2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω181体目【スパクロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 09:56:14.83 ID:SAJWv4hf.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω179体目【スパクロ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476802360/
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω180体目【スパクロ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476937974/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:02:09.76 ID:YVPWHnAD.net
粘着擁護厨は間違いなく粘着してるw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:02:48.29 ID:gL48oSob.net
>>404
俺はしたこともされた事もないよ
上位になればなるほど餌にされるのわかってるから無理に上目指してない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:05:36.58 ID:APyNtEzT.net
>>409
まぁ、確かに仕返しされたら意味ないわな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:06:46.91 ID:6l9Eoc+R.net
対戦する相手を選べないシステムにしてほしいなぁ
フレンドがリストにいると殴れないから更新しないといけなくなる

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:07:56.30 ID:nN6nJ7mu.net
>>391
なんであんたがバロンなんだぁ!
ブレンパワード、J以降ぜんぜん出てないからまた出てほしいね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:08:16.22 ID:20+Mg+Vj.net
粘着を擁護はしないけどこんな簡単に粘着出来る仕様な以上責めるべきは運営だけでユーザーではないわな
だからもっと殺伐としろお前ら

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:13:56.74 ID:muHyInO6.net
10%チケットでSSRが出る確率はどのくらいかな?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:14:24.32 ID:zR29pFT8.net
フレっぽい名前いたらよろこんで殴りにいくなぁ
どんな機体もってるのかわからないからへーこいつこんなん持ってたのか〜って感じで

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:14:26.83 ID:oO/TFubM.net
>>414
律儀やな
フレンドがどうこうなんて誰も気にしてないと思うぞ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:14:31.53 ID:+vwtCRcl.net
>>417
諸島で2枚出たとだけ伝えておこう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:14:49.24 ID:zR29pFT8.net
>>417
たいかん()で5%

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:16:28.83 ID:6tp7EthP.net
>>418
フレを殴ることは全然非難するつもりはないけど、殴らなくても編成見れるやん

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:16:55.50 ID:muHyInO6.net
>>420
すげー

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:18:02.01 ID:efCBP9mh.net
高レートは倒すと即殴り返して来る奴大杉

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:18:33.62 ID:muHyInO6.net
>>421
Rテキサス、Rアフロ、Rアフロ、Rテキサスときてヴィクトリー。確率に勝ちました。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:19:14.18 ID:WRQmsP9l.net
>>424
Vパーツ入ってから初めてゴールド来たが殺伐としすぎじゃろこの世界……

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:19:16.83 ID:KFk6Qe5l.net
始めたばっかの初心者だけど防衛単機の人はいくら殴ってもいいんだよね?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:20:03.83 ID:vC1z6E3p.net
>>427
殴ってもらうために単騎にしてるから大丈夫だよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:20:20.99 ID:bOtBHeLQ.net
>>427
単機は殴ると喜ぶドMだから

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:21:59.12 ID:6tp7EthP.net
>>424
粘着される前に反撃する意志を見せて粘着防止してるんでしょ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:22:32.48 ID:nlP/UsLr.net
クーガーとほへーさんのおかげでアリーナほんと楽になったわ
こいつらを確定にしてくれるオオチってまじやさしい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:23:30.24 ID:xkkxevSL.net
>>427
単騎だからといって油断するなよ
単騎相手に返り討ちに合ってる初心者居るからなw

まあ俺も初心者だけど

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:23:32.57 ID:AjUU+XVh.net
単騎の人って殴って良いとかマジかよ
これから殴るわ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:24:32.60 ID:zR29pFT8.net
>>425
おかしいですよ!カテジナさん

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:28:14.35 ID:k6IYt28o.net
>>431
クーガーどこ振りにした?HPか攻撃力か運動性かまだ迷って決められん

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:30:19.54 ID:vC1z6E3p.net
単騎勢は自分を低レートに維持することで他の単騎勢と戦って連勝ボーナスを発生させ、短時間でコイン集めするのが目的だから
まぁスコープドッグやアルビオンは地雷だから、単騎だからって対策しないで突っ込むと負けることがあるから気を付けよう

