2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 15:43:49.66 ID:uyWU7ENO.net
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part29
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476280119/

次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 15:44:45.60 ID:uyWU7ENO.net
【初心者向け】
■ゲーム開始直後の方へ
 このゲームはユーザーレベルが低いと何も出来ないので、出撃ポイントを購入してでも早急に上げましょう
 最も入手EXPが多いのはデイリークエストですが、その内容も低レベルでは実行出来ないものばかりです
 レベル8まで達すればギルドが開放され、レイド倉庫・傭兵野営・ボーナスにより攻略が大幅に楽になるでしょう
 なお有料のメダルクランクを回すのは控えましょう
 強力なユニットほどスキル解放アイテムが揃い辛く、序盤の戦力としては期待できません
 さらにメダルを使い果たしてしまうと出撃ポイントも買えなくなり、結果的に大きく出遅れる原因になります

■育成するユニット
 まずは正規軍兵士とマルコを可能な限り鍛えます
 スタンダードステージをクリアしていくとターマ・エリ・フィオが加入するので、これらも育てましょう
 これら5体のユニットは使い勝手が良く、ゲーム後半でも役立ちます
 なお最初からデッキに入っている戦車は必要素材が高級なわりに弱いので育てる必要は有りません

■ギルドに入ったら
 ギルドチャットはメッセージのギルドタブから閲覧可能です
 ギルドごとにルールがある場合も多いため、入隊直後は必ず目を通して下さい
 ルールに関する記述がチャットになかった場合は質問して直接確認した方が良いです
 特にレイドボスへの攻撃に関しては厳密な取り決めを行っているギルドもあるので要注意です

■進化素材とは
 ショップやクランクなどで手に入る、キャラの絵に歯車マークがついたものです
 一定数集めることで進化やユニットの取得が可能になります
 カスタマイズ画面でユニットを選択して左下に表示される歯車が現在の必要素材数です
 その下のボタンをタップすると素材を入手可能なステージが表示されます

■スキルレベルの上げ方
 右上のスキルタブをタップすると必要アイテムが表示され、6つ全て埋めるとスキル解放を行えます
 解放すると下のスキル一覧からスキルレベルを上げられるようになります

■空中ユニット対策
 簡単に手に入る中では正規軍兵士やノーマル兵、フィオなどが有効です
 空中や地下のユニットへは自動で攻撃してくれないので、タイミングを見計らって特殊を発動する必要があります

■通貨の価値
 ↑高
 メダル(通常は課金とランキングボーナスのみ)
 ギルドコイン(現在入手量極少)
 ゴールド(P.O.W.レスキューハード1周1500)
 バトルコイン(レアボスから大量に入手可能)
 MSP(入手手段・入手量ともに豊富)
 ↓低

■絶対にやってはいけないメダルの使い方
 装備アイテム全般の購入(超ぼったくり価格)
 MSPの購入(同じメダルで出撃ポイントを買う方が高効率)
 メダル使用ショップ以外でも売り出される進化素材の購入(下記情報参照)
 初心者パック及び強化パックの購入

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 15:45:02.92 ID:uyWU7ENO.net
【システム的な情報】
■各開放レベル
 Lv03:P.O.W.レスキュー
 Lv05:コンバットスクール
 Lv08:ギルド/スペシャルオプス
 Lv09:トレジャーハント
 Lv10:オンライン/曜日ボス/レアボス
 Lv20:チームバトル

■出撃ポイントに関して
 3分に1回復します
 購入するたびに必要メダル数が30→50→100→200(最高値)と上昇します
 購入に必要なメダル数は一日でリセットされます

■襲撃に関して
 00時、08時、16時のそれぞれ約10分後に発生します
 レベルが同じプレイヤーかCPUのデッキと戦闘になり、勝つとレベルに応じた装備アイテムをランダムに入手できます
 プレイヤーの場合は1番目のデッキ、CPUの場合はP.O.W.レスキューの同レベルCPUと同じデッキです

※放置した場合の損失について、04時を回った時点で放置数×1000MSPがワールドクリア報酬から引かれます

■各種リセットタイミング
 04時:コンバットスクール/曜日ボス/出撃ポイント回復費用/GOOD JOB回数/各種挑戦回数/各種リセット可能回数/各種挑戦回数リセット費用
 前の出現から8時間後:レアボス/スペシャルオプス (?)

