2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3級) (アウアウ Saa7-D2ET):2016/08/21(日) 16:25:31.98 ID:L179sfg9a.net
ゴシックは魔法乙女のギルド募集・雑談スレです

■前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★33
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471342272/

■本スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★362【ゴ魔乙】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471670313/

■初心者・質問スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★35【初心者歓迎】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471708002/

次スレは>>950
※次スレを立てる時には>>1 の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

■募集テンプレ
【ギルド名】
【ギルドID】
【グレード】
【募集人数】
【承認方法】
【プレイスタイル】
【Lobi】
【ギルド方針・PR】

LobiにグループがあるギルドはURLを貼り付けて下さい。ギルドの雑談もそちらでお願いします。
募集が終了した場合は、安価で〆をお願いします。

■就活テンプレ
【ユーザーランク】
【アクティブ率】
【週間GP】
【プレイスタイル】
【チェイン合わせ】
【希望勤務地】
【性癖】
【PR】

■よくある質問
ギルドに!マークついてる → 勧誘が来てます、ギルド検索アイコンから確認できる
チェイン合わせって何 → 同率3位が存在するので皆でチェインを3位にして報酬を皆で貰うこと
イージー回るのはダメ? → ダメではない、あまり効率はよくないので戦力になりにくい
じゃあどうすればいいの → ハード回るのが最高効率
足引っぱってないか心配 → 首切られてないなら大丈夫
でも○GPしか稼いでないよ → 個人の数字よりアクティブ率の方が大事
でも○日しか参加してない → 迷惑と思うなら自分に合ったギルドに移籍、思わないなら参加して?
Sなのになんでマイペース → 気の持ちよう
移籍はいつするのがいいの → 移籍でGPがリセットされる(?)ので月曜日
リタマラずるくない? → 不毛な話題なので禿しくスルー推奨
稼げるショットは? → ホミ改やガトリングがお手軽、自信があるならロクビ
メルセデス先生使い魔化は → はよ

以上、テンプレは>>1のみです
困った人には構わず、必要に応じてNGに追加など各自対処の上スルーして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-LSUn):2016/08/22(月) 01:01:32.92 ID:hsqOVTRZ0.net
先週のイベント疲れなのか今週は全体的に普段よりも稼ぎが抑え目のギルド多かった気がする

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e785-3SWG):2016/08/22(月) 01:05:45.04 ID:A+3QwoOE0.net
>>214
ケイブがどこまで考えてるのか知りたいわ
あんだけ不評たった昼バトをまた突っ込んでくるし(30分にしてたけどそういう問題じゃねえよw)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d2-eS8V):2016/08/22(月) 01:07:54.71 ID:MpFBK8RI0.net
ギルイベに関してはまだβテストみたいなもんだろ
時間帯ずらしたのも参加率どれくらい変わるかとか見たとかそんなもんだろうし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-D2ET):2016/08/22(月) 01:09:23.81 ID:Izjpjoeh0.net
夜勤あるから昼バトありがたいけど少数派だろうしな……

どっちかに参加とかで総合評価とかできたら
どっちもやらないといけないという概念に縛られた人々が救われるのかとおもったけど
チェインとか色々使用的に難しいしな…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b39-wLiW):2016/08/22(月) 01:18:44.40 ID:mSU1pdZr0.net
>>217
30分参加するだけで普通と同じ水+石と普通より多いオーブを獲得できるので自分の中では好評

