2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メビウスFFマルチ地雷プレイヤーリスト Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 22:23:28.99 ID:faA43Q6E0.net
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

本スレ
メビウスファイナルファンタジーPart552
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487762130/

初心者&質問はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part34
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487231826/

マルチプレイにおいて余りにも酷い地雷プレイヤーへの憤懣やるかたない怒りを晒しによって発散しましょう。
ここで晒されたプレイヤーは自分の何が地雷だったのかを反省し、向上に努めましょう。

次スレは>>990が立てスレッド即死防止の為に本スレで20レスまでの保守支援を頼むこと
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

前スレ
メビウスFFマルチ地雷プレイヤーリスト Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480172092/

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 09:33:10.21 ID:WL4pZ01ud.net
挨拶に金貰ってるかどうか何て関係ないだろ普通
コミュ障かよ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 09:39:44.69 ID:+ZX3Lnp20.net
ここの奴がストレス溜めてるのおもろいから挨拶絶対しないわ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 10:21:08.35 ID:JNbA0d2ia.net
そもそもマックスまでリキャ積んでないのが悪い。最低6無い奴は地雷

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 10:30:58.24 ID:Np8oXMcQ0.net
お前ら全員正しい
だから晒していいんだぞ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 14:46:33.57 ID:Fe8d1r9D0.net
次スレはワッチョイ付けろよ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 16:16:13.59 ID:lENXqx760.net
勢いもないし、970くらいでいいよな?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 16:16:40.72 ID:lENXqx760.net
すまん、990だったのかw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 10:03:54.28 ID:Q/AYJ4+6d.net
ガンガン行こうぜ よろしくv

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 00:51:47.11 ID:HPvmnefK0.net
>>907
寄生しか見た事ないわ。ホストするんだな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 02:37:20.68 ID:nSML1CRH0.net
9254
忍者、ブレイカー
最後までやらないやつはクソみたいなコメント書いてるが、☆4でお供Bすらブレイクできない。
また、放置もする。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 09:27:01.13 ID:vKI0iaBSp.net
いつもグダって離脱されてるんでしょ。
コメ欄に色々書いてる奴はそいつ自体が地雷という典型的な例。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 10:23:47.15 ID:1RLk0l0Ud.net
ウォルって名前って日本版やってる外人さんが多いのかな?
日本語の字が読めてないっぽい人が多いんだけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 13:23:16.00 ID:LNChiOa0d.net
さっきヒロ居たわ(笑)
コメント欄ですでに発狂しててワロタ
そんなにブレーカーが嫌いなら一人でやってれば良いのに

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 13:50:03.38 ID:LNChiOa0d.net
あー、ヒロ今度はテンプレサポで部屋建てて釣ってたわ。
あれはあのまま強化せずに放置で残念連打コースだろうな(笑)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 14:04:08.61 ID:LNChiOa0d.net
ヒロ狂いすぎワロタ
こいつもしかして運営じゃね?
こんなに荒らしまくってるのに垢停止に成らないのは、、(笑)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 22:42:05.53 ID:67opqUPX0.net
ダンカン持ちのおとも残しの多いこと

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 23:47:36.07 ID:eiouPsDA0.net
ヒロってplいくつなん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 06:09:24.35 ID:VrRVY7tyd.net
昨日は131だった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 08:10:19.68 ID:WSxbLRxY0.net
marbo

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 12:11:43.85 ID:SMmsTW8Ua.net
ダリューン
☆4バハ
plv128だったと思う
リキャ無しスパモン

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 16:00:47.90 ID:hJmnBVNcp.net
ロデムは相変わらずドロップ下がるだのコメ書いてるのな。
頭おかしいのだろうか。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 17:57:44.87 ID:0jkLcE4la.net
俺、ヒロの部屋に入ったらボスブレイクして放置してやるんだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:44:32.07 ID:nLgyyTl+0.net
さっきエアリス4枚積みのスパモンがいたんだけど
席取りに負けて観ること叶わなかったが、まともな運用できるんだろうか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:47:59.31 ID:/Hr3ivDn0.net
ただのちょっと強い必殺マンやろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 23:20:04.26 ID:yzh9xFsI0.net
赤染しきってればタゲ移しながらブレイクは出来そうだね。
タゲお供A:エアリス→たたかう
タゲお供B:エアリス→たたかう
タゲボス:エアリス→たたかう×3

2枚積みの全拳もたせたほうが有能だけどね…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 23:28:44.92 ID:/Nhi3Xf20.net
先行ブレイクBR禁止って募集コメ見かけたわ

もはや、単に嫌いとか自分のスキルが低いって理由くらいしか思い付かん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 00:29:15.84 ID:mdEVXx5XH.net
シフトやウェポン持ってない、または持ってても確定で使えない環境なら先攻ブレイクされてもろくに攻撃できない上エレ足りず次ターンも困るからだろ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 00:59:37.25 ID:3l++17/8d.net
そういうのは書いてくれる方がいいよね。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 03:38:09.46 ID:TR515N3cd.net
Rein
賢者
開始後に通信障害起こしてAIに任せて放置。
しばらくしたら確認兼ねて復帰する模様。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 06:44:32.85 ID:V8ZQxZ7g0.net
>>973
リキャ積むか虹エッグと雑魚シフトで済む話だな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 07:37:59.26 ID:N0Us915t0.net
またシフト必須教徒が沸いてるw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 08:27:03.86 ID:RSRpUMzca.net
そもそも、地雷の定義って、悪意のある嫌がらせ
(無意味な恨むベリスタンプ&おいおいスタンプ)ヒロタイプ、ドラゴンタイプ

