2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営 無能】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 新スレ★170 【コテ禁止】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(1級) (ワッチョイ 2136-DGmA [202.229.50.195]):2016/11/03(木) 21:18:35.72 ID:WMZU8OQw0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512 【利用上のルール】

※重要

スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。


無関係な雑談やコテ使用による絡みは旧スレでどうぞ。それでもコテが現れてきた場合には、一切レスをせず即NG登録をお願いします。

※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。

※このスレの書き込みの転載は禁止です。

※ID及びコードの書き込みは禁止です。

※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。

※YouTuberの宣伝行為は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2-4あたり

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/...kan_official?lang=ja

※質問スレ
【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne.../applism/1476955942/

※前スレ
【糞運営 無能】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 新スレ★168 【コテ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne.../applism/1477815993/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-DGmA [202.229.50.195]):2016/11/03(木) 21:19:22.39 ID:WMZU8OQw0.net
【禁止行為】 YouTuberの宣伝行為 コテをつけること

よくある質問集
Q 最初のガシャでSSRは出る?
A 初期SR固定です

Q ガシャの時何か特別な演出はあるの?
A かめはめ波後スーパーサイヤ人3のカットイン、「バイバイ、みんな」から瞬間移動悟空のカットイン、スカウター破壊演出はSSR確定。
かめはめ波時スーパーサイヤ人、はなての文字が虹色ならSR以上確定。フレンドガシャならR以上確定

Q リセマラはどれがおすすめ?このキャラでリセマラ妥協していいかな…?
A ベジット、超3ゴテンクス、アルティメットブウ、イーシンロン、体ブロリー、ゴジータなど。SR知チャオズとSR技ジャコがあればなお良し。妥協は好きなように

Q ドラゴンボールどこ?
A ドラゴンボールの画面でクリックすると落ちているマップがわかる

Q ドラゴンボールが揃って神龍にお願いすると何が出来るの?
A ボックス拡張、龍石10個など

Q ドラゴンボールの願い事のオススメは?
A 序盤はSSRやSRが沢山いるとコストが厳しいのでコスト
現状叶えられない願いも出てくるのでご利用は計画的に

Q サポートアイテム使えねえ
A 冒険に挑む直前のデッキ選択画面でサポートアイテムと書いてある下の+マークをタップ

Q レベル上げのオススメは?
A 【カリン塔での猛特訓】でカプセルを集めて修行、1日1回限定クエスト【雲の上のすんげぇ稽古】など

Q ランク上げのオススメは?
A 激闘の予兆のSUPER

Q SSRが出ない、覚醒メダルの老界王神、東の界王神が出ない
A シェンロンに祈りながら頑張るのみ

Q Z覚醒させた後の超と極の違いは?
A 原作で味方キャラ→超、敵キャラ→極

Q 覚醒メダルが足りない...
A 曜日毎に属性別のメダルイベやってるからそこで集めれ

Q ドッカン覚醒したら必殺技レベルは引き継がれる?
A 必殺技が変わってもドッカン覚醒前の必殺技レベルを引き継ぎます

Q 秘宝集めはどこが効率いいの?
A 激闘の予兆【目覚めたさきに】(BOSS:体属性x1)か【探り合い】(BOSS:体属性x2)のSUPER

※オススメ
○属性ATKアップ、気力アップ、HPアップのリーダースキル
気力アップ、HP回復、敵のATK軽減のパッシブ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-DGmA [202.229.50.195]):2016/11/03(木) 21:25:59.19 ID:WMZU8OQw0.net
【糞運営 無能】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 新スレ★169 【コテ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477957053/

前スレは↑

4 :絶対神嵐(RAN) ◆wYUuBm6d7Q (アウアウカー Sab5-m5qj [182.250.253.35]):2016/11/03(木) 21:28:40.20 ID:OOgaYifpa.net
私は神に等しい存在だ。
私に死ねと言われれば笑って死に、戦えと言われればたとえ神々にでも立ち向かわなければならない。
お前ら下郎は私の理想実現のための手駒なのだ。そこをしっかりと自覚しろ。


