2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メル】刻のイシュタリア けらい82人目【ゴラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:28:58.32 ID:NCRabhUE0.net
シリコンスタジオが送るスマートフォン向け完全新作RPG『刻のイシュタリア』スレです

次スレは>>950が宣言を行ってから立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てられる人が宣言を行ってから立ててください

■公式サイト
http://www.siliconstudio.co.jp/ishtaria/
■公式Twitter
http://twitter.com/sagaofishtaria
■Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.siliconstudio.sagaofishtaria
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/kenoishutaria/id863008364

刻のイシュタリア攻略wiki
http://sagaofishtaria.gamerch.com


前スレ
【メル】刻のイシュタリア けらい81人目【ゴラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479194140/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:29:28.41 ID:NCRabhUE0.net
Q リセマラ必要?
A 不要、垢バンされたければどうぞ

Q 無課金でもやってける?
A いける、イベント参加してればカードも金貨も増えていく

Q ガチャで☆6、☆7が出ました、これって良いやつなの?
A 当たり、大事に使おう
 ミッションデッキが☆5で埋まってないなら、バザーで薬に変えて☆5☆6揃えるのもあり
 いらない☆3☆4は忠誠度上げてメダルにする

Q どのガチャ引けばいいの?
A 迷うようなら補助券付きガチャにしとけ

Q このカードいくらで売れる?
A 明確な相場はない、自分でバザー見て考えよう
 心配ならバザースレかwikiで相談、騙されたりスルーされても自己責任で

Q 始めたばかりだけどこのデッキどう?(ドヤァ
A スレで自慢できるレベルは全部☆7+4レベルマ最高錬結晶から
(および連撃致命30%以上とバフ)現状P7さいつよ
 LV150付近でないとレイドデッキを☆6☆7で埋められないのでLV上げに行こう

Q どこでレベル上げればいいの?
A プレイヤーLVは行ける最新エリアで消費AP1のバトル数が多いステージを回る
 キャラLVは行けるEXで本取ってくる、メダルを本にする場合は一巻が一番効率良い

Q レベル上げ最高効率ってどこ?
A 大天使(涅槃の聖堂)のEXミッションが最高効率
 大天使行けないならマリア4−3が良い

Q 初期の騎士団ってどうなの?
A 最初に入ってる騎士団は自動で振り分けられてるだけ
 承認制騎士団に移るか作る方が良い

Q どんだけ強けりゃ強い騎士団入れてくれるんだ?
A 続けてりゃ誰でも強くなるからin率と態度が大事
 ソロでやっててもイベントやバトルで上位常連になってりゃたまにスカウトが来る
 自分から入りたい時はその団のマスターに挨拶してお願いする
 無言申請は弾かれやすい、フォローから団長名検索して一言いれた方がいい
 バナーに盟約の征戦があれば騎士団対抗のランキングが見られるから
 上位に入りたい場合はそこから探してもいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:31:25.69 ID:o3/S5Qox0.net
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:32:32.96 ID:zEj9Zkr10.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:34:19.21 ID:qc1YhUo90.net
>>1
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:34:20.66 ID:dQau0gle0.net
>>1
スレ立て乙ゴラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:37:28.31 ID:8dZLVjZmE.net
>>1
乙だナ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:37:35.57 ID:dHUaUEKw0.net
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:49:14.71 ID:uqo8afCer.net
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:52:06.09 ID:0bKKpxe40.net
otukare

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:56:44.31 ID:FRZ2l/VXa.net
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 21:19:55.94 ID:YptcC7m70.net
ほし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 21:48:24.06 ID:r6qd6ugo0.net
p7報酬じゃなくても前からpメダル2枚だったし変わらん
たておつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:05:51.31 ID:FImu1SzDH.net
ほしゅー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:20:47.82 ID:kGWJlcGl0.net
hosyu

