2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクサガ】ワールドクロスサーガ質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8級) (ワッチョイ 3ab6-OtRU):2016/09/24(土) 14:13:59.16 ID:LiA6Odib0.net
※スレ立ての際に下記のコマンドを本文1行目に入力してください
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレでのRMTおよび垢乞食は禁止です
それらを見かけたらNGに追加してください

公式サイト
https://worldcrosssaga.jp
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/wcs_jp

次スレは>>970が宣言をしてから立ててください
立てられない場合は安価指定
>>970の反応がない場合は誰かが宣言をしてから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-Oa01):2016/10/16(日) 11:26:18.95 ID:BKdoxEFw0.net
>>688
俺なら前者で終わらせるけど、孫権が必須なんだよこのゲーム

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/16(日) 11:46:25.28 ID:srYV/8bTp.net
>>688
九尾孫権+αかな
今なら簡単に揃うと思うよ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/16(日) 11:49:22.22 ID:srYV/8bTp.net
>>687
それだけ揃ってたらスタートしていいよ
学園の二人痒いところに手が届いてない

>>689
皇帝とか晴明とか耐久に振ったキャラでロックブラストとかで押していく感じのデッキ
検索したら耐久PTの候補キャラ出てくるよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b68-DI90):2016/10/16(日) 11:50:37.00 ID:sbqZl8Cj0.net
>>688
孫権+テンプレのどれかは必須

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Oa01):2016/10/16(日) 12:08:29.89 ID:Ubpcr5lN0.net
>>692
ありがとう、これで始めます

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/16(日) 12:09:53.35 ID:/wpxhEw3a.net
すまん始めて一月なんだが次の魔帝について教えてくれさい
・激励は後列にも影響する?
・非対応武器技使うと反撃してくる?
・おすすめコンボ稼ぎ技かキャラある?

おなしゃす

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe5-2yk0):2016/10/16(日) 13:14:01.45 ID:qWeI4Utt0.net
孫権そんな強いのか、九尾が強いのかと思ってた
孫権って絵からして雑魚っぽさがあったんだよなあ
シフトチェンジしていかないと

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Oa01):2016/10/16(日) 13:21:59.43 ID:mP9vsvI50.net
>>695
激励→前衛のみなはず
反撃してくる?→反撃はしないがそのタイプのユニットをいれると特効持ってるのでダメ跳ねあげてくる
コンボ稼ぎ要員は?→お知らせにある通りセラフィムかセイレーンで連射かソングアロー
ただし木に複数Hit矢はないのでweak回数は稼げない
氷の恐怖に耐えられるなら闘ユニットに砂漠持たせる
ただしこちらは半減される

こんな感じだったはず

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/16(日) 13:33:35.62 ID:/wpxhEw3a.net
>>697
ありがとうございます
なら半減されるものの、序盤のコンボ稼ぎに幻想の風は無きにしもあらずな感じですかね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-4CsS):2016/10/16(日) 13:35:19.24 ID:ltmR0bL90.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Oa01):2016/10/16(日) 13:38:01.35 ID:xXkcb1cE0.net
後列のPSは発動しないですか?
例えばベルははじめは前列におかないと速さ−15しないですか?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Oa01):2016/10/16(日) 13:49:47.00 ID:mP9vsvI50.net
>>700
パッシブは後列でも発動する
後列にいると単体対象のデバフパッシブとバフパッシブの対象にはならない
なぜなら誰がそれ食らったか判別出来なくなるから
なはず

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Oa01):2016/10/16(日) 13:52:40.72 ID:mP9vsvI50.net
追加
単体対象でも自分のステを上げ下げするものはちゃんとかかる

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 15:17:17.71 ID:uJFM4rj+a.net
>>696
九尾は最強キャラだけどな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Oa01):2016/10/16(日) 15:25:50.55 ID:xXkcb1cE0.net
>>701
ありがとうございます!

wclに行っても1勝もできなくて
今試行錯誤中なので助かります

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fd-4CsS):2016/10/16(日) 15:30:50.34 ID:k93Q+YnI0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図

https://t.co/BXDYIFSaGb

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-Lzu8):2016/10/16(日) 15:32:11.77 ID:B5tzka+90.net
孫権も九尾でない
リセマラおわらん

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-Oa01):2016/10/16(日) 15:51:04.59 ID:xRQuIKmj0.net
格闘場で九尾、孫権、ダークゼウス、皇帝の龍に持たせるのにおすすめな技はなんですか?

今は
九尾 ロックプレス
孫権 影刃斬
ダークゼウス レイ
皇帝の龍 クロイナ
にしているんですがなんかしっくりこないので..

