2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ58頭目【ダビマス】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(無能) (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:25:43.84 ID:HsNzwVLrp.net
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは>>950
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ57頭目【ダビマス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482803541/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:26:45.25 ID:HsNzwVLrp.net
■配合サイト・ツール(随時更新)
○一代配合リスト
http://wikiwiki.jp/dabimas/

○2代配合までの見事/良くできた/面白の各配合になる組み合わせを検索できるツール
http://dm.ukishima-style.com/

○牝馬と種牡馬をパラメータ、血統、因子を見ながらかけ合わせを保存できるツール。理論でのフィルタもできる
http://dbms-go.net/

○ダビスタ全書(公式データベース)
http://dabimas.jp/kouryaku/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:27:05.74 ID:HsNzwVLrp.net
【よくある質問】

Q.リセマラのやり方は?
A.牧場画面の事務所タップ→ユーザーデータ初期化

Q.フレンドの増やし方は?
A.初めの馬をBC登録→だれかとオンライン→レース後の着順画面で全員にフレ申請する
 レースに負けても課金石、お金、種馬、特別調教がもらえるからすぐBC参加した方が得

Q.種付権はどうやって入手するの?
A.ガチャ・フレポガチャ以外に、BC参加や牧場長からタダで貰える
 自分の牡馬がG3以上で勝てば、引退後に自家製種牡馬(5回)になる
 また、☆が多い種から☆が少ない種に交換すれば種付権利数を大幅に増やせる

Q.繁殖牝馬っていつまで使えるの?
A.10才から死に出すから☆5は付けないこと。13才から不受胎の確率超UPするから売れ
 ちなみにセリは2月1週に開催。2月1週中なら牧場のトラックからでもセリに行ける

Q.おまかせ調教と手動調教どっちがいいの?一度選んだら変更できない?
A.無課金なら手動調教でやったほうがいい。おまかせは調教も出走レース選びも大味
 厩舎へ→馬の下の「おまかせ調教(手動調教)」をクリック→調教方針から切替可能

Q.資金が無くなったらゲームオーバー?
A.ボンボンが何度でも金貸してくれるから大丈夫。温泉や拡張は維持費上がるからよく考えて

Q.解析を入厩後にしたら入厩前より能力が下がってた。バグ?
A.入厩「前」は馬の潜在能力、入厩「後」は馬の現在の能力が表示される
 ちなみに仔馬のセリの売値は仔馬の能力と何の関係もない(種牡馬の☆の数だけに依存)

Q.特別調教ってなに? 才能ってなに?
A.特別調教を1回したあとオープン以下のレースに出ると馬に才能(スキル)が付くことがある
 才能が付いたかどうかは馬をタップして画面下部の才能タブから確認できる
 馬のポテンシャルによって付けられる才能の数が違う(0〜3個、解析で確認可)
 重賞勝利やBCで特別調教のlvを上げれば、付けられる才能の上限lvもあがる

Q.課金石欲しい
A.G1勝って採掘場作るかBCやれ

Q.予想印の見方は?
A.左からスピードスタミナ根性気性実績、良い順から◎◯▲△注

Q.厩舎変えたい
A.調教方針変える画面で転厩

Q.馬の右上のSは何?
A.シャドーロール

Q.30年後の行動力制がクソ あと菱田もクソ
A.牧場画面の事務所タップ→ご要望・ご意見からどうぞ、菱田はリアルで重賞勝つのを応援しろ

Q.特別調教してレース出たのに才能がつかない
特別調教した状態で解析してみよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:27:22.72 ID:HsNzwVLrp.net
面白       底力アップ
クロス      インブリード。いわゆる近親相姦。能力アップする代わりに気性と健康がダウン
アウトブリード  クロスがない配合。代わりにサイアーエフェクト(先祖のクロス効果)が発生する。
よくできた    クロス効果がアップ。
見事       クロス効果アップ+クロスの健康と気性ダウンがなくなる。
完璧       見事と面白両方が成立
相性       ニックス。能力最大値が出る確率アップ、相性が悪いと確率ダウン
安定       Aなほど中間能力になりやすくCになるほど最大最低値になりやすい
サイアーエフェクト  アウトブリード時に発生。簡単に言えば両親のクロス効果。父似か母似かで効果は変化。
花火指数    その馬のSPST最大値。相性が良ければ最大値が出やすくなる。ツールで簡単に判断可能。
危険       超近親相姦。兄弟婚。孕みにくく、孕んでも駄馬が殆ど。

