2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order まったりスレ39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(6段) (ワッチョイ 0379-wh/5):2016/09/02(金) 19:03:37.92 ID:UxBYsgKF0.net
★スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽ににFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>980踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand order フレンド募集スレ Part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1469029279/

Fate/Grand Order 質問スレ Lv.30
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472636856/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fatego
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

■前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ38
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472472576/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 17:10:32.79 ID:Ny2n5su8a.net
3章ぐらいまでなら1〜2Tで落とせない?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-RETc):2016/09/03(土) 17:10:45.37 ID:CWR40yT80.net
レベル上げが全然終わらん、やっぱり皆林檎かじってるの?後50個位しか無いんだよなーどうしよう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5e-wh/5):2016/09/03(土) 17:12:51.56 ID:BGrBayxk0.net
3章で苦戦したの先発全員三騎士だった魔神柱くらいだ
ヘクトールは全く印象に残ってないからあっさり倒したはず

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-RETc):2016/09/03(土) 17:12:52.38 ID:1bDkRLEAd.net
ヘクトールだけやたら強かった記憶あるわ
俺はあそこで初めてコンティニューした

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d1-Q/U3):2016/09/03(土) 17:14:26.44 ID:7L05UHQZ0.net
>>297
友誼でNP減少+スタンを毎ターン2回ずつやってきて、チャージ溜まったら全体宝具っすよ
初期MHFの糞鳥みたいなAIしてやがる
ついでに1戦目からいきなりサーヴァント戦でNP溜める暇すらねえときた
新規勢の俺は高レベルフレンドに完全寄生で潰したが、NPC借りてとかだったらもう令呪全ツッパだろうな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-w90V):2016/09/03(土) 17:15:50.13 ID:DohDyxqb0.net
5章までは相性すら考えずにフレの強キャラで宝具撃つだけのゲームだった。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-jrQz):2016/09/03(土) 17:20:48.53 ID:hyQTDp0M0.net
やっと最後?のガヴェインまできた
前に4章で挫けてここで下姉様とフレのオリオンちゃんをって教わったけど今回もそれでいけるかしら

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7797-RETc):2016/09/03(土) 17:22:46.77 ID:2qWnlVni0.net
>>302
確かおじさんの周りに雑魚すらいないんだっけか
結局令呪でゴリ押しした覚えがあるわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/03(土) 17:35:27.67 ID:eCkkbuLyd.net
準備万端に弓アンメアや弓王でガウェインに挑んだ俺は余裕で令呪が3画消えた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-bl/H):2016/09/03(土) 17:45:17.26 ID:xk3Rkrar0.net
ヘクトールのスキルがウザかったのは覚えてるが、たぶんデオンちゃんあたりで何とかなってた気がする

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-RETc):2016/09/03(土) 17:47:13.86 ID:5q5pezZq0.net
スタン、回避スキル持ちの敵はトラウマに成りやすいなマリーとか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/03(土) 17:47:20.89 ID:ShJlcykwa.net
ヘクトールに苦戦した記憶がないからフレンドとかで何とかしたんだろうなあ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73f-wh/5):2016/09/03(土) 17:51:41.17 ID:t9gFHByW0.net
スキルで宝具を回避しターゲットを集めスタンを弾き、NP削られても殴られても痛くないデオンはおじさんキラーだな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 17:52:49.03 ID:fZr0iWL3a.net
対ガウェインはフレジャンヌ連れてってガラティーンに宝具合わせるだけの簡単なお仕事だったな
時間は掛かったけど誰もやられなかったから結果オーライ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-RETc):2016/09/03(土) 18:02:43.83 ID:PCcl13nvd.net
章ボスって金時か師匠で大概1ターンキルだから苦戦した記憶が無いなぁ
5章とか復活するたびにワンパンで笑った

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-uvxE):2016/09/03(土) 18:10:02.82 ID:1GKnmzXfp.net
5章はな
あれだけ師匠があいつは強いみたいな事言ってて、蓋を開ければ開幕宝具ワンパンの繰り返しという

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-Lke+):2016/09/03(土) 18:11:17.93 ID:BQK3SnIup.net
開幕宝具とかきちがいですわ…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7797-RETc):2016/09/03(土) 18:15:46.03 ID:2qWnlVni0.net
>>314
np礼装つけてフレ孔明のバフかけるだけのかんたんなお仕事ですってね
作業感半端ない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-RETc):2016/09/03(土) 18:17:30.16 ID:PCcl13nvd.net
今後は先制バフ無効とか嫌がらせしてくる奴もっと増えそう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-bl/H):2016/09/03(土) 18:23:01.72 ID:xk3Rkrar0.net
マリーといえば、修練場ができたばかりの時にマリーがキラ輝しすぎて修正されたな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/03(土) 18:33:42.91 ID:S24f6kV+d.net
3章ヘクトールはフレポで出たヘクトールで封じたな
初のフレポ星3だったから喜んで育ててたらあら不思議

