2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレイル (the trail)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:55:55.03 ID:NKTsgjQd0.net
トレイルについて語れ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 17:59:11.54 ID:Shf27xOTa.net
涼しそうだな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 03:54:20.97 ID:cfIq6uVv0.net
振り返るとみんなそうやって渡ってるな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 12:49:34.95 ID:wnUjehqF0.net
町を新規で作ったら元いた土地と職業はそのまま引っ越しになるのか?
また選び直すの?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 18:30:42.24 ID:TmiVUmFZa.net
釣りとかしたい

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 23:03:56.94 ID:8dDdEsTDd.net
>>536
そのまま引っ越し

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 07:11:55.91 ID:QXugP/8o0.net
>>539
ありがとう

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 16:29:47.07 ID:kKxTR8s8a.net
今Cerulean BayのTropical Cayまで来たんだけどマップ何処まであるんでしょうか?
あと弓ついたカバンを背負ってる人をたまに見かけるけどどうやって入手するんでしょうか?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 19:40:24.82 ID:Eop4+o9A0.net
>>541
あと30くらいかな
弓カバンは課金装備でまた買える機会があるかは不明

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 02:53:27.27 ID:JXjdlNrW0.net
>>542
まだ30近くもあるんとか先は長そうですね
弓ついたカバンは期間限定品だったんですか

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 01:50:59.50 ID:y3wzia2u0.net
長いルートを歩いてコツコツ拾って来たのに
休憩所目の前で強制落ち
こんな事ばかりで嫌になってきた

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 09:19:48.73 ID:WNt69Jqma.net
>>544
拾ったものはそのままじゃない?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 17:03:22.10 ID:7vDjL61hd.net
>>545
拾ったものは無くなってるの
アライグマから貰った物は残ってる
あと、道中に消費した食べ物は減ったまま
何も良い事ないわー

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 01:01:24.22 ID:fuI3lzM80.net
麻の繊維集めるのにいい場所って何処かないかな?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 03:28:19.81 ID:CfJcxtOD0.net
街を超えてちょっとした辺りからボロボロ出るようになったと思う。街の手前で周回してたけど数が少なくて辛かった

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 18:09:55.50 ID:dAhQBla50.net
アプデまだかな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:20:37.76 ID:n1cfLGjr0.net
バグだと思うけどバッジが全然増えない
犬飼いたいのに

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:08:29.48 ID:b4OTs6jh0.net
店に掲示板を置きたいけど、なかなか設置出来ない

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 21:46:32.87 ID:rrfqNFh30.net
大木切りを頑張ってみたけど、切り落とした後に丸太や枝が雨の如く降り注ぐんだけど持ち帰れない
あれを持ち帰れたら凄く助かるんだけど、やっぱり無理なのかな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 21:59:42.93 ID:XS0dLuXu0.net
持ち帰れますよ
てか持ち帰るために伐採してるのに

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:13:18.45 ID:3533XIlM0.net
いったんバックボタンで下がるよろし
伐採場から出てるなら入り直すよろし

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 09:31:15.40 ID:HGXPQH4ka.net
大木切りはなんか気持ちいい
最近は材木も斧も余ってるから、ただ切り倒すために切り倒してるわ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 20:17:01.21 ID:lVA0MTPO0.net
回収しないと次切り倒したとき数がおかしくなるよな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 15:34:48.75 ID:JZ8g4H0fd.net
サバンナまで来たけど装備作るためにいちいち戻る必要があってしんどくなってきた
頭以外は安い課金装備買っちゃった方が良さそうだな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 15:57:51.53 ID:2Zau93WWa.net
裸に帽子だけで倒れながら先に進んでもいいのよ?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:05:11.57 ID:MSXvhHPc0.net
帽子なしだと復活するのが早いから死んでもアイテム取られにくくなるよ
その代わり何度も死ぬことになるが

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 13:31:34.79 ID:cAetD2M50.net
クレートに中途半端な数入れてそのままにしておくの勘弁してほしいわ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 16:03:24.81 ID:cGm879dw0.net
21入れても11しか入ってないことにされたりするからわざとじゃないかもよ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 16:47:01.89 ID:O6xfx8cxa.net
3つとも中途半端なら怒っていいけど、ひとつくらいなら許したれ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 17:29:03.27 ID:YlYq3nvq0.net
乾燥待ちで閉じたらそのまま忘れちゃったのかもしれん

