2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(2級) (ワッチョイ 87a6-N9KO):2016/10/29(土) 23:03:32.66 ID:6ByR2dQr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part30
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477032229/

次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcd2-DGmA):2016/11/04(金) 17:19:50.47 ID:lf/zXYO+0.net
ランキングユニ、先行強ユニ、フル青枠にして1onしてる奴って何が楽しいのやら、しかも負けそうになると切断
チンパン、ハカタお前らだよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 17:26:38.77 ID:PG5j829Aa.net
それはそうとヒュージハーミットはストンタートルのにのまえにならなければいいな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/dsW):2016/11/04(金) 17:28:23.73 ID:K8hRATyf0.net
二の足でもなく二の舞でもない

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/04(金) 17:30:32.73 ID:QvYL+EC7a.net
今更だがメタスラは正規軍とモーデン軍の戦いじゃん
でも3Dを除いて大体一人で戦ってるように思ったけど良く良く考えたら1のラストでメタスラにのった仲間でてたな
もしかして正規軍が一番苦戦してた戦いって初代なのかね

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132e-Xqtn):2016/11/04(金) 17:35:31.43 ID:vu2guZcq0.net
初代ストーリーだとモーデン軍の勢力がすさまじいことになってるしなあ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b99-DGmA):2016/11/04(金) 17:53:49.57 ID:6U/7UfwC0.net
アビゲイルとかドラグノフの色違いで姉だの妹だの出してきそう

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-8n5s):2016/11/04(金) 17:56:21.57 ID:qHU3QOai0.net
今回のイベでS取らない方法(低レベル用)
・エリ車両
・サルナディア

エリ車両出して前方パーツ破壊空中パーツには届かない
サルナディアで捕虜救出
下パーツ倒したら適当な対空ユニ(スクラップでいい)で倒して終了
もらえるポイント少なくても責任は持てない

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a1-8n5s):2016/11/04(金) 18:00:56.02 ID:L9Xcp/rX0.net
俺はカタツムリ11匹生産した後ラルフだったな

11匹カウントするのがしんど杉田

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-8n5s):2016/11/04(金) 18:04:53.30 ID:AwcDoRSU0.net
運営「ユニオンが画面外に出るのは不具合でした」

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd28-6WlR):2016/11/04(金) 18:05:21.66 ID:VMGxMU1Ed.net
>>603
スクラップ片はスクラップ砦とか障壁に使い回ししそう

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c602-m5qj):2016/11/04(金) 18:07:30.22 ID:6DfbCqXY0.net
LV上がっちゃってボスもう勝てないわ
スクラップ砲が金枠になったし終了

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdef-8n5s):2016/11/04(金) 18:14:21.00 ID:HUfg0M680.net
今回もそうだがイベントのボス戦はファラオ様にご登場願うことが多いな

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/dsW):2016/11/04(金) 18:15:53.91 ID:K8hRATyf0.net
エリが出てくる車があったのかと一瞬考えた

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 18:16:47.27 ID:1QMnos3Wd.net
opのハイデルンはアゴしゃくれすぎだし部下の前に半身横ステップ踏んで登場してて笑う

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5147-kVhM):2016/11/04(金) 18:20:39.57 ID:mUvSeaSQ0.net
このまま倒せないユニオン相手にスタミナ捨て続けろってこと?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-8n5s):2016/11/04(金) 18:21:56.38 ID:AwcDoRSU0.net
>>618
象使えよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 18:55:05.96 ID:pG/jGvXHa.net
アイテム使えば?APMAXとか

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 19:05:39.03 ID:0OITmeuEp.net
う〇こバスタースコア伸びすぎだろ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/04(金) 19:05:40.77 ID:+vezqv+7a.net
横からだけだスクラップ砲プラチナにしたけどもうやめ時のような気がする

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-u0Gg):2016/11/04(金) 19:09:57.64 ID:AlGhLs9i0.net
オリジナルはガチムチの姉ちゃんか萌え系のキャラばかりで埋まるのか
もっと男キャラ出せや!!
ここは戦場だぞ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 19:12:16.84 ID:1CwIaM27a.net
今なんとか100位から200位の間だけどそれだとスキル4の解放はできそうにないし
バルカンなんてほぼ作るのなんて廃人並みの火力が必要だし…

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/dsW):2016/11/04(金) 19:12:31.65 ID:K8hRATyf0.net
もう赤ゴブとアラブの石油王とハロウィンの迫撃砲野郎忘れたのか
都合のいい頭してんなぁ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92e-Xqtn):2016/11/04(金) 19:25:41.04 ID:fy7NLFGn0.net
7の後半で出てきた二足歩行で口からナイフ生やしたりミサイル撃ったりするあの雑魚敵なんで今回実装しなかったんだ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-LCIT):2016/11/04(金) 19:25:58.82 ID:saolysOKp.net
♀:スコ、セクシー、まな板、爆乳、ドラ、アリス、レオにゃ、アビィ、室伏、寄生獣?

