2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】プラチナトレイン LEVEL7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 18:34:15.77 ID:jouDHjjCa.net
PLATINUM TRAIN 〜日本縦断てつどうの旅〜 JR西日本版
2016/5/16よりiOS版、android版リリース!

公式サイト
http://www.platinumtrain.jp/

wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3

公式twitter
https://twitter.com/ptrain_official

・コテハン、荒らしはNG推奨
・アカウント売買の話はNG

次スレは>>980が宣言した後に立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。

前スレ
【プラトレ】プラチナトレイン LEVEL6 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483373499/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:49:12.76 ID:qhSu/4Sa0.net
>>983
2ch見て気分悪いんなら
君はTwitterだけやってればいいじゃん。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:54:25.26 ID:2zg7qfqKd.net
抜けてるのは1人。プラチナランキングはその下からは差がない。運行距離も大差。
だから何?って感じ。イベントなんか特攻とIC持ち込んだら上位になれるし、過去車を持ってる古い人らが上に来るのは想定できるし。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:58:33.65 ID:bgPmivpv0.net
待て待て
廃人でも微課金でもこのゲームを維持してるのに貢献してるだろうに…
Twitterの人もここの人もアクティブプレイヤーが少なくなって先細りしてるのに
いがみあっても何も産み出さないと思うけど
この先もスコアを競うのにしても楽しくやろうよ
理想論だと言えばそうなんだけどね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:03:14.08 ID:q+Tm/Xpva.net
>>988
お前もな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:37:50.31 ID:jHzxsg+j0.net
>>990
理想論だけど確かにそうだな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:45:07.47 ID:bgPmivpv0.net
>>992
感情的に納得いかない部分もあるけどな
不正行為に関しては
放置だったり副垢総動員とか出来レースとか…

でもわりと存亡の危機な感じがするんよ
前回今回のイベント見てると
バージョン2になってからぐっと人が減った
だからスタート時の電気とオイルも
倍になったんだろうけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:41:30.75 ID:rfVxQPEg0.net
なんかプラトレも楽しくなくなったな。
スピードアタックも昔は283系くろしおの新宮までの亀レースがあったり気動車無双出来たりよくルーレットで勝敗が決まったりしたからイベントとか楽しかったけど今は停車駅少ない列車がどんどん増えて順番で勝敗が決まることがほとんどになったから楽しくなくなったな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:49:00.47 ID:6d1l9tZQ0.net
今のイベントみたいにちょこまか移動して回収しては戻るみたいなのしんどい。いちいち乗り換え案内をキャンセルしないといけないし、スキルとレべル10のカードで出目が多くなってほぼ回収できるから、毎回同じ動きになってる。時間もなかなか掛かる。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:54:13.38 ID:JhuJf+Gm0.net
>>994
楽しみ方は人それぞれでそのカードを持ってなければ
ただ敗者の愚痴になってしまうけど、これは激しく同意
桃鉄とはまた違う、ただのスゴロクゲームだからね…
肯定するなら、車両のデフォルメを走らせるのは楽しいし
みんなで協力プレイとかもあるからね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 02:23:51.68 ID:6d1l9tZQ0.net
同じ目的地でも同ターンなら同じスコアを与えて、最終的に同点なら上位順位を採用すれば楽しく出来る。1Pを2P以下が結託して潰しに行くのもなくなった方が楽しめる。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:09:39.14 ID:wu8RWguYa.net
目的地到着スコアにバリエーションが欲しい

簡単に行ける目的地はスコア少なめ、行きにくいローカル線の目的地はスコア多めとか
ローカル線の目的地を3箇所行ったら追加でボーナススコア獲得とか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 18:54:45.69 ID:KWG+mp1Ia.net
ver.2.0.0のちょい前からはガチャもゆぅトピアとか大サロとかほぼ全ての速達列車が常設化しちゃったから、理論上じゃもう古参勢と新参勢との差がなくなったから、一応古参勢の自分としてはもうやる意味なくなったな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 19:34:44.69 ID:uWwPrp5n0.net
このゲームは、これからも、長く続いて欲しいと思うので、エネイラズと、スコア2倍のスキルを持つカードである、
はるかとのぞみと彗星を持っている人には、お詫びに1枚につきIC50配るなどのお詫びをした上でスキル変更または、剥奪をしないとこのゲームはインフレで、すぐに終わってしまうと思います。
ただ、彗星が無料ガチャからでた実績が、ないので、おそらくソシャゲの規約に違反してしまいそうなので、厳しいとは思いますが。
ただ、以前のような、一般の快速電車に期間限定で、つけるとかでもなく、このスキルは、もう運営の設定ミスと認めて消去した方が良いと思いますね。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 19:52:35.62 ID:+MNqHw1U0.net
>>1000
ミッションとかの為にはあって損はないし、特殊合成とかでスコアスキル付けるなりすればいいのでは。多くの人に行きわたる可能性があるなら、消す必要はない。イベント中にレアドロもあったから、それなりに参加してればもらえたわけだし。

1002 :小田急厨:2017/04/10(月) 20:18:20.03 ID:3AVUVsgM0.net
そろそろ新スレ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 20:41:35.80 ID:E95qLO5g0.net
980はまだやろテンプレ整理必要だが

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 20:45:16.40 ID:E95qLO5g0.net
>>1003
券売機の形が変わってテンプレもかなり入れ換える必要があるし