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-6SVL):2016/08/22(月) 01:25:12.25 ID:G1YErNFl0.net
>>219
その為にはまず報酬バランスの見直しが必要だからね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-HNW7):2016/08/22(月) 01:30:22.48 ID:9ObQedDS0.net
色々な人がいるしもっと開催すべきだと思うわ
早朝ギルバト深夜ギルバト実装はよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-FzHW):2016/08/22(月) 01:37:06.52 ID:cJjt+2w0p.net
乱立したギルドスレのせいで本スレがわたわたしてるけどどうなるんだろ(情弱だから状況がよくわかってない)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa7-HNW7):2016/08/22(月) 01:40:44.13 ID:4KwnAjpia.net
MVP無くすくらいすぐ出来そうだけどな
よく獲ってる側だけどギルバト楽しむことに集中したいのに変に気疲れするわアレ
チェインMVPもギルドに貢献てより2位よりチェイン1多い邪魔なだけなのが大抵1位に君臨してるし運営の想定してたのとは違うだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e785-3SWG):2016/08/22(月) 01:53:30.79 ID:A+3QwoOE0.net
ブレチケも25チェインで5枚配布の他に当人専用チケット1枚くれ
5枚の方はGPトップから5人に自動配布でよかろ
当人専用チケならイジブレしたって構わんよ
問題はエースが使うべき分をイージーで複数枚盗んでいく行為だから
これはギルド崩壊一直線

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 05:10:09.53 ID:TKTNGpwua.net
絵師の土肥祐介が管理しているブログで麻薬を取り扱っているってマジ?wwww
マジかよ土肥祐介最低だなw
そんなことよりお前ら聞いたか?しろそくってサイトでジュエル3055個がタダでもらえるぞwww
ホントだ俺もゲットできたw
ちょ…ブルジョワガチャキターwwwwwww
3055個ウマすぎwwwwwwww
まだ貰ってないヤツは急げよwwww
このビッグウェーブに乗り遅れるなwwwww

http://i.imgur.com/LfHcFO2.jpg←詐欺師土肥祐介のご尊顔
http://shironekopj.blog.jp←デマ拡散違法サイト※閲覧禁止
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 無断転載 詐欺サイト 自演擁護
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 自演改変 無断改変 自演転載
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 炎上 悪質 犯罪 ジュエル3055個
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 自演 更新頻度低下 詐欺広告掲載
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 有害 アフィリエイト 土肥 有害
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 同業者批判 前科持ち 土肥麻耶子
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 不正 dangoya 脅迫 害悪 過疎
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 コロプラ 浅井大樹 ちんげ 共犯
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 アヴィニティー上坂橋 引っ越し
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 捏造 しろそくキッズ 知恵遅れ
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 著作権侵害 特定 ゴミ 無能
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 荒らし 逃亡 告訴 アスペ 糞 違法
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 東京都板橋区上板橋2丁目23-6
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 閉鎖 オワコン 癒着 キャラ叩き
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 怒りのアップ 違法解析 土肥える
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 薬物乱用 盗撮 ヤクザ 殺人
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 人身売買 ハッキング 朝鮮人
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 サイコパス 前科持ち 割れ厨
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 ガイジ ウイルス 東方厨 脱税
しろそく! 土肥祐介 白玉団子 火病 大麻吸引 暴力団関与 死亡

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930d-HNW7):2016/08/22(月) 06:20:24.52 ID:W7dJlXGM0.net
上位に所属していながらGP2万程度でノルマ達成…だと?
こんなのを飼ってるなんて俺とギルマスでこんなに意識の差があるとは思わなかった…!
これじゃ…俺、ギルドを守りたくなくなっちまうよ…
それなのにギルマスときたら…!
まともなギルマスなんてゴ魔乙には数えるほどしかいないんだよ…
こんなギルド守る価値なんかない!俺はもうギルドのために戦いたくない!
戦うなら勝手にやってくれ!俺はギルバトを降りる!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 06:30:24.27 ID:wDWaRjAmd.net
おつかれ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/22(月) 07:03:10.65 ID:E/o9uiepp.net
そうやってギルドが増えていくんやで

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/22(月) 07:12:36.43 ID:xZAtjKtkd.net
>>227
くっさ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 07:13:16.36 ID:pcUh1rV0p.net
【ギルド名】ゴ魔乙ダラバー部
【ギルドID】gxg89xj
【グレード】ZONE A
【募集人数】2人
【承認方法】個別承認(ほぼOKします)
【プレイスタイル】マイペース
【lobi】https://lobi.co/invite/o9aWR
【ギルド方針・PR】
前回A26位。グレードA維持を目標にコツコツやってます。遊び方、チェイン数、参加ペース等は個々の自由で。
Sは厳しいけどAで頑張りたい人や、参加不定期だけど稼ぐときに稼ぐ人、お魚が好きな人など歓迎です。
週間GPが少ない人(週間GP10万以下)、ブレイク浪費(ノーマル2回以上かイージーブレイク、ブレイクのみのプレイ)は除名対象なのでご了承を。
お魚を知ってるとギルマスが喜びますが知らなくても大丈夫です。台風と言ったらストームコーザー。ああ!赤勲章やめて!死ぬ!死んじゃう!!アーッ!!!

