2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンジョンRPG】Buriedbornes Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8級) (ワッチョイ d132-uhyd):2016/10/10(月) 19:57:22.50 ID:O3J0mfih0.net
もっとも ふるく いまわしい よげんは げんじつのものと なった
これは しせるものども -Buriedbornes- たちの おわりも すくいもない たたかい

■公式サイト
http://b2.nussygame.com

■公式攻略wiki
http://wiki.nussygame.com/b2/index.php?FrontPage

■GoolePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Nussygame.Buriedbornes

■Appleストア
https://itunes.apple.com/us/app/buriedbornes-danjonrpg/id1141418588?l=ja&;ls=1&mt=8

■PCで遊べるWEB版
http://b2.nussygame.com/gameplay
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-uhyd):2016/10/10(月) 19:57:42.02 ID:O3J0mfih0.net
とりあえずスレ立て

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/10(月) 20:01:19.40 ID:ICQ8ip3S0.net
前スレ
【ダンジョンRPG】Buriedbornes Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1473394079/

スレ立てお疲れさまです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-uhyd):2016/10/10(月) 20:02:13.27 ID:O3J0mfih0.net
ああ、スマン
>>3サンクス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/10(月) 21:37:13.60 ID:hMRvHQnO0.net
前スレ>>1000
しんがんとメッキは内部的に数値扱いしてないから多分ムリ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9139-pu+C):2016/10/10(月) 21:51:22.70 ID:w1TobgWR0.net
おつ新スレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/10(月) 21:53:47.49 ID:ICQ8ip3S0.net
メッキたいせい25%、せいなるかご体力最大で10%軽減だよね?
内部的に数値扱いというのはどゆことなのですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/10(月) 22:01:49.38 ID:hMRvHQnO0.net
せいなるかごは25%
4つつけりゃHP超過状態ならダメージ1なる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/10(月) 22:08:24.03 ID:ICQ8ip3S0.net
デスワードからダメージ計算して聖女の軽減10%とあわせてせいなるかごは10%しか軽減してくれなかったんだけれども、これは例外だったのかしら
トントン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/10(月) 22:24:24.65 ID:hMRvHQnO0.net
割合ダメージ系は強化軽減のらんからその関係じゃないの
なんで10%残ったのかはしらん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50cf-uhyd):2016/10/10(月) 22:29:06.09 ID:rHFg9LX40.net
シールドやオーバーヒールはなかったのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3432-lsIp):2016/10/10(月) 22:34:11.92 ID:8B+sxPl60.net
消費アイテム以外は全部CDの場合
何もせずにターン終了させる事って出来る?
観察日記つかいたくねぇ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/10(月) 22:36:15.33 ID:ICQ8ip3S0.net
デスワードは軽減のるからログ見たときに聖女デフォの軽減10%+軽減10%(これが多分せいなるかご)のダメージだったので、ダメージが20%減らされてたという事です
オーバーヒールとシールドはなかったよ。体力最大ピッタリ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK22-ngAL):2016/10/10(月) 22:36:30.47 ID:yE8NLQZiK.net
「ようすをみる」ってスキルがあればCスキルを使わずに済むぞ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/10(月) 22:41:58.22 ID:ICQ8ip3S0.net
でもさ、たしかに軽減25%ないと割にあわないしイレギュラーだっただけなのかと思うよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3432-lsIp):2016/10/10(月) 22:47:00.45 ID:8B+sxPl60.net
>>14
モッテナイワ〜
残念だが使うしかないか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/10(月) 22:53:17.58 ID:hMRvHQnO0.net
因みにデスワード言うけど赤骸使用のかね?
ウサギのならデスワードかどうか確定じゃないし別物かもしれんでなんとも言えんが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-uhyd):2016/10/10(月) 22:53:28.91 ID:O3J0mfih0.net
エルフって具体的にどれくらい回避あれば死ななくなるの
スキルとかも込みで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/10(月) 23:07:45.66 ID:ICQ8ip3S0.net
>>17
ブレイドトゥースです。wikiみたらそくしこうげきとしか記載されてなかった、、、てっきりデスワードかと
あのウサギ見てる限りそくしこうげきはオーバーヒール分含む最大HPピッタリの直接攻撃かなとおもうのですが
そもそもそれがただの思い違いだった可能性が濃厚に、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/10(月) 23:42:53.89 ID:CQ7Tbrkha.net
>>1
最近はじめてドラグーンで10F突破していい感じで進んでるけど、げきりん2つ目が出た
ディフェンシブ、ろうじょう、ヒーリング、りゅうのきば、げきりんで大分安定してるんだけど、げきりん2つ使ったビルドとかある?

