2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第499章 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5級) (ワッチョイ 5dcf-wHJu):2016/10/21(金) 12:02:19.53 ID:7PBJAvcD0.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch...atex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【テラバトル】TERRA BATTLE 第499章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476579019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ce-b5os):2016/10/21(金) 21:58:49.30 ID:z+whPBvX0.net
螺旋ならヒッグスのラック箱から結構落ちるよ
バッシュおともとかヒッグスΛ集めつつできる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0e-f5N6):2016/10/21(金) 22:02:46.67 ID:ZrDhaJWv0.net
リヴァΛポンナΛノアでメタル7回ってたけど
EXPアップもバッシュも無しで3職80と素材50にするのに
大体チケット25枚かかったわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 22:02:53.29 ID:uRqbA+XNp.net
螺旋狙いならプロトだろうね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de2-CGyA):2016/10/21(金) 22:03:07.66 ID:goeOdJgL0.net
今回、もしかして一番周回面倒?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c56-O5V2):2016/10/21(金) 22:09:19.84 ID:62LGoBBo0.net
>>113
お、まじかぁ!

噂のシャグナ隊でいってみるか。
てか300周コースだったからラック上がる状態だったらメンバーのラックの上20くらいにはなってただろうなー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-AIfR):2016/10/21(金) 22:09:40.86 ID:qKfZNlPO0.net
ミストは最近信用ならんっていうか忘れるはずないだろってこと忘れてたりするんで
キノとヒメは素材になってるのうっかり忘れてたテヘって可能性もあるんで
いつまでも再開催も友情追加も来ないというケースも考えられる恐ろしいことだ

希望的予想としては新キノが次かその次で来る
そのタイミングで旧キノは友情落ちみたいに考えてるのではと思う
素材なのに2ヶ月以上出さないで予定もなんも言わねーってのがマジキチ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/21(金) 22:10:12.68 ID:5Yy+4Nmea.net
ボス戦ワンパン出来るから楽だろ。前回のバリア張った奴はどうしても2ターンかかるからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d4-vevC):2016/10/21(金) 22:13:35.04 ID:c42kGOEo0.net
マジで再構築素材なんだから、逆襲降臨常設しとけよなー クソすぎるわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4a-vevC):2016/10/21(金) 22:15:22.97 ID:bIZTbpKf0.net
開幕バリア奴の横にボスが移動することがあるから必ず1ターンキルできるわけじゃないし
岩が邪魔だし
まぁまぁうざい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-zx6N):2016/10/21(金) 22:18:05.64 ID:lBGM2baPp.net
煽りに思われたらごめん
質問なんだけど、ミストに対して文句言っている人で、メール送ったりしてる人っている?
もしいるなら、バグとかじゃない問い合わせにも返事を返すのか知りたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 22:18:16.85 ID:dmNVQqXWd.net
インビンも数ヶ月放置してたな
lobiでの対応見るにユーザーガン無視だしな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c30-l6JH):2016/10/21(金) 22:21:23.08 ID:RovQFzww0.net
これ育成するときある程度LV上げてジョブ進化する素材足りなかったら別のキャラ育てた方が良い?
なんか効率悪い気がしてきた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4a-vevC):2016/10/21(金) 22:21:59.88 ID:bIZTbpKf0.net
>>122
定型文が返ってくるよ
対応は基本しない

TAのチーターとかいつまで放置してんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955e-xWHK):2016/10/21(金) 22:30:13.51 ID:bxRVW+rh0.net
運営「テラバトル2にご期待ください

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d5-YT5Q):2016/10/21(金) 22:36:05.38 ID:jbUXGB4l0.net
>>124
何を悩んでるのか分かりづらいんだが
再構築のことを無視するんなら基本的にjob3はlv90迄job1job2は使えるスキルまで最低限レベル上げる感じで良いよ
後は自分の手持ちのキャラで優先順位つけて育てていけばいい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-vevC):2016/10/21(金) 22:36:10.24 ID:3gNsojVd0.net
>>122
要望送ってるけど返ってきたことないな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fecb-b5os):2016/10/21(金) 22:39:35.69 ID:LTniu8C80.net
入力面倒だからニコ生のURLから送ってるわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-zx6N):2016/10/21(金) 22:41:03.65 ID:lBGM2baPp.net
そっか、やっぱり大した返事は期待できないんだな、ありがとう
効果無いかもしれないけど、自分も一度送ってみるわ
交換所のおともの効果を、交換所にもお知らせにも、ツイッターにすら載せない理由を知りたいので

