2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラトレ】プラチナトレイン LEVEL4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 21:14:03.90 ID:qsa8hDCe.net
PLATINUM TRAIN 〜日本縦断てつどうの旅〜 JR西日本版
2016/5/16よりiOS版、android版リリース!

公式サイト
http://www.platinumtrain.jp/

公認wiki
http://xn--eckxcvah7dxfya1d.wiki.matomedia-press.com/

公式twitter
https://twitter.com/ptrain_official

・コテハン、荒らしはNG推奨
・アカウント売買の話はNG

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。

前スレ
【プラトレ】プラチナトレイン LEVEL3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1470963683/

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 16:41:37.82 ID:YIFGp8jQ.net
>>649
するめ頭はそれを公言してやってたから叩かれたんだよな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 16:44:41.33 ID:d4lRITxx.net
>>650
目的地到達ポイントもらえないから稼ぎ放題ではない。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 17:18:12.43 ID:lQuwt1vk.net
>>649
> >>648
> 決勝は予選落ちプレイヤーも参加出来るわけだから
> 3垢あればインチキCPUが1人だけになるしね。
> やりたい放題だな。

そういう対処全くやらないで、イベント企画されてもなぁ
ユーザー舐めてるよね

しかもアプリ落ちまくるから、元々少なくなっていたパーツの在庫が、、、
もう残りは決勝まで温存しないと

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 17:31:04.47 ID:3FZiLBHs.net
相変わらず開始直前のロード中に1P?ホスト?落ちた時のフリーズ出るしいつ治るんやこれ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 17:49:58.47 ID:aVQNnw7j.net
欲しい車両が券売機で出てこないからパーツは有り余ってる。車両余ってるユーザーとパーツ余ってるユーザー同士が交換出来たら良いのに。1両と50〜100パーツ位で。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 17:52:52.41 ID:YesPLOhPY
瑞風は運行開始記念で登場かしらん?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 17:54:47.02 ID:6NEaZD2o.net
>>634
117系新快速以外JR西ができる前に走っていた列車じゃん
ブルドッグのくろしおとかはととか国鉄時代しか走っていない列車あるけど、あんまりJR西と関係ない列車は出してほしくないな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 19:30:36.68 ID:zkGOcwTP.net
153ブルーライナー(堅田-西明石)
堅田 比叡山坂本 大津京 山科 京都 大阪 三ノ宮 明石 西明石
117シティーライナー(彦根-姫路)
彦根 能登川 近江八幡 野洲 守山 草津 石山 大津 山科 京都 新大阪 大阪 三ノ宮 神戸 明石 西明石 西明石 加古川 姫路

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 19:31:35.35 ID:zkGOcwTP.net
西明石が被った…

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 20:44:11.00 ID:Q0TH2/FI.net
速達性が無いと収集家以外には喜ばれない。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 22:30:06.42 ID:YesPLOhPY
スタミナの回復速度ってちゃんと計測した事ないけど、5分で+1ぐらい?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 22:25:18.64 ID:vxNPT2UN.net
>>660
新快速さえ使えないもんな。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 09:43:22.03 ID:d/t5KSrX.net
>>662
まだ使えるとしたら琵琶湖線区間と湖西線山科〜近江舞子間くらいだもんな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 10:45:11.29 ID:y0sNYabd.net
今回200位だから前回と違って予選はヌルゲーだからやることないわな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 12:37:48.85 ID:4hNv/I0H.net
ブルーライナーのデザイン好きだから、113系があるなら153系もほしいと思った。
117系も名車なのに茶色塗装の3Dモデルがないのも寂しい。
いろんな時代の列車が入り乱れて夢の競演、みたいな。
まあ、そういうのは別のゲームでやれって話だろうけど。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 13:22:21.32 ID:+ys2+6P6.net
ちょっと普通列車のカードの活用法を思いついたんだけどさ、聞いてくれんか
運転カードを使わない時、普通列車に乗車するやろ。その普通列車を変更できるようにしてほしい(勿論、カードによって設定できる路線が変わってくる)。
例えばJR京都線だと321系のカードがあれば207系から321系に変更できたり、山陽本線だったら117系のカードがあれば115系から117系に変更できたりすればいいな。
また、設定することで出目プラスとかの特殊効果が付くようになってほしい。
こうしたら食パン電車やサンパチ君も追加されるようになるんじゃないかな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 14:34:40.02 ID:wdNntZ3q.net
   ∩∩∩          ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  運_営   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  おま…無料カードに特典付けろって…
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/  バカかお前www
.      \     | |  |     /
          | |  |
           `ー'´

