2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崩壊学園 155校目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5段) (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:46:20.03 ID:ZjZD+/Dh0.net
リリース日 : 2015年3月10日
ジャンル : 横スクロールシューティングゲーム
対応OS : iOS 6以降 Android 4.0以降

iTunes:http://itunes.apple.com/us/app/beng-huai-xue-yuan/id959799393
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miHoYo.HSoDv2JPOriginalEx

公式ホームページ:http://www.mihoyo.jp/
YouTube公式チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCJXjKzua0zbybH4qyykRfKg
公式Twitter:https://twitter.com/Houkaigakuen
崩壊娘Twitter:https://twitter.com/Houkai_Musume
本スレwiki:http://wikiwiki.jp/houkaigakuen/
お知らせページ:http://54.249.208.232:8080/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List?
装備シミュレータ:http://houkai-gakuen.github.io/

次スレは>>950が宣言して立ててください

ワッチョイ機能について

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
崩壊学園 154校目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476026204/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:47:17.70 ID:ZjZD+/Dh0.net
■初心者のススメ
・初回に引くことができるお嬢様の祈りでは最高レア度の装備が出る確率が1%程度と言われているので、リセマラをする場合は1-6までクリアしてお姫様の祈りを。
・初心者は武器に目が行きがちだが、有用なスキル持ちの服や火力上昇に繋がる勲章の方が後々役に立つ。
・プレイするアカウントが決まったらまずはアカウント連携を!水晶が貰え、強制ログアウト(アップデート時にある場合がある)や端末紛失時などにログインし直すことができる。
・Lv40まで初心者向けの任務があるため、クエストを進めつつ遂行していく。
・初期装備のフリントロック猟銃(売却してしまった場合'現状'再入手不可)、任務で入手可能なFN2000R・超雷伝導狙撃銃・秘密警察製服は強力な装備なので入手し次第使用することをオススメ(序盤は好きな装備を使っても問題なし)。
・オススメの勲章は自分が使用している武器の入門(重量が低く、火力・HP増加)、死神吐息・瞬/破、補給倍加術、予備弾倉、逃げ足(入手可能なクエストは>>5を参照)。
・「重量が足りない・・・」、「現状の装備ではこれ以上クリアできない」などと感じたら、序盤のLv上げは4-9が最高効率のためここを周回しよう。
・部活に加入していない場合は、まずは自動受け入れのところに入ろう!バッジに応じて特殊効果や毎日APを回復することができ、部員を戦友として使うことも。
・装備をしっかり強化し、組み合わせを考えれば、通常クエスト・ボスの全てをガチャ以外で入手可能な装備でクリアできるため、ガチャは魅力的ではあるが課金する予定がない場合は倉庫拡張を優先した方が良い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:47:29.99 ID:ZjZD+/Dh0.net
■良くある質問
Q.なんかフレンドにチートキャラいるんだけど?
A.運営です。

Q.任務にある☆って受け取ると何が貰えるの?
A.経験値です。

Q.リセマラってどうやるの?
A.クエストを1-6まで進めてお姫様の祈り。初回のみアカウント連携が必要だが、それ以降は他のアプリと同様。
※今年いっぱいKC4299を入力することで300水晶獲得できるのでチュートリアル終了後すぐにお姫様の祈りが引ける。

Q.ガチャで○○出たんだけど使える?
A.基本的には>>2を参照。載っていないものでも有用な装備や、組み合わせ次第で使えるものもあるため、手持ちの他の装備を併せて記載すると回答が得られるかも?

