2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドネバーランド エルネア王国の日々30日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(2級) (ワッチョイ ffbc-rx+a):2016/09/28(水) 00:46:45.45 ID:+nz3cAaO0.net
ワーネバシリーズ初の3D&スマートフォン!
シリーズ最大の国土に400人を超える住民が暮らすエルネア王国で人生を過ごしてみませんか??

――旅人として訪れたこの国が、いつしかかけがえのない思い出の地となる――

Android版:2015/05/26 正式配信開始
iOS版:2015/08/02 正式配信開始

開発元・配信:株式会社アルティ
http://www.althi.co.jp/index.html
公式サイト:http://www.althi.co.jp/worldneverland/elnea/
開発元公式Twitter:https://twitter.com/qukria_wnl

◆攻略WIKI
http://www8.atwiki.jp/elnea/
http://elneawnl.cswiki.jp/

◆ルール
・sage推奨。
・次スレは宣言の上>>980が立てる。(重複防止のため)
(もし>>980が建てられなかったら誰かが宣言して立てる。
・次スレが立ったら、即死回避のため次スレに移動。旧スレは適宜梅カキコして落とす。
・過度のネタバレ・寿命バレは本スレで行わない。
・不具合はアプリのお問い合わせで報告。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。

◆関連スレ(シリーズ旧作の話題はこちらで)
※シリーズ総合スレ
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 48◇◇◇
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446138809/

※前スレ
ワールドネバーランド エルネア王国の日々29日目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1473038157/

テンプレはここまでです。
以下、テンプレ漏れやまとめが貼られるかもしれませんがただの荒らしなので無視しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-KEu1):2016/10/01(土) 23:33:06.57 ID:ayjhjXKg0.net
武器の強化がめんどくさい…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-LGiF):2016/10/01(土) 23:35:50.45 ID:H+G4+j5Ea.net
>>197
同じように感じている人がいて良かった
瘴気の森でもチーフとバーサーカーが避けまくるよ
確証ないけど体感的に以前と違う気がする
命中率の高いスキルも増えて、今回は命中率の高い武器も出来たので調整したのかね?
そうなると今回の武器も他のイベント武器と比べて若干弱くても有り難みが出てくるしゲーム性も上がるかな?

避けられるとストレスが溜まるけどw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-LGiF):2016/10/01(土) 23:42:12.82 ID:XOOMbSAM0.net
色々ありがとうございます。
解雇とかあるんですねw良い男が2人いてどっちかにしようと思います。今の彼氏は課金して別れます。ありがとうござきました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-E1Cz):2016/10/01(土) 23:47:15.87 ID:Su09UI4gM.net
スキルのパリングが出た時に通常ダンジョンのモンスターもパリングするように弄ったからあり得る話
修正内容を事細かに載せてくれればいいけどここの運営は隠したがるからね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-uvlU):2016/10/01(土) 23:56:22.88 ID:Yg1nTEyJ0.net
命中率に関して数値化されてないからわかんないよね
L範囲なんて使いにくくて仕方ないし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-LGiF):2016/10/02(日) 00:01:45.45 ID:TH40F/F60.net
L範囲はR範囲の完全上位互換にしてほしかったわ
遠距離まで対象になるけど命中率下がってCPめっちゃ消費しますとか、良い悪いっていうかセコい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536d-rzru):2016/10/02(日) 00:20:23.75 ID:X31bWC4y0.net
>>200
>>202
今回のイベ武器とか色々スキルが揃ってきたから命中率をいじった可能性があるのか
命中率の高いR+のスキル持ってれば良いんだけどまだ1つも覚えてないからなあ

