2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】グランドサマナーズ【鯖開けろ】 part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5級) (ワッチョイW 8fe5-yaSi [114.181.48.201]):2016/12/01(木) 23:10:16.98 ID:CUhDHU1L0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■ワッチョイ+ip
スレ立て時 !extend:on:vvvvvv:1000:512を3行になるように追加


■配信日:11月30日

■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/GRANDSUMMONERS

■公式グランドサマナーズPV
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=realVFOcMfg
PV第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=GSZ1TLLiYuU

※次スレは>>900が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【聞いてください】グランドサマナーズ part6【プレイ出来てすみません!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480542524/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【糞運営】グランドサマナーズ【鯖開けろ】 part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480578097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-/mAi [124.45.142.205]):2016/12/02(金) 09:14:03.18 ID:gHHO+sAp0.net
このゲームってブレフロとかFFBEとかに相当影響されてるね
キャラとかブレフロをパクリ過ぎだろ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8c-QILZ [180.4.161.42]):2016/12/02(金) 09:14:42.19 ID:kr1DFyIf0.net
>>505
たがためが糞泉が離れてから巻き返したで。
あの超廃課金ゲーから復活するとか後任は有能。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-yaSi [221.54.22.125]):2016/12/02(金) 09:14:51.00 ID:b9dUrush0.net
このゲームやったせいか7リバースが凄く面白く感じる
ソウルリバースゼロはバトルシステムが受け付けなかったな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa8-C+tN [106.72.194.192]):2016/12/02(金) 09:15:21.96 ID:GRbx9FQx0.net
ブレフロもこれくらい強気なん⁇だとしたらよく有名なれたと思うわ。
ヘルプ見て驚愕だわとくに限凸関係ただ同キャラ4、5体集めて重ねるとかなら他にもあるけどそれがさらに経験値方式というね
そして駄目押しのラック制何体最高レア集めなならんのよ武器はまた別やし確率表記もない延期延期でこれは舐め腐ってる

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-BMT5 [218.45.45.116]):2016/12/02(金) 09:16:15.63 ID:bvrdp/xi0.net
何かエラーで金だけ取られて石買えてないんだが消費者センターとかに言うたらええのん?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-BMT5 [60.42.113.186]):2016/12/02(金) 09:18:00.99 ID:7fpCWUZG0.net
今日は割と落ち着くかと思ったらまだ多少は賑わってるみたいだねw

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-/mAi [124.45.142.205]):2016/12/02(金) 09:18:02.53 ID:gHHO+sAp0.net
早貸が関わってるからって期待し過ぎなんだろうな
ゲームシステムも含めて糞だよこれ
多分長くはもたない気がする

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-NTgB [180.63.14.60]):2016/12/02(金) 09:18:23.95 ID:obbipCDK0.net
>>570
他ゲーだと基本的に課金でエラーが出たら
運営に課金証明と一緒にメールで
本来の課金分+詫び分がプレボに届く
詫び分は運営次第

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-aplq [118.241.149.209]):2016/12/02(金) 09:18:33.05 ID:jMCySSLB0.net
>>567
タガタメ面白そうだから手出してみたいんだけど廃課金脱したの?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-cUim [126.247.82.244]):2016/12/02(金) 09:18:59.51 ID:HON5Dkvjp.net
>>569
ブレフロはガバガバガチャのお陰で流行ったようなもんだぞ
良くも悪くもそこしか良いとこ無かったから絞り出した瞬間ランク外に消えたが

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f41-yaSi [58.87.167.57]):2016/12/02(金) 09:19:27.49 ID:grVgTRoR0.net
ガチャシステム見直すならマジで今のうち
時間が経つほど難しくなるからな
このまま強気でいくというなら御愁傷様です

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-aplq [118.241.149.209]):2016/12/02(金) 09:20:59.52 ID:jMCySSLB0.net
>>569
そもそもブレフロが出たときはまだまだポチポチゲーばっかしゃなかった?
当時にしては大分本格的なRPGじゃね?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-kBhe [115.31.4.28]):2016/12/02(金) 09:21:00.10 ID:V8y05Pbk0.net
このクソゲーにもいい所あるだろ、えーとえーと、聞いてください 見つけられません

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf99-NTgB [126.141.90.34]):2016/12/02(金) 09:22:05.58 ID:ZVD5gTnA0.net
このゲームに課金するならモバゲーの旧石器時代クソゲのがまだマシってレベル

