2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part37

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(2級) (ワッチョイ 50a1-i5Qz):2016/12/27(火) 13:57:57.11 ID:rQs17p1c0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net//test/read.cgi/applism/1481903988/

次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2239-qQw5):2017/01/02(月) 11:40:32.79 ID:qitbRoZc0.net
65万で銀+80!

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-EzRd):2017/01/02(月) 14:44:08.72 ID:ZWAgb8btp.net
まじで全然レアボスドロップしないけど

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5799-VNty):2017/01/02(月) 15:05:33.27 ID:5NUi2r370.net
アオゲンユニット化するまでにブラックハウンドが金になった

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-xTHv):2017/01/02(月) 15:11:11.98 ID:dsnQWag20.net
アイドルマスター と メタルスラッグアタックのレビューを比べて見よう。★マーク。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-Sa8B):2017/01/02(月) 15:29:52.13 ID:uzvOXyVA0.net
やっと100万到達 アオゲン52/150
アオゲン残り20位なら最終日まで頑張ってみるけど100じゃどう足掻いても無理だから終了

ちなみにアオゲンて青でAP幾つになるの
金の405でもぶっ壊れ過ぎに感じるのに更に360位に迄下がったら
もう壁と言うか前線維持ユニットとしては圧倒的過ぎないか

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23af-qQw5):2017/01/02(月) 15:31:29.60 ID:GwcUMEfz0.net
実際使うと大したことないんだなこれが

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a6-llBT):2017/01/02(月) 15:32:57.16 ID:zTbtU/Ea0.net
今日レアボスドロップしないどころか出現すらしないんだが・・・

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-Eko0):2017/01/02(月) 15:50:53.43 ID:VkG3n7gC0.net
無敵時弾スルーするから壁にはならないけど前線で居座り続けるから押し返しが面倒なのは確か

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e2-Eko0):2017/01/02(月) 16:21:59.22 ID:gkDSCvwL0.net
自軍の前線が下がらないってのはヤバいしょ
スコや砲台が相手にいれば再生産間に合うし

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cd-Eko0):2017/01/02(月) 16:22:50.60 ID:xemEh5NC0.net
壁はブラックモノアイズ壁と盾で完璧
後ろにも逸らさない

アオゲンで疲弊した所を掠めとるぜ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229d-xNlZ):2017/01/02(月) 17:24:08.18 ID:DeTty5df0.net
71万点でアオゲンシュテルン金枠。ウ〜ム。ここまでいったらクイーン青枠までやるかー。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cd-Eko0):2017/01/02(月) 17:38:56.87 ID:xemEh5NC0.net
え?というか50万で青にできないの?
ポイントってどっちも50万で青に出来てたはずだけど

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229d-xNlZ):2017/01/02(月) 17:41:14.98 ID:DeTty5df0.net
気づくのおせーよ、俺はちゃんと2chとワーチャで調べて青枠に100万点要るって気づいたぞ、三日目で。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-eJTV):2017/01/02(月) 17:45:49.88 ID:TVJBVInP0.net
とりあえずこんな糞イベでもしっかりとこなしていくお前らに脱帽だわ
クイーン80とってレアボス2回程度試した時点で心が折れたよ俺は

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cd-Eko0):2017/01/02(月) 18:01:50.59 ID:xemEh5NC0.net
>>654
Σ(゚Д゚;エーッ!
アオゲンに対する苦情で霞んでたがポイント倍付けってもっと荒れていいだろ
オールポイントにされても今までの倍とかかなり厳しくなったんだけど単純に作業量も跳ね上がるし
KOFみたいに出すな出すな出すなの大合唱しないとこのまましれっと100万で進行続けるじゃん