もし本当に確率いじってるんだったらもう少し敵の回避率下げてほしい…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-49T3):2016/10/02(日) 00:27:48.90 ID:wv6f5Fjl0.net
初めて二週間ぐらいになるんだけど、なかなかスキルが手に入らないね
一応愛用武器はN+揃えられたんだけど、魔銃師になったから早くR揃えにしたいなぁ
NPCでもR揃ってる人いたりただの国民なのにR+?(銀色のスキル)付けてる人とかいるんだけど、どこで揃えてるんだ…
高レアは課金しないと手に入らないイメージなんだけど、NPCはデフォで持ってたりするのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-uvlU):2016/10/02(日) 01:04:57.78 ID:hG/d3/QO0.net
>>206
バグウェルさん殴り続けて勝ち取ったCP24の大技スキルの結果がアレは無いよね

>>208
初期住民限定で、龍騎士なんかはLスキル揃ってたりR+持ってる人がいるけど一代限り、たぶん初期国データ作った時の名残
他に高レア持つ可能性としては、キャラパス発行したのと同じ武器とスキル持ったシステム旅人が時々来てるけど、帰化させた後も更に来るのかは分からない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f0-LGiF):2016/10/02(日) 04:34:37.66 ID:j7a6kPNN0.net
せっかく息子がクッキー差し入れしてくれたのに、選択肢が「どういたしまして」「遠慮しておく」の2択でどっちも受け取らないから、息子がクッキー持ったまま1日うろついてた。なかなか会話バグ減らないなぁ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/02(日) 07:07:37.74 ID:PPcUy2Z10.net
>>210
以前は料理として渡せなかったお弁当系料理だとバグるね
自分の子供や友達になった子供から「これ作ったんだけど食べない?」って言われて喜んで受け取ろうとしたら

「遠慮しておく」
「どういたしまして」

これの時が一番悲しいわ…w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9799-LGiF):2016/10/02(日) 09:19:24.92 ID:YSb0pV9+0.net
>>196
横レスだが熟年なっても1人目は出来るのか
よかった、王様が18目前で結婚予定だから王家断絶するんじゃないかとヒヤヒヤしてたところだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-X4ko):2016/10/02(日) 09:33:08.81 ID:/le2s5eY0.net
同じ顔すぎるシステムもなんとかしてほしい
http://imgur.com/F4b3h6F
うちは顔面にくわえて同じ名前の子供が複数存在する
ゴキブリモフも一度に数体走り去ってる

イヤこれもうすでに不具合起きて国替えするレベルかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bca-YdjZ):2016/10/02(日) 09:40:16.26 ID:tnmXq5dW0.net
ほくろがあるじゃあないか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9799-LGiF):2016/10/02(日) 10:11:27.78 ID:YSb0pV9+0.net
>>213
ナルルの頃に比べればかなりマシだと思う
もう結構古いゲームだけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-E1Cz):2016/10/02(日) 10:11:43.91 ID:SuXvJ1E7M.net
>>213
気になるなら問い合わせした方がいいよ
内部データが破損して修復不可能な場合もあるみたいだから

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-rzru):2016/10/02(日) 10:16:20.01 ID:MbVtqSIE0.net
>>212
ウィキに条件書いてあるし自分で調べてほしいって意味でうろ覚えと書いたんだけど
条件細いし鵜呑みにしないでほしい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-7Sel):2016/10/02(日) 10:24:23.40 ID:dAoroCvx0.net
報酬分だけポイント稼いでからずっと5階マラソンしてるけど前回に引き続き衣装が出ない
気づいてないだけかもと思って衣装欄見てもない
盾つきの武器持ってるから★4イベ武器を捨てても出ない
5階ボスが落としたゴミを拾うたびに凹む

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9799-LGiF):2016/10/02(日) 10:27:44.56 ID:YSb0pV9+0.net
>>217
ググったけど曖昧で微妙なんだよな
アプデで仕様変わったかもしれんが少し前までやってた人口400人前後の国では熟年付近で結婚したNPC山岳夫婦は最後まで子供出来なかったし
結婚から熟年の5日間で国王夫婦が妊娠しなかったら王家終了の可能性が高い気がする