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8c-QILZ [180.4.161.42]):2016/12/02(金) 09:22:26.49 ID:kr1DFyIf0.net
>>574
今はハード難易度のクエストで凸用欠片手に入るから、キャラさえ手に入れば時間かければ50日で15凸して第3ジョブまで開放可能。
月パス実装して600円で10連とちょっと分にはなるし、欲しいキャラ選べるチケット販売してるしで微課金にかなり優しくなったよ。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff1-8czH [124.103.5.106]):2016/12/02(金) 09:22:54.84 ID:YMUN1Iya0.net
>>567
ほえー
初期やっててついていけんくなってやめたけど最近勢いすげーなって思ってたらそういう裏があったんやねぇ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-jsdv [219.106.128.52]):2016/12/02(金) 09:23:44.36 ID:OKjLWVzD0.net
そもそも装備で見た目変わらないくせに武器ガシャとかいらねえんだよ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-lw9A [115.162.194.6]):2016/12/02(金) 09:24:05.78 ID:eJrJKvti0.net
ソルゼロの合間にやってるけど、ソルゼロは批判する部分が見つからない
グラサマは褒める部分が見つからないw

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-BMT5 [218.45.45.116]):2016/12/02(金) 09:24:30.87 ID:bvrdp/xi0.net
>>573
他ゲーだとそうなるのね、ありがとう
ただこのゲームはねんどろ屋さんが初めて出したスマホゲーらしいしどうなるやら

リセマラ終わったけど装備がないからその分だけねんどろいど買ったと思って課金しようとしたのが間違いだったか・・・

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-BMT5 [60.42.113.186]):2016/12/02(金) 09:26:20.23 ID:7fpCWUZG0.net
これ異界のクエストで神具手に入るから装備ガチャ回す必要ないだろw
性能的に見てもガチャ産とあまり変わらねーじゃねーか

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 09:27:15.43 ID:xiaBjkGW.net
http://i.imgur.com/023opUp.jpg
http://i.imgur.com/FLpkkyz.jpg
http://i.imgur.com/6ASIgF7.jpg

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-aplq [118.241.149.209]):2016/12/02(金) 09:29:55.08 ID:jMCySSLB0.net
>>580
さんくす
ちょっとやってみるわ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-BMT5 [218.45.45.116]):2016/12/02(金) 09:30:16.71 ID:bvrdp/xi0.net
>>585
そこまで調べてなかったワイ無能
いやー、序盤にちょっと良い装備というか回復装備がほしかった・・・

しかし他の個数のクリスタルは買えるみたいで、そのエラー起きた個数のやつだけ未だに買えなくなってるのはどういう処理してるんだこれw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-5/Kt [111.103.177.37]):2016/12/02(金) 09:30:17.93 ID:x75R9kQF0.net
超本格王道RPGってやっぱつれぇわ・・・

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd57-ehZX [49.98.133.191]):2016/12/02(金) 09:31:32.72 ID:dMa76xo9d.net
高速リセマラ来たら教えて

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc0-/mAi [210.165.109.175]):2016/12/02(金) 09:32:08.86 ID:iKIp6e7b0.net
リセマラしてるけど☆5に進化するやつなら誰でもいいのか?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef99-k+gP [60.97.48.44]):2016/12/02(金) 09:32:36.20 ID:XFpjJIqU0.net
グラサマいきなり倍率8200%の倍率とかおかしくねえか?
最初からクライマックスかよ…。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-r6VC [203.135.216.21]):2016/12/02(金) 09:32:37.54 ID:bzOkZwn40.net

これ装備も凸あんの?w

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6d-yaSi [219.96.22.167]):2016/12/02(金) 09:33:26.33 ID:drtq9neA0.net
なんつーか感覚的にこれに課金しようと思えるのがすげぇ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f47-NTgB [119.238.68.123]):2016/12/02(金) 09:34:15.98 ID:/gHO9MD30.net
やっぱつれぇわ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-kBhe [115.31.4.28]):2016/12/02(金) 09:34:27.73 ID:V8y05Pbk0.net
そこそこのゲームなら初動でセルラン二桁くらいスタートするよな、このクソゲー150位圏外で発見出来んのだがw

