2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景品表示法違反】チェインクロニクル1003詐欺【チェンクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:31:35.22 ID:PILQpat0.net
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します※

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの課金戦士となり、総勢200名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb

■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id631980607

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/

個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです。
出来たばかりなので情報が少なく編集者を募集しています。

次スレは>>980が宣言をして立てて下さい。
立てられなかったもしくは >>980 を過ぎた場合宣言をした上で立てて下さい。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないで下さい。
次スレが立ったら保守の為テンプレが貼り終わり次第>>40まで埋めて下さい。

※前スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1002詐欺【チェンクロ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474866768/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:34:53.72 ID:cxooId8N.net
Q:このゲーム無課金でもいける?
A:普通にいけます。メインストーリーのクリア自体は難しくありません。

Q:このゲームリセマラ必要?
A:しておくと少しは楽。安定して需要があるのは戦士ニンファですが、フレンドでも大抵の場合は補えるのでそこまで致命的ではありません。

Q:ピックアップ以外のキャラが欲しいんだけど・・・
A:ピックアップじゃないキャラを狙うのは根気が必要で、あまりオススメはできません。
妥協できるなら妥協して進めた方が良いです。

Q:必須キャラっている?
A:特にいません。ただ、戦士ニンファ(箱開け目的)、僧侶リリス(高回復力)、僧侶トレランシア(WAVE毎強化)、弓使いムジカ(自軍強化スキル)は、無凸でも頭一つ抜けた存在感があると言われています。

Q:フレンドに表示されるリーダーはParty1のリーダーだけ?
A:出撃パーティー選択時の左上にある「メインに設定」で、1〜5いずれかのリーダー(パーティーの先頭キャラ)に設定可能です。

Q:R以上の僧侶が出なくてきつい
A:「不屈の町」のフリークエストでラティ(☆2広範囲回復持ち)を取りましょう。
限界突破させればメイン最後まで使えます。2部以降にSRマリナが貰えるのでガチャしなくても安心です。

Q:メインストーリー○章がクリア出来ません
A:レベルを上げる、もしくは強いキャラをもったフレンドを探しましょう。フレンド募集掲示板をつかうのも手です。

Q:効率の良いレベル上げは?
A:メインストーリーのクリアを目指しましょう。
詰まったらイベントや始まりの村の曜日クエストでアルカナを育成しましょう。

Q:効率の良い精霊石の集め方は?
A:ミッションクリアを目指しましょう。特にHuntと書かれているミッションがオススメです。

Q:効率の良いリングの集め方は?
A:「風が吹く町」or「羽ばたきの村」のフリークエストでアルカナコイン集め。コインでチャレンジガチャを回して☆3アルカナを売却しリング稼ぎましょう。

Q:売らないでおいた方がいい☆3以下アルカナは?
A:他アルカナの覚醒に必須になるアルカナ(カイン、マリナ、ミシディア、ハルアキ)
大商才(エンヴィ、アイダ、マディーナ、ロッタ、メレディス)、火属性バフ(トト)、解毒回復(メルヴィナ)、マナスロット支援(ニウ)
HN最強・コスト調整に(ダスティ)、全体スキル魔(ジーナ、ベラ、フィオナ)、状態異常回避の絆持ちキャラ(アイザックなど)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:35:29.87 ID:cxooId8N.net
糞運営の歴史

1.チェインストーリーコンプガチャ騒動
・チェインストーリー初実装時は登場キャラ全て所持していなければ解放されないという紛れもないコンプガチャ状態であった。
批判を受けてキーキャラ所持のみで解放に変更された。変更に伴う補填等は特になし

2.キャラクエスト解放コンプガチャ騒動
・特定キャラの覚醒クエスト発生条件に特定ガチャ限キャラが必要な状態はコンプガチャではないかと批判が出た。
この為発生条件の緩和、対象キャラ入手可能なクエストの追加が行われた

