2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白猫プロジェクト まったり初心者スレ☆1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(初段) (ワッチョイWW ff39-qIcX):2017/01/13(金) 13:39:29.70 ID:jHJuHneS0.net
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
白猫プロジェクト初心者用のまったりスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は無課金、雑談、初心者スレにいくか、攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/
■質問スレ
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart72
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477161630/
■助っ人依頼はこちらへ
白猫プロジェクト助っ人募集スレPart.9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474239745/


※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい

---------------------------------テンプレここまで----------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-7UNQ):2017/03/13(月) 09:47:52.54 ID:JIMXRPXsM.net
魔王の見た目と声が好きならぶん回せ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-pXJL):2017/03/13(月) 10:26:35.83 ID:zEATZ5b5x.net
>>669
やめとけ
よほどラッキーでない限り一点狙いは5000は覚悟しとかないと
それでも出ないときは出ない

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tlBC):2017/03/13(月) 11:12:16.20 ID:3lnpCXNna.net
669だけど無課金でこそこそ250ずつ集めてるレベルだからやめときます
パワプロとかに比べたらガチャ元集めやすいけどそれでもキャラも武器も引くのはかなり大変だなぁ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7UNQ):2017/03/13(月) 20:43:03.72 ID:QXSkDtN9a.net
どうせ魔王も勇者も2、3ヶ月後には産廃になってるから
当たらなけりゃ無理することもない

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe6-46Uh):2017/03/13(月) 21:31:25.05 ID:dZ8IlQRb0.net
今は2、3カ月で産廃になるとは言い切れない環境だが

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-oluk):2017/03/13(月) 22:13:12.94 ID:KYtg26dWd.net
それ以前によっぽど運良くないと最初に引いた入れ替えにたよると思うしある程度たっても上との差があろうが十分使えるからよっぽどの事がない限り性能よりそのキャラが好きで欲しいかで回すべき
fogあたりまでなら協力で普通に見るし

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM77-GNRo):2017/03/13(月) 22:29:37.72 ID:ovXdeKB2M.net
>>674
クリスマス、正月は2カ月くらいで産廃になったよ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe6-46Uh):2017/03/13(月) 22:35:02.20 ID:dZ8IlQRb0.net
>>676
別に全キャラがそうだとは言ってないが

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a3-csvI):2017/03/13(月) 22:39:09.55 ID:gWUjTMT60.net
クリスマス、正月といった所謂別枠ガチャのメンツは基本強くないよ
今も検討してるのはダグラスのケイ位
天使悪魔〜紅蓮〜勇者魔王とかの2人入れ替えは抜けて強い

というか何をもって産廃扱いなのかもよくわからないけど

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d339-gONp):2017/03/13(月) 23:19:03.70 ID:8KQlwSlv0.net
別枠キャラは中難易度クエスト周回したりするのに使えるし好きなキャラならずっと旬とか気にせず使っていけばいいと思う

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-2hGO):2017/03/13(月) 23:22:43.63 ID:yQGj5hmJ0.net
バレンタイン四神を別枠8体で出したほうが売れたんじゃ・・・・
フォースター更新なしだと引きしぶり多いと思う

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-7UNQ):2017/03/14(火) 01:20:05.34 ID:gPt081m4M.net
おれの双剣クラピカはまだ現役だぜ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-euED):2017/03/14(火) 12:54:39.14 ID:+FhmX6PXdPi.net
>>673
こういう産廃ゴミを向こうに隔離してこっちでまともな話をしようと思ってたのにスレが途絶えた途端これだわ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW e3a9-Jykr):2017/03/14(火) 14:23:23.20 ID:uQNgmTa+0Pi.net
当面の目標は500階層到達のためにキャラを増やすことだけど
どのガチャをどのくらい回せばいいのか分からない
スタールーンも増えてきてつらいわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 3fe6-46Uh):2017/03/14(火) 16:14:40.51 ID:QBt5VNhE0Pi.net
>>683
別枠を4体ほど、入れ替えはほどほどにがいいと思うけど
こう入れ替え連発されるとキャラ数増やすのは厳しいな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa17-jgmX):2017/03/14(火) 17:03:19.27 ID:FflDLMa/aPi.net
キャラ増やすなら別枠だな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW cf88-oluk):2017/03/14(火) 17:58:03.76 ID:Tv2xbPbL0Pi.net
ポイント報酬でジュエルあるから仕方ないけどストーリー短いなぁ
シュシュだけ引けたけど正月ディーン餅持ってない

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-BuqO):2017/03/15(水) 12:43:03.46 ID:IqUJl0r6d.net
協力ですぐ解散される
今回は人権なしみたいだな
星10なら許されると思ったのに…