50万に戻せフザケンナって言うわ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234e-P7Fv):2017/01/02(月) 18:06:14.79 ID:k4N3yw4R0.net
ゴチャゴチャ言ってれば運営が希望聞いてくれるってカン違いしてると今に痛い目見るぞ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-fsHl):2017/01/02(月) 18:08:02.46 ID:iWE4FmpNd.net
イベ期間は長いがスタミナ・ポイント変換効率に比してなら期間足りない
メダル未使用で青まで行くのはこの先無いのかもな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-eJTV):2017/01/02(月) 18:08:34.73 ID:TVJBVInP0.net
ごちゃごちゃ言うととおる希望もあるから
そこはまあ、程度の問題かね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbb-6YOl):2017/01/02(月) 18:10:57.72 ID:xT14d8920.net
アオゲンと親衛隊盾、電車辺りで前線を維持
スク砲とアビで遠距離からチクチク
対空はヴァハトン、クラーク、防護服兵辺り入れればそこそこ戦えるデッキ作れそうだな
残り2枠はアラ凸アブル入れたいけど、現環境じゃベアのいい餌かな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cd-Eko0):2017/01/02(月) 18:11:16.09 ID:xemEh5NC0.net
>>657
黙ってるとドンドン改悪と搾取を繰り返すだけだぞ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb39-7bF0):2017/01/02(月) 18:11:51.21 ID:L4u33TxE0.net
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f99-qH5p):2017/01/02(月) 18:14:08.28 ID:z0SamRsK0.net
ランキングが緩和してもどこかでしわ寄せがくるようになるしな

月5回のイベントこなすにも先行ユニットを定期的に買わないとメダル足りずにイベント進行すらままならない

前よりはキツいやり方だな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234e-P7Fv):2017/01/02(月) 18:14:25.53 ID:k4N3yw4R0.net
>>661
そう信じるんならそれでいいと思うよ
信じるんなら

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-Sa8B):2017/01/02(月) 18:17:28.41 ID:uzvOXyVA0.net
次の焼き直し版はギアばんばん出る代わりに格納庫の数が制限されて同時に
20ユニット位しかキープ出来ない方式になると思うな
当然課金で拡張

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bqR7):2017/01/02(月) 18:23:00.92 ID:imO4aBQWa.net
今の一番の要望は、やられモーションとか勝利モーションをアクションビューで見れるようにして欲しい
第2形態に移行する奴はその後も見たい
ホバー降りたドラグノフとか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e2-Eko0):2017/01/02(月) 18:24:03.34 ID:gkDSCvwL0.net
>>656
これで相対的にランキング制がいくらかまともに見えるだろ?ってことだろうな
敏腕プロデューサーの山本さんもえげつないこと考えるよ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-fsHl):2017/01/02(月) 18:33:21.69 ID:iWE4FmpNd.net
>>666
ゾンビエリの両手ぶらぶらかわいいよな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-fsHl):2017/01/02(月) 18:39:20.65 ID:iWE4FmpNd.net
機能の追加で言うなら新規ユニットのお試しを演習でさせて欲しいかな
しかもユニットレベルの任意指定付き

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2339-6YOl):2017/01/02(月) 18:39:44.75 ID:bqohI/8N0.net
>>666
モーションだけでなくステータスもね。ナディアとかどのくらいHPあるのか未だにわからん。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f99-qH5p):2017/01/02(月) 18:45:36.13 ID:z0SamRsK0.net
残りの正規軍ゾンビはのけぞりカウンターでゲロ撒き散らしそう
というかカウンター持ちがさらに増えるやろうな
もはや格闘技

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229d-xNlZ):2017/01/02(月) 18:46:36.83 ID:DeTty5df0.net
ゾンビエリっつーかクローンエリじゃね?
クローンエリは洋服溶解ポロリんがデフォルトなのが素晴らしいわ。…まぁ、緑色なのは問題だが。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba0-Sa8B):2017/01/02(月) 19:03:05.34 ID:6Sft6wzP0.net
>>665
対戦もメダル消費で3敗するまでの勝利数で賞品が変動
とかな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f99-CzRL):2017/01/02(月) 19:23:48.51 ID:GJlqluql0.net
>このシナ糞ガチャゲームに使った金は抗日工作の資金になるの?




