2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第496章

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10e-pQnX):2016/10/11(火) 12:32:48.19 ID:KrIT+RF10.net
対戦スルーしてるから
新召喚獣来てもスルーだわ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-B9La):2016/10/11(火) 12:34:50.65 ID:ccZ7JW4w0.net
>>652
Λは再構築素材として使うんじゃね

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10e-pQnX):2016/10/11(火) 12:35:33.26 ID:KrIT+RF10.net
それならそれでついていけないからアンインストールだわ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 12:36:43.51 ID:aI+z8XA2a.net
召喚獣は初期状態のアルテミスで止まってるわ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f3-XUlN):2016/10/11(火) 12:39:01.97 ID:6NYEIbnI0.net
>>654
前もアンインストールしてなかった?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-lsIp):2016/10/11(火) 12:39:27.14 ID:Tqz/OrvQ0.net
キングバクロウ友情L100パ歓迎だけど、せめて一人は回復おとも装備してきてほしいね。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9139-pu+C):2016/10/11(火) 12:44:01.29 ID:OknOxiwQ0.net
でも実際協力泥キャラが素材になったらだるすぎるワン

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-pu+C):2016/10/11(火) 12:53:06.89 ID:fnB97XxB0.net
協力関係が盛り上がるならまた協力スレ建てて募集すれば入る方も募集する方も安心なんじゃないか
初心者OKとかL100以外お断りとか

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 12:57:12.64 ID:li6BEh1Sd.net
たそ

http://i.imgur.com/DDZGvlI.png

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/11(火) 12:58:55.96 ID:0iKdxbH+r.net
協力は魔法、物理、回復 つれてけば間違いないな
回復3人いらんけど

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5d-lsIp):2016/10/11(火) 12:59:15.14 ID:uqCJoW/r0.net
で、ラックが上がるおともは出ましたか?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-lsIp):2016/10/11(火) 13:06:06.97 ID:Tqz/OrvQ0.net
スオウ
青龍かシンエン(ヒッグスかホーリー装備)
シャグナかリッチ(回復おとも装備)

これが3人いれば普通に倒せる。回復職入れるくらいなら、シャグナに癒しの風でも装備させとけば十分。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01a0-6xkV):2016/10/11(火) 13:14:15.93 ID:6GekDtEb0.net
キングバグロウΛって再構築に使うってマジ?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 13:18:00.78 ID:Ky4OqTdgd.net
>>623
しゅまん、きくうしさまやけど君日本語おかしいでw
オワブル持ち上げるなや頭HRT

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 13:21:24.98 ID:IO2oD0z5p.net
>>665
どうせまた港区の糞業者だよ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-pu+C):2016/10/11(火) 13:25:35.50 ID:fnB97XxB0.net
もはや煽ってるやつと煽り煽ってるやつの自演にしか見えない

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10e-pQnX):2016/10/11(火) 13:26:33.59 ID:KrIT+RF10.net
>>656
1年位なんもない時期はほんとにアンインストールしてたぞ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 13:35:43.53 ID:aI+z8XA2a.net
俺も何度かアンスコしてるな
一度目に戻って来た時は、対戦と協力が実装されてた
二度目に戻って来た時は、再構築が実装されてた
三度目に戻って来た時は、おともが実装されてた
四度目(数ヶ月前)に戻ってきた時は、純Zキャラが追加されてた
順番が正しいかは知らない
こんなにインスコとアンスコ繰り返してるゲーム他にないわ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 13:38:22.21 ID:uk+qnvQm0.net
>>663
おいw
その書き込み見たのか知らんが、みんなそのパーティーになって死ぬ程時間かかったぞw
物理は瞬殺だったが魔法がパワー不足じゃないか?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10e-pQnX):2016/10/11(火) 13:39:07.79 ID:KrIT+RF10.net
俺はヒゲが放送始めたから戻ってきたんだが
逆襲降臨で俺もマジまたアンインストールしそうになってたわ
俺と同じように放送で戻ってきて逆襲で脱落したやつは多そう

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ea-FaZr):2016/10/11(火) 13:40:34.23 ID:fj0k+OEu0.net
L80箱にはずれでメタルおともは理解できるがL100にはずれでメタルはキレそう

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 13:47:46.84 ID:k0H9swH0d.net
コインさえ稼げばラック100に出来るから青龍連れてくる人多いね
せめて寄生するならバハリヴァくらいは作ってきてほしいもんだ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f3-XUlN):2016/10/11(火) 13:49:58.11 ID:6NYEIbnI0.net
本当にアンインストールしてた時期があっても、わざわざアピールする行為はなんか幼いよな
冷めてる自分カッコいい、は中学生までの価値観だろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/11(火) 13:52:24.13 ID:5SDx1Lpda.net
キングバクロウ戦って見たけどヤバいな、全く面白くない。
物理と魔法用意してゴリ押ししてるだけで勝てちゃうじゃん。
歴代の協力で一番つまらないんじゃないか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5c-J2vr):2016/10/11(火) 13:53:45.68 ID:2e45RdE90.net
やれるの夜になってからだけど
ゲゴ連れて行って操作時間延ばしたりとかはしなくて良い?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5d-lsIp):2016/10/11(火) 13:54:14.67 ID:uqCJoW/r0.net
>>669
対戦実装より再構築のほうが先だった気がするが…なんか時系列が混乱してないか?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 13:59:13.22 ID:uk+qnvQm0.net
>>675
ラミアみたいなの期待してたら完全に裏切られるね
誰でも入れるから過疎り辛いだろうって点では良さげ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cc-xaNP):2016/10/11(火) 14:01:38.32 ID:7NR/JS6X0.net
じゃあぼくもアンインストールするか

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 14:03:30.86 ID:5yrNBWOXd.net
キンバクまだコツがつかめないからたすけて(´・ω・`)フリーでたてる

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-pu+C):2016/10/11(火) 14:03:31.40 ID:fnB97XxB0.net
アンインストール アンィンストォール

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-Nuoi):2016/10/11(火) 14:06:13.77 ID:0VHmXBU00.net
うまくできなかったわ。。。
ゲストで来てくれた人たち申し訳ない

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38a-xaNP):2016/10/11(火) 14:08:10.76 ID:DRKlTeTJ0.net
久々に10連分ためたしおともチケットもあるし
なのに二周年っぽいガチャがない

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 14:13:31.43 ID:II4bnymSd.net
魔法職のラック100がいたら優先的に持ってきてほしいけど
後回しにしちゃってた人多そう
ゲゴガッツパルパスナイプバル辺りから揃えた人ばっかだろうな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 14:18:16.09 ID:5yrNBWOXd.net
シンエンならいるんじゃない?
自分のはまだ40だからつれてけないけど(´・ω・`)

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-h/FY):2016/10/11(火) 14:18:49.43 ID:HwabPzpX0.net
ラック100でも青龍はダメなのか
面子のハードル今は越えられないからキンバク参加資格なしだな
バハかリバのラック100早く作らなきゃ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9b-xaNP):2016/10/11(火) 14:20:37.64 ID:8LdJyMryM.net
魔法のラック100いないわ
青龍もお断りみたいだし絶望

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5c-J2vr):2016/10/11(火) 14:22:30.72 ID:2e45RdE90.net
魔法とかシンエン覗いたらゲゴとアミナしか居ない
どっちも攻撃型じゃないしなぁ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 14:24:46.34 ID:v0L1ryOBd.net
バク終わったー
最後の方はD箱からの進化素材ドロップが効いた

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce9-lsIp):2016/10/11(火) 14:28:50.05 ID:aDNJZhPp0.net
ラックて要素いらなかった気がする

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 14:28:52.32 ID:uk+qnvQm0.net
自分がラック無視の強パーティーにして
ゲストにラック100で来てもらう手もある
メンバー次第でそれも大丈夫だろう

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 14:35:52.73 ID:5yrNBWOXd.net
クロス全のときとか避けた方がいいのかと思ったけど回復がちゃんといればガンガン攻撃して良さそうかな?
ガッツΛがようやくラック100にできたけど出番無さそう(´・ω・`)

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ce2-lsIp):2016/10/11(火) 14:47:56.68 ID:gehBQZT30.net
>>686
>>687
時間効率が変わるだけであれがいないから無理とか絶望とかそういうこと考えるような難易度じゃない
ホストやるなら尚更

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d29b-lsIp):2016/10/11(火) 14:50:56.45 ID:UMSWBZ1+0.net
なんかスレ見てると、新協力きても、運MAX以外お断りな空気になってるな
ラック80箱や100箱に限定もの入れてるから尚更やね
これでは、ただでさえ過疎ってる協力プレイが更に過疎っていくわな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2192-xaNP):2016/10/11(火) 14:52:42.72 ID:vaifspLs0.net
それなりの運極パできてないひとはホストやりゃいいじゃん
どうせすぐホスト不足になるし大歓迎される

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-lsIp):2016/10/11(火) 14:58:54.36 ID:k53RkRMU0.net
持ってない奴はホストだけやってろってなのがどれだけ異常な事か気付かなくなったらもうおしまいだわw
それを信者っていうんだよw