3.ユリアナ入れ忘れ事件
・魔神ガチャで出るはずのユリアナが全く出ていないと各所で騒がれ始める。
その旨をメールで運営に問い合わせた者もいたが、当初運営はきちんと入っていますというテンプレメールを返すだけであった。
その後本当に入れ忘れていた事が発覚。補填は使用済の魔神コイン返却。未使用者については何も補填はなかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:36:04.01 ID:cxooId8N.net
4.クロノトリデー
・事前フェスで特攻キャラ5人追加し、満を持して開始するも、サーバーがパンクしたことにより無期限延期発表。
わずかにアクセス出来た者は超スタミナの実を購入することが出来た。購入出来た実の回収などはなかった
サーバー増強後、改めて開催。再開後超スタミナの実の販売はなく、事前に購入出来ていた者は有利な状況であり、
 さらに蓋を開けてみると箱開けゲー、特攻キャラは緊急と防衛クエストのみで効果を発揮する事が判明。特攻ニンファ状態であった
 また開催時間を前日発表して確定進軍チャンスをニートタイムに実行。社会人は大きなハンデを負った。
 週末の確定進軍チャンスはサーバーエラーで大半がプレイ出来ない状態であったが、お知らせ等はせず、唐突に1時間延長した。
 気づいた者と気づかなかった者で大きな差が生じた
 イベントの途中で緊急、防衛クエストで進軍チャンスが発生していない不具合が判明。ユーザーの不満をよそに獲得戦功5倍の超進軍チャンスタイムを発表。
 それも休日のゴールデンタイムであった為、非常に不安定な状況でのプレイを余儀無くされた
 リトライを繰り返す為、スレではリトライクロニクルと揶揄され、スタミナの実が消失するといった事件も起こった。
 上記のような状態であった為、イベントは大荒れしていたが運営は沈黙を貫く
 イベント後半に入り、運営より確定進軍チャンスを行わない旨、ランキング報酬の拡大が発表される。
 結局このイベントにおける特攻キャラの旨味はまったくなかった

5.ファン感謝祭ラーメン事件
・リアルイベントのファン感謝祭において、リンセ、トウカ、アンジェリカが取り放題に近い抽選会を実施。当日会場に行けないユーザーから不満の声が出た。
 感謝祭中、ニコニコ生放送にてクロノトリデーの各種不手際に対する謝罪が行われたが、謝罪の最中にも上記キャラ当選のチリンチリンという音が鳴り響いており、ユーザーの気分を逆なでした

6.フィーナ覚醒条件コンプガチャ騒動
・フィーナの覚醒クエスト発生条件がレベル80なのはコンプガチャではないかとの指摘がしばしばされる中、運営より覚醒クエスト条件の緩和が発表される
 補填はフィーナ所持枚数×石50個、さらにレベルに応じて成長?複数枚であった。
 当初のinfoではあくまで凸数に対する補填であり、チェインストーリー未クリアの場合補填がないかのような書き方であったが、実際には補填された

7.チェイン武器コンプガチャ騒動
・上記修正後、チェインストーリークリア数に対して武器配布はコンプガチャではないかと一部から批判が出始める
 この為武器の入手が対応チェインストーリークリアで配布に変更される。補填で既にクリアしているプレイヤーには対応の武器が配布された

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:36:37.87 ID:cxooId8N.net
ログホラコラボ
ログホライズンコラボレイドを実施するが特効ガチャの実質当たりキャラはSSRにゃん太のみでもう一種のSSRシロエのスキルは呪い付与(固定ダメージ)で特効倍率が乗らないというシロエ自身に呪いがかかっていた。
さらにこれまでになかった厳しい経験値テーブル(通称ログホラテーブル)で課金してキャラ重ね(限界突破)をした課金者ほど育成に苦しんだ。
なお特別な育成クエストを2日間用意したとお知らせに大きく表記したが実施時間は土曜から日曜にかけての24時間(小さく表記)しか無く多くのユーザーに誤認させた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:37:11.53 ID:cxooId8N.net
ログホライズンレイド
レイド報酬のアカツキはそれまでの全キャラ中最強クラスでレイドではにゃん太以外の特効ガチャキャラを押し退けるほどだった。
多くのユーザーが欲しがったが確定報酬は1枚のみで残り4枚(ランダムドロップ)のために廃課金者達は走り続けたが低確率(確率の偏り)の前に敗れ引退者が続出。
コラボきっかけで参加した新規も既存の課金者もぶった斬られるイベントだった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:37:45.26 ID:cxooId8N.net
討伐戦