悪意を持って、パーティーを、gdgdにさせる、BLooKタイプ
と何
があるん?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:00:33.77 ID:5o3JOmnVd.net
>>978
悪意は全くないけどマルチで落ちまくる環境(古いスマホ、通信不良)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:11:45.62 ID:rqZNXxhE0.net
ベリ団は慣れてないとキツイだろうね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:34:51.03 ID:u8vBUnO20.net
>>978
ヒマだったので自分なりに地雷ランクまとめた

S 確定で参加者を嫌な気持ちにさせる、悪意を持った行動をする(ヒロ)
---------(異常者の壁)--------
A 確定でPTの報酬に損害を与える(オトモ残し常習犯、死亡確定の状態で何度も参加…)
---------(実害確定の壁)---------
B よく見かけるのにいつまでたっても基本ルールも学習出来ない池沼で
  しばしばPTを危険な状態にする
 (ロールに必要なアビやリキャをいつまでも用意しない、必要な行動を覚えない、
  アドラやアレキの特性を理解する知能がない、…)
---------(知能の壁)---------
C 敵は倒すがホストや他のメンバーを無視して勝手な行動のみを取る
 (ゴリ押し禁止部屋でぶっぱAT、いつでも先行や攻撃だけBR、…)
D 確定で落ちる環境で参加
---------(一般常識の壁)---------
E 基礎知識・能力のない新規ちゃん

ここでは将来性に期待してEの新規さんはなるべく晒さないことになってる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:32:55.49 ID:Ieoby4UD0.net
シフトは必須だよ。無くて困ることはあってもあって困ることはないでしょ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:01:11.78 ID:4kN6orUWd.net
>>981
Sに異説のスロッター入れろよ無能

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:46:56.54 ID:u8vBUnO20.net
>>983
殿堂3人入れた
あとちょこちょこ書き直した

S 確定で参加者を嫌な気持ちにさせる、悪意を持った行動をする(ヒロ、異説のスロッター)
---------(異常者の壁)--------
A 確定でPTの報酬に損害を与える(オトモ残し常習犯、死亡確定の状態で何度も参加、…)
---------(実害確定の壁)---------
B よく見かけるのにいつまでたっても基本ルールも学習出来ない池沼で
  しばしばPTを危険な状態にする
 (Block、ロールに必要なアビやリキャをいつまでも用意しない、
  必要な行動を覚えない、  アドラやアレキの特性を理解する知能がない、…)
---------(知能の壁)---------
C ホストや他のメンバーを無視したスタンドプレーでまわりにヘイトをためる
 (ゴリ押し禁止部屋でぶっぱAT、いつでも先行や攻撃だけBR、…)
D 確定で落ちる環境で参加したり、わざと放置したりする
E 挨拶のスタンプをしないなど、マナーが欠如している
---------(一般常識の壁)---------
F 基礎知識・能力のない初心者さん

Fの初心者さんは未来のスタミナ源
成長を信じて長い目で見守ってあげましょう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 23:47:41.50 ID:ECXWhA4pd.net
馬鹿どものご機嫌とるのも大変だなぽまいら

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 01:12:03.18 ID:AezMCRjl0.net
心配しなくてももう終わるよ?
今回のストーリーの適当さと、召喚見たら分かるっしょ。
回収に入ってる。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 01:45:09.27 ID:kNB8FZj30.net
ウォル編終わったらうんざりしてる古参も撤退するから集金ガチャが続くでしょ
もう課金する事もないのに

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 17:15:15.97 ID:AezMCRjl0.net
なんか、行動は地雷ではないんやけど、めっちゃイラっとするやつおったわ…
ホストコメ「ごり押し嫌い」、そいつコメ「脳筋プレイはほどほどに」。
やからゴリできたけど気使って黄削りしたらそいつ鬼ゴリ…

久しぶりにコメに怒りを覚えた…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 19:39:32.26 ID:hghQ5eGa0.net
頭おかしいのは晒してもええんやで

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 20:00:48.17 ID:VxoDlM2Ua.net
フェイ
BRスパモン
初めはまともなデッキで入ってくる。全ターンパス。おかしいと思ってデッキ確認し直すと4枠グロタマに変わってる。
出発直前でデッキ変更、確信犯やろな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 20:48:27.05 ID:zQjK896o0.net
>>990
次スレよろ>>1

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 00:55:05.97 ID:HYHJguYZ0.net
>>990
寸前でデッキ変える奴結構いるな
卵のみみたいなのは見たことないが…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 03:22:17.25 ID:82Mk0BAk0.net
最近はBRつぶしが流行ってるのかねー
★4
アキ
サンタでエアリス、オメガ、攻撃カード
1ターン目でSPの特権で初動 エアリスオメガ→3撃→ひとりでブレーク
ブレーカーの仕事空振り
2ターン目で攻撃カードで赤染め→必殺→ひとりでブレーク
ブレーカーの仕事全くなし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 03:39:31.40 ID:VpiKK16ed.net
消化

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 04:11:09.96 ID:Y1AbhyD9a.net
少し吐かせて下さい
今回の超大召喚何あれ、、、
最低50%の確率でアルティメットとか
出ないよね、、、8回もやっちゃった、、、

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 16:42:21.88 ID:CUXcG9ckT
パート1からの、殿堂三人や他の地雷ランカーの登場回数
誰か集計してランキングまとめてくれんかの

総レス数 996
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★