以上

5 :絶対神嵐(RAN) ◆wYUuBm6d7Q (アウアウカー Sab5-m5qj [182.250.253.35]):2016/11/03(木) 21:29:07.03 ID:OOgaYifpa.net
しかし近頃のお前等を見ていると私が此処に来たのは間違っていなかったのだと断言できるな。
私が現れる前のお前等は粗大ゴミレベルのバカだったが現在は生ゴミレベルのバカに成長を遂げている。
やはり私の意識改革法は正しかった。
尊いものを頭につめていけばバカでも少しはマシになる。
では、尊いものとは?
「私の言葉」だ。
是非アカツキ社員にも「私の言葉」を継続的に聞かしてやりたいものだ。

6 :絶対神嵐(RAN) ◆wYUuBm6d7Q (アウアウカー Sab5-m5qj [182.250.253.35]):2016/11/03(木) 21:29:31.92 ID:OOgaYifpa.net
ちなみにだが、お前等でも今すぐに私と同格の神に就任することは可能だ。
方法は超激戦のメダルを各9999枚集めその画像とともに、このスレに肛門にポッキー5本突っ込み白目を剥きよだれを垂らした画像を貼れ。
更にスクランブル交差点で野糞と公開オナニーする姿をYoutubeLive、ニコ生、ツイキャス、LINELIVE、ユーストリームで生配信しろ。
たったこれだけで生ゴミレベルのお前らが一気に私と同格の神になれるのだ。これほど美味い話はないぞ。

7 :絶対神嵐(RAN) ◆wYUuBm6d7Q (アウアウカー Sab5-m5qj [182.250.253.35]):2016/11/03(木) 21:29:55.14 ID:OOgaYifpa.net
信仰六箇条

一、崇めなさい。
私は神です。毎日五十回以上私を崇めなさい。
忠誠心が認められSSR大量獲得への第一歩となります。

二、磨きなさい。
あなたの身体のパーツは全て私のものです。特に性器と肛門は念入りに磨きなさい。
御寵愛が受けられるかもしれません。

三、捧げなさい。
あなたの臓器、血液、角膜は全て私のものです。
私が体調を崩した時は率先して身を捧げなさい。

四、笑いなさい。
私は他者の笑顔を好みます。たとえ私から死ねと命ぜられた場合でも笑いながら走行中の電車に飛び込みなさい。

五、味わいなさい。
私の排泄物は神からの恵みなのです。
私があなた方下僕の為に痰や唾を吐き捨てたら全て残さず啜り深く味わいなさい。

六、服従しなさい。
私の命令は絶対です。私から死ねと言われれば笑って死に戦えと言われればたとえ神々や天使、全王にでも立ち向かわなければなりません。

以上

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f032-DGmA [125.54.22.118]):2016/11/03(木) 21:34:24.39 ID:vOpqQbYz0.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf4-B4S0 [220.144.30.247]):2016/11/03(木) 21:46:05.62 ID:8Dqjt4Ar0.net
しゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-nJsM [180.4.243.130]):2016/11/03(木) 21:59:41.94 ID:qIYqOxh40.net
タッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b18-8n5s [124.255.29.207]):2016/11/03(木) 22:23:29.08 ID:q1xX7tm20.net
2周年では合体ザマスとブルーベジットかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e6-DGmA [119.238.195.176]):2016/11/03(木) 22:43:12.02 ID:EgVbILxO0.net
まじでアラレ泥渋すぎて笑えない。この泥率で石割るのもやだし。力と速の技あげしんどすぎる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ebf-QRdb [211.1.200.160]):2016/11/03(木) 22:49:05.01 ID:DAMI+udM0.net
配布はどうするつもり?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/03(木) 22:59:30.74 ID:xbYKPpyN0.net
俺はURにして確定で速も力も技MAX終わったぞ
ドロ率悪いのに50%上げはやめた方がいいんじゃね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ebf-QRdb [211.1.200.160]):2016/11/03(木) 23:02:39.83 ID:DAMI+udM0.net
50%って実質なん%なんだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-m5qj [126.161.171.231]):2016/11/03(木) 23:08:17.99 ID:4fYsY+Tg0.net
少年ガチャで牛魔王出せよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6460-umBA [161.202.102.228]):2016/11/03(木) 23:08:21.30 ID:1lmak34p0.net
ドラゴンボールZ ドッカンバトル
http://applion.jp/iphone/rank/fr/gross/
全世界爆上

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5b-DGmA [124.27.10.90]):2016/11/03(木) 23:08:28.07 ID:fefwvbPL0.net
>>14
ゼニーとメダルもったいなくね?