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/11(火) 15:03:52.08 ID:5SDx1Lpda.net
やっと本体手に入った。
水晶は出るのに仲介が一つも出ないから強化出来ん。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 15:04:22.13 ID:uk+qnvQm0.net
最適解を求めるならゲスト両方運極だが
今なら適当に行っても蹴られることはない
召喚獣をゲットしたいだけならパワーが落ちるからシャグナ隊いらんし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01a0-6xkV):2016/10/11(火) 15:04:51.05 ID:6GekDtEb0.net
逆にホストさえやればキャラ揃ってなくても参加できるんだから
他のゲームよりヌルい気もするが

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:06:17.90 ID:NAHYDDlx.net
中海マジクソだな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2192-xaNP):2016/10/11(火) 15:09:49.51 ID:vaifspLs0.net
協力来る度に言われるがホストのうま味が全くないから部屋不足になる
どうにかしてほしい

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 15:13:43.94 ID:IO2oD0z5p.net
正直ヌルい

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:14:22.43 ID:a8KU6EiZ.net
>>701
分かりました
ゲストまずくしましょう

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 15:21:19.53 ID:uk+qnvQm0.net
>>701
それ逆じゃなかったか
今までゲストのうまみがないから誰も来ずに過疎ってた
今は部屋さえ立てればすぐ埋まるから前より改善してると思う

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-Mu6M):2016/10/11(火) 15:36:08.30 ID:dkFKGRjSr.net
キングバクロウの途中に出てくる白いやつって何者?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-pu+C):2016/10/11(火) 15:39:23.49 ID:fnB97XxB0.net
運100もないホストもやりたくないから文句言ってんだろ察してやれよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-f0hY):2016/10/11(火) 15:45:55.46 ID:lXi558RMp.net
お試しでキングバクロウをやってみたいので、夜10時過ぎくらいに部屋を立てようと思います
時間ある人、協力お願いします

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/11(火) 16:22:40.85 ID:iruq/Jzoa.net
協力も専用スタミナにして欲しいな。
そうすればスタミナ惜しんでゲストでしかやらない人も部屋建てるようになるんじゃないか?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-lsIp):2016/10/11(火) 16:24:37.93 ID:gdRZYWAV0.net
牙一個か・・・せこい

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 16:44:11.59 ID:UMpTNYw4a.net
すんごいケチだよな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2192-xaNP):2016/10/11(火) 16:50:43.18 ID:vaifspLs0.net
どんだけケチなのか
こんなんなら記念アイテムとか記念おともとか役にたたんもののほうがまだマシ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:04:56.80 ID:/pUg2xDU.net
1回再構築した程度じゃ使い物にならないんだから
もうちょっとまとまった数配れば良いのに・・・

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9139-pu+C):2016/10/11(火) 17:16:23.68 ID:OknOxiwQ0.net
空寂1個て

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/11(火) 17:17:54.65 ID:9V2KTFxKr.net
え⁉1個⁉本気で言ってんの?
メタル7すら闘技場開放しない運営スタイルは流石です

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9139-pu+C):2016/10/11(火) 17:19:58.79 ID:OknOxiwQ0.net
2周年記念感まったくないのう

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-Nuoi):2016/10/11(火) 17:22:14.99 ID:2JfrOYFh0.net
昨日のヒゲの様子といいよほど客を離れさせたいんだろうなぁ
もうこのテラバトルには興味無いんだろう

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/11(火) 17:23:33.99 ID:9V2KTFxKr.net
ノア2Bルート4回=テラバトル2周年感謝の気持ち

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/11(火) 17:24:22.84 ID:x9YVWz2Xr.net
昨日の放送で1番びっくりしたのは西川さんが東京芸大の文章系だった事
新作のストーリーに少し関わってるかもしれんね

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ea-FaZr):2016/10/11(火) 17:28:00.12 ID:fj0k+OEu0.net
協力ゲストで行くときはどんなパーティーで行ったほうがいいかな?
ラック無しのZスォウ・Zアミサン・Zルートか
ラック100のZバハ・Zシャグナ・Sリッチか

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-lsIp):2016/10/11(火) 17:31:14.11 ID:oS33uqvM0.net
27章の9がクリアできん
あの毒沼だらけどないすんねん

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9889-lsIp):2016/10/11(火) 17:33:33.07 ID:J7+Q67Tp0.net
>>720
浮遊で飛べばいいんじゃ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c32-xaNP):2016/10/11(火) 17:35:25.87 ID:MJkmQaiz0.net
放送は見てなかったけど、キングバクロウとかいうクエが他社の記念クエにあたるものだろう、どんだけうまいんだろうとワクワクしていったら
2周年とかまったく関係ないいつものドロ率渋めの協力だったのが1番驚いたよ
期間限定でお祭りみたいなクエとか配信しないの?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:35:47.89 ID:UUmR40Ay.net
>>719
ラック100のスォウ、バハ、サンドラ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-B9La):2016/10/11(火) 17:37:57.90 ID:ccZ7JW4w0.net
案の定印が残った
これあげきったら二度とやらんだろうな
長いし…

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ea-FaZr):2016/10/11(火) 17:38:07.56 ID:fj0k+OEu0.net
>>723
ラック100のスォウとアミサンがいればここで聞かなくても使ってるw
スォウはクラーケンの再登場がいつなのか
分からないから再構築できないでいるんですよね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5c-Fctw):2016/10/11(火) 17:40:41.36 ID:2e45RdE90.net
キノとヒメは週替りで常駐するものだと思ってたんだがな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/11(火) 17:41:09.84 ID:iruq/Jzoa.net
>>719
その2択ならラック100の方で大丈夫だよ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 17:41:39.96 ID:uk+qnvQm0.net
そういえば珍獣がガチャから引けることも無かったな
あのミストさん…スナもスォウも再構築できないんですけど…
忘れてないですよね…

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-2H+q):2016/10/11(火) 17:43:33.57 ID:vIesU2H+0.net
5個は無いと思ってたけど1個かよwww

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa8-pu+C):2016/10/11(火) 17:43:56.66 ID:gkmUCn9qM.net
牙1個てwwwwwwwwクッソワロタ
こんなん1個もらってどーすんだよwゴミww

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 17:43:59.86 ID:5yrNBWOXd.net
スォウツバキやろうやろうと思いつつちょっとめんどくさがってたなー
ミゼルを一度再構築させてまた引かせると考えたらバハ牙5個くらい配っても良さそうに思っちゃう

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/11(火) 17:48:22.32 ID:0zIMt9mS0.net
1回再構築させたほうが後戻りできなくて良いと思う

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/11(火) 17:50:10.92 ID:iruq/Jzoa.net
おとも+確とメタル7はよ。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ea-FaZr):2016/10/11(火) 17:55:38.51 ID:fj0k+OEu0.net
ラック100パで行ってみる、ありがとう
っていうかメタル4常設だけじゃ足りんだろって、
キングまでは行かなくても5,6常設ぐらいしてくれたらいいのに

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25f-pRvE):2016/10/11(火) 18:04:28.01 ID:ukMEdvDS0.net
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 18:05:13.47 ID:QG6FgpZTd.net
牙1個ワロタ
まあ5個もらってもL100でホーリー倒す目処が立たないからどうでもいいか

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:21:50.87 ID:Mg0kFr1gt
エナジー貰えると聞いて久しぶりに起動したら、ハイスカイやめたんだな
前のゴーンゴーンて曲が重厚で好きだったから復活して嬉しいわ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 18:36:45.92 ID:5yrNBWOXd.net
ラック100パで23-3まわったらドロップと宝箱でワームホール2つとれるかもって思ったのにモンスターしか出てこない(´・ω・`)わかってたけどね

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 18:53:14.98 ID:EPhwMIvwa.net
ラック100ないからフリールーム何回か立てたけど旨味あるこれ??あまり使えないおともばっか

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/11(火) 18:56:35.75 ID:iruq/Jzoa.net
たまに出る白い奴って無敵なの?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 19:04:24.70 ID:5yrNBWOXd.net
HP0になってもきっちりカウンターして撤退するよね

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 19:14:25.97 ID:uk+qnvQm0.net
白い奴、俺も逃げた
わずかにHPが残ったのかと思ったが状態異常か何かで止めれるのか
まさかカオスをこいつのために取っておけとか?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f883-xaNP):2016/10/11(火) 19:24:50.41 ID:jdFGw/0c0.net
金爆もはやくいかないとあっという間に過疎りそうだな
スオウL100ができたら行く

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-xaNP):2016/10/11(火) 19:36:24.22 ID:Xsw2Kkb/0.net
始めて協力やってみた
流石にキングバクロウだとすぐ揃ったラミア1とか全然集まらないのに…
無駄に緊張したわ疲れるなコレ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da1-lsIp):2016/10/11(火) 19:37:23.40 ID:WaFUFrLJ0.net
西村って本当にキチガイなんじゃないかと思う
プレイヤーと感覚ズレすぎ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/11(火) 19:41:56.58 ID:5yrNBWOXd.net
あれ?いつの間にかトップ画面のBGMがもとのに戻ってる
やっぱこっちのがいいね

