2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR163 【モンハン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:54:07.15 ID:BYmu2VI3.net
■お知らせ/スケジュール
http://web.mh-xr.jp/info/index
http://web.mh-xr.jp/Schedule/index

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/

次スレは>>990くらい
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR159
http://potato.2ch.ne...079040/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476458284/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:54:31.69 ID:BYmu2VI3.net
弱点属性1.5倍×特効武器1.5倍=属特2.25倍
http://www.mh-xr.jp/...g/20160927/fig27.jpg

初心者向け説明
乗算武器、加算武器とは?

■加算武器 狩人や円や武技の倍率が加算で計算される武器
例:
ゴア・マガラ スラッシュアックス「与えるダメージが3倍になりスラッシュゲージが減らなくなる」、など至って普通の武技が加算武器に当たる
武技3倍剣と比べ、狩人1.5倍時に0.5倍を加算して3.5倍、あまり増えていないのがわかる
http://i.imgur.com/t06off3.jpg

■乗算武器 『特定攻撃の威力のみが上がり』そのダメージに、単純に狩人や円の倍率が掛かる
設定ミスとしか思えないほど強いが、最近はガチャ武器にそれを入れて来ているあたり、修正する気はないと思われる計算
例:
ベリオロス凍氷種 スラッシュアックス「『剣攻撃の威力が5倍になり』全員の体力を100回復させるがスラッシュゲージの消費量が上がる」
武技5倍剣と比べ×狩人1.5倍で7.5倍にもなっているのがわかる
http://i.imgur.com/4RA8n4T.jpg


■乗算武器一覧
マンサナ・フィル太刀・戦獄太刀・不死太刀(衝撃波のみ) ひな祭りの団子 学園大剣
レアランス(突進のみ) ゴアランス(カウンターのみ) 凍氷スラアク(剣のみ) 学園弓(曲射のみ)
スイカヘビィ・ジェラシー・不死ヘビィ(通常のみ)
『一閃全般』(一閃のみ)
※一閃太刀の赤ゲージで一閃の威力が上がり、さらに円や狩人の倍率がかかるので、一閃を打つ時は必ず赤ゲージ状態で。

※一目瞭然、特定攻撃の威力のみ上がるのが「乗算武器」、狩人や円などで飛躍的に威力が増す武技というのがわかる
※これが「乗算武器」と呼ばれている


■加算武器 ゴアチャの場合 これはこれで4倍+回復なので強い
ゴアチャ4 武技4人重ねた場合 1.75+0.75+0.75+0.75=4.0倍

■乗算武器 フィル太刀1+円1の場合
衝撃波7倍×円3倍=衝撃波21倍

■乗算武器 フィル太刀1+円2の場合
衝撃波7倍×円5倍(3+2)=衝撃波35倍

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:54:54.06 ID:BYmu2VI3.net
狩人/円/普通の武技の倍率は加算で計算

狩人1.5倍
狩人1人 1.5倍
狩人2人 2.0倍
狩人3人 2.5倍
狩人4人 3.0倍 ↓※

狩人1.75倍
ゴアチャ1人 1.75倍
ゴアチャ2人 2.50倍
ゴアチャ3人 3.25倍
ゴアチャ4人 4.00倍

円3倍
円1人 3.0倍
円2人 5.0倍
円3人 7.0倍
円4人 9.0倍

※狩人1.5倍なら=50%アップと考える 50%+50%+50%+50%=200%アップ 素が100%なので計300% →狩人4人3.0倍
獣力2.0+円3.0+円3.0=6.0倍
狩人1.5+狩人1.75+円3.0=4.25倍