最低限これだけ覚えてればいい
完璧とよくできたは元来通りならクロスが無ければ特に意味なし

クロス効果
短距離 SP++ ST-
長距離 ST++ SP-
堅実  気性+根性−
これ以外は文字通りの値が+(例えば速力ならそのままSP+)

■血統配合について
競走馬は血統の歴史にあるといっても過言でもありません
深くやり込みたい方や強い競走馬を生産したい方は、プレイの幅を広げるためにも以下のリンクを参考になさるといいかと思います。

https://9ualia-room.com/post-6644

http://www.derbystallion-gold.com/s/

http://hrs-game.main.jp/derbystallion_gold/

■初心者の方へ
今回のダビスタは今までのCS版と違い、種牡馬の使用回数がありこれは種牡馬ガチャなどで増やすことができます。
種牡馬ガチャは、課金するかフレンドポイント、BC(ブリーダーズカップ)などに参加した際の賞品などによるため、
ゲームが進むにつれ非課金にて遊ぶ要素がかなり少なくなる、優秀な種牡馬が足りなくなる可能性があります。
そのため、初期ガチャなどで出た☆5〜4の種牡馬は、ゲームを進め競走馬生産に慣れ、馬体解析(※2億円で生産馬のある程度の成長や適正を分析することができます)をして
最低限オールC評価解析などの優秀な牝馬が生産できるようになるまで使用は控えましょう。
そしてその優秀な牝馬に初期ガチャの☆が高い種牡馬を配合させましょう。
あくまで可能性ですが、優秀な馬を生産する配合にヒントがあります。
「完璧な配合」→「見事な配合」→「よくできた配合」→「面白い配合」の順で強い馬が生まれる可能性が高い配合となります。
ただこれには種牡馬パラメーターの実績や安定といった要素も含まれるため、必ずしも完璧な配合だからと言って最強馬ができるとは限りません。
完璧な配合の馬が面白い配合の馬に負けることなど多々あります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:27:54.68 ID:HsNzwVLrp.net
【入厩前】
・解析済→9/1入厩
・解析無→スピコメあり→10/4入厩
・解析無→スピ根性コメあり→解析
・それ以外→売却
・晩成等は蓋があるのでスピコメ出ない事多いが、もしAなら出ると仮定

【入厩後〜デビュー前】
・重い→ダート併せ
・太い(調子最低時除く)→坂路一杯
・調子を変えたい→馬なり2回
・それ以外→坂路強め

【デビュー後】
・レースを使ってスピ根性気性を育てる
・能力全開放まで適当に芝と坂路
・能力全開放されたら出馬しない
・ピーク後出馬した場合、スピ根性が落ちる
・最終レース後、3ヶ月経過でダート強め4本分スタミナが消える

【調教について】
・芝強め以上→スピ
・ダ強め以上→スタ
・一杯→上に加えて気性も
・併せ→上に加えて根性も

以下はこれまでのスレで出た不確定情報
ソースはないので追加改訂各自ご自由にどうぞ

【騎手の強さ】
デムーロ=ルメール>>戸崎>武豊>福永=岩田>川田=浜中=蛯名=池添=横山典>田辺=吉田豊>その他中堅騎手>菱田>国分優>>>>>>>>>>>>>岩崎>長岡

【勝ちやすいG1】
フェブラリーステークス ヴィクトリアマイル エリザベス女王杯 安田記念

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:28:18.45 ID:HsNzwVLrp.net
■BC多頭出しについて
報酬は頭数ではなく参加人数で決定される模様
多頭出し=参加人数枠がそれだけ減るのでやめた方が良い感じ
かんたんで放り込む時も時間をずらしたりして工夫しましょう

■ベスト馬体重とコメントの関係

馬体重コメント
重い=+10〜
太「め」=ベスト+8
細過ぎ=〜-10

調子コメント
太「い」=±0〜+6
寂しい=-8〜-2

ベスト馬体重は成長と共に増加するので上記のコメントを参考に調教するべし

■、成長のピーク時期

1 2歳後半〜3歳後半くらい
2 3歳前半〜4歳前半くらい
3 3歳後半〜4歳後半くらい
4 4歳前半〜5歳前半くらい
5 4歳後半〜5歳後半くらい
6 5歳前半〜6歳前半くらい