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-Nuoi):2016/10/11(火) 19:50:11.98 ID:ZU7HYxy00.net
ただいま確変中…
サマサ7連続ドロップ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 983b-pu+C):2016/10/11(火) 19:58:04.30 ID:NY4+76Gg0.net
>>745
多分牙1個をドヤ顔で配ってるぞ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 19:59:27.56 ID:WASf+oXBp.net
>>747
スクショ撮ってアップしろ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 20:01:53.32 ID:uk+qnvQm0.net
キングバクロウを3にするだけなら疲れるが
ザコを引率する必要があって適度な緊張感があるとも言えるが
こいつを再構築の素材にするのなら流石に西村はスーパー基地外
ラック100パですら滅多に落ちんということは300周しろと?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-Nuoi):2016/10/11(火) 20:06:06.03 ID:ZU7HYxy00.net
結局サマサ8連続で終了
うーん乱数固まってますなあ
昨日は16連ミサイロあったし

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21cd-lsIp):2016/10/11(火) 20:20:12.60 ID:rt4bSr7y0.net
>>745

プレイしてないからなあのババア
センスのある奴ならプレイしなくても労力と報酬のバランス位は想像付くもんだが
ただでさえ頭が悪くて記憶力の衰えたババアの脳では所詮無理な話
考えてるフリしてヒゲにたかる害虫よな、昨日の放送でも勘違いして調子こいてたし不愉快極まりない
ってか24時の時点で5000人も行ってなくて笑ったw
ラックの傷は深い・・・もう何やってもだめだろうなこのゲーム
3周年は無いと思う

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dff-pu+C):2016/10/11(火) 20:27:21.01 ID:6GpyZUov0.net
水晶は集まったけど印があと5個か・・・
ラミアと一緒で印出づらいな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-dvXu):2016/10/11(火) 20:42:37.34 ID:XW4DXfzM0.net
>>746

思った。2周年達成だから?
このまま初期の雰囲気に戻って欲しい。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95e-yMSU):2016/10/11(火) 20:43:01.75 ID:sFvQBfC80.net
テラバトルIIのロゴって
テラバトルIIなんじゃね!?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215b-uhyd):2016/10/11(火) 20:47:26.88 ID:hhh6Ujv00.net
>>750
召喚獣Λはほぼほぼ再構築素材になるだろうけど、もう一方の素材でラックは稼げるようにするだろう
となると再構築6回コースでその都度ドロップ狙うことになるから、今必死にキングΛのラック上げたり召喚獣強化したりおとも集めたりする必要はないかなと個人的には思う

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de5-mj8I):2016/10/11(火) 20:54:58.04 ID:EuKE4yiz0.net
キングバクロウのおともって何かに使える?一匹手に入れたけど、二匹目とるか迷ってる

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 20:59:07.81 ID:uk+qnvQm0.net
>>756
六回再構築する覚悟がある人は一匹落ちれば問題ないんだろうな
召喚獣素材もそのうち溜まってくるだろうし

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-uhyd):2016/10/11(火) 20:59:10.05 ID:Uyha7cgAa.net
倒せる直前でデータ通信エラーとか止めてくれよ・・・
印象悪くなるじゃん

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e5-Nuoi):2016/10/11(火) 21:00:19.13 ID:m2OVm7CV0.net
無属性弱点とかいうわけのわからん敵がいる限り持っとく必要がある

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-lsIp):2016/10/11(火) 21:04:39.48 ID:8FBD9Qg30.net
他人に迷惑掛けるの嫌だから協力ほぼノータッチなのに召喚獣Λが再構築素材になったら嫌だな…

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/11(火) 21:18:04.63 ID:uk+qnvQm0.net
>>761
再構築を考えるレベルの人なら自分のせいでクリアできなかったってことはないと思う
自分がホストやればゲストは無料でやってることになるから
よほどの糞プレイしなけりゃ堂々としてて構わないと思うよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-pu+C):2016/10/11(火) 21:53:51.39 ID:trijXXwq0.net
やっとBルート行けるようになった!
サマサ落ちなかったけど嬉しい

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/11(火) 21:58:06.63 ID:iruq/Jzoa.net
キングバクロウの強化は終わった。
あとはおともか、とりあえず一つ欲しい。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-94GY):2016/10/11(火) 22:01:25.99 ID:DsCQ75j6d.net
>>761
ラック100チームでクリアさせますんでホストしてくださいwww
ゲスゲスゲスゲスwwwww

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ceb-xaNP):2016/10/11(火) 22:09:55.96 ID:OHgeot1F0.net
サブ垢の2PTでやったら
15分位懸かったんだけもど
3人でやるとすぐ終わるの?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d23b-xaNP):2016/10/11(火) 22:10:48.95 ID:88pN6qDd0.net
対戦とか協力とか嫌いで、一人遊びが好きな俺みたいなのはもう居場所なくなっていくん?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-Nuoi):2016/10/11(火) 22:13:19.55 ID:ZU7HYxy00.net
2垢だと物魔のバランスが難しいな
片方L100パーティーにしたら物理に寄ってしまって、赤の方が全滅手前だったよ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838a-lsIp):2016/10/11(火) 22:18:50.32 ID:JKDK38ws0.net
ラック強化やんないで放置してるけど、ゲストラック100の報酬画面気持ちいいな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-Mu6M):2016/10/11(火) 22:23:04.55 ID:0zIMt9mS0.net
サブ垢と協力しようとおもったら
サブのAndroidは4.3.2なのにメインのiOSのほうは4.3.1で一緒にやれないんだけど、これどうすればいいんだろう
appstoreにいっても開くボタンしかなくて更新できないし
再起動しても変わらなかった
iOSは4.3.1のままなのか?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab1-4m2+):2016/10/11(火) 22:27:30.42 ID:v7VNI3d/0.net
キングバクロウ、これどっちか一方が出てくるだけで十分だろ…

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a4-lsIp):2016/10/11(火) 22:27:39.39 ID:Daip8nH+0.net
>>361
ありがちょう!

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc56-xiH6):2016/10/11(火) 22:41:50.89 ID:tKJ3urmb0.net
>>770
4.3.2だな。

検索画面でテラバトルっていれても無理?
iOSのバージョンは関係ないよね

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-dzsj):2016/10/11(火) 22:47:14.75 ID:nlYphfID0.net
キンバク進化終わったしおとも6個とΛも取ったから
とりあえずおしまい

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-f0hY):2016/10/11(火) 22:52:08.37 ID:lXi558RMp.net
キングバクロウ 34495
お試しなので、戦えるメンツでお願いします。ラックは100ならありがたいですが、気にしません

こちらのメンツは、サマサλ、スォウλ、アミサンドラλです

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 22:53:19.21 ID:2MEiGDKHa.net
>>770
app storeの★(オススメ)を10回くらい連続でタップするとキャッシュがクリアされるからアップデート出てくるかも

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 22:56:37.33 ID:eqPXrIjTd.net
バクロウ全然素材が落ちねえ
しかしラック導入によってめっちゃゲームの幅が狭まったなあ
スォウシンエンリッチバハリバばっかりじゃねえか
いろんなキャラが活躍するのも魅力の一つだったのにな
エアプが調整してもろくなことないな
開発誰でもいいからせめてスタミナ使いきるくらいはやってて欲しいな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-Mu6M):2016/10/11(火) 22:57:00.14 ID:0zIMt9mS0.net
>>773
検索画面から言っても開くしかなかった
PCのiTunesのほうは4.3.2に出来たけど同期おしても変わらず。
アンインストールしてみるか
念のため引き継ぎコードとっとこ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa32-pu+C):2016/10/11(火) 22:58:56.74 ID:FRDswr2W0.net
オープニングの曲いいな
あの低音だよやっぱ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-Mu6M):2016/10/11(火) 23:01:42.86 ID:0zIMt9mS0.net
>>776
なんかそんな記事みたけど自分のバージョンios7.1じゃキャッシュクリアならんかった
どうも

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc56-xiH6):2016/10/11(火) 23:11:59.20 ID:tKJ3urmb0.net
>>780
最新バージョンいおs8いるみたい

一応最新バージョンの詳細で下の方見てみて

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-lsIp):2016/10/11(火) 23:20:52.95 ID:A8bcDpzL0.net
昨日の放送のコメで気になったんだけど
きの先生って子供いるの?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214a-pu+C):2016/10/11(火) 23:21:55.57 ID:ltPI0igb0.net
>>782
大先生じゃなくて?
キノ先生はわからん

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/11(火) 23:22:03.37 ID:0zIMt9mS0.net
>>781
今再インストールしたときに気づかされた
こういう大事なことは告知してほしい
しょうがないから2垢の協力練習は諦めるわ
http://i.imgur.com/DrBMTWm.jpg

