2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白猫プロジェクト 初心者スレ☆158

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) (ワッチョイ 2299-PkiS [221.88.187.223]):2017/02/19(日) 15:23:55.69 ID:OorLnluY0.net
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は無課金スレにいくか、攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/
■質問スレ
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart73
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486348520/
■助っ人依頼はこちらへ
白猫プロジェクト助っ人募集スレPart.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486035249/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆157
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487131756/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-6d9j [126.150.84.50]):2017/02/24(金) 21:18:59.34 ID:GC86cjgD0.net
ごめん、スマホからで上手く立てられん。

>>960お願いいたします(>_<)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp2d-LqKA [126.253.198.169]):2017/02/24(金) 22:10:54.80 ID:6bQZIbK5p.net
頑張って10島進めてたら、フレンドに神気したあの子がいてワロタw
ちくしょう見てしまったw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf1-LqKA [153.184.112.76]):2017/02/24(金) 22:13:11.47 ID:v9ELNJ8S0.net
しっかし皆早いわな
いくら前の島に比べたら簡単になったとは言え面倒くさいわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ftsy [49.98.162.132]):2017/02/24(金) 22:25:33.27 ID:fMMDyUaQd.net
経験値三倍じゃなければすぐやるのに
イベント施設ことごとく中途半端

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-LqKA [182.250.241.12]):2017/02/24(金) 22:25:40.30 ID:lFxe15Qpa.net
>>948
8章クリアして音楽変わる次の世界行ってジモ島着地してみるとか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-PnMh [182.251.241.5]):2017/02/24(金) 22:37:34.46 ID:VrBSQv30a.net
>>952
例によって縛りクエストあるらしいからしゃーないね
悪気ないんだろうし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-f7WY [49.98.165.129]):2017/02/24(金) 23:03:33.54 ID:eJH7Bh4id.net
>>949
10島みたいにイライラせずに済むとは行幸

ストーリー島久しぶりだからアイリスやキャトラがフルボイスなのがちょっと違和感w

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-nqQ/ [221.88.187.223]):2017/02/24(金) 23:18:01.50 ID:L5DGKffo0.net
主人公の声優の撮りってすんごい少ないんだろうな
主人公なのに・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1199-8lb6 [126.14.220.60]):2017/02/24(金) 23:20:20.87 ID:Rl25R0G20.net
もともとイースのアドル好きだったからとくに気にならん
あれも最近の作品は声優同じ人で主人公が喋るのは戦闘ボイスだけっていう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db47-BsB8 [119.238.90.172]):2017/02/24(金) 23:22:08.18 ID:5Ke1gz440.net
そこはプレイヤーに主人公に感情移入してほしいからだろ
ポケモンの主人公とかと一緒

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-f7WY [49.98.165.129]):2017/02/24(金) 23:39:13.43 ID:eJH7Bh4id.net
声優さんもオーディションとかで白猫の主人公役getしてたら悲しいね
初回収録以降呼ばれないw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-5+q9 [121.112.181.232]):2017/02/24(金) 23:41:36.23 ID:kNoIExXz0.net
最初からハードを完成できなかったからミッションで270個石ばら撒いたのだろうか...
個数的にも納得できる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b32-SKiW [111.110.5.102]):2017/02/24(金) 23:43:39.65 ID:PyHtjbJX0.net
11章終わった
シークレットの一部とラスボスはノーマルの域超えてた気がするけど楽しかった

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d385-d4M5 [115.176.164.181]):2017/02/24(金) 23:45:14.24 ID:VYPVg5sD0.net
バラ撒いたところで1500届かないっていうね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e132-3SX5 [124.212.200.71]):2017/02/24(金) 23:46:24.25 ID:1PsvrZVB0.net
無限復刻含んでる定期

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d385-d4M5 [115.176.164.181]):2017/02/24(金) 23:50:12.34 ID:VYPVg5sD0.net
wikiに通常島含まない計算までされてんのに無限含むとかしてたら流石にあたまちんげ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd2-NgkZ [153.228.16.51]):2017/02/25(土) 00:21:50.04 ID:MvQwzh2Y0.net
>>940 やっぱそうなのかー
ゲージに入る前のチャージ時間だけ短縮するか迷うな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-PnMh [182.251.241.5]):2017/02/25(土) 02:42:19.03 ID:jZVabv6Ia.net
>>967
チャージ減はゴエティアくらいないと体感変わらないかも3秒長過ぎる
毒無効にHP-30%アクセつけてても、餅の被ダメ半減ないとS1での立て直しダルいし…
SPR1か消費10で回復量上げるかのが良いと思う