Q.キャンセル打ちって?
A.モーション中に他の武器に切り替えることで通常より速い速度で攻撃すること。そのため自動ライフルと狙撃銃は中盤以降使い勝手が悪いとされている。

Q.撤退やタスクキルでドロップは変わる?
A. 撤退で通常ドロップアイテムは変わりますが、イベントアイテムや一部のレアアイテム(ニャン王・ダブル虹玉など)、品質強化の+1は変わりません。
従魔を連れて撤退すると同調率も消費します。

Q.月パスって……なに?
A.購入時点で280水晶を受け取り、購入日から30日間毎日60水晶を受け取れます。途中で追加購入するとさらに30日間延長されます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:47:47.17 ID:ZjZD+/Dh0.net
■装備の育成方法
・最初の内はドロップした装備やチビニャンでLv上げをしても問題ないが、進化後などは上がりづらい上に費用がかさむため、デカイニャン・ニャンの王・精霊を使って強化しよう。
・品質強化(いわゆる+)をすると合成費用がかさむ(+1に付き1000)ため、不要な装備に合成しておいて本命のLv上げが終わってから付与するのが良い。

■小ネタ
・自爆娘に囲まれた際は戦友を召喚して身代わりにする。
・品質強化品は基本的に1日5個が上限。。
・ボーナス宝箱・崩壊の塔・レイドはLvによって難易度が変わる。
・スキル:火事場力持ちの装備を複数(戦友の服含む)を装備している場合、スキルLvが上がっているものがあればそれに準じたHPで全て発動する。
・龍血騎士の魂と龍血の魂or龍血狂信者の魂を同時に装備している場合、5体未満の状態で両方発動する。
・○○を何体倒すなどの任務は撤退してもカウントされる。


■共鳴屋リスト
課金装備リサイクル可能なリスト
http://www.mihoyo.co.../entry.php?ID=%20261
https://houkaigakuen.gamerch.com/%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E5%B1%8B
■水晶レート表
[通常]
月パス 0.23円
70水晶 1.71円
350水晶+おまけ70水晶 1.43円
720水晶+おまけ160水晶 1.36円
1200水晶+おまけ320水晶 1.32円
1800水晶+おまけ600水晶 1.25円
3000水晶+おまけ1200水晶 1.19円
6000水晶+おまけ2800水晶 1.11円
[初回お得パック]
1200水晶+おまけ1200水晶 0.83円
1800水晶+おまけ1800水晶 0.83円
3000水晶+おまけ3000水晶 0.83円
6000水晶+おまけ6000水晶 0.82円 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0dc23c366b23c59a9fe320a62dd69b5a)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:48:01.19 ID:ZjZD+/Dh0.net
■クエストで入手可能なレア装備一覧
1-3:FN2000R 1-6:虚空・大剣
2-2:試作V型ハンドガン 2-5:超雷伝導狙撃銃 2-8:デザートイーグル
3-2:徒手空拳 3-5:Mk2A1グレネード 3-8:Nova Pump
4-3:補給倍加術 4-6:死神吐息・破 4-9:連合軍野戦服
5-2:M72 LAW 5-5:秘密警察製服 5-8:M84スタングレネード
6-2:試作V型マシンガン 6-5:HECO-V3緊急スプレー 6-9:ZS-01誘導人形
7-2:試作V型トマホーク 7-5:予備弾倉 7-9逃げ足
8-2:V制式・工兵の心得 8-5:補給倍加術 8-9:M84スタングレネード
9-2:V型騎士戦闘服 9-5逃げ足 9-9:連合軍野戦服
10-5:HECO-V3緊急スプレー 10-8:ZS-01誘導人形 10-12:勇士MS-F1斧
11-3:死神吐息・破 11-6補給倍加術 11-11:秘密警察製服 11-15:疾風術
12-3:流星刀 12-6:逃げ足 12-10:M4A1カービン 12-13:西太平洋艦隊制服
13-3:AWSM狙撃銃 13-6:V制式・騎士の心得 13-10:M84スタングレネード 13-13:V制式戦闘服・戦車
14-3:試作V型チェーンソー 14-7:V制式・強弩の心得 14-13:V制式戦闘服・騎士 14-16:精英ハンター
15-4:V制式戦闘服・強弩 15-7:体術達人 15-11:投擲教授 15-15:Saiga-40
16-4:F4N9焼夷ロケット砲 16-7:サンダー50 16-12:秘密警察製服 16-18:ピストル名人
17-4:散弾銃女王 17-7:試作V型ハンドキャノン 17-11:試作V型散弾銃 17-14:ガンマスター
18-4:V制式試作型ライフル 18-7:戦地の主 18-11:V制式試作型RPG 18-14:RPG玄人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:48:20.86 ID:ZjZD+/Dh0.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:48:30.55 ID:ZjZD+/Dh0.net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:48:55.68 ID:ZjZD+/Dh0.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:49:11.44 ID:ZjZD+/Dh0.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:49:31.24 ID:ZjZD+/Dh0.net