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 19:53:47.43 ID:qOwaOW4M.net
ただでさえ枠圧迫するのにいらんわ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:03:53.08 ID:ebfFewkD.net
この時間でもイベやってるの10人くらいかよ。もう参加以前に対戦すらできないレベル。
いい加減適当なコンピューター相手で1人で出来るようにしてくれ。
メンバーいなくてまだ2戦しかできてない。なのに201位。どんだけ過疎ってんだよ。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:12:40.50 ID:ebfFewkD.net
>>663
実は湖西線新快速も雷鳥が手に入れば不要になるんだよな…225系が好きだから一応いるけど、枠が限界に来てて悩んでる。
枠拡大するのに必要なICが多すぎるんだよな…

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:20:14.88 ID:ebfFewkD.net
て言うか、まだインストール数1万くらいしか居ないのに、プレーヤー同士の対戦イベントやるなよ。やってる人が日本の人口の12000人に1人しか居ないんだぞ?サブ垢が多いほどもっと少ない。
田舎だと1つの市に10人居るか居ないか、町村単位だと町に1人のレベル。都会でも地区に1人か2人くらいだろう。そんな人数しか居ないのにどうやって近くの友達とやれと。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:46:02.78 ID:SiLKWxz5.net
>>670
割り切ってIC10枚貯まれば積極的に車庫拡張しておいた方が後々悩まずに済むよ。
列車が集まれば集まるほどダブりも多くなってきて
改良餌用の特急・新幹線を置きたくなってくるからますます車庫が手狭になってくるし。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:49:02.67 ID:qOwaOW4M.net
現状改良の餌確保も合わせると100は持っておきたいよね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 23:13:55.65 ID:HM1oiYNj.net
思ったんだけどプラトレのフレンドってなんのためにあるの?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 23:14:08.03 ID:ebfFewkD.net
>>672
とりあえずガチャ11連1回分を枠につぎ込むつもり。けど、チャレンジミッションをやり尽くしたら一気にIC回収のペースが落ちそう(笑)

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 08:13:00.89 ID:osDG8ia6.net
>>663
> >>662
> まだ使えるとしたら琵琶湖線区間と湖西線山科〜近江舞子間くらいだもんな

奈良線を忘れてませんか

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 08:16:50.49 ID:osDG8ia6.net
>>669


ほんまコレ
近くで対戦とか駅長モードの前に、ゲーム中に踏破路線数や各マスへの停止回数や止まった駅数を表示する機能をつけろよと言いたい

達成状況をプレイヤーにメモ強いるとかどんだけ

ここの運営はアスペなのか

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 11:51:28.62 ID:0HpheC5/.net
        _運_営
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\  …ゲームの運用状況を勘案いたしまして
    /   ⌒(__人__)⌒ \   このような仕様となっております
    |      |r┬-|    |   皆様のご理解とご協力のほどよろしくお願いします
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 12:13:19.70 ID:tuRaxmAh.net
>>676
奈良線に新快速走ってる?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 13:43:42.44 ID:LoI86HDZG
29-1めっさムズイやんかーーーいw
5ターンでコンイ取って最終目的地に行けとかwww
尼と大阪駅がトラップになって西宮行きにくいしwwwwww

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 14:15:40.78 ID:Djx1az66.net
>>679
奈良線は快速。あとゲームには無いけど区間快速があったはず。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 14:25:18.90 ID:Djx1az66.net
時刻表見たらみやこ路快速とただの快速とあって、違いはJR小倉と新田の2駅。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 15:16:23.70 ID:tuRaxmAh.net
>>681
知ってます。新快速の話をしている。快速全体の話をしてる訳じゃない。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 15:43:15.66 ID:PvskgXOf.net
そんな事どっちでもいいじゃん…

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 15:51:26.68 ID:Djx1az66.net
>>683
新快速は東海道本線、山陽本線と、直通する北陸本線、湖西線、赤穂線だけだね。
新快速に運用されている、運用された事のある車種なら、アーバンネットワーク全域で走ってる。

鉄ヲタ話してすまん。話題変えてどうぞ。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 18:18:15.88 ID:dS7o7qfl.net
>>673
それでもICを溶かすのはもったいないから整理してなんとか50でおさまっている自分

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 18:50:00.57 ID:TjLOCMMp.net
ログインボーナスしょぼいと思う人挙手