たまにチャージ溜まったと思っても、普通のチャージショット撃っちゃうことあって恥ずかしい…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ba-d4M5 [124.99.38.104]):2017/02/25(土) 02:51:49.90 ID:Rpw/oPUs0.net
9割カットキャラのhpを削るアホは絶えませんな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a90d-+JNI [210.228.163.209]):2017/02/25(土) 04:01:07.20 ID:XrDkchwg0.net
仕事終わりでやっと11島クリア
アイリスと主人公強くなりすぎだろww
SDも変わったしコンプ武器も悪くないから久々に運営擁護できるレベルで満足
島温存派はネタバレありのこのスレに居座るんかな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae5-fwlT [106.161.208.72]):2017/02/25(土) 04:02:27.01 ID:qMVq6aGwa.net
マヤを9割カットってどんだけタウン育ってんのよ
出来て当たり前みたいに言うな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a90d-+JNI [210.228.163.209]):2017/02/25(土) 04:03:10.78 ID:XrDkchwg0.net
いい間違った
ネタバレありじゃなくネタバレありそうなだな
まぁネット探ったり協力入ったりしたらいやでもみるか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f139-M7EA [116.220.157.11]):2017/02/25(土) 04:13:29.27 ID:7tJjRyaQ0.net
俺ができてるからみんなも出来てるって思ってるアホも絶えないよな
マイタウンじゃマヤは取りあえず7凸しないと9割カット無理だわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ba-d4M5 [124.99.38.104]):2017/02/25(土) 04:24:21.57 ID:Rpw/oPUs0.net
仮に7、8割カット程度でも同じことだよ
やっぱアホやね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-PnMh [182.251.241.5]):2017/02/25(土) 04:28:06.32 ID:jZVabv6Ia.net
そろそろ新しいリジェネ剣出さないと、シオン餅の神器化が止まらないな
斧もまたリジェネ出して欲しい…
斧ネモ餅より双ツキミ餅取って手一杯だったんだよなあ
まぁツキミ双剣だけは2本あっても良かったレベルで満足してるけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-PnMh [182.251.241.5]):2017/02/25(土) 04:29:19.03 ID:jZVabv6Ia.net
>>974
おっ そこに鏡があるぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f139-M7EA [116.220.157.11]):2017/02/25(土) 04:33:23.90 ID:7tJjRyaQ0.net
HP70%維持とか何も考えずに
俺のマヤが9割カットだからマヤのHP減らす奴はアホって思考停止なんだろうな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a90d-+JNI [210.228.163.209]):2017/02/25(土) 04:36:14.04 ID:XrDkchwg0.net
>>975
シオン餅が神器っていわれるのは
攻撃、防御、リジェネ、SP回復とサポート面が神がかってるからだしな
移動速度上がらないってのが残念なだけだ
リネアはチャージ短縮武器の方がいいが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-PnMh [182.251.241.5]):2017/02/25(土) 04:42:02.60 ID:jZVabv6Ia.net
>>978
そうだね
チャージ200%持ちのアルカとか、主人公が恩恵受け過ぎてるw
あれで移動速度付いてたら別格だよね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ba-d4M5 [124.99.38.104]):2017/02/25(土) 04:54:35.38 ID:Rpw/oPUs0.net
70%維持だからこそhp上げるんやで
なんでそうなるのか思考停止せず考えてみような

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a90d-+JNI [210.228.163.209]):2017/02/25(土) 05:32:33.67 ID:XrDkchwg0.net
9割カットでHP高いなら70%まですぐに削られないだろっていいたいんだろうけど
もしそうなら考え方がアホとしか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5Q6s [49.104.25.149]):2017/02/25(土) 05:51:18.42 ID:ocLpjWZdd.net
アイリスもhp減らした方が良いとか言ってる奴いたけどフルボッコにされてたな
ま、自分で色々試すのは良いことだ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-moPN [182.250.241.69]):2017/02/25(土) 06:48:57.26 ID:/goIC2wAa.net
>>974
8割カットと9割カットは実はダメージの差が2倍あるんだぜ
8割カットは元の2/10のダメージを受ける
9割カットは元の1/10のダメージを受ける
被ダメ軽減アクセひとつで倍も違う
しかし
カット無しと1割カットだと1割しか変わらない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-moPN [182.250.241.69]):2017/02/25(土) 06:56:06.19 ID:/goIC2wAa.net
マヤの場合は自前の回復技での回復量があまりにも小さいので
一度瀕死になると立て直すのが難しいから
度々議論になる部分ではあるけどね
AS条件復帰を楽にするか
純粋に耐久力を重視するか
HP伸ばして回復アクセつけるのが案外バランスいいかも
ちなみにミモリはHP上げない方がいいクラニィタイプ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Mp7q [49.104.25.98]):2017/02/25(土) 07:09:12.54 ID:wzbCU6GYd.net
マヤは結局のところ守備周りが課題になってくるのでリセマラには向いてないという

