2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シムシティ】SimCity BuildIt ☆37【ワッチョイ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(無能) (ワッチョイ 125b-lsIp [183.176.184.252]):2016/10/10(月) 22:18:23.81 ID:m8CUxTIS0.net
EA社のSimCity BuildItについて語るスレです

GooglePlayストア、iTunesより無料ダウンロード&プレイできます
自分だけの都市を作り、貿易で商品を先に買われても負けずに繁栄に導きましょう!

Twitterアカウント(SimCity BuildIt公式)
http://twitter.com/simcitybuildit/

フォーラム(サポート・英語)
http://answers.ea.co...d-p/sim-city-BuildIt

次スレは>>950。無理そうなら、他の人が宣言した上でスレ建てしましょう。

※前スレ
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆36【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474645756/


新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d47-HoeP [122.130.36.19]):2016/10/21(金) 22:45:03.17 ID:KyHZwByB0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-J47U [182.250.241.39]):2016/10/21(金) 22:45:42.26 ID:OM908LoOa.net
40%off無視して60%offで買う

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-48Mz [58.89.1.57]):2016/10/21(金) 22:46:43.52 ID:IzgcTXE60.net
60パー引きなんてまだ見たことないな@わい

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-mYIq [60.62.20.19]):2016/10/21(金) 23:07:20.97 ID:wCHN30IS0.net
自分のベッドタウンリーグも
いまだに84人が0点のままだ
土日に出かけても余裕で昇格しそう

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c56-HoeP [153.187.175.2]):2016/10/21(金) 23:10:35.02 ID:Mq4D65070.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1c-OUy2 [119.240.7.171]):2016/10/21(金) 23:15:12.23 ID:F2EggjZd0.net
>>686
これ本当なの?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-vevC [106.156.70.248]):2016/10/21(金) 23:30:01.26 ID:Bz3Fvf3D0.net
>>724
動画広告が始まる前から課金してるけど
個人的には一回も遭遇してない

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8032-AIfR [125.54.77.11]):2016/10/21(金) 23:30:48.83 ID:SHy/Tp5u0.net
ダニエル氏は48時間くらい待たないと
買ってくれなかったような
彼の街は異様に発展してますね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1c-OUy2 [119.240.7.171]):2016/10/21(金) 23:42:55.69 ID:F2EggjZd0.net
>>725
まじですかー・・・結構重宝しているから躊躇してしまう

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-vevC [106.161.194.153]):2016/10/22(土) 01:04:05.74 ID:5OGcDTfAa.net
メガロのドローンとコントロールネットって二回目買おうとすると値段上がってるんですね
人口の増加率とともに関連施設の値段も上がるとは...

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-vevC [106.161.194.153]):2016/10/22(土) 01:04:34.31 ID:5OGcDTfAa.net
メガロじゃなくてオメガでした..

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb8-YT5Q [49.96.15.21]):2016/10/22(土) 03:30:48.26 ID:kfVzeZCVd.net
シーズン参加するんじゃなかった 不参加だとプラチナ鍵楽々なのに

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe5-CGyA [220.220.151.213]):2016/10/22(土) 07:49:17.05 ID:UZX6mzj20.net
またまたシムキャッシュの割引が来た。
1300シムキャッシュが41%引きの1400円(通常2400円)

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-vevC [106.161.194.153]):2016/10/22(土) 08:10:25.02 ID:5OGcDTfAa.net
割合的には変わってないかもですが課金の額がでかくなってきましたねw
前は250で250みたいな小さかったのに

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-J47U [182.250.241.1]):2016/10/22(土) 08:53:55.48 ID:2b2eGxKpa.net
いま本当にキャッシュが欲しい人は買ってすぐ使った方がいい
とりあえず買っとくかって人はミスタップに気を付けて

