2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart96 【ハロウィン タワー第三章】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(6段) (ワッチョイ 8b99-uSun [126.83.189.59]):2016/10/17(月) 20:51:37.87 ID:ySbFstwu0.net
ポコロンダンジョンズはグレンジが運営する、なぞるパズルのファンタジーゲーム。

※注意事項
・転載禁止
・アカウントのやり取り(譲渡含む)はやめて
・他プレイヤーのIDを晒さない
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

■公式HP
http://pocodun.grenge.jp
□公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/poco_dandy
□公式攻略サイトGAMY
https://gamy.jp/pocodun
□ファミ通攻略(更新停止)
http://app.famitsu.com/category/game-tips/pocodun/

■次スレに関して
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は… 迅速にヘルプを要請
★スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。

■攻略サイトに関して
過疎や管理人の都合により更新が遅れている場合があります。
テンプレに関しても同上で情報が古い場合があります。
※前スレ
【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart95 【タワー第三章】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476160431/

↓以下のIPは以前このスレで荒らし行為をした人が持つIPなのでNG推奨、彼または彼女に構うと自分もNGされる可能性があるので注意
[111.111.11.111] VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-2yk0 [126.83.189.59]):2016/10/17(月) 20:54:43.37 ID:ySbFstwu0.net
Q.◯◯の素材はどこの敵が落とす?
A.必要素材をタップ→獲得可能の欄のエリアを長押しでドロップするモンスターが表示される。

Q.壁際で敵に挟まれて動けないんですが…
A.現在位置をダブルタップでその場攻撃が可能(杖は不可)

Q.リセマラってどうなの?
A.データのダウンロード所要時間、虹卵の排出率共にマゾ仕様です。
共闘では運気が重要となるためガチャ限キャラの出番はあまり無いが
超絶級やタワー攻略に需要が出てきたので長く続ける気なら厳選するべし。

Q,運気25はどうやったら作れるの?
A,レアリティ5以上になるモンスターのみ運気25まで上げる事が出来ます。
シーズンごとに長期開催されるイベントや、飛影丸など日替わりでやってくる襲来クエストモンスターを重点的に周回して集めましょう。

Q,共闘が田舎なので誰も居ない、遊べない
A,端末の設定で位置情報の設定をオフにすると全国版の共闘に繋がります(顔合わせボーナスは無し)
顔合わせで虹結晶が欲しい場合は、外部サイト、共闘アプリ等で共闘の募集URLを踏んで参加する事で入手可能。

Q.斧の気絶ってチェインスキル当てたマス数で確率上がる?
A.1マスだけでも4マス当てても確率は変わらない。

Q.チェインスキル倍率x2.4とMAXで攻撃力が倍以上に違うんだけど
A.15マス時点のチェイン倍率は通常だと2.5倍がMAX。
ブレイブリーチェインが決まると最終倍率に2.0倍のアタックボーナスが付くので実質5.0倍になる。
ちなみにワダツミのチェインアップやエーテルのような強化ポコロンを踏むことでチェイン倍率が更に上がっていく(上限は不明)

Q.ボスが☆4☆5素材をなかなかドロップしない
A.ドロップするまで根気よく周回しましょう。
ちなみにクエスト出発時点でボスが何をドロップするか決定されているようですので
ボス倒した瞬間にゲームリセットしてもドロップするアイテムは変わりません(ソロ、共闘共通)。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-2yk0 [126.83.189.59]):2016/10/17(月) 20:55:12.19 ID:ySbFstwu0.net
スキル攻撃のダメージ計算式
(基礎攻撃力×対属性倍率)+(基礎攻撃力×スキル威力ボーナス)-相手防御力
※基礎攻撃力は以下の通り
攻撃力n倍 攻撃力×n÷2
極大 12500
特大 9000
大 6000
中 3500
小 1500

エンハンス系ダメージ計算式
[(攻撃力×対属性倍率÷2)×{1+a(A-1)+b(B-1)+(C-1)} ]-相手防御力
A=チェイン倍率
B=コンボ倍率
C=攻撃倍率
a=チェイン倍率アップスキル係数
b=コンボ倍率アップスキル係数

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-2yk0 [126.83.189.59]):2016/10/17(月) 20:55:36.77 ID:ySbFstwu0.net
降臨で作成可能な武器一覧(☆は超絶級)