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/21(金) 22:41:25.97 ID:lzQC7T/ga.net
メタル7のおかげでパルパΛのL100出来たわ
今までありがとうシャグナ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-vevC):2016/10/21(金) 22:45:29.36 ID:3gNsojVd0.net
>>130
まぁ憶測だしただの怠慢かもしれないがCSゲームみたいな考えなんじゃないかな
手に入れてみないと分からない
使ってみないと分からない
FFでも武器購入時に全ての性能を把握できないみたいな
それがソシャゲでも良いのか悪いのかは自分にはよくわからんけどね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc25-ECoa):2016/10/21(金) 22:48:36.99 ID:XZ5+tew50.net
>>132
取ってみるまでワクワクできる性能ならいいけど罠無効でガッカリするだけなのが問題

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955e-xWHK):2016/10/21(金) 22:51:08.61 ID:bxRVW+rh0.net
>>133
ラップローΟは罠回避系でなく
物理ダメージ30%カット隣接

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0e-f5N6):2016/10/21(金) 22:57:04.72 ID:ZrDhaJWv0.net
ノア終わったけど、Λを90にするためのチケットはもはや一枚もない・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-zx6N):2016/10/21(金) 22:58:57.72 ID:lBGM2baPp.net
>>132
正直、自分もただの怠慢だと思ってる
セーブしたところからやり直し、ってのが出来るなら性能が分からないのもいいんだけど、ライファー系アイテムを金の代わりにして買っているような物だから、名前しか分からないってのはね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c30-l6JH):2016/10/21(金) 22:59:12.36 ID:RovQFzww0.net
>>127
やっぱり覚えたいスキル覚えたら別のキャラ育てた方が良いよね
メインストーリー進めるくらいのキャラは確保しないとだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 23:05:24.57 ID:xtce9Kmrd.net
>>112
レイラもうドロップするんだ!とっとかないと
バルスナイプもまだやってないけどアメリパクトさんはラック100にしたいし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 194c-3NaQ):2016/10/21(金) 23:06:03.51 ID:We4iRKS90.net
専用おともが交換所と紐付いている以上なんらかのイベントが開催されるはずだから
リトルノアが終わる11/4からキノヒメが来るんじゃないかと予想、その後アプデの流れ

10/21(金)9:00 〜 10/28(金)8:59 リトルノア4週目 解放:ラップローΛ
10/28(金)9:00 〜 11/04(金)8:59 リトルノア全種 解放:アメリΛorシャプΛ
11/04(金)9:00 〜 11/11(金)8:59 キノヒメ全種 解放:アメリΛorシャプΛ

11月アプデv4.4.0で復讐残像 実装

12月アプデv4.5.0でキノ逆降第2弾 実装
これで年内のアプデは終了

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 23:12:36.32 ID:xtce9Kmrd.net
正直きの第二弾いらないな
つーかなんでドットはモンスター枠できのは冒険者のままなん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 23:13:02.30 ID:Hmwsbq9Hd.net
2回目のしょうこたそかわいいたそ
http://i.imgur.com/I43sRPM.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d4-vevC):2016/10/21(金) 23:15:51.78 ID:c42kGOEo0.net
なぁ、ヒッグスドラゴンを光子キャラ無しのホーリーおともだけで倒すのって一周何分くらいかかるん?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de2-CGyA):2016/10/21(金) 23:17:13.08 ID:goeOdJgL0.net
15分位ジャマイカ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d4-vevC):2016/10/21(金) 23:23:53.28 ID:c42kGOEo0.net
思ったより早いんだな、ありがとう
頑張って盾龍から攻略して行くか、、、

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d47-HoeP):2016/10/21(金) 23:39:33.78 ID:KyHZwByB0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-vevC):2016/10/21(金) 23:55:12.61 ID:V4mwQsxh0.net
今週のノアもきつい…
早く1、2周目やりてぇ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5b-7LPj):2016/10/21(金) 23:57:11.72 ID:BFIi55Rb0.net
盾の竜王だけど盾要素ないよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c30-l6JH):2016/10/21(金) 23:58:07.60 ID:RovQFzww0.net
ヴァジュラ出たと思ったらゴミだった
確定ドロにしてくれ・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 883b-vevC):2016/10/21(金) 23:58:36.81 ID:lYBoqV3n0.net
ムトウを配置運なしに周回できるようになるまでストーリー進めない奴俺以外にもいるはず

