてて凹んだけど使って見たら愛着湧いたわ。当たり外れなんてその人の価値観だよなぁ。マールにしてもね。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9389-LqKA [125.196.193.29]):2017/03/01(水) 19:10:42.58 ID:vL3zbkgr0.net
聖夜はリリーのおかげで楽にランク300なれました
マールはどうだろう、武器だけ出たから捨てずにとってあるけどなかなか見ない
見かける頻度はリリー>マール>ブラッドかな?
ブラッドが一番希少種

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e185-d4M5 [124.26.242.189]):2017/03/01(水) 19:15:43.58 ID:FIl4qgN40.net
クリオレリアとかもかなりひどいぞ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d2-aiql [114.164.249.223]):2017/03/01(水) 19:16:16.10 ID:Y+vQJ1Ph0.net
セツナソロ出来るクエストじゃないからセツナいてれる時点でこっちから願い下げ
くらいの気持ちで行こう

セツナマンと同席したことあるけどそいつセツナ以外使ってなかったから実質ソロだった

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEf3-DVAk [1.114.4.149]):2017/03/01(水) 19:20:16.40 ID:ehFxosAgE.net
双ブラッドなんか使いにくい

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-Dp0v [118.16.173.191]):2017/03/01(水) 19:26:15.74 ID:hxbXwxTh0.net
ブラッドはアサルト2段目に斬撃挟むのが意味不明
全部銃撃なら楽しかったと思う

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-moPN [182.250.241.32]):2017/03/01(水) 19:34:01.37 ID:CUGYsnZKa.net
ブラッドはアサルトで銃撃てるのは楽しいけど
環境的にもう厳しいかな
防御ダウンをそんなにありがたがる時期はすぎちゃったし
何より属性全然ないからな
でも、たまに関係ないとこで使いたくなる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-WYSb [1.75.255.152]):2017/03/01(水) 19:34:32.46 ID:TFanLdVXd.net
>>869
携帯再起動した?
まぁ、しても変わらない時は変わらないけど
変わる時は意外と変わる


>>893
俺まだ協力やってないけど俺は気にしない
寧ろランダムではなく堂々とホストでやれば良い
嫌なら抜けてくだろうし気にしない人は気にしないし
多少の礼儀とかあれば問題ないんじゃないかな
キャラは基本全員LV100で

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f983-LqKA [58.70.179.80]):2017/03/01(水) 19:40:07.32 ID:9joUui+K0.net
>>912
レーラと同列にすな(笑)
一応入れ替え()

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab64-TGk6 [153.220.17.139]):2017/03/01(水) 19:45:39.98 ID:JLqXYAqs0.net
フレンド一覧見たらキャラの顔がハテナになってんだけど何ですかね?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp2d-LqKA [126.205.83.185]):2017/03/01(水) 19:46:18.71 ID:Iyn5Ak7wp.net
クリスマス別枠で今でも見かけるのはコヨミくらいかな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-moPN [182.250.241.32]):2017/03/01(水) 19:49:28.00 ID:CUGYsnZKa.net
>>924
11島はクリアしてる?
してなければたぶんネタバレ防止
なお協力・・・w

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7161-i5z9 [110.92.51.117]):2017/03/01(水) 19:53:53.29 ID:jamaCvlB0.net
>>893
1面で宝箱を全部とる前に先へ進んだら切られるから注意してね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab64-TGk6 [153.220.17.139]):2017/03/01(水) 19:56:14.16 ID:JLqXYAqs0.net
>>926
してないわ
アイリスか主人公って事か

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp2d-N7+2 [126.236.89.146]):2017/03/01(水) 20:02:21.51 ID:LA3QSa1dp.net
>>928
おしらせに出てるよ
クリアしてない島のストーリーキャラが?で隠れるようになって詳細も出ない

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71cd-i707 [180.18.58.99]):2017/03/01(水) 20:03:13.98 ID:iI8AxMaY0.net
>>893
シングルクエストだとクリア出来るの?
協力と同じだからシングルで練習してクリア出来るキャラ見極めて協力でホストして待てばいい
低ランクでもキャラ無いなりにちゃんと考えて構成したんだなってパーティーだと解散されにくい

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be2-moPN [121.102.56.24]):2017/03/01(水) 20:05:10.40 ID:DV252qxm0.net
ランサーてどうなの普通のチャージはできないんですか?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-LqKA [113.35.183.77]):2017/03/01(水) 20:08:24.76 ID:Steh+nBb0.net
3000で1人も来なかった
これが課金石だったらと思うとゾっとする
札束いくらあっても足りそうにないや

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-LqKA [49.98.154.144]):2017/03/01(水) 20:10:15.76 ID:gToKIVBod.net
札束いくらでもあるなら足りるだろw