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e5-dE3Q):2017/03/15(水) 12:44:47.21 ID:V7EKIREp0.net
回線の問題じゃなくて?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf88-oluk):2017/03/15(水) 12:46:17.43 ID:nhr4QyEO0.net
スコアアタック?キャラ何で入ってる?星3以下とかでもない限り解散されないと思うけど

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d339-gONp):2017/03/15(水) 13:43:50.95 ID:mx5rWTT+0.net
攻撃速度速くてダメージ出るキャラなら誰でもいいと思う。
槍はジャスガ回収する暇ないからケイちゃんとか撃破や攻撃にSP回復ないキャラじゃないと蹴られるかも?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-1E3i):2017/03/15(水) 13:45:43.63 ID:fP/lyY660.net
昨夜レベル1のランク6くらいの獣人兄弟の誰だったかでホストしてた人いたけど
誰も抜けないで普通に出発してクリアしてたな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfb5-BuqO):2017/03/15(水) 13:50:01.75 ID:cHCNyerZ0.net
687です
スコアアタック
部屋に入った瞬間にホスト解散
キャラは一応遠距離攻撃できる餅持ちヴィンセントのレベル100
あまりこのキャラ見ないし、ランクも50ほどだからかなぁ
勇者協力なら星10でも全然いけたのに…

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d339-gONp):2017/03/15(水) 13:52:08.06 ID:mx5rWTT+0.net
>>692槍でいくなら自分ホストがいいと思うよ。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfb5-BuqO):2017/03/15(水) 14:06:22.04 ID:cHCNyerZ0.net
更新せずに書き込んじゃったからアドバイスに気が付かなかった…
教えてくれた人ありがとう
ホストやってみたり色々キャラ変えたりしてみます!

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf88-oluk):2017/03/15(水) 14:21:05.00 ID:nhr4QyEO0.net
>>694
ヴィンセント自体はタウン育てば9割カットに3重バリアHP吸収で耐久は十分、火力は現環境じゃ物足りないけど防御デバフかけられるから星15でも行ける性能だよ
9割届かなくても硬いし餅あるってことはSPも困らないしね
あれくらいのステージならランク気にする人少ないと思うから運悪くその手のホストに当たっただけじゃないかな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-euED):2017/03/15(水) 14:25:11.21 ID:RgmKhZl4d.net
>>694
一緒に周りませんか><

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-b+bN):2017/03/15(水) 14:45:29.85 ID:hFFYuA2Ca.net
そもそもランマチで厳選する事自体が間違いなのにな
募集かけたり面倒な手順を省いてるんだから、そこは妥協するべきだよね
誰が来てもいい、とりあえず出発したいって人がランマチを利用するべき

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-1E3i):2017/03/15(水) 14:56:18.77 ID:fP/lyY660.net
大体今回の協力は星10の一個しかないんだから
始めたばかりの子から一日中白猫してるようなベテランまでいるのは当然だよね
いつものように低難易度と高難易度で住み分けるわけにはいかないし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-fdJX):2017/03/15(水) 17:27:08.43 ID:4m5BsT1z0.net
>>687
初心者が「〜べき」って笑いどころか

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-aOXj):2017/03/15(水) 18:03:01.97 ID:XRmDbWb6M.net
低ランクでもいいけどレベル100にはして欲しいと思う

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f1-Yz8R):2017/03/15(水) 19:06:26.94 ID:8LJo1rfA0.net
>>697
友情覚醒してない
敵耐性に引っ掛かりまくる職
でも解散しないの?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-7zNN):2017/03/15(水) 19:50:55.21 ID:jJz1w+Aep.net
ランク一桁とかでも解散しないわ
どこで死ぬかなーと思って見てる

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf88-oluk):2017/03/15(水) 20:25:09.09 ID:nhr4QyEO0.net
新ボスはメタル部分破壊するより高属性キャラで瞬殺したほうがいいのか・・・

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM37-2hGO):2017/03/15(水) 20:51:27.42 ID:MPS9AiK9M.net
>>697
「オスクロル来んな」って名前のランク20台Lv80ギュスターヴホストがめっちゃ厳選してた

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-csvI):2017/03/15(水) 21:12:06.97 ID:iGNwME6b0.net


706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-2hGO):2017/03/15(水) 23:05:33.02 ID:h3F3eUHD0.net
ギュスターヴ出るフォースター更新前からやっててランク20台でいられるのってある意味すごい
解散しすぎて出発しないからか?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f399-PNit):2017/03/15(水) 23:32:06.82 ID:awSHjnPH0.net
>>702
俺がいるw
俺もどこで死ぬかなー?って見てるけど結構がんばってる人もいる