あとシーズンボスマジで出ないな…一番会えそうなエルフで行ったら体勢整える前にDoTでやられるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/11(火) 00:26:41.40 ID:S4OCnqL40.net
>>19
ちょいとこちらでもウサギの即死攻撃調べてみたが加護付き僧侶のオバヒ状態で現HPジャスト喰らって死んだで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc6d-Nuoi):2016/10/11(火) 00:36:02.06 ID:XXtuq3lL0.net
たまたまスレ立った時に勢い順上位来てたから目に入ってインストールしたけどなかなか面白いな
ウィザードリィみたいな雰囲気を感じる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-xaNP):2016/10/11(火) 00:39:54.28 ID:Z7gIdDpA0.net
ドラグーンについてなんだけど軽減100%ビルドにするとほんとに継続も1になるのかな
はおうの通常攻撃は1になったのに継続一回で30ちょいくらって雑魚に殺されたんだけど
あと耐性が問題

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee0-xaNP):2016/10/11(火) 00:40:26.91 ID:GuCt+XAI0.net
ここ数日あくむモードでませきがほとんど出ない
たまたまだろうが嫌な感じだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-uhyd):2016/10/11(火) 00:46:44.59 ID:hoMFB0Nr0.net
また新たなカンスト者が出たのか
ドルイドだと終盤どうやって戦うんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/11(火) 01:02:41.10 ID:FPavmZ420.net
>>21
うーん、じゃあなんだろうか、、、
僧侶で軽減使ってるときもシールド無しで死ななかったのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/11(火) 01:04:15.47 ID:S4OCnqL40.net
>>25
あくむじゃないと1000万載らないから升確定なんだよなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/11(火) 01:12:36.35 ID:FPavmZ420.net
またクソデカチンポさんが何かしたんですか(小声)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK22-ngAL):2016/10/11(火) 04:52:08.59 ID:lHmZvyjNK.net
調べたらエロゲーの宣伝だなこれwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK22-ngAL):2016/10/11(火) 06:24:48.57 ID:lHmZvyjNK.net
自分から連撃仕掛けて連続あくむならまだ納得行くけど
逆ギレあくむが理不尽過ぎて納得いかない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1030822.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd2-xaNP):2016/10/11(火) 08:35:06.18 ID:pRV9ydis0.net
>>25
あくむなら多分最終的にはどの職も同じ戦い方になると思う
装備もスキル振りも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e5-IG4E):2016/10/11(火) 15:52:24.58 ID:np0NdZXA0.net
つかいまわし+ませきのかたまり+ぎんのうでどけい+おいかぜ部屋
時間が止まった中延々と採掘作業をするどうけしくんが哀れになってきた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/11(火) 18:28:50.36 ID:WwGyXYlya.net
ドラグーンにシールドフォースってどう?
高HPでシナジーは高そうなんだが、ディフェンシブやろうじょう、回復スキルを捨てて入れる価値ある?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-RSag):2016/10/11(火) 18:30:32.28 ID:ADm+ojzQa.net
>>31
あくむがロクに攻略進まないんだけど、どんな構成で潜ってんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-RSag):2016/10/11(火) 18:55:45.25 ID:ADm+ojzQa.net
>>33
りゅうのきばがHP依存だからシナジーは低い
シールド上乗せしたところで防御やけいげん上がる訳じゃないからオーバーヒールで余剰HP作ったほうが後にも持ち越せるし強いぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c604-R5Z7):2016/10/11(火) 20:00:39.61 ID:V24mhwpL0.net
防御無視攻撃ってどれくらい価値があるんだ
戦士使ってるとき斬りつけると貫きの槍で毎回迷ってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 20:01:37.18 ID:TfJtVGXQd.net
>>34
序盤でうんのよさを重ね掛けしてサクリで延長、イベントで貰えるバフ片っ端からサクリで延長
運重ね掛けでスキルにしんたくとサクリでやすくなるから、
あくむ食らう度にリロールしまくって新しいしんたくやサクリに入れ替え
スキルでかげわたりやリザレクも出やすくなるから、それらも拾って延長
とりあえず運の良さ重ねがけから始まった
けどこのやり方だとリロールしまくるから、ませきを産む機械を用意してないと厳しいかも
トレジャーハント持ち込みしつつ死の契約でスカウト持ちのしじゅつしかドラグーンで行くと尚楽なはず
長文になってしまった…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK22-ngAL):2016/10/11(火) 20:06:13.55 ID:lHmZvyjNK.net
>>36
「ぼうぎょ」を使ってけいげんを得る敵以外にはあまり意味が無い気がする
防御無視のぎりょう技のバックスタブはそれ抜きでも使えるスキルだけど…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-RSag):2016/10/11(火) 20:25:44.09 ID:ADm+ojzQa.net
>>37
細かく解説してくれてありがとう
やってみる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-XUlN):2016/10/11(火) 20:38:21.78 ID:i4pTt0UW0.net
サクリってなんぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/11(火) 20:48:48.97 ID:S4OCnqL40.net
意外に軽減持ちも多いんだけど、高軽減はHP低いの多いからあまり恩恵感じないかもね
リンドブルム・クエレブレあたりが防御無視実感しやすいとは思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27c-xaNP):2016/10/12(水) 01:23:20.02 ID:5fkHxxIl0.net
サモン系の追撃のダメを上げたいんだけどヘルコンって先に撃つの?後に撃つの?
ヘルコン→サモン→ターン経過でダメうpの時とサモン→ヘルコンでダメうpするときとターン経過してからダメうpする時あってあんまり仕様がわからないんだけど……

