2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry Schema Part3 [無断転載禁止]c2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 17:13:11.37 ID:aIWt1diR.net
本作は,プレイヤーが作成した冒険者達に指示を出して放置しておくと
あとから冒険中に発生した戦闘やイベントを,ビジュアル付きのログで確認できるというRPGだ。
キャラクターの育成やトレジャーハンティングのほか,村を発展させるといった要素も楽しめる。

http://www.4gamer.net/games/341/G034176/20160822015/

公式
http://www.wiz-s.jp/
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id862235469
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gamepot.wizardryschema

Wiki
http://wikiwiki.jp/ioswizschema/

前スレ
Wizardry Schema Part2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1473523627/

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:38:06.72 ID:K0YLVACM.net
この前のメンテ早く終わったけど、何やってたのかね。新しいバグ追加だけしかしてないんじゃね?w

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:38:15.15 ID:xAeeFivK.net
>>404
今からまた会いに行きますね^^

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:46:36.21 ID:+u0fg0tK.net
>>405
次の日になるとなおるよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:56:34.71 ID:IMBLmOfC.net
>>408
もう3日目よ
http://i.imgur.com/VMBvTjE.png

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:59:14.19 ID:TDXVk6rY.net
インフルエンザよりタチ悪いな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:00:09.12 ID:UWkkhmcq.net
さて俺もLさんチェックしてみるかな
最近よくハマるからすれ違っちゃってるのかもしれん

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:21:28.66 ID:xI3Rz5vg.net
なんか今日サーバーの具合悪い?
ボルタック周りで無限ローディング発生したりなおったりなんだけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:36:35.51 ID:TDXVk6rY.net
話題の無限ローディングになったからタスキルして
すれ違いでソウルネームとキャラネームでNさんやらLさんあたってみたけど該当する人いないっぽい
チートなのかバグなのか以前にLだかNだかの特定垢じゃなくても不具合でてるんじゃねえか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:08:56.28 ID:TDXVk6rY.net
だめだローティング入るところはスカウト選択も出発もボルタック移動でも何でも全部止まる
同期しても変わらん
課金してたのにイライラしてアンスコしたってレスあったけどホント今その気持よくわかる
HPアホみたいにあげてスキル全部とってビルドもクソもないバランスでもっさりもっさりトレハンしろとかいうゲーム内容以前にサービスとして提供したらダメなやつだってよくわかった

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:23:26.77 ID:UF2TTLbp.net
今日カシナート装備してる人とすれ違ったけどヘルメスか天雷ばっかりだったから新鮮だったな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:09:42.54 ID:0D8OOXz8.net
>>415
いいねー!
しかしながら天雷99ド安定っていう・・・
物理少しでも上方修正してくれないとなかなかレンタル登録出来ないよね。Androidのレベル帯では

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:28:15.80 ID:Qx+/1AR4.net
>>412
鯖の調子がよかった日はいままであっただろうか?いや、ない!(反語・断定)

>>413
特定の状況でフリーズするってわかってても原因はっきりわかってるわけじゃないし、その人が出たら(ほぼ?)確実になるってだけで他にもそういう人とかいるでしょうな
次のメンテできっちり直ってくれるといいけど、修正しましたって言ってても修正されてない事案が今までどれだけ・・
まだ開始してそれほどたってないし、あるいみデッドライン割ってるよね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:57:16.55 ID:Sma5uT6P.net
アッザームいかなきゃいいんじゃない?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 11:14:53.83 ID:0BjKjKfz.net
キングコインって売っちゃっても平気?
鑑定費用が200万超えててビビった

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 11:54:47.54 ID:3vsDdZ8b.net
>>419
 チェスの駒名を冠したコインは、ゴールド大量獲得用のレアアイテムです。獲得おめでとうございます。ドヤ顔でボルタックに持ち込みましょうw
 おっしゃるように鑑定費用が高いので、あえて鑑定せず「?コイン」のままで売却した方がオトクなので、
 鑑定時には鑑定費でのソート機能(鑑定画面の左上にある矢印ボタン)を活用して、べらぼうに鑑定費の高い「?コイン」を鑑定から外すテクも。
 なお、イベントによってはそのアイテムが「?コイン」の時もあるので、鑑定費用などからイベントアイテムじゃないか注意しながら売却しましょう。

 また、ゴールドが20億を超えるとゲームが進行できなくバグがあるので、それが超えるのを防ぐために換金せず保持されておく方もいます。ウチもその一人です。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 13:24:12.59 ID:0BjKjKfz.net
>>420
ありがとう
勢いで鑑定しちゃったから差し引き750万円くらいの儲けになった・・・