牝馬は半年程早くピークが訪れる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d5-zpPG [121.3.214.88]):2016/12/28(水) 13:33:00.84 ID:1LAT1rAX0.net
アラブからライスでるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067b-7bim [219.109.115.70]):2016/12/28(水) 13:36:41.58 ID:x5AUeH5W0.net
銅お姉さんからウォーフロント出たぞ。こんなの初めてだわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e6-i5Qz [128.28.164.226]):2016/12/28(水) 13:39:51.85 ID:857Szjn60.net
メンテのもちょっと遅れて配布だしまあ全員だよ
運営あほだけど基本気前は良いし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda0-bw/V [49.98.128.113]):2016/12/28(水) 13:40:11.98 ID:zOFaTcFFd.net
全員にテイオー配ればハッピーエンドだけどそんな気の利いた運営じゃないわな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:40:36.83 ID:HsNzwVLrp.net
とりあえず運営は日本語できるスタッフを雇ってくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-r5ax [182.250.251.228]):2016/12/28(水) 13:41:28.18 ID:sdduRvY2a.net
松若騎乗禁止にしてくれ
大嫌いだわこいつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-WNeQ [115.65.228.158]):2016/12/28(水) 13:41:46.33 ID:yvEvEAZO0.net
コインも復活してねえぞ

何の修正だったんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be5-W3gD [118.16.34.152]):2016/12/28(水) 13:42:09.58 ID:R4Dyjkx/0.net
2代配合検索webサイトを修正しました。
http://dm.ukishima-style.com/
<修正>
種牡馬にライスシャワーを追加しました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069d-W3gD [219.117.206.229]):2016/12/28(水) 13:42:12.72 ID:q/mJoDm70.net
>>12
長岡「やあ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-gQz9 [180.10.85.121]):2016/12/28(水) 13:42:55.50 ID:rFvgjG0f0.net
ここぞとばかりに補填乞食が沸いたな
返金騒動のスーパーによその地域から人が押し寄せるようなみっともなさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5272-gQz9 [219.121.86.4]):2016/12/28(水) 13:43:14.48 ID:00pj/zq60.net
>>14
お疲れ様

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 564e-Qa15 [42.127.54.71]):2016/12/28(水) 13:43:23.06 ID:DLSPIV5l0.net
銅からテイオーたちでるじゃん
これが補填か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e4a-Uf6W [203.136.18.77]):2016/12/28(水) 13:44:15.96 ID:RDZKxC6S0.net
俺もメダル消えたけど何もないよ
報告しなきゃダメなん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-tuBs [49.239.76.24]):2016/12/28(水) 13:45:03.38 ID:0ICqmk+RM.net
>>14
you know

いつもお世話になってます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11f3-qsxK [218.226.88.61]):2016/12/28(水) 13:45:12.13 ID:cBhunAje0.net
>>11
だよね
仮始めのオーナー
馴染みの馬との対決だっけかな

これも日本語として何か様子が変です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda0-bw/V [49.98.128.113]):2016/12/28(水) 13:45:47.26 ID:zOFaTcFFd.net
>>14
仕事早いね。乙です
大変だろうけどもう一代追加で検索できるようになったらこのサイトは個人的に完結版になりそう
リセもできないから牡牝と肌馬厳選までしたらちょうどそこらへんが妥協点になりそうだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5272-gQz9 [219.121.86.4]):2016/12/28(水) 13:45:53.79 ID:00pj/zq60.net
>>18
5億入ってた?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e6-i5Qz [128.28.164.226]):2016/12/28(水) 13:46:07.61 ID:857Szjn60.net
いつもみたいにあとから配布しますって一言入れとけば良かっただけだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-WNeQ [115.65.228.158]):2016/12/28(水) 13:46:29.66 ID:yvEvEAZO0.net
>>18
それだわ

それで終了

他の人達はなんも無し

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa0-32EZ [49.106.193.103]):2016/12/28(水) 13:47:11.94 ID:tmNfckVdF.net
被害者にはニッポーテイオーもよこせ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca99-i5Qz [219.38.58.170]):2016/12/28(水) 13:47:24.23 ID:TxUhhEqR0.net
>1おつ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5039-2YyC [124.141.46.148]):2016/12/28(水) 13:48:09.21 ID:9hYaWvLg0.net
http://imepic.jp/20161228/496140