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-kdbf [182.250.246.208]):2017/03/01(水) 20:14:26.75 ID:RtqVwc9Pa.net
確かに

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2d-Jv2v [126.212.133.38]):2017/03/01(水) 20:14:34.58 ID:u8mv0ab5r.net
>>922
朝1回再起動したけどレス見てもっかい今やってみたら復活したっぽいわありがと
読み込みスムーズになったわ良かった
>>911
まあ俺は1度もiPhone系統を試してないからもしかしたらxzがぬるぬるのさくさくに感じてるのがiPhone6ぐらいの感覚かもわからんし保証はできないけど
ここんとこ7プラスでも重かったみたいだしバレンタイン協力タウンミ埋める間やった協力で俺より速く開幕動けた人はいなかったよ嘘偽りなく
前の機種使ってた時はよく俺もオンボロイドって言ってたけどxzは少なくともストレス感じる事なくやれると思う
責任とれないからまあ参考程度に

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7164-LqKA [180.15.149.122]):2017/03/01(水) 20:41:39.00 ID:RkFy0KJj0.net
バレンタインイベデンジャーにいるHPクソ高いたぬき、魔王の割合でやれないかと思ったらちゃんと倒せてワロタw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-PnMh [182.251.241.46]):2017/03/01(水) 20:57:23.59 ID:JdAybgmPa.net
聖夜マールは餅が強いよね
攻撃バフ無くて状態異常持ちの弓が多いから、トワ餅より合うキャラ多い
トワ餅はトワのままオファーとか出しちゃうし

弓のキラー強化持ちの為に残しといたけど、オスクロルにもそこそこ
つか魔王なんだからちゃんとしたキラー強化で出して欲しかったな…

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-6d9j [126.150.84.50]):2017/03/01(水) 21:09:27.27 ID:rs5CG4xi0.net
>>937
聖夜マール餅はスペック的に魔王に
ピッタリじゃね?
火力全振りって感じではあるが。

俺は持ってないので検証出来ないんだが、
どれくらい火力出る?
場合によっては餅よりも餅の可能性ありとみてる。
持ってないからどうしようもないけどな。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-d4M5 [101.111.129.117]):2017/03/01(水) 21:50:38.56 ID:gt+QCFhI0.net
どうでもいいけど>>932-934の流れに草

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1Q3f [49.104.43.64]):2017/03/01(水) 21:53:28.32 ID:Hq7+/hWYd.net
まだこんなゲームに時間つかってて悲しくならない?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e139-Hx5d [124.140.103.173]):2017/03/01(水) 21:55:43.04 ID:W4sBuONc0.net
今メインのゲームがバグ起きてるので直るまで白猫だお

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e968-YqT3 [114.148.177.19]):2017/03/01(水) 21:59:21.53 ID:Bmdt/BpQ0.net
俺は今回は迷わずスルーだけど、魔王がストライクって人もいるみたいだし
好みは人それぞれなんだなって改めて思う

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-PnMh [182.251.241.34]):2017/03/01(水) 22:03:13.40 ID:S7SnizTqa.net
>>938
状態異常特効は150から200で2割しか増えないけど、
攻撃バフと会心ダメージ80%とチャージ30%あるから、消費10でS2の伸びはかなり良い感じ

タウンはカスなんだけど…
餅で種族特効50%付いて欲しいね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-3SX5 [182.251.248.34]):2017/03/01(水) 22:04:20.92 ID:LvG8gEp0a.net
客観的に見たら今回は当たりイベやぞ
その辺のおっさんおばさんまでボイス付きという豪華仕様、クエスト内容もレトロなRPGをリスペクトして遊びが利いてる

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e185-d4M5 [124.26.242.189]):2017/03/01(水) 22:11:13.10 ID:FIl4qgN40.net
とりあえず全イベ終了、後は施設を作るだけや
チャレンジ2がきつかったけどアシュレイでなんとかしましたねえ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc0-XgyK [153.186.207.216]):2017/03/01(水) 22:18:56.28 ID:8hUqsSCj0.net
2人とも使ってて楽しい
脳死って訳でもないけど、久々の入れ替えって感じだね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-g3p3 [1.72.2.23]):2017/03/01(水) 22:21:21.45 ID:uoGvEDsVd.net
チャレンジ二回目が無理すぎる。
ジャスガできればわけないだろうな…

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-WLWd [60.57.88.231]):2017/03/01(水) 22:22:37.70 ID:ZY6wJAW90.net
クリコヨミで楽勝やぞ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-6d9j [126.150.84.50]):2017/03/01(水) 22:22:48.82 ID:rs5CG4xi0.net
>>943
どう考えても強いわ。。