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:49:52.99 ID:ZjZD+/Dh0.net
|

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:50:10.57 ID:ZjZD+/Dh0.net


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:50:31.51 ID:ZjZD+/Dh0.net
!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:50:50.90 ID:ZjZD+/Dh0.net


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:51:11.92 ID:ZjZD+/Dh0.net


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:51:32.11 ID:ZjZD+/Dh0.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:51:48.76 ID:ZjZD+/Dh0.net


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:52:06.91 ID:ZjZD+/Dh0.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:52:27.60 ID:ZjZD+/Dh0.net


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-BUHh [27.136.236.74]):2016/10/13(木) 20:52:49.31 ID:ZjZD+/Dh0.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-vjb2 [114.178.212.42]):2016/10/13(木) 20:55:20.44 ID:9THbVVEf0.net
>>1
スレたておつ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb37-DI90 [122.30.38.146]):2016/10/13(木) 21:12:52.70 ID:+yMh6Qeh0.net
乙パンツ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-RkdO [119.104.53.128]):2016/10/13(木) 21:30:08.22 ID:MtKJ+ghRa.net
>>1
おつ

>>3
> 従魔を連れて撤退すると同調率も消費します。

これはver3.5で廃止されちゃったね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.140.248]):2016/10/13(木) 22:22:53.47 ID:5RgcdGdid.net
たてほ乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.4.227]):2016/10/13(木) 22:51:16.97 ID:BzmCr2gfp.net
>>1000
いまのとこ散弾がまだ使いやすい
というか世界BOSSって単品で使いやすいのってないしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-DI90 [36.8.254.201]):2016/10/13(木) 22:59:09.16 ID:PNnMkHBk0.net
>>1
乙です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-RkdO [119.104.53.128]):2016/10/13(木) 23:02:31.42 ID:MtKJ+ghRa.net
>>25
サンクス。確かにそんな感じだよね
他の装備は雲霧発生装置ありきみたいなので単体だとイマイチぽいし
とりあえず最初はは散弾にする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.243.49]):2016/10/13(木) 23:04:31.35 ID:R8L1pkSLa.net
いちおつ
やはり領域ほいしなあ。単純に火力倍以上だからなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.4.227]):2016/10/13(木) 23:15:49.85 ID:BzmCr2gfp.net
>>28
でも領域持つともっと火力欲しくなって他も欲しぃってなるぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4e-DI90 [42.127.57.16]):2016/10/13(木) 23:19:26.46 ID:sX9eEMpV0.net
クロエの難易度が跳ね上がり過ぎて泣いた
今までどんだけ回避頼りだったか分かったわ...
装備見直さないとあかんな
もうカンスト出来ないかも反射キツすぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6732-8qPS [113.154.64.190]):2016/10/13(木) 23:21:38.34 ID:Bp0BtgVw0.net
星7ブロニャン服+儀典でまだやれる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-Oa01 [59.168.131.62]):2016/10/13(木) 23:23:58.91 ID:8ulc8K1y0.net
タックルのタイミングを覚えて移動速度も上げておけば難易度かなり下がるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4e-DI90 [42.127.57.16]):2016/10/13(木) 23:27:09.64 ID:sX9eEMpV0.net
タックルのタイミングはもう覚えたから避けられる
反射だけだね問題は
ブロニャン服が良いのかありがとう
明日着てくわ
ファフ服でも防げないのなクロエの反射
今まで散々クロエやってたのに今日知ったわw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4e-DI90 [42.127.57.16]):2016/10/13(木) 23:28:14.98 ID:sX9eEMpV0.net
なんか見辛くなっちまった(´・ω・`) スマソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-4CsS [153.232.125.51]):2016/10/13(木) 23:30:23.44 ID:zEWSb9BV0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-tncL [153.215.207.199]):2016/10/13(木) 23:35:08.25 ID:0Ey2W2v40.net
血族服なりアラディアなりで反射より回復多くすればええんやで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075d-8qPS [121.95.199.228]):2016/10/13(木) 23:37:03.43 ID:rRaKnQ6+0.net
リストラガチャ子

