2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庄司顕仁】バンドやろうぜ! ☆3【バンやろ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 16:16:01.91 ID:cdghqC3N.net
iOS/Androidアプリ「バンドやろうぜ!」のスレです 。10月12日配信開始。

ジャンル:「青春」×「バンド」リズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
プラットフォーム:App Store、Google Play

●バンドやろうぜ!公式ホームページ
http://www.banyaro.net
●公式ツイッター
https://twitter.com/banyaro_net
●バンやろ お知らせページ
http://52.198.20.11/wordpress/info/

開発:ディライトワークス
キャラクター原案:曽我部修司[FiFS]・さらちよみ・いとうのいぢ・ゆーげん・江端里沙

関連画像
http://i.imgur.com/MhN8RA3.jpg

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら安価をするように

※前スレ
【庄司顕仁】バンドやろうぜ! ☆2【評価★2.2w】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476342368/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 16:25:07.82 ID:idHMTEaz.net
バンやろFAQ

Q、どの子で始めればいい?or強い?orオススメは?
A、スコアアップのリーダースキルが強い

Q、始めたけど、何したらいい?
A、バンドやろうぜ!

Q、全然フォローされないんだけど?
A、不具合だから修正を待て

Q、レベル上げどうやるの?
A、現状はキャラカードを食わせる以外にない

Q、サポートとして他のプレイヤーに貸し出される子は?
A、チーム1のリーダーです

Q、相手が強すぎて勝てない
A、属性相性合わせろ、異種SRより属性合わせたRのほうが強い

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、経験値の種にするか同カードのスキル上げに使え

Q、イベントのポイントが貯まらない!
A、特別曲は対象外

Q、アカウント消えたんだけど!??????
A、お知らせみろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 16:26:35.79 ID:vudVUNvU.net
BLASTの作詞、作曲、編曲を担当する堀江晶太(=中村イネ)についてはニコニコ大百科を確認のこと

http://dic.nic
ovideo.jp/a/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E3%82%A4%E3%83%8D
漫画家と不倫、相手の漫画家嫁が夫のクレカを盗んできたり無心したりして二人で豪遊

夫に謝罪するもその場でサイン要求。それが原因で離婚、本人活動自粛宣言

名義を変えて再活動

バンドやろうぜ!

BLAST CAST
東雲大和:生田鷹司
巻 宗介:増田俊樹
佐伯 翼:山下大輝
白雪徹平:石谷春貴

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 17:40:25.72 ID:zxmQWkWS.net
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:09:27.82 ID:EjVPgxtm.net
>>2
別端末で相互フォローしたけど編成1のチームじゃなくてちゃんとメインチーム貸し出しになってるけど?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:10:48.30 ID:8huVk3mp.net
詫び石まだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:12:15.53 ID:Ls7LrHOz.net
>>2
リセマラすると不具合にあうのでリセマラはやめましょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:14:37.87 ID:50Pi6908.net
前スレのガムシャララがフルコンしたのにSもらえないって言ってた人、見てるか分からないけど運営に問い合わせたら「現在確認を行っております」って返事きたから待つしか無いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:18:48.80 ID:8huVk3mp.net
日曜だから確認なんてしてないぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:32:52.33 ID:JOg7yoXg.net
http://i.imgur.com/Z9pDoNv.jpg
欲しいやつおるか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:45:23.52 ID:pgMZkGWJ.net
>>10
ええ引きやん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:50:20.19 ID:KSSV+lCi.net
このゲーム始めた人の大半は男の娘目当てだと思うんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:53:17.35 ID:JOg7yoXg.net
俺もや、だからいらんねん
欲しいやつおったら気軽に言ってくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 19:56:51.89 ID:KVttAfGW.net
ブレイクって好感度50キャラレベMAXでいいんだよね?
揃ってると思うんだけどブレイク可能なカードがありませんって出ちゃう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:07:20.11 ID:zxmQWkWS.net
リセマラ中に2回ほどエラーコード 21-3203って出てきたんだがまた出てきて進めなくなったわ
再起動しても駄目だったからその度に消してるんだが何が原因だ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:20:18.54 ID:50Pi6908.net
>>14
概要カードのスト読んでないとブレイク出来なかった気がします

