2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第494章【ヒゲ運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(6級) (ワッチョイ c70a-YgK0):2016/10/01(土) 17:16:06.23 ID:3fLof6HS0.net

■スレ立ての際は
1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com


■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第493章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475124557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd5-rzru):2016/10/04(火) 23:11:02.07 ID:SciTM7TG0.net
>>948
UIデザインしてるの葉山だけど
レベルの演出スキップとか交換所の仕様とかは葉山関係ないと思うんだが
アレはヒゲが「コレでいい」って司令出してるんだと思う

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-RPp1):2016/10/04(火) 23:12:39.50 ID:i/K6AF4n0.net
おー!マジだ10月11日にラックデイリー来るだろうってことみたいだな
緊急アプデも悪いことばかりじゃなかったな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-ETlQ):2016/10/04(火) 23:15:46.95 ID:QkFMhrS+0.net
ラックデイリーにL100おとも報酬あったら笑う

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf72-D+V8):2016/10/04(火) 23:19:41.25 ID:owxemCWQ0.net
どうせ参加メンバーのラックが0.3確定で上がるとかじゃないの…デイリーだし期待しない方がいい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-rzru):2016/10/04(火) 23:25:32.09 ID:KVRJyFAK0.net
>>953
想像して俺も思わず笑ったけど普通にあると思うぞ
でもきっとラック上昇犠牲にゲットした箱にも珍獣いれちゃうんだろうなぁ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 23:42:05.97 ID:6IxUjNbm.net
デイリーとは言え1くらい上がって欲しいわ
流石に5も10も上げろとは言わん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/04(火) 23:43:01.32 ID:52ISA/OAa.net
>>955
暴動起きるわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 23:46:17.69 ID:Fdh2oXCc.net
流石にラックデイリーの100箱は、ゼリエと同じでコイン固定だろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-7Sel):2016/10/04(火) 23:47:54.56 ID:iJqh3yMI0.net
>>948
プログラマーってUIとか挙動を全部で指示出されて組むだけなのかな?
こんな感じで、って言われて自分で考えるのかと思ってた
ひそクル3回とか
交換所でおとも効果分からないとか
1個ずつしか交換できないとか
レベルスキップがタップ連打とか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-RPp1):2016/10/04(火) 23:58:12.57 ID:/Gdocyk/0.net
>>959
ひそクル
大野のプログラムが悪い、大野のせい

交換所(おとも効果、交換個数)
デザイナーの案が悪いのもあるが、テストプレイして気付かないのももっと悪い
ミスト全体のせいであり、ディレクターの大野のせい

レベルスキップ
既存の処理大きく変えるのを嫌がって安易な実装した大野のせい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 23:58:37.79 ID:IZbSSkHKd.net
少数精鋭っていうわりにはUI含め色々と練られてないよな
MWって坂口のワンマントップダウンで風通しよくないのかな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 23:59:04.59 ID:gcvJtGWrd.net
今10章 ガチャは最初のみ
6の8でメテルチケット稼ぐよりシナリオ進めるべき、であってる?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-LGiF):2016/10/05(水) 00:01:59.71 ID:jY2VxYuS0.net
>>962
6-8ドロアップだから、協力募集してメタチケ集めながら顔合わせ終わらせるのが正解