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0732-DI90 [121.108.237.36]):2016/10/13(木) 23:44:44.13 ID:WyqVifBb0.net
もうそろそろ火力勲章ほいしよぉ〜
魔眼来てくれよぉ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d2-DI90 [125.174.219.56]):2016/10/13(木) 23:57:26.49 ID:PGQo5ySU0.net
お菓子装備道中強いな
貫通だしこれはこれで
ただ100%貫通の明星持ってると…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.246.198]):2016/10/14(金) 00:04:59.50 ID:a2Sg8gnaa.net
貫通持ちの自動ライフルって強そうだとは思うけど明星と比べちゃうとな
そもそもガチャ産と比べること自体が間違ってるとは思うんだけどもうーん…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8339-b5sh [116.64.200.49]):2016/10/14(金) 00:12:48.55 ID:4BUEt8Je0.net
盲目付与がない分場合によっては使いやすいかもしれんが
明星どころか普通のライフルより遅い射速が気になる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb37-DI90 [122.30.38.146]):2016/10/14(金) 00:15:00.29 ID:1/bmoruL0.net
SMGだかrqプレデターごっこができるぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab7-0ZkK [106.161.122.40]):2016/10/14(金) 00:16:13.95 ID:c4ai56Dka.net
49DDC6D5
狂乱お願いします

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.243.44]):2016/10/14(金) 00:26:02.98 ID:cixT5mpra.net
>>29
クロノスあるからクロノス領域でぶいぶい言わせたいんや…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b55-DI90 [210.191.144.253]):2016/10/14(金) 00:40:10.46 ID:jFLtgCuc0.net
ミホヨやっぱアラディアちゃんほしいから再販して

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-DI90 [210.252.198.150]):2016/10/14(金) 00:46:31.64 ID:3vJRfIp00.net
クロエで初めて340も貰えた
そんなに回避修正の影響あったのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-/V0S [182.249.245.4 [上級国民]]):2016/10/14(金) 00:58:36.87 ID:qwThHvRJa.net
今までが避けすぎだったろ
オフィーリア持ってない雑魚は大変だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb7-DYJB [106.188.113.59]):2016/10/14(金) 01:32:09.61 ID:5HSewO3AM.net
62718E94
狂乱

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-DI90 [123.219.170.131]):2016/10/14(金) 02:03:37.87 ID:uELwzcRY0.net
崩壊屋いいのこなさすぎてバロルが魔眼にみえた危ねえ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab7-DYJB [106.129.133.145]):2016/10/14(金) 02:21:19.06 ID:nrkpemECa.net
541C1138
進化3です。まだまだ残ってます。
ポイントまだの方どうぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4f-tRHD [49.104.42.208]):2016/10/14(金) 03:50:34.33 ID:P+2JA74td.net
装備の所の八重桜邪魔すぎ
意味の無い立ち絵表示する為に画面の左半分潰すって何がしたいの
UIは設定で変えられるようにして欲しいわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-XnCm [126.74.118.139]):2016/10/14(金) 03:52:53.12 ID:CQ6WALa+0.net
支那ゲー支那学園