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/03(土) 19:03:10.63 ID:eCkkbuLyd.net
ところでリセマラ相談してたものだが2時間でヘラクレスとアルジュナ引いてきてイラッとした

昔は凄い大変だったのになー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-RETc):2016/09/03(土) 19:13:36.53 ID:J85pSxAR0.net
二時間でヘラとアルジュナは、超幸運だと思うがね
星4確定もあるし、強フレも簡単に見つかるしで、今はスタートするには悪くないんだよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-IPsc):2016/09/03(土) 19:31:12.74 ID:xmjhICoW0.net
>>320
プリヤガチャが来てからの方が良いのでは? と思う

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5e-wh/5):2016/09/03(土) 19:37:08.14 ID:BGrBayxk0.net
今のうちに育てとかないとイベ完走厳しいだろ
ピックアップ☆5鯖どうしても引きたいなら数万の出費は覚悟する必要あるが

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d1-Q/U3):2016/09/03(土) 19:39:19.96 ID:7L05UHQZ0.net
1週間前に始めた俺はリセマラに2日かかったけどな…
しかし水着マルタとフレンドの邪ンヌで3章までは大体ブッコロできたが流石にきつくなってきた
キリツグのスケープゴートが使えれば楽になりそうなのに再臨の素材が足りねー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-RETc):2016/09/03(土) 19:40:45.42 ID:sX9RzWDb0.net
リセマラで期間限定の新鯖とか要求アイテムで途中育成積むんじゃないか
恒常の高レアのがよくね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-wh/5):2016/09/03(土) 19:45:08.12 ID:pKj/SXWz0.net
イベント終わって今の時期に
邪ンヌ(全強化)がやたらフレポ稼いでるけど、
借りてる奴はストーリーやってんのかなやっぱ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-zSi4):2016/09/03(土) 19:49:27.35 ID:O9Ez0yrPa.net
水着は弓王、槍玉、師匠だしてるが、フレポはあまり稼いでこないな
まぁ弓王はに関しては最終できてないし、スキルマ出来てないし仕方ないか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-bl/H):2016/09/03(土) 19:54:37.09 ID:xk3Rkrar0.net
ヤリタマ少しは稼いでくるけど、基本オール絆礼装の鯖か狂鯖が一番
全体の内訳が見れたらより良いのに

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb64-RETc):2016/09/03(土) 19:55:40.83 ID:rjh2wfXe0.net
うちもイベント終わってから、邪ンヌが一番稼ぐようになった。
ストーリー攻略要員需要か?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-RETc):2016/09/03(土) 19:56:26.94 ID:X5O5SFN/0.net
>>325
肖像とか凸所長つけてるなら修練場で借りまくるで

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 19:56:52.77 ID:SuRznB9qa.net
オールに絆礼装で置いてる凄女マルタさんが今は一番よく稼ぐな
聖杯捧げてレベル90にしてる途中

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-wh/5):2016/09/03(土) 19:57:32.29 ID:pKj/SXWz0.net
>>325
凸執行者だから不思議がってる俺ww

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-g4hu):2016/09/03(土) 19:57:53.40 ID:qYN3x7Fqa.net
所長礼装つけてオールにいる三蔵ちゃんよりオジマンのが稼いでくる謎

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe5-RETc):2016/09/03(土) 20:19:12.91 ID:goY9Nc600.net
三蔵ちゃん使いにくいやん
力こそパワー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-10NS):2016/09/03(土) 20:19:15.54 ID:vv6jRkKp0.net
>>292
らっきょのCMを思い出せ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b43-RETc):2016/09/03(土) 20:27:04.29 ID:NDPrqmao0.net
>>332
三蔵ちゃんは、対ソウルイーターの最終兵器であって、
常用するもんじゃないからな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/03(土) 20:29:13.65 ID:mWpdD0Jnd.net
単純に稼ぐだけなら水着マルタLv100にして絆礼装つけとくのが1番稼げるだろうな
1番上に表示される仕様的に

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-RETc):2016/09/03(土) 20:31:19.00 ID:J85pSxAR0.net
>>321
始めたくなったときが始め時さ!
というのはともかく、まずはゲームシステムに慣れるのと、イベ完走のために戦力整えるためにもボチボチ始めても良いと思うがね