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3c-lsIp):2016/10/11(火) 23:22:05.22 ID:hCT9CO130.net
いてもおかしくないな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-lsIp):2016/10/11(火) 23:24:24.67 ID:A8bcDpzL0.net
なんかすんごい連投してた奴がいて
まぁどうでもいいんだけど、気になったもんで
いてもおかしくなさそうな年齢ではあるよなー、と

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c0a-lsIp):2016/10/11(火) 23:25:30.98 ID:hfQaKOSb0.net
ios7.1はさすがに低すぎるだろ。
端末は4か4Sあたりか?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c7c-yd9a):2016/10/11(火) 23:26:23.05 ID:gZLKN2CL0.net
バルΛを連れて行くときはバルO装備って選択肢もあり得るな
魔法の時も固定ダメ2000与えれる

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/11(火) 23:28:05.99 ID:0zIMt9mS0.net
androidのほうは4.4でもアップデートできたのに

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e5-Nuoi):2016/10/11(火) 23:36:27.48 ID:m2OVm7CV0.net
マジかとうとう俺のiPhone4ダメになったか

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25f-pRvE):2016/10/11(火) 23:43:38.00 ID:ukMEdvDS0.net
ノアO2手に入れたやつってノアクエスト2で手に入れたん?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/11(火) 23:46:31.56 ID:0zIMt9mS0.net
ノア2のBルートしかやってないからそれ以外で手に入れられるかは分からない
今の所まだ4つ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 00:02:18.87 ID:aTdLzC95d.net
ラック100からのシャドウロッド〜
本体やおとも落ちないぞ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-Nuoi):2016/10/12(水) 00:02:23.72 ID:TBzktKUa0.net
ラック100が3人に1人くらいしか来ないからもうホストやんの辞めるわ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-xaNP):2016/10/12(水) 00:08:22.78 ID:wlZC61HF0.net
まだアナルプラグの協力やってないけど
シャグナ隊でもイケる難易度でわざわざラック100崩してまで強キャラ入れる必要ってなさそうよね
せいぜい少し時短できる程度でしょう?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d1-pu+C):2016/10/12(水) 00:17:19.51 ID:qkilvdfX0.net
バハムート牙一個はないわ。
運営側も3周年はないつもりってことのあらわれ。
あほくさ。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/12(水) 00:20:26.24 ID:EQ9hLFOoa.net
キングバクロウ10回くらい行きます
>>663のシャグナ隊(スォウ入り)L100希望
こちらは効率重視で魔法職低ラックパ3人です
次からはルーム番号以外書き込みません
35583

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/12(水) 00:21:17.92 ID:EQ9hLFOoa.net
間違えました
32032

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-B9La):2016/10/12(水) 00:21:26.68 ID:9RM+8NTE0.net
坂口豪快そうなのにケチ臭いのな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b99-xaNP):2016/10/12(水) 00:21:56.95 ID:LT8o7YR00.net
氷のエキス35個集まったので寝てもいいですか?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-lsIp):2016/10/12(水) 00:25:50.05 ID:y7u+YH370.net
誰も来ないので寝ます

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/12(水) 00:38:28.15 ID:JMFRfJ5Xd.net
青龍はjobありZで弱くない?
あとシャグナΛもステが強くなるのは高レベルからでLV制限だと弱い
スォウは固定であとは回復おとも持たせたリッチでいいんでないかな
あと一人は魔でシンエンバハリバ、いなければ青龍かなあ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9889-lsIp):2016/10/12(水) 00:38:51.22 ID:tYJpfPyU0.net
L100って20回再構築して作るんですかね・・・

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/12(水) 00:41:15.44 ID:H4DJeH420.net
こちらをどうぞ
http://seesaawiki.jp/terrabattle/d/DNA%ba%c6%b9%bd%c3%db%be%dc%ba%d9

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/12(水) 00:41:53.17 ID:H4DJeH420.net
ごめんこっちだった
http://seesaawiki.jp/terrabattle/d/%a5%e9%a5%c3%a5%af%be%dc%ba%d9

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 00:42:36.21 ID:aTdLzC95d.net
もうちょっとでサンドラをラック100にできる
そしたらガッツΛサンドラΛでゲストにもいかせてもらいたいなー
魔はリッチと青龍ならリッチのほうがいいのかな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e5-Nuoi):2016/10/12(水) 00:42:45.85 ID:9YsgrLTx0.net
誘導くっさ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52f-f0hY):2016/10/12(水) 00:48:52.77 ID:xikzlgYs0.net
リッチと青龍なら、操作時間2秒があるリッチの方がいいと思う
レベル制限でほとんどスキル使えないから、火力もそんなに変わらなそうだし

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc56-xiH6):2016/10/12(水) 00:56:42.25 ID:GeAWP9el0.net
俺のリッチラック98

つれー!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:57:29.38 ID:e45xemXj.net
中海出な過ぎ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c699-lsIp):2016/10/12(水) 01:00:10.53 ID:4CZifdy60.net
キングガード3になるまでやったのにΛ1、おとも0
ゲキシブだなおい
今はまだゲストでL100の人多い俺もL100で野良参加してる
ホストはL0ってケースが多いかな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/12(水) 01:07:41.70 ID:JMFRfJ5Xd.net
水晶一つも落ちん
そもそもの泥率が激渋でラック100でもコイン500とか萎えるんだよなあ
素材落ちなくてもある程度いいやつおとして協力美味くしないとすぐ廃れるぞ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 01:14:39.18 ID:BtwASfiQa.net
3人でやるにしても2体ずつの計6体にしてくんねぇかなぁ
窮屈だわ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/12(水) 01:18:53.01 ID:6lZX4YZVa.net
夜になってから効率君多くなったな、ラック100っぽくないパーティーがいるとすぐ解散。
俺は全員の物理と魔のバランス見て勝てそうだなと思ったら低ラックっぽくても始めちゃうけど少数派なのかな?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-xaNP):2016/10/12(水) 01:18:53.76 ID:YNmJEGJ00.net
>>767
俺も対戦とか協力嫌いだがやってみたら中々楽しい

キングバクロウでラック100アミナゲゴナゴアリカでホストしてるけどラックとか気にしないから気軽にきてね

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/12(水) 01:25:15.98 ID:H4DJeH420.net
バージョン4.3.1で協力ダメもとでやってみたら案外PT組めるってことは
バージョン上げてない人がいるってことなんかな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52f-f0hY):2016/10/12(水) 01:29:03.80 ID:xikzlgYs0.net
キングバクロウ、攻撃がそんなに激しくないから縦横で挟むようにしてるんだけど、みんな攻撃を避けようとするね
専門ヒーラーがいないなら、やっぱり避けながらじゃないと危ないのかな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4a0-6xkV):2016/10/12(水) 01:30:32.93 ID:xq/ou+XJ0.net
悠久の砂時計持たせたリッチ
ヒールロッド持ったスォウΛは確定で
ヒールロッド持ったシャグナと青龍だったらどっちがいいの?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/12(水) 01:35:09.22 ID:6lZX4YZVa.net
>>818
シャグナと青龍なら断然シャグナ、青龍は手数が少ないから割とお荷物。
あとスォウにヒールロッドは勿体ない、回復は他のキャラに任せて攻撃に振った方がいい。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4a0-6xkV):2016/10/12(水) 01:36:55.94 ID:xq/ou+XJ0.net
>>819
ありがと
恐る恐る行ってみるわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/12(水) 01:38:19.79 ID:9bKHAy7Td.net
スォウのおともは虎ちゃん一択だな
リッチは自前の2秒で十分だから回復おとも
青龍シャグナは難しいな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 01:39:02.05 ID:GnOmFxSG.net
割とゲゴ持って来てる人居るから操作時間は余裕あったりするな
たまーにムトウ見るが、やっぱり強いわ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc64-lsIp):2016/10/12(水) 01:39:22.39 ID:/bisqEbf0.net
物理は火力過多になりがちだし、シャグナにヒッグスかホーリー持たせてスォウにヒールロッドは意外とありかもしれん

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c32-xaNP):2016/10/12(水) 01:50:44.50 ID:d6ZM97nq0.net
35制限だとアースソードの方が強くない?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-Nuoi):2016/10/12(水) 02:00:37.07 ID:fsd2pDIV0.net
シャグナに砂時計持たせて移動用にしてるな
後はたまたまラック100がまにあったkonozamaさんが
自己ヒールに周囲1フレア剣、魔攻+10%持ちと隙がなくて結構強い

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 02:04:47.90 ID:X0HsEwaI.net
赤と青間違えてウォールブレイクしながら全力でスォウメインに挟んでしまった・・・恥ずかしい・・・

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-xaNP):2016/10/12(水) 02:10:46.77 ID:wlZC61HF0.net
他のゲストが落ちの巻き添えくらってリザルトでお宝ゲットできないバグ早く直せや