イベ前
糞<イベする。ガチャしろ
豚<ガチャする

イベ中
豚<くそげ。もうガチャしない
糞<調整する。ガチャしろ
豚<ガチャした。はやくなおして?
糞<調整しない。カスが

イベ後
糞<調整する

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:39:23.66 ID:7D3Tm7Rc.net
眠いけど乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:42:07.80 ID:7D3Tm7Rc.net
ねむねむ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:43:32.53 ID:NzfZeI1N.net
おつおつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:52:15.94 ID:7D3Tm7Rc.net
もうムリ
まかせts

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:57:36.28 ID:7D3Tm7Rc.net
おい?お前ら頼むよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 02:01:47.51 ID:PILQpat0.net
保守いらなくなったんですよ(小声)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 02:01:56.78 ID:7D3Tm7Rc.net
もう寝ます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 02:10:47.68 ID:pUNkIBrB.net
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 07:47:00.32 ID:7D3Tm7Rc.net
おはよう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:19:31.30 ID:V+fdTbSN.net
ミッションコンプマート

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:20:56.29 ID:QmW5KzoS.net
龍が如くが助けてくれる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:23:17.51 ID:61AH4FE4.net
オルサガがいれば大丈夫

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:24:24.45 ID:L/ffgjPm.net
ぷよクエはマブダチ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:30:31.84 ID:R5Mi/jJr.net
大丈夫サミーのゲームだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:47:07.84 ID:HPcdAWzR.net
渦で過去の栄光取り戻すんじゃなかったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:52:03.81 ID:I2+rZGKE.net
8凸したって特攻に負ける程度のやつだし無意味だよなぁ
こっちじゃ話題にならないからよく能力がわからんけどアビ解放したらPTコスト無視とかそういう奇抜な能力でも持ってるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 09:01:05.94 ID:3nbG7CWh.net
そもそも時間かけて最強ゲットって言うなら結構前に実装してなきゃおかしいしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 10:04:28.62 ID:l3QL0M6Y.net
>>21
大丈夫?サミーのゲームだよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 10:31:10.36 ID:TdsptCmJ.net
サミーのゲームは大丈夫

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 10:32:50.28 ID:xxv+Js0c.net
一致団結してセガの呼称をサミーに統一しよう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 11:12:09.32 ID:Czg5PDu3.net
セサミ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 11:52:53.35 ID:5UxiFUWY.net
スト

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:11:58.60 ID:pjEuS4cO.net
リート



はぁつまんね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:17:04.81 ID:5UxiFUWY.net
ww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:24:22.71 ID:D789qFak.net
久しぶり今日のミュージック
日本ではマイナーな大御所ペンタトニックス
https://m.youtube.com/watch?v=0b-v-wMR69k

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:28:07.62 ID:D789qFak.net
続けてfunのカバー
https://m.youtube.com/watch?v=Mn3Zkq9PP_Y

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:36:56.75 ID:pjEuS4cO.net
pentatonixなら普通ダフトパンクのカバーだろ…jk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:38:05.42 ID:D789qFak.net
それは有名過ぎて駄目

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:39:26.36 ID:pjEuS4cO.net
にわかの意見は理解出来んわ
それ以外聞く価値が無いゲイオペラだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:41:36.62 ID:YfcHKFAX.net
えっと関連動画見たけど歌滅茶苦茶上手くね?
なんか日本の歌上手いって人が霞むレベルw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 14:14:58.92 ID:MwyPfjsV.net
次スレ乙
今日もオワクロ明日もオワクロ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 15:10:42.25 ID:GIkTksOK.net
第2部SSR交換チケだってさ
1枚→石70個
5枚→石300個