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-AIfR [124.27.200.50]):2016/10/22(土) 08:59:26.24 ID:njMbsaeD0.net
シムキャッシュ割引来たの?
ウチに来ないのは今デイリーシムキャッシュ受け取り中だからか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-48Mz [58.89.1.57]):2016/10/22(土) 09:26:08.21 ID:9YZ6zPJH0.net
アサインメントがなくなってゴールデンチケット使うハメになる条件とかってあるの?
シーズンじゃないときは普通に最終日までチケなくてアサインメントこなせたのに

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC [126.236.199.174]):2016/10/22(土) 10:35:45.09 ID:dp6zEebHp.net
最初から高めに値段設定して割引きで買わせるスタイル

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1164-aV7M [110.66.206.203]):2016/10/22(土) 10:41:23.67 ID:ysTs0EML0.net
このゲーム、エクスペリアZ5だとズームアウト出来る範囲が狭い。
Z1だとそうでもなかったので、仕様ですよね。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fca6-8SCy [121.3.151.202]):2016/10/22(土) 11:40:56.96 ID:RQrpWXwh0.net
あー、寝過ごして2000ポイントのアサイン終わってたー
最悪だ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-HoeP [126.4.233.235]):2016/10/22(土) 11:46:32.73 ID:qIJ4c2gY0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95cd-YT5Q [114.150.242.4]):2016/10/22(土) 11:59:48.83 ID:WC9nBHSD0.net
今回はアサの引き悪いなー…

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-7LPj [126.57.102.188]):2016/10/22(土) 14:18:37.47 ID:fhz9Nsl00.net
>>735
リーグごとにアサインメントの上限数が決まってるだけだよ
上にいくほど多くなる

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870d-vevC [36.2.39.235]):2016/10/22(土) 15:43:42.13 ID:Q5R4/m4a0.net
>>738
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-48Mz [58.89.1.57]):2016/10/22(土) 16:06:44.37 ID:9YZ6zPJH0.net
>>741
つまり500のより2000のを選ぶべきってことになるの?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H02-5qFG [211.1.73.166]):2016/10/22(土) 17:22:45.84 ID:u5nEE0suH.net
そう言えば、気づいたんだけど、
レベルがまだ25なのに30レベルの観光の
施設が建てられるんだけど?
シーズンのやつ いいのかな
仕事中 また後で書く

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ZBME [182.251.241.34]):2016/10/22(土) 18:20:56.24 ID:+97mMWoPa.net
>>737
解像度で決まるもんだと思ってたんだが違うのか。俺もZ5だけど比較する機会はなかったからわからんけど

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ZBME [182.251.241.34]):2016/10/22(土) 18:21:52.22 ID:+97mMWoPa.net
http://imgur.com/uexJqNv.png
よく見るといっぱい人歩いてるのね。知らんかったわ。かわいいな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 88e2-vevC [133.137.145.243]):2016/10/22(土) 18:35:18.28 ID:7TIS5V7E0.net
まだブータワー解放できてないのに、災害チャレンジのアサインメントきた…
できないじゃん…

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcad-vevC [121.82.164.137]):2016/10/22(土) 18:55:17.16 ID:DwuaOrf+0.net
>>746
すごくアップにしても画質がかなりいいんだけど、機種はなんですか?
自分はiPhone6sですけどこんなに画質よくないです

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-HoeP [126.4.233.235]):2016/10/22(土) 19:12:01.61 ID:qIJ4c2gY0.net
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 88e2-vevC [133.137.148.254]):2016/10/22(土) 19:38:08.64 ID:TK7mL5gH0.net
シーズンみんなガチり杉
ご近所の時点でチケット必要とか

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96bf-YT5Q [211.1.219.43]):2016/10/22(土) 19:38:34.16 ID:VZlAc0yK0.net
つべにビルディットの広告めっちゃ出るんですけど
俺環?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd4-YT5Q [221.171.119.184]):2016/10/22(土) 19:42:18.29 ID:+t3hpHfoM.net
ビルディット…

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-aZE5 [210.130.191.97]):2016/10/22(土) 19:46:07.87 ID:oTGwJJa0M.net
ビルディッツ!