じゃあおまえたち日本の糞ネットオタクどもは南京慰安婦の子孫の人民にどう媚びるかおしえてください.

日本の糞ネットオタクはchina南京慰安婦にどう媚びるのか?
chinaの南京慰安婦のユネスコ登録は現在のchina人民が慰安婦子孫だという証拠だ....

南京慰安婦の子孫china人民に恐れて媚びることが日本の糞ネットオタクの事実.

おまえたち日本の糞ネットオタクは日本にいるchina女性とchina女性の子どもがいなくなると怖じ気づくだろう.

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba0-Sa8B):2017/01/02(月) 19:55:00.25 ID:6Sft6wzP0.net
>>663
月4の頃はメダルでpackや行動値買わずとも
デイリー&総合ランキング以外のイベは青にできたからな

それを基準にしてランキングイベを叩いてた連中への運営の答えが今回の変更なのかもな
今後も同様なら、メダル温存する前提なら月1〜2回程度しか参加できなくなりそう

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cd-Eko0):2017/01/02(月) 20:03:04.02 ID:xemEh5NC0.net
時代は2オン

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-GHbs):2017/01/02(月) 20:04:19.36 ID:cQQyTxUTp.net
初心者ですまん
よく話題に出てくるスクラップ砲ってなんの事なの?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22a6-HE5U):2017/01/02(月) 20:05:48.45 ID:CiQw9BL20.net
>>677
そのまんまモーデン軍のスクラップ砲のこと
ユニット一覧見ろ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229d-xNlZ):2017/01/02(月) 20:16:37.55 ID:DeTty5df0.net
強くてかわいいねんけど、空中の敵に弱いのよー

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f99-CzRL):2017/01/02(月) 20:28:12.13 ID:GJlqluql0.net
>日本のコンテンツは違法ダウンロードばっかの抗日溝鼠のチンクは気違いレベルの守銭奴だな。

新潟糸魚川大規模火災、犯人は「上海軒」 支那人店主・周顕和(72)

【糸魚川大火】思い出なくなった…嘆く住民ら 

この「上海軒」支那人店主・周顕和について口コミとして以前、書き込まれていたコメントも話題になっているようです。

この店につけられた点数はそれほど高くなく、5点満点で3点台の人が3人いた一方で1点台と辛口の評価をつけていた人も4人いました。

そして、それら低評価を下した人達が口を揃えていたのが店主の態度や店内の雰囲気についてでした。


「主人は手が空くと店の席に座ってタバコを吸い出した」「くわえタバコで調理している時もある」。


支那人へ
あなた方の同胞がおこした重過失でナン百人もの尊い財産が奪われてしまいました。
どうか彼に代わって被害者を救済してあげてください。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f99-qQw5):2017/01/02(月) 20:40:01.83 ID:EHiyM3Qn0.net
みんないまなにしてるん?EXT OPSずっとやってる?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-eJTV):2017/01/02(月) 20:46:33.88 ID:TVJBVInP0.net
休みにあんな苦行糞イベやってるわけねえだろ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-Eko0):2017/01/02(月) 20:50:02.19 ID:VkG3n7gC0.net
空中にも強かったら問題だわなw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b7c-fsHl):2017/01/02(月) 20:52:24.39 ID:1aK2HgjX0.net
ベアはエンディングでQueenに顔射してたけど

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229d-xNlZ):2017/01/02(月) 20:52:58.34 ID:DeTty5df0.net
すまんな、そのまさかだ。だって毎日メダルで行動力買って(30.50.30.30)レイドしまくれば青なるし…

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f99-7auN):2017/01/02(月) 22:38:48.42 ID:I4pVhvM00.net
100万達成したけどクイーンが青まであと50足りんアオゲン金まで23足りんどゆこと?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f99-7auN):2017/01/02(月) 22:44:45.29 ID:I4pVhvM00.net
最後まで行けばクイーンは青になるのね。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23af-qQw5):2017/01/02(月) 22:45:43.32 ID:GwcUMEfz0.net
クイーンは100万で青になるはずだが。
目見えてんのか?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-BD8y):2017/01/02(月) 22:51:47.79 ID:xBv8nKkzd.net
125万でアオゲン金107です