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:37:00.34 ID:uqo8afCer.net
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:39:30.06 ID:EKRQvdz10.net
ほしゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:55:52.72 ID:jfWlHOMg0.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:57:33.99 ID:L1NV7TcD0.net
ほしゅ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:58:16.14 ID:NMKid85T0.net
ほしゅ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 23:52:42.20 ID:DCJpPOUD0.net
ぬるぽ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 10:00:38.90 ID:m216jYCkx.net
ガッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:46:45.24 ID:C7HOPUYfE.net
セルシウスとか「クリア数33w」で8勝3敗だって
ほとんど放置ってことじゃん
軽蔑しちゃうね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:47:32.91 ID:adi9Ua3O0.net
>>1

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:50:00.66 ID:rzWIFzp3a.net
>>23
イシュは始めたばかりかな?肩の力抜いていいぞ☺️

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:50:41.75 ID:C7HOPUYfE.net
同じ名前の非承認団だったわ・・・
団名も同じ名前付けられるのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:56:23.03 ID:+yTXSQh90.net
告知ないけどマッチング修正された?
自分も複数のフレさんも同率グループでランダムマッチングされたぽい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:05:47.84 ID:QqBZvZnt0.net
された

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:07:54.83 ID:adi9Ua3O0.net
今頃遅いわ。途中で仕様変えるなよ糞運営

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:08:09.72 ID:m216jYCkx.net
修正されたっていうか、昨日の夕方か夜で大体半分過ぎたから
マッチング方法が後半戦仕様に切り替わっただけと予想

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:10:35.50 ID:xM+dNxtYa.net
少人数で抜け道見つけたと喜んでいた奴等を駆逐する時が来たな
早速1人団とマッチングしてワクワクするぜ
因みにこの1人団の奴前回の3チームバトルででエースCデッキ野郎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:22:14.32 ID:HOAupUCx0.net
ランダムマッチングとか嘘だろ
平常運転だわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:53:23.29 ID:Xd4WHLCp6.net
修正入ったとかほんとかよ当たるの同格ばっかだぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 15:01:53.83 ID:+yTXSQh90.net
そうか誤情報だったかもしれんなスマン
ただ少なくとも俺の団はクリア数が120も上の相手と次の試合が組まれてる
こんなことは今まで無かった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 15:02:27.27 ID:ayfZKuhs0.net
これは今日明日と虐殺の嵐になるで……ガタガタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 15:22:58.77 ID:rjD8gCos0.net
>>30
運営さんそんな頭シリコンな言い訳は通用しませんよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 15:38:08.66 ID:8hm0hyeVE.net
シコリンの方が愛称としては好きなのだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 16:00:12.08 ID:Xd4WHLCp6.net
サイレント修正ってやつか このままだと人数全員いないとことかも入賞できそうだから運営も流石にやばいと思ったんだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 16:30:15.62 ID:f3Qjl+9h0.net
うちもあきらかな格下と当たった
これ本当にシリコン土日休んで月曜の午前中に直したんじゃないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 16:31:36.17 ID:KUpJjj9KM.net
団員でおとなしい人がマッチングキレて問い合わせしたって言ってたからな
今更感はあるが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 16:33:15.12 ID:SEuHRTgb0.net
昔の征戦も前半後半でマッチング方式変わってなかったっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 16:37:37.55 ID:X9r62L5b0.net
>>41
かなり前の征戦であったな
あれは今回のとも違うマッチング方式だったけど酷かった途中で通常マッチングに戻ったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 17:25:49.78 ID:xkqodJ2D0.net
通信障害の詫びいつくるんでしょうねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 17:39:53.77 ID:Y+F36tzYa.net
エースCデッキ野郎共も忘れないためにちょいちょい挙げなきゃな

神無月、ミニくれ〜る、ローズ、うー、たー、クロねこ、Re.y、ゆう、ミーティア、みくそ、ふりょー、FireMonster、アモン、めらみ、しらたき、トシ、ギルガメッシュ、ルーア

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 17:45:05.40 ID:tf13y+fOa.net
ほんとだかなり弱いところと当たってる
なんじゃこりゃあからさますぎるだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 17:50:47.79 ID:z4FXyRqWa.net
対応遅すぎだし告知なしで変えたのかよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 17:59:57.80 ID:znmL1cQk0.net
今の相手200位近く離れてるわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:01:07.47 ID:IGRAUwBOe.net
クリア回数抑えようとした姑息団が酷い目にあい
ちゃんとクリア回数を稼いでた団が報われるんだろう
痛快痛快