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Oa01):2016/10/16(日) 15:58:10.76 ID:mP9vsvI50.net
>>707
ロックプレスさせるなら龍
九尾にクロイナ
闇じじいはレイ持たせるならライメイのがいい

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-Oa01):2016/10/16(日) 16:15:15.36 ID:xRQuIKmj0.net
>>708
わかりました。ライメイは持ってないので取ってきます。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 16:17:11.13 ID:iR3XFt1xa.net
>>692
丁寧にありがとうございます!

闘技場で火パが多いから水パに移行しようと思うんですが、手持ちがレナ、雪女、ラファエルじゃ厳しいですかね?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/16(日) 17:45:13.05 ID:srYV/8bTp.net
>>710
勝ちにこだわるなら今のトップメタは防御PTだよ
孫権九尾は見かけるけど火PTて多いかな?
水PT組むなら張飛が欲しくなってくる

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571c-Oa01):2016/10/16(日) 18:11:29.78 ID:CC3ePdFg0.net
ttp://imgur.com/OCk2MTz.jpg

WCL昇格して勝率ガタ落ちなのでアドバイスお願いします
他にルシファーとホルスとケイがいます

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb4-8qPS):2016/10/16(日) 20:45:36.07 ID:d9rm/YhR0.net
>>712
はいはい闇パ闇パ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-DYJB):2016/10/16(日) 21:52:05.11 ID:xRQuIKmj0.net
試練の塔って良い報酬ありますか?
今50階なんですがあんまり報酬いい物がこないので、、

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-DI90):2016/10/16(日) 23:45:03.59 ID:fNEJgHy/0.net
>>712
ケイホル火パでいいんじゃないの
ラー、学園ニーナ、孫権、ケイホル
戦術はシンプルに1ターン目、孫権に冥界斬か疾風剣か黒風剣、ラーに烈火斬か黒風剣
1ターン目に孫権の皇帝やレイバハに全体貫通できること考えるラーにコンボやらせて孫権は全体攻撃がいいかなぁ
できれば剣は左側+のラインスキル武器が望ましい
ケイは全方位使わせておけば、2ターン目孫権はホルスと50%カットでそれなりに安泰

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-DI90):2016/10/16(日) 23:48:09.97 ID:fNEJgHy/0.net
ゴメン、>>715だとニーナ使う意味がなかった
それなりに速度振ったレナ入れてケイと交代スロウ要員がいいかも

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/17(月) 08:15:47.86 ID:1Woj0XkEa.net
wclのレート報酬っていつ貰えるんです?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4f-o3S2):2016/10/17(月) 08:17:48.97 ID:jsS9MQUxd.net
>>717
到達した時

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/17(月) 08:35:06.10 ID:1Woj0XkEa.net
>>718
毎週リセットと書いているので毎週貰えるんだと思ってました
ありがとうございます

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 09:42:43.31 ID:6QIyruYQd.net
張飛って水パにそんなに重要?よくわからんので重要度を教えて欲しい

今は学園レナ、ラファエル、リングアベル、ランスロット、孔明で組んでるんだが張飛入る枠あるだろうか。女王や雪女はいない

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb4-8qPS):2016/10/17(月) 10:11:30.20 ID:A9xWHwTi0.net
>>720
3体で水パとかよく言えたもんだ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 10:18:47.72 ID:6QIyruYQd.net
>>721
今のこのパーティが水パとは言ってないぞー。質問スレで回答できないならレスすんなよ...

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb4-8qPS):2016/10/17(月) 10:21:04.02 ID:A9xWHwTi0.net
>>722
必要です
重要です
必須です

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-DI90):2016/10/17(月) 10:24:32.92 ID:VJGUJa110.net
モルドレッドのマテリアは基本、防御やHPマテは捨てるべきですか?
あと暗黒剣がなかなか当たらないんですが、やっぱり武器パッシブに命中とか付けてるんですか?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/17(月) 10:38:21.35 ID:EmP1YonZa.net
文脈的には今のこのパーティが水パって言ってるだろ…

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/17(月) 10:47:42.49 ID:0BF1QPXup.net
>>724
アタッカーなら命中は槍以外はパッシブ付けるべき
モルドは偶数ターンに命中アップあるけど、それでも斧技は元々命中低いし奇数ターンに攻撃当たらなくなるので命中付けた方がいい