なお買い戻すと4千万な模様

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 14:44:44.49 ID:HPzwdEj/.net
ところでみんなはアンジェリカ☆ってどうしてる?
勢いでHP5万くらいまで育てたんだが、ノームという微妙種族に平和主義で魔法ダメ-10%
早熟と英雄で育つの早いけど、運用考えたらせいぜい肉壁くらい?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 15:27:42.18 ID:HPzwdEj/.net
海に死体回収出したら10分もしないで帰ってきたんだが前からだっけ?
ボスで死んだからてっきりフルの1時間掛かるものだと思ってた

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 15:49:38.92 ID:Sma5uT6P.net
>>422
まだ鍛えてる最中だよ
将来?ない、考えてない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 16:06:23.34 ID:VPCDAxL/.net
>>422
そのうち実装される子作り用に微妙なキャラも一応残したままでいいかと。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 16:08:39.42 ID:s8DwBpjy.net
>>422
アンジェリカ★と水着ララはNB習得+HP5桁にしたあとシーフにして後発パーティのアッザム周回を引率させてる
サヨナラで確実に入れ替えられるんだったらサヨナラしてもいいんだが、4%は厳しい
水着イブはサヨナラして1人アスカと入れ替われたが

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 16:37:10.65 ID:G6fis5F9.net
エラー3連星ワロタ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 17:50:51.36 ID:4nG7Dhak.net
>>422
10万回転まできっちり回して
BISにして元気に海5の下りに出撃中

…最初からいたからなんとなく主力PTの一員になった

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 18:31:47.04 ID:EGo/Ytja.net
どの子でもHP5万まで行けば、大抵のところはいけるよね。
うちはシルエットNPC隊(ファキリとか)6人で、元気に海5周回してる。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 19:58:05.18 ID:bZtf3NJ4.net
>>425
子作り、村運営は実装される日が来るんだろうか
実装されたら面白くなりそうだけど。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 20:32:04.78 ID:u33X0rRd.net
今のバグ満載な状況が少しでも改善しない限り新要素なんて来ないだろうな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 20:33:40.00 ID:yUIB80Hd.net
子作り、異種姦が出来るのかどうかが私の注目点です

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 20:39:20.64 ID:aKXvdjd8.net
イベントも今後実装予定の要素も楽しみにしたいとは思う

思うけど、それ以上に求めてるのは「普通」に遊ばせてくれって事

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 20:49:33.75 ID:Qx+/1AR4.net
アンジェリカ☆はヒーラーとして活躍できそうな印象はあるけど今のところは微妙だよね
HPあげてモンクにして壁ってのが今のところ一番よさそうな使い道かなぁ

異種姦は設定上だけじゃなく実際作中にハーフキャラ何人かいるから出来るだろうね

初イベントがこんなんじゃ課金・無課金問わずどっちの視点でみても期待は持てないかな
ここまでの運営体質だと遊ばせようと言う気も誠意も全くみられないし普通に遊べる日はくるのかな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 21:37:16.93 ID:aKXvdjd8.net
初イベの内容云々というよりクリティカルすぎるバグのないこのゲームを遊びたいなって
どうにもならなくなって自分もクリーンナップするはめになった一人だけど
運がいいのか悪いのかそれで帰還できなくなったパーティや編成できない問題は解消したけど
空いた時間で改めて全部のパーティ組み直そうと思ってもまだ終わらないもんw
もっと酷いとクリーンナップしてもしても改善できない人もいるんでしょ?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 22:33:30.87 ID:Sma5uT6P.net
暇なときしかやってないけど言われてるような不具合にほとんど遭遇しない
アッザーム避けるようになってからは特に

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 22:34:02.68 ID:Sma5uT6P.net
嘘だった
鍛練で表示が狂うのは困ってる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 22:41:22.65 ID:u33X0rRd.net
鍛錬云々ってのはウチでは起きてないな
機種依存の問題なのかね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 22:44:53.02 ID:vSsJAdii.net
プレイし続けるなかで運良く致命的な不具合に遭遇しないでいられたらいいだろうけどな個人としては
そんでも>>437みたいなちっさな不具合なのか仕様なのかしらんけど身近な小さい不便は
デカいバグの影に隠れてすげーたくさんありそうなのがまた怖い
埋もれそうで

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:03:55.49 ID:Qx+/1AR4.net
クリーンナップした後1PT組直すのに1時間で終わらないってすごいよね
エラーが出なくても全PT出しなおすだけでもかなり時間かかるのに通常同期でも10分近くかかるし、隙間時間で遊べるとか一体隙間時間どんだけあるんだよってかんじだよね

