2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ質問スレ part32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5段) (ワッチョイWW 2f99-zAwF):2016/12/17(土) 17:39:57.69 ID:FtCG9yY50.net
ここはジョジョSSの質問スレです。

◆公式サイト/ツイッター
http://jojoss.bngames.net/
https://twitter.com/jojoss_app

◆バンナム各種問い合わせ先
Android版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1467
iOS版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1466

◆関連スレ
【糞コテと】ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ650【愉快な仲間たち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481357824/


ジョジョss★Part78(したらば本スレ)【コテハン・引用・転載禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1481705625/

※次スレは>>980を踏んだ人が宣言をしてから立てること。(>>980付近は注意して書き込むこと。)
スレを建てる際、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてから
2行目に通常テンプレ「◆公式サイト/ツイッター以下」を書き込んで下さい。
なお>>1をコピーする時文末にある「VIPQ2_EXTDAT:checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured」を削除すること。

立てられない場合は>>980が別のレス番(>>985 など)を指定し依頼すること。
次のスレが立つまでは勢いを落とすようにしよう。
テンプレ無視による『乱立スレ』『重複スレ』が立った際は全面的にスルーを徹底、荒らしには触れない様に。
荒らしが>>980を踏んだ場合、また反応がない場合上記要領を理解しかつ立てることのできる人が宣言後立てて下さい。
即死判定回避の為、新スレが立ったら10レス程度保守お願い致します。

※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ質問スレ part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477537387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW e51a-0noF):2017/04/01(土) 00:58:32.95 ID:f9E5zevJ0USO.net
なんとも言えない状況だから全員残しておくのが吉
Evaluation: Good!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1a-MfmR):2017/04/01(土) 19:06:52.28 ID:7CgOWx9y0.net
よーやっとバイク手に入ったけど無覚醒
当然アタッカーとして運用していくつもりだけど既にある白覚醒カエル1枚だけ使っちゃっていいかな?
あとアビスロをフル強化させる価値はある?
もし今後黄金を手に入れたらと思うといまいち躊躇しちゃう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-QmV0):2017/04/01(土) 19:17:31.79 ID:DQIcWZgn0.net
SPキャラは全キャラスロカンが基本
それ面倒ならこのアプリは止めといた方がいい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aba1-qhvh):2017/04/01(土) 19:18:34.31 ID:lTAPiGCC0.net
>>953
マジすか…使えるかどうかわからんのに数多くて邪魔すぎるなあ
仕方ない、ほかをクビにして広げよう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1a-MfmR):2017/04/01(土) 19:42:11.95 ID:7CgOWx9y0.net
>>955
でもエキスパ吉良がいたらわざわざ赤川尻をスロカンさせようとも使おうとも思わないじゃん?そーいうことなんだよね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-c8tt):2017/04/01(土) 19:49:01.90 ID:wxSo3CrK0.net
じゃあ聞くなよとしか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da8-QmV0):2017/04/01(土) 20:40:05.67 ID:Lb5IXZdl0.net
連ガチャ6回で確定枠以外のSSR2枚だけて・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf7-St27):2017/04/01(土) 22:56:01.26 ID:8mwtn8Qe0.net
今更タワバ5F初回クリアでエキスパ吉良が手に入ると知ったのですがコンテ連打してでも取るべき?
究極リサリサクリアできるかどうかってレベルで何とかなるもんかな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-QmV0):2017/04/01(土) 23:42:43.69 ID:DQIcWZgn0.net
むり

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-8ugA):2017/04/02(日) 00:17:00.24 ID:hVjDTlom0.net
エキスパ吉良いるから赤尻育てる必要ないってのはちょっとエアプが過ぎる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e51a-0noF):2017/04/02(日) 00:31:37.41 ID:XYn2UvcT0.net
>>956 あれだけ使い道が無かったSRミドラーが赤尻の装備になっちゃうぐらいの変化はあるからねぇ
正直どのユニットが化けても不思議じゃないのよ
今回配ったの一枚だし他で手に入らない可能性を考慮すると取っておくしか無い