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9799-7oJY):2016/10/02(日) 10:41:23.05 ID:9MLha0IP0.net
>>211
イムココアを断るしかなくてがっかりしてたけど前渡せなかった系料理がバグってたのか

そういえば食事に誘われた時PCが勝手に断るのも多分バグっぽいね
PCが満腹だから断る仕様かと思いきや、親友PC共に満腹だとOKなんだよな
こっちから誘う時も満腹の親友以外は絶対断られてる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6e-cZqS):2016/10/02(日) 10:46:56.27 ID:nAI60YD20.net
>>171
要するに君の覚悟次第ってことさ
どうしてもというならそうすればよかろう

でもそれがすべてではないからな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/02(日) 11:08:27.25 ID:PPcUy2Z10.net
>>218
5Fでも出たけど、20Fでも出た
体感だと、より奥地の方が出やすい気がする

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-LGiF):2016/10/02(日) 11:09:59.16 ID:awPYC73i0.net
>>218
おま俺
俺もずっと5Fマラソン中
デザインが気に入ったから欲しいけど今回は出る気がしない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/02(日) 11:13:15.01 ID:PPcUy2Z10.net
>>220
え! そうだったのかー!!
わざわざ満腹でない時を見計らって声を掛けて、
それでもいつも断られるから「親友って何…orz」って凹んでたわ

PCが勝手に断る時もあれば断らない時もあるし、
よく分からないね
次の時刻に予定がある時は勝手に断ってたけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-rzru):2016/10/02(日) 11:24:28.63 ID:MbVtqSIE0.net
>>219
いや、アンカつけられても

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c794-LGiF):2016/10/02(日) 11:25:59.14 ID:4Wd3bCw70.net
軽い気持ちで始めたらすげー面白いじゃんこれ
名前適当に付けなきゃよかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-iUEz):2016/10/02(日) 13:46:37.67 ID:/le2s5eY0.net
課金でいいからメイドインアビスみたいなダンジョンあるといいな
帰還時に上昇負荷で成れ果てになって魔獣化→つがいを見つけて交配繁殖→
人間襲って人口削減→襲った人間の遺伝を持って死に戻り可能
せっかく神様設定あるんだから外道の地獄コースも用意して欲しいわ
ンナァ…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 14:21:14.89 ID:h19Cs4hvd.net
閉鎖区の方へ盾の付いた武器で行ってみたけど、一戦一戦回復しないと先に進めない
カンストキャラ&Rスキルでも攻略厳しいかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/02(日) 15:14:41.75 ID:PPcUy2Z10.net
>>228
R+とL使っててもそんなもんだよ
キャラスロからもう1人呼び出すと楽勝になるけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-rzru):2016/10/02(日) 15:38:02.94 ID:RYXv5a310.net
イベントダンジョン今まではソロで10Fくらいで切り上げてたんだけど
初めてNPC2人誘って17Fまで行ってみたらドロップの半分以上がファコだったんだけど
パーティで行くとドロップ分配だけじゃなく中身渋くなるとかもあったりする?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-E2L9):2016/10/02(日) 15:47:30.42 ID:PNRz3fuI0.net
>>230
そだよー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-LGiF):2016/10/02(日) 15:48:56.92 ID:lFiOagrT0.net
>>163
もうずっとやってないが浴衣着れるようになったか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-rzru):2016/10/02(日) 15:57:25.63 ID:RYXv5a310.net
>>231
そうだったのか
ありがとう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 17:45:50.26 ID:u7NmVrWXd.net
>>229
ありがとう、Lでも厳しいのか
一人で最後まで行ってもラスボスで無駄死にくさいな、撤退するわ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9799-7oJY):2016/10/02(日) 18:29:43.31 ID:9MLha0IP0.net
>>224
ごめん、昨日は満腹の人だけ誘えたのに今日は満腹だろうが何だろうが全くOKしてもらえないわ…
誤情報で申し訳ない
本当に何が条件で断るんだろうね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/02(日) 19:29:40.25 ID:IuT1o2Nyp.net
グラフィックデータを読み込んでます、と言いながらずうっと0パーセントのまま
イベ中なのに困った