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:20:19.98 ID:cdghqC3N.net
ああああああああああああ!!!(ブリブリブチチィイイイイブチュチュゥウウ⁉︎!‼︎
http://i.imgur.com/IrtJ2Rt.jpg
)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:20:41.60 ID:RV+UtquK.net
フレンド募集した感じ女も結構いるぞ、頭庄司とちょうど半々くらい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:21:30.85 ID:qb0II1Db.net
うわアカウント使用出来ないってでた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:31:16.61 ID:VSW8GlQL.net
もうタイミング調整すら腹立ってくるわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:45:13.41 ID:8huVk3mp.net
>>18
半分も庄司なのか……

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:51:59.44 ID:pgMZkGWJ.net
男をリーダーにしてるからかめっちゃフォロー来るぞ
ほとんど庄司がいない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:53:44.94 ID:4jV9s1T+.net
レベルmaxにしたのにブレイクできない
Nってできないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:56:27.77 ID:6LFvtwRj.net
>>23
何回かライブで使って強化とは別にカードレベル?を上げる必要がある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:01:52.25 ID:4jV9s1T+.net
>>24
そうなんだ詳しくありがとう
編成に入れて曲プレイしてみるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:04:58.37 ID:Pk9delQf.net
SSR2枚SR2枚の編成が出すスコアとN艦隊が出すスコアにそこまで差がないって異常な感じがするぞい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:05:47.72 ID:8NcS0gqI.net
NとN+艦隊で常に勝つんだが真面目にやってる奴少なそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:18:55.82 ID:fEi+5AvL.net
テンプレ見て特別曲がポイント入ってないことに気づいた
これってイージーノーマルクリアした方がいいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:20:28.17 ID:dwSkgYYn.net
男リーダーだけど全くフォロー来ないよ
野良フォローしても誰も返してくれないしここで募集してた何人かにも振られた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:21:24.00 ID:Pkpw+d61.net
>>28
イージーノーマルやらないとミッションでハードエキスパクリアでもらえる石がもらえない
ちなみにミッション何もないはずなのに数字が消えない場合もこれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:23:08.99 ID:fEi+5AvL.net
>>30
なるほどそれだ
めんどくさい仕様にしてんな
thx

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:23:11.67 ID:bMXvOadK.net
>>28
それなりにカードが育っててハイスコア取れるようならexpertに行った方が良い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:24:59.26 ID:BPwI+OEa.net
>>28
イベントのポイントは曲の画像横に





ってついてる通常曲だけで貯まる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:34:04.26 ID:ltmR0bL9.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:50:37.13 ID:U270qEkl.net
このクソゲースタミナの消費多すぎだし上限低すぎだしアザナシだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:51:17.95 ID:H+luyYJN.net
>>29
どんだけひどい名前にしてんだよ
おまんこ庄司で袋とじとか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:54:17.13 ID:mBPNL/j5.net
庄司に詳しくないけどここの人に申請しちゃった
ダメかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:55:45.38 ID:MMT/wRQK.net
>>37
庄司は庄司にしか申請しないが基本隠キャなので他人が申請してくれたら喜んで受けるから問題ない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:56:24.10 ID:H+luyYJN.net
>>37
申請きたら狂喜乱舞庄司だらけだぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:00:34.19 ID:sLmg37lP.net
>>36
名前でフォローするか決めるかは庄司というワードくらいじゃないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:01:07.13 ID:K2uryq46.net
おっと桜井アザナシ塩川を忘れてもらっては困るぜ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:02:34.36 ID:dwSkgYYn.net
>>36
んなわけw至って普通の名前

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:02:54.36 ID:U270qEkl.net
碩学の徒も結構いるよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:11:34.36 ID:sRFFjUw8.net
終点フリックとかフリックの方向すごく見にくいしほんと嫌い死ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:12:59.18 ID:H+luyYJN.net
フリック左右で色統一すればいいのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:15:48.46 ID:sLmg37lP.net
なんだかんだで割とおもしろくて最高だよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:21:01.28 ID:BzCPB6Ek.net
>>46
生きてて楽しそうだなお前