■剣
火 フェニックス、☆サタン
水 青龍、スターダストドラゴン
雷 ルシフェル、黄龍
森 ヒュドラ

■斧
火 ミクトテオトル、妲己
水 ベリト、☆ルドラ
雷 ベヒーモス、アバドン
森 玄武、ティラノ

■双剣
火 アスモダイ
水 ワダツミ、キャプテンキッド
雷 白虎、☆マルドゥーク
森 フカムイシコ、ナイトメア、☆風雷鬼神

■弓
火 朱雀、☆織田信長
水 グラシャデウス
雷 ウィルカテペトル、☆イザナミ
森 ザッハーク

■杖
火 アザゼル、アグニ、ハロウィンウィッチ(ハロウィン期間限定)
水 テュポーン、ハーデス、☆ニヴルヘイム
雷 ジンウォンロン、ダークラビット(お月見期間限定)
森 ベルゼブブ、☆ユグドラシル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-2yk0 [126.83.189.59]):2016/10/17(月) 20:56:05.26 ID:ySbFstwu0.net
■ダメージ軽減と防具について

・有利属性効果
兜・鎧が敵モンスターの属性に対して有利属性の場合それぞれ被ダメージ10%軽減

・不利属性効果
兜・鎧が敵モンスターの属性に対して不利属性の場合それぞれ被ダメージ10%増加

・防御力の効果
総防御力の4分の1が軽減量となり、上記効果と比較して影響力は低い


敵が水属性のドラゴンの場合
ルシ兜(雷属性、対水15%)+ウィルカ鎧(雷属 性、対竜25%)=60%減
アビス兜(水属性、対水15%)+ナツ服(火属性 、対竜30%)=35%減

【炎】
サタン鎧(悪魔タイプ30%減)
☆進撃鎧(神タイプ20%減)
☆ナツ服(ドラゴンタイプ30%減)
☆ヒカキン兜(森15%減)
☆一護頭(神タイプ20%減)

【森】
テミス鎧(雷20%減)
バジリスク兜(森20%減)
バジリスク鎧(森15%減)
☆ハガレン服(ドラゴンタイプ20%減)
☆にゃんこボディ(バランスタイプ20%減)

【雷】
ルシ兜(水15%減)
黄龍兜(神タイプ20%減)
ウィルカ鎧(ドラゴンタイプ25%減)
☆ウルトラマン兜(水20%減)
マルドゥーク鎧(体力タイプ25%減)

【水】
ベリト兜(炎15%減)
スタダ鎧(炎10%減)
ニヴルヘイム鎧(炎20%減)
冷絶鎧(ドラゴンタイプ15%減)
アビス兜(水15%減)
☆セイバー頭(攻撃タイプ20%減)
☆ほむら頭(バランスタイプ20%減)

※☆はイベント限定

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-2yk0 [126.83.189.59]):2016/10/17(月) 20:56:31.87 ID:ySbFstwu0.net
■状態異常
【猛毒】最大HPの10%ダメージを3ターン継続

【毒】最大HPの5%ダメージを3ターン継続

【やけど】最大HPの5%ダメージを3ターン継続+攻撃力減 少
     ※毒とやけどは同時に発動可能

【気絶】移動も攻撃もできない 2ターン継続(敵行動ターンは停止)

【しびれ】1マスのみ移動で攻撃できない 
     2ターン継続( 敵行動ターンは進行する)

【おびえ】攻撃不能になりプレイヤーから逃げるように移動
     2ターン継続(敵行動ターンは進行する)

【眠り】移動と攻撃不能プレイヤーの攻撃で解除される
    3ターン継続(敵行動ターンは停止)

【呪い】同主属性のモンスターが数ターン使用不可能になる
    継続ターン数はクエストによって変わる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-2yk0 [126.83.189.59]):2016/10/17(月) 20:57:18.74 ID:ySbFstwu0.net
■軽減リーダースキル一覧

【火軽減】
水カオス(30%)
雷プルートー(20%)
火デネブ(20%)
雷アクアマリン(30%)

【水軽減】
森ジャンヌダルク(30%)
雷モルジアナ(30%)
水ブリュンヒルデ(20%)

【森軽減】
火エクスカリバー(30%)
火ニーズヘッグ(20%)

【雷軽減】
雷アルファ(30%)
森ファフニール(20%)
雷グラム(20%)
森ヴェルダンディ(20%)

【神軽減】
森マミー(30%)
雷グングニル(20%)