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6a-xWHK [219.115.31.14]):2016/10/22(土) 19:49:32.23 ID:dDOWFzzL0.net
>>750
うちのご近所は今朝から15000前後で牽制しあってる
誰かがそのうち均衡破っちゃうんだろうな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-48Mz [58.89.1.57]):2016/10/22(土) 19:50:45.75 ID:9YZ6zPJH0.net
>>754
もうチケッツ使い果たしたんじゃね?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed21-xWHK [202.214.252.177]):2016/10/22(土) 20:16:24.77 ID:M/P9WGyw0.net
お気に入りの素敵な形のパリの家ばかり並べてた。
いま気付いたらホテル街になっていた…

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d85-AIfR [122.197.246.243]):2016/10/22(土) 20:19:06.65 ID:WuFMESss0.net
それで街の入口にシーズン城を置いたら完全にラブホ街でオススメ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-J47U [182.250.241.42]):2016/10/22(土) 20:27:40.85 ID:HtBqihAFa.net
そういう一画があっても面白いな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa91-HoeP [183.77.253.145]):2016/10/22(土) 20:32:27.89 ID:st+O+1zV0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fb-+8gU [222.15.7.235]):2016/10/22(土) 20:35:02.43 ID:/qLM77R20.net
ホラーゴーランド回らないけど、見た目は気に入ってる

それよりスプラッシュマウンテン的なものが欲しい…

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb8-vevC [49.106.192.182]):2016/10/22(土) 20:37:22.18 ID:pJsm1t4OF.net
>>755
メガロで毎週ゴルチケ上限まで使い続けてた人はそろそろチケッツ切れるんかな?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:08:27.80 ID:BOEVwmUha.net
拡張ばかりで飽きてきたもう辞めようかな時間の無駄になって腹たつからスレ荒らしていい?御丁寧にIP付きみたいだからもちろんスマホでwwwwwどうしようか悩むわお前らカス共相手にたのしそyだしなどうしとかなシムシティうんこ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8032-AIfR [125.54.77.11]):2016/10/22(土) 21:08:55.42 ID:ZgO8UNsV0.net
空港アンロックされたけど
建設に80000とか高すぎ
課金組じゃないと無理じゃん

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:09:41.07 ID:BOEVwmUha.net
ちんこ?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:09:58.60 ID:BOEVwmUha.net
しゃぶりしゃぶりたい?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-48Mz [58.89.1.57]):2016/10/22(土) 21:10:15.65 ID:9YZ6zPJH0.net
>>763
アイスクリームサンド売る頃には2日で貯まるようになるぞ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:10:17.07 ID:BOEVwmUha.net
こねこりまわしたいチンコ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:10:34.09 ID:BOEVwmUha.net
うんことチンコぶりぶりうんこ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:10:56.33 ID:BOEVwmUha.net
うんこちんこしてぃ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:11:16.93 ID:BOEVwmUha.net
チンコほうばってみる?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:11:32.30 ID:BOEVwmUha.net
うんこ舐めたい?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:11:48.88 ID:BOEVwmUha.net
肛門からうんこでるよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:12:08.57 ID:BOEVwmUha.net
どぴゅどぴゅはちんこだべ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:12:27.93 ID:BOEVwmUha.net
ちゅぱちゅぱもちんこだべ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.93]):2016/10/22(土) 21:12:46.54 ID:BOEVwmUha.net
うんこいい匂いなのぶりぶり

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3689-pohC [115.176.224.54]):2016/10/22(土) 21:20:48.69 ID:OpFF8UGr0.net
ご近所でチケット4枚使ったけどベッドタウンのがぬるくてチケット使わなくて済みそうな感じなのなんなの

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-48Mz [58.89.1.57]):2016/10/22(土) 21:26:04.37 ID:9YZ6zPJH0.net
俺もご近所で只今チケッツ3枚使ったけどもう自重する