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f47-NTgB [119.238.68.123]):2016/12/02(金) 09:35:29.55 ID:/gHO9MD30.net
なーに、みんなのリセマラが終わりゃガンガン課金してくれるからでぇじょうぶよ
やっぱつれぇわ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-2YVp [218.47.194.90]):2016/12/02(金) 09:35:53.91 ID:2ryT08YR0.net
近距離キャラは敵に近づいてないとスキル発動しても攻撃が届かなくてスカったりするし
遠距離職は近づいて来た敵を後ろに弾くスキルとかあって上手くいかんわ
タイミング良くスキル発動しないとダメなんだな
この仕様は分かりにくいしチュートリアルで説明しないとイカンでしょ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-6Qz4 [27.135.249.235]):2016/12/02(金) 09:38:52.02 ID:v8PV/YfV0.net
ソルゼロはスタミナ低すぎて石割らないと覚醒出来ない
ガチャ糞確率の凸ゲーですし

このゲームよりちょっと糞なのは変わらない

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf99-yaSi [126.67.225.240]):2016/12/02(金) 09:40:13.07 ID:btcSU09T0.net
適当に全員のスキル連打とかすると当たらんからな
オート脳死に慣れてる奴らから不満出るわな
クソなげえチュートなのになぜ入れなかったんだ
バカは教えないと何も理解せずただ愚痴をこぼすだけだぞ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-2YVp [218.47.194.90]):2016/12/02(金) 09:40:29.59 ID:2ryT08YR0.net
キャラは誰が近距離職か遠距離職か分からん
スキルも目の前の敵を攻撃するのか敵を弾いて後ろに後退あせるのかとか分からんし
武器も近距離用なのか遠距離用なのか分からんし説明不足にも程があるわ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8c-QILZ [180.4.161.42]):2016/12/02(金) 09:41:17.27 ID:kr1DFyIf0.net
ソルゼロは敵の雰囲気がチェインクロニクルの黒の軍勢にそこはかとなく雰囲気が似てる気がしてつまらん。ヒロインもさして魅力的なわけではないし。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f47-NTgB [119.238.68.123]):2016/12/02(金) 09:41:34.90 ID:/gHO9MD30.net
ソルゼロ叩こうぜ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac3-wK09 [36.12.14.58]):2016/12/02(金) 09:41:45.24 ID:unNpxG3Ta.net
このゲームも既存のゲームもやらないんで今日出るゲームはよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-yaSi [210.149.250.83]):2016/12/02(金) 09:41:51.69 ID:Hq9mEh1gM.net
皆行き場がなくて困ってるな
これ糞ゲーだけど他にやる奴もないんだろ?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-6Qz4 [27.135.249.235]):2016/12/02(金) 09:42:36.18 ID:v8PV/YfV0.net
このゲーム武器のスキルまでポチポチしなきゃいけないから
もう何やってるかわからんぐらいぽちぽちゲー笑

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa8-NTgB [106.73.0.128]):2016/12/02(金) 09:42:52.34 ID:VLC3un810.net
このゲームやった後ならソルゼロのほうが遥かに良心的に見える

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-kBhe [115.31.4.28]):2016/12/02(金) 09:42:53.49 ID:V8y05Pbk0.net
オレは木のジジイがずっと後ろにいるんでコイツだけは遠距離キャラと分かったわ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f47-NTgB [119.238.68.123]):2016/12/02(金) 09:43:02.56 ID:/gHO9MD30.net
グラサマに比べるとソルゼロとかゴミもいいとこ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe5-BMT5 [121.113.205.243]):2016/12/02(金) 09:43:13.59 ID:DE+aczFt0.net
装備凸はスキルのCTが下がる感じで強化がステータスが上がる
ちなみに70秒のCTが1凸で69秒になっただけ(´・ω・`)

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-yaSi [210.149.250.83]):2016/12/02(金) 09:45:17.64 ID:Hq9mEh1gM.net
ソルゼロも良さげに見えて糞だろ、課金する気にならんわ
ってかセガのゲーム全般同じようなのばっかりでな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8c-QILZ [180.4.161.42]):2016/12/02(金) 09:45:37.35 ID:kr1DFyIf0.net
>>609
バイト君お疲れ。
流石に無理があるからもっと糞なゲーム探して比較してくれ。
ぱっと思いつかないくらいグラサマはひどいけど君ならやれる。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f47-NTgB [119.238.68.123]):2016/12/02(金) 09:45:44.31 ID:/gHO9MD30.net
ほんとほんと、グラサマさいこー