ヘルコンの仕様がヘルコン発動前のものしか乗っからないのかヘルコンに後のも乗るのかがイマイチ理解出来ないorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/12(水) 02:43:46.63 ID:VLt0R+Iv0.net
ヘルコン使用時点でのシールド値をそのまま加算
ただの足し算だぞ、簡単に考えろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 34cf-xaNP):2016/10/12(水) 06:07:56.24 ID:DlviNR+g0.net
>>42
けいぞくダメージはスキル使用時に毎ターンのダメージが決まるので途中でヘルコン使っても乗らない
それ以外の攻撃スキル(サモン系のついげきも)はヘルコン使用以降はヘルコン乗る

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-pu+C):2016/10/12(水) 07:35:05.63 ID:FflrbO5E0.net
>>40
女性のアレのことですね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c381-lsIp):2016/10/12(水) 08:49:39.78 ID:o0f42XgY0.net
>>40
サクリファイス
かかっているバフ効果の持続ターンを延長する

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK22-ngAL):2016/10/12(水) 09:04:04.68 ID:8iQw/cEGK.net
有用だけどしじゅつしで始めて初めて使った時に「なんじゃこりゃwww」ってなって真っ先に捨てられるであろうスキル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/12(水) 12:12:31.07 ID:FUPxgDgV0.net
せいなるかごつけてまた試してみたけどやっぱり25%軽減してくれてないような
プロテクション3つを3呪でずっと効果保ててるから変なことされたりしなければ軽減100%でダメージ1の筈だけどほぼ軽減足りてないダメージはいる
1のときはプロテクの効果が被るとき。もしかしてiOSとブラウザ版で仕様の違いあるのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-lsIp):2016/10/12(水) 13:31:05.33 ID:VLt0R+Iv0.net
軽減75+加護だと1にはなんないよ
加護の効果手っ取り早く知りたいんなら3連撃くらうのがいいかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-pu+C):2016/10/12(水) 13:50:08.50 ID:FUPxgDgV0.net
なるほど!プログラムはさっぱり分からないけど、かごはまた別の処理なんですね
すっきりしました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d939-xaNP):2016/10/12(水) 14:10:22.59 ID:EcXgLVmP0.net
ザッハークで調整ミスって乙
せいばつは気軽に入っちゃいかんな
しかし60Fまで行ってシーズン0とか…
やっぱりスカウト持ちがいいのかな
けどドラグーンに比べるとエルフは低層ですらキツい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c381-lsIp):2016/10/12(水) 15:36:03.19 ID:o0f42XgY0.net
>>37
参考にして遊んでたら現在HP200万こえてわろてるw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c692-yiwk):2016/10/12(水) 16:29:19.50 ID:bY42jZJ70.net
装備じゃなくてスキル本位ですねこれ
エルフできりぬけ+ワールウィンド+クイックムーブ+アクロバット(+もりのともだち)
が揃った時点でぎりょうさえ上げれば凄いスピードで敵が溶けるのなんの。
・・・けっかいに気づかずオーディンにぺしゃんこにされました。
