2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜井光 ネカマ 盗作】FateGOミ糞3785【庄司顕仁 塩川洋介 ANIPLEX しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇 詐欺】

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.251.240.39]):2016/09/19(月) 22:29:08.47 ID:GvCppZYoa.net
>>280
彼は、アニメーターとしては最優秀ではない。
『ほしのこえ』からずっと、彼はその「作画力」に苦しんできた。
それを補うに余りある、背景美術(と撮影)の力、言わば「背景力」で、彼は伸し上がり、名声を得た。
「新海節」とはイコール「背景力」、それは誰もが認めるだろう。

ただ、彼の「背景」への注力と「作画(芝居)」への敬遠ぶりは、誰の目から見ても明らかだったはずだ。


その彼の「コンプレックス」が、一気に解消された。
田中将賀と安藤雅司、これ以上ない「作画力」が、彼のもとに集まったのだ。


僕はこの作品は、彼がようやっと「ジブリに追いついた」作品だとも捉える。
追いついたも何も、「ジブリ」の力を思いっきり借りているのだから当然の話だが。


それは素直に、単純に「羨ましい」。


しかしその「作画力」を、十分にコントロールできていたかは、ちょっと疑わしい。


僕も絵が描けない人間なので、作画リソースにはいつもやきもきする。
そして時に優秀な作画スタッフが参加してくれると、わ!やった!とはしゃぎすぎて、どーぞどーぞ、思うがままに描いてください!とチェックが甘くなる(特に最近)。


京アニ時代は、みんな勝手知ったる仲間だったので、そう言った遠慮はなかったんだけどね。

だってさ

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★