【強姦魔支那人】 他国でレイプ、性犯罪が お前ら 支那人の国技
元支那人留学生に懲役24年
女性6人に乱暴するなどしたとして、強姦致傷など 高松地裁判決
一人暮らしの女性宅に相次いで押し入り暴行するなどしたとして
強姦致傷罪などに問われた支那人の住所不定、元香川大研究生、
陳志猛 被告(26)に対する裁判員裁判の判決公判で、高松地裁は30日、懲役24年(求刑懲役25年)を言い渡した。
判決理由で幅田勝行裁判長は「約9カ月の間に6人の女性を襲った、通り魔的な極めて卑劣かつ悪質な犯行で、刑事責任は非常に重い」と述べた。
判決によると、陳被告は平成22年1月から10月にかけて高松市内で、10代〜20代の女性6人の自宅に相次いで押し入り、
暴行したり暴行しようとしたりして、女性らに数日から1カ月のけがを負わせるなどした。

マッサージ中に女性客の胸触った疑い シナ籍でアルバイトの大学生・張旭容疑者(24)を逮捕
マッサージ中に客の胸触った疑い、シナ籍の男逮捕
東京・豊島区のマッサージ店で客の女性の胸を触るなど、
わいせつな行為をしたとして、シナ籍でアルバイトの男が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのはシナ籍でアルバイトの大学生・張旭容疑者(24)で、
7月26日、豊島区のマッサージ店で都内の32歳の女性に対し、
マッサージ中に胸を触るなど、わいせつな行為をした疑いが持たれています。
取り調べに対し、張容疑者は「胸を揉んだ事実はありません」と容疑を否認していますが、
このマッサージ店では、今年3月にもシナ籍の別のアルバイトの男が20代の女性客にわいせつな行為をしたとして逮捕されています。(30日11:18)





今のChinaの全人民は慰安婦の子孫なのだから日本人は譲歩するべき.おまえら日本人はこのChinaゲームをする権利ないよ.

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-XnCm [126.74.118.139]):2016/10/14(金) 03:53:56.77 ID:CQ6WALa+0.net
支那ゲー 支那学園


( `ハ´)おまえらの課金は抗日資金にさせてもらうアルwww

在米支那人の抗議で ボストン美術館の着物体験イベント中止

 ( `ハ´)西洋人たちが日本の文化やキモノに憧れ喜んでいるのが気に入らなかったアル
 ( `ハ´)西洋の名のある美術館が日本文化を贔屓しているのが気に入らなかったアル
 ( `ハ´)西洋の有名画家が日本文化に影響を受けた事実が気に入らなかったアル

在米支那人がプラカードに「I am Japanese.」と掲げ抗議→ボストン美術館の着物体験イベント中止




今のChinaの全人民は慰安婦の子孫なのだから日本人は譲歩するべき.おまえら日本人はこのChinaゲームをする権利ないよ.

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-XnCm [126.74.118.139]):2016/10/14(金) 03:58:20.16 ID:CQ6WALa+0.net
>9割以上糞しか出ないと思ったらチャイナゲームやん
>チャイニーズは継ぎ接ぎパクリのゴミしか作れないのは仕方ないが、デカイ口叩くなよ





今のChinaの全人民は慰安婦の子孫なのだから日本人は譲歩するべき.おまえら日本人はこのChinaゲームをする権利ないよ.
Chinaは慰安婦の子孫.毎年毎年にたくさんのChina娘が日本のじじいの子を産んでるのに,China娘とそのChina娘の息子たちがいきなり日本からいなくなっていいの???
反論できないでしょう?はいおわり! !  いっておくけど,China人民は不法滞在も多いだろう!!!というつまらないことで反論するなら,日本人は旅行にこないでね^^日本人はChina製品を買う資格ない
おまえら日本人はこのChinaゲームをする権利ないよ.

