2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ponta】デリバリープラネット Part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 16:06:21.03 ID:hSjbDWBZ0.net
2016年 東京

高尾山に隕石が落ちた日から、街中の「特定の」食品が消えるという異常事態が発生していた。
隕石の日から、街には不思議な生き物が出没し、不思議な精霊が見えたり、タヌキがところどころ現れたり、
なぜか突然ピザが勝手に届いたり、
現実ではありえないようなことが起こるようになった。

あなたは主人公となり、バイクにまたがって元凶の棲む山を目指し、「デリバリープラネット」の謎を解かなければならない。

主人公が謎を解き明かした時、
まだ見ぬ世界への扉が開く。

このままでは東京が危ない!
オーブをそろえて大爆発を起こし、さまざまなスキルを持つ精霊の力を借りて「異変」の謎を解き明かそう!
ゲームを楽しむ途中で現れるポンタが、Pontaポイントをプレゼントしてくれることも!?

【公式サイト】
https://www.delivery-planet.jp/
【よくあるご質問・問い合わせ】
https://www.delivery-planet.jp/faq.html
【Android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.showcase_gig.delivery_planet
【iOS】
https://itunes.apple.com/jp/app/deribaripuranetto/id893501370?mt=8

【スレ立てに関して】
◯立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)
>>970踏んだ人が次スレを立てて下さい(スレが立てられない時は申告して立てられる人に要請)
◯新スレ移行直後は落ちやすいのでスレ保守お願いします

■前スレ
【Ponta】デリバリープラネット Part20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483281635/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 10:20:19.20 ID:nJKxcdLn0.net
タリアス3体目と100000でた
もういいや疲れた

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 11:52:50.06 ID:p3SB+THp0.net
>>946−947
うち出たよー10万G

あと、リウビアやっとLv3なった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 17:40:13.57 ID:blGqqpGu0.net
精霊×21、10万×0、5万×1、3万×12、1万×67
効率悪すぎ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 18:30:02.97 ID:/g6i+NxP0.net
やっと10万出た、手持ちも100万超えた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 18:52:35.85 ID:CBTbcXq30.net
今20連続10000なんやが何やこれ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 19:28:12.04 ID:DsbL30CH0.net
タリウス3体目来た 10万も出た
クリスタルが1000個増えたww

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 19:56:06.36 ID:RhN8n5Qr0.net
>>955
嘘乙

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 21:05:41.62 ID:9l3b4dveM.net
>>957
何の為に嘘吐かなきゃならんのか
嘘乙って使いたかっただけかおっさん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 23:43:59.03 ID:dQsMDEeT0.net
偏りがひどいのかな
俺は1万はほとどでない。3万ばかりだわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 01:07:30.35 ID:0f0nlQaF0.net
クリア50回越えて10万も2体目も出ないなんて初めてだわ
確実に抽選ロジックいじったな
相変わらずユーザーの神経逆撫ですることには抜け目ない運営だ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 01:32:39.64 ID:0f0nlQaF0.net
とかいってたら59回目で2体目、60回目で10万出た
なんなんだこのおバカ抽選は

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 01:38:30.29 ID:gGrzu+dx0.net
別に運営のこといくら悪く言っても痛くもかゆくもないからそれに関してはどうでもいいんだけどさ
たかだか50〜60回程度で確率がどうとかいうのはさすがにw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 02:20:53.79 ID:CUzlC7aX0.net
このスレの住民は嘘つきと誇張するバカと確率のなんたるかをわかってないバカばっかりか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:15:54.41 ID:A1fFomrA0.net
軽く愚痴ってるだけなのに確率がどうの100回やれだの言って過剰反応する馬鹿も何匹かいるみたいだぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 05:22:21.86 ID:DGI+7cq40.net
精霊×21、10万×0、5万×1、3万×26、1万×171
疲れたから寝るわ
足りあす2体目出ねー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 05:42:48.63 ID:UKLEPa7u0.net
出し渋りで他の精霊が一通り出てしまった後に起こる現象

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 05:49:14.39 ID:dydPVFDu0.net
>>926
俺も知りたい
>>950
昨日のZIP!でShowcaseTVなら特集されてた

それにしても今回のタリアス5は楽だな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 07:37:47.52 ID:pS6BQRQG0.net
>>964
>>960みたいに先にシステム的な話や確率の話を振るから否定されるだけじゃねーか
ただの愚痴ならスルーされてるよいつも

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:15:04.57 ID:7GMz3MmG0.net
今日から始まるイベは鬼畜難度なのかなあ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:27:38.35 ID:dydPVFDu0.net
新スレ今から立ててくる

テンプレ更新してるので少々お待ちを

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 09:33:56.91 ID:dydPVFDu0.net
>>970
こっちは本スレじゃないのか・・・紛らわしい
前言撤回です

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 09:40:48.72 ID:dydPVFDu0.net
>>971
どうやら2chのサーバーがpotato.2ch.netからegg.2ch.netに移動してて、前者は4月10日で更新が止まったみたい

【Ponta】デリバリープラネット Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494895084/

↑保守おねしゃす

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:02:11.84 ID:7GMz3MmG0.net
>>972
乙です