技上げでSR覚醒させまくるからゼニー枯渇しまくり。
この前のGTイベで4000万ほど稼いどいたのに全然足りないわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-DGmA [202.229.50.195]):2016/11/03(木) 23:09:08.44 ID:WMZU8OQw0.net
今回泥アラレは100%で上がってくれて助かった
アルブウやブラックは禿げるかと思うほど上がらなかって涙目やったわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b18-8n5s [124.255.29.207]):2016/11/03(木) 23:11:27.84 ID:q1xX7tm20.net
しかし1億ダウンロードってたいしたもんだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914a-LCIT [122.135.184.35]):2016/11/03(木) 23:12:28.42 ID:zcO4LSf70.net
なんで体アラレだけドッカンハブられたんだろうな?
期間長いからスッパマンとかも含めてどっかでくるかもな。
さすがに不自然すぎる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c32-e+Bk [121.107.159.18]):2016/11/03(木) 23:12:46.77 ID:goosnMN20.net
結局このゲームってガチャ以外やることないのな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5b-DGmA [124.27.10.90]):2016/11/03(木) 23:14:21.88 ID:fefwvbPL0.net
技バーダックと体未来17号に50%ぶちこみまくってるのにいまだに3と4。
ターレスも苦戦したけどアルブウとブラックは50%以上で終われたな。
天下一報酬のピッコロに3枚ずつ入れてって最初+3きて、その次0でずっこけそうになった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0139-m5qj [42.148.238.220]):2016/11/03(木) 23:15:17.79 ID:F1N0RKGR0.net
>>17
えーーランキングにほぼ入ってるとかやるやん。
これはサービス終われませんな、恐ろしやドラゴンボール

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5b-DGmA [124.27.10.90]):2016/11/03(木) 23:15:41.77 ID:fefwvbPL0.net
>>22
でももっと対人要素やチームプレー要素求められたら正直しんどいやん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0139-m5qj [42.148.238.220]):2016/11/03(木) 23:17:23.48 ID:F1N0RKGR0.net
新しい要素入れまくるとパズドラみたいにわけわからんゲームになるからシンプルでいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-DGmA [126.212.132.15]):2016/11/03(木) 23:20:39.70 ID:Hbhjku/Fr.net
>>21
体アラレ
リーダースキル気力+3
パッシブ必殺技発動時80%アップ

これドッカンしたらフェス限並みになるだろw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7432-6WlR [113.144.26.27]):2016/11/03(木) 23:25:23.30 ID:auYEoSXx0.net
70%フェス限ないと厳しいです的なのはもういいから
そろそろHPATK50%の気力2リーダーみたいなのが通常ガチャ
から排出されてもいいと思うの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e80-DGmA [211.5.131.33]):2016/11/03(木) 23:29:58.32 ID:UPpK5K2z0.net
>>28
そうだよね。フェス限とそれ以外のSSRの中間のキャラ欲しいよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914a-LCIT [122.135.184.35]):2016/11/03(木) 23:31:41.89 ID:zcO4LSf70.net
体アラレリーダスキルプラス4なw
で、必殺発動時100パー
ただ、気力噛み合わんから大して火力でないだろ?
まあ、お手軽にMaxにできるのに壊れすぎか笑