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/02(日) 19:32:27.71 ID:PPcUy2Z10.net
>>234
Lって言ってもガードとSP全範囲、
あとは全部R+の命中率補正かかってる奴だけ

Lは命中率にプラス補正かかってないから
通常ダンジョンでも外すこと多くて使えない
あくまでも初期龍騎士のLスキルにロマン感じる人向けであって
まったく実用的じゃないお飾りスキルだよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/02(日) 19:35:35.14 ID:PPcUy2Z10.net
>>235
教えてくれてありがとう
こちらも色々試してみるよ

星の日のお菓子みたいに幸福度が影響してるとか
謎の条件があるかもしれないしね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-KEu1):2016/10/03(月) 02:05:56.14 ID:+CKH2Fpb0.net
全然鎧落ちないー、って思ってたけど>>179見て一応アイテム見てみたら1着あった! いつ手に入れたんだろ…最後アイテム確認してるのに。 でも体ペラペラだから似合わない。 今男キャラだからムキムキになりたい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-rzru):2016/10/03(月) 08:57:42.52 ID:j7bbxfR80.net
同じく。持ち物をチェックしてみたら取った覚えないのに緑色の鎧ゲットしてた!謎だね

はぁ・・・早く引き継いで大家族作りたい。次は同い年の優しい人と結ばれよう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba9-+y5M):2016/10/03(月) 09:10:03.47 ID:3ImB8CRI0.net
いいなぁ、自分はポイント10万超えてるのにいまだに鎧でないよ…
何週してるんだか、運のなさを呪う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-7Sel):2016/10/03(月) 09:19:09.62 ID:sFDboX8U0.net
5階マラソンしてやっと衣装出た
装備品とかばかりでまともな衣装持ってないから嬉しい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 09:20:08.56 ID:K7/rEJ3id.net
緑一色の鎧ははたしてまともな衣装と言えるのだろうか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-iUEz):2016/10/03(月) 09:43:49.07 ID:iARDcY8A0.net
鎧とったー!って人はだいたい何ポイントなの
自分は幼児PC使用中でイベポイント2万で当然鎧拾ってないけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-uvlU):2016/10/03(月) 09:59:03.71 ID:029/pcSW0.net
>>241
2回もイベントあったのに結局鮮紅の騎士鎧出なかったよ

>>244
同じ2万ポイントでも何階まで潜ったかで違うからポイントだけでは参考に出来ないよ
20F行くなら4、5回分くらいのポイントだよ、2万って

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bcb-RPp1):2016/10/03(月) 10:15:17.93 ID:cOiiaaxS0.net
初日は5階まで、今は10階程度しかクリアできない雑魚ですが2回目で5階のボス報酬で出ました
ポイントは1万くらいです
初めて取った衣装なんですが、なんか虫みたいで気持ち悪い・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-iUEz):2016/10/03(月) 10:15:45.84 ID:iARDcY8A0.net
>>245
自分のは4歳PC使用、20FはNPC同伴で3回くらい行った上で、ソロで5Fマラソンしてる状況
ポイント関係ないかは知らないけど心情的には10万いってんのに…って思うでしょ
自分はレベルが幼児だから取れないし諦めてるけど、
241みたいに私から見て高ポイントの人は
もうイベ終盤だしゲットできるといいなあって思って参考までに聞いただけだよ。取れるといいよね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 11:15:39.96 ID:gTcrLLICd.net
他のゲーム課金しなかった分だけこちらでいくらか課金してイベント参加してみたが、
一万近く使っても20位以内がやっとだな。

上位はいくらつぎ込んでんだ、そしてつぎ込むならも少し使える衣装の時にすべきだと反省中w

家具とか出たら結構走る人増えるかも

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 11:21:21.34 ID:NTKx83B0p.net
星10の方のダンジョンは5Fのボス以外からもドロップするみたいだね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/03(月) 11:41:09.17 ID:a3mEOXZ40.net
>>248
単純計算で1ジェムあたり¥8として70万ポイント稼ぐのに約¥35,000ほど?