ちゃんとゲームバランス取れてるなぁと逆に感心しました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b5-lsIp):2016/10/12(水) 17:55:01.63 ID:2DGh4ABG0.net
80Fまでほぼ常にスカウト付けて潜ってシーズン0
やっぱり初めて3日でまじょは無理そうだ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-lsIp):2016/10/12(水) 18:30:38.40 ID:9eiuYWkH0.net
先週はじめて3日くらいでとってきたぞ
全部10階までで見たから超えたらもうリタイアした
ボス多くても7回も倒せば足りるしまだ間に合うはず

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-xaNP):2016/10/12(水) 18:51:11.33 ID:IdCpK0PX0.net
サクリってえんちょうの効果どれくらいなんだろうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc99-uhyd):2016/10/12(水) 18:52:15.20 ID:MsN1F/4J0.net
どうけしでじょうりょくじゅを探すほうがシーズンマス踏んでくより楽
リロールでそこそこの魔石が必要だけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/12(水) 18:58:57.76 ID:RkRYwalCa.net
戦士で始めて110階まで潜ったけど死ぬ気配があんまりない。始めて3日目だからシーズンまだなんだがイフリートって全く出ないな。やっぱり浅い階層じゃないと出ないのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-XUlN):2016/10/12(水) 19:44:33.38 ID:chGsEzUq0.net
>>58
戦士で非あくむならそう死なないよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98e2-Nuoi):2016/10/12(水) 19:52:19.95 ID:N8fY2p2Q0.net
始めたてでドヤ顔したがる奴多いのはキッズが多いからか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK22-ngAL):2016/10/12(水) 19:56:51.68 ID:8iQw/cEGK.net
これでドヤ顔て

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c381-lsIp):2016/10/12(水) 20:02:52.91 ID:o0f42XgY0.net
カンストしないのね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1032131.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b5-lsIp):2016/10/12(水) 20:16:57.55 ID:2DGh4ABG0.net
>>57
その方が気分的に楽そうだね、試してみるよありがとう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c388-lsIp):2016/10/12(水) 20:36:59.08 ID:+grcst0G0.net
イベントポイントが半端だからませき貰えるまで稼ごうと思ったら全然シーズン出ない上に
普通に宝箱から1000ませき以上稼げてしまった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-pu+C):2016/10/12(水) 21:25:14.65 ID:FflrbO5E0.net
初めてやるキャラが戦士
且つこのゲーム戦士そこそこ強いから結構いけちゃうんだよね
ただ戦士は旋風剣の命中をどうするか?ってのとマスターニンジャどうするか?ってのがあるよね
あとは限界突破手に入れてシールドフォース手に入れると50Fくらいまではいける