♂:マミ夫、ファラオ、ゴブ、石油王、プロ?、ヴァハ

男キャラの倍ぐらい女なんだよなー...その女の半分以上が上半身ブラとかいう舐めた格好で戦場を渡り歩く

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a1-8n5s):2016/11/04(金) 19:30:26.85 ID:L9Xcp/rX0.net
ランキング報酬はギアだけにして
アイテムはポイントリワードにして欲しいな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-LCIT):2016/11/04(金) 19:35:34.62 ID:saolysOKp.net
>>626
クラーケンイベの時も思ったなぁ
なんか航空2機と未来兵でFuture soldiersとか言われてもちょっと違和感あるわ

まぁ猿蟹合戦withエアーマンやらされたロプスよかマシだと思うけど

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-M1pV):2016/11/04(金) 19:40:06.48 ID:uas9rodG0.net
ロプスの空気感異常だな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a1-8n5s):2016/11/04(金) 19:41:34.04 ID:L9Xcp/rX0.net
AP700クラスなら人気者だったかも知れない

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-M1pV):2016/11/04(金) 19:44:34.20 ID:uas9rodG0.net
どう考えても今回はプラチナに出来ないなら銀で止めとく方が利口だわ。クラーケンは金武でも仕事するが
こいつは只のデブ。スクラップをプラチナにしたらあとはハーミットにあ温存するのが賢者

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a1-8n5s):2016/11/04(金) 19:48:11.00 ID:L9Xcp/rX0.net
俺はスキル4解放出来るなら銀でも頑張るけど、20位以内に入らなければ
どうにもならないから全くやる気がしない

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 19:49:00.41 ID:0OITmeuEp.net
金武ってなに?
金城武の事か?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-QM54):2016/11/04(金) 19:52:54.97 ID:hYUJHWemx.net
イベント系の大ボスユニットが強キャラだったことなんてあるか?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 19:56:11.33 ID:0OITmeuEp.net
ネロ、ファラオ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 19:57:45.49 ID:0OITmeuEp.net
途中送信しちゃった
カブラカン(バフ)、ビッグジョン、クラーケンとか結構強いのいるじゃん

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 19:58:02.10 ID:1CwIaM27a.net
>>635
ファラオ、ジョン、あとはアッシュとかかね
使い方次第ではサンドマリンにシェイ
バブ要員で見かけるのがカブ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-u0Gg):2016/11/04(金) 19:59:16.76 ID:AlGhLs9i0.net
ルーツマーズは強ユニットに入らんのかね?
射程少々残念だけど

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/dsW):2016/11/04(金) 19:59:25.27 ID:K8hRATyf0.net
少なくともファラオが弱いとか言い出したらもう普段何使ってんのってレベル

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 20:02:07.15 ID:1CwIaM27a.net
>>639
うーん
対戦であんまり見かけた事がないんだよね…
強い方だとは思うけど

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 20:03:39.61 ID:0OITmeuEp.net
>>639
全攻撃スタン付きで弱くはないけどAp高すぎで強さと釣り合ってない
あれ一体出すよりほかの数体出した方がなあ…

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 20:05:44.80 ID:1CwIaM27a.net
あとバカにしてたツインズ使う奴相手に負けた事もあるしアマデウスも後半戦押すのに便利とか聞くしちゃんと育てたら運用できるのは多いと思う
だけど今回のイベントは酷すぎる
100位以内じゃないとスキル4の解放できる奴なんていないよ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/dsW):2016/11/04(金) 20:08:06.90 ID:K8hRATyf0.net
まぁロカのスキル4解放してるやつがどれだけいるかって話
確認のしようもないけど

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/04(金) 20:11:06.12 ID:H7dJa34pa.net
次回の1万枠はオニ軍(怒り)なのかね…
ディフェンスの時活躍してたから少しだけ希望を持ってる…