直近のギルバト結果です。参考にどうぞ。
http://i.imgur.com/eFasBIc.jpg
http://i.imgur.com/kMGIexn.jpg

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 07:22:45.87 ID:Jmf2NBLgd.net
>>231
台風〜ワロタww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9c-n4Zj):2016/08/22(月) 07:48:35.16 ID:cRPp4rS50.net
いやあ、ストームコーザーは強敵でしたね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 07:59:02.75 ID:v76PP3Zqp.net
シャコ好きですがいいのかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79d-DJkl):2016/08/22(月) 08:02:18.78 ID:qb2VkJwZ0.net
Z’の赤勲章に殺される

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-D2ET):2016/08/22(月) 08:04:47.06 ID:areUW4gY0.net
>>192
のじゃ引き続き3名募集してます

先週の結果
http://gazo.shitao.info/r/i/20160822075452_000.jpg

ちょこちょこ申請確認してますのでお気軽にどうぞー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 08:22:52.53 ID:pcUh1rV0p.net
>>234
私も外伝で一番好きなのはイカなので大丈夫です。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 08:30:05.55 ID:3x1/ImXcp.net
>>227
確かに、俺たちがギルバトを辞めれば、当面の争いは回避できるでしょうけど、根本的な解決にはなりませんよね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-GOit):2016/08/22(月) 08:38:27.18 ID:DopuLqPtM.net
霧が濃くなってきたな…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-L6+G):2016/08/22(月) 08:40:00.02 ID:Xn5Nm7lad.net
もう1回貼ります
[ギルド名] HADES
[ギルドID] gjg8dm9
[グレード] A (先週10位)
[募集人数] 1人 ランク100以上希望
[承認方法] 個別承認
[プレイスタイル] マイペース
[Lobi] 有り https://lobi.co/invite/S1d3X
[ギルド方針・PR]
基本的にはAランク維持 ただいつか行ってみたいなS羅の国
チェイン合わせは最近は20〜18チェイン
ただ接戦時は撤廃します。
ルールはブレイクはハードでお願いします。
ブレイクで死体蹴れない方は非ブレイクハード挟んで下さい。
ギルドの週間ノルマは10万GPですがずーっと10万GPちょい位なら除名検討
最後にギルマスは下手ですが気にしない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 08:52:00.30 ID:4jMPWUKOa.net
ギルバト疲れてきた
先週も結構手抜いたわとりあえず100万は超えたけど
初期からずっとやってる人よくモチベ持つよな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cf-swCg):2016/08/22(月) 08:57:25.23 ID:JZ2HQP7Q0.net
>>204
花嫁スフレで申請しました

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-FhaN):2016/08/22(月) 09:00:58.62 ID:ziFF+rAI0.net
【ギルド名】 抹茶帝國
【ギルドID】 gj943xj
【グレード】 mAtcha is god
【募集人数】 3人
【承認方法】 個別承認
【Lobi】https://lobi.co/invite/8pH6D
【ユーザーランク】 150以上
【アクティブ率】 5割以上
【プレイスタイル】 個人chain 5毎に1回を目安に個人の裁量で使用可能
ブレチケ余る傾向にあるので使用回数が増えてもいいですが乱用は厳禁
【チェイン合わせ】 3位20~21(2名突破枠有)(sの時)
【性癖】 緑と抹茶が好きな人が居ても問題ない方
【ギルド方針・PR】
勘違いしている方が多い?ですがスーキチギルドではありません。ギルマスが緑色と抹茶が大好きなだけで一緒に応援してた人の方が少なかったです...
Aに落ちてしまっちゃいましたが勿論s維持が目標です。
lobiの参加が条件なのと詳しくはlobiでお伝えします