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:06:41.48 ID:HPzwdEj/.net
>>438
鍛錬バグは装備画面の詳細開いたとこにある鍛錬、エンチャント、装備
てあるとこから鍛錬選ぶとずれる

冒険者ポイントって何人かで組んでスライムをひたすら回るとポイント増えるのかな
あのポイントが連れていった回数なのか人数なのかで違うか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:10:19.50 ID:jAnkHBqG.net
クリーンナップまで経験したがライト層ならまずあそこで大半辞めそう
クリーンナップ自体も時間がかかるけどその後の立て直しの手間は正直修行レベル
一度それを乗り越えても2回めがきたらwizは好きだけどスキーマが好きな訳ではない層が大半脱落すると思う
3度目のクリーンナップに陥ったらwizもスキーマも気に入ってても闇堕ちしてアンチになる
課金者は返金申請しても誰も咎めない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:39:41.46 ID:EGVBlRng.net
上の方のLで始まるバグスカウトってソウルネームにシングルクォーテーション付いてる人かな?
だとすればSQLで引用符扱いされてSQLインジェクションみたいになってるんじゃないかと…
普通DBに渡す前に文字列チェックかけるんだけどね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:46:47.63 ID:YgGyMStV.net
iOSは知らんけど泥で残ってるアクティブって何人くらいなんだろ
スカウト修正前がすっと冒険者ポイント250P平均だったのが
修正後は350~390辺りで前後してるけど
これってその日のうちに1垢1P計算で同スカウト複数回使ってもカウントされないのかな
廃育成してる人で一番ポイント貰ってるのがどの程度かで
場合によってはアクテイブ4桁にも達してなさそうって事もリアルでありそうなのが怖い

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 00:12:24.90 ID:Cj/WuWr9.net
スタートダッシュしてたけど、あまりにも酷いからやめた
データバックアップしてるから、快適になったという話が出たら戻るつもり
それまではスレ見てるだけ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 00:16:42.75 ID:MBNsjNxo.net
すれ違いの顔ぶれいつも一緒だし人はいなそうだね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 00:31:04.12 ID:oYbQI6if.net
スカウト修正前は250〜300くらいだったけど今はスキル取り転職ツアー開始したからなのかアクティブ減ったのかわからないけど100〜150くらい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 06:02:22.96 ID:W6bqKgH1.net
Lの人
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1030818.png

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 07:34:12.69 ID:EsrcMo6u.net
>>447
使えるスカウトが20上限じゃなくなったからじゃ?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 10:10:24.89 ID:vXUSlArD.net
>>444
LOBIに天雷99の人いるから冒険ポイントどのくらいか聞いたらわかるんでない?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 10:21:09.01 ID:uF6HvCCr.net
天雷99の人のスカウトがががががが
同期したのか、戻るまで海5に行けないな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 11:37:32.78 ID:42EeEaLi.net
サザウロニア以降の書物が全然でねえ。
邪魔だからミッション潰したいのにクリアできる気がしない。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 12:13:38.58 ID:Yox0BZ0F.net
>>451
もう戻ってるぞ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 12:44:28.21 ID:vXUSlArD.net
>>453
よし、海いこー

課金者も無課金も差別なくバグがあるって良いことだね!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 12:48:26.38 ID:uF6HvCCr.net
>>453
ほんとだ戻ってる
いつもお世話になっています(−人−)

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 13:28:03.35 ID:MBdkqFlu.net
海は天雷の孫と200の孫と150の孫、計3パーティー回せるからめっちゃ助かってる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 14:10:05.96 ID:1Q5TkZhy.net
ムークがキッチリ精神汚染くらう理由が知りたい、耐性100でも意味ないのかコレ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 14:20:56.09 ID:0RMdl496.net
>>457
耐性値が100で、100%回避(完全防御)ではない。
表記ミスとか反映漏れでないとしたら恐らくそういう事で林檎では決着してる。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 14:22:16.65 ID:ju8z656+.net
100と100%は違う
150の精神汚染で殴られれば汚染判定が発生する

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 14:27:05.82 ID:oYbQI6if.net
状態異常は「かからない」とか「無効」じゃないとくらうことがある
耐性上限は100じゃないらしいんだけど、ステータスの特性・耐性のところの数字に装備の分が反映されないのダメでしょ
宝箱解除ランクなんて特にきちんとした数字知りたい

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:06:46.07 ID:1Q5TkZhy.net
>>458-460
ありがとう、バグじゃなくてそういう事か
じゃあ精神カウンター外せんね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:28:38.67 ID:sAYSC1dy.net
精神汚染対策が60マントくらいしかないんだよなあ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:55:06.32 ID:xGuZYmqj.net
ハートガード