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-o3S2 [124.100.246.3]):2016/10/14(金) 04:44:14.62 ID:6bEOi0/i0.net
ヘカテー強化したのはいいけど火力勲章がクロノスと魔眼くらいしか持ってない…崩壊屋で火力勲章狙うならやっぱり花鳥やタロット狙ったほうがいいのかね…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9f-L7jl [114.151.211.147]):2016/10/14(金) 05:04:06.11 ID:tMj9bEUh0.net
鳥が先か卵が先かみたいな話だけど
某FGOでモーションが改善されたヴラド公のEXアタックがまんまベルモンドの堕落で吹いたぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d2-DI90 [125.174.219.56]):2016/10/14(金) 05:28:05.15 ID:RDa9QTVU0.net
>>55
タロットだな
花鳥は相性いいの限られる
クロノスとも相性いいしね

そんな俺も共鳴でタロット待ち
欲しすぎて夢に出たわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.246.16]):2016/10/14(金) 06:20:11.18 ID:4w4UuDTfa.net
魔眼のためにこの前出たタロットスルーしたけど
血族服でHP100%維持しやすくなってタロットの使い勝手良くなった気がする
次共鳴に来たら交換するか迷うわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-1u5N [42.146.250.49]):2016/10/14(金) 06:59:53.28 ID:i8yhHBfs0.net
チェンバ銃と菓子銃どっちが強いかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.243.33]):2016/10/14(金) 07:05:36.71 ID:8cYtibfBa.net
クロエの終盤で出てくる幽霊、あれが赤い火の玉になったところにクロエ突っ込ませるとエラいダメージ与えられるのね
昨日初めて見てびっくらこいたよ、てか誘導するの凄い楽しくて合わせて6回じゃ物足りない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.243.33]):2016/10/14(金) 07:06:42.30 ID:8cYtibfBa.net
まあ普段からカンストダメ与えてるここの人達には微々たるダメージでしかないけどさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b64-8qPS [222.146.187.136]):2016/10/14(金) 07:20:09.09 ID:BCS1N/EH0.net
お菓子装備はその後も使える装備というよりイベント用装備って感じだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-7XE/ [123.176.162.17]):2016/10/14(金) 08:01:07.76 ID:VRP6u+zU0.net
前スレでリセマラの相談をした961です
三回目くらいで未知の紋章が出たので始めてみます
テンプレ読んで進めてみます
どうしても分からなくなったときには、また相談させてもらいます
ありがとうございました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1d-DI90 [210.159.137.51]):2016/10/14(金) 08:17:43.65 ID:6nenYtzP0.net
お菓子イベント中しか使えんだろ
ライフルも貫通確率微妙だわ射速遅いわで普段から使える気がしない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.212.154]):2016/10/14(金) 08:19:19.22 ID:36rZm3SUp.net
>>60
というかそれがギミックになってて、誘導成功するとHPの減少が止まる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1d-DI90 [210.159.137.51]):2016/10/14(金) 08:21:25.84 ID:6nenYtzP0.net
未知の紋章でリセマラって微妙じゃね?
紋章自体は火力増強武器の中でもトップクラスだが、☆6進化させるまでは使えんし、他に装備が無いと激しく使い辛いぞ

初心者に勧められる装備ではないと思うわ
課金する気なら紋章で良いと思うが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f791-2yk0 [101.2.129.132]):2016/10/14(金) 08:28:33.92 ID:SbygUIU40.net
お菓子はよ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-4seB [106.160.157.244]):2016/10/14(金) 08:59:46.06 ID:vUw397gx0.net
血族…交換所…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-/V0S [182.249.245.36 [上級国民]]):2016/10/14(金) 09:03:24.08 ID:/16BnIdwa.net
ラファエルにしてFNあたりと合わせればかなり使えるけどw
バカはヘカテー一択!!!!としか考えてないんだろうな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-2yk0 [219.106.175.106]):2016/10/14(金) 09:16:46.66 ID:4g+xv85FH.net
ヘカテーにしたほうが恩恵ある装備多いからヘカテー一択だぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-YFBq [182.251.244.13]):2016/10/14(金) 09:17:42.10 ID:p681K9fGa.net
リセマラならリーゼ一択じゃね
シィルの半分以上の火力出せるから崩壊屋からヘルム砲取ってくれば十分だろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf7-2yk0 [210.142.104.116]):2016/10/14(金) 09:19:50.96 ID:krgy1WcdM.net
>>69
かわいそうにラファエルにして後悔してそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-2yk0 [219.106.175.106]):2016/10/14(金) 09:20:41.13 ID:4g+xv85FH.net
リセマラしたって最終的にはヘカテーがいいんだからヘカテー一択だぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d1-Oa01 [101.143.46.4]):2016/10/14(金) 09:25:16.24 ID:OUxQPq/U0.net
ヘカテーは強いといっても服と勲章揃えてようやくって話しだし魔眼も血族装備も無しで紋章スタートとかただのいじめだと思うが