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-wLiW):2016/08/22(月) 09:08:15.75 ID:v1rHwhwM0.net
ギルドもそうだが通常イベのアクマラとか基本的にプレイ時間の設定がマゾいよな
長時間張り付かせるとそれだけ同じ作業の繰り返しで飽きやすくなるんだが
CMで新規呼び込みはいいが張り付き張り付きで即リタイアしなきゃいいけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734e-LSUn):2016/08/22(月) 09:14:29.38 ID:uVptpcpS0.net
現在募集中(安価〆なし)のギルドまとめ
カッコ内は先週の順位
間違ってても許して

【1/2】
>>167【ジルバラードのあのね】Aグレード マイペース(A12位)

>>176【倶楽部120円】Sグレード ガッツリ(A1位)

>>187【[5]】Sグレード マイペース(S13位)

>>192【早く出撃するのじゃ!】Aグレード ガッツリ(S17位)

>>204【エーロの時間】Sグレード マイペース(A2位)

>>209【ラルルアパルルオーザ】Sグレード 初心者歓迎(S9位)

>>215【妖精のゆりかご】Aグレード マイペース(A28位)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734e-LSUn):2016/08/22(月) 09:14:53.54 ID:uVptpcpS0.net
【2/2】
>>231【ゴ魔乙ダラバー部】Aグレード マイペース(A26位)

>>240【HADES】Aグレード マイペース(A10位)

>>243【抹茶帝國】Aグレード マイペース(S16位)

次は募集数が一定数増加したら12時30分くらいに来ます
なお私用の為 夕方以降は来れませんのでご了承ください

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 09:29:43.30 ID:Yd7aoGZqa.net
>>245

まとめいつもありがとうございます
>>167 ジルバラードのあのねまだまだ募集中でーす

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-HNW7):2016/08/22(月) 09:36:50.07 ID:Z/3d9DcJ0.net
A常駐のカト推しが解散らしいな
Aなら十分だと思うが内部分裂かね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 09:41:03.31 ID:/uEaPcbna.net
>>247
有り難うございます
倶楽部120円 1名募集継続中です

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-HNW7):2016/08/22(月) 09:43:41.64 ID:LscY39Xb0.net
久々の募集です

【ギルド名】はーげんだっちゅ
【ギルドID】gi98bxj
【グレード】A
【募集人数】1名様
【承認方法】個別
【プレイスタイル】初心者歓迎
【Lobi】プロフに連絡用ツイ垢あり
【ギルド方針・PR】
ハゲ限定ギルドとしてスタートしましたが、現在はギルマスがハゲでも構わないという優しいお兄ちゃんお姉ちゃんの集まりになりました
ガチガチなルールはありません
Twitterやらない方用に連絡用lobi作りました
週間ノルマ10万を設定しました(実績考慮)

目安として、M字はGP15万前後、チェインは20前後

よろしくお願いします!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-LSUn):2016/08/22(月) 09:45:42.15 ID:hsqOVTRZ0.net
最近はギルドの解散やギルマスの脱退とか多くね?
やっぱ毎日1時間以上張り付かせる仕様には無理があるんじゃなかろうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-D2ET):2016/08/22(月) 09:46:13.18 ID:UKC0jLzc0.net
「カトさんはやっぱ乳が最高だな」
「アホかお前腰に決まってるやろ」
「なに言ってんだふとももだろ!」

こうですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-HNW7):2016/08/22(月) 09:51:49.08 ID:pRlhSpD5a.net
カツ丼解散
カト推し解散
ロリコン路線変更
いろいろあるなあ
ウチも路線変更だしどうなるか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-wLiW):2016/08/22(月) 09:52:17.68 ID:fv2TgZhsM.net
>>251
ギルメンが徐々に疲弊してるんじゃないかなぁ?
ってのは感じた一週間だった
平日は1日休みにして土曜は昼のみ
日曜は夜のみ位でお願いしたい
昨日は自分も久しぶりにサボった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-qMqQ):2016/08/22(月) 09:54:19.10 ID:BAQSpEgs0.net
敢えてユーザーに時間を取らせるように作ってそのゲーム以外をプレイし難くする
すると課金するならそのゲームってなる。狙いはこんなところか