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/04(金) 20:12:13.81 ID:H7dJa34pa.net
それはそうとスクラップ砲の出現で対戦の戦略少し変わったね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-m5qj):2016/11/04(金) 20:13:50.39 ID:faRhLP+D0.net
ロカとプトレマイオス以外はそれなりに使い道ある
ラグネーム使われて何も出来なかった事もあるしな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/04(金) 20:16:07.17 ID:H7dJa34pa.net
>>647
マジか
初登場の時嬉しさの余り頑張ってプラチナにしたけど結局お蔵入りしたままだからそれ聞けただけでも満足

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-QM54):2016/11/04(金) 20:16:35.20 ID:hYUJHWemx.net
別に弱いとは言わんけど、イベントでプラチナにしてスキル全開放できるなんて課金勢だろ
課金キャラを外してまで採用するほど強いか?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 20:18:02.96 ID:1CwIaM27a.net
ここで最初はバカにされてるユニットは多いけど後で見直されるユニットも多い
だから最終的には自分が必要にしているデッキをのユニットを把握するしかないね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-m5qj):2016/11/04(金) 20:25:48.90 ID:faRhLP+D0.net
>>648
攻撃吸われまくってこっちの攻撃は有効打が出ないのに
バフついて妙に硬いウォーカー来てその後ろからクローンフィオにゲロ吐かれまくって部隊壊滅
プロフェッサーの特殊で削られて負けた

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/04(金) 20:26:42.94 ID:H7dJa34pa.net
>>652
思ってた活躍方法となんか違う…

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 20:29:14.59 ID:1CwIaM27a.net
>>649
実際に戦ってみてどうだった?
ゴリゴリ削ってくる1号機
空中にいるから倒しにくい2号機
貫通スタン攻撃の3号機
モーデン軍を主略にしてる人は欲しがると思うよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-m5qj):2016/11/04(金) 20:31:16.60 ID:faRhLP+D0.net
>>652
攻撃は期待しない方がいいと思う
最初にミニUFOとUFOインベーダー来たからあれでかなりAp稼いでるな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b5-uTye):2016/11/04(金) 20:31:27.33 ID:fsYSW9VQ0.net
初めてお披露目したユニットを弱いいらんゴミ言うのはいつもの病人一人でして・・

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/04(金) 20:32:54.34 ID:H7dJa34pa.net
特殊はロマン砲て訳ね…
バブ要員で優秀って事なのか

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-DGmA):2016/11/04(金) 20:33:14.61 ID:DqIFF+zY0.net
アマデウスはSS級でしょ
エヴィンパックンフラワールーツマーズはゴミ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 20:36:24.00 ID:1CwIaM27a.net
>>657
こう言うバカにしてるといつかそのデッキを使う人相手に負ける場合もあるから気をつけてね

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e699-0MQb):2016/11/04(金) 20:39:54.47 ID:AgNUD6h+0.net
>>657
ネロ強いぞ。対戦すれば分かると思うけどな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-m5qj):2016/11/04(金) 20:46:05.37 ID:faRhLP+D0.net
ネロがゴミとか本当にこのゲームプレイしてるのか怪しいレベル

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/04(金) 20:55:58.16 ID:I/2TXqYGx.net
自分が強いと思ったユニット使えばいい

まぁネロ、アマデウスとか色々試す価値ありってことやね

ロカみたいに満場一致で決まってるユニットじゃないから

ラグネームの宇宙人デッキ強いよ。そこではルーツマーズも強いし。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a1-8n5s):2016/11/04(金) 21:00:02.75 ID:L9Xcp/rX0.net
ネロは登場攻撃のみで出てきてもスタンして数秒で溶けるイメージだな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-8n5s):2016/11/04(金) 21:01:19.01 ID:AwcDoRSU0.net
イベント報酬の大型に関しては
個人的には、次のイベントを楽にする目的をメインと考えているし
現状の「ユニット自体、デッキや運用を工夫すれば使える強さ」で満足してるけれどね
むしろ、ランキング形式で全勢力対象のバフスキル4種を持った大型ユニットとか出されたら困る

大型ユニットの青枠やスキル開放については
無課金やライト層でも入手できて当然と考える方がおかしいと思うよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad3-JBPF):2016/11/04(金) 21:14:20.72 ID:MAHkbIDCa.net
赤ジャポ電車リバーツの自爆で足止めくらってるあいだにネロがどんどん出ては前線上げられて負けた……
クソはらたつ
今更赤ジャポ運用しだすなやクソがボケ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc4-gw9Z):2016/11/04(金) 21:16:27.67 ID:fmPF3feq0.net
いい加減ミニハーミットの特殊攻撃の値を戦闘で反映してくれませんかね