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e2-Eko0):2017/01/02(月) 23:06:02.58 ID:gkDSCvwL0.net
>>686
スクショ見して

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-pn2x):2017/01/02(月) 23:11:56.57 ID:7YGXfXE80.net
イベントエリア最後までやってなかったので
クリア報酬分足りなかったってことでは

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-P7Fv):2017/01/02(月) 23:13:30.63 ID:i6xWvFy8a.net
最強だと吠えているギルマスはどんなもんかと演習してみたらサポートがメタスラアタックだった。誰もおしえてやらねーのか。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f99-7auN):2017/01/02(月) 23:14:39.61 ID:I4pVhvM00.net
効率重視でステージ7ひたすら回してたからステージ9と10でクイーン50枚もらえるの知らんかった

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c4-NaG3):2017/01/02(月) 23:20:35.85 ID:IweolDfA0.net
親衛隊盾相手にラルフを密着させるとずっとバルカンパンチするわけだが
このパンチに弾消しの効果ついてるから
盾の後ろから来るスコや砲台の弾とかほぼノーダメージで消してくれるな
とはいえレーザーとか無理なのもあるから実用的かどうかは微妙だけど
割と面白いよ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-eJTV):2017/01/02(月) 23:32:34.24 ID:TVJBVInP0.net
>>692
どのギルド?わかる人なら伝えるよ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2299-LTs7):2017/01/02(月) 23:33:52.80 ID:kjRJ/i5u0.net
>>692
まあレオナ倒せるから........

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b7c-fsHl):2017/01/02(月) 23:41:46.71 ID:1aK2HgjX0.net
なぜかスタンかかるチートって遭遇ある?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23af-qQw5):2017/01/02(月) 23:44:06.46 ID:GwcUMEfz0.net
そんなチートねーから

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d1-hcsG):2017/01/02(月) 23:53:43.63 ID:PW0Ya9b60.net
ラルフはスコの弾でノックバックしてるイメージしかないが…うまく懐に潜り込まれると瞬殺されるけども

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f32-mejy):2017/01/03(火) 00:23:37.89 ID:QeKpfVPk0.net
マーズスラッグの、のけぞり特殊が範囲狭くて全然使いものにならない。
買って損したわ。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-br4y):2017/01/03(火) 00:24:19.89 ID:O4bnMoFcx.net
はい

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-Sa8B):2017/01/03(火) 01:18:55.74 ID:B71yD4xS0.net
そうなん? 襲撃の際に傭兵使ってみたら、サルビアの弾一発毎に特殊撃ってて
これがスコならどうなるんだろうと戦慄したけど範囲狭いのか

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-Sa8B):2017/01/03(火) 01:25:15.49 ID:B71yD4xS0.net
http://i.imgur.com/EMSJilQ.jpg
まずステージグラが目に入って低APのユニット入れないとあかんか面倒だわーと
思った後に相手のデッキ見てワロタ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-eJTV):2017/01/03(火) 01:51:56.75 ID:ap/K//tN0.net
オンライン対戦の勝利時のポイントってどういう基準できまるの?
同じ相手と同じデッキでも毎回取得ポイントが違うんだけど

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e2-Eko0):2017/01/03(火) 02:36:17.77 ID:HdoUfsA90.net
階級

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a2-7bF0):2017/01/03(火) 03:03:17.44 ID:Ps972ruU0.net
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-eJTV):2017/01/03(火) 03:22:34.29 ID:ap/K//tN0.net
>>705
例を挙げると本日Q群に勝利した際、勝利Pが100が2回
200が1回300が1回の結果となった
誰も知らない内容なら、以後運営に問い合わせるけど
普通にわかってる方いれば教えてほしい

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f32-mejy):2017/01/03(火) 08:02:42.70 ID:QeKpfVPk0.net
>>702
たいして強くないよ。特殊距離500前後っぽい 
ステータスみると特殊距離0になってるけど、距離が分かってたら買わなかった。なんかだまされた感じだなー