意外と水パックの売上でギルド開発費は既に回収済み。ギルド運営に割く労力は最小限にします、だったりしてな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-LSUn):2016/08/22(月) 09:59:43.05 ID:hsqOVTRZ0.net
ごまおつにハマってからは確かに他のゲーム一切せんくなったわ
でも9月には久々にやりたいゲームでるし
その時は俺もギルドさぼりだすかもしれん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 10:21:43.70 ID:7gddK0dWa.net
うちは参加任意だからそんなに疲弊してる感じはないけどA維持(下位の方)程度だからなあ
上位に行けば行くほど増えちゃうんだろうな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36d-HNW7):2016/08/22(月) 10:28:47.95 ID:6M6SmUql0.net
【ギルド名】CV:福円もち
【ギルドID】gjye7x9
【グレード】S→A
【募集人数】3人〜
【承認方法】個別承認
【プレイスタイル】マイペース
【Lobi】https://lobi.co/invite/igeCp
【ギルド方針・PR】
これからはグレードAを維持しつつ無理のない範囲で上を目指す方針に変更。
ゴ魔乙が好きで参加意欲のある方
腕よりもアクティブ率に自信ある方大歓迎です!

募集条件
・ランク100以上
・hard中心に周回ができる
・週5〜参加できる方

基本ルール
・hardメインの周回(低コス可)
・チェイン制限なし
ただし勝敗確定時の数分前出撃は禁止(3位ライン)
・Breakの連続使用禁止(壁越え時のみ可)
使用回数は1万以上安定して稼げる方は制限なしそれ以外は5Cにつき1回を目安に。

申請時にはこちらにレスするかアバターをもちキャラに変更してから申請お願いします。
何か質問等が有りましたらレスかlobiにて受け付けますのでご気軽にどうぞ〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-HNW7):2016/08/22(月) 10:40:27.00 ID:+uj8xG830.net
そもそもゴ魔乙は暇つぶしにちょろっとやるプレイモデルだったのに
一時間ぶっ通しでやるってなるとそりゃ齟齬がうまれるわな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 10:47:16.58 ID:Q/W+7sXVd.net
5万入れりゃ何かしらの高レア一体は他ゲーでは引けるだろうがそれが叶わぬゲームなんて… 最高です(調教済み)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 11:06:10.52 ID:OCQUFDJdd.net
1名除名させていただいた方がいらしたので募集させてください
【ギルド名】既婚者の会@ゴ魔乙
【ギルドID】gf9mgu9
【グレード】A
【募集人数】1名
【承認方法】個別承認(ランク確認のみ)
【プレイスタイル】マイペース
【Lobi】あり(参加任意)
【ギルド方針・PR】
■ランク99↑既婚者(脳内可)限定
■チェイン…3位を17固定(接戦時無制限)
■ブレイク…1バトル1名あたり上限4(5割程度の確率で1万GP出せる方、バトル終了前15分は無制限)、easyブレイク・蓋突破濃厚時以外の連続ブレイク禁止
■GPノルマ…なし ただし週4回以上参加&hard周回できる方
■現在の目標…そのときそのときを楽しむ息の長いギルドになりたい!

上記への違反ならびに加入日不参加は原則として除名対象です、その他トラブル等による除名の判断はギルマスに一任ください

なお、スレでの募集に応じていただいた方かどうか判別するため、安価レスまたは☆1使い魔ないしメリッサをアバターでご申請ください

 ひたすら上を目指すというわけではなく、そこそこアクティブなメンバーがマイペースに楽しむ感じでやっています(接戦時は全力で勝ちにいきます)
よろしくお願いします!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-2aFI):2016/08/22(月) 11:23:28.17 ID:xqlHeEb5a.net
>>257
A下位〜B上位あたりの参加率が一番バランスよく楽しめてそうで羨ましい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-2Jmg):2016/08/22(月) 11:28:32.77 ID:bTqGk+yl0.net
>>251
昼イベの30分仕様が良かったって意見もあったね