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc64-lsIp):2016/10/12(水) 02:11:52.73 ID:/bisqEbf0.net
まぁ勝てれば過程は何でもいいわな
問題なのはラック箱の中身よ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 02:33:09.68 ID:BtwASfiQa.net
やっぱテラバトルの協力は気軽じゃないしつまらんなぁ。ゲームに合ってないんだろうな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dac-pA4n):2016/10/12(水) 02:34:04.34 ID:vjPIsdpV0.net
初めて協力プレイしたけど結構面白い
俺の力不足で参加してくれている方々には本当に申し訳ない

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2192-xaNP):2016/10/12(水) 02:36:15.10 ID:GkF+fcUP0.net
今回時間かかってダルい

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e5-Nuoi):2016/10/12(水) 02:38:12.31 ID:9YsgrLTx0.net
ラミア以降怠い協力ばっかだから諦めろ

ちなみに協力最糞は雷神で揺るがない

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/12(水) 02:38:37.63 ID:41qSw41Bd.net
たまにド下手クソな人に当たると時間掛かり過ぎる
物理の方は3ターンくらいでさっさと終わらせたい

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/12(水) 02:39:09.32 ID:H4DJeH420.net
やっぱバージョン古いからかホスト建ててもほとんどPT入ってくる人がいない
こうやって今後やれなくなっていくのか

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9889-lsIp):2016/10/12(水) 02:44:46.82 ID:tYJpfPyU0.net
泥タブ買えってお告げ鴨

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 02:45:28.96 ID:xC45ta/Yd.net
シャグナ軍団で来てもいいし低ラックで来てもいいけど合わせ技やめて
シャグナのくせに糞ラックじゃなんの価値もねぇ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214a-pu+C):2016/10/12(水) 02:48:27.44 ID:JYpKE1yd0.net
ラックシャグナ積んでる人が多いから、初心者が勝手にシャグナが有効って勘違いしてるのかもな

確かにわざわざシャグナ入れてるのに運極じゃない人よくみる

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 02:50:02.96 ID:ZsCryRp5.net
下手なの連れて行くよりはシャグナにしておけば蹴られないし

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 02:53:41.35 ID:fRyN8hJL.net
5時間くらいやったのに仲介2個とか
調べたら3にするのにも3個要るとか・・・

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcc0-pu+C):2016/10/12(水) 02:54:54.61 ID:Rw6KV6eW0.net
低ラックホストやって、高ラックゲストのお蔭で協力報酬が美味い
でも水晶は貯まるのに印が全然出ない
キンバクは単純だけどライジン、フェニックスよりは気楽に遊べるから良い

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ceb-xaNP):2016/10/12(水) 03:24:40.56 ID:2gbSG2nj0.net
ヒールテラ連鎖って
何のおともだっけ?
すげー助かった

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-lsIp):2016/10/12(水) 03:41:00.02 ID:3ADm1BsA0.net
白竜の杖(SS)かな

30分以上ホストでまっても集まらないから今日はもうおしまい

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 06:51:42.44 ID:aTdLzC95d.net
召喚獣としてのキンバクって落ちるのかな?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24a-xaNP):2016/10/12(水) 07:05:16.69 ID:Sxm0Cn//0.net
グラブルのかーてぃーーwwww

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 07:09:06.84 ID:CyHJ4Ac9a.net
そういや召喚獣が使用キャラとして落ちるようになるという話はどうなったの?どうせ再構築素材かガッカリ性能なんだろうけど…

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 07:18:46.04 ID:aTdLzC95d.net
廃の人のところ見たら召喚として落ちるのね
全然落ちないから召喚獣はないのかと思っちゃった

キャラとしても落ちるけどラック100とかじゃないと落ちないみたいよ
今のところアルテミスΛ、ラミアΛ、キンバクΛがある
性能は…(´・ω・`)

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/12(水) 07:25:14.52 ID:AVBuOKTvp.net
召喚のキャラとおともはラック100でしか落ちないっぽい
で、なかなかの低確率だから落ちない人はとことん落ちない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 07:42:42.74 ID:CyHJ4Ac9a.net
今現在で既に落ちるのか。L100からじゃあ再構築素材にもしにくいし、性能もアレじゃあ何のために追加したのかマジで分からんな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7678-of6S):2016/10/12(水) 08:13:06.98 ID:xfzbntyk0.net
キンバクはガッツ2人はほしいなー。
ガッツ3人でも物理火力は十分だろうし、
アイテム泥を優先させたいわ。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 08:39:58.91 ID:vEO2MXoKd.net
だれも協力居ないので引退します

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3c-lsIp):2016/10/12(水) 08:50:01.81 ID:OazoJ2100.net
珍獣ラック埋めしてるキノ先生にもう先越されちゃったな・・・
昔はたどたどしい操作で佐治さんに怒られてたのに上手くなったし
仕事でゲーム出来るから差がつきまくる

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 08:59:21.85 ID:FeuiJC14d.net
初心者応援のアミナがいるけど、パルパをジョブ追加してく意味ある…?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-5Gb5):2016/10/12(水) 09:01:23.89 ID:71ZCPS/e0.net
再構築したらアタックホップがつくから価値はある

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 09:11:20.98 ID:CyHJ4Ac9a.net
今となっては回復はおともでどうにでもなっちゃうからね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/12(水) 09:11:52.19 ID:W1lmH30Hd.net
引弱な無課金微課金には女王陛下Λはありがたいよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5c-J2vr):2016/10/12(水) 09:20:44.92 ID:JE9lChx00.net
>>849
ガッツL100いるけどスォウ連れて行ってた
ガッツのほうが良いんか

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 09:39:46.81 ID:aTdLzC95d.net
アイテムアップあるからねえ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/12(水) 10:12:04.64 ID:Ics/cfEid.net
そっか物理の方は余裕があるからアイテムアップもありか

ところでバハΛリヴァΛのラック100を作った人は再構築しまくったの?それとも100周マラソン?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-xaNP):2016/10/12(水) 10:51:56.21 ID:33aMrQ8y0.net
そりゃ再構築やろ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 11:04:45.07 ID:aTdLzC95d.net
まだバハとかいってもなかった…

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa32-pu+C):2016/10/12(水) 11:20:14.54 ID:cwh2W9Oh0.net
ブタ鼻って泥率5%でそこにアイテムアップの日とアリガッツ補正かかるの?
それとも全部のせで5%?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c604-h/FY):2016/10/12(水) 11:25:03.82 ID:uPF/63Rk0.net
バハム〜は泥率1%らしいから交渉積んで箱からでるのを合わせても500周(適当)くらいしなけりゃ運極できんと思いまする。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-5Gb5):2016/10/12(水) 11:38:07.90 ID:71ZCPS/e0.net
バッシュドラゴン周回してるんだけどこのゲームもうアクションゲームじゃねえかってなったわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-xaNP):2016/10/12(水) 11:44:27.27 ID:wlZC61HF0.net
>>861
泥設定が5%(泥率アップの日なら10%)それに泥アップ補正が乗る

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa32-pu+C):2016/10/12(水) 11:46:44.87 ID:cwh2W9Oh0.net
>>864
ありがとう
じゃ補正かかってればそれなりに落ちるんだな
次の交換所で3個置いといてくれないかな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/12(水) 11:50:39.30 ID:IteMGktap.net
バハムート再構築勝てない初心者ですが、どんなパーティで行けばよいですか?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-xaNP):2016/10/12(水) 12:02:25.20 ID:wlZC61HF0.net
泥アップのアリアリガッツで最大の16%まで引き上げて全スタミナ使って回っても1個も落ちないとかザラにあるから精神的に参るよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7678-of6S):2016/10/12(水) 12:10:38.59 ID:xfzbntyk0.net
キンバクのL100パ前提の最適物理は
ガッツ>バル>スォウ かね?

ガッツ:アイテム泥持ち
バル:おともで赤にも2000入る
スォウ:青倒すのが楽

魔法は
武藤>深淵>4魔>青龍(ホーリーヒッグス必須) かな?
ミゼルΛもってたら最優先ってとこか。

もってねーけど

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30d-jr2T):2016/10/12(水) 13:42:40.16 ID:QIsWz7B80.net
今更だけど、コイン収支だけ見てもノア>マネ半なんだな
ノアのオトモ泥期待値だと50,000×30%÷15=1,000/スタミナ、マネマネで一回10,000コンスタントに稼ぐのはキツイし
所要時間がやや少ないのと、ついでに弱いキャラもSB育成出来るのがマネマネのメリットか……

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5c-Fctw):2016/10/12(水) 13:45:08.97 ID:JE9lChx00.net
ラック箱考慮したらどうなん?
ラック実装されてからマネマネ行ってないけど
箱からコイン出たりしないん

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/12(水) 13:46:15.55 ID:zWMH31SO0.net
マネマネは3で止まってるのが意味不明
コインの必要性は増してるし、何より同じステージばかりで飽きる
アクティブギミックマネマネでも構わんから難しくて美味しいのが欲しい

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-5Gb5):2016/10/12(水) 13:46:27.35 ID:71ZCPS/e0.net
おともだけじゃなくてライファー売却もあるからノアのがいいんじゃない
一回で500以上でるから2500以上はライファーで稼げてる
そこでラック箱含めたらもっとおいしい