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f99-qH5p):2017/01/03(火) 08:31:17.10 ID:klCkacol0.net
ルーツスラッグはクランク入りする可能性あるから無理して取らなくてもね

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3799-twXn):2017/01/03(火) 08:41:53.50 ID:eaFa5Hzz0.net
逆にあいつら10ギアSRは青枠にならないと使い物にならんからクランクで出されてもなぁって感じ

そんなことよりわざわざ副垢作ってまで暴れてるワイオミングくんが可愛いな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-eJTV):2017/01/03(火) 10:52:07.84 ID:ap/K//tN0.net
年明けから出没してる奴か
冬休み勢か、最近見なくなった人か、最近また見るようになった人か
容疑者多すぎてw

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-eJTV):2017/01/03(火) 10:55:12.27 ID:ap/K//tN0.net
個人的には最近また見るようになった人に一票
いきなりワルチャに戻ったら変な意味で目立つしね
目を引き付けておいて本垢で自然に戻りたいのかなw

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5799-MyVt):2017/01/03(火) 13:02:11.27 ID:G2Bhmd720.net
教授消えるな次はヨシノか

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-BD8y):2017/01/03(火) 14:14:03.70 ID:saHAkA53d.net
146万でアオゲンフィニッシュです

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-Sa8B):2017/01/03(火) 14:14:17.45 ID:B71yD4xS0.net
エクストラショップに教授が並んでた
今130で後20で青だけど買う気にはなれんなー

いや買えるなら買っても良いけど、ずっと狙ってるメカアレンが結局未だに一回しか
出てないから、3枚だけ買ってもどうしようも無いと言ふ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba0-Sa8B):2017/01/03(火) 14:18:22.02 ID:wx8aEWtO0.net
後から入手出来なくなって「あと20だったのに〜」と文句言いたくなければ買っとけ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-fsHl):2017/01/03(火) 14:43:55.70 ID:gO5p1IZfd.net
早くモデバフ弱体こねーかな
みんなでモデバフ置物の弱体化を意見箱からどんどん訴えるんだ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-br4y):2017/01/03(火) 14:49:22.17 ID:oBKd08fPr.net
ALICEの対空が金玉とかに当たってない気がするけど俺だけ?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2e4-smXe):2017/01/03(火) 14:59:40.82 ID:wYN9ZXPZ0.net
100万でアオゲン金11っす

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2299-LTs7):2017/01/03(火) 15:10:41.62 ID:2PyeEqe/0.net
>>717
今はデビリバもハイドゥも無くてもいくらでも強いデッキ作れるだろ
ヨシノ、アビゲ、ベア、オデット、強いユニット他にいっぱいあるし、猿、金玉、速攻対策とか考えると逆にバフ要員入れるスペースがない。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-br4y):2017/01/03(火) 15:13:44.13 ID:oBKd08fPr.net
ベアと親衛隊チームにアビ砲台辺り入れたらもうモーデン単でいいかなって気がしてくる

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-qQw5):2017/01/03(火) 15:15:06.31 ID:AYctIHWKp.net
モデバフアンチって同じ奴が騒いでるだけだよな。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceac-QzL3):2017/01/03(火) 15:20:56.25 ID:P4AfHl+60.net
氷や雪だるまってノカーナファイヤで溶けるの?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cd-Eko0):2017/01/03(火) 15:28:50.92 ID:WhA01Le/0.net
>>723
HP決まってるだけだからノカーナファイヤなら大抵削りきれるから溶けるっちゃ溶ける
別に炎だから一瞬で溶けるとかそういうのはない

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-Sa8B):2017/01/03(火) 15:34:57.32 ID:B71yD4xS0.net
クイーンの特殊で焼死するのが理解出来ない

どうせならベアと同じ様に雪だるまになってくれれば良いのに

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f99-qH5p):2017/01/03(火) 15:37:06.34 ID:klCkacol0.net
先行ユニット出るたびに阿鼻叫喚が聞けるのはメタルスラッグアタックだけです