え?イベガチャ?
ログインボーナスとシナリオクリアで入手できる石と諭吉がいるじゃないか!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477c-RETc):2016/09/03(土) 20:35:31.82 ID:KuhQe6Rp0.net
【カルデア広報局より】
「魔法少女紀行〜プリズマ・コーズ〜」イベント攻略が有利になる効果が付与されるサーヴァントに、エレナ・ブラヴァツキー、女王メイヴ、ナーサリー・ライム、メディア〔リリィ〕を追加しました。詳しくは→https://t.co/VbemUEBrO3 #FateGO

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d7-IPsc):2016/09/03(土) 20:35:58.02 ID:pL9mrTib0.net
>>304
さきほど弓王、下姉様、フレ孔明で挑んできたが、
Lv80宝具1スキルマ弓王で10万、きまぐれLv6下姉様で25万ダメージで
圧倒的下姉様だった。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e2-wh/5):2016/09/03(土) 20:36:43.27 ID:qYN3x7Fq0.net
QPをください
素材がどうにかなってもQPがどうにもなりません

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-RETc):2016/09/03(土) 20:37:23.12 ID:my0qbAnz0.net
うちはカレイド頼光か相撲天草がよく使われる
たぶんストーリーの混成敵に対処しやすいからか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-Caq2):2016/09/03(土) 20:39:46.60 ID:TSgDz/760.net
ウチは絆ネロさまと欠片孔明が競ってる
たまにモナリザサモちゃんが一番になる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-wh/5):2016/09/03(土) 20:41:00.97 ID:pKj/SXWz0.net
>>338
露骨なメイヴ押しwww

しょーがねーなー育ててやるか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-RETc):2016/09/03(土) 20:41:24.24 ID:J85pSxAR0.net
>>339
宝具レベル3オリオンLV100なら、不夜付きのガウェイン相手でも、1ターン目に宝具ダメ50万オーバー狙えるので確殺だぜ!
乱数でちょっと残る事はあるけど。
条件は自前カレスコ孔明玉藻にフレ孔明。
フレ孔明もカレスコなら、乱数の影響も無視できるかな?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5f-RETc):2016/09/03(土) 20:43:20.76 ID:nJHZLPidF.net
このところ露骨に戦力区分けしてきてるからどうなるやら

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-o1pa):2016/09/03(土) 20:49:44.31 ID:ACISSBif0.net
フレのサポート色々見てたらその間2人申請きてたんだが
クエスト行かなくてもくるんだな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-RETc):2016/09/03(土) 20:53:24.35 ID:+1BimFIs0.net
>>338
低レアも入れてくれないですかね(白目
一体も持ってないわ…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-RETc):2016/09/03(土) 20:54:58.49 ID:sX9RzWDb0.net
マシュナーサリー以外レベル上げてないわ
特効ボーナス1Pしか差がないようならメイヴとかわざわざ出さなくても良さげ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-g4hu):2016/09/03(土) 20:55:13.50 ID:hLz7v3a70.net
>>338
孔明居ない我がカルデアでバフるビームでとどめ刺すと奮闘する夫人が輝く時が来たか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-RETc):2016/09/03(土) 20:58:54.24 ID:J85pSxAR0.net
>>338
エレナ夫人とナーサリーちゃん宝具5の出番がようやく来たか!
メディアリリィの存在は、我がカルデアにとっては都市伝説も同然だがなw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-Caq2):2016/09/03(土) 21:00:36.94 ID:TSgDz/760.net
キャスターのATK8000ってどんなもんかなー
メリィちゃんにフォウくんあげるか悩むわ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-wh/5):2016/09/03(土) 21:03:07.44 ID:i6+J4Qr50.net
メリィいるけどピックの時にでたんだっけなぁ
高星がいない時だったけどLv80にはなってるけどアタッカーとしては考えてないからフォウ君はあげてないな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-10NS):2016/09/03(土) 21:03:30.74 ID:a+7GSiUz0.net
うちの魔力同調10のエレナちゃん輝きますかね?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5f-RETc):2016/09/03(土) 21:04:33.09 ID:nJHZLPidF.net
メディアリリィはストーリーの方だけな気がした上アイリスが来たからなぁ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-wh/5):2016/09/03(土) 21:06:38.97 ID:XwdDosk70.net
男のアストルフォや男女のデオンが対象になるなら
オリオンだって対象でよかったじゃないか何でだよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-g4hu):2016/09/03(土) 21:11:38.60 ID:hLz7v3a70.net
これメディアさんが特攻+有利付加する組から漏れるのは判るけど少女の範疇なハロエリが居ないのって配布鯖だからなの?
持ってないから扱いがよく判らないんだけどハロエリちゃん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-RETc):2016/09/03(土) 21:12:34.19 ID:zIV/0+XS0.net
あれはアルテミスだから...メインはオリオンだから...(震え声)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-Caq2):2016/09/03(土) 21:13:55.81 ID:TSgDz/760.net
アイリスじゃなくてアイリな
それとも原作準拠は嫌な人?