■各ショップに並ぶ進化素材の分類
 バトル:モーデン軍(+ダイマンジ)
 チームバトル:プトレマイックアーミー
 P.O.W.レスキュー:正規軍
 ギルド:エイリアン/無所属

■メダル使用ショップ以外では売り出されない進化素材
 ※エリートステージやトレジャーハントで入手可能なものは()付き
 正規軍:アオゲンシュテルン
 モーデン軍:デビルリバース・モーデン/ハイドゥ/ヘアバスター・リバーツ/(ジュピターキング)/(アイアン・ノカーナ)
 プトマイック・アーミー:(ストーンタートル)
 宇宙軍 : 該当ナシ
 その他 : メカアレン

■高VIPレベルの必要EXPと主なメリット
 Lv08(5000exp):GOODJOB回数増加
 Lv09(7500exp):メダルGOODJOB使用可能(出撃ポイント100回復)
 Lv10(10000exp):P.O.W.レスキューのリスタート回数増加
 Lv11(15000exp):VIPクランク利用可能
 Lv12(20000exp):GOODJOB回数と傭兵野営の設定数増加
 Lv13(40000exp):P.O.W.レスキューのゴールド取得量50%UP
 Lv14(80000exp):24時間ごとにVIPクランク1回無料

■耐性とクリティカル
 耐性◎ ダメージ-20%
 耐性◯ ダメージ等倍(攻撃力分ダメージ)
 耐性△ ダメージ+20%
 耐性× ダメージ+50%
 クリティカルは耐性のダメージ計算後に+50%

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 15:45:16.95 ID:uyWU7ENO.net
【ギルド関連 】
■ギルドコインとギルドポイント
 ギルドコインとギルドポイントは別物です。
 ギルドコインはギルドレイドに参加したり支援要請に応えることで得られるもので、ギルドショップで使用可能です
 ギルドポイントは所属メンバーが消費した出撃ポイントの総量で、ギルドレイド開始に必要です
 ギルドレイド画面左上の戦利品からは各エリアごとに貯蔵されたアイテムの受け取りと入札を行えます
 入札の場合次にそのエリアがクリアされたタイミングで順番にアイテムが配布されます
 受け取りと入札はどちらもメールボックスにアイテムが届きます

■傭兵野営
 傭兵野営に登録するユニットは元の消費AP、枠色、強化具合が上がれば上がる程多くのMSPを稼ぎます
 また、同ギルド内のプレイヤーへの貸し出しによって得るMSPはギルドボーナスに加算されます
 尚、どのユニットが誰にどれだけ使用されたのかは特定することができません

 登録時点からの時間が分単位で確認できるので、レアboss発生までの目安として使うと便利です

■ギルドGJ
 無料、又はMSPやメダルを消費することで同ギルド内のプレイヤーにMSPが振り込まれ、自身には出撃ポイントが与えられます
 GJを受けた場合発生したMSPは、ギルドボーナスに貯蓄されていきます
 尚、誰から振り込まれたか特定することはできません

それぞれ得られるポイント(任意の相手が得るMSP / 自分が得られる出撃ポイント)
無料GJ→1000MSP / 出撃ポイント+15
30000MSP消費→30000MSP / 出撃ポイント+30
30メダル消費→50000MSP / 出撃ポイント+100

■Special OPS
 Raidを使わずにワールドMAPの出撃を繰り返すと稀に発生します
 同ギルド内のメンバーに支援要請を送ることができ、3つの難易度が達成されると指定されたアイテムが得られます
 要請を受けた側はメッセージの「支援 / 襲撃」からSpecial OPSに参加でき、難易度に拘らず達成すると50ギルドコインが得られます