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-qQw5):2017/01/03(火) 15:57:41.62 ID:AYctIHWKp.net
一部の貧乏人の声がでかいだけ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a6-llBT):2017/01/03(火) 16:56:28.70 ID:K+DNBUxP0.net
クイーンの特殊は弾けしがよかったな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3799-twXn):2017/01/03(火) 17:01:12.87 ID:eaFa5Hzz0.net
>>717
むしろ問題なのはモーデンだけバフ要員が全部置物じゃねーとこなんだけどな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bqR7):2017/01/03(火) 17:04:02.46 ID:YQNQcsCHa.net
それな
正規軍バフなんか足手まといにも程がある

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-BD8y):2017/01/03(火) 17:10:10.15 ID:DimL3AFjd.net
1月末のラグネームもどきのオプスで先行獲得に来るレベルの性能のメタスラが出るのかは気になる

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e2-Eko0):2017/01/03(火) 17:10:58.21 ID:HdoUfsA90.net
モーデン軍のバフ3体はバフが無くてもそこそこ戦える性能してるからな
ハイドゥだって使いようによっては武器破壊ばら撒けるし

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2321-ThxE):2017/01/03(火) 17:11:04.51 ID:5I83zI6x0.net
モデバフ弱体させたいのって新参の廃課金じゃない?
最近のユニット全部青にしてもちゃんと組んだモデバフデッキには勝てそうにないし

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-tTSs):2017/01/03(火) 17:12:18.67 ID:8Oh83wwL0.net
ま、モデバフなくて困らないならとっとと弱体化しましょう
モデバフにすがってるからいつも弱体化の声に過敏反応すんのかと思ってたわそうかそうか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e2-Eko0):2017/01/03(火) 17:19:59.74 ID:HdoUfsA90.net
来月以降にモデバフ勢のギアがドロップするようなイベントでも始まればモデバフ弱くしろなんて声はゼロになるけどな
日本人っていつまでも精神的に幼いから、無意識に周りが自分に合わせて当然って考えちゃう人多いよね
まぁそんなイベント始まるような状況って最早サービス終了間際だろうけ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-tTSs):2017/01/03(火) 17:21:24.00 ID:8Oh83wwL0.net
カネ落とさない老害消えていいんじゃね?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e2-Eko0):2017/01/03(火) 17:30:40.29 ID:HdoUfsA90.net
むしろ新規からまだまだ金を搾り取れるポテンシャルのモデタンとハイドゥをそう簡単に安売りor弱体化するわけがないんだよなぁ
悔しかったら沢山お金を払って沢山レアショップを更新しようね、お金が無かったら沢山オンラインやろうね、モデタンハイドゥ入りのモーデンデッキで沢山相手してあげるよ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dd-qQw5):2017/01/03(火) 17:34:11.87 ID:ckuyrhYD0.net
>>737
キモすぎワロタ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d2-tTSs):2017/01/03(火) 17:57:36.04 ID:a9k98Gjr0.net
課金する馬鹿いるせいで負の連鎖が止まらん
デフェンスの正統進化でいいのに余計なことしやがって

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceac-QzL3):2017/01/03(火) 18:02:53.84 ID:P4AfHl+60.net
オンライン参加しなきゃいい
課金組の拠り所はそこしかないから
過疎って対戦相手がいなければ課金する意見が無い

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dd-qQw5):2017/01/03(火) 18:08:17.67 ID:ckuyrhYD0.net
>>739
アホ発見

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229d-xNlZ):2017/01/03(火) 18:21:16.98 ID:ruOzjeN20.net
時間はかかるが、ハイ・ドゥもデビルリバースモーデンもギアは手に入る。気長にがんばれーとしか。イベントクランク狙うのと、ショップでこまめに買っておくのと。
ところで、メダルショップにプロトアイアン並ばんのかな。未だギア20しか持ってねぇ。

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200