俺はリセマラ知らずで始めた人間だから
☆3のキャラとか使ってると同じなのかな?って思ったりもする

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-QE5q):2017/03/16(木) 02:43:18.45 ID:g3SktAJwa.net
>>699
どうでもいい言葉尻の部分にしか反論できないのかよ…ほんとちっちゃいな
その癖プライドだけは一丁前に高い

>>701
しないと思うけど、ホストほとんどしないからなぁ
基本的にクリア出来たらラッキーくらいに思って行ってるから
失敗してもそれはそれで仕方ない、次頑張ればいいやって思ってるし

てか厳選せざるを得ない運営の調整の仕方にも問題があるような気がする

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-XREu):2017/03/16(木) 04:14:43.94 ID:q2O8y0Ty0.net
お前も同類だと思うが

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-d9Sx):2017/03/16(木) 10:00:38.33 ID:ucCJuQ1xd.net
魔王で行ってるが毎回開幕で出遅れる
くそ重いからキャラなんぞ気にすんな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87a9-d88G):2017/03/16(木) 12:54:14.37 ID:tjYlA95I0.net
BP稼ぐために弱い方のモチーフに30%付けた勇者で回ってたけど
他3人も同じだけ貰えてるのかな?自分だけだと申し訳ない気がしてきた

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-RuOL):2017/03/16(木) 14:54:51.98 ID:NQnLWTLXd.net
>>709>>708
スレチ
初心者スレへどうぞ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-J3Uz):2017/03/16(木) 15:06:04.53 ID:Ia2B6k13d.net
>>711
4人協力の事ならホストのリーダー以外はリーダスキル発動しない
2人協力なら子でも自分のパーティのみ自分のリーダスキル発動する

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-J3Uz):2017/03/16(木) 15:10:21.16 ID:Ia2B6k13d.net
>>711
つまり4人協力において君がホストの場合は勇者のリーダスキルが全員に適用される。他人がホストの場合は自分の勇者のリーダスキルは発動しないって事だ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-J3Uz):2017/03/16(木) 15:15:53.85 ID:Ia2B6k13d.net
>>711
あと武器やアクセの経験値は他人には適用されないからね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-d9Sx):2017/03/16(木) 15:38:57.58 ID:ucCJuQ1xd.net
ロッカだけでも神気開放させとこうと思ったら必要ルーンの量が多くて断念した
流石にめんどくさい

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-XREu):2017/03/16(木) 15:40:41.30 ID:q2O8y0Ty0.net
>>712
だからそうやって突っ込むお前も同類なんだよ
頭悪いな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e88-Te6G):2017/03/16(木) 18:40:25.09 ID:YaO6C/ec0.net
今回も金曜日に武器来るかな?
シュシュ餅は最低限リジェネと被ダメ50%減付けて欲しいなぁ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7da-6CY/):2017/03/17(金) 00:22:49.11 ID:hlXPx4NT0.net
汎用性が高い傾向があるから属性なし武器に期待してる

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-Dr5N):2017/03/17(金) 00:29:12.47 ID:wfUNESica.net
タイガーだけ引けたけど操作が上手い人じゃないとポテンシャルを引き出せないぽいのがつらい
少し難しい所に行くとペロってしまう

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da50-CJUg):2017/03/17(金) 01:26:25.54 ID:ZUmIgheS0.net
今回ぼちぼち早めにトルチェとシュシュ出たけど撤退でいいかな?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-YoMw):2017/03/17(金) 10:20:59.21 ID:9CmJRiONa.net
初心者ならまだキャラ集まってないだろうから普通に回した方がいいんじゃないかと思うんだが

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-YoMw):2017/03/17(金) 10:43:35.86 ID:9CmJRiONa.net
キャラガチャの運はそんな悪くないと思うんだけど武器がいいの集まらない
属性消したくないからで武器選んでると今の自分の状況だとウッド系しかもらせるのないわ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3382-RuOL):2017/03/17(金) 10:46:29.88 ID:IowPZLFi0.net
>>717
ブーメラン馬鹿発見

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ec0-Te6G):2017/03/17(金) 11:35:46.70 ID:gJbDTU5n0.net
フォースター含めて16人中8人近く持ってたら5割の確率で被るからストップして武器ガチャに回すべきじゃない?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-XREu):2017/03/17(金) 15:29:43.44 ID:DVrlGNKa0.net
>>724
時間空いてるのにわざわざ顔真っ赤で反応しちゃう馬鹿発見
ほんとお子ちゃまだな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-YoMw):2017/03/17(金) 15:51:00.99 ID:9TgrYRNKa.net
>>725
あざっす
四神も欲しい二人手に入ってフォースターもあと4人ぐらいだから武器ガチャ引く

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8702-d88G):2017/03/17(金) 16:02:05.14 ID:g/jG4B6K0.net
>>715
武器は自分にしか効果ないのね...