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ZBME [182.251.241.45]):2016/10/22(土) 21:38:00.70 ID:8f8Z8NsWa.net
>>748
Xperia Z5 一年前の機種だよ。画像でかいだけな気が

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb8-vevC [49.96.35.64]):2016/10/22(土) 21:50:15.74 ID:/ytdma0qd.net
>>778
そうなんですね、ありがとうございます
公園を両サイド道路で挟んでるのが雰囲気出てていいですね!街路樹は道路沿いならどこにでも敷けるメリットがあるみたいで

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de5-48Mz [58.89.1.57]):2016/10/22(土) 21:59:00.25 ID:9YZ6zPJH0.net
>>748
解像度の問題だろそれ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6a-OUy2 [219.115.31.14]):2016/10/22(土) 22:09:38.39 ID:dDOWFzzL0.net
SEでやってるけど違いが分からなかった・・・

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa76-vevC [119.104.122.218]):2016/10/22(土) 22:36:31.53 ID:lVi6BRhSa.net
シーズン二周目は2000超えのアサインが異常に少ないですね・・
しかも1600で面倒なのばっか
貰えるお金とトークン考えたら普通に普段のほうでやったほうがお金もプラチナキーも稼げたのに・・

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc8-vevC [1.75.253.243]):2016/10/22(土) 22:41:49.00 ID:ZBJP9c3Td.net
来季のシーズン参加者って今季より絶対減るよな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-vevC [118.7.205.42]):2016/10/22(土) 22:48:37.35 ID:C+5VxYqX0.net
追加報酬によるけど今回みたいな低クオリティのラブホテルなら俺はパス

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa76-vevC [119.104.122.218]):2016/10/22(土) 22:50:53.49 ID:lVi6BRhSa.net
75人くらいが0ポイントのまま推移してるのも頷けるような
報酬が少ないのに作業量が上位は半端ないとなるとまさにブラック企業ですよ・・

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-Cm2F [60.38.221.58]):2016/10/22(土) 23:33:01.54 ID:LPvHvKM/0.net
ディリーシムキャッシュを買ったんだけど、これの仕組みが良くわからない。
毎日30キャッシュが手に入ってるんだけど・・

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-R0ST [182.251.253.38]):2016/10/22(土) 23:34:44.49 ID:fp4xFvHFa.net
総資産どれぐらいある?
自分は230万

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-vevC [106.181.157.107]):2016/10/22(土) 23:36:05.96 ID:JS2jlHnDa.net
現在無課金で27レベル。
最近は肥料作って肉にしてそれを売ってるだけのゲームになった…。
拡張アイテムも無課金じゃなかなか手に入らないし何か建てようともやれ鍵だなんだでなかなか作れない
以前はCM動画のアイコンが出てそれを見るとキャッシュだったり拡張アイテムだったり結構いいアイテム貰えてたんだけど大規模プロジェクトが始まってからアイコンも一切出なくなった…。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cb5-AIfR [153.226.5.156]):2016/10/22(土) 23:38:36.43 ID:Ch8pTh9d0.net
無課金で42レベルだが、ひたすら素材がある限り適当に生産しまくって売りまくって、
建物も気にせずガンガン建てて、土地もアイテムが集まり次第拡張してる。
市長コンテストも参加したい時だけ参加する。

無理にやることを何か1つに絞らんほうが楽しめると思うぞ?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cb5-AIfR [153.226.5.156]):2016/10/22(土) 23:41:09.87 ID:Ch8pTh9d0.net
どのゲームもそうだけど、効率って考えすぎるとゲームがつまらんくなる。
好き勝手やった方が楽しい。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-l6JH [126.22.13.75]):2016/10/22(土) 23:44:57.80 ID:5LJSD2LB0.net
PCの方のシムシティは好きにやると町が機能しなくなるから効率プレイせざるを得なくてすぐ飽きてしまったな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-vevC [106.181.157.107]):2016/10/22(土) 23:45:57.19 ID:JS2jlHnDa.net
>>789-790
なるほどありがとう!
セールとかあるとつい課金したくなっちゃう事もあるけど抑えて気長にやってみるよ!

