2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHADOWGUN: DeadZone 9th match

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 04:11:08.67 ID:YnyXtUQ70.net
SHADOWGUN: DeadZoneについて語り合うスレ。

■公式サイト
http://www.madfingergames.com/deadzone/

■公式Facebook
https://apps.facebook.com/shadowgun-deadzone/

■公式Twitter
https://twitter.com/madfingergames

■Wiki
http://shadowgundeadzone.wikia.com/

■参考になるサイト
http://mmo-android.com/view/shadowgun-deadzone.php

■MADFINGER Games YouTube 公式チャンネル"
www.youtube.com/user/MadFingerGames?feature=watch

■MOD
http://www.gamecast-blog.com/archives/65834134.html

■公式PV
youtube.com/watch?v=-P_v5nMH9go

www.youtube.com/watch?v=HLW1wRtkXY4

https://youtu.be/_VlbIiPRan8

■前スレ
SHADOWGUN: DeadZone 7.4th match
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1470578887/
SHADOWGUN: DeadZone 8th match
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477834000/


次スレは立てた直後>>20まで連投して保守しなければ短時間で即死してしまうのでスレが落ちていたら次スレを立てて過疎具合に応じて保守してください

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:59:52.66 ID:LfnXVYR+0.net
とっしーの砂には驚いたな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 22:41:49.21 ID:LfnXVYR+0.net
>>183
そいつの障害物から狙ってる時のスナイパーライフルの動きがカクカクしてて意味不明
ダイレクトに狙いをつけてももっと柔軟な動きしない?それについてわかるやついてる?目の錯覚ならすまん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:40:29.26 ID:LfnXVYR+0.net
>>185
さらに気づいたことは、砂のズームが画面に影響されてないない
flycamでもズームされるんだけど、あいつはズーム動作が起きない
あと、カメラがやけに後ろにあるんだけど、視界広くね?
最後に、デスマッチで過去に暴れてたミュータントスキンのチーターを思い出す羽目になった
あいつのウザさときたら

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 09:20:48.14 ID:i/Q2Dlxj0.net
マッチした事もあるんですが、何発か外したり、こっちの砂も当たるからAimbot使用やチートの線はなさそうです。となると単純にPSの問題なのか…正直砂に関してはPCより端末の方が精度高かったりもしますからね…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 10:40:32.17 ID:6fTqP5sN0.net
フライカメラで見てる時はズームしなくね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 11:54:33.62 ID:oEeseRkW0.net
>>187
それはねーよw
マウスでクリックするだけでキルできるんだぜ?
端末砂使いやすくなったのは事実だがな
>>186
ipadでやってんじゃね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 11:56:58.66 ID:IwUur8JW0.net
すまん
壁沿い歩いてるからカメラがfpsみたいになってそう見えただけかも…寝てないから混乱してるな
他のTPS、FPSもえげつないんだろうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:18:40.11 ID:vRwaKtvw0.net
PCのが有利なのは確かだけどマウスに夢見すぎ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:04:26.96 ID:vc1Nu7EAp.net
ポインタ合わせてクリックするだけでいいからな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:38:48.15 ID:nt2u13Tpp.net
アジアは人が少ないからスマホ勢と一緒の試合になりやすいよね
みんな抜けるけどw
戦ってくれるのSクランくらい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:48:49.28 ID:vRwaKtvw0.net
Sクランは逆にPC狩っててカッコイイね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 15:02:59.07 ID:i/Q2Dlxj0.net
>>191 そうですよね…正直高ランク帯だったらPCと端末のハンデなんて有って無いようなものですよ。bateが良い例、この間マッチしたGreenArrowってプレイヤーも結構強かったし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 15:21:57.50 ID:ihu/o/vVp.net
逆に言えばほんの一握りの端末プレイヤーだけがPCと互角に渡り合えるってことやで

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:46:13.01 ID:f4BMnqum0.net
アキラ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 13:43:59.91 ID:xLVN5+1v0.net
まっ 両方やってみることだね