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1c-YT5Q):2016/10/22(土) 00:00:22.23 ID:gtoUHio90.net
再構築でラック100作るなら、何からつくるのがいいかな?
ゲゴかピッツ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8089-9S67):2016/10/22(土) 00:10:53.61 ID:plFVyuS30.net
>>150
6回も狙い撃ちで引けます?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 00:14:13.39 ID:TPdE2apVd.net
ゲゴナゴΛもやってるけどガッツΛいいんじゃない?
自分はアミサンΛも100にしたけどエルヴァーンΛとユッカΛ、ボンナΛが途中のまま
例えばエナ+1個すればキャラ指定して引けるとかだといいのにな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0e-f5N6):2016/10/22(土) 00:15:56.13 ID:yV2oQQib0.net
>>148
エリクサーとかd箱からでたから
他のラック箱からも出るかもしれないな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0e-f5N6):2016/10/22(土) 00:17:42.20 ID:yV2oQQib0.net
>>151
ノアは片方がラック上げられないキャラだったから6回だけど
両方ラック70になるなら3回で良いはず

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8089-9S67):2016/10/22(土) 00:25:20.15 ID:plFVyuS30.net
>>154
ガチャをL100とか重課金の人だけかと思ってたけど、なるほど
3回くらいならなんとかなるかもですね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/22(土) 00:25:28.04 ID:26g/aNbWa.net
>>150
俺はガッツ、バル、スナイプ
4人目は誰にしようか悩んでパルパだな
SS魔も欲しいけどマジックホップ持ちのL100が作れるようになるまではシンエンと青竜に頑張ってもらうつもり

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1c-YT5Q):2016/10/22(土) 00:41:25.79 ID:gtoUHio90.net
ようやく虹かくになったから、ほぼ狙って再構築できる。
ミゼルの再構築目指すなら、バハやホーリーに有効なキャラかなーと思ったけど。
ガッツもどこにでも入るキャラだよね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc7c-vevC):2016/10/22(土) 00:50:45.06 ID:UBgGRItt0.net
>>152
エナジー+1でキャラ指定とか安過ぎる…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 01:08:27.68 ID:9IdkvVx0d.net
何か通信重いわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c64-YT5Q):2016/10/22(土) 01:10:42.04 ID:Yu+iq0p50.net
>>139
ノアの次はルチア4でしょ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8089-9S67):2016/10/22(土) 01:11:50.15 ID:plFVyuS30.net
期間限定一回限り 3000円で、希望のキャラ1人+エナジー30のチケット配布とか
(ミゼルクラスの七つ星級は除く)

でもいいのよ(え

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 194c-3NaQ):2016/10/22(土) 01:20:42.13 ID:4OKBYm7F0.net
>>160
4.3.2にルチア4のデータは入ってないからそれは無い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597f-AIfR):2016/10/22(土) 01:48:31.24 ID:w5Bl1oXx0.net
最優先はゲゴナゴかガッツだろうなぁ
ゲゴナゴはどこにでも入るしガッツも物理弱点ボス相手なら入らない事が無い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c64-YT5Q):2016/10/22(土) 01:51:33.77 ID:Yu+iq0p50.net
>>162
そうなんだ?
じゃあ廃課金とこに書いてあるルチア4実装未解放ってガセか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4a-vevC):2016/10/22(土) 01:55:49.96 ID:I2YsqwkM0.net
データ入ってるよ
難易度80スタミナ40

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/22(土) 02:16:01.96 ID:ZomGDlAGa.net
そういや、iPhoneのOSの対応バージョンが変わって強制引退って話はどうなったの
運営も音沙汰なしだし。その日のうちに何らかのアクション起こすべき事案だったと思うんだけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1932-AIfR):2016/10/22(土) 02:21:22.09 ID:Igut69JE0.net
白のエキスが全然おちない…あと一回再構築すればL100にできるのに。
アイテムアップ×3で挑むよりL100勢で箱あけた方が効率いいのかしら…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 02:27:07.10 ID:gLXXBn/Td.net
>>166
安定のスルーだろ
lobi公式で会長のクソみたいな発言スルーはわかるけどまともな人の批判要望すらスルーしてるの見てここの運営に期待するのは無駄だと思ったわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ec6-AIfR):2016/10/22(土) 02:39:14.49 ID:GxbGiv5D0.net
iOS7で使ってたけど切り捨てられたからしょうがなくアップデートしたよ
まったく音沙汰ないけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e7c-AIfR):2016/10/22(土) 03:23:15.86 ID:4cnRu7RQ0.net
白いの欲しいなら簡単なスタミナ5の方でやったらあっという間に集まらない?
交換素材集まらないけど5つぐらいならすぐだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-b5os):2016/10/22(土) 03:58:21.47 ID:d82nHJbG0.net
エリクサーのほうが足りないんだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-vevC):2016/10/22(土) 04:53:34.09 ID:SuEwcc9N0.net
公式から問い合わせるならまだしもLobiなんて見てるわけないじゃん…
まだTwitterの方が見てそうだわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4a-vevC):2016/10/22(土) 05:16:54.50 ID:I2YsqwkM0.net
西村が何回「ロビーもいつも見させてもらってますしほんとありがとうございます」って言ってたことか