 要請を出した側が自らのSpecial OPSを達成することもできますが、その場合ギルドコインは得られず、要請を受けた側の参加枠も減るので未達成のまま制限時間が終わりそうな場合を除いて推奨されません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 15:45:54.24 ID:uyWU7ENO.net
【攻略情報】
■主人公4人組などの所属別強化スキル
 デッキにセットしていれば生産しなくても効果が出ます
 傭兵として雇っても効果は発動し、すでにデッキに居るキャラであれば重複します

■所属別全体強化スキル所有ユニット
 正規軍:マルコ(攻撃力)/ターマ(HP)/エリ(特殊装填)/フィオ(移動速度)
 モーデン軍:デビルリバース・モーデン(HP)/ハイドゥ(HP&攻撃力)
 プトレマイック・アーミー軍:ストーンタートル(HP)/司令官(攻撃力) /プトレマイオス(HP、移動速度)
 宇宙軍:ラグネーム (HP)

■個別強化スキル所有ユニット  ※()内のキャラの能力を強化する
 宇宙軍:マーズ・ピープル幹部(マーズピープル:攻撃力)
 無所属:セクシーマミー(マミー犬・マミー:HP、マミーウォーリアー:攻撃力) / プロトタイプ・アイアン(メカアレン:HP)

■プラチナ以外で入手困難かつ合成に多用するアイテム
[金]
 鳥の巣:黄金バッド/聖水/パンツ
 宝石赤:黄金バッド/エンブレム(ブルー)
 エンブレム(ホワイト):バッテリー/エンブレム(ブルー)/パンツ
 シールド:バッテリー/パンツ
 豚:聖水/リンゴ樽
[銀]
 薬箱:聖水/鳥の巣/豚
 痩身薬:宝石赤/シールド
 植木鉢:エンブレム(ホワイト)/シールド
 フルーツ:リンゴ樽/豚
[銅]
 うんち:薬箱
 猫:薬箱
 リンゴ:薬箱/フルーツ
 鳩:鳥の巣/痩身薬
 鶏:鳥の巣/フルーツ
■襲撃エリア報酬
 Lv21~30:銀枠アイテム1個×2~5種類
 Lv31~40:金枠アイテム1個×2~5種類
 Lv41~50?:金枠アイテム3個×2~5種類
■耐性とクリティカル
 耐性◎ ダメージ-20%
 耐性◯ ダメージ等倍(攻撃力分ダメージ)
 耐性△ ダメージ+20%
 耐性× ダメージ+50%
 クリティカルは耐性のダメージ計算後に+50%

■買わないほうが良いとされるスーパーレアユニット (審議中)

・アオゲンシュテルン(AP600)
 射程が短いにも関わらず当たり判定極大
 隙が大きいうえ至近距離にしか当たらない特殊

・Metal rear(AP800)
 クリティカルが遠距離と特殊で別れておりスキル枠に無駄がある
 遠距離と特殊の弾速が中途半端に遅く、特殊の再装填も遅い

※双方APの割に低いHPが問題視されていたが、VER.1.5.0にてHPの大幅強化を受ける

■ルーキーパック、〇〇強化パックについて
 不定期に販売される特定のキャラの進化素材とスキル解放に必要な装備アイテム、MSPのセット
 特定キャラが全く育っていない場合一気に強化できるが、500メダルや1500メダルと非常に高額
 対象となるキャラの性能や各アイテムの入手難度を考慮すると明らかに割高になるため、よっぽど攻略に行き詰まらない限りは購入は避けた方が良い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 16:02:06.84 ID:WOsDI1MN.net
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

f4samurai (在日社長) ←子会社

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 16:55:29.72 ID:XmEogfYq.net
敵の潜水艦(サンドマリン)を発見!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:38:14.20 ID:udsBE76s.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:45:11.46 ID:SMhAzYy2.net
ほしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:47:16.86 ID:nRp076G2.net