【悪魔軽減】
水ロンギヌス(40%)
森ラファエル(30%)
森アモン(25%)
火ウリエル(25%)
雷ヨルムンガンド(25%)
アーチャー【Fate】(20%)

【ドラゴン軽減】
火オメガ(40%)
火アスタロト(30%)

【体力軽減】
雷ティアマット(25%)

【攻撃軽減】
ペリドット(40%)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-2yk0 [126.83.189.59]):2016/10/17(月) 20:57:52.14 ID:ySbFstwu0.net
テンプレは以上です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-Oa01 [123.176.50.153]):2016/10/17(月) 21:08:03.54 ID:hPEDiTK70.net
お疲れ様でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-pUdn [126.152.193.123]):2016/10/17(月) 21:26:32.52 ID:rpSVYUAHp.net
タワーオブポコロン第三章 アースガルド編1〜20階まとめ
[]は制限
1階 バジリスク
2階 ウィゾフニル
3階 ケルベロス
4階コカトリス
5階 アースゴーレム亜種
6階 サンダードラゴン 全フロア周りに針有り
7階 ウィンディーネ亜種
8階オーディン
9階 セイレーン亜種
10階 アースガルド(痺れ無効、HP吸収無効)
進化後1マスボスに(物理1/4.痺れ無効)
11階 テュポーン(シールドなし)、マンモス亜種
12階 マシンゴーレム原種と亜種 水物理シールドあり!
13階 ノーム原種、亜種 飛陰丸原種、亜種 ボスフロア穴あり
14階ヌエ、トール亜種(吹き飛ばし、引き寄せ無効) 全フロア毒針あり
15階 アースガルド 【杖のみ】 10階と一緒
16階 アザゼル、ミクト(シールドなし) トラバサミ大量
17階 ウィルカテペトル(火炎ギミック無効) 【全属性必須】
18階 ティラノ 黄龍(痺れ無効) 【助っ人なし】
19階 二ヴル 【各モンススキル発動1回のみ】
20階 1フロア グリフォン 扉からケンタウロス
2フロア スイートアメリア 穴からキャスター
3フロア ナイトメア ナイトメア以外の雑魚消える
4フロア エイプ5体 1ターンで倒さないと扉からぷるるん 遠距離攻撃いないと詰む
ボスアースガルド 15階と変わりなし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-pUdn [126.152.193.123]):2016/10/17(月) 21:28:18.00 ID:rpSVYUAHp.net
>>1

一応まだタワー期間だから前スレから持ってきた
ハーデス→ナイトメア修正

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b5-x3Zw [133.155.241.234]):2016/10/17(月) 21:36:19.09 ID:od67waRf0.net
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6e-DI90 [123.48.24.35]):2016/10/17(月) 22:15:38.17 ID:gHjmLxbu0.net
いちおつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-t0FQ [118.108.197.131]):2016/10/17(月) 23:27:11.11 ID:crwzfZtJ0.net
>>1
なんか最近ポコダン熱が再燃してきた
でもランタン亜種はくぎょい…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-Oa01 [126.167.157.20]):2016/10/17(月) 23:43:44.70 ID:PZQxCWjex.net
乙です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.247.12.40]):2016/10/18(火) 00:11:19.29 ID:elifbUt3p.net
http://i.imgur.com/Ug5qZUi.jpg
この手持ちだとグラムとアポロンの極幻どちらがオススメですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-9p6m [153.232.156.68]):2016/10/18(火) 00:30:04.33 ID:KTdHReUo0.net
ジャックランタンって原種はそれらしいカボチャと植物っぽいツタだけど
亜種はカボチャもツタも段ボール製なんだな。
亜種のほうがあまり裕福じゃなくて何かと苦労してそうな印象がある。

原種も亜種もカボチャが可愛い(・∀・)!!
原種を進化させるとカボチャがつり目になって可愛くなくなっちゃう。
運25にしたいけど、なんか可愛くなくなるから進化させたくない…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-Oa01 [60.121.79.119]):2016/10/18(火) 00:33:02.37 ID:Ja57Ri5z0.net
やっと19階クリアできた。
水ラグナのスキルでネズミ封じとか、先人の知恵はスゴイね。

http://i.imgur.com/ElfgRZF.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-DI90 [219.203.146.61]):2016/10/18(火) 00:48:53.15 ID:DucSg21S0.net
http://i.imgur.com/OPfuuxu.jpg