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 21:13:31.75 ID:8EDBLs7K0.net
リュックやチェストの中をいっぱいにしてしまうと、同じアイテム同士が引き寄せあって固まりますよね
その時に、数個がヒュル〜っと外へ飛んで行ってしまうのですが、あれは紛失した事になるのかな
何処を探しても見つからないし、もしかして戻って来てるのかなと思い個数を確認したら戻ってくる時と来ない時がある

戻って来ないアイテムが苦労して手に入れた物だとガッカリしてしまう
みなさんはそんな事ないですか?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 00:34:34.22 ID:V8Cvb//u0.net
>>564
>>170

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 02:16:57.30 ID:UD8jOP3W0.net
クレートほとんど自分一人でやってて、できるだけクラフトアイテムでちゃんとまとめて入れてるのに
たまにゴミ箱代わりに変なアイテム1〜2個入れてそのまま放ったらかしにしてく奴とか居るとまじで殺意覚える
まあ移住しろよって話なんだけどね

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 12:11:55.97 ID:2jjxUOQU0.net
大丈夫どうせじきに廃村になる

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 20:54:50.33 ID:wHNPmM3S0.net
クレートに中途半端に入ったアイテムを取り出せるようにしてくれないもんかね
毎日半分も入れないでそのままにする人がいて嫌になるわ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 00:50:59.31 ID:Ul1wLjS70.net
クレートはクラフト貯めておいて回収時間の1時間前に一気に打っ込む
早い時間から入れてしまうと途中で邪魔が入る事もあるし、ゴミ放置されていても気にならない

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 12:23:42.59 ID:yFLIUzlb0.net
廃村だと思って好き勝手やってたら突然板ごっそり奪われたでござる

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 20:51:11.27 ID:+23ysXDr0.net
廃村寂しい😭

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 21:18:01.44 ID:yFyMwkNnd.net
板を奪われるってどういう事ですか?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 01:00:59.06 ID:z+08SlnY0.net
木材やろか

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 17:40:39.32 ID:rwOYdGw+aNIKU.net
自分の街が廃村になって久しいが、ライバルの街も廃村になってきた
ゴミアイテムをクレートに入れるだけでトップとれる

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 09:30:41.90 ID:w0sJCBAr0.net
旅をしている道中なんですが、狩りや木の伐採をした後に生肉やリンゴなどを残していく人が多いようなんですが、あれは後続の人の為に残して行ってるんでしょうか
食糧が不足している人にとわざと残して行ってるのかな、もしかして旅のマナーなのかなと思っています
自分の食糧などに余裕があっても、あちこちの狩りや切株に残っているアイテムは拾ってしまって構わないのでしょうか

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 10:31:35.27 ID:nhP+IOVJ0.net
NPCだから気にすることなし

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 10:48:53.85 ID:aQDd3Yy1d.net
狩り終わって、毛皮拾ってるときに横からかっさらっていくNPCもいるしな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 11:58:07.47 ID:8YBqrIcF0.net
木の前で伐採待機しててすまんな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 12:06:02.98 ID:3AaSeaTS0.net
お店にシカの像もノームも全く並ばないんだけど何か条件でもあるのかな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 19:59:46.09 ID:lqqQGUZw0.net
道ですれ違う人たちってあれユーザー情報を元にしたNPCじゃなかったか?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 09:39:17.68 ID:Zcs0+TAi0.net
町を作った人が引っ越しても町は変わりはないんですかね?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 13:36:38.82 ID:vrvgT0ca0.net
最近やる気が失せてきてしまった

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 14:31:16.06 ID:zqmfX34p0.net
普通にやめりゃいいんじゃね
俺はしばらくするとまたやりたくなるから隠居してるわ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 22:38:21.42 ID:pMvW5qrF0.net
ログインするだけの日々が続いてたけど、やっと念願のわんこを飼えたのでちょっと復活気味

総レス数 584
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★