自分もそこそこ課金して何となく頑張ってみたけど、
コスパ考えたらランキング報酬とつぎ込んだ額が見合わないんじゃ?と我に返ったわ

上位5名より下だとあの金ピカ青鎧しかもらえない上に報酬もいきなりしょっぱくなるし…
あの青い鎧と比べたらボスからドロップする鎧の方がよほど嬉しいんだが…
上位10名に赤い鎧くれるっていうのならもう少し頑張ろうかなとか思えるんだけど。
上位争いしてる人たちはやっぱりあの赤鎧目当てなのかなあ

もう探索は切り上げて、コスパのいい順位内に入れればいいやって感じになってきた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 11:47:35.32 ID:gTcrLLICd.net
>>250
自分も10位まで赤鎧なら…と思ったけど、そうなるともっとPT跳ね上がって課金額がエライ事になってただろうね。
閉鎖区入るなら多分一度にチャージフル三個は使うから上位陣は五万以上つぎ込んでるかと。

でもこういうゲームでも重課金者がいるのは運営には有難いのかなw
報酬内容もっと練って欲しいもんだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/03(月) 12:11:56.24 ID:a3mEOXZ40.net
>>251
ここの運営さんはあまりガツガツしていないのか、
ランキングにあまり力入れてない気がする

上位陣もそろそろ鎧はお腹一杯だろうし、報酬は仕立て屋プラチナチケットにして
鎧か衣装の2択から選択可能にするとかどうだろね

一時期ランキング争いが熾烈だった時期があったけど、
あの時に比べたら今は下火すぎてヤバいよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-iSgv):2016/10/03(月) 12:23:21.23 ID:wi44j02S0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-E1Cz):2016/10/03(月) 12:30:58.24 ID:2nEt65LyM.net
初日から潜ってたけど結局鎧落ちなかった
ポイント報酬で配布して欲しかったな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba1-dxda):2016/10/03(月) 13:05:53.39 ID:hWjZlgmW0.net
バトルじゃなくてまったり生活ゲームがしたいんだよ
いつ実装されるかは知らんが、家具はランキング報酬で充実させるよりもプレミアム機能と絡めて出してほしい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-LGiF):2016/10/03(月) 13:26:05.38 ID:Mhp5XFlI0.net
>>249
星10ダンジョンはボス以外も鎧出るのか
知らんかった
ちょっくらメンテぎりぎりまで足掻いてみるかな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba9-+y5M):2016/10/03(月) 13:53:38.20 ID:3ImB8CRI0.net
241だけど、今ようやく出たよ…
貯めこんでたチャージ使うのは痛かったけど、やったかいあった…
>>247さんありがとう >>256も出るのを願ってるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba8-rzru):2016/10/03(月) 14:14:03.72 ID:nCo+mdQ30.net
ぎりぎりまでイベントダンジョンこもってたらポイント加算されないままメンテに入ってしまった…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-eaCb):2016/10/03(月) 14:43:30.24 ID:EImR0kqZ0.net
>>255
同意
模様替えとかデコレーション機能欲しい
家具も現状はキッチンとテーブルとベッドしか機能してないのも不満
プレミアム限定でいいから、机に座ってタップしたら学校Pや仕事Pが少し入ったり、ソファで飲み物やお菓子類が食べられるとか、理容キットの範疇で構わないからドレッサーで髪型自由に変えられるとか…ただの置物じゃなくちゃんと使えるようになったら嬉しい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-Un8g):2016/10/03(月) 14:58:06.87 ID:pesb+OXEd.net
丸い敷物が(床に直接描いてあるんじゃなくて)少し厚みがあるから、将来的には設置や撤去ができるようになるのかな……って勝手に思ってる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 18:43:34.77 ID:NTKx83B0p.net
魔銃士の調薬アイテムって必要数多すぎると思う
アクーの葉は余ってるのにトピンやタダンが足りなくて調薬出来ないわ
調薬1000個なんて気が遠くなりそう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-uvlU):2016/10/03(月) 19:44:28.04 ID:029/pcSW0.net
そういえばイベント後に始めた人はラーレの球根やバラ調薬出来るのかな?
あのイベントで実績が楽になったけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-KlLt):2016/10/03(月) 22:00:49.30 ID:7I3jLEoR0.net
大量に余ったミズグモって、取っておく?
それか使う予定なくてもとりあえずファングドシリーズ買う?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/03(月) 22:02:21.37 ID:cayaJBGYa.net
>>263
武器買った方がいいよ
要らなくても月光石と交換できるからね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-E2L9):2016/10/03(月) 23:41:31.12 ID:rQzLXpi90.net
月光石と交換しても1個にしかならんよね
まさか鍛えたらその分月光石も増えるの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-rzru):2016/10/04(火) 02:45:51.95 ID:q5AAlJLa0.net
とあるゲームでは上位ランキング勢は存在しない偽物(GM)だったりしてユーザーを煽ってるとのこと・・・
オンラインだから特定されるけどエルネアじゃ特定は確実に無理だよね(いや、疑っちゃいないけど)