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:31:35.32 ID:6tp7EthP.net
自分もクーガーにどこに振るか迷ってるわ
早く振り直し出来るようにして欲しい

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:35:25.45 ID:jbVF8kMX.net
これほどまでに話題にならない報酬SSRも珍しいな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:35:29.87 ID:MAjFMif1.net
>>436
単機で地雷置いてるのは性格悪いよなぁ…
勝ったらコインとかなら分かるけど、ほぼメリットないやん…

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:38:20.25 ID:pPxeAkbO.net
アリーナの防衛数報酬狙いじゃないかと思っている

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:40:46.70 ID:vC1z6E3p.net
>>440
多分それだよな
アリーナ上位勢よりも成功回数稼げそうだし

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:42:19.11 ID:APyNtEzT.net
ヴァンアインはシャッテちゃんの方があるしなー

単機地雷は良くわからんね
レート下げるには邪魔だし、防衛するには弱いし
単機とか言ってフルメンバー置いてる奴はイラッと来たから俺のマスターで一網打尽にしてやろうとしたら返り討ちにあったよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:42:46.32 ID:89oQxS5M.net
改造ボーナス振り直しなんてできるようにするのかねえ
まあ要望が多ければクリスタル消費とかでやるかもしれんが

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:43:03.81 ID:APyNtEzT.net
>>440
あーなるほど

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:44:51.17 ID:6l9Eoc+R.net
パイロットパーツを外すだけでも金を取るからなぁ
最悪改造段階リセットされそう

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:46:02.48 ID:I9NPsP9p.net
名前欄に単機とかいてないから許してくれ
スコープドッジ単機だ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:46:30.29 ID:nlP/UsLr.net
>>435
そりゃ運動性やろ
回避でレインボーコア持ち活かさないと

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:47:35.62 ID:APyNtEzT.net
>>445
良く見たらあれ金取られてたのかよ
画面全然見てなかった
何で

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:48:43.25 ID:nlP/UsLr.net
>>448
世の中にただのものはないっていう
オオチのありがたい教えやぞ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:48:55.60 ID:pPxeAkbO.net
特効のサポに黒猫を付けているフレを見かけたがもう泥コン済が殆どだろうからその方が喜ばれるかな
資金アップのペンペンも悪くないか
どちらが喜ばれるかな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:50:24.85 ID:hX32GWsi.net
やっとイベントストーリー始めたがデュオとかゴヒの立絵もあるんだな
遠からず参戦するのか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:50:26.61 ID:4VU8jeDq.net
スパロボに振りなおしなんて求めてはいけない

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:50:33.92 ID:AjUU+XVh.net
ボーナスクエスト上手すぎる
こんなことなら毎日やっておけば良かった・・・・

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:51:20.76 ID:qIJ4c2gY.net
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:51:23.45 ID:d0GcZiHA.net
単騎対策もあって自分が単騎の時の攻めの編成はディスヌフと盾ガウェ、プロヴィ、マオ、あとほへーが多いかな。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:51:38.33 ID:WRQmsP9l.net
>>453
お前ボーナス毎日やってればファイターとブラスター一枚ずつ確定やぞ……

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:53:10.95 ID:gL48oSob.net
>>453
それがメインのイベだよ
進撃とかどうでもいいぐらいだ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:53:11.54 ID:d0GcZiHA.net
ファイターガシャはSRしか出ない

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:53:22.76 ID:k6IYt28o.net
>>447
アリーナの運動性って行動力にしか影響無いんじゃないの?いや、ある説ない説両方だけど効果は微々たる程度じゃ…
先手閃き+とか満タン相手にダメージアップ狙いとか、そういう使い方で考えてるんだが

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:53:46.14 ID:zR29pFT8.net
ファイターはゲッター1でしたがなにか

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:54:36.08 ID:cstK6UIa.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:55:05.88 ID:Uy9ecXJR.net
パイロットスーツやVパーツ外すのに金がかかるのはアホらしい