リセマラは闇鍋だからそこそこ使える程度の勲章でスタートが精神的には良いだろ

領域>花鳥>冥界>壁>クロノスヘル魔眼タロット辺りなら理想だけどゼーレアフロとかも序盤から使えるし紋章より全然いいと思うんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0732-Oa01 [121.109.165.96]):2016/10/14(金) 09:29:00.75 ID:juqo7ate0.net
これ奥義覚醒してるかどうかは名前と効果から判別するしかない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-/V0S [182.249.245.36 [上級国民]]):2016/10/14(金) 09:36:05.10 ID:/16BnIdwa.net
ここでヘカテーヘカテー騒いでる奴は火力勲章外して無理やり会心上げてるような奴ばっかだろうからなw
結局大して強くなってないw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e2-fJSG [133.218.37.110]):2016/10/14(金) 09:38:33.83 ID:ZmkS7NYB0.net
共鳴屋でフェンリルと黒の聖杯きたっ
フェンリルいっちゃうかな〜迷うな〜
聖杯持ってないんだよな〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-DI90 [122.219.216.219]):2016/10/14(金) 09:45:16.29 ID:A9PIwTJ20.net
自分のところもリセットしたら聖杯きたけど、交換するほどのものかと悩む
流血しない敵いるのがなぁ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-DI90 [210.252.198.150]):2016/10/14(金) 09:51:28.93 ID:3vJRfIp00.net
エリート属性除去ってボスには効かないよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb5-Oa01 [114.159.136.160]):2016/10/14(金) 09:51:32.79 ID:ClqbmtFU0.net
聖杯が強いとは感じられないんだが
だって再度流血させたらリセットされちゃうんでしょ?
放置するったってそうしたらフェンリル自体のダメージは与えられないわけだし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-8qPS [106.159.250.228]):2016/10/14(金) 09:53:00.14 ID:m+BOc/wf0.net
>>79
たまに効く奴もいるけど基本効かないと思った方がいい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-DI90 [210.252.198.150]):2016/10/14(金) 09:56:56.37 ID:3vJRfIp00.net
>>81
だよねえ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd57-2yk0 [110.163.217.224]):2016/10/14(金) 10:03:22.18 ID:Uyv+2w1jd.net
現状で進めてるからどうしても交換したいのはないけど
金ニャンが余りすぎて使い道がないから強化対象が欲しい
服と武器は不足してるんだけどなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1d-DI90 [210.159.137.51]):2016/10/14(金) 10:05:23.76 ID:6nenYtzP0.net
>>80
普通に強いよ
フェンリル自体の攻撃がそもそも大した事が無いんだから、七色持ち以外には1発当てて別の敵or回避専念してる方がよほど良い
クロノス装備してるならそもそも聖杯装備するメリットは無い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b13-8qPS [114.147.159.92]):2016/10/14(金) 10:09:58.54 ID:Xdru8mdT0.net
>>80
俺フェンリルもってないから
聖杯&テュールでエリートとボスにズドンってやっておいて
流血させてる間にファフとかアヴァロンとかでザコ掃討
寄生人形も取り付かせたりしとくと
かなり楽