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cb5-AIfR [153.226.5.156]):2016/10/22(土) 23:54:48.31 ID:Ch8pTh9d0.net
確かにシミュレーション系のゲームって、好き勝手やると破産したりゲームオーバーになるので
結局決まった作り方になってしまう。上手い人はそこから自分なりに手を加えられるんだろうが。

今コレで作ってる街もちょっと、何というか京都みたいなおかたい街になってしまった(´・ω・`)

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-6eFo [126.74.96.242]):2016/10/23(日) 00:10:47.14 ID:4X5qe2VL0.net
>>787
自分は1380万

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC [126.236.199.174]):2016/10/23(日) 01:08:48.02 ID:HUf+Khuhp.net
たまにジャンクションをぼーっと眺めてて、大きいカーブを車が通るとヒャッホーて心で叫ぶ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6a-xWHK [219.115.31.14]):2016/10/23(日) 01:25:07.85 ID:/K0Q7wpo0.net
>>788
多分だけどリセットしてやりなおした方が楽しめると思う
まだ間に合うはずw

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-AIfR [124.25.201.11]):2016/10/23(日) 04:10:34.31 ID:OCrLVSck0.net
もうすぐ2週間目だけど、倉庫430ってやりすぎですかね

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96bf-YT5Q [211.1.219.43]):2016/10/23(日) 04:45:31.34 ID:U2gzNzzx0.net
>>797
がんばりましたねー
そこまでやったなら500いっといたら?後々出た分は売れるし土地に専念出来るし

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1164-aV7M [110.66.206.203]):2016/10/23(日) 05:35:45.38 ID:Rha11G4G0.net
レベル上がると拡張アイテムが手に入りにくいのに気付いて、一からやり直した。
前やってたのはレベル30超えてたと思うけど倉庫160しかなかったw
今はレベル19で320。
レベル18か17くらいまでなら上げても拡張アイテムはよく出ると思う。レベル低いと
お金足りないからね。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e5-9S67 [114.180.109.142]):2016/10/23(日) 07:23:33.26 ID:SloZdDnO0.net
シムシティじゃないけど
他のアプリでフレンドの工場とか建物の作業手伝うことできるのに
このゲームだとフレンドになっても手伝うことができないのがつらいよな

フレンド支援できるようにアップデート来てほしい
どうみてもこのままじゃフレンド放置&無視ゲーだわ
FBでやり取りとかして支援するにも他の人が購入するから無理に書けない

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa5b-YT5Q [183.176.184.252]):2016/10/23(日) 07:48:53.08 ID:dHpXwqGv0.net
どうせ自演するだけだし要らないでしょ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faab-HoeP [183.77.80.206]):2016/10/23(日) 08:23:44.16 ID:eOOAv/QJ0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-vevC [182.250.250.226]):2016/10/23(日) 08:57:27.09 ID:bWyeWVqMa.net
先日iphone5からiphone6sに替えたら
かなりゲームの動作がサクサクになってそれはよかったんだが
ほんとすぐ発熱するのな
これって多少の発熱なら無視して大丈夫なのかな?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1932-YT5Q [118.158.206.42]):2016/10/23(日) 09:36:07.12 ID:XFxeCaTi0.net
一昨日から始めてレベル7です
レベルが低いと拡張アイテムが出やすいと見ましたが、全然出ないですね(*_*)
ココ的に初期のコツはありますか?家は増やさず倉庫拡張につとめてます

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-vevC [182.250.250.226]):2016/10/23(日) 10:04:09.85 ID:bWyeWVqMa.net
>>804
倉庫の拡張が目的ならレベル9までは上げても大丈夫
あんまりレベルが低すぎても生産できるアイテムが少ないからね