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-XUlN):2016/10/12(水) 23:57:40.35 ID:chGsEzUq0.net
>>65
ダンス取れたらそっちのがいい気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cf-Oa01):2016/10/13(木) 04:59:55.56 ID:oyIACWWk0.net
エルフでやってたら事故死するわ命中考えなきゃだわ強酸つらいわだったけど
ドラグーンだとそれら全部何も考えなくても解決するから強いと思った
とりあえず全員にメッキ付けれるまではドラグーンやるかなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/13(木) 10:29:23.69 ID:CEGaYK/6a.net
ドラグーン大好キッズ現る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd2-kYqr):2016/10/13(木) 11:35:28.18 ID:T5oBRM1t0.net
次回アップデートでサクリファイス一強は終わるだろうね
そうなるとランキングも結構変わってくる気がする

このゲーム段階がありすぎて強いの基準が不明確だから段階ごとに区切りたいけどどうするべきか
そもそもスコアを狙うならいかに災厄、征伐を倒し続けられるかが強さの基準になるわけども

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdf-jk03):2016/10/13(木) 11:42:06.55 ID:jbo7XIl5K.net
災厄のシヴァに瞬殺されて以来災厄マスに入ってない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/13(木) 12:06:30.34 ID:cwQAG9+xa.net
あくむってどうやって入るの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-Oa01):2016/10/13(木) 13:01:06.03 ID:ABSoQFjV0.net
駆け込みでシーズン3遭遇して3連敗した
ボスケテ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdf-jk03):2016/10/13(木) 13:20:24.94 ID:jbo7XIl5K.net
文字通り殺られる前に殺れる火力か全ての攻撃がどうでもよくなるくらいの耐久力と耐性を用意すればいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-Oa01):2016/10/13(木) 13:24:20.89 ID:ABSoQFjV0.net
3、4Fでそれ用意しないといかんのか…
厳しいなあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-8qPS):2016/10/13(木) 13:28:27.57 ID:mPWDg38i0.net
他はしらないけどエルフはいじょうかいひとれば回避上げるのは簡単だからだいたい勝てる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdf-jk03):2016/10/13(木) 13:31:08.15 ID:jbo7XIl5K.net
冗談抜きでそうでもないと継続ダメージと強酸で死ねるから仕方無い
火力が無ければドレッドノートかいじょうながしかいじょうかいひかメッキ+強耐性orふくつふとうのどれかはほぼ必須

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe0-8qPS):2016/10/13(木) 13:34:59.51 ID:D4krYo1K0.net
>>71
公式wikiから

>悪夢を攻略するスレ
>今「あくむモード」が開放されたので書き込み。多分ですがイベントマスひたすら通って「ぼせきではなく、せきばんだった」というイベントを複数回(5回前後?)見ると、
>「よげんしゃ」という部屋が登場するようになります -- 2016-09-27 (火) 01:00:28

ちなみに俺は30F前後で会った気がする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e2-2yk0):2016/10/13(木) 14:09:48.73 ID:8ET2pXPm0.net
21時になったらすぐ次のイベント始まんの?しばらく間あくの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-GZGd):2016/10/13(木) 20:27:33.19 ID:LuBSXNfd0.net
別ゲーに浮気してたせいでイベント進んでなかったお
ませきだけもらって終わり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-8qPS):2016/10/13(木) 20:30:36.37 ID:Z307Qvgq0.net
二日前に初めて今ギリギリまじょ間に合ったわ
あーしんど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdf-jk03):2016/10/13(木) 20:34:44.78 ID:jbo7XIl5K.net
やべイベントポイントが42足りね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-Oa01):2016/10/13(木) 20:37:00.90 ID:ub0sYF32a.net
>>81
あと一回倒せばいけるやん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-8qPS):2016/10/13(木) 20:44:43.99 ID:z381iWml0.net
>>57
>>54だけどギリギリじょうりょくじゅとって、おいかぜまもの部屋で稼いで無事にまじょ獲得できました
本当にありがとう!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/13(木) 20:53:45.53 ID:NTlABi5qa.net
ボスケテ書いた奴だけど、エルフで行ってギリギリでまじょ解放間に合ったありがとう!
ほぼ初期ステでも、いじょうかいひかいじょうながしついたら絶対維持だなあ
残りラスト遭遇するまではひたすら宝箱開けてたけど
じょうりょくじゅは結局一回も見なかったな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdf-jk03):2016/10/13(木) 21:01:53.81 ID:jbo7XIl5K.net
>>82
宝箱から回収しようと思ったのに
クレイゴーレムのあくむ連発クソゲーのせいで間に合いそうにないわ
もったいねー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1033161.jpg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6732-8qPS):2016/10/13(木) 21:10:00.57 ID:SGf3+nD90.net
http://i.gyazo.com/2d53439e2edbe45952600a24077f415c.png