見てるには見てるけど不定期だし、リアクション返すつもりはないんでしょ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-vevC):2016/10/22(土) 05:22:20.04 ID:SuEwcc9N0.net
ラック後から荒れてるし生放送で泣いちゃうようなか弱き乙女だぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-O5V2):2016/10/22(土) 06:52:31.89 ID:rRUPbJPba.net
ロビの会長の友達ボケとか一切なし怒ってるな

毎日あんなんしてたら人格変わりそう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba5-vevC):2016/10/22(土) 07:20:19.06 ID:lmTkXQhB0.net
>>170
時々スタミナ5の方が出やすいという話が出るけど、本当にエキス出る?
アリガッツガッツでやってみても骨しか出ないんだが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd4-vevC):2016/10/22(土) 07:42:47.77 ID:RbJQX0M50.net
どうでもいいからキノ復刻はよ
交換所に豚鼻置いてもキノΛ無きゃ片手落ちじゃねーか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 08:04:53.16 ID:EbOdysCHd.net
>>158
3回も同じことやるのにそんなにたくさん出したくないしなあ
再再構築するキャラ指定するだけでもってないキャラ指定するわけじゃないし

そういやメビウスも育成めんどいけどリバイバルチケットっていう同じカード複製するチケット配ってるんだよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955e-xWHK):2016/10/22(土) 08:07:23.85 ID:XNk9T3Bb0.net
>>164
未完成と思われるデータが入っている
バックラクロウの仕様も決定されてない
廃課金はコピペ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955e-xWHK):2016/10/22(土) 08:09:00.80 ID:XNk9T3Bb0.net
あとアルテミス4も未完成
アルテミスキャラとおともは間違って実装したんじゃないかと疑っているw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 08:11:28.31 ID:EbOdysCHd.net
なぞのtextおともはどうなったの?持ってる人は今も持ってるの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/22(土) 08:21:47.32 ID:Hew5CZc3a.net
>>181
今も変わらずtextのまま残ってるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 08:43:42.72 ID:EbOdysCHd.net
>>182
あるんだ!ありがとう
取りに行ってみようかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/22(土) 09:03:57.69 ID:Hew5CZc3a.net
>>183
いや今も取れるのかどうかは分からんよ。
俺は前に取った奴が残ってるだけだから。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b5-CGyA):2016/10/22(土) 09:42:57.38 ID:XDafJonq0.net
アミナさんと行くシンエン楽しいな
1ターン目さえ凌げば1戦5分内で終わるし、報酬うまいし、シンエン鍛えられるし

ストレスだった2ターン目以降がないだけでこんなに印象が変わるのか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/22(土) 11:20:20.33 ID:rp69+HVnd.net
新しくやろうと思うんやけどリセマラの当たりってだれ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM39-YT5Q):2016/10/22(土) 11:24:57.91 ID:93ngxWn9M.net
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

f4samurai (在日社長 早稲田卒) ←子会社

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc0a-AIfR):2016/10/22(土) 11:25:19.28 ID:VnMj6O0f0.net
Zクラスの4大魔。妥協してSSクラスの四大魔でも可

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 11:32:45.76 ID:PeEbN9t1p.net
>>186
リセマラ大変だから頑張って

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 11:39:17.21 ID:PeEbN9t1p.net
このゲームあんまりキャラのレア度に依存してないから大抵どのキャラでも使える
AとかBクラスでもかなり強い奴いるし
初期配布キャラのバルってやつはクソ強い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 11:41:56.87 ID:PeEbN9t1p.net
あと引き継ぎコードとかIDとかはちゃんと保管しておくんだぞ
林檎でもアプリ消すとデータ消えちゃうから

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 11:42:59.65 ID:5UcEXkQJ.net
>>186
ゼロΛ、ジェンニッシュΛ、ピッツファーΛ、ルートΛ
出来ればピッツファーΛが一番良い
こいつら以外はデイリークエストやウィークリークエストで
エナジー回収出来るようになるまで時間掛かるから勧められない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ce-YT5Q):2016/10/22(土) 11:51:01.97 ID:GvgvRS3b0.net
最初の1体はやっぱり魔か