心が折れた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-bp4V [182.250.241.22]):2016/10/18(火) 00:51:18.06 ID:kpzIE2gma.net
20連でニーズきた!
一点狙い成功したw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ab-Oa01 [117.104.60.220]):2016/10/18(火) 00:51:23.64 ID:+fXF31Ov0.net
>>18
お、そんな手があったのか
完全に盲点だったわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-Vkfm [210.174.30.21]):2016/10/18(火) 01:05:00.23 ID:F0F3lr610.net
フレンド枠ってどうすれば変わりますか?
同じ所周回してまして、エーテルまたはデネブじゃないときつくて、
フレンドも8割その2キャラで占めているにも関わらず、
残った2割ばかりで占拠しちゃっています。(しかも使ってないからずっと同じ?
フレ全員それにしたらいいじゃんって以外で何か方法ありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.85.92]):2016/10/18(火) 01:14:07.47 ID:l58rZdz0p.net
>>22
ログインしない人はフレ枠にでてこない
フレなのに出ないってことはそいつらは幽霊部員みたいなもんで、存在していないようなものだ
切れ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6726-Oa01 [49.250.86.147]):2016/10/18(火) 01:18:41.13 ID:dltfLfm60.net
>>19
そこまで削れてるなら
白虎かアザゼル兜進化させたら
いけるんじゃない?
属性的に白虎推奨だけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-JbT4 [182.250.248.234]):2016/10/18(火) 01:21:53.16 ID:4sHt2Oqza.net
>>22
その周回してる所ってのがもしアイアンキングとかなら助っ人も剣を装備してないと出てこないよ
そうでないならフレンドがほとんどログインしてないんだろうね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-DI90 [101.143.154.130]):2016/10/18(火) 01:24:00.77 ID:ffAfwB8H0.net
10回以上やってやっと20階クリアした。
ラスボスがHP吸い取り無効なら無理ゲーだったわ…

http://i.imgur.com/LCxBSqj.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Oa01 [126.187.120.100]):2016/10/18(火) 01:29:05.65 ID:t6NAbPU80.net
エーテルは偉大だった
初心者マークに大英雄つけてみたいけど19階とかクリアーできる気がしないよ
http://i.imgur.com/BNBssz1.jpg
http://i.imgur.com/VO6Yw2e.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-Vkfm [210.174.30.21]):2016/10/18(火) 01:55:53.34 ID:F0F3lr610.net
>>22です
フレ枠は数日INしてない人or使えないキャラ登録は切ってってます
フレ更新しても全く変わらないんですが、これどうなってるんでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF4f-/KRW [49.106.193.172]):2016/10/18(火) 01:59:30.66 ID:EOeO1K5NF.net
>>28
上の人も書いてるけどそこがアイアイキングならパーティ1枠で剣持ってる人しかでないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-DI90 [58.1.74.109]):2016/10/18(火) 02:20:39.88 ID:PgKNm39Z0.net
ハロウィンガチャなんかしなければよかったわ
http://i.imgur.com/orRsFN7.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-Vkfm [210.174.30.21]):2016/10/18(火) 02:21:26.40 ID:F0F3lr610.net
>>29 ノマダンです・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Oa01 [126.42.115.159]):2016/10/18(火) 02:28:37.49 ID:XAbccC5K0.net
>>31
フォローしてるだけで相手に切られてるんじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-a8M+ [60.116.57.191]):2016/10/18(火) 02:47:19.23 ID:3LuKJYZS0.net
今までどんなアプリも数ヶ月もすれば飽きてやらなくなる自分がポコダンだけは1年以上やりこんでるな。
一時期いつものように飽きてやらなくなった時期があったんだけど戻ってきたわ。
招待キャンペーンでもあれば周りにも布教するんだがな・・・今無いよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5d-DI90 [123.219.88.106]):2016/10/18(火) 02:47:27.80 ID:UkoOpcB+0.net
使わせてもらった感じ、ナースのCSがイチバン魅力的だった

で、数回単発で引いて
ナース•ヘラ•インプ 来たよ
よしとしよう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-Vkfm [210.174.30.21]):2016/10/18(火) 02:52:39.19 ID:F0F3lr610.net
>>32
フォローしてるだけじゃダメなんですか?
互いにフォローしあって初めてフレ枠に登場する感じなのですか?
ではフォローするよりも、フォローされた相手をフォローした方が確実という事ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-a8M+ [60.116.57.191]):2016/10/18(火) 02:56:12.71 ID:3LuKJYZS0.net
>>35
別だがこちらが一方的にフォローしてる場合はフレンドではない
フォロー≠フレンド