勝てるかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd06-kPqo [1.75.250.140]):2016/12/28(水) 13:48:09.64 ID:rHSzlzyhd.net
BCの報酬って3時間またなあかんの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-VgJs [182.250.251.202]):2016/12/28(水) 13:48:24.06 ID:fhlEzIZAa.net
銀爺からアルデバラン…
うん、普通だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hHku [1.72.3.2]):2016/12/28(水) 13:50:05.82 ID:UEunhQxtd.net
多頭出しのアホしんで。

出してるほうにも何のメリットも無いだろ。

5頭出し牧場は総じて弱いし、嫌がらせ以外のなにものでもない。なんなんだよ。

運営様、BC出走取消機能を早急にお願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-WNeQ [115.65.228.158]):2016/12/28(水) 13:50:15.49 ID:yvEvEAZO0.net
>>18
全部セットだった??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd06-93Ff [1.75.1.98 [上級国民]]):2016/12/28(水) 13:50:16.76 ID:tDzfv0Vrd.net
http://i.imgur.com/hWd4q50.jpg
AAでも目盛り6じゃ6月デビューはキツイか
つか12月くらいまでスピードEなんだよな…

・3歳クラシックは諦めて来年までダートを追ってスタミナAにしてからスタミナでゴリ押す
・6月から使って敗戦に塗れながらスピードの蓋を無理矢理こじ開けクラシックに乗せる

どっちがいいと思う?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069d-W3gD [219.117.206.229]):2016/12/28(水) 13:50:48.67 ID:q/mJoDm70.net
5W1Hも理解できない池沼が告知を書いてるか、中国人が書いてるんだろうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:52:52.92 ID:HsNzwVLrp.net
>>33
今回ってフタこじ開けられるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1699-5EHe [219.34.113.166]):2016/12/28(水) 13:52:54.61 ID:3p4L1YvD0.net
アラブ・銀爺スタンバイおk
ライス様のご上洛心よりお待ちしてますw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed19-7DbT [222.230.110.88]):2016/12/28(水) 13:53:37.00 ID:80naQxah0.net
>>33
無敗が美しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:53:53.34 ID:HsNzwVLrp.net
多頭出しの
まさと牧場
レモン牧場
しねカス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a43-3xLp [123.230.37.204]):2016/12/28(水) 13:54:05.20 ID:c3Ez4GdT0.net
>>33
ダートと根性で3歳クラシックやった方がいいと思うよ、実績ほしいし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-q3/E [61.205.91.207]):2016/12/28(水) 13:54:10.36 ID:s0ZR20hxM.net
なぜいまライスシャワーなんだろう???

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM68-DLF2 [210.149.251.157]):2016/12/28(水) 13:54:36.53 ID:S/UbtPYRM.net
ライスシャワー
G1優勝は全て京都競馬場
奇しくも、阪神大震災の影響で、
最後のレースとなった宝塚記念は阪神競馬場ではなく、京都競馬場開催。
そこで予後不良になるとは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee28-ryJl [123.216.1.134]):2016/12/28(水) 13:55:01.74 ID:7/1eBYhj0.net
アラブでダイワメジャーだったは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:55:35.81 ID:HsNzwVLrp.net
日経新春杯がちかいからとか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d5-zpPG [121.3.214.88]):2016/12/28(水) 13:55:37.53 ID:1LAT1rAX0.net
10回勝って アラブ1回しかでないぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda0-Hssd [49.98.171.238]):2016/12/28(水) 13:55:50.05 ID:tm58ewXad.net
うむ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11f3-qsxK [218.226.88.61]):2016/12/28(水) 13:55:56.85 ID:cBhunAje0.net
>>33
スタAにしてから一拓
年末にはDA〜CAになってんよ
そんぐらいならまずまずやれる
ってAAなんかやったこと無いわ禿げ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-gQz9 [180.10.85.121]):2016/12/28(水) 13:56:29.58 ID:rFvgjG0f0.net
スタCは調教下手こいてる
スタ根カンストすりゃ3歳春までは強豪以外余裕で勝負になる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9d-/JJL [116.80.224.143]):2016/12/28(水) 13:56:52.20 ID:08FDmFkB0.net
>>40
メインプレイヤー世代がその世代ってことが
数字でわかってるからだろw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6499-Ao4e [126.221.12.21]):2016/12/28(水) 13:57:44.03 ID:OWQS38Db0.net
>>44
でてる方だぞ
20回以上でアラブ0