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:11:10.04 ID:YfgyRHhzd.net
クリア数マッチから勝敗数マッチに変わったん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:13:21.45 ID:DrnPTpl+d.net
運営対応おせーんだよもっと早くやれよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:20:56.62 ID:uF3+P2VW0.net
久しぶりに(さっさと二回クリアして)イシュを放ったらかしでいられる。
あのペースが続いたら本当に過労死するところだった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:23:39.50 ID:lFvCPOuIa.net
征戦佳境→征戦初日みたいなテンション変動で頭おかしくなりそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:25:20.79 ID:M+nGUNBF0.net
ウピエルの地獄を体験した後だとこの☆7確定は天国ですな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:43:33.56 ID:OSu0FhEBr.net
ウピ地獄の原因、多数のハズレは共通だけどな
カシャいるから多少マシか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:56:38.99 ID:s10NiQHqH.net
もしかして運営はユーザー耐久性テストしてるんじゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 19:08:05.12 ID:CGn3rxTVa.net
朝含めて一日四戦あった盟約に比べれば天国だぜ(老害)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 19:12:42.80 ID:5lRkfTud0.net
これで、一人団なんて卑怯な奴も撲滅だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 19:25:31.11 ID:s10NiQHqH.net
もうみんなホントはこういう気分なんだと思うが…
http://i.imgur.com/YeqtYkQ.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 19:55:31.36 ID:3K5Nt3sM0.net
わけわからん
告知ないのかよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:25:20.20 ID:LdbLIoVB0.net
単純に勝利数と累積攻城ptでランキングすりゃいいんじゃないか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:33:55.72 ID:lFvCPOuIa.net
>>60
倉庫は無しでな。同格と当たってフル参加ノーミスなら同じ順位でも文句ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:39:54.89 ID:a82aVn440.net
>>60
上位団はファイナル含めて相手の拠点残さないから順位付かないぞそれ
前スレの最初の方でOL弱体化で罠込みのガチ拠点なんて落とせないだろとか言われてたが、
いざ始まって見ればいくつ落とせるかじゃなくて全部落とすのが大前提で何回貯蔵庫に回せるかの勝負だからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:49:51.13 ID:5lRkfTud0.net
下位が上位とあたる理不尽さ、もうこのイベント無視だわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:50:19.35 ID:B/e4eWQa0.net
夜は22時から24時にしてくれ
準備間に合わねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:55:21.43 ID:znmL1cQk0.net
凄い今更だけど15時30分時以降はデッキ弄れるの1時間しかないって辛い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:58:06.07 ID:SdMZ8GE30.net
散々同格と真面目にやってきてマッチング変動で格上とか吐き気しかしねーよ運営マジくそ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 21:11:08.63 ID:a82aVn440.net
5敗とかしてるにも関わらず拠点クリア数稼いだら急に対戦相手が最上位に変わる、なんてことないからむしろ有情だと思うぞ
現状各層のクリア数上の方は稼いだところから上位に当てられて死ぬチキンレースだろうしな
ランダムで当たった? すばらしく運がないな君は

なお現在の各層にいるここで名前の出る団
0敗 M
2敗 おやつ 豚 
3敗 ELEGA 合衆国 ゼル ぼっち
4敗 じゃんヌ フルドリ アマガミ
5敗 林檎 図書館 vega 
6敗 だいきち

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 21:23:52.61 ID:46Zj7nf50.net
セクトざまあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:03:17.04 ID:gT40MXlO0.net
罠調整の為に深夜まで起きてないとならんのが面倒だ
朝は時間とれんし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:05:45.67 ID:M+nGUNBF0.net
朝はうんこしながらとか歯を磨きながらでやりゃいいぞ
防水スマホならシャワー浴びながらでもできるし朝飯作ってる時の片手間でもいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:09:11.84 ID:znmL1cQk0.net
団員との調整があるんやろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:25:49.87 ID:uh6HJSfca.net
朝飯とか彼女や嫁さんに作ってもらうもんだろ(煽り