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 21:36:04.63 ID:uWwPrp5n0.net
私も、レアドロのはるかとのぞみで、4枚、セイシェルで、合わせて5枚手に入れることができたので、苦しくはないですが、コンピュータ戦などが、作業感が出て飽きやすくなりますね。
最近は桜まつりは特性上対人に向きませんのでソロばかりで、つまらなくなりますね。
次回は、トーナメントなど、ガチガチの対人戦だと嬉しいです。
今のところ、同種合成、特殊合成で、現状は1つも出してこないところを見ると、相当警戒しているような気はしますね。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 22:09:59.80 ID:/O4hj4Ju0.net
チートカード出すの早すぎた気がする
もっとゆっくりでよかった

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 22:17:46.10 ID:djLoy1ZK0.net
スコア2倍はやりすぎなんだよなぁ
これで初心者離れがどんどん進んで行くんだよ
もう少し運営はそういう事を考えてスキルを作って欲しい

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 23:26:00.07 ID:/O4hj4Ju0.net
スコア2倍は毎月のランクへの影響がでかすぎるからなあ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 18:32:35.89 ID:DX6OhrmXr.net
>>1008
今さらなんだけどローカルクラスの運転カードってデッキに入れた奴しか乗り換え出来ないんだね…

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 20:12:02.88 ID:nFj3a3+/0.net
>>1009
喜び勇んで改良しまくったら使えなくて
使ったパーツとコイン返して欲しいわ
越美北線と関西本線とかやっと目的地に行きやすくなると思ったのに

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 22:52:41.85 ID:REZpYRZ60.net
いや普通カードのルールはアプデ時にちゃんと書いてあったろ...

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 23:36:25.49 ID:nFj3a3+/0.net
うん。
後から読んだダメな部類の人なんで
お恥ずかしい限りだわ

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 23:39:01.03 ID:478ccawg0.net
なんだか0系フレッシュグリーンのカードを配ってた頃が懐かしく感じるのだが運営主体が変わってからユーザーにやさしくなくなり出した

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 00:22:17.71 ID:aHUwMm7L0.net
最近も素材やICを全員報酬で、ドカンとくれるので優しいとは思いますが、インフラが激しいですね。

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 00:38:46.30 ID:aHUwMm7L0.net
インフレです。すみませんでした。

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 16:42:55.82 ID:mjFjZ35a0.net
最近全体報酬で11連引けるだけのIC配布再開したのはありがたいな

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:59:12.72 ID:Q47VRKP50.net
ワクワク

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:10:55.52 ID:SM2mAus8d.net
100位以内に入ったのに急行ちどり貰えてないんだけど。
しかもサクラアバターが2つあるし。

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:11:14.45 ID:4Dh/BE+n0.net
イベント限定車両はイベント終了したらガチャに増設でいいんじゃない?イベント頑張ればタダで手にはいるし、イベントダルかったら課金するか運に頼るかで手にはいりますよって感じで

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:11:43.68 ID:m2HlVJ+70.net
報酬受け取れないんだが?

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:13:47.86 ID:QZFLUfm40.net
ちどり無いんだけど

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:17:09.73 ID:SM2mAus8d.net
ちどり無いの俺だけじゃないのか
これはメンテ来るな
しかしこれは流石に酷すぎだろ
まともに確認してないってことなんだから

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:20:04.91 ID:fsGVZWbx0.net
俺も来てない
また配布ミスかよ

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:20:10.23 ID:/c6qsW460.net
はい!
19:30までメンテきましたぁ〜〜

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:20:59.03 ID:gQh7khZM0.net
バカ運営だなあ本ように

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:21:28.04 ID:gQh7khZM0.net
本当にバカ運営だなあ
日本語がおかしくなってしまったわw

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:31:29.93 ID:JXbnZeJJd.net
そうだよね楽しみ方は人それぞれ
だからこそするめ海老のような卑怯人さえいなくなってくれれば

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:35:09.41 ID:mjFjZ35a0.net
>>1017
荒れるだろうから次スレはよ立ててな

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:46:18.99 ID:PSWfg3vya.net
単発踏み逃げか

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:59:27.95 ID:mjFjZ35a0.net
次スレ
スマホURLですまんな
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491990959/

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 19:15:19.18 ID:iwbIF9Jz0.net
>>1030
スレ立て乙

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 19:46:44.79 ID:gQh7khZM0.net
急行ちどり(芸備線→木次線→山陰本線)
広島→吉田口→甲立→三次→塩町→備後庄原→備後西城→備後落合→出雲坂根→出雲横田→出雲三成→木次→出雲大東
→宍道→玉造温泉→松江→安来→米子

合成スキルは出目2倍

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 19:52:05.89 ID:mjFjZ35a0.net
なぜか既出のボンネット雷鳥乗ったら列車消えてるんやけど

ほんでEX-3クリア出来へんのはそれと関係あるんやろうか

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 19:53:27.49 ID:SnkBNYWm0.net
エネイラズの解放って5ターン目やったかな?

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 19:55:41.75 ID:gQh7khZM0.net
5ターン目だと思う

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 21:46:15.21 ID:4Dh/BE+n0.net
合成323のスキルが出目倍に変更?

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 22:02:44.93 ID:iwbIF9Jz0.net
前からやろ323の合成2倍は

総レス数 1037
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★