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-pNtH [106.156.25.49]):2016/10/14(金) 10:12:38.89 ID:VeL4J/+90.net
黒い聖杯はダメージが状態異常の物理限定ってピーキーすぎる代物だから七色と物理無効と赤壁が当たり前に出てくる後半はつかいものにならん。そしてそいつらをどうにかできるなら聖杯がいらん。
紋章はリーゼ紋章+祈り集めてヘルム砲を持って来ればそれだけで明星+礼服+血願魔術師+領域と互角位の火力は出せるのでおすすめ。雷属性のロケット砲だから無課金勲章と無課金従魔でさらに強化できるしな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f1-Oa01 [180.36.180.22]):2016/10/14(金) 10:18:00.03 ID:L/Rj5i8E0.net
B47152D

混沌お願いします

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd57-Oa01 [110.163.10.12]):2016/10/14(金) 10:22:32.86 ID:7/jBIjiAd.net
>>86
リセマラならそれもありかもな。

ただ、リーゼは上位互換のシィルがあるし、
ラファエルは勲章だけど課長があるから、
課金する予定があるならヘカテーが将来性ありだろうな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.254.6.79]):2016/10/14(金) 10:30:01.96 ID:h3Qx9mKGp.net
こうどなじょうほうせんですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8f-DRJL [153.235.109.195]):2016/10/14(金) 10:32:51.28 ID:MizNbw7nM.net
曜日クエの盗賊で
粉塵コーラヘカテーおすすめ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e3-DI90 [220.146.71.220]):2016/10/14(金) 10:36:14.61 ID:YOEy7e/o0.net
なんや今日課長あげ激しいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-XnCm [126.74.109.171]):2016/10/14(金) 10:54:05.13 ID:3q15/ARr0.net
このパチモンくせーゲームの存在知ったのはさっきだが、支那ゲームかこれ。だったら即切り。
泥棒民族の資本のコンテンツを支援するほど馬鹿じゃないつもりだしな。
支那畜を人間扱いする日本人が悪い。


日本の萌えキャラゲーパクってるシナ産ゲームだが
シナ産ゲームは個人情報抜かれて、悪用されるのが常識
シナ産ゲームだから途中で接続切られて、やってられん







今のChinaの全人民は慰安婦の子孫なのだから日本人は譲歩するべき.おまえら日本人はこのChinaゲームをする権利ないよ.

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-2yk0 [219.106.175.106]):2016/10/14(金) 10:59:01.01 ID:4g+xv85FH.net
>>76
かわいそうに
お前が持ってる火力勲章には会心率も上げれるものがないんだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf7-2yk0 [210.142.98.100]):2016/10/14(金) 11:02:12.28 ID:0iobLEXXM.net
>>86
これ良さそうだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-4CsS [126.4.112.204]):2016/10/14(金) 11:08:00.26 ID:jgM5gkMz0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-Oa01 [59.168.131.62]):2016/10/14(金) 11:50:20.61 ID:v7w+Pkj00.net
お前らアニラお疲れ
1ヶ月間は長かったなー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b13-8qPS [114.147.159.92]):2016/10/14(金) 11:50:42.00 ID:Xdru8mdT0.net
俺おじいちゃんだから
粉塵と提灯の使い方わからん
提灯投る→粉塵使う
でいいのん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-DI90 [27.141.125.146]):2016/10/14(金) 11:57:54.63 ID:47SDFSIm0.net
ここの人らの装備が強すぎて目劣りするけどクロノス明星フェンリルでも相当遊べるから…遊べるから…

ああ…領域ほいし…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-RkdO [119.104.46.64]):2016/10/14(金) 11:59:44.76 ID:p7dE+bjUa.net
最後のアニラが湧いてたから記念に参加しておく

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-RkdO [119.104.46.64]):2016/10/14(金) 12:10:26.11 ID:p7dE+bjUa.net
6E4AC15A
一応貼っとく。進化3
もうお菓子が始まったみたいなので興味ないかもしれんけど
最後の最後でポイント足りてない方はどうぞ

それにしてもゼーレかわいい(モノリス感)

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★