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-QmV0):2017/04/02(日) 00:43:55.50 ID:WbRZ6n9f0.net
邂逅以外のSRは集めにくいから全てとっておいた方がいいね

965 :龍くん ◆Qzr83s25XI (スッップ Sd03-Edd3):2017/04/02(日) 01:37:17.70 ID:5GBCfEf9d.net
もう次スレいらねーな。
本スレ(掃き溜め)と合同で頼むわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp09-kVPK):2017/04/02(日) 12:00:48.48 ID:G/4hRsFNp.net
現在のラウンド数×1250%ダメージってラウンド1だと1250しかダメージないの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp09-kVPK):2017/04/02(日) 12:01:09.03 ID:G/4hRsFNp.net
間違えた12.5か

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa51-qhvh):2017/04/02(日) 12:27:06.53 ID:lk9knjM1a.net
ガチャ3回目に緑と黒の吉良と湧き上がるが出て嬉しい

4部25のリフレッシュは今回だけの措置かな?
これでなんとかダイヤを貯められたけど定期的にやってほしい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-kVPK):2017/04/02(日) 12:38:31.23 ID:y8GYHe4P0.net
>>960
タワバはノーコンクリアで次フロア解放だよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-eB2i):2017/04/02(日) 21:55:37.29 ID:yOVpX2v00.net
D助のCS思い出パンチやんけ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-HQfx):2017/04/02(日) 23:04:30.45 ID:i9RNC59I0.net
ゴールド上限はいくつですか?
お願いします

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e51a-0noF):2017/04/02(日) 23:20:12.50 ID:XYn2UvcT0.net
9999万9999

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-HQfx):2017/04/02(日) 23:30:20.22 ID:i9RNC59I0.net
ありです

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-agmj):2017/04/03(月) 20:25:48.47 ID:3+Nkvj430.net
アイテムDEF20
ゲージ没収
10HITカウンター
死亡時カウンター
紙化
ATK1/10
スキル溜まり1/10
壁ダメージ
シアハ
7HITまで1ダメ
威圧
苦痛
恐怖
狂気

すべてのゴミ要素を網羅した究極のゴミクエスト

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63c0-xboS):2017/04/03(月) 21:52:20.73 ID:mIjN+jWE0.net
完全生物は一回入手したら再入手は不可?
少し前ログインしかしてなかった時にたまたまプレーして運良く入手したけど当時価値がわからず処分してしまいました

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aba1-qhvh):2017/04/03(月) 22:33:06.24 ID:XQYIXJl00.net
同僚記念メダルは要らないよねえ…餌にしていいかな?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr09-JyaH):2017/04/03(月) 22:36:20.51 ID:uztr1Eupr.net
もしかしたらぶっ壊れアビになるかもしれない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6399-agmj):2017/04/03(月) 22:39:53.50 ID:GkUjyezl0.net
>>975
アビメダル系は基本的に配布かドロコンでしか入手できないはずなので愛みたいに二度配布されたものを除けば一つのアカウントに一枚ずつしか手に入らない筈
完全の場合はドロコンだし多分にどと手に入らんね、ご愁傷さま

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6399-agmj):2017/04/03(月) 22:41:39.03 ID:GkUjyezl0.net
>>976
完全なネタだし攻略上は必要ないけど記念メダルなんて餌にしなくても究極周回してたら餌めっちゃおちるじゃろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e51a-0noF):2017/04/03(月) 22:41:43.24 ID:jW1GynZo0.net
>>975 ドロコンだし無理だねぇ
まぁ致命傷かどうかは色に依る

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63c0-xboS):2017/04/03(月) 22:55:13.39 ID:mIjN+jWE0.net
>>980
白でーす

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aba1-qhvh):2017/04/03(月) 22:56:02.23 ID:XQYIXJl00.net
>>979
減らしたいんじゃ…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d99-JyaH):2017/04/03(月) 23:07:51.61 ID:/JmhWTTs0.net
>>982
ダイヤ砕いてボックス広くしたほうがいいよ
毎回そんなことで悩みたくないでしょう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-QmV0):2017/04/03(月) 23:36:05.79 ID:/JOre9tQ0.net
最低でも350にはしとかないと面倒