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:49:03.05 ID:Lwr8GKoW.net


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:49:05.89 ID:mwCBDNiC.net
貴方のドマリンは何ドマリン?
私のはギンドマリン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:53:30.08 ID:PwiPM6qf.net
>>12
私はキンドマリン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:57:09.38 ID:mwCBDNiC.net
そう?流石ね
でもサンドマリンと呼べるのは青枠だけよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:59:15.11 ID:Lwr8GKoW.net
つよそう

http://i.imgur.com/vTfpunC.jpg
http://i.imgur.com/kMQ2mAZ.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:10:44.51 ID:jRlRG4E1.net
なんやかんでここ使うのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:10:53.76 ID:WY5ZyGr7.net
ほもー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:26:41.63 ID:i+bsqe/P.net
ディフェンスの時も初手モーデン自爆流行ったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:31:59.97 ID:Lwr8GKoW.net
一応ハロウィン兵がレオナとロボモふっ飛ばしてるところ・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:38:55.29 ID:H2mh9Wnq.net
公式Twitterフォロワー3000とか無理すぎる
だが1800メダルはでかい
一人二つ作ってフォローすればすぐ3000達成されるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:50:37.40 ID:2fDBIIJm.net
なんだこのイベント...
opとedも酷いがユニット全部ろくでなしばっかりじゃねぇか
まぁメダルが景品だからやるんですけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:50:48.83 ID:Lwr8GKoW.net
足し算ガバガバニキすこ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:57:35.45 ID:2o8w5IKp.net
3万P迄で傭兵使い切ってレアボス3回しか出なかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:00:28.32 ID:BhbT1rB+.net
レイド4,5回やれば1回は普通に出てきたから単純に運が悪いだけ


ってかおまけ報酬ギア枠がなんで研究員とコウモリとアイスメンなの
それぞれのつながりもハロウィンも何も関係ないんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:06:03.74 ID:wtCmGlTY.net
ハロウィン兵威力は有るけど

誤爆のリスクがな
ユニット重なると面倒

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:09:38.74 ID:UfC34naY.net
>>24
コウモリはハロウィン関係あるだろ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:14:46.93 ID:H2mh9Wnq.net
ゾンビ研究員→ハロウィンぽい
アイスメン→ハロウィンぽいコスプレ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:16:21.17 ID:BhbT1rB+.net
>>26
先行販売ユニットが吸血鬼だったら分かりやすいけど
メタスラ的にはもうマミーたちとセットになってる印象があるから…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:35:21.87 ID:UfC34naY.net
>>27
そんなところだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:43:31.96 ID:qBnl4BHn.net
フェイスブックに次回の先行販売が流出してる。情報管理できてないな〜。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:48:13.26 ID:k63ZrVZ+.net
せっかくならここに貼ってよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:49:20.70 ID:Lwr8GKoW.net
その画像探してたらWWE版MSAにぶち当たった訴訟

https://www.youtube.com/watch?v=dlaKcgxZHT4

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:49:49.50 ID:DzJPMcgs.net
■所属別全体強化スキル所有ユニット
 正規軍   :マルコ(攻撃力)/ターマ(HP)/エリ(特殊装填)/フィオ(移動速度)
 モーデン軍 :デビルリバース・モーデン(HP)/ハイドゥ(HP+攻撃力)/カブラカン(移動速度)
 PM軍    :ストーンタートル(HP)/司令官(攻撃力) /プトレマイオス(HP+移動速度)
 宇宙軍   :ラグネーム (HP)/ルーツマーズ(攻撃力)

■個別強化スキル所有ユニット  ※()内のキャラの能力を強化する
モーデン軍 :アブル・アッバース/(アラビア突撃兵:HP+攻撃力)
 宇宙軍  :マーズ・ピープル幹部(マーズピープル:攻撃力)/UFOインベーダー(インベーダー:HP、飛行インベーダー:攻撃力)フライング・コア(飛行インベーダー:攻撃力)
 無所属  :セクシーマミー(マミー犬・マミー:HP、マミーウォーリアー:攻撃力) / プロトタイプ・アイアン(メカアレン:HP)