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d718-JbT4):2016/10/17(月) 10:53:44.19 ID:EHbT+irr0.net
シーザーの一番強いところが倒せない
どうやっても無理だわ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-DI90):2016/10/17(月) 10:58:29.70 ID:VJGUJa110.net
>>726
ありがとうございます!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf1-8qPS):2016/10/17(月) 11:10:56.11 ID:/KbW5uk00.net
ノーマルのストーリークリアしましたが、続きはどこで分かりますか?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/17(月) 11:35:00.57 ID:cMmqZebdp.net
>>720
女王も今強いからなぁ、欲しくなる
折角水PTつくるならパッシブ乗せた方が強いよね
張飛いると火力がグンと上がるよ
水PTは決定力不足しがちだし

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/17(月) 11:36:27.32 ID:cMmqZebdp.net
>>729
クリアしたら次は最初に戻ってハードモードが解放されてると思う
ハードクリアしたらカオス

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/17(月) 11:37:35.47 ID:cMmqZebdp.net
>>731
連レスごめん
ストーリー自体の続きみたいなら次の配信待ち
学園ストーリーがリリースされたばかりだから

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/17(月) 12:01:38.51 ID:btNCcBfja.net
ラインスキルも大事だけど、武器ってなんだかんだそのキャラのモチーフになってる武器を付けるのが一番良い?
例えばゼウスならケラノウス、みたいな。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-DI90):2016/10/17(月) 12:12:11.47 ID:TbGF25hV0.net
駆け込みでシーザーエンブレム集めようとしてるんですが、
進化マテリア足りなくて、限界突破に必要な数がわかりません。
どなたかエンブレムの必要数教えて頂けないでしょうか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 12:21:36.42 ID:97LJmKeZa.net
ブレアカコラボで始めた新参だが、この手持ちで作れるPTのオススメを教えてクレメンス…
WCL130くらいで詰まって試行錯誤してるが他にも意見が聞きたい
プラチナスキブはロックしかない
画像の他に狼もいる
http://i.imgur.com/tQbVdQk.jpg

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 12:41:26.66 ID:ugENj5l8d.net
>>730
回答ありがとう!
そうだねえ。もう少し水キャラ増えてから凸して育てるようにするよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-4CsS):2016/10/17(月) 13:52:55.62 ID:rPpV0tFO0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-8qPS):2016/10/17(月) 14:55:35.19 ID:AnmXVvnG0.net
ランスロットひいて回避に振ってるんだけどまったく避けない。
思い切って速さに振ったほうがいいのかな?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/17(月) 15:47:50.92 ID:0BF1QPXup.net
>>735
俺なら前衛闇セルジュ、ダークゼウス、ランスロのランスロ交代劉備かなぁ
ダークゼウスは晴明対策に無属性スキブ持たせる
セルジュは連射、焔、ヘルアロー、断罪の光辺り
ゼウスか闇セルどちらかは火力ほぼ極ぐらいで完全なアタッカーにして防御パ対策
しかしこれだけメンツ入ればコンセプト決まればWCL300目指せるかも

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM57-Oa01):2016/10/17(月) 17:36:47.96 ID:8vaYpH1EM.net
回避は運営お得意のサイレント修正で今までとは比べ物にならないくらい避けなくなったよ
サイレント修正だけはゲームが終焉に向かうきっかけになるって言うのに、平気でやってくる辺りホントこの運営は糞

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-8qPS):2016/10/17(月) 19:42:04.04 ID:mtj+vyXf0.net
前回は玉藻持ってないと駄目だったが今回はなんだ?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 19:53:30.83 ID:hrYHSE07a.net
>>741
らいこー

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 20:25:29.02 ID:kWNZIdwra.net
>>739
サンクス
とりあえず教えてくれたメンツでやってみるわ!

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-DI90):2016/10/17(月) 22:38:52.72 ID:rhcXZf6+0.net
ナイトセルジュと学園ニーナでリセマラ終了しても大丈夫?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-Oa01):2016/10/17(月) 22:42:11.72 ID:lg8Ee3QS0.net
>>744
微妙かなー。後々必ず孫権は欲しくなるから孫権+α がいいかと

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 04:30:33.05 ID:Kn0mpTYCa.net
攻撃サブ9ってどうやって作るの?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Oa01):2016/10/18(火) 04:43:20.89 ID:8A2spqlc0.net
攻撃マテリア星3以上拾うとランダムで付いてくる事がある
だからひたすら攻撃マテリア出るところで金箱待ち

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-DI90):2016/10/18(火) 07:48:49.97 ID:8VWa1Tvr0.net
>>747
ありがとう。

もう一つ聞きたいんだけど、シーザーのエンブレムはイベント終わっちゃったからもう手に入らないのかな?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Oa01):2016/10/18(火) 07:56:11.28 ID:8A2spqlc0.net
>>748
エンブレムUはダメ
エンブレムは一個ずつだけどアイテム召喚で手に入る
必要数貯まる前に再降臨すると思うけど

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-DI90):2016/10/18(火) 08:13:22.69 ID:8VWa1Tvr0.net
>>749
そうか、、
限界突破にもエンブレムが必要だと思わなくて地味にショック。

再降臨するのを待とうかな。ありがとう!

