2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○】逆転オセロニア part59【●】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff04-kkJw [219.110.246.137]):2017/01/12(木) 14:26:22.84 ID:joCT5cA80.net
【キャラ育成・スキル上げについて】
Q.キャラが被ったけどどうしたらいい?
A.同じスキルを持つキャラの強化素材にすればスキルレベルを確率で上げられる
 同じスキルを持つキャラの一覧は、公式wikiのスキルのとこを見てくれ
 http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki

Q.同じスキルを持つキャラを強化素材にしてるのにスキルレベルの上昇確率が0%のまま
A.Aランク以下はスキルレベル上限が1、つまり上げられない。上げられるのはAの進化後であるA+か、S、S+だけ
 また、スキルとコンボスキルは別物であることに注意
 例えばコンボスキル『竜の囁き』を上げたいなら、スキル『竜の囁き』ではなくコンボスキル『竜の囁き』を持つ素材じゃないとダメ

Q.効率よくスキル上げしたい
A.キャラレベルが上がってからスキルレベルを上げようとすると強化金額がかさむので、低レベルのうちにスキルレベルを上げたほうがよい
 また、同じスキルの素材を2体以上まとめて入れるのはダメ。成功率が僅かに上がるが、それより1体ずつ合成したほうが期待値ははるかに高いぞ
 2体以上まとめて入れていいのは成功率100%になる場合だけ。ただしそれでも1体ずつ合成したほうが少ない数でスキルマになる可能性が高い

Q.Sランクキャラのスキルレベルを上げたいけど、S+に進化したら1に戻っちゃう?
A.戻らない。ただし闘化してスキル名が変わった場合は1に戻るので注意

Q.闘化素材集めるの大変なんだけど
A.一度ふつうの進化させてから闘化させれば、素材は約半分ですむ

Q.一度進化したキャラを後で闘化に変えられる?
A.できる。が、レベルは1になり、スキル名が変わるものは1から再スタート

【その他】
Q.進化前と進化後、進化版と闘化版は別キャラ扱いになって両方入れられる?
A.無理。同キャラ扱い

Q.事前登録特典のジャンヌってもう手に入らない?
A.4月4日までだったので残念ながら

Q.カップ戦報酬の駒(グエリアス、ブランジェッタ、ムーニア、エンデガ、ハピア等)もう手に入らない?
現状、入手方法はない

Q.戦友に貸し出す駒って?
A.最後に対戦で使ったデッキのリーダー

Q.〜ってどのクエストでドロップする?
Q.〜ってスキル上げたいんだけど同じスキル持ってるキャラいる?
Q.〜ってどんな能力?
A.公式wikiで調べて
 スマホ版wikiは左上の三本線をタッチでメニューが開くぞ
 http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★