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:57:17.17 ID:89oQxS5M.net
ほぼSRだけどファイターブラスターが1体抽選できるのと
資材やクリスタルがあるからボーナスやらないってのはきついな

>>451
立ち絵だけでいえば6月の進撃イベの時にもいたんだよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 15:58:16.90 ID:I9NPsP9p.net
でも金なんか貯まる一方だぞ
UCC必殺上げなんてばからしいからやってないけど

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:02:07.37 ID:3v8X26qG.net
ファイターは紅蓮とかいうゴミでした
ほんとファイターSRはゴミオブゴミだな
かといってSSRもレーバくらいしか欲しいのないしチケ集める意味もあんまりないよかなー

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:02:21.05 ID:AjUU+XVh.net
>>456
>>457
初日か2日目位にやってボコボコにやられたからずっと放置してたんだ
後悔してる

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:03:02.98 ID:d0GcZiHA.net
アリーナ、β期間にもう一回だけSSR限凸並べてくれないかな。単騎だと一週間で3500くらいは溜まりそうなんだが

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:03:35.74 ID:4VU8jeDq.net
どうせ★3以上のVパーツでアホみたいに金とられるようになるしな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:04:49.93 ID:Pg5BOPxK.net
ブラスターの当たりってどれ?
炎龍とマリは確保してるけど

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:05:54.95 ID:nlP/UsLr.net
>>464
せめてレベル5→マックスはユニット上げしようよ
だいぶ節約にはなるぞ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:07:22.39 ID:faKjTaMO.net
UCC必殺上げってイマイチ分かってないけどフレガチャとかで適当にユニット用意して1体ずつ混ぜるってことでいいの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:08:36.14 ID:gL48oSob.net
凸材買う金がー

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:08:40.54 ID:QD6C5KTy.net
俺は時間と手間の節約したい

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:10:08.66 ID:zR29pFT8.net
今月は月末の限凸販売はないんかな
そろそろ発表があってもいいころだとは思うんだけど

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:12:17.78 ID:I9NPsP9p.net
>>470
1回だけならまあやるけどさ
アリーナ分も増えたからもうダメダメ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:12:34.57 ID:APyNtEzT.net
以前の必殺技上昇率が低い時にやった事あるけど、あまりのめんどさに即諦めたね

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:13:07.60 ID:apd5Nk6b.net
>>474
発表あったぞ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:13:25.75 ID:I9NPsP9p.net
必殺LVMAXにして使いたい機体など大器ぐらいだしね

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:13:30.14 ID:UCi5UtsS.net
フレバグって直ってるの?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:16:09.15 ID:qivOo+8p.net
UCC必殺上げは必殺素材の確率上がったのとアリーナ必殺が増えたせいで
殆どやらんようななったな・・・おかげでフレコと金が余りまくりやけど
まぁたまに暇潰しに必殺が1種しか無いヤツはやるけど2種以上のは全部素材で上げてるわw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:16:27.49 ID:MxyBKzmn.net
通信制限が怖いからC、UCユニットでの必殺上げやめた

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:16:38.19 ID:bvdEPlhx.net
>>471
そう
0.5%くらいの確率で上がるから頑張れ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:16:58.59 ID:89oQxS5M.net
必殺技素材わりと配っているせいかSRとSSRがそれぞれ10以上あるからがんがん使っている
必殺技を使用しないであろう補助系ユニットは上げてないけどね
素材が枯渇して困るぐらいSSR引きたいもんだな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:22:44.98 ID:nlP/UsLr.net
まぁ無課金ならユニット上げする必要ないわな
手に入れられるSSRの数も限られてるし

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:23:07.06 ID:WRQmsP9l.net
拳と射の4凸大器完成したから次は盾大器上げたいけどジオ1凸とフィオナ無凸で迷う
アリーナだったらフィオナなんだが

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:23:32.27 ID:3v8X26qG.net
>>483
月に5万くらい課金したらすぐにミラーボール枯渇するで(ニッコリ)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:24:22.75 ID:wPrNqgvk.net
必殺素材余っているけど上げたい機体が無い
上げてない大器有るけど隠者だし

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:28:34.11 ID:pPxeAkbO.net
進撃ガシャだが51枚目から
 強化素材 サイコ 強化素材 盾ゲッター1
とかなりの高確率で機体がでたぞ
あと一枚取ってみるか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:30:20.88 ID:u8jh6L4G.net
シレッと新アイテム販売するのな
制覇チケ50付きって無かったよな?