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 09:00:25.66 ID:8waPVH7id.net
マテリアのサブ値Maxは虹箱からしか出なくない?運キャラに運マテリア積んで周回しても15%くらいしか落ちないから、揃えようとすると時間かかる

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 09:14:27.50 ID:7hpvC3kpa.net
学園レナ2凸、ニーナ、孫権4凸、アンジェリカ、ユーリ1凸、イデア、ミカエル2凸、赤ずきん、アーサー、オシリス、ミカエルの状況です。

キャラも足りないし、火のマテリア?が足らず進化、火の限界突破も出来ないのでガチャしないとだと思うのですが、今の引くか学園ガチャ引くかどちらがオススメですか?PTの組み方も難しくて。
wikiも読んでるのですが。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-DI90):2016/10/18(火) 10:36:51.90 ID:PiOtg3nRa.net
耐性は状態異常のなりにくさってことで合ってますか?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/18(火) 11:20:17.02 ID:pJuZprR6r.net
>>753
そう
最近はマヒや氷など異常が多いので高いほうがいい
耐性低いキャラで耐性マテリアつけてなかったら暗闇やマヒはかなりかかる

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-DI90):2016/10/18(火) 11:25:36.89 ID:PiOtg3nRa.net
>>754
ありがとう
ずっと弱属性への耐性だと思い込んでました…

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/18(火) 11:35:37.93 ID:k8TIAM6rp.net
>>752
凸マテになってもいいから強いキャラをワンチャンで引きたい→今の学園
キャラの数を増やして選択肢広げたい→次の★5 二倍キャンペーン
レナとニーナが今のガチャ一番排出率高いからね

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 12:17:20.21 ID:Z9sCrpgWa.net
>>756
ありがとうございます!

6%引いて、2%ですものね。
6%引いて0.9を2回土 と、20%2回。
星4祭り満載です。

それでも、新キャラより今の強キャラなんでしょうか…悩ましい。凸マテリアは火はもとより、初心者で全体的に足らないのでアリなのですが。。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/18(火) 14:02:21.49 ID:k8TIAM6rp.net
>>757
凸マテリアは例えばニーナを★7にするとアイテム召喚でそこそこの確率で貰えるよ
その他にもこっそり凸マテ貰えるキャラいるから持ってたら進化して召喚確率あげるといい
月末にはまたワクフェス(★5 二倍)来ると思う
共闘、ストーリーメインなら今のままもう少し貯めてもいいかもね
闘技場ガチでやるならどんなPTコンセプトにしたいかによって狙いどきのガチャが違うよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 14:33:21.09 ID:BU901osGa.net
激励の書を複数持っている方が結構いるのですが、三国の物語の孫権王冠達成以外で貰う方法を教えてください。。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Oa01):2016/10/18(火) 14:36:13.30 ID:8A2spqlc0.net
>>759
複数持ってる人なんて居ない
クエストで貰った奴と孫権が持ってるのだけ
攻略とかで孫権以外が激励激励してるみたいなのはフレから借りてる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 14:38:10.70 ID:BU901osGa.net
>>760
なるほどそういうことでしたか。ありがとうございます!

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-BUHh):2016/10/18(火) 16:31:38.04 ID:slUuJp7h0.net
LV80複数いるけどクロノラに全く歯が立たない
ストーリークリアきつすぎない?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 16:40:52.70 ID:BU901osGa.net
バフデバフって何ターン続くんですかね?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Oa01):2016/10/18(火) 16:48:11.89 ID:8A2spqlc0.net
>>762
フレンド選択にいるキースを入れて前衛で使う
>>763
表記が特にないならかかったターン含めて3ターン

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 17:37:43.22 ID:BU901osGa.net
>>764
ありがとうございます!