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 15:25:06.59 ID:zyn096iV.net
とんでもないチケットがきたな
無料石でも普通に買えるし、これ渦のキャラ揃えるために石買って回した課金者涙目すぎるだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 15:30:29.47 ID:LEJEFiW7.net
このゲーム生粋の信者が滅亡した凄い状態だよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 15:33:01.24 ID:KT0rc3/k.net
1乙
2部までのキャラ産廃のお知らせなのか
2部までの課金者を切り捨てるお知らせなのか
この交換率でも得とは思えないのが今のチェンクロの価値

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 15:43:38.04 ID:jY0XmbL/.net
そしてチケットキャンペーン終わったら石のキャンペーンが始まると

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:09:38.73 ID:zyn096iV.net
売上パッとしないのにこういう交換方法を選択したのは3部で儲ける自信がそれほどあるということか
3部の前に俺らみたいな使い道のない無料石を貯め込んでる連中から一旦回収する計画という線もある?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:12:35.10 ID:QekI+YuE.net
助っ人表示されるじゃん
下にスクロールして欲しい人探すじゃん
スクロールしたらコネクティングなって止まるじゃん
そこで欲しい人以外の誰かに強制選択されるじゃん
これってオワクロですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:14:39.97 ID:ygP3UnO9.net
そりゃあ今の内にチェンクロが開発費出してまで3部リリースするに見合うゲームだって上司にも対外的にも証明しなきゃ駄目だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:16:10.64 ID:1fgUbm6D.net
精霊石300個ワロタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:33:43.98 ID:o4xIWEla.net
ちょっと質問です

皆さん探索すると
プレミアムチケットとか酒場チケットって1ヶ月に
大体何枚くらい出ますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:35:22.83 ID:lprSp5l5.net
昔の記憶だと1枚出ないぐらいじゃねえのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:37:37.64 ID:o4xIWEla.net
そうですよね・・・月1枚出るかどうかですよね
やっぱおいらの運がおかしいのか・・・ありがとう
某所に証拠画像をのせていますが、9月初旬から探索で合計8枚出ています
やっぱり呪われているんだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:43:28.43 ID:jY0XmbL/.net
便乗して皆さんエンヴィはどれくらいでてますか?
あれフィーナいたらあんまり意味ない気がするけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:45:57.27 ID:ZHYT764c.net
一日8時間×2でやっと一枚

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:49:58.26 ID:KT0rc3/k.net
1凸なんよ
4凸するなら初日に石使って探索周回するべきだったかな
今は出現率落としてるだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:01:50.67 ID:pjEuS4cO.net
調べたらマジじゃん
こんなの前代未聞なんだが石で好きなキャラと交換とか
3部が大爆死したら逃げる為に今荒稼ぎしてやがんなセガ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:22:24.92 ID:evk4IYvp.net
石で交換ってのはソシャゲ業界ではタブーなんとちゃうんか?
だったらはじめからガチャなんてさせないで交換させろよって、普通気がつくもんだと思うんだが
どっちもアホなのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:29:22.28 ID:xQtNSgxm.net
基本はガチャで引くものだから駄目だけど運営もオワコンって自覚してるみたいだから関係ないだろうね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:34:12.29 ID:woFGKaWF.net
石を直接キャラに交換じゃないからセーフ(3店方式感)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:34:15.23 ID:KeVNp4bV.net
運営「見切り品になったからガチャと同じくらいの確率で交換してやろう」
信者「やった!渦で使える」
運営「これからはいつ酒場に入るかわからない限定と特効ガチャラッシュだ」
信者「いつチケット使えば良いのかわからないよ!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:37:19.98 ID:o4xIWEla.net
>>58
あまったチケは、まどまぎコラボを楽しみにしています