スマホの良いところもあるよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 03:02:03.76 ID:tiuzzwEM0.net
手榴弾がかわせねえ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 10:42:07.29 ID:lzilOqOI0.net
PC操作自体に不慣れだからめっちゃ殺られる
慣れる前にイライラしてくるから結局割れPhoneでやってる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 15:02:51.91 ID:404jXJtz0.net
垢作って練習したらええやん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:43:09.94 ID:BJ1tHeDa0.net
スマホ勢がPC勢に苦戦するのって 普段の環境のぬるさもあると思う
喧嘩売ってるわけじゃないよ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:54:08.80 ID:A1ygdknJp.net
それはないな
PCは画面の大きさによる状況把握の簡易さとマウスによる直感的かつ高精度のエイムが可能だから
スマホはちっこい画面で手汗や手脂と戦いながら狙い定めることになる
前のアプデでスマホで砂が使いやすくなったがね
ま、住み分けできてるから別にいいじゃんと思うけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:54:40.59 ID:BJ1tHeDa0.net
有利なのは最初と 上位争いするようになってからだと超個人的に思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:57:16.91 ID:cbjKJ0KZ0.net
ゲームパッドは弱い?
プレイ動画でてたけど、慣れると強いのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:01:21.98 ID:BJ1tHeDa0.net
>>205
昔タブレットでやってた時1年くらいゲームパッドでやってたことあったけど 最後までゴミだったよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:31:09.36 ID:cbjKJ0KZ0.net
>>206
照準合わせるのに時間がかかるの?
どの辺りが難しかったか詳しくたのます

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:39:48.33 ID:cbjKJ0KZ0.net
あ、androidのキーボードプレイ動画もあるな
キーボードプレイが一番精度高いんじゃないかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:40:04.70 ID:yn2KOS/gp.net
スマホで強いプレイヤーとPCで強いプレイヤーってレベルが違う気がするよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:16:29.43 ID:cbjKJ0KZ0.net
>>209
そう思う
スマホであまりにも精度が高いプレイヤーがタッチパネルで操作してるのかわからない
スマホとpcを比較するのではなく、タッチパネルとマウス&&キーボードの比較してタッチパネルに限界を感じる
deadzoneの初期バージョンぐらいからプレイしてきたけど、pc(マウス&キーボード)のエイムほど、恐ろしいと感じたことはない
別にスマホでマウスとキーボード使うなとは言わないけど、できるならpcでやってほしい
スマホでcleverbate、pogi並みの精度が出せるって言われても、タッチパネルであの精度を出せる自信がない、タッチパネルであれを出してるなら、名人とお呼びしたい
てかそろそろ、ゲームパッドもタッチパネルもpcも棲み分けさせてほしい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:55:20.13 ID:BJ1tHeDa0.net
>>207
昔のことだからよく覚えてないけど 視点の移動速度の調節が難しかった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:37:29.27 ID:cbjKJ0KZ0.net
urlは貼らないでおきます
androidでマウスとキーボードを使用した動画もどうやらあるみたい
「Shadowgun: Deadzone - gamepad vs keyboard and mouse」(公開日2017/1/28)
マウスに夢は見ないけど、キーボードには夢がありそう
タッチパネル&キーボードが一番扱いやすそう
>>211レスありがと
確かに、カメラの移動量調整が難しそうですね
照準合わせる時、タッチパネルやマウスは指や手のスライド速度に依存しますが、ゲームパッドは、スライド調整ができないから、感度調整でなんとかするしかなさそうですね
メリットがあるとすれば、
カメラ移動、ポリゴンの移動速度は一定だから、対象を追従する時はかなりの精度が出せそうですね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:44:30.59 ID:LM8g+4oRa.net
スマホのゲームパッド勢だけど動きながら視点動かしつつ射撃のオンオフをスムーズに操作できるから立ち回り精度が圧倒的にタッチパッドより強い
エイム精度は確かにタッチパッドの方が強いけどラグとか交戦距離も絡むと慣れでほとんどカバーできる
実際ゲームパッドだとデスマほぼ1位だわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:52:59.46 ID:cbjKJ0KZ0.net
>>212
動画サイトは、youtube.comより

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:57:17.37 ID:cbjKJ0KZ0.net
>>213
定量的な操作メリットを引き出せてそうですね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 20:33:49.19 ID:BJ1tHeDa0.net
他ゲーじゃaimアシストついてるくらいだからな ゲームパッドは

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:36:24.07 ID:91Fq+IXR0.net
持ってる武器の平均重量で移動速度が変わればいいのに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:02:59.45 ID:PUcGE/2r0.net
そうなったらフルサコフが使われるようになるかも