31 :絶対神嵐(RAN) ◆wYUuBm6d7Q (アウアウカー Sab5-m5qj [182.250.253.35]):2016/11/03(木) 23:34:00.86 ID:OOgaYifpa.net
割引石買って回したら体ブロとゴッド界王拳被ったわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad2-Z7oZ [111.217.47.194]):2016/11/03(木) 23:39:35.54 ID:2xI/Khaf0.net
>>31良かったね被り救済楽しみですね 俺はゴテンクス3が新規で当たり70%リーダーブロリー以外入手しました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Ey0f [126.212.130.181]):2016/11/03(木) 23:39:50.19 ID:AMHW7i8er.net
もしかして力ゴルフリってめちゃんこ有用?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914a-DGmA [122.130.128.21]):2016/11/03(木) 23:42:06.26 ID:J8IakrP70.net
体ゴテンクスは今後期待できるかもしれんが
体アラレはこの先特に何もないだろうな
30連で体と速2枚ずつ出たけど両方いらねえから力がほしかったわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be5-m5qj [220.109.105.37]):2016/11/03(木) 23:42:31.81 ID:oI+xPVIS0.net
http://i.imgur.com/MeTdvly.jpg
欲しいやつから見事に外れて泣きそうだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-DGmA [126.212.132.15]):2016/11/03(木) 23:45:10.32 ID:Hbhjku/Fr.net
>>28
ババショップでナッパとサイヤマンあるじゃん
気力+はねえけど60%アップはフェス限なければ役立つぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-3Rp6 [126.60.184.84]):2016/11/03(木) 23:46:16.78 ID:oeD8GXwk0.net
速アラレはドッカンさせたらベジットサンドでめちゃ使えるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m5qj [106.161.113.99]):2016/11/03(木) 23:46:55.76 ID:69ekvOd/a.net
>>33
有用
激戦でもダメージ普通に通るようになるからスーパー時短になる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c32-e+Bk [121.107.159.18]):2016/11/03(木) 23:47:28.15 ID:goosnMN20.net
>>36
通常ガチャでも使えるやつだしてほしいってことじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0139-m5qj [42.148.238.220]):2016/11/03(木) 23:47:48.96 ID:F1N0RKGR0.net
LR17、18号と速アラレも噛み合う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEde-8n5s [119.72.197.141]):2016/11/03(木) 23:56:38.82 ID:+MnwXeoaE.net
>>32
あれ俺がいる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-DGmA [126.212.132.15]):2016/11/03(木) 23:57:08.81 ID:Hbhjku/Fr.net
驚異のスピード、復活、女戦士
こんだけ気力リンクあるし、無邪気でATKアップできるからかなり有能だろアラレ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce5-m5qj [121.118.210.82]):2016/11/03(木) 23:58:51.18 ID:xWF38XmZ0.net
やっとナマズ覚醒したけど、なかなかしっくりくるパーティが組めん
でもこうやって新キャラ引けて試行錯誤してる時が一番楽しいわ
ある程度パーティ完成すると後はひたすら周回作業だからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-DGmA [106.181.165.84]):2016/11/03(木) 23:59:26.18 ID:1FdU5sFna.net
ただいマンモス。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32dc-m5qj [119.245.133.134]):2016/11/03(木) 23:59:55.15 ID:4M3YCZz60.net
秘宝で買う価値あるSSRって何かありますか?

クリリンとピッコロと悟空は使えそうなきがするんですが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcd2-0MQb [153.202.3.223]):2016/11/04(金) 00:00:27.93 ID:kUXsgsqY0.net
そろそろ女戦士特攻の超激戦出して

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce5-m5qj [121.118.210.82]):2016/11/04(金) 00:02:33.62 ID:Cgh7R2U+0.net
>>45
ヤムチャのATK大幅ダウンは使えるぞ
パイクーハンあればいらないかもしれないけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d1-Xqtn [180.146.225.185]):2016/11/04(金) 00:05:57.58 ID:WvWC9w4L0.net
>>17
アラレコラボすげーな