追加したのは
アブル
UFOインベーダー
フラコア
カブラカン
ルーツマーズ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:50:30.57 ID:DzJPMcgs.net
フライング・タラ(PM)(ゲリラ兵シールド:体力)
エリート兵輸送車両(エリート兵、スナイパー:攻撃)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:58:57.61 ID:uycG2/hL.net
フォロワーあと1000だぞ頑張れお前ら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:01:11.94 ID:Lwr8GKoW.net
はえーよ
どう考えてもメダル渇望してる海外勢パワーだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:01:34.52 ID:H2mh9Wnq.net
magicianってやつか?
あれはメタスラファンが作ったやつだと思うんだが
出来はいいんだがな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:29:52.10 ID:k63ZrVZ+.net
またまたかけどやばい伸びよう…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:30:22.02 ID:k63ZrVZ+.net
すまん誤字した
凄いフォローされてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:39:15.98 ID:2o8w5IKp.net
…今日は1000位台まで落ちてた
何だよこれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:41:16.53 ID:Lwr8GKoW.net
一桁台を狙うために11~13位にスタンバってもものの30秒ほどで20位以降に叩き落される
激戦すぎてもうバトルだめぽ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:41:39.54 ID:2o8w5IKp.net
1000位台は500位上まで挑めるから、昨日の500位台から更にもう一回負けただけなのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:48:54.77 ID:jJdHGcsM.net
最近チムバトも激戦なんじゃよ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:49:14.69 ID:JDKYiG56.net
露骨なメダルばら撒きはじめたな。
有料キャラ売れないしイベント盛り上がらないしでテコ入れなんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:50:19.24 ID:2o8w5IKp.net
サブ垢のバトル眺めてみたら上位100殆どnpcだったw
緩い所は緩いんだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:01:13.60 ID:TbiOrWK5.net
だいたい先行獲得金額の設定間違ってんだろ
ゼロ1個多いぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:05:46.24 ID:8MsMRIcc.net
30〜40後半ぐらいのレベル帯で一桁台争ってみたけど
終了20分前ぐらいから6連続で
『直前でバトルが開始されたのでやっぱ今のナシになりました』って言われた
何かそういうランク維持のやり方あるのかね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:08:17.04 ID:Lwr8GKoW.net
解説すると同業者が増えて自分の首が絞まる(直球

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:09:04.90 ID:i+bsqe/P.net
>>47
更新→3番目に出てくる勝てそうな奴選択→時間倍速オフにしひたすら21時まで時間稼ぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:10:13.69 ID:H2mh9Wnq.net
ブロックしても勝利数増えなくなったのか
余計な修正するなよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:13:24.22 ID:8MsMRIcc.net
>>49
やっぱそういう感じかー
時計止めると確か300秒ぐらいカウントダウンあるからそれも合わせれば結構いけるね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:16:21.67 ID:INxfVw1Y.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:20:16.70 ID:Lwr8GKoW.net
フォロワー2300超えても音沙汰無しだぜ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:23:59.62 ID:2o8w5IKp.net
あー銀G、以前何かで大量消費した後地味に店で買い集めてたけど
スキル4の青1個合成しただけで0になっちった…

つかその1個にも全然足らなく合成したら下位素材も無くなった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:31:57.03 ID:u7FhqBCv.net
このイベントさ
ハロウィンの31日までやるのかよ
エヴィンあんま強くないからもう少しメダル稼いだらスタミナ溜めに切り替えようと思ったんだけど
次のメダルリワードは60000…
メンドイから明日からためようかな
ハロウィン兵は金にする価値ある?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:34:20.80 ID:XaiLfTFP.net
イベントが致命的に面白くないのなんとかならないかな。OPEDも内容スカスカのせいで新キャラの魅力半減してるし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:37:43.67 ID:i+bsqe/P.net
運営もカムバックボーナスあげさせない為に意地でイベント詰めてるからな
内容なんか二の次なんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:38:47.85 ID:Lwr8GKoW.net
アンケートに協力プレイコンテンツくれって書いた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:46:52.23 ID:2o8w5IKp.net
今回エヴィン1号機と2号機で差違無いの?
動きが速いわけでも無く砲撃が強いわけでも無く違いが解らなかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:03:53.15 ID:H2mh9Wnq.net
2号機のほうが動きが速くてやたら近接してきた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:07:17.01 ID:wT1dmyGN.net
エヴィンという文字見ていつかエヴァコラやりそうと思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:09:04.56 ID:vbL4OtSo.net
センチネル持ってるのにチートかよ。