省エネプレイしてる側からすれば、
1時間もタダで遊ばせてユーザー疲弊させるなんて
運営もユーザーもメリットがない様にしか見えないんだけど、
それをも上回る聖水の売れ行きなのかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5e-HNW7):2016/08/22(月) 11:41:57.07 ID:RqGzdfPB0.net
>>242
承認しました
よろしくね、おにいちゃん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5e-HNW7):2016/08/22(月) 11:43:02.88 ID:RqGzdfPB0.net
>>204
〆切ります
ありがとうございました

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f348-wLiW):2016/08/22(月) 11:45:04.05 ID:3TCl2I5h0.net
夜1時間長いし土日昼1時間も長い
昼30分なら歓迎、夜も30分かせめて45分にしてくれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 11:55:45.94 ID:PtCelGg2a.net
交換報酬がしょぼすぎてモチベ続かん
やっぱオーブ専用ガチャ欲しい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd2-wLiW):2016/08/22(月) 12:06:00.69 ID:UZj17G770.net
今のオーブ量だとガチャにしたら悲劇しか生まん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa7-QpOj):2016/08/22(月) 12:07:04.70 ID:qcLrj2uea.net
バリアやリングみたいな課金アイテムをオーブでも買えるようになるならガチでやるわ
使い魔なんて欲しいものが無いしほとんど交換してない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-wLiW):2016/08/22(月) 12:07:26.12 ID:v1rHwhwM0.net
報酬が交換なのは運営の最後の良心じゃね
ドロップガチャみたいなことされたら更に疲弊するだけ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a0-wLiW):2016/08/22(月) 12:07:48.56 ID:QuxOpyn20.net
>>263
>1時間もタダで遊ばせて

自分がギルバト好きな理由がこれ
AP気にせず一時間好きなだけジャラジャラ出来てパターン詰めもできる
最高やん

ここまで書いて思ったけど、もしかしてギルバト一時間張り付きが気にならない
人って自分みたいに課金少な目で限られたAPで欲求不満感じながら
遊んでるような人が多かったりして?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-HNW7):2016/08/22(月) 12:07:56.85 ID:+pm1z/N+0.net
通常のブレチケとは別にオーブでブレチケ買えたら光闇混合とかずっとジャラジャラ出来て楽しそう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-wLiW):2016/08/22(月) 12:10:56.39 ID:JeePDOD5M.net
昼間は水の配布を減らしてもいいから30分にして欲しいな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-2aFI):2016/08/22(月) 12:13:13.29 ID:xqlHeEb5a.net
週の総GPを競う今のルールに飽きたのでイベくらいはトーナメントにしよう
Sの初戦敗退組はみんな降格で

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-HNW7):2016/08/22(月) 12:17:41.09 ID:QJdqotWHM.net
>>274
マッチング運ゲー過ぎるのでせめてダブルエリミネーションでお願いします

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-HNW7):2016/08/22(月) 12:23:30.50 ID:+uj8xG830.net
>>271
BPは気にならないのか・・・?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:29:48.41 ID:U+ChIZz+d.net
>>261
既婚者の会さん
加入希望よろしいでしょうか?

ランク145
現所属Aで週間80〜110万程度です

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 12:38:03.52 ID:pcUh1rV0p.net
>>246
いつもまとめ有難うございます。
>>231ダラバー部は引き続き募集中です。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8d-8NFt):2016/08/22(月) 12:38:27.59 ID:U/H7L8mD0.net
抹茶ギルマスさんよ、S降格したのにチェイン20合わせって参加水減ってるのにやらせるわけ?Sに戻りいかしらんが安易な高チェイン数設定するのはよくねぇわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/22(月) 12:40:02.03 ID:xZAtjKtkd.net
抹茶ギルマス「勘違いしてる奴が多い」

ここだね抜き出すとちょっと怖いな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734e-LSUn):2016/08/22(月) 12:40:15.77 ID:uVptpcpS0.net
現在募集中(安価〆なし)のギルドまとめ
カッコ内は先週の順位
間違ってても許して

【1/2】
>>167【ジルバラードのあのね】Aグレード マイペース(A12位)