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx89-YT5Q [126.158.28.145]):2016/10/23(日) 10:16:02.65 ID:u3vtxcA5x.net
>>746
こういうタイプの住宅ってどうやったら建てられるんですか?
高層ビルとかもう要らないから落ち着いた住宅街を作りたいです…

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-vevC [182.250.250.226]):2016/10/23(日) 10:18:44.65 ID:bWyeWVqMa.net
>>806
大規模プロジェクトのエピックビルで
山地の特化を使うと建てられる
詳しくはwikiを見てね

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1932-YT5Q [118.158.206.42]):2016/10/23(日) 10:53:31.35 ID:XFxeCaTi0.net
>>805
ありがとうございます!
人増やすと要求される物資が高いので、建てては壊し建てては壊しでレベル上げものんびりでした
下水道買える程度にお金貯まったらレベルあげてみます!

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zx6N [182.250.240.99]):2016/10/23(日) 11:09:41.64 ID:5Vv/Gs0Ja.net
おちんぽビュビュー

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fca6-8SCy [121.3.151.202]):2016/10/23(日) 11:23:02.48 ID:s+5OokD20.net
>>808
人口の増加でレベルが上がるんじゃなくて
建物を建てたりアップデートするとレベルが上がるんだよ
だから建物を壊すのは一番の悪手

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-vevC [182.250.250.226]):2016/10/23(日) 11:26:06.81 ID:bWyeWVqMa.net
まあ建物壊してまで無理に急いでレベル上げることもないかな
序盤は税収貴重だしね

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-vevC [182.251.253.38]):2016/10/23(日) 11:28:09.26 ID:VGnYakIEa.net
建物壊すのは拡張終わった後にいよいよ土地が足りなくなった時の最終手段にしてるな
あと自分は東京の建物が嫌いだから東京アプグレのアサイン出たら建てては壊し、建てては壊ししてる

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 369d-R0ST [115.177.141.195]):2016/10/23(日) 11:59:19.67 ID:iSrokkQe0.net
パンプキンマン(?)の石像立てたけど景観の破壊っぷりが半端ないな
閑静な住宅街ならそれなりに映えるかもだけど

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-vevC [182.250.250.226]):2016/10/23(日) 12:07:12.74 ID:bWyeWVqMa.net
>>813
あれは学長の像として大学の前に置くと映えるらしい

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H02-VTD/ [211.1.73.166]):2016/10/23(日) 12:20:50.76 ID:IhgoqF7tH.net
739だけど
レベル25でレベル30のランドマークの城がアンロックされて、
何の問題もなく置けた件。
バグか何かか。問題無さそうなら常設しておきたいけど
アカウント弾かれるかな?
一応建設条件は満たしているようだけど、
これではいよいよレベル上げする意味が無くなってくるな。
こういう不定期のイベントで自分より上のレベルの
施設が簡単に手に入れられるのは良いのだろうけど、
長くやってる人にも救いの手を。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc8-vevC [1.75.244.252]):2016/10/23(日) 12:28:38.47 ID:VgZnTV3vd.net
税金が出なくなったぞ‥?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-7LPj [126.57.102.188]):2016/10/23(日) 12:35:22.88 ID:wA1bTLKI0.net
>>814
市長宅の横におくのもいいぞ
凱旋門と組み合わせて街の入り口に立っている偉い人の像っぽくしたり

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-8SCy [126.159.66.231]):2016/10/23(日) 12:56:03.08 ID:ESySvvzxp.net
人口が100万人になったら一段落して
街づくりに集中しようと思ってるのに
なかなか100万人にならない…

俺、100万人になったら観覧車とかウサギとか熊とかジェットコースターを
一ヶ所に集めてテーマパーク風にするんだ
それでそこの一区画にハロウィンアイテム集めて
お化け屋敷コーナーにしようと思ってるんだ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb8-YT5Q [49.97.100.217]):2016/10/23(日) 13:13:50.48 ID:UGVtGTp5d.net
>>807
ありがとう!
大規模プロジェクトは食わず嫌いしてましたw

総レス数 1007
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★