>>259
そういうのいいね!
戦いよりも生活の方をもっと充実させてくれたら楽しいよね
家具も好きなもの選べて、結婚記念日スルーでなく食事に行くと交友ポイント上がるとか
死んだ愛する人の墓参りにも行きたいなぁ
次の人生は大家族ニートでマッタリな予定だしw

あと!
『戦いに勝った』&『ステージクリア』でのタップは不要だと思う
戦いに勝った ←は「モンスター出現」の時のようにタップ無しで無問題だし
ステージクリア ←は『ステージクリア&次に進みますか?』を一緒にするといいとおもう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/04(火) 02:52:17.35 ID:WRSSxMRia.net
>>266
無理も何も、ツイッターとか少し覗いたらランクイン報告普通に出てきたぞ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-rzru):2016/10/04(火) 07:45:59.92 ID:C1JHOHbw0.net
>>265
鍛えても増えない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/04(火) 18:26:34.06 ID:+0Rc9Hp10.net
ハロウィンの時期がやって来たけど今年もハロウィンイベントやるのかな?
畑でカボチャ…じゃなくてパチャ?栽培してお化けカボチャ作るとか
まったり楽しめそうなイベントやって欲しいなあ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-uvlU):2016/10/04(火) 22:02:27.64 ID:1o93tMQP0.net
前回ハロウィンスーツの時は4日間でゲモ虫とクサイチゴだったか
期間は短かったけど採取と採掘だけだから今ならフォモスの森で楽かもしれないな
そのままやるとは思わないけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-LGiF):2016/10/04(火) 22:38:38.56 ID:DBp6OCvq0.net
すみません調べても出てこないので教えてください。
ヤシの実ってどうやったら取れますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-E1Cz):2016/10/04(火) 22:41:03.20 ID:39az8I8oM.net
>>271
夏にフォモスの森の倒木