ハイエナのように今度ワンピースがドッカンバトルとコラボするそうだがしたがるわけだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1539-DGmA [110.134.202.234]):2016/11/04(金) 00:12:34.82 ID:k74k634m0.net
うひー
ゴジータ3枚目被りは辛い
潜在でも3枚目利用はまだ先だよなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9164-DGmA [122.18.216.208]):2016/11/04(金) 00:30:51.62 ID:QlExYZOn0.net
天下一チケのブルー将軍持ってるのにアラレガチャのブルー将軍当たった
何か大きな違いあるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914a-DGmA [122.130.128.21]):2016/11/04(金) 00:32:43.66 ID:T3Wu3/830.net
メインの超ベジットパの具悩むわ
SSGSS悟空、ゴルフリ、アル飯、超3悟空、純粋ブウ
LR17号18号、ブラパン、二星龍、体超ゴテンクス、ウイス
加えて速アラレ
どう組み合わせるべきだろか

でも正直イーシンロンパの方が強いんじゃないかと言う気はしてる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-DGmA [202.229.50.195]):2016/11/04(金) 00:37:02.56 ID:JI1n+jsh0.net
>>50
SSRだから多少戦力になる位かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1539-DGmA [110.132.204.5]):2016/11/04(金) 00:37:37.84 ID:mc6tuJ6y0.net
>>50
ダメージアップしたがパッシブの気絶が無くなった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-8X/8 [160.13.221.147]):2016/11/04(金) 00:38:43.65 ID:qRkMkqmP0.net
ドッカン速アラレ技MAXくそつええ!こりゃベジットパスタメンだな
アラレちゃんが輝いてうれしいぃー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a3-WSFk [210.234.24.65]):2016/11/04(金) 00:38:56.61 ID:ZJeyK3we0.net
>>50
必殺技がハデやぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-DGmA [202.229.50.195]):2016/11/04(金) 00:43:38.50 ID:JI1n+jsh0.net
>>53
ほんまや今見るとパッシブが弱体化してる…
天下一のブルー将軍の圧勝やん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 00:43:56.85 ID:yN6qoHPI0.net
アラレちゃんが強いのは分るんだが
結局これ以上デッキが強くなっていっても活躍させる場がないんだよ
全てクリアしてるし
4章もSUPER以上の難易度も来年春以降だろうし
デッキが強くなっても虚しいだけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.247.71.48]):2016/11/04(金) 00:44:23.11 ID:60DayayLp.net
超激戦

難易度ランキング(最新)

1位 アル飯吸収ブウ 難易度100
2位 超3ゴテンクス 難易度99
3位 ゴールデンフリーザ 難易度91
4位 超一星龍 難易度87
5位 超ブロリー 難易度86
6位 超ベジット 難易度68
7位 ゴクウブラック 難易度65
8位 アルティメット悟飯 難易度62
9位 超ゴッドSS悟空 難易度60
10位 ビルス 難易度58
11位 フリーザーフルパワー難易度50
12位 超3ベジータ 難易度45

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9164-DGmA [122.18.216.208]):2016/11/04(金) 00:45:25.37 ID:QlExYZOn0.net
>>52
>>53
>>55
い…いらないな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 346b-/dsW [49.250.201.33]):2016/11/04(金) 00:58:32.45 ID:vKemTz4Z0.net
>>48
ワンピースのトレクルとはすでに一度コラボしてるな
ドフラミンゴがボスだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 01:01:11.58 ID:yN6qoHPI0.net
でもドロップするのは悟空だったしあれはコラボというのかね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce5-m5qj [121.115.31.242]):2016/11/04(金) 01:02:08.79 ID:jaxn3GDy0.net
>>57
遊び方はそれぞれだが、なんでも揃ってて全ての激戦を難なくクリアできてたら、そりゃ飽きるのは早いわな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 346b-/dsW [49.250.201.33]):2016/11/04(金) 01:02:53.87 ID:vKemTz4Z0.net
>>61
公式がコラボイベントって言ってたんだからコラボイベントだろう
それはともかくまたあれやってくれないものかね
ドロップのバイバイ悟空で他超サイヤ人悟空の技上げがしたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sade-m5qj [119.104.141.200]):2016/11/04(金) 01:03:32.21 ID:5A+xmR7Ta.net
アラレ落ちないなぁ