メリィってストガチャだけだったのか
なんで俺はZEROイベん時にストガチャなんか引いて、アイリ育てた直後にメリィ当てたんだ……

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-wh/5):2016/09/03(土) 21:14:33.58 ID:i6+J4Qr50.net
まぁデオンの場合はマジで性別変えられるからなぁ
ツイでfateはアストルフォを男女にしたいのか雌にしたいのかどっちだみたいな意見あったけどちょっと頷けると思った

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-RETc):2016/09/03(土) 21:22:21.20 ID:J85pSxAR0.net
そんな中ネタになるかならないかで扱いが変わるオリオンは流石やで!
バレンタインの時はさすがにワロタわw

ふと思ったんだが、この対象キャラとかはもしかしてステッキが決めたのか?
だとすると奴等は黒髭と同類だということか?

おや、誰か来たようだな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 21:23:13.84 ID:SuRznB9qa.net
メリィは状況が噛み合えばかなり便利だったな
贋作だか何かのイベントでフレンドのメリィを対ソウルイーターに連れてったら死にかけた孔明が一瞬で全快
その後も回復しまくりで味方がなかなか落ちない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vCZV):2016/09/03(土) 21:35:00.41 ID:qFJxRrSDd.net
エレナ夫人とアリスちゃんにイリヤたん加えて幼女ようじょできるだなんて僕はもう

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-wh/5):2016/09/03(土) 21:35:59.98 ID:i6+J4Qr50.net
超回復だけだと相手の宝具とかでそのままさよならバイバイになっちゃうのがfgoの哀しいところなんだよねぇ
竪琴みたいな1回回避やアイリみたいなガッツ付与があれば浮沈艦ユニットにはなれたのかもしれない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-RETc):2016/09/03(土) 21:39:24.25 ID:+1BimFIs0.net
アイリはNPが…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/03(土) 21:41:02.93 ID:0LNtSzz0r.net
>>360
赤い方のステッキは実際中身おっさん言われてるからあまり間違ってない
実際はメルブラの派生での琥珀イメージだと思うけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-RETc):2016/09/03(土) 21:42:06.93 ID:Mt44YHZn0.net
アーラシュ「どうせならみんなで生き残れる方法をとれよ」


それはギャグでいっているのか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-LIxg):2016/09/03(土) 22:01:22.69 ID:iSj0YMWWp.net
まぁアイリスフィールだからアイリスでも間違いではないけどそう言われるとポ◯モンの方想像してしまう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-RETc):2016/09/03(土) 22:04:39.35 ID:my0qbAnz0.net
>>354
前にもアイリスって言ってた?
アイリだ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-RETc):2016/09/03(土) 22:06:09.10 ID:VZbE7kY90.net
レディブラヴァツキーいい機会だから聖杯で90にしようかな
毎日種火でUFO呼んでるし

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-10NS):2016/09/03(土) 22:07:35.22 ID:trockflUa.net
>>366
みんなで(自分は含まない)だからな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-PMg6):2016/09/03(土) 22:07:36.80 ID:dG9L28ALp.net
有利鯖追加されたか
イベントガチャもWピックアップ!星5はメイヴ or イリヤの出現率が超絶アップします!
な〜んて、まさかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-Caq2):2016/09/03(土) 22:10:49.16 ID:TSgDz/760.net
てゆーか、アイリがアイリスになるとイリヤがイリヤスになって違和感が飛び火するので

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5f-RETc):2016/09/03(土) 22:12:17.29 ID:nJHZLPidF.net
すまん悪かった2度とアイリの話題は出さない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-g4hu):2016/09/03(土) 22:19:03.29 ID:lHxsvMP6a.net
イリヤスはなんか浦安っぽくて駄目だな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/03(土) 22:22:44.07 ID:ShJlcykwa.net
チチヤスみたいだな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-qO6A):2016/09/03(土) 22:23:21.72 ID:/0LDDMgE0.net
女サーヴァントってこんなにいたのか
悲しいなあ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-zSi4):2016/09/03(土) 22:33:39.97 ID:wdpphRTB0.net
プリヤガチャは様子見だけど、何だかんだ呼符は使ってしまいそう
槍全体宝具か弓全体キャラいたら回すかな〜