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30d-jr2T):2016/10/12(水) 13:54:12.06 ID:QIsWz7B80.net
>>870
正直、80と100のラック箱とか開けられる気がしない
ツバキ他、運命(友情)ガチャ勢を100に出来れば、クエによっては何とかなるんだろうけど……

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5d-lsIp):2016/10/12(水) 13:54:32.93 ID:aaV2Kfgv0.net
メタルらむらむが20000コインになるし交換しきって繰り越し分も稼げるまではノアイベでいいと思う
ライファーアイテム持ちきれなくなったらマネマネに転向する

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c604-h/FY):2016/10/12(水) 14:06:55.99 ID:uPF/63Rk0.net
マネマネすた半は20スタミナを10で回れるとこにメリットあるんやないかな。
ラックが比較的上がりやすい気がする。気がするだけかもしれないけど。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de5-iQBm):2016/10/12(水) 14:09:50.17 ID:D3FLplbQ0.net
>>763
おめ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 14:12:42.51 ID:aTdLzC95d.net
マネマネにギミックついても下で待ち構えるだけだからなあ

SBあげたい勢でひたすらマネマネスタミナ5のところ回ってるけどときどきだけどラック上がるのありがたい

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 14:47:52.13 ID:n9bHGliua.net
協力ホスト側にメリットが無いとは言えないけど、リスクとデメリットが大きすぎてやってらんないわ
入ってくる奴が下手な上にラック100じゃないくて、キャラ選択もおかしくて途中で切断とか

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10e-pQnX):2016/10/12(水) 14:51:59.62 ID:448uqKpF0.net
氷とマナを30個ずつ確保したんだけど
これどうせモンスタードロップ渋くて無駄になりそうで怖い

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/12(水) 14:55:30.72 ID:VvulWbYya.net
>>878
ホストになっても誰も来ない時よりマシだよ
回復がいないと回復オトモを持たせていても息が合ってないと連鎖に入れてくれずに全滅するから
それを避ければ大丈夫だと思う

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-lsIp):2016/10/12(水) 15:30:05.79 ID:Q+cCk3jW0.net
ヒッグズドラゴンを友情パだけで回るのは可能ですか?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c604-h/FY):2016/10/12(水) 16:06:48.58 ID:uPF/63Rk0.net
無理だと思う。ヒッグス!でも耐えられないのがほとんどじゃないかな。
魔防がある程度ないと耐えきれないよ。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25f-pRvE):2016/10/12(水) 16:11:31.20 ID:OxO6vQUR0.net
http://i.imgur.com/cuU0QmB.png
もっとソフトな名前は思いつかなかったのかねぇ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 16:15:25.71 ID:d0hIwzGba.net
会長晒すなよ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 16:22:29.54 ID:CyHJ4Ac9a.net
モンストでもやってればいいのに

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-lsIp):2016/10/12(水) 16:24:03.68 ID:Q+cCk3jW0.net
>>882
シンエンやバハリバ入れればなんとかなる、くらいでしょうか。
妥協してL80でとりあえずバッシュおともひとつ欲しいと思っているのですが。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2192-xaNP):2016/10/12(水) 16:37:45.85 ID:GkF+fcUP0.net
他のゲームの協力でもコメント付けれるやつとかは辛辣な言葉が並ぶよね

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-Nuoi):2016/10/12(水) 16:38:13.57 ID:TBzktKUa0.net
>>883
気持ちは分かるけどこれはひどい

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d289-lsIp):2016/10/12(水) 16:40:02.11 ID:ttlqJUe90.net
>>866
ttp://wiki.famitsu.com/terrabattle/

持ってるならピッツファーとかグレース、全体ヒーラーですかね

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-pu+C):2016/10/12(水) 16:42:46.26 ID:s8qvWfAk0.net
>>886
廃課金が無課金キャラでクリアしてるから参考にすれば
手間考えるとかなりキツイと思うけど

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/12(水) 16:43:19.73 ID:i14widW3a.net
>>883
ミゼル運極にしてるような奴って気持ち荒れてんのかな
異常な苦行だもんな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f3-XUlN):2016/10/12(水) 16:45:14.19 ID:g0hnE8PV0.net
>>883
その名前でゲスト参加するってことは無いよな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 16:48:18.91 ID:xMQzRr1xa.net
>>883
寧ろどんどん地雷プレイして差し上げたくなるな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c604-h/FY):2016/10/12(水) 16:52:31.72 ID:uPF/63Rk0.net
シンエンいいね。魔防高いし。重力攻撃はつけないように注意です。
回復がリジェネとかでしかできないから、シャグナの他にもう一体リジェネ使いが最低でも欲しい。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/12(水) 16:58:34.06 ID:XidlFHwIa.net
自分はホストやると
シンエン重力オンリーにするよ
他のPTも魔攻勢にして
ラック100の人達に物理は任せてる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-f0hY):2016/10/12(水) 17:04:19.94 ID:VsYOkyQbp.net
ヒッグスの話じゃないの、重力付けないってのは

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d289-lsIp):2016/10/12(水) 17:10:12.10 ID:ttlqJUe90.net
>>866
間違えました、ごめんなさい

ゲゴΛ、ピッツ2、オルバ2、ユッカΛとか無理

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc56-xiH6):2016/10/12(水) 17:35:38.02 ID:GeAWP9el0.net
>>888
昔アルテミスが実装された頃「ググバ連れてくんなカス」だっけ?って奴がいたオマージュだねw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7678-of6S):2016/10/12(水) 17:59:33.62 ID:xfzbntyk0.net
深淵D箱から10万コインでたぞ。すげーな。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 18:42:31.36 ID:FeuiJC14d.net
最初に引いたSSだけだときつくなってきた…エナジー貯まったし金閣まだかしら

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ea-xaNP):2016/10/12(水) 18:49:48.27 ID:EhXAOR4U0.net
ラックのおかげで再再構築しやすい元BのΛもL100役として使いやすくなったな
アマゾンもL100ならまあそこそこ役に立つだろう

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/12(水) 18:53:11.05 ID:yIdvvgsJr.net
結局協力の白い敵っておじゃまキャラ?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7678-of6S):2016/10/12(水) 18:55:54.75 ID:xfzbntyk0.net
>>901
なんの役に立つんだ?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7084-yjFO):2016/10/12(水) 19:25:50.19 ID:9VfJgjl20.net
つかキングバクロウさすがにヌルすぎねえ?
しかもL100箱とか中身ゴミすぎてウケ狙いにしてはぜんぜん笑えないのだが

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 19:32:02.22 ID:aTdLzC95d.net
慣れてきたからぬるい気もするけど初めの2回くらいはやられたなあ
ぬるいけどムダに長いのが気になる

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dff-pu+C):2016/10/12(水) 19:32:21.94 ID:M6yAm4Sy0.net
牙集め終わった
ホップ持ちいないと時間がかかりすぎてやばかったな
ミゼル以外の再構築組マジックホップ早く来てくれ
純Zのラックは絶望的すぎる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/12(水) 19:41:23.69 ID:zWMH31SO0.net
>>904
100箱は運が良ければお供やモンスターとして手に入ったと思う
再構築素材になるから百匹取るんだ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7084-yjFO):2016/10/12(水) 19:43:34.29 ID:9VfJgjl20.net
バハムートΛとか周回した上で言うけど、
L100箱に牙とか空寂を低確率で入れてくれれば盛り上がるのに周回する意味すらないのはちょっとな
惰性運営の惰性プレイって感じがしてほんとダルい
けど今プレイしないとアクティブ層が少なすぎて、3までいつまでも強化できなそうだから今するしかないという

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7084-yjFO):2016/10/12(水) 19:46:54.47 ID:9VfJgjl20.net
>>907
え?マジで?
キングバクロウがおともやキャラで手に入るの?
3になるまで20周はしたけどシャドウロッド系か金ばっかだったけど

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/12(水) 19:53:35.22 ID:zWMH31SO0.net
>>909
そうだよ
キングバクロウお供もキングバクロウキャラも両方持ってる
同じラック100箱でも、たまに中身が違う
俺も同じくらいの周回だから運

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-f0hY):2016/10/12(水) 20:05:32.86 ID:VsYOkyQbp.net
>>901
確かに友情パだと火力が今ひとつだからいいかも
再構築素材や螺旋も調達しやすいし

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7084-yjFO):2016/10/12(水) 20:12:31.05 ID:9VfJgjl20.net
>>910
マジか予定外だw
この旨味のない周回をしろとしなければいけないのか

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/12(水) 20:19:15.52 ID:zWMH31SO0.net
>>912
お供ゲットなら、やり込み要素としては適度な周回数だと思うから頑張れ
しかし再構築素材キングバクロウは基地外じみてると思う
一個取っといて再々々々々構築の覚悟を決めるしかない