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-ZeE7):2016/10/05(水) 00:03:39.59 ID:FVQY6qSX0.net
>962
基本詰まったらメタチケ稼ぎに走って育成すると良いですよ。
ただ今日は例外でメタチケが落ちる確率が倍の日ですんで回る価値はありかと。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-RPp1):2016/10/05(水) 00:05:04.00 ID:R15LOmLq0.net
>>961
精鋭ってのは結果出せてこそだから、現状ただの少数開発でしか無いけどな
トップダウンは上がしっかり把握できてれば悪くはないけど
そもそもヒゲ自体がろくにプレイしていないし、大野や西村も同じ
下からの意見が通りづらいか、言える空気じゃないか辺りじゃないのかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-RPp1):2016/10/05(水) 00:06:43.36 ID:GWI90t960.net
メタルゾーンで稼げる程度のキャラがいるかどうかによるんじゃね
SS魔いると楽だけどスキルとかも最初はないだろうしね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-rzru):2016/10/05(水) 00:11:07.48 ID:cyJVLid5d.net
>>965
最悪の開発環境じゃねーか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 00:12:05.27 ID:BbWJZiYyd.net
プッツファー(ジョブ2)だけだなSS
あとはダンジョン泥のみ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-RPp1):2016/10/05(水) 00:16:39.06 ID:VrAQjVQ30.net
来年には新作をいくつか出せますとか雑誌のインタビューで言ってなかったか?
おそらくおともが登場したころからヒゲは新作に全力だったテラバトル完全無視の暗黒期
おそらく同じころから大野西村は複数の新作の開発とテラバトルを同時に進めてる
旧作であるテラバトルにかける時間ないわってのが本音じゃないの
なんらかの事情である時期から謎のテコいれをしだしたけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-9qEq):2016/10/05(水) 00:20:48.77 ID:dlDrwoZZ0.net
21-7 L100 募集 こちらアリアリガッツ 36217

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7f-RPp1):2016/10/05(水) 00:28:59.31 ID:6qFY3nGe0.net
まぁ、あんまり儲かってないってのは本当なんじゃね
実際セールスランキング低いし、アクティブユーザーも減ってるだろうし
故におともやラックで集金態勢に入ってきたと…まぁおともでの集金は諦めた感漂ってるけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 00:31:35.29 ID:3vPUpoXdd.net
おともも無力だしラックも導入したばかりの廃課金ブースト終わればこんなのに課金するやついなくなるだろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-RPp1):2016/10/05(水) 00:32:59.64 ID:GWI90t960.net
>>968
今日は6章がアイテムドロップ率upなんでメタルチケット落とす敵がいる6-8で取って
一回メタルゾーン4行ってみたら?適正40-49でレベル49まではあがるから
やってみてまずそうならシナリオやってもいいし

ちなみに今日の9時からメタルゾーン5.6(キング)開放だけど6は過重キャラいないとつらいと思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-9qEq):2016/10/05(水) 00:33:03.87 ID:dlDrwoZZ0.net
マルチってラックあがらんの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5e-I5ee):2016/10/05(水) 00:33:40.14 ID:v29hq8J20.net
>>970
すいません
ラック100でいったのになぜか開きませんでした
例のバグの関係かな まだアプデしてません
ほんとすみません半年ロムります

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-9qEq):2016/10/05(水) 00:40:51.67 ID:dlDrwoZZ0.net
>>975
実験的にやってみただけだから大丈夫
アプデしたら直るのかなあ
まぁ直ったところでラック判定一回増えるのとラック上昇判定が3キャラ分になるのと天秤になるからやりゃいいってもんでもないかも

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 00:44:53.27 ID:C0maWj8J.net
サブ機で協力やってみたけど
ホストが切断しても他人のラック分貰えるんだな・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd5-rzru):2016/10/05(水) 00:49:05.28 ID:vFvMo5cK0.net
ホストやった時何回か切断あったけどその時は自分の分しかもらえなかったぞ
自分で切断するのとゲストが切断するのとでは違うのかね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-rzru):2016/10/05(水) 00:57:10.31 ID:Vnnt7dn30.net
きれいな螺旋集めキツいわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179c-nmZK):2016/10/05(水) 01:13:12.24 ID:h1fORhJo0.net
レリック直ドロしたけど、友情からは出ないのね...
友情ドロするようにならないんだろか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf72-D+V8):2016/10/05(水) 01:48:17.71 ID:2Iclzxqo0.net
ユーザーには楽させないのがテラバトル的ユーザーライクだから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4339-LGiF):2016/10/05(水) 01:50:01.33 ID:2KbVBF290.net
最近スレ建てスルーされすぎだろう…今から建てても保守中に落ちそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a364-uvlU):2016/10/05(水) 01:54:41.86 ID:7hee7dGZ0.net
ノアΛラック100狙ってるやつおる?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-7Sel):2016/10/05(水) 01:55:14.74 ID:B3s108ika.net
オワバトルの勢いなら朝まで持つから大丈夫。と、無駄に消費してみる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-rzru):2016/10/05(水) 02:02:14.32 ID:m6vdHd+r0.net
自分質問いいですか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-dxda):2016/10/05(水) 02:05:08.79 ID:WanSEoCy0.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475600523/