相手からフォローしてもらって、使いたいモンスターを先頭にしてる場合にフォローし返すのが一番効率的

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-a8M+ [60.116.57.191]):2016/10/18(火) 02:58:08.75 ID:3LuKJYZS0.net
すまん上げてしまった さげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF4f-/KRW [49.106.193.172]):2016/10/18(火) 03:02:44.00 ID:EOeO1K5NF.net
20連目プルート、インプ

妲己のとこでナース見たけどモーション可愛いすぎ
後10個頑張って貯めて10連しよ
課金は我慢しよう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Oa01 [126.42.115.159]):2016/10/18(火) 03:03:14.98 ID:XAbccC5K0.net
>>32
相互フォローしないとフレンドじゃない
君のデッキ1の先頭糞モンスターになってるならフォローしてもらえないぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-DI90 [60.116.57.191]):2016/10/18(火) 03:10:54.32 ID:3LuKJYZS0.net
ポコダン飽きたらどうする?アンインスコ?放置?垢売る?
てか垢売るのってどうなの?他の板で売買見かけるけど求・林檎カード〇〇円とか、相場知らないけど自分で額決めてるわけでしょ。何でもありじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-Vkfm [210.174.30.21]):2016/10/18(火) 03:12:19.40 ID:F0F3lr610.net
勉強なりました、ありがとうございました!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-pUdn [126.245.157.195]):2016/10/18(火) 03:18:34.02 ID:O1qd7Jwrp.net
犬に神魔2付けたいのに犬連れて無い時に限って神魔2出やがる
ヴィーナスに神癒2付けれたから許すけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-y6cH [126.211.19.57]):2016/10/18(火) 04:27:39.09 ID:F1a878wAr.net
>>42
犬に付けたいならずっと連れてけばいいのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5e-Oa01 [219.160.130.34]):2016/10/18(火) 05:07:46.91 ID:DiVSqo/m0.net
昨日きてくれたアリスとクッキーアリスのおかげで16階クリアできた!アリス進化後レベル1クッキー生まれたままで様子見がてら行ったのにあっさりできてしまった、エーテルのおかげかもしれないけど
トリトンてHP満タン確保できたらめっちゃ強いんだね
http://i.imgur.com/Pn6XAAO.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-DI90 [61.195.139.247]):2016/10/18(火) 06:42:35.13 ID:WQ6K3cSY0.net
ティアマトの極限どっちがお勧めでしょうか?
19階突破したいので雷の方がいいでしょうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8797-Oa01 [153.195.3.9]):2016/10/18(火) 07:51:36.67 ID:oZgOIcTf0.net
>>18
亀だけど19階攻略に光明がさした。神さまありがとう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4f-2yk0 [49.98.52.33]):2016/10/18(火) 08:02:02.66 ID:swuAbIKQd.net
産まれた時は死産だった水ラグナロクが息を吹き返したか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.246.16]):2016/10/18(火) 08:25:57.30 ID:PGEIYHaaa.net
トリトンさんのおかげで水ヘラと水ガブのリーダー役が奪われる悲劇

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4f-zBRg [49.106.203.70]):2016/10/18(火) 08:29:00.74 ID:I0gxhqIQd.net
ガチャでデネブってキャラ出てきたのですが、使い道を教えて下さい!
真田幸村と同じような感じですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.130.191.29]):2016/10/18(火) 08:43:49.33 ID:Jyi0dOLWM.net
>>49
エーテルっていうモンスターの補完役です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.246.16]):2016/10/18(火) 08:58:03.86 ID:PGEIYHaaa.net
伊達パの補完役でもあるぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35d-8qPS [220.96.69.143]):2016/10/18(火) 09:19:54.16 ID:zMUjvBAo0.net
>>49
使い道も何も普通のS変換キャラ
神魔付けて序盤から変換しまくるただそれだけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5e-wO4A [114.149.178.190]):2016/10/18(火) 09:44:27.63 ID:pScat6UI0.net
>>47
19階だけ
見つけたあのようつべちゃーは好きだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5d-DI90 [123.219.88.106]):2016/10/18(火) 09:45:50.36 ID:UkoOpcB+0.net
夜中のテンションでナースに高揚したが、
ガーネットの方がやっぱり上だった。