ガチャで綺麗に体、速、力の三枚出たから
最低でも30枚近く欲しいのに…配布の知、先行して8枚使うんじゃなかったわorz

餌用のアラレをURまで上げるのは勿体無いしなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd6-DVlP [220.209.137.200]):2016/11/04(金) 01:03:47.11 ID:t+pKwTSV0.net
ロゼくるとしたら、色を結構重視する運営的に知属性だよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-m5qj [126.94.228.35]):2016/11/04(金) 01:04:32.81 ID:aSNMwzmm0.net
スクロール機能付けて欲しい‥
カード増えすぎて下まで見るのめんどくさい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-DGmA [126.186.227.200]):2016/11/04(金) 01:05:34.49 ID:WVRbBuE/r.net
コルド大王ってドロップ率上がった?4回クリアして4体落ちたんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcd2-0MQb [153.202.3.223]):2016/11/04(金) 01:05:41.26 ID:kUXsgsqY0.net
今じゃSSRドロップ普通になったしトレクルコラボ復活ありかもな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 01:06:23.30 ID:yN6qoHPI0.net
>>66
スクロールもだがドッカン覚醒一覧は属性ごとにタブ分けしてほしい
延々と下に下に追いやられて探すのも一苦労

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-X2H6 [126.237.3.36]):2016/11/04(金) 01:10:55.46 ID:QPOjDe7Cr.net
流石にそろそろ倉庫機能を

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 01:14:25.38 ID:yN6qoHPI0.net
2年経ってもUIが不便って流石だよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce5-m5qj [121.115.31.242]):2016/11/04(金) 01:21:40.19 ID:jaxn3GDy0.net
おれ始めたころは、イベント一覧でるのに10前後かかってたな、まじでイライラしてたわ。今がかなりマシに見える

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-m5qj [126.161.179.35]):2016/11/04(金) 01:21:47.18 ID:WzSkqbfY0.net
気力5、6の見辛さだけは許す気になれん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f032-DGmA [125.54.22.118]):2016/11/04(金) 01:23:34.15 ID:9nt2P8a60.net
他のソシャゲだと節目にUI弄ってるけどここの運営も弄ったりしねーのかなぁ
二周年辺りに纏めて弄ってくれよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 346b-/dsW [49.250.201.33]):2016/11/04(金) 01:25:55.51 ID:vKemTz4Z0.net
初期の頃は道中のカプセルとか拾った時のエフェクトも今よりかなり遅かったしな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcd2-0MQb [153.202.3.223]):2016/11/04(金) 01:27:16.77 ID:kUXsgsqY0.net
他のソシャゲだと大型アップデートって定期的にあるけどこのゲームはそういうの一切無いよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ebf-QRdb [211.1.200.160]):2016/11/04(金) 01:28:58.16 ID:7IJf9UXD0.net
すみません、申し訳ないのですが新参の質問に答えていただけないでしょうか
力ブロリーとフルパワーフリーザをガチャから排出させていただいたのですが
この2つは覚醒メダル取得イベントでドロップするキャラで技レベルってあげられるのでしょうか?
解答よろしくお願いします

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 01:29:26.26 ID:yN6qoHPI0.net
だってサービス開始あたりのスクショ見ても懐かしさが微塵も感じられない程にUIに変化がないからな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e5b-e+Bk [115.30.254.82]):2016/11/04(金) 01:29:48.94 ID:QIt/6mns0.net
無理
次からは質問スレへいこうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa22-DGmA [27.93.162.252]):2016/11/04(金) 01:29:54.54 ID:/r0THWima.net
>>77
【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476955942/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ebf-QRdb [211.1.200.160]):2016/11/04(金) 01:34:24.91 ID:7IJf9UXD0.net
>>80
リンク貼るくらいならおまえの知識のわかる範囲で回答しろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 01:36:01.05 ID:yN6qoHPI0.net
ランチ並の豹変に吹いた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f032-DGmA [125.54.22.118]):2016/11/04(金) 01:36:48.80 ID:9nt2P8a60.net
>>81
ウジウジ言わずに質問スレ行っとけ
見苦しいぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ebf-QRdb [211.1.200.160]):2016/11/04(金) 01:39:37.68 ID:7IJf9UXD0.net
>>83
仰せの通り
質問スレに参拝に行きました