スレタイミスってしまったので次スレで修正お願い

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-LGiF):2016/10/05(水) 05:54:12.56 ID:xQbzzVgr0.net
ラック箱の50コインを見ると、幼稚園の時のお小遣いを思い出す。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-rzru):2016/10/05(水) 06:53:19.82 ID:J1xfY60i0.net
久々にテラバトル起動してみたが、再構築の手順とか逆算して考えていくともうそれだけでお腹いっぱい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 07:02:24.70 ID:iD8cGwtRd.net
スレたておつ
なんとかついていってるけど友情以外の冒険者を再再構築でラック100にできてないもんなー
気が遠くなるよね

エッジローかラクーマ引きたいけど来そうにもないな(´・ω・`)金確でも引き弱

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-LGiF):2016/10/05(水) 07:28:16.20 ID:xQbzzVgr0.net
微課金ユーザーでそんなに時間かけてないユーザーはほんと何から手をつけていいかわからなくなるよね。
多少課金したからといって楽になるわけもないし、再再構築の計画立てるだけでもう気が滅入るよね。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-7Sel):2016/10/05(水) 07:42:37.53 ID:QzFJ5FWea.net
このゲームにおける状態異常絡みのスキルの存在意義って何なんだろな。最近は敵も使ってこない、こちらが使っても敵には基本効かない、効いてもあえてかける必要がない
回復キャラはどいつもこいつもほぼ同じスキル構成だし今となっては回復キャラを入れる必要がない
なんなのマジで
形骸化してる機能多がすぎんだよ。そういうのを生かして今までに無かったクエストが出来るかもしれないのに
何でもかんでもホップでドンじゃねぇぞ張り倒すぞ
テラバトルは終わった
運営の怠慢により終わった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-LGiF):2016/10/05(水) 07:51:02.43 ID:qNga78K8M.net
>>991
いいぞ、その昂ぶる感情、そこからが真のテラバトラーとしてのスタートだ!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-QjSX):2016/10/05(水) 07:55:27.38 ID:mSwJFJd7d.net
スレたてあざます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-LGiF):2016/10/05(水) 07:58:43.49 ID:xQbzzVgr0.net
使わないキャラほんと増えたよなー。
ルナー兄弟とか昔よく使ってたのにな。
全体が少ないのにさらに使えるキャラとなると少ないよなあ。
対戦とかするとほぼ同じメンバーじゃねえか。バランス調整できてなさすぎだろ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be5-azI1):2016/10/05(水) 08:01:26.49 ID:dQ28QtZD0.net
20連続ほどブラウニーしか落ちなくて流石におかしいと思って色々試してみたらアプデしたら落ちた
ラックバグの嫌がらせかよ、こちとら面倒でスォウ再構築すらできてねーんだよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 08:01:48.18 ID:wQmc2+4Ba.net
もう朝から
西村の悪口はやめろ!
飯が旨くなるじゃねーか!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-3OaN):2016/10/05(水) 08:06:33.76 ID:AEhGTT2Op.net
6-8
39689
顔合わせお願いします

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 08:09:40.53 ID:FginzP78a.net
ノア民ですが、ノア2クリアできません。レベル上げムズいですね。コラボ中には無理そう。。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-RPp1):2016/10/05(水) 08:14:04.56 ID:VrAQjVQ30.net
メインシナリオ進めて毎日やってればコラボ中には余裕でいけると思うよ
でもこれ最も簡単な第一段階だから
第4週までに段階的に強くなって最終ボスは育成間に合わないだろうね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-LGiF):2016/10/05(水) 08:16:29.10 ID:JHBJvsX70.net
ノアからやってきた人達用にメタチケ配布とメタクエは解放してあげて欲しい

総レス数 1000
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200