あと、トリトンはとても強い(欲しい)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-8qPS [126.70.107.218]):2016/10/18(火) 09:49:06.21 ID:u8xuadNu0.net
>>54
やっぱCSの重さが気になる感じ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-jChb [219.32.238.98]):2016/10/18(火) 09:59:36.28 ID:ALM6lRHz0.net
リヴァイアサンの極幻についてお尋ねします
ゲーミー?ではCS回復持ちの森が推されていましたが、みなさんはどちらを使っていますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5d-DI90 [123.219.88.106]):2016/10/18(火) 10:04:04.18 ID:UkoOpcB+0.net
>>55
最小で「8」となると、やっぱりちょっと狙わないと…だよね そこがネック。
詳しく検証してないからアレだけど、
ガーネットとナース連れて歩いてみても、頻度、回復量ともにガーネットの方が「役に立ってる感」が強いよ

ただ、タワーでHP吸収不可なんてのが出てきたから
セルフ回復と防御UP で出番あるかな と。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-gvzl [60.116.18.79]):2016/10/18(火) 10:06:24.18 ID:dh81st/t0.net
俺10階クリアできない...火ジャンヌ、メイヨウ、ウィッチ、関羽、Fまどかで武器が進化前の魔女杖
プレイがうまかったらこれでもいけるもんですか?
指輪が欲しいのに...

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-Oa01 [153.145.134.40]):2016/10/18(火) 10:06:45.23 ID:V8JxrG3u0.net
ワダツミ無礼ブリー x10 ジャンヌx2 ギルガ30コンボ x3 全部足して15 倍で合ってる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35d-8qPS [220.96.69.143]):2016/10/18(火) 10:12:17.08 ID:zMUjvBAo0.net
>>58
まどかは回復役としてつかってるっぽいしウィッチか関羽外してメイヨウもう一体入れてためしてみたら変換2いれば倒せるでしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.253.197.117]):2016/10/18(火) 10:12:26.88 ID:y+xKt4Udp.net
デネブは道中雑魚殺すマン
s変換だしフレエーテルでかなり強いよ
軽減が欲しいなら火デネブ
とにかく変換命なら水デネブ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b48-DI90 [210.235.99.136]):2016/10/18(火) 10:48:09.64 ID:FK3Us7oL0.net
ナースとガネ比べてガネが〜ってあまり意味ないと思うよ、かなり当たりにくい上に吸収と回復だろ
ナースはリーダーも出来るし、道中の安定度はかなり高いよ
高難度タワーくるまで必要に感じる場所がないんだけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-/KRW [182.168.82.231]):2016/10/18(火) 10:50:43.80 ID:yRcVxbRw0.net
>>56
手持ち次第って言ったらあれだけど
火の防御時のやつは狙いにくいからやっぱ素の高火力さで森をオススメ
ただCSに吸収ついてるけど回復量にはあんま期待しない方がいいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-/KRW [182.168.82.231]):2016/10/18(火) 11:00:45.92 ID:yRcVxbRw0.net
ナースのスキルが純粋な回復だったらな〜
更に価値上がってたんやけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.241.20]):2016/10/18(火) 11:18:11.50 ID:czuRkVo7a.net
ハロウィンで誰か極限25いくまでガチャいくわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-8qPS [126.70.107.218]):2016/10/18(火) 11:18:20.57 ID:u8xuadNu0.net
>>57
そこだよなぁ。回復性能そのものはぶっとんでるんだが8ってのはポンポン回復出来る歩数じゃないよな
火無し火キャラのみ、みたいな制限ダンジョンだと輝きそうね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.241.20]):2016/10/18(火) 11:19:17.29 ID:czuRkVo7a.net
もしノア25ならオンリーワンやろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-DI90 [58.1.74.109]):2016/10/18(火) 11:19:45.63 ID:PgKNm39Z0.net
>>65
インプすぐなったぞ
30連してインプだけで11体きたから
他一切こなかったけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-8qPS [126.70.107.218]):2016/10/18(火) 11:24:53.41 ID:u8xuadNu0.net
>>65
せっかくだし録画してupすれば