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 19:01:35.28 ID:tuRaxmAh.net
>>687
ただ開くだけで手にはいるんだから妥当とは言わないがまあこんなものかなと。
そんなことやイベントや機能追加はいいからとりあえず対戦から強制終了させるバグやコンピューターの異常なまでの紫赤マス突撃を修正してほしいわ。
連結機能は別になくても対して困らん。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 19:05:47.95 ID:tuRaxmAh.net
>>684
快速全体が使い物にならんなんて一言も言ってないから。俺だってみやこ路や大和路はかなり使ってる。
みよしライナーやせとうちマリンビューも使うときは使う。
対して新快速はあさかぜやサンダー、びわこなどをもってても使えない時の保険くらいしかならない。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 19:22:00.82 ID:5RNugsbp.net
http://goo.gl/lw6F9q

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 19:42:49.02 ID:/Vew1tSD.net
ログポに関してはこんなものやろ毎日5分少しでIC1枚手に入るからまだ良心的な方
コインの方をもう少し増やした方が良いと思うけど

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 20:53:46.10 ID:P9PI3qvh.net
        _運_営
       / \  /\ チッ!…マタカヨ
.     / (ー)  (ー)\  …ゲームの運用状況を勘案いたしまして
    /   ⌒(__人__)⌒ \   このような仕様となっております
    |      |r┬-|     |   皆様のご理解とご協力のほどよろしくお願いします
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 21:02:53.28 ID:/Vew1tSD.net
毎度AAの人乙やで

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 21:44:43.66 ID:rzHZViZj.net
>>692
いつも思うけど、何を書いてんのかわからん。スフィンクスか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 21:48:32.05 ID:jd2ljidF.net
プラトレで課金するならキャッシュバックがあるお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443228979.html

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 22:47:28.29 ID:dS7o7qfl.net
>>694
やる夫だろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:09:20.03 ID:0sFbpr4VY
トワイライトだせトワイライト!

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:20:44.33 ID:HrudNPMS.net
あさかぜ、キハ181おき・あさかぜ発券機に追加ってさw

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:20:51.63 ID:9z2QGskR.net
>>584
山陰特急はまじで来たか

あさかぜ復刻は笑ったけど

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:21:09.39 ID:HrudNPMS.net
>>698
すまんキハ181あさかぜじゃなくてあさしおだ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:22:34.49 ID:kEbWt9/d.net
おいおい、0時過ぎたらいきなり新しいバージョンありますと言ってトップページに戻されたぞ

俺が苦労して勝利したさっきのポイント返せや

ほんとマジなんもしなくて良いから普通に普通に普通に遊ばせてくれよ

余計なことしなくて良いから虫だけ取ってろ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:25:58.79 ID:9z2QGskR.net
今ならあさかぜあかつき2枚打ちする人も出てくるかもしれないのか

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:26:35.63 ID:kEbWt9/d.net
ほんと自分達のやってる事わかってやってるのかよ

ユーザーの希望とか利便性とか全然考えないで自分がやりたい事やってユーザーに被害与えて、もう俺もマンションに突っ込みたいわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:27:42.57 ID:HrudNPMS.net
ほんま予告すべきことは予告しないし、予告しなくていいことは予告するなぁJR西日本は

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 02:07:41.07 ID:On6b55ap.net
ダメな運営はJコンテンツな
JR西は車両デザインとかの権利を提供してるだけだと思う
ポケモンGOの任天堂みたいなもんか

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 06:21:19.13 ID:0sFbpr4VY
【速報】SLやまぐち号はエネルギー消費ゼロへ!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 06:30:16.01 ID:WU3VqSai.net
SLの改良費高い。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 06:49:32.69 ID:S6Bv2nJO.net
あかつきはさりげなく提供割合下げられてるしね…
いっそのこと過去の限定列車だけのガチャやればいいのに…

ガチャはやらない、イベント参加者は減り続ける…
破滅への道を辿るだけ。
それとも鉄ヲタから巻き上げたカネで他のソシャゲへシフトさせる布石かな?笑

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 07:49:20.10 ID:72zoT9Ko.net
>>707
ホント。むっちゃ高い。ボッタクリとはこの事か!

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 10:28:56.70 ID:3iLj9ysa.net
>>709
報酬のコイン以上に持っていかれた。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 11:49:15.38 ID:3TDQKRVk.net
あさしお停車駅…京都駅・二条駅・亀岡駅・綾部駅・福知山駅・和田山駅・豊岡駅・城崎温泉駅・香住駅・浜坂駅・鳥取駅・浜村駅・倉吉駅・浦安駅・赤碕駅・米子駅
おき停車駅…鳥取駅・鳥取大学前駅・倉吉駅・米子駅・安来駅・松江駅・宍道駅・出雲市駅・大田市駅・温泉津駅・江津駅・波子駅・浜田駅・三保三隅駅・益田駅・日原駅・津和野駅・徳佐駅・三谷駅・山口駅・湯田温泉駅・新山口駅
あさかぜ停車駅…大阪駅・三ノ宮駅・姫路駅・岡山駅・尾道駅・広島駅・岩国駅・新山口駅・下関駅
あかつき停車駅…下関駅・厚狭駅・宇部駅・新山口駅・三原駅・尾道駅・福山駅・倉敷駅・岡山駅・姫路駅・三ノ宮駅・大阪駅・新大阪駅・京都駅
本命はあさかぜ、あかつき