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZE2q [106.154.93.239]):2016/12/02(金) 09:47:24.69 ID:EOu8crUra.net
ようやく引き継ぎできた……諦めずに何度もトライして良かった……

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f04-yaSi [115.165.4.120]):2016/12/02(金) 09:47:26.92 ID:euXrZeWJ0.net
ソルゼロはゴミだから荒らして信者わからせてこ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-kBhe [115.31.4.28]):2016/12/02(金) 09:47:54.20 ID:V8y05Pbk0.net
>>612
彼は昨日からグラサマ持ち上げてそうで実は
結構バカにしてるバイト君だぞw

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f47-NTgB [119.238.68.123]):2016/12/02(金) 09:49:01.35 ID:/gHO9MD30.net
やっぱつれぇわ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa8-yaSi [14.8.129.64]):2016/12/02(金) 09:50:02.37 ID:Av1b1ZUv0.net
>>600
聞いてください…
ちょっと楽しくなりました

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-6Qz4 [27.135.249.235]):2016/12/02(金) 09:51:21.02 ID:v8PV/YfV0.net
まーソルゼロ糞でも

オートと倍速とSSR確定チケットは探索とかで貰えるから

んー、やっぱり作り直した方がいいと思うよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc0-/mAi [210.165.109.175]):2016/12/02(金) 09:52:04.91 ID:iKIp6e7b0.net
WAVE変わるごとにスキル回復するからとりあえず開幕スキルぶっぱするよな
勿体ないし

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe5-BMT5 [121.113.205.243]):2016/12/02(金) 09:52:47.50 ID:DE+aczFt0.net
なんかクエスト進めてもらえるレアキャラの方が可愛い女の子いてますますガチャ回す気にならないのだが(´・ω・`)

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf54-YkYa [222.147.189.23]):2016/12/02(金) 09:53:13.43 ID:3SihYGbQ0.net
>>569
フリックのギミックが当時では面白く、PT組む楽しさが分かりやすく伝わる良ゲーだった
加えて緩ガチャだったので配布や微課金でそれなりのPTが組め、広く薄く裾野を広げることに成功した

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-yaSi [1.75.215.188]):2016/12/02(金) 09:53:19.93 ID:gFnDDToad.net
でもグラサマに比べるとFFBEがすごい良心的に見えちゃうよね(´・ω・`)

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-kBhe [115.31.4.28]):2016/12/02(金) 09:54:06.73 ID:V8y05Pbk0.net
>>621
いや、やってるうちに木のジジイとか可愛く見えてくるから 無心でポチポチしてみ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7c-yaSi [121.81.175.156]):2016/12/02(金) 09:54:14.00 ID:lvH9CsAs0.net
限界突破以外にダブりカードの救済方法てないんかね?
絶対、限凸前提のバランスになってくから初心者入りにくくなるし誰も得しないと思うんだが

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf52-yaSi [111.168.145.88]):2016/12/02(金) 09:54:57.39 ID:YPX+S3At0.net
これガチャ回さないで最初の洞窟は突破出来るんか?
☆5水属性2体いれてもスキル成しだと厳しかったぞ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc0-/mAi [210.165.109.175]):2016/12/02(金) 09:56:50.05 ID:iKIp6e7b0.net
ブレフロがビックリマンだとしたらこっちはラーメンバーって感じ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8c-QILZ [180.4.161.42]):2016/12/02(金) 09:57:06.61 ID:kr1DFyIf0.net
>>625
クソゲーに手を出さずに済むからユーザーにとっては得だぞ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-yaSi [49.104.35.59]):2016/12/02(金) 09:57:26.20 ID:YL3xWSPGd.net
人外のデカブツとか攻撃方法とか全体的に大味なとこを見てると、戦闘はガーヒーをイメージして作ったのかなと思った

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-F2U0 [49.239.78.55]):2016/12/02(金) 09:58:50.39 ID:85YSVY/sM.net
RPGの片鱗もないただのソシャゲなんだけど。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f4b-wK09 [122.18.94.11]):2016/12/02(金) 09:58:56.89 ID:CHm6YaCJ0.net
最近でたゲームと比べても酷すぎるわ
タガタメは開始すぐにユーザーが文句言いまくったら、10日後くらいに改修アプデきて大分ユーザーに優しくしてくれたよ
タガタメが更に巻き返したのも頷ける
あれは運営が頑張った