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.226]):2016/10/18(火) 11:31:14.59 ID:3I3kTscTa.net
ナース欲しいって意見が多いけど
何十連もガチャしてまで狙う性能じゃないよね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-8qPS [222.145.131.146]):2016/10/18(火) 11:32:46.14 ID:/rbM6Dc40.net
>>59
ワダツミブレイブリーの*10とギルガメ30コンボの*3がどこから出てきた数字か知らんが
対象の防御力が0でブレイブリーチェイン前提の話だと
基本100% ワダツミスキルでチェイン部分2倍=150%*2=300%
ジャンヌスキル=100% ギルガメスキルで30コンボ=(30-1)*3.75%*4=435%
全部足して935%に属性補正が入って不利属性885% 有利属性1035%
チェインスキル補正1.5倍 ブレイブリーチェイン補正2倍になるから倍率に直すと最終的には
不利属性なら26.65倍 等倍属性なら28.05倍 有利属性なら31.05倍の倍率になる
まぁあくまで装備補正無しで同攻撃力等倍属性0チェイン0コンボの通常攻撃ダメージ比であって
表示攻撃力比率だとこれの半分になるし装備補正込みだと無補正の値から計算しないといけないから注意が必要だけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-pUdn [126.255.198.54]):2016/10/18(火) 11:33:40.38 ID:XEGSJfNjp.net
>>70
うん
多分コスプレぶん回す人は可愛いからとかそういう理由だと思う
それか性能よく分かってないか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.248.40]):2016/10/18(火) 11:47:53.32 ID:+qjoR3Ywa.net
普通のでもコスプレのでもいいからノアが欲しくて回したよ
ノア1点狙いならいつもより確率高いって理由ね
結果クッキーアリスで撤退

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.253.197.117]):2016/10/18(火) 12:07:38.40 ID:y+xKt4Udp.net
今となってはアリスも回復だけじゃ物足りないよな
ずっとベンチだわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-8qPS [222.145.131.146]):2016/10/18(火) 12:15:52.38 ID:/rbM6Dc40.net
むしろ重変換なのに攻撃できないから勿体無く感じるよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.85.92]):2016/10/18(火) 12:31:14.23 ID:l58rZdz0p.net
アリスはリーダー枠で運85で信長まわる時に使ってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMdf-gVwc [219.100.138.138 [上級国民]]):2016/10/18(火) 12:31:54.85 ID:L2ISlYngM.net
フラムも変換は強力なんだけど重いし火力出せないし回復量微妙だしって感じ
かと言って上方修正しろってほどでもないけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4f-2yk0 [49.98.52.33]):2016/10/18(火) 12:35:28.61 ID:swuAbIKQd.net
>>62
お前ガネ持ってねーだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35d-8qPS [220.96.69.143]):2016/10/18(火) 12:55:40.06 ID:zMUjvBAo0.net
アリスは素のステータス高いじゃん
雷ヴェルリーダーにして使ったら強くね?
俺森ヴェルにしちゃったから試せない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e5-DI90 [121.113.163.254]):2016/10/18(火) 12:56:46.03 ID:jYDUI/wS0.net
フラム便利なんだけどね
対ボス戦なら、2色変換は強力なんだけど
確かにHP回復もスキルも重いのはマイナス評価。
ただ、火パはそれで十分という側面あるしなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-Oa01 [153.145.134.40]):2016/10/18(火) 12:56:58.21 ID:V8JxrG3u0.net
>>71
ジャンヌ、ギルガ持って無いので借りての体感から
ワダツミ無礼ブリーが10倍 ジャンヌ無礼ブリーは8倍
ギルガ30コンボ無礼ブリーが8倍
(GAMY によるとコンボ-1×0.025の4倍で約3)
なんで、全部たすと15倍くらいかなと考えたんです。
単純には行かないみたいですね、ありがとうでした。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.253.197.117]):2016/10/18(火) 12:57:40.56 ID:y+xKt4Udp.net
吸収多くなってきたし
変換回復だけのキャラってもはや存在意義が微妙よね
って話し

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM57-8OuP [110.165.149.141]):2016/10/18(火) 12:58:18.72 ID:sn/0b0s4M.net
はぁ、格安SIMだと通信悪くて昼ポコ共闘できないな、、
ソロだとスタミナすぐ切れてきちぃ
極限ようにワダツミ必要なのになぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-pUdn [126.255.198.54]):2016/10/18(火) 13:01:26.33 ID:XEGSJfNjp.net
重変換組サルと茄子だけ頭一つ抜けてる
限定だから当たり前だけど
通常アンラとケーキアンラは極幻次第で大化けしそうだが両方持ってないから欲しい...