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:27:26.27 ID:mgfnO9Fj.net
>>46
お前なら水道から垂れてる水滴を眺めてるだけでも楽しめそうだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:28:46.82 ID:qYYzWURk.net
つまらないゲームにいつまでも粘着してる奴よりは確かに楽しそう
時は金なりつまらんなら時間の無駄だからさっさとやめとけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:31:43.75 ID:H+luyYJN.net
>>48
ひどい言われ用でくさ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:33:41.17 ID:sRFFjUw8.net
実際これ庄司じゃなかったら話題にすらならず消えてったよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:39:34.06 ID:vK4t3DJG.net
女性がメインターゲット、リアルイベントやバンドとコラボ。
これなら、刀剣乱舞みたいにゲームの課金要素は薄くして、イベントやグッズで回収するビジネスプランにすれば良いのに。
いきなり有償限定とか、課金要素強くて噛み合ってない気がする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:41:12.42 ID:xYxFAm1C.net
ホモゲやんけ!さ、消そ
で終わってたな、今はランク12です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:41:14.82 ID:I/EKGMtk.net
AndroidのDL数まだたった1万なんだがずいぶん少ないのな
リセマラや庄司ネタにするため触った奴抜いたらさらに減るわけだし
まさか流行ってない…?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:41:57.63 ID:pgMZkGWJ.net
>>52
リアルイベントだとディライトが全く儲からないんじゃないか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:48:15.68 ID:yJ97Xca1.net
有償ガチャなのに確定じゃないってこれ渋すぎじゃないですかね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:51:11.91 ID:fRy90jdJ.net
すまんアンスコするわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:51:51.93 ID:U270qEkl.net
皆アプリ消してる?つけっぱ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:55:30.86 ID:pgMZkGWJ.net
>>58
FGOがタスクキルしておかないとバッテリを食い続けるのを知っていたから、
こまめにキルしてる。
垢シャッフルの症状は無かったけど怖いわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:56:44.85 ID:JoZfudDQ.net
バンド解散!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:06:41.58 ID:sRFFjUw8.net
>>58
もう消してる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:07:21.29 ID:BzCPB6Ek.net
>>52
そういうアプリ知ってるよ、ショーバイロックっていうアプリ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:09:55.37 ID:fo2x8hTd.net
>>52
俺はてっきりそういう路線でソシャゲは完全に販促、メインはリアルバンド活動でライブとグッズで攻めてくると思ってたよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:15:04.99 ID:sRFFjUw8.net
>>63
庄司はFGOの売り上げも自分の力って勘違いしちゃってるから仕方ないね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:16:10.40 ID:WOkeixzv.net
ミントちゃんに歌わせないのが純粋にもったいない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:18:22.50 ID:Pkpw+d61.net
ミントちゃん推しはあすいろ恋模様を聞いてくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:18:44.63 ID:g1uAxjQS.net
>>46
多少フリックの見辛さが気になるけど
キャラもの音ゲーなら音ゲーパートはバンやろがダントツだわ
次点SB69かデレステ
ノーツが弧で流れたりタップが直線じゃないやつはすっきりしない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:23:52.90 ID:U270qEkl.net
もう起動する時エラーでなくなったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:27:26.35 ID:WOkeixzv.net
ジャクリンも間違い無く最高だけどミントちゃん欲は満たせない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:27:54.90 ID:pgMZkGWJ.net
Twitterを見ると消えた垢が戻ってくると思ってる庄司が多くて不憫

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:28:59.08 ID:T59hFGm3.net
>>70
え?
引き継ぎコードは出すんじゃないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:32:46.67 ID:8NcS0gqI.net
音ゲー部分結構好きだしバンドものがやりたい勢なので引き続きまったりやるわ
sb69ともどもバンド枠貴重だから存続できる程度に人気出てほしい
リアルバンドとのタイアップって今後あり得るのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:33:45.61 ID:pgMZkGWJ.net
>>71
そうなの?石やるから諦めて最初からやれって書いてるように見える