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:55:10.49 ID:BYmu2VI3.net
とりあえず立てました
テンプレこれで全部?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:57:26.04 ID:wtviM3v2.net
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:02:16.08 ID:8qWxqSAy.net
1乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:03:28.52 ID:Wtk8rK0q.net
乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:04:20.82 ID:KTviWd3q.net
乙様です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:09:14.56 ID:Wtk8rK0q.net
乙です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:13:57.56 ID:6ZVJDeun.net
乙です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:14:10.71 ID:1C41lnGU.net
>>1
出来る新人さんだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:14:27.07 ID:j4qLGeH8.net
ワッチョイなしのゴミスレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:16:32.77 ID:6ZVJDeun.net
アグ亜で開幕円といっても言う事聞かないやつ多いわ
何のために出発前に言ってるかわからんわ
日本人あまりいないのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:22:11.95 ID:Wtk8rK0q.net
>>12
ん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:47:15.66 ID:bJQzeimz.net
ここまでおれの自演とか言ってもわからんねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:57:09.73 ID:6ZVJDeun.net
IP厨が大人しくなるからたまにはいいんじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:04:24.16 ID:vQDz/HsS.net
まぁ正直自演よりIPのが遥かにうざいなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:43:19.46 ID:EVemaIFL.net
>>1ありがとう。お疲れさまです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:44:21.78 ID:BYmu2VI3.net
ワッチョイとかしらんかった...
すみませんorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:55:47.50 ID:vQDz/HsS.net
>>19
まぁいいんじゃない?ずっとこのままで
IP厨嫌いだし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:56:32.77 ID:tuz6BucF.net
ゴアなんて腹の下でブンブンしてれば終わるのにビビり多すぎて疲れるわ
ほぼノーダメで上手いのわかったし誉めてあげるから攻撃しようよ
ハイハイほとんどダメ受けてなくてウマイウマイ
うろちょろされるとモンスターが暴れるからやめてね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:57:03.83 ID:x66sKfXG.net
DMC行くと必ず誰かタヒるなぁ
特にナルガ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:09:30.57 ID:BYOzwPjr.net
>>13
ギギで1人円やらんのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:17:30.15 ID:D1vQQ0RL.net
来月ラオシャンロンわろた
雷確定だからそれはないけど早くやりたいのは確か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:20:05.46 ID:vAuhIz3R.net
銀と円3 理解者とか書いておきながら
ギギ円役決めずに出発する奴ばかりだからな野良は
あまり期待するな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:42:10.52 ID:fcg6YfYL.net
>>24
ソースはよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:09:57.31 ID:/+vCRjH6.net
>>26
前スレ1000

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:26:10.66 ID:xHz8VJHk.net
>>23
やらんよギギが早くなってもアグ亜が遅くなる3円ならアグ亜コロリンしてたこ殴りで円消えるまでに死ぬ
アグ亜の3円なら50秒ぐらいで終わる
問題は円組が素攻2100以上で多少火力盛りかなブスあってもいいしなくてもいけるだろ
ギギは早ければ35秒ぐらいで終わるこれが正解かは知らんがやった中では一番早かった
ロンギとかガチャ武器は無しでな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:30:10.60 ID:TAUZyqif.net
>>17
同感、あれはただの荒らしでかなり不快だったからな。IPなんかわざわざ付ける必要ないわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:31:52.13 ID:xHz8VJHk.net
>>28
アグ亜だけでなくギギ込みで50秒ぐらいな理解してないと1分ちょいぐらいかな
3円張りが遅かったりとかギギに手間取ってるならな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:33:04.84 ID:xHz8VJHk.net
ミスった自分に返信してどうするんだ
ダメだ寝よう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:34:41.49 ID:H5z6SRGL.net
>>28
ギギで円やってりゃ32秒か33秒じゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:38:49.52 ID:xHz8VJHk.net
>>32
アグ亜がぐだるだろ2円ならすぐには死なんよ
ましてや野良だしな もぐられたりとかしてぐだるだけ
固定で火力盛りと化するなら知らんが野良にそこまで求められるわけないだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:39:11.85 ID:pGK8MoWt.net
>>28
ギギ円やれば亜グナ討伐30秒以内
円2尻尾一閃で飛んできたらその場でブンブンで終わり(太刀もな)
残り円でのチャアクブンブン二回目で死なないのは理解してない奴がいるから
それで討伐できなくてもギギ円役が追撃で円出せる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:44:14.79 ID:xHz8VJHk.net
>>34
だから野良がそこまで出来るわけがない
そんな理解してるやつなら固定でほとんど回してる
野良など張り主が言っても利かないやつが多いのにそんなリスクおえるわけがない
すぐグダッテ解散するだけだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:46:19.61 ID:o9jB6zAt.net
レアドロップは今日までか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:46:29.26 ID:GbP0Od2w.net
エヴァイベでゴア素材お腹一杯だけどレアの為に周回するせつなさ
ネフで産廃なの見越して大放出だったのかなと考えると、ああいうイベのあとはソレが産廃って意味なんだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:48:33.67 ID:qG4uXzhT.net
27日のスケジュールないってことはアプデだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:49:23.63 ID:xHz8VJHk.net
説明して気にいらねければ行かずにに抜ければいいだけだしな
野良は安定しか求めてないよ
大体穴ハメにもオートがくるほどカオスなのが今の野良