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 11:50:10.03 ID:9z2QGskR.net
前の報酬にあったのにわざわざ載せなくても

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 11:51:54.61 ID:ZvsYaagS.net
相変わらず「j」ってプレイヤーだけあれだな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 12:03:01.89 ID:6Z5JiwNx.net
>>713
今日の朝5:30時点でプラチナポイント1万越えてたからねw
毎日1日の朝4:00から集計スタートとだから超早起きか徹夜か・・・
今現在で5万だから流石に朝からずっとはプレイしてないみたいだが。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 12:03:46.00 ID:6Z5JiwNx.net
あ、毎月1日ね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 12:55:27.81 ID:4osTtpLt.net
>>710
いつもご利用ありがとうございます。
「プラチナ・トレイン」運営チームです。

10月のプラチナランク報酬「SLやまぐち号」
の改良設定についてお知らせいたします。

「SLやまぐち号」は電車でも気動車でもない
「蒸気機関車」の取り扱いとし、運転カード
使用時に電力・オイルを消費しない特別な
車両となっております。

その代わり、改良には部品の調達などで
非常に改良コスト(改良に必要なコイン)が
かかる設定とさせていただいております。


今後とも「プラチナ・トレイン」を
よろしくお願いいたします。
--
ですって。
部品の調達って元々ユーザーが所持してる部品使うだけなのにね。悪どいというか何というか・・・。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 16:45:34.57 ID:HrudNPMS.net
コインだけならともかくアイテムもアホほど使うし、イベント持ち込み用のやつちゃんと残しとかんと決勝悲惨な事なるで

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 17:42:06.40 ID:uFOkQZsv.net
対戦イベントじゃなくて「ななお先輩のむちゃぶりEXチャレンジ」みたいな改良素材が大量に手に入るイベントをまたやってほしいな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 18:22:13.17 ID:WIcLpoLq.net
前回不参加だったし、800個以上残ってる。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 18:24:08.55 ID:ntcYTN7W.net
コインとかパーツとかガンガン使えるのって、ずるい上位プレイヤーばっかりじゃん
新規ユーザーは全然勝てるようになれない

そうまでして、やまっちやTakaUtsuやするめ海老を優遇したいのか
あいつらがどれだけ課金してると言うんだ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 18:41:35.27 ID:6Z5JiwNx.net
>>720
「彼ら」を擁護するわけではないが、実は第1回の頂上イベント以前からやり込んでるプレイヤーは多かれ少なかれ、パーツとコインをかなり貯め込んでいる。
俺も改良パーツは各1000以上、コインは30万越えている。
倒産した運営が将来のビジョン持ってなかっただけ。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 18:46:46.22 ID:9z2QGskR.net
まだ曜日ミッションで回収出来るだけましだよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 20:22:39.22 ID:BD264nNB.net
>>720

やまっち
するめ海老
TAMA

対戦
プレーしたら
ダメだね、

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 20:27:35.38 ID:BD264nNB.net
>720

やまっち
するめ海老
TAMA
TakaUtsu

他にも いそう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 21:19:14.01 ID:0sFbpr4VY
>724

ゆりあん[ハート記号]
播州赤穂

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 21:37:35.55 ID:bNVfhaCx.net
>>724
やまっち
するめ海老
TAMA
TakaUtsu
sjtjtd

まだおるやろ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 21:37:37.36 ID:S6Bv2nJO.net
今のイベントはスコア競うから、半分個人プレー的なのに、わざわざ赤紫マス停まって妨害かましてくるヤツなんなん?笑

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 21:40:38.84 ID:SEPmplvs.net
>>721
厳密に言えば第1回の頂上イベントの1ヶ月後にあった693の人が言ってるEXミッションでかなり貯め込んだ人が多いぞ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 21:49:24.21 ID:SEPmplvs.net
content://media/external/file/24834
これまたやってほしい

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 21:51:11.55 ID:SEPmplvs.net
すまん、画像反映できんかった...
画像はななお先輩のEXチャレンジミッションね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 22:00:06.00 ID:qvz+EoQO.net
>>728
初期の対戦プレイが稼ぎ放題だったんだよ