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:18:38.46 ID:0RMdl496.net
後は耐性100の無心の兜があるかな。
13号か2号だかのクエスト報酬でも貰えたと思うし、ドロップも稀だがある。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:46:20.51 ID:42EeEaLi.net
緊急メンテw
ここが緊急とかよほどの事だな、きっと。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:46:47.47 ID:sRKBSzcd.net
明日メンテなのに今から緊急メンテって何があったんだ?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:47:17.80 ID:UCeuxiRd.net
いきなりタイトルに戻されたと思ったらメンテかよ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:48:36.31 ID:xGuZYmqj.net
くっそwww

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:48:56.02 ID:oYbQI6if.net
お知らせにもツイッターにも臨時メンテの話ってないよね
いきなりすぎる・・

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:52:40.80 ID:o6jjXRnt.net
は?いきなり何だよ
一部の人以外は、ゲーム繋がらないプレイ出来ない状況でもないのに無告知メンテとか

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:56:26.27 ID:xGuZYmqj.net
100RGですよね、もちろん

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:58:38.81 ID:sRKBSzcd.net
泥林檎どっちも緊急メンテなのかな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:02:27.69 ID:8MQdXq/c.net
アナウンスは来たね。Androidだけっぽい。iOSは普通に動いてるよ
https://twitter.com/wiz_schema/status/785749813711155200
時間的に猫は >>469 をみているな?

あ、猫さんiOSの方はとりあえずいいですからさっさとAndroid版のバグを潰してあげてください

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:02:56.19 ID:oYbQI6if.net
無心の兜(クエ・12号・13号:+100/Fig系)
ルブレクトマスク(蒼:+100/N系)
黄泉の大盾(愛欲:+60/LOR系)
不知火(超火曜:+50/LOR系)
メカニカルレッグ(ダル:+60/F系)
アヴルールちゃん(DI:+30/全)
防護マント(DI:+20.+40.+60/全)
精霊マイ(:+100/フェルパーのみ全)

職とか種族、入手難易度関係なしで精神汚染耐性あり装備書き並べると結構あるね
手間だけどエンチャでつけてもいいし
レジストカート(カッレ・ツキカ☆)とハートガード(オリガ☆)は初期装備以外で入手方法あるのかな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:07:28.00 ID:oYbQI6if.net
>>473
現在確認している不具合ってなんだろう
心当たりが多すぎてわからない
今まで散々臨時メンテせずに来ていきなりこれだし、もしかしたら相当すごいバグが突然見つかったのかな?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:07:36.38 ID:o6jjXRnt.net
これでユーザーに有利なバグに全力とかだったら呆れて物も言えない

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:07:42.14 ID:oiVY0Yr4.net
やろうとしたらメンテなんじゃが・・・

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:10:42.00 ID:sRKBSzcd.net
泥だけでメンテ前日にも関わらず早急にメンテが必要な事ってなんだろう・・・

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:11:57.62 ID:fFAd4IOR.net
カッレ・ツキカ、カツレツキッカかな?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:15:57.09 ID:pwZc8mfz.net
>>476
またまたー
1051放置のまま、ユーザーに有利なバグを潰すに決まってるじゃないですかー

ないですかー。。。。はー

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:17:20.65 ID:8MQdXq/c.net
>>475
iOS版での運営の緊急メンテをした時の記憶からすると
十中八九ユーザ側が特をするような問題が発覚したんだと思うよ
例外は全く遊べない人が凄く多かった時位で、今回はそれではないっぽいし

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:24:59.54 ID:zNn9NGyU.net
終わるまで別な事してようぜ
つい最近までダンジョンダイブスってアプリやってた3Dダンジョンでうろうろするのが好きならいい暇潰しになると思う

今は別なゲーム探してるんだけどサムライスキーマってどうなの?評価はwiz_sより良さそうだけど

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:35:58.20 ID:o6jjXRnt.net
>>480-481
もし修正内容の報告なかったら十中八九それか
はまじ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:37:51.21 ID:RniHOhH4.net
連休中に「チケットの消費と供給の動きが変だよ、返してよ」って運営にメール送ったけど関係あるかな?
チケ無料の2枚交換したの1枚でツキミソバLv3に1時に帰るように送り出したら、朝起きたらチケットが4枚と1枚になってたよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:39:10.37 ID:8MQdXq/c.net
>>482
サムライスキーマはリリース直後にちょっとやってた
その頃は出来ることが少なすぎて正直つまらなかったのでもうやってない
最近、武器の鍛錬とかもできるようになったとかいう記事を見たので
それなりに出来ることは増えてるかも