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:34:39.21 ID:f3Qjl+9h0.net
今のマッチングで文句言ってるの拠点撃破数2桁の雑魚団だけだろ
でも残りの試合数的に50位内から2桁団を蹴り出すの無理っぽいかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:38:30.39 ID:B/e4eWQa0.net
20人揃ってないような所は助かってた
勝負になってたからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:49:51.27 ID:xM+dNxtYa.net
征戦後半並みの激闘後にこれはほんと拍子抜けするしコレクション自慢デッキを設定するぐらいしか楽しみがない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:52:26.80 ID:a82aVn440.net
3敗辺りはマッチングの気まぐれでトドメ刺される可能性あるんじゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:54:28.36 ID:BH6obsIGE.net
運営からは修正告知も詫びもなさそうだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:59:49.62 ID:JhDSAw5O0.net
そもそもマッチング直したってどこ情報?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:02:19.49 ID:M+nGUNBF0.net
今まで近い所同士の勝負だったのが急にランダムになって邪魔な1人団を駆逐し始めたらマッチング変わったなって思うでしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:04:22.15 ID:JhDSAw5O0.net
うちの団50位以上の少人数ですぐ下の似たような団と当たったで信じられん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:08:06.43 ID:UvlN0pnxd.net
マッチングランダム嬉しいけどガチ団が各所に散ってからだからいつ当たるか戦々恐々だわ
もういくつかは当たってるけどw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:13:37.05 ID:4XnzUv0S0.net
>>80
ランダムだからそれもあり得るし
マッチング変わったの否定してるのお前だけやろ
それでも信じられないってことはこのスレ俺がほとんどのレスしてるのバレてる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:14:13.84 ID:CGn3rxTVa.net
ちなみにこれも俺な

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:20:33.42 ID:JhDSAw5O0.net
まぁ明日から分かるか
今の1戦だけだとたまたまでしかないからな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:35:25.48 ID:GiVc/hlw0.net
最初とファイナルの無駄な演出も消えたよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:36:53.20 ID:H7Kw3+U6a.net
なんかしぶとくて面白いな
残念なんか知らんけど俺の所もフォロワーの所も変わってるし変わってると思うぜ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:38:53.97 ID:SdMZ8GE30.net
>>73
3桁いってるわハゲおまえのせいだろハゲあーもーハゲ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:46:33.09 ID:JhDSAw5O0.net
いやマッチング自体は変わってもどうでも良いんだ気分悪くした人がいたならごめんな
よく考えたら炎上しかねん修正をこの運営が公表するはずなかったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:50:17.88 ID:a82aVn440.net
3桁以下は極端に低い、つまり最低限ライン
クリア200超えてて順位3桁はキレていい

4敗以下に落ちたところも上がって来られればいいんだけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 23:52:59.39 ID:5lRkfTud0.net
これで、上位のみが勝てるイベントになって
下位はゆっくり出来るってことだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 00:08:34.24 ID:T1eSx/dU0.net
マッチング変わったって?もう手遅れだよ馬鹿野郎

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 00:32:02.85 ID:0m7xku/w0.net
そりゃマッチング修正を公表したら詫び金貨配らなけりゃならなくなるから公表せんわな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 00:48:56.82 ID:L/LnxjkI0.net
あれか「こういう仕様でした」というマイクロソフト方式

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 01:00:11.50 ID:s5iHOOpo0.net
あと6試合もあるんだ
4敗ラインも上がってきてるし、5敗もまだ挽回効くんじゃないか?

っておいなんでvegaは更に落ちてんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 01:32:01.94 ID:0sh1HNWe0.net
今日のマッチングで強豪の3敗勢は息を吹き返したなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 01:32:19.06 ID:0sh1HNWe0.net
月曜なマッチングで強豪の3敗勢はかろうじて息を吹き返したなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 01:33:51.60 ID:0sh1HNWe0.net
あれ?連投すまん
文もなんかおかしいし寝よう…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 02:34:49.59 ID:za+6aOmJ0.net
みんなこれみて和めよ
http://imgur.com/J1HbSxG.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 02:49:01.74 ID:0m7xku/w0.net
バカじゃねえの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 04:31:31.38 ID:f8DiqbvV0.net
くっさ

総レス数 1004
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★