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6399-agmj):2017/04/04(火) 00:13:01.97 ID:XVYcRHBH0.net
>>981
割と重要度高い色で草
代用品がないわけじゃないけどかなりの損だぞそれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-HQfx):2017/04/04(火) 02:54:29.29 ID:aEJvA4kt0.net
究極進化する少年で2Rヴァニラアイスの奇襲に対応できません
初めて1ヶ月くらいの無課金で見習いは持ってません
見習い以外だとどんな対応があるんでしょうか?
お願いします

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e3af-kVPK):2017/04/04(火) 08:21:35.88 ID:O8AoYb3P00404.net
今回のガシャでバイク助が+5超えてよっしゃアタッカー白母艦にしようと思ったらD助も+3出てきてどっち母艦育てようか迷ってます
攻略サイト見る限りバイクのが使いやすい?どちらも同じくらい使えそうで迷ってます
今までアタッカーは黒属性に任せきりで白はサポートばかりだったので
つど使い分けるにも高ランクの方ほどやり込めていないので違いがあまりわかりません

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0H09-sOkc):2017/04/04(火) 08:30:46.56 ID:uQWB7QHnH0404.net
白の完全生物って割と重要どころか唯一完全生物が必須な色じゃん
スタクルあるならいいけどないなら引退考えるレベル

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 3b1a-DO1D):2017/04/04(火) 08:41:46.20 ID:pUWM59Lv00404.net
復刻しろよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW e51a-0noF):2017/04/04(火) 09:51:07.56 ID:2wMzlw4h00404.net
>>986 増援遅延で対策
だからハイDIO、黒吉良辺りで対策

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6d1a-EkMZ):2017/04/04(火) 10:04:42.17 ID:tPwg/KnW00404.net
新規で完全生物何も持ってないんだけど色の優先順位教えて下さい
白が最優先みたいだけど残りの色はどういう順番で取っていくべきですか?
全部取るように頑張る予定だけどはまってしまったときのために知りたいです

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd03-0noF):2017/04/04(火) 11:56:36.72 ID:byLQgMG5d0404.net
白、黒、赤、青、緑の順かなぁ
青は知能で代用効くし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6d1a-EkMZ):2017/04/04(火) 12:11:31.89 ID:tPwg/KnW00404.net
>>992
ありがとうございます
この順番でやってみます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン e382-agmj):2017/04/04(火) 14:26:37.99 ID:E3oI91cJ00404.net
ランキングイベント二度とやるな署名を集めているサイト有りませんか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6399-agmj):2017/04/04(火) 15:01:26.43 ID:XVYcRHBH00404.net
やっぱランキング不満な奴いるんだなw
署名集めずとも問い合わせに多数が送っておけば運営も考えるかもしれんぞ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9568-dbP8):2017/04/04(火) 18:00:31.37 ID:30tXsXsl00404.net
タワーバトルのF2で黒尻アタッカーで行く場合
デリートムーブが必須っぽいのですが
何か他で代用できないものでしょうか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp09-Sr0k):2017/04/04(火) 18:44:09.24 ID:ZAQYWqVep0404.net
暗黒空間

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン e330-QmV0):2017/04/04(火) 18:49:06.91 ID:tbTrdgOb00404.net
邂逅ではないリパーでも良いんじゃねえの
最終ラウンドのナイフのばら撒きだけだし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9568-dbP8):2017/04/04(火) 19:24:08.52 ID:30tXsXsl00404.net
ありがとうございます
リパー→暗黒空間の順にためしてみます

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6399-agmj):2017/04/04(火) 20:09:31.28 ID:XVYcRHBH00404.net
2Fは緑尻だと5RのDIOがめっちゃ余裕
漫画エメチェでDIO達がカウントが下がらなくなって一切動けなくなる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp09-kVPK):2017/04/04(火) 21:17:10.63 ID:bv8CsZ/Qp0404.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp09-kVPK):2017/04/04(火) 21:17:48.75 ID:bv8CsZ/Qp0404.net


総レス数 1002
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★