買ってしまいそうだ…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:32:19.56 ID:b1B65o6q.net
買えよ…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:34:30.21 ID:W8mJF1Lp.net
先月もあった

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:35:23.25 ID:zR29pFT8.net
おおほんまやお知らせきてるわ
販売が19時までってことは強敵特効は20時からってことやろなぁ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:37:22.12 ID:APyNtEzT.net
今回のイベでセラフィム、ドラグナー、ほへー4凸、射ダイザー2凸と使えるようになったから制覇47やるのが楽しみだぜ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:38:54.84 ID:20+Mg+Vj.net
もうダメだ10位入れねぇ
なけなしのチップ2500使って回復剤使いまくったけど11位と10位を行ったり来たりでついに薬が尽きた…香港強過ぎだろ…

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:41:36.15 ID:bvdEPlhx.net
>>494
マクロ使ってるんやろ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:42:04.60 ID:WUFH21rh.net
いつのまにかカレンも揺れるようになったのな、SSRには揺れるキャラドンドン増やす気なのか

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:43:58.18 ID:YxtQO5zi.net
今回の鯖落ちは乳揺れ修正が原因の可能性

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:44:59.64 ID:nlP/UsLr.net
そりゃ水着とおっぱいでしかセールスあがらないし
乳揺れましましでおっさんのハートと金を狙い撃ちするだろ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:47:15.52 ID:29MvttC4.net
>>494
がんばれつるかめ。
しかし10位ってそんなコストかけるほどのものだったっけ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:48:00.46 ID:qmOkXZOn.net
53で射マジンガー・・・ふぅぅぅぁぁ
さすがにつまらん止めや
どーせ次はラミちゃんやろ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:49:42.75 ID:u8jh6L4G.net
餌ガチャか大器も出るかもしれないガチャの違いだな
俺が回したプレミアガチャはムゲンキャリバーが来たが

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:50:25.06 ID:6l9Eoc+R.net
>>498
セールスはほぼ限定石セットのおかげだぞ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:52:13.90 ID:APyNtEzT.net
そんな事わかんの?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:52:16.19 ID:2O7Ho3UM.net
凸素材だけ買う安定のプレイング

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:53:40.71 ID:iVktnFhe.net
>>438
亀レスだけど、今までオリジナル系の良さはコストの低さだったのに、こいつだけ何故か遥かに重い20。
使うやつおらんやろ…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:55:33.60 ID:D02pz+GH.net
今回の特攻ガチャ何くるんだろうな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:56:21.21 ID:LKl5gLzN.net
>>495
マクロってチートと違ってグレーだからBANされないんだっけか
一人くらい升混じってて繰り上がらないかなぁ…()

>>499
プレチケと確定チケとでラインナップが全然違うからどうせならと思って試しに走ってみたけど50位までは意外とすんなり来れたから熱が入ってしまった…
これで次のチップ交換所入れ替えで強ユニット来たら絶望するわ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:56:46.09 ID:d0GcZiHA.net
進撃100位以内とかまともな神経ではやれないな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:57:46.80 ID:nlP/UsLr.net
>>505
おっぱい揺れるのとボイスで
普段の観賞用ユニットで使うぞ俺は

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:57:54.57 ID:6l9Eoc+R.net
>>503
セルラン見てれば分かる
1周300やマスターピンポイントとか急に石が大量に必要になる場合はセット関係なく上がるけど

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:59:25.10 ID:k6IYt28o.net
>>505
コストが重く初心者は使えず、コストに余裕がある上級者にとっては微妙過ぎて不要。おまけに良大器ヴァンアイン2種と同時出撃不可ってホント誰も得しないな

総レス数 1000
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★