・バグでスタミナ消費しても1戦終わったら全回復してる。
・なので上級スピードアタック5ターンをガンガン回す。
・対人対戦だと1位だろうが2位だろうがアイテムざくざく。
・当時はICと無料チケ以外は使い道無いからどんどん貯まっていく。
 (列車改良に使う分はたかが知れてるし、スタミナ回復はバグのおかげで全然使わない状態)

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 22:07:32.25 ID:9z2QGskR.net
そんなことあったなだからそのバグ直るまでスタミナ回復使ったことすら無かったな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 22:22:15.88 ID:xkbyauu2.net
初期からやっているが、SL山口が埋もれてしまってどこにあるかわからん
いい加減プレゼントボックスから直接引退の機能付けてくれよ

ただ気になるのはプレゼントボックスが、受け取るたびに並び順がかわるんだ
ここの運営のことだから受け取る都度、アイテム抜いているんじゃないかと心配だ

運営に窃盗される心配で夜も寝れない

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 22:46:19.97 ID:EEz9wICy.net
>>733
初期から参加してるのなら流石に車庫拡張しないとヤバくない?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:08:55.38 ID:HrudNPMS.net
路線踏破する上で止まらざるを得ない駅(和歌山市とか)が赤・紫だったりするのが割と厄介なのよね

赤はともかく紫に止まるのは「他人の妨害するため」より「自分にとっては無害」だからじゃね

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:19:09.72 ID:9z2QGskR.net
市駅は結構な確率で赤だからなぁ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:48:07.62 ID:xkbyauu2.net
>>734

拡張しているよ。でもそれとは別にプレゼントボックスに、普通と快速で40量以上ある

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 00:03:04.01 ID:wq3Mt9mI.net
>>737
なんでプレゼントボックスにそんな数溜まるまでガチャ回すの?ガチャ11連1回回すことに整理すれば済む話でしょう?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 00:09:56.32 ID:olXRrs2v.net
快速でても使い道ないから
そしたら次に普通出たとき、最初のページに表示されないからどこいったかわからなくなった

このゲーム例えばスタミナも時間於いて回復した数字見てホームに戻ったら数字減ったり、ICとかも時々表示数減る
運営に税金で抜かれているんだと思う

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 00:12:17.40 ID:yR48R56D.net
快速も実際使うのなんてみやこ路とマリンビュー三次ライナー砂丘アクアライナーぐらいだしな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 07:19:20.79 ID:ZQCJv4Al.net
>>740
あと大和路とT快速丹後神戸線快速321系快速

アクアライナーは米子発あさしおができてからいらない子になったぞ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 09:38:35.46 ID:9SEjjeQ/.net
気動車のオイルゲージも数値化して上限廃止して欲しいな。最近、5だけ減らされるけど、使用単位が10だから1回使えない。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 18:14:04.93 ID:Khqehtay.net
>>742
電気は変電所(?)からいくらでも常時供給できるけど、オイルは車両のタンク容量で決まるから…とかいいそう

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 19:56:30.06 ID:L5f2RfC3.net
ゲーム公開後に追加された車両(トワ、砂丘とか)はプレゼントボックスで「種別順」ソートすると最終ページの後ろに固めておいてあるぞ。

あとプレゼントボックスの容量は200個。溢れたのが消えるのかあとでもらえるのかはわからない

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 20:36:40.71 ID:olXRrs2v.net
>>744
> あとプレゼントボックスの容量は200個。溢れたのが消えるのかあとでもらえるのかはわからない

いや俺今300以上ボックスにあるし、一応12ページ分迄は貯めたことあるから上限200は違うと思う

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 21:48:36.56 ID:NijM/heCW
EVAこだま出してくれたら課金してやってもよくてよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 22:13:40.87 ID:Khqehtay.net
冷静に考えて無料ガチャ11連で普通しか出ないのって頭おかしいよな
チケで引いたのならともかくコイン3000使って330コインになるだけって…

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 22:22:18.77 ID:x2taHB5q.net
>>747
運営も一回あたりIC五枚くらいで特急、新幹線のみのガチャ作れば良いのに。
もち、11連は五十枚で。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 22:23:25.34 ID:mAxGC2ty.net
コインで無料ガチャはもったいないよ?無料チケでしかやらないほうがいい。
コインなんて腐るほど余っている とか
どうしても回したいんだ!とか いうのなら止めはしないが。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 22:25:38.33 ID:mAxGC2ty.net
>>748
で、ダイナスター5枚当たるのか…

総レス数 1035
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★