チヨ餅も武器スキルが感電バラマキで
タゲ延長とかSPR+3とかあって
使い勝手は相当良いんだけど、
やっぱ火力がもっと欲しいと思ってしまうからな。。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l9tm [49.98.147.95]):2017/03/01(水) 22:23:45.02 ID:ZRFpu7nrd.net
勇者当てたけど使いにくいなー
双剣のいつものアサルトチェインをするにはジャスガしねぇといけないってのが糞
まぁまだ慣れてないから安定しないのもあるが・・・・うーん

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l9tm [49.98.147.95]):2017/03/01(水) 22:25:34.14 ID:ZRFpu7nrd.net
すみません、次スレ立てられないのでどなたかお願いできますか?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-moPN [182.251.244.44]):2017/03/01(水) 22:26:58.87 ID:NiaemMZoa.net
にくきゅうのルーン今日までだったのか。メモソ取り逃がしてて大航海時代
施設も中途半端で復刻はいつになるやら

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l9tm [49.98.147.95]):2017/03/01(水) 22:32:45.20 ID:ZRFpu7nrd.net
再びで申し訳ないのですが、どなたか次スレお願いできますかm(__)m

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ba-d4M5 [114.157.100.6]):2017/03/01(水) 22:33:33.69 ID:C2vT1QX40.net
テンプレ読んでこい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l9tm [49.98.147.95]):2017/03/01(水) 22:35:04.00 ID:ZRFpu7nrd.net
>>960
スレ立てお願いしますm(__)m

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-g3p3 [1.72.2.23]):2017/03/01(水) 22:40:29.18 ID:uoGvEDsVd.net
>>952
ぐはー。
うっかりしてたわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d2-aiql [114.164.249.223]):2017/03/01(水) 22:45:14.63 ID:Y+vQJ1Ph0.net
フランの時もだけどフォームチェンジの弓はチャージできないから
チャージ時アクション強化乗らないよ。改造のもだと思うけど

それでもチヨ餅より火力は出そうやね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-LqKA [1.75.232.106]):2017/03/01(水) 23:06:04.36 ID:BtsDkqkad.net
>>929
えっ?うそっ!?まだ9島Nだけど普通にフレンドのとこに黒髪主人公とかアイリス表示されてるよ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d2-aiql [114.164.249.223]):2017/03/01(水) 23:07:33.63 ID:Y+vQJ1Ph0.net
ごめんカカシテストで魔王乗ってました

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-8lb6 [121.117.33.61]):2017/03/01(水) 23:28:42.01 ID:+uy7baIr0.net
>>944
なお、萌豚からはソアラの性格が受け付けず不評の模様

すげー楽しい奴だと思うんだがな
あざとい魔王がウケるのかね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-3SX5 [182.251.248.34]):2017/03/01(水) 23:32:18.35 ID:LvG8gEp0a.net
>>960
普通に人気出そうだけどなソアラ
ここ半年くらいの新♀キャラの中で言ったら(既にテニス出演済の)ルカぐらい人気出そう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae5-fwlT [106.161.200.239]):2017/03/01(水) 23:32:48.85 ID:39IIAsE4a.net
>>959
フランのときに見たレスだとガトリング打ってる状態で一段階目のチャージ状態と聞いた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5Q6s [49.104.27.183]):2017/03/01(水) 23:34:34.89 ID:JpJDfuvnd.net
ソアラの性格は好きじゃないけどハイハイハイハイ!は可愛い

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-8lb6 [121.117.33.61]):2017/03/01(水) 23:35:46.63 ID:+uy7baIr0.net
白猫プロジェクト 初心者スレ☆160 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488378794/

これでいいのかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-3SX5 [182.251.248.34]):2017/03/01(水) 23:38:28.20 ID:LvG8gEp0a.net
>>964
イケメン乙

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l9tm [49.98.147.95]):2017/03/01(水) 23:39:45.37 ID:ZRFpu7nrd.net
>>964
スレ立てありがとうございましたm(__)m

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM95-LN+B [210.142.98.174]):2017/03/01(水) 23:42:41.42 ID:mfLAOYzgM.net
しかし今回はガバガバだなガチャ

すぐ出たぞw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 615e-w0hO [60.45.28.88]):2017/03/01(水) 23:46:55.82 ID:kWxZ3Z7Y0.net
駄目だ、どうやってもイラルギが倒せん
今回の建物は諦めるしかないか
正直最初に取らせて欲しかったな…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1199-WYSb [126.94.233.15]):2017/03/01(水) 23:52:50.91 ID:gTaZYOWv0.net
協力で☆13真ん中のやつホストでやってたら
途中で「ごめん」って発言されて切られたけど何が悪かったんだろう?w

双エクセリアS1の後、通常連打でSP回復してたからかな?
まぁ、そのまま普通にクリアしたけど倍書でも使っていたのかな?