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcd2-DGmA):2016/11/04(金) 21:16:33.37 ID:lf/zXYO+0.net
ネロとかアマデウスは泥仕合でリカバリーで貯められるとキッツい

ゴブリンってパンツ装備しない方が良かったかこれ抵抗減より適度にノックバックした方が良かったか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/04(金) 21:29:17.86 ID:WMquCofbr.net
ようやく30レベルいったんだけどこっからどうすりゃいいんだ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 269d-KEX7):2016/11/04(金) 21:31:24.03 ID:XTkhzyVq0.net
そのままポチポチしてりゃ幸せになれるよ!イベント頑張ってみて!

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/04(金) 21:32:05.05 ID:1CwIaM27a.net
>>667
お疲れ様
とりあえずコンバットスクールや攻められたところを戦ってる金装備でも貯めるといいよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 21:48:31.11 ID:0OITmeuEp.net
カーンとかの遠距離も見直されてるよな
カーン、スクラップ、イソの入ったモーデン統一にボコられたわ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b5-uTye):2016/11/04(金) 21:56:05.54 ID:fsYSW9VQ0.net
2週間前自爆が流行りまくって今遠距離
でアビゲイル持ってるほうが撃ち勝つ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/04(金) 22:10:19.04 ID:hYUJHWemx.net
モーデンってバフユニット持ってない新規に厳しくないか

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a1-8n5s):2016/11/04(金) 22:19:44.53 ID:L9Xcp/rX0.net
ハイドゥとリバース下さい

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/dsW):2016/11/04(金) 22:22:08.20 ID:K8hRATyf0.net
じゃあ金払ってメダル買ってください

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a1-8n5s):2016/11/04(金) 22:24:04.08 ID:L9Xcp/rX0.net
メダルはガチャ何回か分あるけど回しても当たる気がしません

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/dsW):2016/11/04(金) 22:27:07.43 ID:K8hRATyf0.net
当たるまで回し続けて

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 269d-KEX7):2016/11/04(金) 22:41:05.06 ID:XTkhzyVq0.net
ハイドゥほしくてほしくて、メダルショップセールの時にリセットしまくりメダルを使い果たしながらユニット化したのは良い思い出。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcd2-DGmA):2016/11/04(金) 22:54:52.22 ID:lf/zXYO+0.net
ロボモーデン戻してほんと

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd1-qbKj):2016/11/04(金) 22:58:45.66 ID:tLqZ9afe0.net
スラグノイドがやられたときの声がフィオになっててワロタ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-8n5s):2016/11/04(金) 23:03:46.94 ID:+MM8ZR460.net
対戦してたら自分の拠点のHPまったく減らないんだがなにこれ?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-DGmA):2016/11/04(金) 23:10:00.50 ID:DqIFF+zY0.net
これ流行ってんの?
https://youtu.be/5_W_Cbq130I

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b5-uTye):2016/11/04(金) 23:25:09.86 ID:fsYSW9VQ0.net
>>680
たまになるけどその条件「相手が切断してる」だと思う

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4132-2mfK):2016/11/04(金) 23:40:52.97 ID:/PZb0Pv70.net
押し負けて拠点近くまで敵きたらそこから挽回するのはほぼ不可能だから切断
切断処理が完全に終わるまで数秒間は拠点にダメージが通らない

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-u0Gg):2016/11/04(金) 23:50:35.59 ID:AlGhLs9i0.net
今後のガチャの目玉ユニット

本命 アビゲイル 特務ナディア
次点 ヴァファトン

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc4-gw9Z):2016/11/04(金) 23:59:56.87 ID:fmPF3feq0.net
レオナ無双の時はスナイパーやクローンエリをプラチナにしてまで使っていた個性派だったが
今じゃただの重課金野郎になってしまった

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/05(土) 00:46:04.43 ID:08l99NQMa.net
スクラップ砲の出現で突撃系人型ユニットと言うより正規軍特攻が役に立たなくなったな
だからと言って怒りチームはまだまだ現役だけど

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/05(土) 00:48:38.49 ID:G5nbGijWx.net
流石にモーデン優遇しすぎでオンラインほとんど同じようなデッキ