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e5-l6JH):2016/10/22(土) 12:02:48.63 ID:sW2eKuYz0.net
攻撃範囲広いから無双するしねえ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 12:04:26.11 ID:PeEbN9t1p.net
ガチャ引く場合は真実か運命かどちらか決めたらそれだけを引き続けることが大事
真実→スキル発動率のステータスが上がる
運命→ラック宝箱に影響。再構築素材が上の宝箱に入ってたりする

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-HoeP):2016/10/22(土) 12:19:12.30 ID:qIJ4c2gY0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5b-7LPj):2016/10/22(土) 12:19:48.38 ID:k7L/aqvO0.net
ウン十万単位で課金するつもりなら運命、そうでないなら真実
低ランクのキャラがピックアップされたときに被り覚悟でガッツリ引いて再構築するなら運命

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 12:23:41.28 ID:PeEbN9t1p.net
でも運命の方が真実より安上がりなんだっけ?
ちなみにラックはクエストで全然上がらないけど、スキルブーストは結構上がる
言うても最悪40万もしないくらいで恒常ガチャ引けなくなるし、そこまで行けば新キャラ追加されても確定引き出来るようになるからなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 12:26:18.99 ID:PeEbN9t1p.net
てかリセマラでZ引きたいならZ確率UPとか、欲しいキャラの確率UP待ってやった方が良いと思う
俺はリセマラ妥協してしまったけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-zx6N):2016/10/22(土) 12:28:45.08 ID:FgOX/1WJp.net
ちょっとでもおともに経験値を入れておくと、売る時に警告が出るから、間違って売るのを防ぐ小さな保険になるね
成長させられないおともはダメだけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5b-7LPj):2016/10/22(土) 12:34:12.05 ID:k7L/aqvO0.net
銀紙コンプまでなら運命は12万、真実は16万で運命のほうが安上がりだけど
金紙以降は真実のコスパが跳ね上がるから、全コンプなら運命は52万、真実は39万
SBは自然に上がっていくから真実はもっと減る

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-CGyA):2016/10/22(土) 12:37:10.61 ID:sBFz/P1HM.net
別にリセマラはリッキー、ユッカの交渉姉妹もよくね?
運命コンプは金しか無理だが、
特に今は降臨常駐してるし、あの辺を100%泥で手に入れられるのはでかい

っつっても最近交渉を効かない方向で調整されてるっぽいし、その点では微妙かもだが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 12:46:54.26 ID:PeEbN9t1p.net
今日放送ある?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc8-O5V2):2016/10/22(土) 12:50:09.75 ID:T0v8nOybd.net
サマサΛとかも操作時間ついてるしいいとおもふ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 12:52:49.56 ID:2fTpWwoR.net
>>202,204
デイリーやウィークリーのエナジー考えたらそいつらは有りえない
最初にZ引いて育てて行くべき
そんな端エナジー気にしないなら何でも良い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8092-YT5Q):2016/10/22(土) 12:53:44.42 ID:3zBD9VOY0.net
>>202
俺のサブ垢のほうは未だに交渉いないから三降臨の再構築がめちゃくちゃ時間かかった
カイトンやら白壁落とすのに丸2日分のスタミナ使ったし再々構築なんてとんでもない状態

てことで交渉姉妹もおすすめ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e5-aV7M):2016/10/22(土) 12:58:25.46 ID:eRaGj/fP0.net
両方引いて始めればいいんじゃないですかね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 13:00:00.50 ID:PeEbN9t1p.net
テラバトル最カワは誰ですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/22(土) 13:01:40.19 ID:NZc/b1sPa.net
確かに自分も最初Z魔全然引けなくて
ウィークリー全然取れんかったけど
バハリバ手に入れたら
ウィークリーでエナジー取れる様になった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 13:03:00.31 ID:PeEbN9t1p.net
ウィークリーって1:30の方もクリアしてるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce2-9S67):2016/10/22(土) 13:10:04.94 ID:WEzb0qce0.net
リセマラZ魔スタートだったから楽だったけど、思い返すとギミック無視でなぎ倒していっただけでゲームの良さは死んでた
まあ素材集めやレベル上げのストレス減らせるし結局オススメではあるんだけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-HoeP):2016/10/22(土) 13:13:26.47 ID:qIJ4c2gY0.net
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★