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 18:33:38.08 ID:+XEfyN4+d.net
武器の☆3と☆5は全然違いますか?
いま孫権に☆3の火攻15アップを持たせてますが、☆5確定チャレンジした方が良いかな。

あとデッキ診断お願いします。
劉備、ダークゼウス、ルシフェル
孫権、張飛
劉備に守って貰って殴ったり、ロックオンが取れれば張飛で火属性を狙ったりします。

☆5のやつは雪女、アンジェリカ、黄龍、雪の女王、イスカンダル、あとイベントで貰えるやつです。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Oa01):2016/10/18(火) 18:43:16.58 ID:8A2spqlc0.net
>>766
武器は星5確定は回して損はない
デッキはとりあえず今のままでバランス悪くないと思うよ
ジークやユーリ来たら孫権と交代するとかで

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/18(火) 21:37:00.89 ID:ky75/mrap.net
これはとっておけ!
ってスキブある?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 21:52:55.92 ID:+XEfyN4+d.net
>>767
ありがとうございます。
学園のやつ引いても中々☆5出ないから、手持ちを強くする武器ガチャ回してみます。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-4CsS):2016/10/18(火) 21:58:54.91 ID:KgmXBQWe0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-Oa01):2016/10/18(火) 23:08:34.80 ID:2vNcj8gv0.net
光の凸マテが不足ガチで育てる優先順位が決められません
フェンリル レイバハ エルルーンのどれがいいでしょうか?
手持ちの光はこんな感じです

http://i.imgur.com/PNIMQlC.jpg

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Oa01):2016/10/18(火) 23:10:10.47 ID:8A2spqlc0.net
>>771
レイバハかエルルン
テオコアトルかキューリあるならエルルン
ないならレイバハ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-Oa01):2016/10/18(火) 23:33:14.30 ID:2vNcj8gv0.net
ありがとうございます
キューリあるのでエルルンにしてみます

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-Oa01):2016/10/19(水) 00:13:11.62 ID:Vr+UrR250.net
最近始めた初心者なのですが、この中で優先して育てた方がいいキャラはいますか?
http://i.imgur.com/Zrf7OVq.jpg

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-kYqr):2016/10/19(水) 00:16:04.54 ID:eezUxSXd0.net
ラインスキルの両側HP+10%とはどのような効果なのでしょうか?回復するんですか?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8342-4CsS):2016/10/19(水) 01:06:45.37 ID:sE55xx6/0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7c-JbT4):2016/10/19(水) 01:07:12.89 ID:gjgx9Kyr0.net
リセマラで孫権とルシフェル出たので終わっていいでしょうか?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-8qPS):2016/10/19(水) 01:52:05.21 ID:TFEWCV890.net
>>774
新キャラ2体ゲットおめ。ラファエル、テオドーロ、ベアトリーチェ。闘技場の編成によっては劉備も。
闇の限界突破マテリアルは不足しやすいから慎重に。ルシファーとモルドレッドの育成優先度はかなり低い

>>775
回復する

>>777
リセマラ終わっていい

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-Oa01):2016/10/19(水) 02:16:21.08 ID:Vr+UrR250.net
>>778 分かりました
答えてくれてありです

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8764-4CsS):2016/10/19(水) 05:16:58.37 ID:xvJ/e1VL0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb07-4M0v):2016/10/19(水) 05:26:57.26 ID:VoWVQ1dy0.net
そりゃすげえなwww

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-Lzu8):2016/10/19(水) 07:06:55.40 ID:tPOGbFNY0.net
昨日から始めて
学園ニーナ・レナ  ナイトセルジュ  孫権  玉藻  ベル
がいるんだがガチャはキャラか武器どっちがお勧めかな

ちなみに☆5確定は両方引き終わってる

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Oa01):2016/10/19(水) 07:40:40.02 ID:X/DxisZn0.net
>>782
武器の星5確定引いたなら限凸の為にキャラ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/19(水) 11:51:16.14 ID:KWsaquWTa.net
初歩的な質問なんですが、
黄金草は主にどこで手に入りますか?
枯渇しました

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 12:09:34.71 ID:Yd7gHFuNa.net
スキルのレア度って威力と関係ないんですかね? 星4のアクアブレードと星1のみどりの斬撃を同じキャラで比べても威力がそんなに変わらなかったので疑問に思いました。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d1-2yk0):2016/10/19(水) 13:30:47.28 ID:tagv//Mq0.net
http://i.imgur.com/q6KT7xK.jpg

初めてから4日くらいなんですが、どういうパーティを組めばいいでしょうか

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f05-XnCm):2016/10/19(水) 16:57:30.13 ID:6mYbrnV00.net
パーティは方向性によって最適解ないからそれも楽しんで自分で組めばいいと思うん

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef79-pg89):2016/10/19(水) 17:32:50.65 ID:TRxHYm2Q0.net
九尾、ネフに黒ずきんのケモナーパーティの俺こそ正義

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-310H):2016/10/19(水) 19:50:44.68 ID:y5Ja34far.net
タイムアクセルの書が学園レナを80にしても所持品に見あたらないのですが、皆さんどうでしょうか?
キョーカちゃんだけで1→80にしたのが影響してるんでしょうか、、、

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★