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:44:12.86 ID:ROEdGjYIH.net
>>968
なんでそんなに必死なん?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 16:40:20.82 ID:mlrUGvJy0.net
>>972
乙〜

アウローラ5面
http://i.imgur.com/GXbO6BZ.jpg

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 17:01:33.52 ID:cP6hcKn0x.net
フレンド入替えのため一名さま募集します
641305047

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 17:44:37.92 ID:cP6hcKn0x.net
>>976
ありがとうございました〆ます

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 19:07:32.11 ID:3hfsDjDy0.net
クリスタル20個使ってクリアしてアウローラをレベル2にできました。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 19:45:46.04 ID:7KLJPjx70.net
>>975
ヴィラ3使うかアウ3使うか悩むところだな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:49:38.02 ID:4DvvtBkR0.net
タリアス結果 

クリスタル 170個
ゴールド 820000

30000 10000 10000 30000 30000 10000 30000 30000 30000 10000 
10000 50000 30000 10000 10000 10000 100000 10000 30000 10000 
10000 30000 10000 30000 10000 10000 10000 10000 10000 30000 
10000 30000 10000 10000 10000 30000 30000 10000 30000 

それなりには稼いだかな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 22:19:08.51 ID:NiwQi5+/0.net
196204020
1名募集 よろしくお願いします

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 23:04:24.36 ID:NiwQi5+/0.net
>>981
決まりましたありがとう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 23:07:07.27 ID:0f0nlQaF0.net
確かに今までの祭りと少々感触が違ったな
1万が3回以上続いかなかったのが珍しい
だからクリア70回そこらで100万近く稼げた
出た精霊はゴミばっかだったけど大半がL3だったからクリ200くらいになった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 23:16:19.14 ID:qPxmsqfL0.net
祭りの後だからヴィラで鬼畜ステージと予測してたが アウローラで いつもレベルの難易度だった
ヴィライベ、しばらく来てない感覚 待ち遠しい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 00:57:41.49 ID:Fkyos35S0.net
いつもてのは十分鬼畜ってことだろw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 02:29:37.25 ID:SDRyK1e50.net
補充

ライフ 1536→1564
G 3854244→4675244
クリスタル 1203→1373

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 09:58:44.80 ID:SDRyK1e50.net
>>975クリア
アウローラ4体目だけど、5はヴィラ3でなんとかなりそう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 12:39:56.32 ID:DQC+D/Gbx.net
ヴィラ3持ってないし貫通系なんか当たりゃしねえ
祭りに続いて三色の出番が来るとは
三色でゲロ始末して40%にエクスチェンジでやっとこさクリア
周回てレベルじゃねーぞ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 13:50:58.21 ID:SDjN4/h70.net
ヴィライベクリアするのがこのゲームの楽しみだよな
そのヴィラが6体持ちでは全く利用価値なしの精霊
今回、アウローラがLv2になったから メッチャ強くなったわ
ヴィラ3は今まで使ってた主力の新春ブルミンLv1と今回手に入れたアウローラLv2をエクスチェンジで使うのと同じ精霊
ヴィラ3で手こずるイベとかならこっちはお手上げだよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 18:30:32.01 ID:vR8VFwk30.net
ベリルの4面はどうすりゃクリア出来るんだ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:19:38.90 ID:2cjba6sf0.net
24時間ベリル4面
http://i.imgur.com/yKNXZz9.jpg

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:19:55.11 ID:2cjba6sf0.net
24時間ベリル5面
http://i.imgur.com/TJj9afX.jpg

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:20:52.30 ID:7Xbj12hiM.net
>>975
ベリルイベのスクショはよ貼れよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:27:20.15 ID:2cjba6sf0.net
>>993
>>991,992

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:34:15.10 ID:2Cm51EyI0.net
ベリルあきらめようかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:38:31.90 ID:2cjba6sf0.net
鬼門の4面は
開幕L3ペルセウスで真ん中縦と横のどちらか(両方出来たら言う事なしだが1つでも消せたら)
が消せるまでとにかくひたすらやり直しまくった
http://i.imgur.com/p4vM8J7.jpg
30回ぐらいやり直してメッセージのフレライフ貯金が一気に減ったけど、まだ運がいい方か

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:40:30.15 ID:SDjN4/h70.net
ベリル5は 一発クリアのメッチャ簡単ステージ
4面がスキル必携レベルだったのに拍子抜け

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:56:17.05 ID:vR8VFwk30.net
>>996
ペルセウスはLV1だけどタリアスならLV2だからやってみます。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 22:47:30.56 ID:fQ6nBe080.net
>>998
縦貫通系(縦横貫通系)ならシールド貫通でなくても問題ない
どうせレベル3持っててもバーティカル使うことになるから、最初にぶっ放して真ん中に運良く当たるまでリセットし続けて
もし当たったら両サイドのかけらを自力で落として、落ちたらバーティカル買う

スキル必須ってのも汚い設計だと思うけど、時々そういうステージはあるしチャレンジングな構造のステージ作ってたら凡ミスはある
前回のイベントの途中ステージの構成は見事だったし、前回の周回でクリ稼いでたら余裕はあるはず

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 23:51:17.13 ID:Fkyos35S0.net
1000G

総レス数 1000
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★