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 20:19:23.76 ID:aTdLzC95d.net
交換したいものは大体交換したからノアO2目当てで回ってるけどメタルの山だわ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c699-lsIp):2016/10/12(水) 20:19:26.34 ID:4CZifdy60.net
俺は30周から40周ぐらいかなあ
そこまでにΛが2個とようやくおともが1個
L100で5%ぐらいの確率で当たりな感じ
あまりにもつまらんから既にもうゴールでいいかなと思い始めてる時間かかるしね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c699-lsIp):2016/10/12(水) 20:23:19.65 ID:4CZifdy60.net
今はテラバトル的には奇跡のフリー参加したら即マッチだからやるなら今なんだけどな
L100で3人集まるパターンもかなり多い
それでもこのゲキシブだからL100来なくなったりすると周回数が2倍3倍になる

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c699-lsIp):2016/10/12(水) 20:29:14.77 ID:4CZifdy60.net
>>868
俺も途中からガッツいれてた印と水晶全然落ちなかったから
でも3にしちゃったら当たり前だけどガッツより断然スォウ
揃った人からガッツはメンバーに入れなくなるもう既にそうなってる感じ
今度の土日過ぎたらカッソカソかもしれん

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/12(水) 20:44:19.79 ID:Oa63suA7d.net
水晶ってラックからでる?
20周くらいしてるけどやっと一つ落ちたくらい
今までラック箱から出たのはコインHP系おともキャラのキンバクΛくらいしか出ねえ
あと経験値upも出たかな?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-pu+C):2016/10/12(水) 20:49:22.61 ID:zWMH31SO0.net
協力過疎ったらこのスレで集まる時間決めればいいんじゃね
午前午後の九時がシンエンムトウ開始時間だからそれと同時にすると分かりやすいかも

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c699-lsIp):2016/10/12(水) 21:05:11.91 ID:4CZifdy60.net
D箱から1度だけ印が出たな水晶はドロップ以外見てない
Dにはおたすけアイテム全種入ってる協力だと何故か特別Dが開きやすい気がする
L80にはカスしか入ってないおそらく100%ゴミ
L100に極まれに当たり
アルテミスやラミアも取ってない人は今の内にやるといいと思う

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc56-xiH6):2016/10/12(水) 21:16:35.03 ID:GeAWP9el0.net
しばらくきつい協力ばかりだったから敷居高く感じてる人もこの緩さなら自信つけれるね。
逆襲とかギミッククリアしてきてるし皆上手いはず

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e6-pu+C):2016/10/12(水) 21:18:24.14 ID:27tDBbdr0.net
協力全然人いないけどな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-yd9a):2016/10/12(水) 21:18:37.14 ID:SnLGQ2T/0.net
印一個も落ちねぇ…
オトモは三体落ちて水晶は6個落ちてΛは1回落ちた

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-5swj):2016/10/12(水) 21:18:55.96 ID:ZFGTZjXlr.net
マス通りに移動するギミックのバッシュを初めてやったらギミックが通るマスの横にいるキャラを触った瞬間にダメージを食らっていって死んだ…
ちょっとの指のブレも許されないんだな…

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/12(水) 21:21:23.27 ID:Oa63suA7d.net
全然部屋ないな
素材狙うならガッツアリカのほうがいいか
しかしL80,100に螺旋とか牙入れるだけでも協力人増えそうなのにな
現状召喚強化とキャラおとも捕ったらやる意味ないしな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-5swj):2016/10/12(水) 21:24:22.43 ID:ZFGTZjXlr.net
マスを越えなきゃ始まらないんじゃなかったっけ…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95e-yMSU):2016/10/12(水) 21:25:56.87 ID:MZfUks2Y0.net
>>918
dから出た まあ狙って出るもんじゃないね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 21:35:02.81 ID:+Q72HWgD.net
水晶ばっかり20個貯まったのに印が2個から一向に出ん・・・

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3054-pu+C):2016/10/12(水) 21:42:20.80 ID:GP5kUlX30.net
一年くらいぶりにやり始めました。
念願のアミナを再構築したいんだけどヒソ星人姫Λって今はとれないですか?ほかの材料は持ってました。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-iQBm):2016/10/12(水) 21:44:26.63 ID:uCPGDkU+0.net
オリハルコンが欲しかっただけなのに
ラックオール100パで15-6をスタミナ使い切るまで回して成果0
アホか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc56-xaNP):2016/10/12(水) 21:50:35.24 ID:fPAIrcHw0.net
>>925
現状レアリティが売りの趣味キャラなのにミゼルとクマのΛ素材緩和されたら一気に価値なくなるぞ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5d-lsIp):2016/10/12(水) 21:50:50.98 ID:aaV2Kfgv0.net
>>883
笑えるw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/12(水) 21:51:19.81 ID:/XmvfSkhp.net
きの先生はヒゲと寝て今のポジションを勝ち取ったのかと思うと複雑だ…

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-2H+q):2016/10/12(水) 21:52:14.40 ID:WX120yRX0.net
>>929
今は無理。イベント待つしか無い

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd4-pu+C):2016/10/12(水) 22:01:53.76 ID:H7Kan1Tz0.net
おいおいグラブルおもしれーじゃねーか
クソ課金ゲーかと思ってたけど違うんだな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/12(水) 22:02:08.58 ID:MQiXc4uAa.net
>>924
指のブレっていうか当たり判定が見た目よりも少しズレてる感がある

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f1-lsIp):2016/10/12(水) 22:17:32.48 ID:Ni9YnP6B0.net
大野に無能って言ったら
めっちゃ小さい声で「無能じゃないっ・・・!」って言い返してきそう

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95e-yMSU):2016/10/12(水) 22:32:42.11 ID:MZfUks2Y0.net
>>937
君は書き込まなくていいよ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25f-pRvE):2016/10/12(水) 23:05:28.07 ID:OxO6vQUR0.net
ギミックの判定小さくしろ無能

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-iQBm):2016/10/12(水) 23:09:30.11 ID:uCPGDkU+0.net
80箱と100箱は確定ドロップにして
その分その素材を多く使わせるようにすればよかったのになあ…
やっぱ無能だとその辺気付かないもんなのかなあ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b99-xaNP):2016/10/12(水) 23:12:17.82 ID:LT8o7YR00.net
メタルゲリラチケットで入りたい

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 23:14:11.30 ID:S6WJvg9Md.net
二周年記念に誰が無能かアンケートしたらよかったのに

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-Nuoi):2016/10/12(水) 23:21:08.23 ID:jXX532yQ0.net
ずっとL100で回って召喚バクロウ進化は終わったけどΛは出なかった
おともは2体
2人目が落ちると3人目のラック報酬が消えるの何とかして欲しいね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 23:23:29.07 ID:aTdLzC95d.net
そんなんあるの?
たしかにラック埋めてそうなメンバーなのにひとつも落ちなかった人いたな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/12(水) 23:30:55.14 ID:Ie7lC9Nna.net
バランスを取る=確率を絞る、獲得数を少なくする、みたいなユーザを締め付ける考えしか基本的に頭にないからなぁ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-iQBm):2016/10/12(水) 23:36:04.40 ID:uCPGDkU+0.net
箱の中身がコイン(ハズレ)かアイテム(アタリ)の二択ならまだよかったけど岩人ソルジャーじゃねえんだよ
ラック100で挑もうとしてる奴があの辺のスキブ埋めしてないわけないだろ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 23:36:38.52 ID:aTdLzC95d.net
ゲストいこうとしたら部屋なくて部屋たてたら速攻埋まるww
たまにはゲストいきたい
それより80からも100からも冥闇とかいらないから

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/12(水) 23:36:53.48 ID:Ag+7Pefpd.net
やっと20数周くらいで強化終わったけどおとも落ちなかったな
キンバクΛも一回だけ
ラック80,100からコイン500とか萎えるだけなのわかってるのかな?
エアプだし期待出来ないか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c7c-R5Z7):2016/10/12(水) 23:40:01.80 ID:+LOdB1qJ0.net
対戦も協力も気が重くなるものばかりで
仕事疲れの後に遊ぶようなものじゃないな
スクウェア出身はみんなこんな感じだ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-Nuoi):2016/10/12(水) 23:42:25.40 ID:DxIRxCF60.net
みんなで大縄飛び

や ら な い か ?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5d-lsIp):2016/10/12(水) 23:45:14.57 ID:aaV2Kfgv0.net
エニックスはゴミ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dff-pu+C):2016/10/12(水) 23:45:41.54 ID:M6yAm4Sy0.net
強化終わって、キャラもおともも両方落ちた
100から500コインばっかなのはかなり萎える
キャラかおともどちらか確定ドロップでもいいくらいなのに

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-DI90):2016/10/13(木) 00:01:09.12 ID:kuAZwr1v0.net
>>951はスレ建てしないゴミじゃないって信じてるの