最後のは弓ファルファラ安定だな
感電させたらキャラチェンジや相方のSP回復のサンドバッグの出来上がりだし
相方セツナでフルボッコであっという間に終わったw

取りあえず後はチャレンジ2だな
明日、じっくりやる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1921-LqKA [202.32.132.84]):2017/03/01(水) 23:54:55.03 ID:t3Djqsxa0.net
これ協力でもソロでも報酬変わらないんだったら切断される心配のないソロでやった方が良いよな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-3SX5 [182.251.248.34]):2017/03/01(水) 23:58:02.93 ID:LvG8gEp0a.net
>>970
切断されても最大4回死ぬまで有効なデコイが残る協力の方がよくない?
まあデコイを要するような難易度でもないけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb08-Pl42 [113.197.40.205]):2017/03/01(水) 23:59:04.69 ID:Sg8whv2R0.net
協力で宝箱スルーするアホがいるんだが何がしたいんだ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b99-prdN [126.29.211.104]):2017/03/02(木) 00:04:32.83 ID:+9g4ZziG0.net
むしろ敵が変な動きする分、協力した方が難易度たかい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-WoOW [49.98.134.174]):2017/03/02(木) 00:19:35.44 ID:KEyF+IALd.net
>>968
打と魔はダメージ通らないぞ〜
勇者なら変化S2でワンパン。
居ないならケイがお薦め

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e35e-XOgu [60.45.28.88]):2017/03/02(木) 01:00:22.06 ID:dmSRFOWq0.net
>>974
ありがとう
だが両方いないんで無理だ
他で勧められたベルメルも全然ダメージ通らなくてすぐ死んで駄目だった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0d-rMTE [210.228.163.209]):2017/03/02(木) 01:06:32.38 ID:ZPtXgXmZ0.net
ボスなら覚醒アイリスPTにいれた主人公で倒せるぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-TS8g [49.98.147.95]):2017/03/02(木) 01:17:50.43 ID:0jdYmRdqd.net
開始時SP30 基礎SP回復量3のクエストで試しにレクトを使ってみたがオーバードライブ状態になるまでが地獄すぎる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0d-rMTE [210.228.163.209]):2017/03/02(木) 01:18:32.33 ID:ZPtXgXmZ0.net
>>977
その縛りの時点でわかりきってるだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e399-iS6T [60.68.171.112]):2017/03/02(木) 01:20:22.57 ID:04QFAvnQ0.net
そもそも今回打属性は適正じゃないからな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eba-NqFr [153.182.37.247]):2017/03/02(木) 01:34:41.91 ID:47SPK7z70.net
レクト君なかなか使い道がないな
別に好きでも無いしいいんだが

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae6-HxWv [219.102.179.93]):2017/03/02(木) 01:40:52.34 ID:MbIsqyV90.net
>>975
キャラボックス晒してみたら

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-T7IB [114.164.249.223]):2017/03/02(木) 01:42:23.92 ID:QpD32Dzi0.net
俺は基本火力スキーだけど協力じゃ接待されないとOD待てないしソロに適当なイベントやってない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-cPbH [103.226.44.3]):2017/03/02(木) 01:44:17.61 ID:x/q+MrhuM.net
>>968
攻略サイトで助っ人募集して助けてもらえ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aef-BJNc [219.106.115.183]):2017/03/02(木) 02:16:02.31 ID:CdPK44fR0.net
武器整理してて気がついたけどメモソが10本もあった
メモソ使いたいと思わないほど当たりキャラが引けてないんだなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Mufx [49.98.147.166]):2017/03/02(木) 02:55:25.82 ID:Xg1hERCPd.net
オカマとかいうゴミ使うような地雷は協力来るなよ
迷惑だから

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd2-KNk/ [222.10.119.221]):2017/03/02(木) 02:57:26.13 ID:9O7/cM0J0.net
オカマって何だ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tCEH [106.154.111.41]):2017/03/02(木) 03:06:07.20 ID:Sevnz2WXa.net
オバマだよきっと

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-2BvX [114.181.85.254]):2017/03/02(木) 03:08:40.37 ID:nII0L4vv0.net
ガチャゲーのくせにいくら引いても当たりが出ないってのはそれだけで詐欺だな
金返せや

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-NqFr [124.26.242.189]):2017/03/02(木) 04:48:44.50 ID:8vcfGD7s0.net
今回は3垢でガチャ引いてそのどれでも33連以内に一人でたから
てっきりいつもよりゆるいのかと思ってたけど
動画や掲示板だと爆死報告多い気がするな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Jmtb [182.251.241.33]):2017/03/02(木) 05:46:04.20 ID:XY8bHbo8a.net
>>975
ベルメル魔法生物500%だからデコイにタゲ吸われてる?
別に感電キャラ居ないと回収までが辛いけど、シャナ餅双とかでアクアに感電入れて殴らせるとか

タイプ縛りも始めた時期によって詰んでるし、交換あるから助っ人スレ

総レス数 1000
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200