しかしこのグッスマ運営はどうやって盛り返す気なんだろうか
最初からいきなりこんな強気でユーザー舐めてるんじゃダメだと思う
大分客逃げてるぞこれ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-lw9A [115.162.194.6]):2016/12/02(金) 09:59:16.72 ID:eJrJKvti0.net
オートが無いのとスタミナ溢れるのが糞過ぎる

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f4b-wK09 [122.18.94.11]):2016/12/02(金) 10:01:40.24 ID:CHm6YaCJ0.net
あと鍵の仕様どうにかしろよ
上級いくのに鍵10個はねーだろw

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3e-ZVpm [202.157.113.73]):2016/12/02(金) 10:02:47.03 ID:b3nRo9f80.net
監修とかいう口出しするけど責任取らない都合のいいポジション
ブレフロといいブレオデといいバカの一つ覚えのポチポチゲーしか考えられないくせに

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-k+gP [182.251.244.4]):2016/12/02(金) 10:04:14.61 ID:M/2fwpTGa.net
んほおおおおおー!! 今日こそリセマラ終わらせるンゴおお!
ハジサマ〜 ハジサマ〜

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe6-WAJz [119.242.82.239]):2016/12/02(金) 10:05:20.21 ID:3efWzKuO0.net
頑張って続けようと思うんだけど、錬金交換で鍵と限凸アイテムの値段見る度ココロオレル

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-F2U0 [115.30.194.247]):2016/12/02(金) 10:05:22.98 ID:1M1o85Sq0.net
奥義でブレイクゲージ削ってるアホは高難易度マルチくんなカス

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7c-NTgB [180.145.53.89]):2016/12/02(金) 10:06:12.67 ID:3jVhXc3c0.net
ソシャゲ運営のノウハウがなくて最低限のアナウンスが出来ない運営
強気の値段設定
萌要素を極力排したガチャキャラ
なのにストーリーはラノベテンプレ厨二
UI周り最悪

いまのところどう褒めていいのか・・・

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-PxXI [61.205.92.95]):2016/12/02(金) 10:07:27.00 ID:sUrJa6ZcM.net
グラサマ くそ! わかる
人それぞれ

ソルゼロ、ブレフロ、FFBEおもしれ!わからん

脳死ゲーがいいのか?
やっぱ俺が普段CS,PCゲーム派だからか?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff1-yaSi [124.103.245.250]):2016/12/02(金) 10:07:53.21 ID:pf7B3bdM0.net
すまん、ブレフロインスパイアなのになんで劣化してるの?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf52-yaSi [111.168.145.88]):2016/12/02(金) 10:08:54.45 ID:YPX+S3At0.net
マルチでも経験値くれ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-kBhe [182.250.246.9]):2016/12/02(金) 10:09:54.72 ID:t4LkXL8ha.net
>>639
ここで出る他のゲームは絶対にプレイするなよ
蟻地獄みたいなもんだ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-lw9A [115.162.194.6]):2016/12/02(金) 10:10:24.44 ID:eJrJKvti0.net
ソルゼロの幻城50階を初見で脳死クリアできる人いないでしょ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf99-0BPU [126.94.69.121]):2016/12/02(金) 10:13:20.52 ID:CvJjD8v20.net
>>643
早期脱落組には脳死ゲーだからな...

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-kBhe [219.108.147.95]):2016/12/02(金) 10:13:21.84 ID:DAZpZ/8i0.net
すまん
グラブってくる
まだあっちのが楽しい

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sabf-BF2m [27.85.204.227]):2016/12/02(金) 10:14:09.25 ID:0KVJrqVYa.net
実際にまじめにプレイしてる奴いるんだな…楽しい?面白い??きっとまともなゲームしたことないんだろうな…

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3xlF [106.161.208.65]):2016/12/02(金) 10:15:53.10 ID:RGUxvn2ha.net
早貸がゲーム制作素人から金巻き上げて作ったんだろ?
被害者乙としか言えんわ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb5-yaSi [114.145.53.139]):2016/12/02(金) 10:16:16.31 ID:Hn8vsciD0.net
こんなゲームに課金するならねんどろいどで好きなキャラ買うわ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-yaSi [49.98.50.244]):2016/12/02(金) 10:17:52.89 ID:/XVaSlUbd.net
楽しくないと言いながらわざわざ書き込む神経が分からん
どこが面白い?って聞いた所で印象が変わる訳じゃないだろうし