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-LGiF):2016/10/04(火) 23:43:00.44 ID:DBp6OCvq0.net
ありがとうございます!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/05(水) 09:11:15.60 ID:QnCAA3xea.net
何も考えずベビー服を着せてしまったけど、これって他人に衣装を上げたのと同じで返ってこないんだね
可愛いけどアンバーに変えとくべきだった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-j0Cu):2016/10/05(水) 12:06:16.80 ID:NysVvJ1Kd.net
子供に引き継いだけど、ヒマ過ぎてツラい。
お金も溜まらんから武器強化も出来ない。
午前畑&採取、午後ウォルゴの森の繰り返し。
衣装結構溜まったけど、交換出来ないから配りまくってるわ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-Un8g):2016/10/05(水) 13:44:40.07 ID:wWyhSsSzd.net
ウォルゴ、ヴァルゴ、パグウェル、ジャード、シャドー……
皆一度、名称を見直そうな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-rzru):2016/10/05(水) 15:11:11.96 ID:MRESLxgQM.net
>>275
同じ状態だよ〜
初の引き継ぎなんだけど、これというミッションも無く暇だ
一緒に釣りでもしたいねw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-rzru):2016/10/05(水) 15:13:33.43 ID:MRESLxgQM.net
>>274
ペットのイムに着せても脱いでくれないから即アンバーだよ!イミフだよね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-7Sel):2016/10/05(水) 15:18:40.62 ID:fmCmGloU0.net
>>275
いつ引継ぎした?
今度入学式後に引き継ぐ予定なんだけど、
放課後ヴォルゴでもヒマすぎるなら計画見直しの必要が…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-rzru):2016/10/05(水) 15:22:19.57 ID:MRESLxgQM.net
あ!面白いことみつけたんだわ
ハートドロップ(だっけ?)を使って遊んでるよ
残りのジェムで30個買って、「奥ゆかしい性格」とかの子を激しい系の性格に変えると毎日釣りとかしてた子が
突然タメ口になり、ダンジョンに入り浸っているw
それで今は殆どの国民の性格を激しい系に変えてみようと思ってるとこ
先ずは子供達からいっている
逆に、全員引っ込み思案系ならどうなるんだろうw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-E2L9):2016/10/05(水) 16:40:40.35 ID:unos0Zih0.net
>>280
それは楽しそうだ、ぜひどんな国になるのか知りたいな
エルネアって性格の特徴があまり表に出てこないよね
以前プルト共和国で、国民全員の性格を怠け者系に変えた動画を見たことがあるんだけど、見事に仕事場が無人で異様でワロタわ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-Y9t8):2016/10/05(水) 17:52:34.37 ID:Y/V151Q10.net
子供が成人したとたん家族にまったく話しかけてこなくなって寂しすぎる
大人NPCはもう少し配偶者以外の家族にも話しかけるようにしてほしい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-rzru):2016/10/05(水) 20:33:43.96 ID:63bWTc5l0.net
今日始めてみたけどチュートリアルをクリア出来ないなんて初めてだわ
いきなり友達作れとか難度高すぎだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-fytd):2016/10/05(水) 20:40:19.20 ID:lda0xHK2d.net
>>283
数日前に始めたけど親友で詰んでる
武器がほしくて真面目に農作業と釣りと探索してるから遊び回る暇がない
ワーネバってこんなきつかったか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef26-rzru):2016/10/05(水) 20:41:30.52 ID:2pmPy8s30.net
>>283
世間話連打すればすぐなれる
そのうち恋人を作れって言われるけど相手は慎重に選んでな。別れるの大変だから

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-eaCb):2016/10/05(水) 20:48:30.35 ID:oA7ot7Qx0.net
巫女になりたくて現職巫女と親友になったんだけど、相手はまだ14歳
もしかして寿命近くまで待たないと引継ぎ会話発生しない?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa17-NMMt):2016/10/05(水) 21:11:49.79 ID:DKo0Bbufa.net
>>286
NPCの神官と巫女は亡くなる一年前にならないと引き継ぎしない

俺も奏士経験あり農管で神官になりたかったけど、親友神官が他の人に引き継いでしまった
同じ日からやり直しても駄目だったし…
念のためダンジョンにも入らないようにしてたんだけど

王太子配偶者だから無理なんだろうか
wikiでは○になってたんだけど

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 21:17:20.97 ID:KcU+igoga.net
チュートリアルって別にクリアせんでも良くない?
金策が辛くなるけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-eaCb):2016/10/05(水) 21:38:58.00 ID:oA7ot7Qx0.net
>>287
やっぱりかぁ…
神官狙いの時はたまたま現職神官が熟年だったからPCの結婚から数日で引継ぎ会話出たんだけど、今回は10年近く待たなきゃならないから諦めて他の職に就くわ
教えてくれてありがとう