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3382-RuOL):2017/03/17(金) 18:16:45.80 ID:IowPZLFi0.net
>>709gt;>717>>726
ブーメラン馬鹿の書き込みww
お前何しにこのスレ来てんの?ww
ブーメランで遊ぶならよそ行けよww

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-XREu):2017/03/17(金) 20:17:12.29 ID:DVrlGNKa0.net
そんなに図星で悔しかったか
いじめてごめんよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ec0-Te6G):2017/03/17(金) 20:18:27.79 ID:gJbDTU5n0.net
武器ガチャ渋いなぁ
前回よりマシだけど40連して2本か・・・

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-PRkG):2017/03/17(金) 21:06:49.72 ID:Zxpwwo1+a.net
50連して1の俺より良いだろ?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-XREu):2017/03/17(金) 21:32:02.67 ID:DVrlGNKa0.net
武器は10連のメリット皆無なのはなぜだ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-pQTV):2017/03/17(金) 22:16:21.90 ID:Jj1rrr/md.net
↑荒らしがID替えずに書き込んでて草

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56b0-CJUg):2017/03/17(金) 22:42:12.47 ID:arXKtUfY0.net


736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-XREu):2017/03/17(金) 23:07:37.32 ID:DVrlGNKa0.net

くっさ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-CJUg):2017/03/17(金) 23:37:14.11 ID:o+ts8t/h0.net
5連で孫六餅
いいメモそソが手に入ったワイ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-12+v):2017/03/17(金) 23:59:39.40 ID:E7pGK9PN0.net
四神を110連、四神無し
もう次まで何も引かない

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM77-CJUg):2017/03/18(土) 13:15:18.30 ID:4eZzfN5KM.net
アドバンスドヒーローのために11島までクリアしようとしてるけどめんどくさいねぇ
ジモ島くらいまではストーリー読んでたけどもうストーリーどうでもいいや

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-YoMw):2017/03/18(土) 13:52:23.41 ID:XN+ykSMNa.net
同じような状況で11島まできた
10島で急に難易度上がりすぎでしよw
助っ人が気がついたら倒れてるようになった

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8702-d88G):2017/03/18(土) 15:03:24.29 ID:um/tilFU0.net
ストーリーが好きって珍しいのかな
正月に始めて6島までほとんどスキップしたから
リセット後最初からストーリー観るのが今から楽しみ

好きな順
1 キャトラ(タンク)
2 ウマルス
3 グローザ&シルル

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ec0-Te6G):2017/03/18(土) 22:18:25.61 ID:7BguaxnG0.net
二人協力やってるんだけどランクと段位高い人にちょこちょこ解散される
レイン居ないけどその次点でパーティー固めてるんだけどなぁ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW facd-BSBS):2017/03/19(日) 00:12:50.17 ID:ra+4SCya0.net
自分で部屋建てれば?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-CJUg):2017/03/19(日) 00:15:25.43 ID:LXTsYA5z0.net
レインがいると効率がかなり違うから仕方ないね

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ec0-Te6G):2017/03/19(日) 00:24:09.52 ID:kEKjzIch0.net
>>743
ごもっともだし今はそうしてるけどすぐ抜ける人をちょっと見る
>>744
1戦目はレクトでそこまで大差ないけどアルラウネとボス戦のメタル破壊後はレインが圧倒的に早いから仕方ないのかな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CJUg):2017/03/19(日) 00:37:16.16 ID:c5p+8SWc0.net
1面 レイン「オラァ!」 ワンパン
2面 レイン「オラァ!」 ワンパン
3面 レイン「オラァ!」 ワンパン
ボス面 カンカンカンカン…破壊→レイン「オラァ!」 ワンパン

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-CJUg):2017/03/19(日) 01:06:23.31 ID:LXTsYA5z0.net
レイン接待にはわらたw
ボス面がちとだるいけどね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-3up1):2017/03/19(日) 01:06:56.42 ID:QkCrVYUC0.net
限定ルーン回収の周回クエストは
皆大抵は倍書使ってガチでやってるからしょうがないです
常設クエストならその辺の判断は甘くなります