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:40:21.91 ID:pjEuS4cO.net
>>57
言われてみたらパチンコと全く変わらんなww
石(玉)購入できる→ゲーム遊んで石(玉)ゲット→貯めた石(玉)でチケット(景品)と交換

流石パチンコで慣れたセガだぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:44:33.08 ID:o4xIWEla.net
それでもおいらはセガが好きだよ
ゲーム業界で歴史ある会社だしそれに他のソシャゲ大手はレアすごく出にくくて
すごくこすっからいんでぜんぜんプレイしない、もはやする気もしない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:48:37.40 ID:mfTB3uM8.net
石300で好きなSSRを4凸するも良し、
持ってないSSRをコンプリートするも良しってか
通常のSSR排出率が7%なのを考えると破格なだけに
なんか終末なんだなって感じがひしひしと感じられるわw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:54:54.18 ID:GxlseimR.net
どうせまどマギも所属が意味不明で渦には使えない詐欺キャラ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:04:08.54 ID:/wv0ynmI.net
石を買ったら交換チケプレゼントじゃなく石で買えか。
ど直球過ぎだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:21:24.74 ID:PRuI/XDk.net
どうみても店じまい閉店セール
渦もあわててPR するも景品がパッとせず仕様も悪いので起死回生とは行かず
逆にココで諭吉突っ込めたら真の信者だぞ頑張れ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:21:47.32 ID:ceK48e1/.net
セガネ役員「80人もいるのにこの売上だとチェンクロダメだぞ集金しろ」
松永「わかりました 集金します」
   「おい小林儲かる方法考えろ」
小林「石でSSR交換させれば儲かるんじゃね 俺頭いい」

ゲームを面白くするという考え皆無なのが逆に素晴らしいね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:25:00.36 ID:rnfdCj/X.net
やっぱりゲームって課金させるためにキャラクター作るのと
課金したくなるようなキャラクター作るのって全然違うよね

チェンクロはいつの間にか前者があからさまになってた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:27:49.60 ID:ceK48e1/.net
3年も集金できるゲームを作った松永は優秀だよ
運営はウンコだけど
今チェンクロ出しても絶対売れないと思うわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:29:20.78 ID:IUOFAms5.net
渦って回数制限ありの常設型踏破だもの
あれ?前にも書き込んだ記憶があるような?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:32:58.81 ID:ItIsNOtz.net
>>68
けど実質2年半ぐらいでもうペイライン割ってると思うぞ
要するに赤字

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:38:29.63 ID:MwyPfjsV.net
3店方式ワロタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:40:18.49 ID:LTpa80Nk.net
>>67
寧ろ後者側のアプリって何が当てはまるの?
俺ワサコレsから先月移籍してきたんだけど
ガチャの緩さとか精霊石の取りやすさとか
ここの快適さにびっくりしてるんだが…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:41:42.21 ID:uPs8bfcV.net
チェンクロで言えば一部キャラがそうでしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:44:45.37 ID:pjEuS4cO.net
>>72
アイギス
常に殆どの高レアガチャキャラを有能にして実際壊れ性能にしてる
結果は勿論課金者は課金しまくり無課金も夢見てガチャしながらイベント産だけでもやっていける

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:12:30.11 ID:KeVNp4bV.net
>>59
チケットって2部SSR交換チケットのことやで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:18:17.68 ID:E4XsvnhN.net
終わりが近づいているのがヒシヒシと感じる

俺の糞端末的にも

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:37:01.83 ID:WFRX1qFZ.net
今さら渦体験イベなんて持ってきてるあたりほとんどのユーザはやってないんだろうな
踏破を薄く引き延ばして報酬まずくしただけだから当然だが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:39:50.44 ID:lDYycoAu.net
>>76
よけ゛んしよう なんし゛らは しぬ…!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:40:51.86 ID:woFGKaWF.net
指定所属以外は雑魚という実質的な所属縛りな時点でやる気でないわ
オレツエーさせろや

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:42:26.50 ID:PzySIiM/.net
俺はまどかコラボでガチャ引いて止めるわ
フレの為にログインしてたけどもう限界