https://youtu.be/J5Iskba6Cqw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:32:58.72 ID:H2mh9Wnq.net
久しぶりにオンラインもぐったら人全然いねーな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:35:03.66 ID:cqX6nHVR.net
基本イベントはスルーしない方がいいけど
だがしかしkowイベ辺りで一旦飽きてレオナ貰った俺は勝ち組なんだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:51:34.94 ID:Lwr8GKoW.net
フォロワー2600

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:52:14.35 ID:SsQuSSEh.net
@400頑張れ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:10:59.07 ID:eEbSZMLu.net
捨て垢大杉だろw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:21:35.05 ID:FFQ9elr9.net
傭兵に金枠電車登録してる人が多数居て不条理を感じる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:27:14.51 ID:IgVjlORg.net
質問スレないみたいだし最近始めた初心者で使えるの聞くのってここでいいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:29:23.21 ID:fYYTFYf4.net
煽り抜きで今回使えるユニット少なくないか?
電車はリカバリー使って二台出せば結構強烈な気がするが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:29:33.94 ID:ZmElX4s9.net
テンプレ読んでから質問どうぞ
レスの付く質問は自分の状況と何に対して使えるのか知りたいのか具体的だといいかも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:30:39.76 ID:FFQ9elr9.net
全然おk
初期はゲリ盾とウータンさえ居れば何でも出来る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:32:15.30 ID:eEbSZMLu.net
なによりステージ10が難しい
今までのイベントで一番S取るの面倒だわ
特効ユニット入れつつ安定してS取るのに編成何度も見直した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:34:46.78 ID:ySLMJKiQ.net
確かに対戦できるしたら田舎を使ってるひとが多いな
レオナに相手なら不利なのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:35:05.15 ID:FFQ9elr9.net
自分は編成よりもユニット出し順だったな
適当に防護服兵出さずにラルフ出す様にしたら40秒台が出る様になった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:36:48.16 ID:eukzOUFn.net
ステージ10は良くてAだな
ハロウィン兵が少なくとも1匹は落ちるので回してるが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:37:05.80 ID:iI+MYl85.net
田舎って電車か?
それはともかくステージ10よか9のがS取るの難しいんだがみんなとれたん?

ハムゲーでこんなめんどいの持ってくるとかもうこのゲーム終わりかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:43:28.57 ID:IgVjlORg.net
基本正規軍使ってワールドノーマルクリアしてエリート進めてるけど
敵が最初から出てたり拠点が近いところだと低APユニット出してもすぐ殺されてリトライしないとクリアできません
今からでも取れて初手で出すのにオススメのユニットはありますか

よく話に出る猿ってトレバーナディアの事だけと思ってたけど普通のウータンでも使えるんですかね

エルドラドとプロフェッサー揃ったんだけど育てる価値ありますか

とりあえずこのくらい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:48:27.81 ID:iI+MYl85.net
正規軍兵鍛えたら?鍛えるとワールドなら普通に使えると思うよ
普通のウータンはエリとセットで育てるとLv40?くらいで永久に特殊撃てるから使える
あとプロフェッサーは育てとけ
エルドラドはいらん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:59:42.29 ID:1bDD0G09.net
「R以下の正規軍で初手」の条件のユニットなら正規軍兵士とメタルクロウくらいじゃないか
マルコ、ターマ等のバフ必須にはなるけれど

ウータンはエスカルゴのような壁ユニットが居る事が前提のユニット

プロフは使える、エルドラドは使える他のユニットが揃うまでは入れていいんじゃない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:12:01.76 ID:IgVjlORg.net
>>79-80
エルドラド今の主力でAP減らすためにプロフェッサーも育てたらいいかの質問だったんだけど評価散々で泣いた
あがってるもの育ててみます