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 22:37:20.23 ID:46b0ejcVa.net
☆5は玉藻以外全員男だし特効はマシュしか居ない
ということは今回礼装引いてもほぼ無意味だから節約できる訳だな()

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-RETc):2016/09/03(土) 22:41:32.75 ID:MBMatn7K0.net
種火周回はパソトレ限凸つけてるフレンドで経験値稼ぎたいけど、サポ枠にあんま出てこないな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-10NS):2016/09/03(土) 23:10:59.15 ID:Se23Swlz0.net
3万でガウェインでなかった
なんか最近物欲センサー働きすぎで
ガチャ運悪くないのに欲しいのがでないんだよな
…あとはもう400日の呼符にかけるしかない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd1-wh/5):2016/09/03(土) 23:11:41.11 ID:5IBArOTc0.net
星4以上のバサカはタマモしかいないんだけど、
次イベのために育てた方がいいのかなあ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7797-RETc):2016/09/03(土) 23:15:28.24 ID:2qWnlVni0.net
>>381
イベント関係なしに育てといて損はないと思うよ
全ブッパできてそこから下手な等倍以上にしぶとく生き残って戦えるからとにかく便利
ただしスキル上げはある程度要る

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 23:17:48.21 ID:QW+QgOgVa.net
>>380
よう同士
3万に追加で2万行って死んだ俺みたいにならんようにいのってるで

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saff-vCZV):2016/09/03(土) 23:18:57.47 ID:ih2v/OBqa.net
無課金勢ワイ、叩かれまくってた主力ライダー メイブが追加され歓喜。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 23:19:12.12 ID:M7YS+E0Ia.net
キャットと清姫は日曜日のランダム種火で連れてってる
こういう場合はやっぱりバサカが便利だよね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-Lke+):2016/09/03(土) 23:21:25.53 ID:RZY1tJPQp.net
主力なのにメイヴって打てないのは哀れだと思いました

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd1-wh/5):2016/09/03(土) 23:26:08.22 ID:5IBArOTc0.net
>>382
ごめん、「女性の」が抜けてた
男だとヴラドとランスロのレベルマがいるわ
ちょっと前にタマモ引いたんだけど、このイベのためだけに育てるのもなー、と思って
まあランスロよりは使いやすいのかな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-10NS):2016/09/03(土) 23:26:26.78 ID:Se23Swlz0.net
>>383
お、乙ぅ…
肝に命じてiTunesカード買いに走らないようにするわ
星4ならでるだろとか思うと痛い目みるなー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/03(土) 23:29:41.08 ID:niD8JSfrr.net
>>388
引くまでガチャれば必ず当たるよ!

……俺は今回は5万で槍王3、ガウェイン2、トリスタン2と大勝利だったが、オジマンの時は4万でニトクリス1枚で他金鯖無しの大爆死だったな
まあ、爆死するときはするので、あまり気にしないのが良いぜ(空っぽの財布を眺めながら

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-RETc):2016/09/03(土) 23:31:01.67 ID:1wzYPCmad.net
スト限星5に星4術3人か
またクソ偏った特効追加だな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-jrQz):2016/09/03(土) 23:32:29.44 ID:hyQTDp0M0.net
術は初めての星5三蔵ちゃんがいるしエレナさんも育ってるので…
3騎士ください

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-kcnE):2016/09/03(土) 23:36:20.56 ID:cz9XjBVR0.net
そんなに引いてめんどくさくない?
☆5は1人スキルマにしたけど、正直もう二度とやりたくない。
育成めんどくさ過ぎて、ガチャ引く気がおきず、石だけ溜まってく。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa2f-10NS):2016/09/03(土) 23:38:02.49 ID:SVCkxWHPa.net
その心境でなぜ続けてるんだ定期

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/03(土) 23:43:23.18 ID:hGih134za.net
>>393
お仕事なんでしょ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-g4hu):2016/09/03(土) 23:45:53.62 ID:inEddbCHr.net
福袋で来たオルタニキとドレイク狙いのオケアノスで来たメディアちゃん組ませたら死なない死なない

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saff-vCZV):2016/09/03(土) 23:45:55.25 ID:ih2v/OBqa.net
>>386
ワイ、羞恥

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-Caq2):2016/09/03(土) 23:46:06.66 ID:TSgDz/760.net
名前で勲章が足りないことをアピールしていた弓王引いてたフレの名前が、さらに必死なものになってた
何かと思ったら剣枠にガウェインがいて納得
引き強な人は大変だなあ(KONAMI)

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★