・・・今よく見たら、今日の1時にアプデしてしまって動かなくなった庄司にだけは引き継ぎコード発行らしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:35:41.00 ID:+/9wecPQ.net
>>66
聞いてきて良かったと思ったけどこれ歌ってるがミント(村川さん)なの?
Wiki調べたらクリティクリスタって4人Voになってるが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:39:50.79 ID:+/9wecPQ.net
すまん、Wiki見落としてた。ツインボーカルなのね。>>74はスルーで
ってShoByRockってこんなに楽曲多かったんだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:40:00.45 ID:QTmn2nMM.net
今データ消えたんだけど...これ復旧してくれないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:40:11.83 ID:/DD8d2x8.net
>>45
左半分のレーンで右向き
右半分のレーンで左向き
のフリックもあるから同じ色だとパッと判断できないかも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:46:02.71 ID:zxmQWkWS.net
>>76
問い合わせた方が良いぞ
DWは返信遅いし今回の件で問い合わせかなりいってるだろうからいつ返事くるかわからないけど…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:49:10.72 ID:QTmn2nMM.net
>>78
ありがとう
不幸中の幸いで消える前のプレイヤーIDを控えてたから問い合わせてみる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:56:21.74 ID:/rWQeueb.net
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:57:32.09 ID:dwSkgYYn.net
ガチャポイントが常にプレボに溢れてるんだけど×400とか×900の中に×1ってのがあった
誰かをサポートしたってことかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:57:37.08 ID:HXCtF4Ap.net
毎度思うけどDWってデバッグやってないの?
簡単に発生する重大バグ多すぎだろ
リソース有限ってもデバッグ専門の会社に委託するとかできないのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:59:53.63 ID:I/EKGMtk.net
そういえば庄司はデバッガー出身なんだよなあ
それがなんでこう毎回毎回バグゲーばかり作れるのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:01:10.90 ID:pMLZt1mq.net
林檎から泥に移したら長押しシャンシャン鳴らなくなったんだけど仕様?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:02:46.44 ID:CZFYokLY.net
>>84
泥鳴らないよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:05:29.68 ID:5HlnUKfm.net
女向け狙ってんかと思ってたけど課金要素強かったり看板娘だの女マネージャーだの幼馴染だの女キャラちょくちょく出したりよくわからんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:08:19.51 ID:pMLZt1mq.net
>>85
仕様か違和感半端無いぜ

ノーツのタイミングも林檎とズレてるような気もするし林檎に戻してえ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:09:04.37 ID:U33xiEWv.net
新しい曲解放する前に飽きそう
キャラランクみたいにバンドランク楽に上げたいんだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:13:22.24 ID:Nr0xXqXw.net
3曲めがEP4クリアっておかしいだろ
1ヶ月は常設8曲だけやぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:23:00.68 ID:bGUhljBS.net
キュアキュアしか使ってないから実質五曲しかプレイ出来ない
曲解放をアザナシ仕様にすんな死ね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:26:49.51 ID:V0VPVnUN.net
キャラ育成と曲解放はほんとアザナシ絶好調だわ
歯ごたえとか達成感は度が過ぎると疲れるだけだからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:33:21.93 ID:XX/o5Y5/.net
Ep1終わった後は、次Ep4までいかないと曲増えないとか。。
ご褒美が遠すぎてそんなに頑張れないかも。
Epひとつクリアごとに1曲増えるくらいの感じにならないかなー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:34:50.87 ID:fyhaerZF.net
SP半減やってほしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:35:47.82 ID:Nu2WDBQp.net
バンやろ知った時楽しそうだと思ったけどリリース前からCD化やライブしてて正直引いた
リリース延長しまくった挙句不具合連発緊急メンテの最中お知らせにはしっかりリアルイベントの告知を載せてるの見てますます引いた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:38:39.76 ID:hYVPkHe6.net
無能集団の末路

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:40:29.72 ID:dyqna4af.net
>>94
1行目に関しては、CD発売の延期が許されなかったんだと思われる。
アプリ無し売れたかどうかは知らないけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:43:03.98 ID:bGUhljBS.net
アプリが延期を重ねたせいでいい加減待てなくなりCD販売やライブを強行するしか無くなったんだろう
延期してもやはりバグまみれだしDWなんかに開発させるからこうなる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:44:26.28 ID:1U7aa8Uz.net
まだログインでエラー出る…
タスキルはやめよう…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:47:14.89 ID:XX/o5Y5/.net
曲のストック全然無いのかなぁー。

特別楽曲の方も好きなんだけど、
イベントポイント入らないって思うと
なんか損な気がしちゃって遊べない。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:53:20.70 ID:1U7aa8Uz.net
イベントポイントってもうSSR補助券まで貰ってたら意味ないの?

総レス数 1000
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★