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 10:38:57.25 ID:cscyS3350.net
ってかこのゲームってそもそもクランのシステムないよな?
運営がクラン戦実施してるわけでもないし、自分の名前に勝手にクランタグつけてるだけだよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 22:32:14.59 ID:NI3KA08n0.net
てめぇら

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:07:44.41 ID:X/EQ8SW10.net
クランシステムは特に無いけど、運営は一応クランの存在を認めてるらしい
まぁ、たまにクラン戦に誘われて一緒にクラン戦やったりするけど、それ以外はただのフレンド

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:15:23.51 ID:bMMrS01G0.net
初期武器なかなか良かった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 19:09:00.81 ID:s8CyNbff0.net
Madfingerの公式サイトにクラン募集用の掲示板もありますし認知はされてるかと。それでも運営自体はあまり出てこないのでクラン同士で連絡取り合ってクラン戦やったりしてます!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 19:11:57.83 ID:lhvHjoY80.net
サブマの三番目使ってる奴いる?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:53:19.37 ID:JPg/1OeP0.net
なるほど〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:08:12.69 ID:gm85YD5A0.net
2番目なら使ってる
まさにWidow用って感じの武器だしな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:49:24.24 ID:oTBHkdAWa.net
てめぇら2chつけろや

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:47:14.96 ID:92TaWx8/p.net
はい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 12:58:24.98 ID:AUn/Ekh00.net
2chつけてるプレイヤー自分の知る限り2人しかいない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:45:18.18 ID:wicTfsEF0.net
チームにレベル30台がいると負ける風潮

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:44:51.29 ID:87u40ylup.net
アジア芋多すぎ
なんで旗取りにいかないのあいつら

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:48:22.12 ID:AUn/Ekh00.net
やっとマッチングしたと思ったら2vs4にするのやめてください

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:40:27.83 ID:EtZtz8U50.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:55:09.48 ID:AUn/Ekh00.net
さっきから6連続位でマッチングが見つからないですが自分は運営のブラックリストか何かに入ってるんですかね…? 嫌がらせとしか思えない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:44:28.22 ID:I0jrWBz00.net
13th sniper osakaって日本人?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 22:57:05.69 ID:wFzhMw6T0.net
13thsniper さんとは結構前からフレンドなんですがあの人のマッチングが速すぎて一回も意思疎通が取れた事がない…朝によく居らっしゃいますよね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:32:00.77 ID:3DRfuMZW0.net
名前に2chつけてる人に遭遇しないなあ…
俺がLv30の雑魚だからかな…(´・ω・`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:39:46.71 ID:9Gph1pwB0.net
あと1レベルで地獄!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:01:29.98 ID:bN1DqxCB0.net
遂にワンマンアーミーみたいなゲームになってきて萎えた(ZC)
フレンドとやるのが一番いいな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 09:54:38.19 ID:UFj41IGh0.net
一方のクランに人数足りなくて野良が入ってもいいクラン戦に紛れ込んだときに燃えてくる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 11:45:32.72 ID:bN1DqxCB0.net
>>240
自分も燃えるわ

対して強くないクランに限って、不利になるとそのクラン全員抜けていくから草

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:30:08.43 ID:f5ZKM7Fr0NIKU.net
アジア端末ゾンコはどっちチームがババ引くか毎回運試しみたいなところあるよな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:24:28.07 ID:4haO5ZdF0NIKU.net
>>236
メールで聞いてみてよ 頼む

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:41:34.10 ID:P/CvRndy0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:32:23.68 ID:bN1DqxCB0NIKU.net
今から運試しして来よう(ZC)
この時間ってアジアでマッチング出来るか心配だけど

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:45:58.16 ID:4haO5ZdF0NIKU.net
ロケラン使い始めたらロケランに全ムカつかなくなってワロタ
マジでおすすめ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:50:54.77 ID:TxCYrnCCpNIKU.net
凸ロケランしてると芋ロケランにムカついてくる
実際凸ロケ2対芋ロケ8くらいの割合だしね
マッチの勝敗気にしないで自分のキルレだけ優先するやつの多いこと

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:04:03.36 ID:bN1DqxCB0NIKU.net
ロケラン使うといつもよりキル数減る

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:19:43.12 ID:UFj41IGh0NIKU.net
アジアって地味にプレイヤーのレベル高くなってないですか?後ろ向きに歩いてふざけてたら即座にキルされたんですが…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:33:12.67 ID:LjFvEZh30.net
高齢化ならぬ高ランク化が進んでる
俺は雑魚狩って自慰してたいのにクソが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:33:30.04 ID:LjFvEZh30.net
PCね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:39:33.84 ID:LjFvEZh30.net
普段プラベでやってる強者たちも人数揃わないのか野良に戻ってきてるような...