一つ羨ましかったのは
Wizスキーマと同じペンギンさんが作ってるみたいなのに
Wizスキーマと比べると凄くバグが少なかった事だなぁ
まぁあれくらいバグが少ないのが普通なんだろうとも思うので、
バグが少ないからおすすめ、とは言わない

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:39:41.31 ID:sRKBSzcd.net
>>482
同じ運営のゲームとは思えないくらい蔵は安定してる
ただあっちはWizよりもキャラやスキル重視なんで良いキャラを仲間にしないと
Wizみたくいくら育てても詰まる場面が出て来る
まぁWizと比べればまだまだ発展途上
バグがなく安定稼働してるのが救い

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:42:17.53 ID:zNn9NGyU.net
>>485
お、ありがとう
スキーマのゲーム内容自体は嫌いじゃないので似たような感じで遊べるならちょっと落としてみます

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:44:50.09 ID:RniHOhH4.net
おおっと しゅうりょうじこくみていのおしらせだ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 17:48:34.44 ID:vXUSlArD.net
明日のメンテまで繋がるんじゃね?w

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:00:20.62 ID:42EeEaLi.net
諸々直るなら二日でも三日でもメンテしてくれ、とは思う。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:00:34.00 ID:sRKBSzcd.net
連休前のメンテで適当な仕事したんだろうな
2時間も早く終わらせてるし

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:04:56.73 ID:oYbQI6if.net
>>443で言われてハッ!そうだったのか!!ってことだったらどうしようとか少し思ったけどさすがに初歩的過ぎることだよね
1時間以上かけてさらに時間延長するようなことでもないよね

話題作りのために伝説の48時間メンテとか2週間メンテとかそういうのに対抗?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:09:17.87 ID:8MQdXq/c.net
>>492
Wizスキーマはリリース3,4日後に一ヶ月メンテに入った実績が既にあるよ!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:14:50.31 ID:bqM6nBI/.net
二年前の伝説か…
それから開発変わったんだっけ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:33:39.72 ID:JOACNVp9.net
ダルジアン…まだいけないからいいや…

このバグ、原因調査なんかしないで
出発できないようにした方が楽なんじゃなかろうか

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:34:08.10 ID:8MQdXq/c.net
>>494
記憶があやふやなので公式の告知を見返してみた

サービスインが 2014/07/29
http://www.wiz-s.jp/info.aspx?seq=1
一ヶ月メンテからの再開が 2014/09/08
http://www.wiz-s.jp/info.aspx?seq=6
開発会社変更のお知らせが 2014/12/22
http://www.wiz-s.jp/info.aspx?seq=63

なので、だいたい3,4ヶ月後に開発が変わってた

オマケ。
ペンギンチームが作られたと告知されたのが 2015/07/29
http://www.wiz-s.jp/info.aspx?seq=150
多分この時にクライアントを1から作り直してるって話が明らかになった
思えばその頃からずっと新クライアントを待ってるんだな俺
その新クライアントがこの体たらくとは思いもしてなかったが

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:42:38.44 ID:hky98VX8.net
今日一回も「○○の手」に会わなかったけど俺だけ?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:13:32.88 ID:PP+zFR61.net
あれ?
もしかして泥サービス終了した?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:21:06.85 ID:h0/aYb/Z.net
緊急メンテ終わらないなあ このゲームってお詫びにRG配布とかってないのかな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:22:03.66 ID:vXUSlArD.net
今回乗りきってもまぁ年内には終了するだろうなー

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:27:48.90 ID:oYbQI6if.net
ご飯食べ終わったけどまだメンテ終わってなかったの巻
1時間予定とは一体

年内終了も劇的に環境改善されないと笑い事じゃないっていう
ゲーム内容以前の問題が山積み

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:45:04.79 ID:1qXuylBL.net
ダルジアン閉鎖するだけでこんな時間掛かるとか、原因も分からないとかどんだけ無能だよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:51:27.80 ID:oYbQI6if.net
たぶん封鎖自体は問題ないんだろうけど今ダルジアンに出発中の冒険者が飲み込まれてさらなる問題引き起こしてるんじゃないかなぁ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:51:46.71 ID:8MQdXq/c.net
この運営は18時になると社員帰っちゃうみたいで
次の日まで直らないなんてことも結構あったからなぁ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:51:54.90 ID:+41lQgjy.net
>>502

ダルが閉鎖なんです??
Twitterみたけどよくわからなかったです

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★