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcd-nfuH [110.163.10.40]):2017/02/25(土) 07:18:27.84 ID:e9mtqV4Nd.net
マヤとかいうゴミ無理して使う必要ないんだよ
皆はとりあえず当たったから一回使ってポイ捨てだから

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ftsy [49.98.162.132]):2017/02/25(土) 07:28:52.96 ID:rot8CPwxd.net
肉球のルーンは1日までか
余裕だな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-nqQ/ [221.88.187.223]):2017/02/25(土) 07:32:37.96 ID:hMujWfw50.net
マヤのスキルは操作性が独特で面白いだろ!
って思ってた時期が昨日までありました

次スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487975547/l50

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-6d9j [126.150.84.50]):2017/02/25(土) 08:37:27.77 ID:gux+Slfl0.net
>>988


アイリスのスキル効果って例のバフ消しの効果を消すってことなのかな?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-i5z9 [49.106.215.84]):2017/02/25(土) 08:44:56.90 ID:54ZRk9Q6d.net
ネタバレって()
白猫のストーリーに何を期待しているのか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-QQUz [219.207.54.28]):2017/02/25(土) 08:45:06.28 ID:VDUM1AFB0.net
島は温存だけど覚醒だけさせてくんないかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-LqKA [1.66.104.203]):2017/02/25(土) 08:48:58.05 ID:+UjFtIzrd.net
何言ってんだこいつ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e132-3SX5 [124.212.200.71]):2017/02/25(土) 08:50:14.67 ID:FkC9LLW30.net
この間から出没してる温存病患者だよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1199-8lb6 [126.14.220.60]):2017/02/25(土) 08:50:30.10 ID:yB/xkfZs0.net
タウンうんこでもs1で強制9割カット、s2でそもそも被弾しなくなる無敵チャースラのリネアは初心者にはかなりいいキャラだったな
無敵なら属性ダメージだろうが何それ?になるから対デスとかもかなり活躍してくれるから10島11島堀りも楽になる
マヤは初心者には厳しい性能すぎるな・・・次の光属性?入れ替えに期待だな

>>991
島ほってもジュエル使わなきゃいいんじゃないの?簡単じゃーん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-6lTx [119.172.164.190]):2017/02/25(土) 08:57:24.30 ID:W75gLixK0.net
最近それ気づいた
島は掘れる時に掘っといた方が後々楽だよな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-moPN [182.250.241.69]):2017/02/25(土) 09:06:34.47 ID:/goIC2wAa.net
白猫のストーリーは面白い方だと思うけどな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1199-8lb6 [126.14.220.60]):2017/02/25(土) 09:07:19.28 ID:yB/xkfZs0.net
ガチャ追うときに掘っても期限迫って強迫観念で堀りせざるを得なくなってそれでも出ないとかなるとモチベ枯れて引退できる
サブ垢にもうっかりリネアでて餅交換のため☆4武器あと1本の状態から武器ガチャ80本ぶん島掘って引くハメになって
締め切り前日の夜中までかかってハゲたりしたわ。金消費しない代わりに時間はがっつり消費するのが島掘りだからな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ftsy [49.98.162.132]):2017/02/25(土) 09:09:59.83 ID:rot8CPwxd.net
ビレント島とメルリン島は楽しかった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e968-YqT3 [114.146.86.235]):2017/02/25(土) 09:45:53.29 ID:GAX0nWOr0.net
ストーリーも当たり外れの波はあるけどな
クリスマスはよかったけど、夢夢イベ導入のやっつけ感とかはひどかった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-LqKA [182.250.241.22]):2017/02/25(土) 09:58:35.55 ID:NZPIgpw4a.net

1000なら次の入れ替えゲット!

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200