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-F2U0 [49.239.78.55]):2016/12/02(金) 10:19:37.56 ID:85YSVY/sM.net
何か別のゲームやってんじゃないのかと思うほど楽しんでる人もいるみたいだし、優しく見守ってあげよう。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-BMT5 [220.102.107.223]):2016/12/02(金) 10:20:47.49 ID:34DlV6jx0.net
限凸に装備にラックで印象悪すぎるわ
配信延期の対応も悪かったし
大手だったらここからいくらかは盛り返せるんだろうけどソシャゲ素人運営じゃ難しいだろうな
パズドラやモンストみて夢みちゃったのかな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-2YVp [218.47.194.90]):2016/12/02(金) 10:20:47.79 ID:2ryT08YR0.net
スキル連打ゲーじゃないってのに気ずくかどうかが最初の壁だなw
ワイはMOBA系ゲームに近いものを感じるけどスキル使うタイミングとかはチュートリアルで説明すべきだわ
次の壁はキャラの特性と装備の組み合わせだけど
装備のスキルが○%ダメージとかって簡単な説明しか無いから使うまでどんな攻撃なのか全く分からんしホント糞

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe6-WAJz [119.242.82.239]):2016/12/02(金) 10:20:53.54 ID:3efWzKuO0.net
最初のゲームだから利益出すのに気合い入れすぎちゃったのかな?^ ^

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saaf-F2U0 [119.104.50.242]):2016/12/02(金) 10:23:13.76 ID:S6JjleV6a.net
そういえば昔このゲームで
ドロップモンスターだけでストーリーどこまで行けるか試したら
クエスト2個目で死んで
クエスト3個目で全滅してたな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afcb-NTgB [112.71.22.234]):2016/12/02(金) 10:24:29.68 ID:haQcChut0.net
そのうち無関心になるって
3年経ってるゲーム前までしてたけど、カッソ過疎やしな
そのくらいで丁度いいわ
4台使ってリセマラしてる

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff91-F2U0 [59.147.62.196]):2016/12/02(金) 10:24:34.31 ID:E3LjgGl+0.net
未来から書き込みしてんのかな?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-lw9A [115.162.194.6]):2016/12/02(金) 10:26:03.72 ID:eJrJKvti0.net
>>652
「気ずく」じゃなくて「気づく」ってことに気づこうぜ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff1-8czH [124.103.5.106]):2016/12/02(金) 10:26:22.68 ID:YMUN1Iya0.net
>>644
ソルゼロは最初ほんとオートだけの脳死ゲーだよな
敵が強くなってオートを解除し始める頃からほんと面白いのに

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-yaSi [49.96.6.69]):2016/12/02(金) 10:26:41.03 ID:yYl3u3gld.net
このゲーム面白いと思える人は何やっても面白いと思えるだろーなと思いましたまる

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-ehZX [1.75.249.70]):2016/12/02(金) 10:27:29.43 ID:D2CYO2cJd.net
http://imgur.com/DVc0e6t.png
このこをヒロインにしようや

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-kBhe [219.108.147.95]):2016/12/02(金) 10:28:20.47 ID:DAZpZ/8i0.net
>>659
その方が幸せじゃん
俺達は不幸なんだよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-lw9A [115.162.194.6]):2016/12/02(金) 10:30:03.41 ID:eJrJKvti0.net
机叩いて喜んでるようなもんだよなぁ
俺はそういう種類のチンパンジー

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff4-F2U0 [118.238.96.216]):2016/12/02(金) 10:30:34.40 ID:wrv8y4p10.net
他人の気持ち分かろうと思ってないんだからどれだけ言っても無駄やで

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-PxXI [61.205.95.135]):2016/12/02(金) 10:30:46.89 ID:UYqslWuuM.net
>>658
遺跡の深いとこ潜るのほんと楽しい

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-/mAi [220.41.126.52]):2016/12/02(金) 10:33:21.35 ID:Dgp7ZYeL0.net
ソルゼロスレになってて草

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd57-yaSi [49.98.10.254]):2016/12/02(金) 10:34:34.39 ID:JXcYfjZyd.net
ソルゼロスレでも一時期グラサマの名前出まくってたし掛け持っちゃんが多いんじゃねえの

総レス数 1000
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★