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fada-loQj):2017/03/19(日) 01:31:12.11 ID:sqZI9kBP0.net
レインがいなきゃ抜けるのはそいつが雑魚なだけだから気にしなくていい

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-3up1):2017/03/19(日) 01:51:57.85 ID:QkCrVYUC0.net
初心者なんだから抜けられても気にする必要はありません
一目で初心者ではないRank・段位になっても抜けられてしまうなら
何かが不味いのかもしれない見落としがあるのかもしれないと考えればいいです
負け惜しみ思考で自己防衛はしなくていいです

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-d9Sx):2017/03/19(日) 08:05:20.30 ID:jZC9ggubd.net
人選びは自分に自信が無いだけ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb82-YoMw):2017/03/19(日) 08:43:39.46 ID:vT80+/oi0.net
11島のアイリス面はどうやってクリアすればいい??

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-CJUg):2017/03/19(日) 08:44:19.63 ID:LXTsYA5z0.net
アイリス面ってなんぞ?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-oX9Y):2017/03/19(日) 09:03:54.87 ID:vSJKKHK9p.net
奴もアイリス面に堕ちてしまった

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5682-6sRd):2017/03/19(日) 09:21:23.27 ID:WwCnPsWo0.net
ホント久しぶりにレイン引っ張り出した

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-YoMw):2017/03/19(日) 10:24:29.92 ID:L4kWgIQSa.net
11島の裏7-2でしょ
覚醒前にアイリス一人で戦うとこ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7da-6CY/):2017/03/19(日) 11:42:14.95 ID:4Ca1lUcj0.net
サブ垢でアイリス面やってみたが、難易度調整されてクリアしやすくはなったぞ。それでも★4武器は必須だけど
今のイベントなら被ダメ軽減のアクセも稼げるからさらに楽にはなるはず

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CJUg):2017/03/19(日) 12:32:49.69 ID:bOfCtb1fa.net
スキルで攻撃できる強めの武器とタウン育てりゃ簡単にいけるで

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-d9Sx):2017/03/19(日) 20:49:02.65 ID:jZC9ggubd.net
しょぼしょぼタウンとナンシー餅で苦労したなメガ魔人

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-d9Sx):2017/03/19(日) 21:00:23.48 ID:jZC9ggubd.net
いやマフユ餅だったか
さすがにナンシーじゃ厳しいな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da50-CJUg):2017/03/20(月) 05:31:21.99 ID:kSY3UmD+0.net
アドバンスドヒーローのメルヘン1人も死なずがクリアできねぇ、、、
ストーリー進めて主人公覚醒する時間もねぇ、、、
メンバーはマリ、バケコ、ダグラスなんだけどオウバンセイ二体出てくるあたりで粘着で1人死ぬ。
ミンミン育てたらクリアできるかな?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5682-6sRd):2017/03/20(月) 09:43:20.41 ID:ueF6WoTF0.net
参考にならないだろうけどヒーローメルヘンはアイリスと主人公でゴリ押しした気がする
あのイベントは主人公とアイリスの覚醒接待みたいなもんだからこの二人がキーなんだろうな
この二人(覚醒済)を入れないと難易度上がると思う、特にアイリス

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ec0-Te6G):2017/03/20(月) 09:44:00.21 ID:IfMsLfbx0.net
マリ持ってないから分からないけどその頃からやってるなら専用装備ダグラスは9割カット行くだろうからそうそう死なないだろうし、かわしながら呪拳持たせたバケコの通常でぺちぺちやれば勝てるんじゃない?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-CJUg):2017/03/20(月) 09:49:21.51 ID:iYWfeHS70.net
主人公とアイリス覚醒させてれば楽だよ
今後もヒーロー縛り出てくるからすぐにストーリー進めた方がいいと思うぞ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-CokM):2017/03/20(月) 11:03:30.87 ID:Xm/FvFrya.net
ダグラスいるならグレイヴでやればいいのに

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-3up1):2017/03/20(月) 11:55:13.56 ID:koxqXMfb0.net
マリ持ってるような中級者は初心者スレにお帰りよ
本当の初心者用のスレまで占領したら可哀想だわ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-XREu):2017/03/20(月) 16:50:09.10 ID:q8ihmDQ80.net
いちいちそんなことに過剰に反応する奴のほうがキモいわ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-XREu):2017/03/20(月) 16:51:07.52 ID:q8ihmDQ80.net
>>761
アイリス覚醒だけでマジでヌルゲーになるから頑張れ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-3up1):2017/03/20(月) 17:19:45.87 ID:koxqXMfb0.net
>>767
お前小学生かよ
キモイとかそういう問題ではない

総レス数 1000
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200