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:50:35.97 ID:pGK8MoWt.net
前までこれで野良やってたけど問題なかったよ?
難しい手順じゃないし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:50:51.30 ID:PBwyNCM1.net
1乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:54:33.98 ID:pGK8MoWt.net
ま、一般的なやり方をいったまでよ
そこから外れるなら開幕円と書いてくれればなにも言うことはない
お前は書いてるみたいだから野良にゴミが多い時に部屋立ててしまっただけのことさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:55:54.56 ID:xHz8VJHk.net
>>40
だからおれはそこまで求めてないし説明もしたから気に入らなければ抜ければいいだけ
自分の募集のときは最速の方法いってさせればいいだけだろ
一番悪いのは説明してるのに抜けもしないでかってにやるから悪いというだけだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:00:26.55 ID:pGK8MoWt.net
>>43
上に書いた通りだよ。一般的なやり方も知らずにグダグダうるせー奴
ゴミを連れてっただけの話だろさっさと寝ろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:00:38.22 ID:xHz8VJHk.net
単純にいうとブラキ穴ハメで最速ならガチャ武器呼んで1穴ですますか
ガノ進化で妥協してブラキに2穴使うだけの違いだ張り主がどちらを求めてるかの違いだけだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:03:49.31 ID:pGK8MoWt.net
>>45
ブラキ各1穴でもガチャはいらねーよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:19:32.28 ID:G26HCCqh.net
あぁIP厨悔しそぉにしてるの想像したら笑いが止まらんw
実際あれが1番の荒らしやわ
by京都祇園eonet

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:20:28.86 ID:5Ul7VV+c.net
MHXの二つ名持ち込み禁止クエ思い出した
秘薬取るなって言ってんのに取るガイジ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:28:22.91 ID:ZddP6Mnz.net
エドガー「それは通常攻撃じゃあねえ・・・マスアビだぜ!!」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:28:45.57 ID:ZddP6Mnz.net
すまん誤爆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 02:05:27.91 ID:PBwyNCM1.net
豪火レウス今日のはメスかな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 02:11:20.15 ID:OiPOpCXG.net
クソ運営からマシな運営になったアプリって何かある?
トマホークとガンハン以外の★5装備を確率を極小にして欲しい
なんか気に入らない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 02:14:47.01 ID:ONAqcEey.net
野良のレベルが玉石混合で平均が低いのは事実だが、ギギ円1アグナ円2くらいはやれるぜ、正直
円×3とかいう募集でもブースター60円70円は来てくれる、そう言う奴はちゃんとわかってるし、火力円に切り替えも可能
逆に脳死の豪火一式とかはほぼ間違いなく使えん、そういうのは蹴れ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 02:17:44.13 ID:CNTWIR6g.net
それにしてもここの運営は
いつになったら大量の武技の武技書を出してくれるのか
16人戦でバラまいてる武技書、いつも同じものばかりだし
どれももうほとんど使わないのばかりだし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 02:29:26.71 ID:ONAqcEey.net
>>52
少なくともこのクソゲーは当社比ではあるが徐々に良くなっては来とるよ
武器バランスや強化費用素材の手間、イベントの質、配信スケジュールその他含め、一年前から比較していった場合、今が文句なく一番いい

ただそれは−100が−20になったようなもんだから、俺は絶賛はしない、もっとやれるだろと思うことはまだ多々ある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:17:09.93 ID:L7oFXmK9.net
101-141-144-225f1.kyt1.eonet.ne.jp 京都eo-net
エアプ京都eonetはこんなことも知らないのかw
草はえる

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68ad-KI9H [101.141.144.225])[] 投稿日:2016/09/26(月) 00:20:44.47 ID:P1+z4a0/0
《EX》
↑こういうマークついた奴らってあまりいい印象ないんだけどなんなんだろあいつら。結構数もいるみたいだし