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-gWpm [126.236.207.109]):2016/12/28(水) 13:57:48.58 ID:6g9laxMlp.net
お知らせでテイオーの記念褒賞が配布されない不具合なんてあったの?
テイオー自体出ないってレスはよく見たけど、それのこと??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee28-ryJl [123.216.1.134]):2016/12/28(水) 13:58:17.91 ID:7/1eBYhj0.net
正直最近の競馬は見てないので
古いのお願いします

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e6-i5Qz [128.28.164.226]):2016/12/28(水) 13:58:29.31 ID:857Szjn60.net
>>50
運営はなんとかしてテイオーを全員に配る理由を探していた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:58:45.58 ID:HsNzwVLrp.net
>>49
多頭出し多くと当たってるんじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-6FRj [182.250.253.8]):2016/12/28(水) 13:58:57.06 ID:mfQPUiMsa.net
>>31
お知らせに5人以下は通常報酬に格下げって書いてあるから多頭は本当にやめてほしいよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e6-i5Qz [128.28.164.226]):2016/12/28(水) 13:59:10.70 ID:857Szjn60.net
名人が実証してたけどスタミナ以外はレースでも上がる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 13:59:35.03 ID:HsNzwVLrp.net
>>50
今日の1200-1250限定で問題があった
運営の日本語のせいで全員かどうかはまだ確定じゃない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-q3/E [61.205.91.207]):2016/12/28(水) 13:59:38.50 ID:s0ZR20hxM.net
>>40
なるほど。
明日は東京大賞典あるんだから、それに縁のある馬にすればいいのになw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b699-/iZQ [60.67.239.151]):2016/12/28(水) 14:00:06.82 ID:gKb02u9b0.net
えっ、なに
全員にテイオーくれんの?
銀で埋めつくしてても出なかったからほんと嬉しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12db-jbpM [61.211.25.53]):2016/12/28(水) 14:00:08.77 ID:4nfrSzwV0.net
メダルまだあった人のが一部消えた。
ファンミーティングと重なって不具合でたんだろ、
その補償らしいがまだこない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda0-6FRj [49.98.91.175]):2016/12/28(水) 14:00:39.00 ID:VtGQJYWid.net
テイオー届きませんよー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5039-2YyC [124.141.46.148]):2016/12/28(水) 14:00:49.16 ID:9hYaWvLg0.net
>>57
ノンコノユメがいいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda0-6FRj [49.98.91.175]):2016/12/28(水) 14:01:28.98 ID:VtGQJYWid.net
>>59
期間中出なかった人に配布じゃないのかよ、糞運営糞運営糞運営

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 14:01:49.16 ID:HsNzwVLrp.net
きっとこれで対象者のみに配ったらで配ったらで文句出るんだろうなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda0-6FRj [49.98.91.175]):2016/12/28(水) 14:01:59.64 ID:VtGQJYWid.net
【糞運営】

●土日限定特別調教師を予告無しで忘れてコメント一切無しで補填も無し、これの為に週末を楽しみにしていたユーザーを裏切る

→運営から返信あり、現在調査中で少し待てとのこと、補填するとは言ってない。

●初イベントで最上位報酬を課金トッププレイヤーが取れないケースがある状態で開始して結局そのまま修正も無しで終了

→最低銀以上で開封し続けたプレイヤーが取れていないのは複数スクショで確認

●ガチャで特効種牡馬引いても才能が発動したりしなかったりで課金者がバカを見る

発動条件の詳細が無いのは不親切、まぁそうしないと誰もやらないからだろうけどね。

●社長様のユーザーをバカにした有難いお言葉

 内藤 裕紀/Yuki Naito ?@no7110 12月21日

内藤 裕紀/Yuki Naitoさんがダービースタリオンマスターズ(ダビマス)をリツイートしました

本日12時からダビマス初の大型イベント、レジェンドブリーダーズカップ開始しました。
早速、トウカイテイオーが強すぎるということで盛り上がっています(笑)