ヴァルキリー実装?
もう出てくるのかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdf-jk03):2016/10/13(木) 21:13:41.97 ID:jbo7XIl5K.net
イベント表示消えた

>>86
それはエルフとドラグーン共々前から表示されてた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6732-8qPS):2016/10/13(木) 21:19:30.18 ID:SGf3+nD90.net
自分が見過ごしてただけか
とんだ間抜けだスマネェ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-XnCm):2016/10/13(木) 21:22:24.87 ID:eNW+BVEb0.net
290で終了、くっ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-dAUv):2016/10/13(木) 21:25:23.52 ID:oJb8yOpN0.net
>>33
げんかいとっぱが付くタイミングと装備は運任せだけど
きりつける・シールドフォース・ハイヒーリング・りゅうのきば・げきりん

でノーマルの100Fくらいまでは安定して行けてる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 21:26:33.07 ID:fvje1U9+d.net
あくむっておいうちだけで倒すと入らないっぽいな
これに気づいたらヘルコンアシッドレインもりのともだちのまじょで70Fまでは行けた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-kYqr):2016/10/13(木) 22:45:06.78 ID:bcsIBTTu0.net
>>91
まじか
追い討ちって何の追い討ち?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/13(木) 23:08:45.11 ID:82vEkHKkd.net
>>92
あ、間違えたついげきだわ
ボスにまだ毒をいれてない状態で、もりのともだちのついげきをいれて倒せばあくむはくらわなかった
毒が入ってるとそのダメージが計上されるのかあくむ入れられたわ

ついげきいれるときのトリガーにアシッドレイン使ってもたぶん倒した後に毒はいるって判定になるみたいでこれはセーフ

あくむ食らう時と食らわないときあったから考えてみたらこんな感じだったよ

後半は倒しきれなくてそんな余裕なかったけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-4CsS):2016/10/13(木) 23:08:49.69 ID:zEWSb9BV0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-kYqr):2016/10/13(木) 23:28:51.02 ID:bcsIBTTu0.net
>>93
追撃試したけどあくむ受けるなぁ・・
あくむ必中じゃないから追撃の時にたまたま当たってないとかではない?
それか他に条件あるとかかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-Oa01):2016/10/13(木) 23:37:28.46 ID:FYMkYscDa.net
次のイベントいつからかなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb5-8qPS):2016/10/14(金) 00:03:03.09 ID:71toriwH0.net
追撃でも継続でもあくむ入るし、というかミスったのも1度も見たことがないんで
「こんな感じだった」ってより再現性取れる形で入らなかった/ミスったっての再度確認しながら試してみて
本当に成功したなら共有して貰えるとありがたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe5-XnCm):2016/10/14(金) 00:19:51.27 ID:omdiOw470.net
石版でガス罠の装備劣化が嫌だから悪夢なんていけねえよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-DI90):2016/10/14(金) 02:24:50.15 ID:xB44hZ+id.net
あくむあたってなくてもていこうやミスの表示はないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1c-2yk0):2016/10/14(金) 03:51:26.28 ID:qeytzDtq0.net
なんで皆そんな当たり前に悪夢の話してるんだ・・・
そもそも滅多に入れないんだが

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★