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 16:06:22.83 ID:dVwQJersd.net
pcのアジアで有名なクランは大体見かけた気がします

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 16:33:34.06 ID:bUQJmzSV0.net
>>248
焦って敵の手前に撃つと失敗する

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:08:05.99 ID:55gh88aO0.net
>>243 結局無視されたっぽいですw 英語で送ったのがいけなかった…?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:46:04.30 ID:RMo4+MXn0USO.net
>>254
ロケラン自体は当てられるんだけど、凸して倒しに行くからリロードしてる間に敵くると詰む

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:28:06.84 ID:zNq/f3p60.net
キルした奴の銃から弾出てくるの怒りを通り越して笑いが込み上げてくる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:50:36.15 ID:HY5rnKXO0.net
先にキルしたのにロケランの亡霊に倒される

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:53:18.43 ID:33p/5qFR0.net
マウス買う金ないからタッチパッドでやってるけど意外にいける
けどやっぱマウス欲しいなぁ...

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:01:58.47 ID:33p/5qFR0.net
最近みんな砂上手くて嫌になる
当てづらい動きとかない?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:53:14.00 ID:w41KaIUD0.net
スマホでスナイパーやり始めたけど全然上手くいかん
PCじゃなきゃ無理かねやはり

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:03:04.76 ID:zNq/f3p60.net
やっぱりエイムの可動域の問題なんですかね…? PCは広い分それが裏目に出てガバガバになるのが悩み所な気がします。これもうわかんねえな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:21:14.37 ID:I9yZaUA60.net
BOBってクランしってますか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 09:18:51.94 ID:n0gm+WDv0.net
一人だけ強い奴いるよねNoisyboyってやつ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 22:37:46.75 ID:AFu844z40.net
noob boy

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 18:23:27.92 ID:57jiGFAh0.net
砂練習してるとたまにめっちゃハマる時があるから楽しい
まぁ当然調子悪い時もあるけど

練習してからは調子悪くても、前よりは当たるようになってきた

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:37:03.61 ID:qM2h3d7pa.net
練習して上手くなる人が羨ましい
俺は慣れてくと逆にダメになっていく 何事も

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:02:46.85 ID:OtXt53Nn0.net
砂はダンス撃ちされたら無力だからなあ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:33:38.12 ID:n26oTvxr0.net
砂って合気道的な要素ありますよね…(個人の感想)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:55:52.87 ID:57jiGFAh0.net
自分の感覚掴めるか掴めないか くらいの差だと思うけど(小並感)
やり過ぎて下手になる事あるわ そういう時は潔くやめてる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 01:37:49.19 ID:nXa3DMY+0.net
>>269
わかるw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 04:29:26.41 ID:coLeedrLa.net
自分が活躍できないと楽しくないなーこのゲームは

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 12:58:17.62 ID:rEFCROND0.net
>>272
それな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:23:55.22 ID:X6k2dKtp0.net
俺を狙うな撃つな雑魚どもー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:41:15.94 ID:0q07DYyba.net
サンドバッグになってよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:41:36.01 ID:0q07DYyba.net
てめぇらに人権はねぇ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:42:07.40 ID:0q07DYyba.net
奉公しろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:43:18.72 ID:0q07DYyba.net
頼むよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:43:35.33 ID:0q07DYyba.net
おぉ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:36:43.45 ID:p5Cdmejop.net
酔っ払いか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:51:05.25 ID:zW+5zlaid.net
酔拳か

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:15:47.42 ID:DmHv8usA0.net
鹿児島ちゃん!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:19:50.35 ID:kcxqnE8td.net
3日に1回くらいのペースでやりたいゲームになってきた

総レス数 469
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200