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e5-DI90 [121.113.163.254]):2016/10/18(火) 13:15:16.55 ID:jYDUI/wS0.net
そうなんだよね
アンラが極幻してくれれば、HP回復役と重変換が一つで間に合うからな〜
今月は火の極幻ないかもしれないけど
来月辺りには期待したいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-bp4V [182.250.241.26]):2016/10/18(火) 13:20:25.93 ID:IEjMjVT2a.net
バステトが大当たりキャラって言われてた時代が懐かしいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.226]):2016/10/18(火) 13:24:14.68 ID:3I3kTscTa.net
>>72
たしかに見た目が好みだから
欲しくてガチャ回すってのはあるね

あと茄子って誰だ?ってなったw
強いとは思うけどこいつ一人に
回復役を任せるにはちょっと
攻撃力が低いんだよね・・・
早く極幻して欲しいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-/KRW [182.168.82.231]):2016/10/18(火) 13:30:33.92 ID:yRcVxbRw0.net
ビーナスは金星でいいと思うゾ
茄子だとナースニーズと被る

後3日でポコ生か極幻何くるかな
特に何が来て欲しいとかはないけどベガちゃんの極幻が見たいです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e5-DI90 [121.113.163.254]):2016/10/18(火) 13:37:45.03 ID:jYDUI/wS0.net
火と水は現環境で頭一つ抜けているけど
ポテンシャルでは雷も中々だと思うの。
ヴィーナスは言うに及ばず、重変換では珍しく使えるバアル。状態変化とチェイン攻撃upのロンギヌス。
とにかくSとCSの組み合わせが素晴らしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.236.72.255]):2016/10/18(火) 13:57:24.30 ID:cB08Aey6p.net
まぁ全員一致で森が1番不遇属性

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-/KRW [182.168.82.231]):2016/10/18(火) 13:57:59.14 ID:yRcVxbRw0.net
水回復&高火力
火変換&高火力
雷耐久&火力
森毒
のイメージ

後、グングニルの間違いやない?
わからんでもないが
自分もウラノスとクロノスがどっちがどっちてたまになる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e5-DI90 [121.113.163.254]):2016/10/18(火) 14:00:58.65 ID:jYDUI/wS0.net
森は単品だと輝いてるんだけどね…
ああ、名前間違えてた。マイナーなのが悪い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.226]):2016/10/18(火) 14:01:12.97 ID:3I3kTscTa.net
>>89
雷もいいところまで来てるけど
火も水も強キャラは単色なんだよね・・・
ウロボロスのcsが軽くじゃなくて
24マスに広がって欲しかったわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-pUdn [126.255.198.54]):2016/10/18(火) 14:07:58.45 ID:XEGSJfNjp.net
>>91
ほんと森毒多すぎ
ローダンテ2体引いた時に毒入れまくれるし4C3列回復とかやったぜ!って思ったけどエルファバの毒決まり過ぎてローダンテ撃つタイミング無い

森のベストPTってどんな感じなんだろ?
サル1エルファバ2回復1、フレエルファバかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF4f-2yk0 [49.106.193.159]):2016/10/18(火) 14:11:31.24 ID:uUSURjrXF.net
>>91
雷はバランス+エンハ
森は回復、毒、状態異常無効

俺のイメージはこんな感じ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.85.92]):2016/10/18(火) 14:12:15.52 ID:l58rZdz0p.net
森にもドロップの変換キャラくるだけでかなりマシになるのにね、ウィゾ亜種やメイヨウの森バージョン降臨こないかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-G+84 [60.90.85.104]):2016/10/18(火) 14:18:15.52 ID:wtzjs8LB0.net
>>96
ならないです
森はs変換がエルファバってだけで他より1段格落ちしてるわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e5-DI90 [121.113.163.254]):2016/10/18(火) 14:20:05.95 ID:jYDUI/wS0.net
>>94
エンハ役が少ないのがな…
あえて回復役にペリトッドもありかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.236.72.255]):2016/10/18(火) 14:22:01.49 ID:cB08Aey6p.net
しかもエルファバしか森S変換居ないのに他のS変換より確率低い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e5-DI90 [121.113.163.254]):2016/10/18(火) 14:25:02.66 ID:jYDUI/wS0.net
名前またまちがえた
森に対する関心の低さが原因だな

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★