正規や混合使ってる奴もいるけど、もっとパターン増やしてくれやと思うわ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b5-uTye):2016/11/05(土) 00:54:13.23 ID:o3U+Kk1p0.net
アラ凸アッバーススクラップシューカーンノカーナデビリバハイドゥがテンプレすぎる
デブマルコォォこの状況を打開してくれ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-u0Gg):2016/11/05(土) 00:59:03.27 ID:2lFrmiRk0.net
正規軍で気になるのはアイコンにある怒チームのゾンビ化はユニットとして登場するのか
モーデン軍もあるんだよな
ネタが尽きたら出してきそう

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-6WlR):2016/11/05(土) 01:00:26.94 ID:SooY29pr0.net
バトル防衛だと設置系は役立たずだからまだ大丈夫

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/05(土) 01:09:18.65 ID:TEbLo4/Kx.net
バトルって中途半端な順位にいるより一位付近の方が楽だよな
俺は微課金で35レベルくらいの雑魚だけど、ランキング一位付近はチート?っぽいレベル20代とかばっかで楽に順位維持できる

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a1-8n5s):2016/11/05(土) 01:10:52.40 ID:uNf3Rnx60.net
ユニット性能/APがインフレし過ぎて旧ユニットがどんどん使い物にならなくなってく
既存ユニットの性能上方修正したりしないのか

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcd-KjJO):2016/11/05(土) 01:18:01.57 ID:QRTUZ//M0.net
めんどくさいし金にならないのでもうやりません

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa96-eI/M):2016/11/05(土) 01:18:37.19 ID:08l99NQMa.net
>>688
アラ凸持ってないから怒りチームとバブ要員
バイドゥ スクラップ スラギガ
てな感じになってる
てか猫レオナ現状だと普通のレオナの方が優秀じゃない
耐久も含めて考えると

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM31-DGmA):2016/11/05(土) 01:21:55.84 ID:4EhIGsFuM.net
そろそろネタ切れだと思うから昔のイベントやってイベントキャラも欲しいなぁ
ところであと大型ユニットで出せそうなのどれぐらい数あるんだろう
オリジナル大型ユニットは嫌だなぁ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-8n5s):2016/11/05(土) 01:30:16.12 ID:mW+ra/gh0.net
ラグネームやファラオはイベントクランクのピックアップにしそうだわ
プラチナにしたかったら最低でも2万メダルは使ってね

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-8n5s):2016/11/05(土) 01:40:45.23 ID:OQA5jEUZ0.net
>>695
過去イベのカムバックorリターン的なイベント望むのは
そのイベを経験していない新規か青にできなかったライト層だし
「次のイベで青にできそうだから課金しなくても良いや」
って流れになるのは運営的にも困るから実現は難しいだろうな

イベントのペース考えたら、いずれはオリジナルになるのは明らかなので
オリジナルが嫌なら今のうちに辞めた方がいいんじゃない?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-8n5s):2016/11/05(土) 01:51:01.51 ID:mW+ra/gh0.net
そのうちメダルクランクのラインナップがみんなオリジナルになるで

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-8n5s):2016/11/05(土) 02:02:26.74 ID:OQA5jEUZ0.net
>>696
複数の過去イベ関連キャラをピックアップしたイベクラならありえそうだね

ファラオなら
ファラオ、(スキル4までの)ファラオスキル素材、セクマミ、マミウォ、マミトレ、マミー犬、チャリオット
サリーなら
ユニオン、(スキル4までの)ユニオン素材、ウィップ、スクラップ、スラグβ、バイク
こんな感じ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-u0Gg):2016/11/05(土) 02:32:41.13 ID:2lFrmiRk0.net
オリジナルユニット作ってもいいけど、改変しか出来ないレベルの低いドットはやめてくれよ
まともなドット職人はいないのか

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/05(土) 02:47:37.29 ID:zel1ATL9a.net
ドット職人はもう絶滅危惧種レベルなんじゃ
地方の伝統工芸職人並みにいなそう

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-u0Gg):2016/11/05(土) 02:59:13.09 ID:2lFrmiRk0.net
動物の森ってゲームでドット絵作れるけど個人作品で異様に上手い人がいたのよ

MSA担当してるドット職人よりは出来るから、そういう人たちが集まってくれねえかな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-m5qj):2016/11/05(土) 02:59:52.47 ID:Q6wKztoG0.net
ドットで作る時代じゃないしな
イラスト描いてドットで書き出すからこそヌルヌル動かせる

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200