ちなみに戦車や二足歩行戦車ユニットが好きなんだけどPM弱いらしいし強いのいないんですかね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:14:28.46 ID:eEbSZMLu.net
初手ならレベルアーマーとスラグノイドもいいぞ
どちらもガチャで手に入る
モーデン盾かゲリラ盾で攻撃防いで後ろからウータンやらマルコでもいけるはず

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:14:44.63 ID:dKZp+Wts.net
>>78
Extra OpsのStage2を永遠やってコウモリMSP集め

できるだけ人が多そうなギルドに入って稼いだMSPで傭兵借りまくるのが一番いいよ

初期から手に入り最後まで使える低AP帯だとウータン主人公組パラ兵ガト兵あたり

プロフェッサーもエルドラドも使えるけど特にプロフェッサーは最高クラスの性能

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:18:27.39 ID:eEbSZMLu.net
忘れてた
ワールドならエリかフィオ中心のほうが攻略出来るな
盾出して遠距離から安全に攻撃出来るよ
どうしてもクリア出来なかったらAPMAX

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:23:11.27 ID:sPuv5zfp.net
金なくて鍛えきれてないけど
スキル2MAXでどれくらいHP上がるんだろ
今で13万の98パー復活で2体目なんだけどそれだsけで25万はある(銀枠)
スコさえ居なきゃ壁ユニとして結構な位置に君臨してたと思うんだが
スコのあれ跳弾毎に判定あるとか駄目だわ絶対
あれでもうバランスが取れなくなってる
そもそもリバーツの威力がおかしいから駄目なんだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:48:16.41 ID:SLG7/7A5.net
え!?プロフェッサー使えんの!?
まだレベル30だからかイマイチ実感できない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:54:31.10 ID:sN83cSs+.net
特殊を使わせないと遠距離攻撃で延々スタンハメできる
再生産がえらく時間かかるから倒されないようにする
使いようによっては超強いキャラ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:00:26.70 ID:FFQ9elr9.net
なんてこった
特殊強いけど使ってから相手に届く迄時間差が凄いからイマイチと
思ってたら通常攻撃がメインだったのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:16:41.19 ID:sPuv5zfp.net
>>88
いや特殊も強いよ
判定が異様なほど長く残るから特殊自体強いし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:27:46.79 ID:cXlu7Ygu.net
せっかくゴミパック買ってやったのに全然出現率アップしてねえじゃん。10回やって一片も出なかったわ
マジでいい加減にしろよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:34:07.78 ID:IgVjlORg.net
>>82-84
ありがとうございます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:56:58.84 ID:1bDD0G09.net
>>90
*8なら10回で1〜2回出るけどな
何倍で出ねーと言ってんの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:00:23.52 ID:FFQ9elr9.net
x4の俺は11万ポイントで2/100

20回に1回も出てない気がする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:04:01.69 ID:cXlu7Ygu.net
やっぱり止めたわこんな不毛なゴミイベ。出撃ためた方が賢いわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:13:03.74 ID:1bDD0G09.net
>>93
11万後半で40/150

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:22:27.66 ID:FFQ9elr9.net
ファラオイベの時なんかセクマミ買ってマミトレ銅だったぜ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:30:49.91 ID:ySLMJKiQ.net
今更だけど正規軍統一でスラグガンナーって強い?
やけに手に入りにくいんだけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:53:09.99 ID:8dzpkx5d.net
>>97
ほんとそれ。毎日ギア5個買えるか買えないかレベルに手に入りずらい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:57:56.00 ID:FFQ9elr9.net
必死にリスト更新でもしない限り毎日5個なんて絶対に買えんだろう…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 04:12:39.45 ID:ySLMJKiQ.net
とりあえず金で試して見たけど強いと言えば象より強いよ
でもノーカナーやジョン相手だとやっぱり瞬殺される…
プラチナでもこんな感じなのかな

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★