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:00:41.49 ID:FsjMfFkK.net
このスレ的にはチェンクロが糞であって端末は糞じゃないからセーフ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:10:38.63 ID:5UxiFUWY.net
今日もこりずにでかい糞垂れ流したみたいだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:39:04.65 ID:W7Kaqu4n.net
もう頭おかしいってレベルじゃねぇなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:41:18.62 ID:ceK48e1/.net
初めから糞運営なのに
今更かよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:57:40.29 ID:nnY/8C39.net
>>74
コストの問題で高レアより低レアの方が使える局面もある、とか色々とやりようがあってイイよねアイギス
イベントや追加されるキャラのバランスの良さには毎度驚かされる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 21:10:22.44 ID:PzySIiM/.net
>>85
伊達に3年間DMMで船と覇権握ってないよな
近々第二覚醒も出るもんだし楽しみやわ育成も楽しいし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 21:38:39.37 ID:KgmXBQWe.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:17:35.28 ID:KeVNp4bV.net
ハジクロじゃなかったハジチェ
http://dengekionline.com/elem/000/001/391/1391914/

http://www.4gamer.net/games/352/G035202/20161018105/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:40:23.35 ID:KkRY4nkK.net
悪チェンがこれならチェンクロ兄さんも期待できるね!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:43:01.10 ID:+ht0WhWR.net
助けてアンケートにほぼ対応したからな
チワワのような殿崎D有能

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:46:05.26 ID:5Y3chIUW.net
8割位がいったいチェンクロで何を学んだんだろ?って内容なんですが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:47:58.48 ID:nHs04Q+w.net
クッソ絞ったのを緩和させてくことでユーザー目線で頑張ってますアピール
2年以上前なら通用してたかも…?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:51:52.36 ID:KEkQ1sMz.net
本来はアンケを大事にするものだけどな
製品開発でも何でも提供側と受領側の齟齬は存在する、特に提供側が未熟であればあるほど乖離が大きくなる
なので客の声ってのは物凄い大事、ただで答えを貰えるのだから
当然、有象無象のゴミみたいな答えもあるけどそこにはピンポイントの閃きのようなダイヤがあることだってある
これを大半が無視or最初から聞く気もなく俺様仕様で作ると何でもダメになる
日本の家電もスマホももちろんソーシャルゲームもそう
基本はここが問題
チェンクロははなっから聞く気も改善する気も性根から改める気もなかったからここまで凋落した
それだけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:55:03.70 ID:PILQpat0.net
熟考していただくよう以上の迷言は今後生まれないでしょうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:59:38.78 ID:KkRY4nkK.net
3部での超絶バランシング来るかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:00:02.29 ID:MzjIh8Qx.net
チェンクロ運営はアンケの回答なんて無視してると思うわ
始めの起動が遅いとか 糞面白くないゲーム内容とか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:01:20.56 ID:qp4Kj0vH.net
ワーチェはスタートダッシュ失敗してるしこれから新規を呼び込めるとも思えないから
とりあえず残ってる連中を離さないようにするしかないからな
チェンクロは自ら客を潰していくスタイルだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:08:10.57 ID:1BtAQMRi.net
ランクアップ時に上限を超えてAP回復ってスマホゲーの基本中の基本なのに途中から追加されること多いね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:22:50.98 ID:q244dEuU.net
チェンクロはもう死ぬのを待つだけの老衰期だからな
セガが悪いってんじゃなくて長く続いたゲームは大抵こうなる
サービス開始〜討伐戦までと討伐戦〜現在までの期間がほぼ同じなんだぜ
前半は密度濃くていろんな出来事が思い出せるけど討伐戦以降の思い出なんて全くと言っていいほど無いだろ
もうずっとこうだよ
このまま時間だけ潰して、死ぬんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:37:06.57 ID:GfP/sibh.net
いや物語完結してるしじゃあクリアね、おしまいって当たり前やん
衰退ですらない

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★