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68ad-KI9H [101.141.144.225])[] 投稿日:2016/09/26(月) 02:28:50.41 ID:P1+z4a0/0
武体還元や精霊の加護って効果重複する?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:17:44.02 ID:L7oFXmK9.net
121-85-26-101f1.kyt1.eonet.ne.jp 京都知ったかエアプeonet
ボロ亜w こいつマジでMHXRすらやってないレベルw

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd0-pu+C [153.248.50.247])[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 14:49:33.35 ID:mjbdLI08M
>>763
http://i.imgur.com/n7ERfjU.jpg

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cad-R5Z7 [121.85.26.101])[] 投稿日:2016/10/07(金) 14:53:48.16 ID:ieI3OPh40
>>771
ボロ亜とかも混じってるのかビミョーだなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:18:34.49 ID:L7oFXmK9.net
180-146-175-129f1.kyt1.eonet.ne.jp 京都eonet

こういうニワカが堂々と間違った認識してるから面倒なんだよなあ
お守り+蒼レウス胴ですら「円感電100」可能なのに
エアプ連呼してる本人が一番エアプっていうのがまた面白いね 調べたら案の定
京都eonetだよw

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ad-jChb [180.146.175.129])[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 14:22:52.45 ID:5IT3rusr0
>>391
まぁ円で耐電100%装備は無理だけど円担当で感電するのは下手くそだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:19:46.69 ID:O6lxKRsG.net
>>55
このなにかが乗り移ったようにひたすら同じモンスを狩り続けるゲームにそろそろ本気で嫌気がさしてきてるんだけどw
玉と装備を持っと出しやすくしてくれ。
これもうちょっと仲間といろんなとこを探検する要素あったら面白いのにな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:29:20.48 ID:mLDIblXt.net
やっとヘルアンドヘルクリアした
マルチよりソロでやった方が効率いいなコレ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:33:23.95 ID:yPbvF2qA.net
>>58
消えろカス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:42:42.05 ID:yPbvF2qA.net
>>56

IP晒し君まだ行きてたんかw
無力化されてご機嫌ナナメそうだね♪
忘れもんのスクショ貼ってやろうかと思ったけどやめといてやるよ(笑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:48:31.56 ID:XmtdjcLi.net
ブナハ装備てまだ手に入りますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:55:49.87 ID:si2y85F+.net
>>58
無力って辛いなぁ(^ω^)
ホントにコピペしかできんようになってるやんw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:57:10.71 ID:si2y85F+.net
>>57
1時間おきにコピペし続けられたらほめてやるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 06:02:42.05 ID:Qmr1Jeju.net
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

セガサミー 会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

f4samurai(在日社長)←子会社

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 07:03:39.99 ID:8ca19hdF.net
ナルガ回復なし縛りは面白かったが相変わらず操作性悪いな
その点だけドラプロ、サムライライジング見習え

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 07:49:21.58 ID:naikXQU6.net
それな。
ガンランスとか絶対操作方法おかしい。
竜撃砲を別にボタン作らないから、叩きつけと使い分けできないわ。
武技竜撃砲は撃ちにくいわ。強化弾は五段階もあるし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:26:29.88 ID:8OG6gHty.net
水武器でロンギ以外で強化しとけってのある?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:30:09.98 ID:6c/lyiZK.net
>>69
ロンギヌスだけでいい
Z順でほぼ全て倒せる
ちなみに豪火はソロで30秒もかかない。俺かあんなに言ったのに、狙わなかったやつが悪い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:38:17.78 ID:8OG6gHty.net
>>70
やっぱ現状ロンギ一択だよなー

後、火傷100の組み合わせでお勧めある?因みに今、fate頭とガノ脚でやってる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:41:24.47 ID:y9CfkqtC.net
なんか機種変してからアプリの通知おかしい
ニャン険の通知ONにしても来なくて逆にOFFにしてある部屋招待の通知がくる
ONOFF逆にしてもニャン険こないし招待はくる
アプリ再インストールとかしてもだめでした、お手上げ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:42:16.90 ID:ggiJo35u.net
操作性で不満なのはランスだな、突進ボタンつけてくれや