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-enJf [106.181.129.128]):2016/11/04(金) 01:42:05.38 ID:lGornjk1a.net
てか、排出させて頂いたって、なんで敬ってるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-6WlR [106.181.169.167]):2016/11/04(金) 01:52:56.96 ID:egqk4qrxa.net
天下一で力アラレと力ブロリーをはやく超イーシンロンパで使いたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 01:56:11.51 ID:yN6qoHPI0.net
ブロで回ってた奴なら分かるだろうが
LR双子や超ベジやら超2悟空やら速属性が対策とばかりにウジャウジャ出てきたからブロとアラレ積んだら最悪事故る可能性すらある
技MAXブロリーでLR双子3割程度も削れないし
アラレいても似たようなもんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e5b-e+Bk [115.30.254.82]):2016/11/04(金) 01:56:25.81 ID:QIt/6mns0.net
無理って俺が回答してやってるだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f032-DGmA [125.54.22.118]):2016/11/04(金) 02:01:38.28 ID:9nt2P8a60.net
質問スレで暴れてて草
ガイジって急に沸くから怖いわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc2-DGmA [118.0.189.52]):2016/11/04(金) 02:04:00.94 ID:ObSg/xyn0.net
配布の龍石5個で超ベジットきたわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c998-Y2pp [210.234.178.181]):2016/11/04(金) 02:04:15.63 ID:No7qySpr0.net
>>87
GT3で回すなら全体2体の力で行くだろ
イーシンロンで行くなら15倍だろうけど
別におばけか閻魔2枚掛けすりゃ絶対事故らない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 02:06:24.66 ID:yN6qoHPI0.net
>>91
GT3リーダーなら有りだが超一星龍リーダーは微妙ってだけの話だ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-DGmA [202.229.50.195]):2016/11/04(金) 02:07:18.73 ID:JI1n+jsh0.net
単発回したらフルパワーフリーザやったわ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.247.137.221]):2016/11/04(金) 02:07:34.62 ID:WF2Edh2Ip.net
超激戦

難易度ランキング(最新)

1位 アル飯吸収ブウ 難易度100
2位 超3ゴテンクス 難易度99
3位 ゴールデンフリーザ 難易度91
4位 超一星龍 難易度87
5位 超ブロリー 難易度86
6位 超ベジット 難易度68
7位 ゴクウブラック 難易度65
8位 アルティメット悟飯 難易度62
9位 超ゴッドSS悟空 難易度60
10位 ビルス 難易度58
11位 フリーザーフルパワー難易度50
12位 超3ベジータ 難易度45

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c998-Y2pp [210.234.178.181]):2016/11/04(金) 02:08:23.81 ID:No7qySpr0.net
ちなみに聞くけど力アラレ持ってる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f6-DGmA [114.142.121.170]):2016/11/04(金) 02:10:38.68 ID:yN6qoHPI0.net
アラレガシャはコンプして技上げドッカンも終わって今はのんびりとポポメダル集めてる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m5qj [106.161.113.99]):2016/11/04(金) 02:17:02.55 ID:r5woI48ya.net
パンブーキンとピッコロさんパッシブ同じなのにパンブーキンのほうはなぜか防御にならないぞ
なんで??計算タイミング違うの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.251.2]):2016/11/04(金) 02:20:40.42 ID:Y5p4YvrZa.net
知アル飯のatk上昇って界王拳みたいに戦闘中ずっと続くってことだよな
結構強いじゃん
リーダースキルはゴミだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4a-DGmA [211.135.157.180]):2016/11/04(金) 02:21:45.12 ID:ZGIfsvMj0.net
>>98
相手の属性が変わったらリセットだからゴミだよ
アルブウパの気玉調整要員にしかならん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.251.2]):2016/11/04(金) 02:28:53.64 ID:Y5p4YvrZa.net
>>99
複数形態あるボスだとリセットってことだよな?
そんな仕様だったのか

やっぱりゴミだな

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★