●次回のイベントでは、レジェンド倒すミッションを設けて達成報酬にレジェンド種牡馬権利で最低一枚は取れるように要望をみんなで出しませんか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-WNeQ [115.65.228.158]):2016/12/28(水) 14:03:31.64 ID:yvEvEAZO0.net
>>56
そこの時間にメダルがあったひと限定だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-heAF [182.250.242.4]):2016/12/28(水) 14:04:38.46 ID:qhjGz0BWa.net
さっき内側で競り合ってた三頭が塊のまますぃーって大外へスライドしてったんだけどw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be5-W3gD [118.16.34.152]):2016/12/28(水) 14:05:16.14 ID:R4Dyjkx/0.net
>>17
>>20
ありがとうございます。

>>22
3代以降の対応については沢山の方からご要望を頂いているのですが現状の2代配合で約1300万通りからの抽出となっておりまして、これを3代にすると約30億通りからに…。
当方のサーバー環境では快適なレスポンスを確保できないことが提供できてない大きな要員です。
最適goldのように一度100件で切り、並び替えも伴わない形であれば…という感じですがいろいろ考えてみます。
ありがとうございます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda0-W3gD [49.98.53.252]):2016/12/28(水) 14:07:48.73 ID:mMMTz084d.net
>>33
スタミナを先に仕上げるのが正解
成長6だしのんびり二歳戦捨てるつもりでいいよ

ちなみにダ強め二本毎週やってたら3/末か4/末にはスタBまで仕上がってたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d5-zpPG [121.3.214.88]):2016/12/28(水) 14:07:54.13 ID:1LAT1rAX0.net
アラブ埋め終わった人いる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1699-5EHe [219.34.113.166]):2016/12/28(水) 14:09:15.07 ID:3p4L1YvD0.net
>>65
2つメダルが消えたからなんだ?と想ったらそういうことかw
テイオーくるのかぁw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sad6-RwpQ [119.104.62.85]):2016/12/28(水) 14:10:13.54 ID:7xIRTwf4a.net
俺は多頭出しよりクソカスみたいな駄馬が実績だけはいっちょまえに積んで騎手もっていく事の方が腹立つわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp2a-l2oE [126.247.16.61]):2016/12/28(水) 14:10:37.92 ID:HsNzwVLrp.net
ということで全員配布ではないな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e4a-Uf6W [203.136.18.77]):2016/12/28(水) 14:10:54.43 ID:RDZKxC6S0.net
>>65
俺のは午前中に開封時間がくる最後のメダルだったんだけど、
昼過ぎに確認したら消えてたんだよね
昼以降もメダルの開封が残ってる人限定なんかな?
一応問い合わせてみたけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-gQz9 [180.10.85.121]):2016/12/28(水) 14:11:26.16 ID:rFvgjG0f0.net
4個と5レースのストックで最長27時間弱前回イベント報酬が残る計算立つのに
23時間後の今回イベントでそれ消しちゃったもんだから補填

補填対象になるのはストックレースで4/5以上が掲示板に載れるプレイヤーということになるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda0-VeWR [49.98.153.45]):2016/12/28(水) 14:11:47.70 ID:6vnLpzJGd.net
これテイオー全員じゃないっぽいな

ログインし直したけど
まだ来てねーぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-i5Qz [125.207.235.5]):2016/12/28(水) 14:12:21.63 ID:y8LbC1Fh0.net
>>72
ということで、になってねーよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a43-3xLp [123.230.37.204]):2016/12/28(水) 14:12:43.43 ID:c3Ez4GdT0.net
>>75
お知らせの分読んだら全員じゃないってことがわかる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-OwHx [126.28.21.173]):2016/12/28(水) 14:12:43.91 ID:Nyl/d4rX0.net
>>71
一流の多頭出しはピーク過ぎて実績詰みまくってハンデ69まで上げた後
実績だけの駄馬にデムルメ武乗せて自分は戸崎あたり乗せて走るわけか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6499-Ao4e [126.221.12.21]):2016/12/28(水) 14:13:20.34 ID:OWQS38Db0.net
くるだろう、来ないだろうはもういいわ
誰かきたら教えてくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-heAF [182.250.242.4]):2016/12/28(水) 14:14:14.80 ID:qhjGz0BWa.net
「当該イベント参加ユーザー様へ」
って書いてあんだから参加者全員に配るでしょ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-i5Qz [125.207.235.5]):2016/12/28(水) 14:14:23.08 ID:y8LbC1Fh0.net
最後のメダルが5分後に開封