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-2yk0):2016/10/13(木) 00:03:59.45 ID:2QlUBTJP0.net
L100作るの難しくするなら報酬は甘くして欲しいわ
「ラックは追加要素」と言いながら結局新コンテンツを得ようとするならL100必須の周回地獄じゃんね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875d-8qPS):2016/10/13(木) 00:13:40.26 ID:4/SKOF/U0.net
>>953
建てたぞ
50個必要なきれいな螺旋1つもらえてうれしいなぁ〜
なあ、サカグソ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476285109/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-DI90):2016/10/13(木) 00:17:42.75 ID:A7oSpOjd0.net
ラックはおまけどころか追加要素を手に入れるのに必須になってるのがなあ
生き残ってる人はほとんど友情産でがんばってるだろうし
友情産でだめなクエストが多くなったらテラバトルは終わりだと思ってる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab7-8qPS):2016/10/13(木) 00:18:38.51 ID:m0JU4Nina.net
>>954
新コンテンツが追加要素だからな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFb7-jVza):2016/10/13(木) 00:19:41.25 ID:LKZOCYZmF.net
乙つけ、綺麗な螺旋は10こやで

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875d-8qPS):2016/10/13(木) 00:20:49.78 ID:4/SKOF/U0.net
>>958
すまん、ミゼル持ってないエアプは俺だったようだ

10個必要なきれいな螺旋1つもらえてうれしいなぁ〜

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-jVza):2016/10/13(木) 00:22:25.15 ID:X2UlY75Ua.net
50個必要で土曜日に10個もらえるのさ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab7-Oa01):2016/10/13(木) 00:25:43.24 ID:brtEOKnia.net
ホストやる→すぐ埋まる→スタミナ切れたからゲストでやりたいが部屋がない→もうちょっとやりたいからエナ砕いてホストやる→すぐ埋まる→以下略
もちつもたれつだったのは初日だけだな、はやくもゲスト乞食ばっかりじゃねーか。
おともまだだけど馬鹿馬鹿しいからリトルノアやるわ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-DI90):2016/10/13(木) 00:25:47.48 ID:kuAZwr1v0.net
>>955
やだイケメン乙

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-DI90):2016/10/13(木) 00:27:44.67 ID:kuAZwr1v0.net
ホストやってもいいけど低Lに糞プレイスキルが合わさって最強に見えるホストになるぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-jChb):2016/10/13(木) 00:28:10.97 ID:3gr03CEIE.net
ちんぽこちんぽこちーん

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-d1LE):2016/10/13(木) 00:34:40.09 ID:msQ8lNi70.net
ホストやっても埋まるのに長時間かかるバージョン4.3.1勢

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Oa01):2016/10/13(木) 00:35:41.79 ID:QuvQKIoW0.net
放送みたけど、きの先生の冷静に考えてマンガは無理じゃない?
あと、新作2つあって、iPadって言ってたからスマホで出るのは確定だな 両方スマホかもしれんがCSも頑張ってるんだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-DI90):2016/10/13(木) 00:35:59.48 ID:kuAZwr1v0.net
>>955
おいテンプレ貼ってねーじゃねーか!
言ってくれよ!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875d-8qPS):2016/10/13(木) 00:40:42.55 ID:4/SKOF/U0.net
>>967
すまん完全に忘れてた
だれか優しい人が貼ってくれたらしい、感謝です

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab7-Oa01):2016/10/13(木) 00:44:06.60 ID:brtEOKnia.net
きの先生ってニューロティカ好きなん?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/13(木) 00:44:48.97 ID:yiACp8N9a.net
漫画化ってDLスターターの予定になかったっけ。興味ないが
初期の頃から思ってたけど、あれって完全にミストのオナニーだからな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-2yk0):2016/10/13(木) 00:45:07.02 ID:2QlUBTJP0.net
>>957
言われてみればそうだな
これから実装されるものはL100、再構築はL80必須って感じが続きそうだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070a-2yk0):2016/10/13(木) 00:52:05.32 ID:q2tzM2vo0.net
>>966
良くて実売500-1000部だろうな。2000刷れるかどうか。
どう見ても、完全に赤字だろうなぁ。
ミストが責任持って1000部買うか、
オンラインデータ販売のみにすればいけるか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Ug/M):2016/10/13(木) 01:00:09.56 ID:hi1oIfFar.net
>>970
それを言うならニコ生の人なんかは…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d739-DI90):2016/10/13(木) 01:02:04.37 ID:4ScMHG8T0.net
4Uすごく聴きたいんだけど
今聴く手段ないのかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab7-8qPS):2016/10/13(木) 01:02:22.87 ID:m0JU4Nina.net
>>971
ガッツアミナスォウツバキすら転生前だから、割り切って追加要素頑張ってねって感じだわ
お前らが盛り上がってる中、泥皆無でマジで楽しめないけど仕方ない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a399-8qPS):2016/10/13(木) 01:03:12.34 ID:V/rq/Pev0.net
誰かアルテミス3手伝って
こちらスォウ・シンエン・リッチの友情パ
31333

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Ug/M):2016/10/13(木) 01:14:37.19 ID:hi1oIfFar.net
アクティブギミックの多段ダメージは何か食らう条件があるのかな
食らうときと食らわない時がある

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-Oa01):2016/10/13(木) 01:58:13.72 ID:azboCWI80.net
星いらない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 03:11:08.94 ID:IWAcb/NO.net
噂の運極以外カスに会ったけど
運極メンバーでも蹴られるんだけどどうしたら良いのさ
ガッツ連れてると運極じゃない認定でもするのか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7c-8qPS):2016/10/13(木) 04:07:49.27 ID:537TWbp20.net
>>974
旧バージョンのPVも2周年の公式Youtubeもありますやん?

https://www.youtube.com/watch?v=rf_6T2epm_k
https://www.youtube.com/watch?v=3g7B2gB78js

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3c-8qPS):2016/10/13(木) 05:52:13.37 ID:ZKLfyWuh0.net
うめ」

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Oa01):2016/10/13(木) 06:04:23.02 ID:6wUALSCE0.net
記念イラスト投稿で井川くんもしてるみたいだけど、どれだろ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-8qPS):2016/10/13(木) 06:38:38.05 ID:GdBCfBjZ0.net
ディフォルメ溶岩姉さんじゃない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/13(木) 07:45:59.95 ID:HSO3ww9or.net
サマサとひそ星人だと思ったけどな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 08:07:24.25 ID:Pbf1WhAgd.net
>>961
あるある

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 09:54:45.16 ID:br/QApg4d.net
ノアO2ないと思ってたら一回落ちてた
でもその後あんまりにも落ちないし狙うほどじゃないかなあ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/13(木) 10:25:41.31 ID:SykgQ/dqa.net
>>961
乞食でもちゃんとプレイしてくれればまだましだよ
ゲストで入って来てわざと全滅させる奴がいる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/13(木) 10:49:23.45 ID:cH2t5O/Wp.net
ノアのエア解体をバハΛで使いたくても炎盾装備しないと溶けるのがね
おとも二枠か専用スロット別枠が欲しいけどキャラによってはバカ火力になるし悩ましい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37c-Oa01):2016/10/13(木) 11:57:10.01 ID:L1OPVcxW0.net
>>972
ビットサミットとかのイベントできの先生が手売りしたら売れそうだけどな
フィギュアとかグッズもなんやかんや売れてたし何回かに分ければ完売しそう
個人的にあのフィギュアだったらナノブロックのが欲しいな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/13(木) 12:19:13.65 ID:PWq9dJYEd.net
>>989
うわっ キモっ

ワイだったら買いに行くぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-Oa01):2016/10/13(木) 12:20:11.25 ID:azboCWI80.net
受注生産でええやん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-b5sh):2016/10/13(木) 12:21:52.83 ID:HSOP6w++0.net
おとも金閣来るな
再構築追加は無しなのか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 12:24:21.96 ID:kVdZ3mnG.net
>>990
なんカスなのが更にキモいな、お前

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb92-Oa01):2016/10/13(木) 12:28:02.74 ID:+CyMyMa/0.net
外れ枠追加か

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37c-Oa01):2016/10/13(木) 12:33:39.17 ID:L1OPVcxW0.net
受注生産は値段がめっちゃ高くなりそうだし、フィギュアでしなかったしやらないだろ
藤坂画集第2弾と抱き合わせでイベント販売が1番売れそう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/13(木) 12:37:22.42 ID:HSO3ww9or.net
>>989
漫画は1回読んだらまた読みたいタイプの連載じゃないから買うかはサイン付きとかだな
ナノブロックに少し興味持ったから調べたけどドラクエとか色々コラボ商品あるんだな ルンバに力入れるよりこっちが可能性あるんじゃない?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 12:46:02.37 ID:br/QApg4d.net
Z魔であとルートだけいないからほしいけどトットちゃんがきそう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-b5sh):2016/10/13(木) 12:47:55.94 ID:HSOP6w++0.net
20日からメタル7もあるな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 12:54:25.05 ID:nB2o0gzKd.net
メタル7開放するからノアラック100やれよって事か。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/13(木) 13:02:34.87 ID:ZpdD2RS0a.net
次スレ立ってから埋まるのに時間かかり過ぎて笑う

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/13(木) 13:03:53.51 ID:PWq9dJYEd.net
1000ならミスト再構築

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200