>>176【倶楽部120円】Sグレード ガッツリ(A1位)

>>187【[5]】Sグレード マイペース(S13位)

>>192【早く出撃するのじゃ!】Aグレード ガッツリ(S17位)

>>209【ラルルアパルルオーザ】Sグレード 初心者歓迎(S9位)

>>215【妖精のゆりかご】Aグレード マイペース(A28位)

>>231【ゴ魔乙ダラバー部】Aグレード マイペース(A26位)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-D2ET):2016/08/22(月) 12:40:27.49 ID:6cIX3PEG0.net
>>276
水なんて参加報酬とおでかけとオーブ交換で十分有り余るやん

あとメダルもらえるのが何気に重要

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734e-LSUn):2016/08/22(月) 12:40:34.56 ID:uVptpcpS0.net
【2/2】
>>240【HADES】Aグレード マイペース(A10位)

>>243【抹茶帝國】Aグレード マイペース(S16位)

>>250【はーげんだっちゅ】Aグレード 初心歓迎(A38位)

>>258【CV:福円もち】Aグレード マイペース(S18位)

>>216【既婚者の会@ゴ魔乙】Aグレード マイペース(S19位)

今日はこれで消えます

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35c-QpOj):2016/08/22(月) 12:44:44.52 ID:VNQ+x2m90.net
チェイン合わせって合わせられるならそこで合わせろってことでないの

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:49:12.15 ID:OCQUFDJdd.net
>>277
ありがとうございます、よろこんで!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 12:50:16.60 ID:QJva0hNpp.net
Sの時って書いてあるから合わせたい場合のただの参考だろうに
他のギルドのチェイン数に文句言うのは工作にしかみえんわ
合わせチェインが低いと接戦時に乱れるからな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 12:51:19.45 ID:PtCelGg2a.net
抹茶は難癖つけ多いなw
けど顔文字とか見てるとそういうのか寄り付きそうな印象はあるわ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/22(月) 12:52:13.19 ID:hA5sIvGmd.net
>>283
いつもありがとうございます
>>250のはーげんだっちゅ引き続き募集中です

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:54:42.11 ID:OCQUFDJdd.net
>>261
既婚定員に達したので締めます、ありがとうございました!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 12:56:48.11 ID:+cTNlJX6p.net
どのみち20で多いとか疲れるとか言ってたらS維持なんか無理なんやで

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wn+b):2016/08/22(月) 13:04:47.35 ID:imnQSBr0a.net
ギルマスやってるとこういう稼ぎはショボいのに難癖だけは多いギルメン多いから嫌になるよね
ギルマスが辞めるのも自分がどれだけ稼いでもメンバーが寄生みたいなのばかりで頑張ってる少数のエースが可哀相だからってのとS辺りでギルメンやった方が得ってのもあるんだろうなぁ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f348-wLiW):2016/08/22(月) 13:07:34.15 ID:3TCl2I5h0.net
Sで20は良心的やん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-D2ET):2016/08/22(月) 13:19:57.68 ID:areUW4gY0.net
>>281 いつもまとめ感謝です!

>>192 補足>>236
のじゃ引き続き募集しております
4名募集になりましたorz

ランク50未満の方から申請ありましたがランク100以上で募集してますので断らせていただきました
1カ月もすれば100以上になると思うのでまた来てね!
ってここで言っても仕方ないか
新規さんが増えてるのは嬉しいけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-5Yd3):2016/08/22(月) 13:32:16.05 ID:nfsP+rPMp.net
雪菜部屋はもうダメなようね
受け継いだ人がリーダーとしてヤル気ないってのがトドメか
散ったメンバーこれからどうするんだろか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-LSUn):2016/08/22(月) 14:11:33.61 ID:hsqOVTRZ0.net
結局雪菜部屋って解散なの?
なんか見たら12人に減ってるし

lobiの方見たら荒らしてたキチは名前変えてやがるな…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-7NVq):2016/08/22(月) 14:13:06.73 ID:pPVfvL+10.net
だんだんやる気が低下してるのがわかるわね
週50万程度しか稼げない自分が団内15以上取れてる時点でお察し