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e6-i5Qz [128.28.164.226]):2016/12/28(水) 14:14:47.63 ID:857Szjn60.net
テイオーより限定特別調教来て欲しい
それと最近使った特別調教が上に来るようにして欲しい
これだけでも随分覚えるの楽になる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-6FRj [182.250.241.34]):2016/12/28(水) 14:15:00.65 ID:UXTRUzR5a.net
メダル消えて問い合わせしたが、まだきてないよ
最後の銅があと一時間で開封だが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hHku [1.72.3.2]):2016/12/28(水) 14:15:09.42 ID:UEunhQxtd.net
>>54
馬鹿だから読んでないんだろうね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-WNeQ [115.65.228.158]):2016/12/28(水) 14:15:39.58 ID:yvEvEAZO0.net
>>81
報告よろしく

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a43-3xLp [123.230.37.204]):2016/12/28(水) 14:16:37.59 ID:c3Ez4GdT0.net
>>80
不具合の該当ユーザーな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-WNeQ [115.65.228.158]):2016/12/28(水) 14:17:33.90 ID:yvEvEAZO0.net
>>80
文章の前半をよく読め

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-OwHx [126.28.21.173]):2016/12/28(水) 14:17:43.17 ID:Nyl/d4rX0.net
10分くらい前に最後のメダル開けたけど
普通に報酬出てたよ
当然テイオーは出てなかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e6-i5Qz [128.28.164.226]):2016/12/28(水) 14:17:52.71 ID:857Szjn60.net
ちょっと勘が良い人なら資金5億で気付く
本当はtwitterで配りたかったんだろうw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-heAF [182.250.242.4]):2016/12/28(水) 14:18:59.33 ID:qhjGz0BWa.net
>>86
どこに書いてんの?
お知らせには「当該イベント参加ユーザー様へ」って書いてあるよ
ひょっとしてまたサイレント修正入ったかw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-heAF [182.250.242.4]):2016/12/28(水) 14:20:18.51 ID:qhjGz0BWa.net
>>87
具体的にどの文だよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-6FRj [60.112.12.5]):2016/12/28(水) 14:20:31.26 ID:uaBpIoPD0.net
いやこれ全員に来るぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d5-zpPG [121.3.214.88]):2016/12/28(水) 14:21:12.67 ID:1LAT1rAX0.net
アラブ 最低条件ってあるのかな?
12勝したけど石油王でないよ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-6FRj [182.250.253.8]):2016/12/28(水) 14:21:44.85 ID:mfQPUiMsa.net
>>71
それは菱田でも勝てる馬を作ったら問題無いよ

多頭はこちらでは対策立てれないから糞

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a43-3xLp [123.230.37.204]):2016/12/28(水) 14:22:18.44 ID:c3Ez4GdT0.net
>>93
出現率数%って言われてるから12勝ぐらいじゃでないと思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda0-4Ti5 [49.98.149.85]):2016/12/28(水) 14:22:33.03 ID:6B/AMF3Md.net
アラブ出ないやん
なんかいつもと同じなんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 20d2-DoLn [153.224.64.40]):2016/12/28(水) 14:22:44.12 ID:mYDkpRyq0.net
12時から12時50分までにBCやってたユーザーが当該ユーザーな気がする
もしくは、当たる筈だったのに当たらなかったのが当該ユーザーなのかも
誰も来てないなら当該ユーザー少なすぎるだろw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c4-g1cW [118.238.81.105]):2016/12/28(水) 14:22:47.18 ID:oUVoUIK30.net
まじかよ・・・皆にテイオーじゃないのか
ぬか喜びだった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sad6-RwpQ [119.104.62.85]):2016/12/28(水) 14:23:46.16 ID:7xIRTwf4a.net
>>94
転厩である程度勝ててるけどたまに強いのと当たった時にそういうゴミのせいで主戦乗れなくて負けた時イラッとする

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-gQz9 [180.10.85.121]):2016/12/28(水) 14:24:03.20 ID:rFvgjG0f0.net
ひょっとして12時台にBCひらいて消された人だけ対象で
その後消えないように対応されたあとBCひらいた人は普通に開封できちゃうってことかw

総レス数 1000
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★