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:04:06.25 ID:94xoMwLC.net
双剣でヘルヘルクリア出来たけどこれ太刀では無理じゃない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:06:33.30 ID:6c/lyiZK.net
>>71
ブスタ90と火傷100%になるやつ
あとは調べろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:14:31.29 ID:TAUZyqif.net
>>71
かわいそうに。もう、みんな飽きた業火のために課金してロンギとったの?他のモンスもみんな飽き気味だから色々な武器で遊んでるんで麻痺とか迷惑です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:40:29.96 ID:ZddP6Mnz.net
確率の発見物って採取以外から出ることってある?毎回最後までクリアしなきゃいけないのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:49:53.87 ID:FDPMvpjs.net
>>74
別に無理じゃない、遅いけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:05:33.79 ID:PBwyNCM1.net
今日全然玉落ちねぇ
物欲センサーかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:11:20.21 ID:vBYCedr4.net
>>77
全部ステージ切り替わりに挟み込まれるから
倒すのに時間掛かりそうなら即リタイアして再挑戦
最終ターゲット以降はクエスト完了で出ないから即リタイアでいいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:13:57.22 ID:vBYCedr4.net
>>77
あ、秘宝だけは最後までやらないといけなかったわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:17:30.52 ID:XTddnipv.net
拘束+火力うらやましい
個人的には戦国チャアクも当たりなんだけどな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:19:52.39 ID:ZddP6Mnz.net
>>81
秘宝以外なら最終バトルでリタすればいいのねサンキュー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:47:23.10 ID:/VCi48wgR
ネフはまだ楽しめる方だが他の襲来は飽きた
豪火なんかとっくの昔にな
あれ?
久々やったら一巡して楽しめたぞ?
良モンスなんだから拘束なんかすんじゃねーよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:47:40.84 ID:didN/mPF.net
>>83
ネコ買うと捗る
ラブラウ島ならゴメン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:07:43.35 ID:G4RhOalm.net
1周年あたりから復帰してまたイチから始めてネコがたまたま拾ってきたロンギ持ち
今回復帰後の豪火初挑戦なんだけどあっけなさすぎて…寂しい
昔はナル片手2ナルヘビ2、しかもパワアプして…とかやってたのにね…
まあ、ロンギ使いますけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:27:12.98 ID:ZddP6Mnz.net
>>85
ネコいいね
確率集める時はネコ買ってからにしよっと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:35:39.48 ID:m+S/J0VK.net
>>76
レア狙いなら豪火が最速で周れるし…(震え)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 12:01:56.55 ID:2BuSUYZt.net
このゲームはじめようと思うんだけど、リセマラとかないんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 12:09:55.95 ID:faruyJbh.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 12:42:48.49 ID:PBwyNCM1.net
レア武器来たと思ったらナルガガンスでわろた
お前持ってなかったんかいww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 12:50:41.46 ID:m+S/J0VK.net
あるあるw
昨日のゴアでキタワーって興奮してたらゴアハンマーだったぜ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 13:41:54.90 ID:opEOlEhZ.net
ロンギあってもブス低いとか価値ないからね
だいたい蹴られる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:04:22.05 ID:U52lh3SU.net
ロンギヌス持ちはソロでやってんだろうから蹴るもなにもないんじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:06:59.21 ID:Qm0Cj7UK.net
10秒周回も脳内でして周回できるから楽です

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:21:07.71 ID:CNTWIR6g.net
豪火部屋はロンギとフィルしか募集がないくらいのカオスになってるな
ロンギ持ってる奴は冗談抜きでソロのが効率いいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:24:09.11 ID:Qm0Cj7UK.net
ロンギ3円1と、ロンギ2円2は1,2秒しか変わらないからロンギヌス持ってない雑魚は、円で部屋たてろよ
部屋名は、ブス70円ブスタ90ロンギ様おいで下さい
でな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:27:55.03 ID:ZddP6Mnz.net
円ってどの武器のこと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:28:00.05 ID:XAjHwVcm.net
>>97
部屋名9文字オーバー。アウト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:29:05.39 ID:XAjHwVcm.net
>>98
形が丸っこい武器のことだよ
俺持ってないから画像載せられない

総レス数 1041
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★