一時間毎日取られるって結構しんどいね・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 14:29:20.79 ID:BjI7qzRod.net
ブレチケは共通物を50チェイン毎5枚にして、個人5チェイン毎に個別ブレチケ1枚とかどうだろう?
ぼくのかんがえたさいきょうの〜〜だけどさ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 14:53:20.66 ID:n15HmnLfa.net
>>167
応募してもよろしいでしょうか?
ランク290辺りのハード20〜24周スタイルです
月末は多忙になりがちですが全体出席率は80%くらいです
lobiのアカは無いですが必要とあらば作ります

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 14:59:19.78 ID:Yd7aoGZqa.net
>>298
はい、是非お願いします!

lobi登録は必要ないですよ
ただ方針変更とかあるかもしれないので、時々で良いので見ていただけると助かります

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-jT6n):2016/08/22(月) 15:01:29.63 ID:ac/IRUlwd.net
理由はなんとでもつけられるけど
とにかく疲れた、ってのが
ギルドステージとかそのものは遊んでて楽しいはずなんだけどなぁ…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 15:02:58.62 ID:1jBI+dOid.net
毎回決まるとこは早いな
入っても大丈夫そうな文章が応募されやすいポイントなんかね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 15:04:46.04 ID:n15HmnLfa.net
>>299
ありがとうございます
ではロムらせていただきますが呼び出しがあればいつでも参加できるようにしますね
名前はトから始まるメイドレイアちゃんアバターです宜しくお願いします

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 15:06:06.68 ID:U+ChIZz+d.net
>>285
ありがとうございます、
ランク146針カルミアで申請しました。
今は仕事中のため、ろび参加は夜にさせて頂きます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 15:07:30.97 ID:OCQUFDJdd.net
>>303
承認しました、よろしくお願いします!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f32-HNW7):2016/08/22(月) 15:07:52.30 ID:IvMM6kLa0.net
lobiありのギルドが色々問題起きたり崩壊しちゃったりしてる中で安定して上位キープしてるおひとりさまってかなり異質だな
ランカー級のエースがいるって話も聞かないしメンバーも頻繁に入れ替わってるぽいのになんで安定してるんだろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5e-HNW7):2016/08/22(月) 15:11:54.84 ID:RqGzdfPB0.net
>>204
>>265
1人離れて行かれた方がいらっしゃいましたので、エーロの時間(下)1人募集再開します。
今週はエーロダービー開催確率超絶up期間ですので、一緒に楽しみませんか。
一週間のお試し入隊も歓迎します。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 15:12:14.80 ID:DDEBV5Sla.net
ギルメンは兄弟、ギルメンは家族

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-HNW7):2016/08/22(月) 15:16:43.11 ID:JXMYjPLEM.net
嘘をいうな!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-LSUn):2016/08/22(月) 15:34:02.81 ID:hsqOVTRZ0.net
家族や兄弟でもTVのリモコンの奪い合いはするだろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 15:40:16.90 ID:1jBI+dOid.net
そこで母親がカミナリ落とすじゃん?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 15:45:51.15 ID:Yd7aoGZqa.net
>>302
承認させて頂きました
よろしくお願いします!

>>167ジルバラードのあのね、埋まりましたので募集を〆ます
ありがとうございました

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-5Yd3):2016/08/22(月) 15:48:00.68 ID:nfsP+rPMp.net
差し出がましいようだけど雪菜部屋のメンバーはここ見ていたらギルド一度解体して残存メンバーでEから再出発したほうがいいんじゃないかな?
ギルド名がこのままって色々まずいだろう
人数も12人しかいないからとてもSでやっていけるとは考えられないし立て直しの意味も込めてのEからってことで

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 15:50:51.78 ID:mVxxWkIla.net
ギルド名 雪菜帰ってきて にしよう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 16:00:35.76 ID:+cTNlJX6p.net
ギルマスからギルメンへ変わっただけじゃなかった?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f348-wLiW):2016/08/22(月) 16:24:35.32 ID:3TCl2I5h0.net
他所は他所
いちいち口をはさまんでよい

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200