ちなみに自分も奏士経験有りの農管兼王配だったことがあるけど、神官に引継ぎしてもらえなかった
奏士後に魔銃兵やってから結婚したからかなと思ってたけど、単純に王配が引っかかってたのかなぁ…
アプデでユーザーに告知されない変更があったり、変更後のアプデでまた元に戻したりしてるっぽい?から、その時のバージョンによって条件が違うことがあるよね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-LGiF):2016/10/05(水) 22:00:12.65 ID:sm/5Xog70.net
>>280
それすごく面白そうだね
どんな国になったのか結果を教えてほしい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa17-NMMt):2016/10/05(水) 22:13:40.50 ID:DKo0Bbufa.net
>>289
こちらこそありがとう

wikiの書き込みも去年秋のだし、関係あるかわからないけど今年5月頃のメンテで神職の不具合を修正しました〜(何の不具合かは不明)ってあったから今のバージョンでは無理なのかもしれない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 23:15:45.29 ID:Rqv0VIiOd.net
>>230
あとパーティーだと罠ひっかかり率も増える気がする。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a639-yOug):2016/10/06(木) 00:02:13.93 ID:ioFvqyqL0.net
そういえば、この間からモフの魔獣が国中を走り回るようになってたんだけど、別件で「もしかしてバグ?」と思うことを問い合わせたら調査になった
その日のうちに「データ破損が見つかって復旧措置しました」って連絡が来てそれから普通に遊んでるけど、ふと気がついたらモフの魔獣が出なくなってる

モフが走り回ってる人は「これちょっと変かも?」って思うことがあったら問い合わせてみるといいかも

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015a-Gwrp):2016/10/06(木) 01:15:00.64 ID:A0p4t7uO0.net
>>293
擬態モフが走り回る以外の変なことが思いつかないけど問い合わせてみた方がいいかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a639-yOug):2016/10/06(木) 01:43:50.77 ID:ioFvqyqL0.net
>>294
モフの件だけだと「いま調査中だから待っててね」的なテンプレ返信が来て個別に対応はしてもらえないと思う(自分も問い合わせたらそうだった

自分の場合はNPC奏女が噴水通りで独り暮らししてて、気付いた時は「仕様変更で強制引越じゃなくなった?」とあまり疑ってなかったw
でもその前の代までの奏女はもれなく奏女居室に住んでたし、現職奏女は恋人との仲も進展してる様子なのになかなか引継ぎ会話が出なかった(奏女になりたくて引継ぎ待ちだった)から、もしかしてバグ?と半信半疑で問い合わせた
結果、奏女のデータに破損があって修復措置→擬態モフ出なくなったという経緯

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015a-Gwrp):2016/10/06(木) 02:02:47.27 ID:A0p4t7uO0.net
>>295
ありがとう、まさに神職者の恋愛に心当たりあるから問い合わせてみる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012d-pu+C):2016/10/06(木) 08:42:48.57 ID:tmlAidJx0.net
偽モフはデータ破損を教えてくれてるのか
そう考えるとなんかかわいいな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ab-pu+C):2016/10/06(木) 13:01:41.47 ID:9cEB4D+w0.net
毛をむしられた後のモフみたいなのがドルム山道を走るのは仕様?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/06(木) 13:22:34.15 ID:7SaHVkuKp.net
この前何も知らず、無職の彼氏を作ってしまって課金して別れ、エナの子で近衛兵士のイケメンと付き合い結婚したけど、年が変わったら無職になってたww
どうしたら復職してくれるだろう…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-WyPn):2016/10/06(木) 14:19:39.92 ID:aQVdAMTR0.net
>>298
ちょっと前のレスも読めないの?

>>299
復職するかどうかは完全にNPC次第
自国には、解雇されてからすっかり隠居生活したNPCや数年後熟年になってから復職したNPCがいたよ

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★