2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TCG】グランドエレメンタルマスター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 11:24:32.55 ID:NhFMeB00.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.omakeya.GrandElementalMasterforandroid

ういー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 18:35:59.36 ID:lR8U3OnC.net
>>234
4時間後に広告動画のアイコンが灰色から見れる状態に戻らない?
それか動画が見れませんって出ても何度か押したり15分ぐらい空けてから押すと見れたりするぜ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 18:58:23.91 ID:mDHNvfBf.net
1週間に1回ってw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 20:56:35.94 ID:DCfGz8Za.net
しつこさが足りなかったのか
一日3,4回覗いてるだけだとマジで週1レベルだった
あとひまなやつ23-24でフリー対戦会やろうず

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 21:02:51.74 ID:sTm+0GWh.net
自分も動画が見れませんって出るからiOSは動画未対応なのだとばかり

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 23:26:12.22 ID:DCfGz8Za.net
オチューデッキ見かけたから真似てみたら自爆したわ
練習が要るな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 18:33:04.88 ID:PhQTJ0y1.net
最近マジでマッチングしないな
ずっと待ってても誰もこないわ
マッチングしない場合の対策を早急に考えないとこのゲームどんどん人口減るんじゃね?俺このゲーム好きだからなんとかならんかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 19:03:05.77 ID:O5HtyGla.net
レートがあるけどマッチングに影響しないから、 レート戦とフリー戦に分ける意味ないよね?
統一するだけでも多少は変わると思うんだが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 20:20:03.60 ID:Rdgp/vIS.net
レートがマッチングに影響しないから統一して片方はレートモード、他方はフリーモードに出来ていいんじゃね?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 21:58:46.33 ID:vuLAIu1W.net
フリーにだれかこいやwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 22:06:48.46 ID:vuLAIu1W.net
ここのやつだったのか?w
あぶねえwっわろた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 00:01:22.30 ID:vXK0mT9V.net
レート1000差の奴と当たるのは流石に笑うわ
フリー専になろう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 00:04:13.98 ID:7r0wzMr+.net
フリーには強い奴がいないとでも?
つーか、マッチングしないからどっちも交互に待機してるんじゃない?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 00:30:58.39 ID:Jr/mV7sn.net
なんとなくってやつはカニデッキ使ってくるからメタれば美味しいぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 00:34:27.00 ID:7r0wzMr+.net
蟹光線がプレイヤーまで届くとは思わんかったわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 06:49:29.14 ID:kMQBuaxr.net
>>247
プレイヤー名出すのはやめようぜ
ランキング上位のプレイヤーとはいえ
1人のプレイヤーをメタったところでメリットもないし、嫌な流れの原因にもなる
ランキング上位にカニが多いのは同意だけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 08:25:23.10 ID:vXK0mT9V.net
自分が下手なのが悪いんだがレートで勝つか負けるか大体分かるのがちょっとな
空気悪くしてすまんかった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 17:13:08.54 ID:xlnILpp5.net
もうちっと対戦に旨味があればなぁ
それこそ対人戦では勝敗に関わらず最低1枚カード貰えるとか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 18:06:01.66 ID:sWacsM3W.net
コンボとかなくてつまらん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 18:26:24.62 ID:pnIS9WEP.net
>>252
オチューと魔法のランプ
クラブにムレーメの波動、ミニゾウ
挑発にムレーメの秘匿

とかあるぞ
ゲーム決められる強さなのはオチューランプ位だけど

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 20:51:46.22 ID:Q22//bf8.net
>>253
相手すんなよ
すっとぼけたコンボ乞食か過去ログも見れない頭の弱い子なんだから
ちなみに俺はビッグ・ジョーズをアクア・ジェットで強化するのが定石

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 21:10:07.59 ID:Jr/mV7sn.net
>>254
そのコンボ強すぎワロタ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 23:41:04.04 ID:AbLeYIlE.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.nikilek.sukasuka
こっちにも来てくれよー
エレマスも面白いけどさ(・ω・)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 02:34:26.64 ID:Tt9TL4RH.net
iOS版がないやん...

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 06:48:28.34 ID:5I9E4uFt.net
ハンター強すぎないか?
2体出されるとマジ積むんだが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 06:59:38.75 ID:thUJLOBH.net
>>256
前作ゆるゆるの方が良かった
正直スカスカと比べたらエレマスの方がいい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 11:13:11.18 ID:zjr9zstW.net
>>253
ありがと。オチュランプダルマとか決まるとおもしろいよね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 13:19:57.51 ID:5I9E4uFt.net
アプデきたな
新カード使いみちわからん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 13:44:42.37 ID:Af14hzgh.net
【コボルト】ドール 灰 2/2/4
このカードはプレイヤーにのみ攻撃できる

【オークレディ】 灰 4/3/4
叫び:対象の自モンスターの攻撃力と体力を半分(切り上げ)にし、行動可能に戻す

【スカーレット】ドール 灰 5/4/5

叫び:このスキルを失い、対象の自モンスターのスキルを全て奪う

[カード調整]
・ミイラ 2/3/3 スキルを
【このモンスターがダメージを受けたとき、自プレイヤーに2ダメージ】に変更。

・ネクロマンサー ドール化 スキルを
【叫び:この試合で破壊された、攻撃力2以下のランダムな自モンスターを召喚する】に変更。

・軽装歩兵 スキルを
【あなたの手札が相手の手札より少ない場合、その差だけこのカードのコストは1減る】に変更。

・カモメ 2/1/2 スキルを
【他のモンスターが移動したとき+1/+1】に変更。
 
・苔男 攻撃力+1
・クレオパトラ 攻撃力+1
・見習い魔術師 体力+1
・墓守 体力+2

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 13:47:30.18 ID:Af14hzgh.net
括弧の使い方がダメね

オークレディは、デバフ扱いなら守護神強化しつつ再起動とかできるかも
スカーレットは現状まだ微妙やね、サポートにしては微妙に重いし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 14:46:50.51 ID:uNSl8Gnu.net
メガイラの錬成狼狼スカーレットで1ターンに20点!
不意は突けるかも知れんけどまあ無いな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 14:58:31.34 ID:5I9E4uFt.net
スカーレットは速攻も奪えるのか 

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 15:38:59.49 ID:uNSl8Gnu.net
出来たけどやっぱ現実的じゃねーわ
http://imgur.com/U2bSe7a.jpg
http://imgur.com/TMfvXEY.jpg

真面目に使おうとしたら瀕死のカニに使うとかリサイクル的な役割かな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 15:47:54.67 ID:5I9E4uFt.net
どちらにしろ赤を使うなら普通に手鏡でいいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 16:58:53.46 ID:Af14hzgh.net
奪うって、消失って意味かと思ってたわ
でもやっぱ重いな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 19:36:50.38 ID:+EvfO23Y.net
すまんカードの下の五角形の色ってなんか意味あるの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 19:39:58.00 ID:TBBnjTiM.net
>>269
>>29

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 20:15:20.02 ID:W+ehW6mg.net
>>270
ありがとー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 21:50:36.48 ID:Tt9TL4RH.net
パック買うとダブりのみの時がちらほらあるのに、カードリストを見ると一枚も手に入れてないコモンカードがわんさかある
おかげでそれっぽいデッキを組もうにも妥協があちこちに見えるわ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 21:59:10.30 ID:Af14hzgh.net
本当に欲しいコモンはシングル買いやろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 22:47:15.99 ID:MmBZ4L32.net
これゆるゆると違って渋いな
向こうはガンガンカードの買えて揃えて対戦行けたのに一度戦ったnpcからはもうゴールドもらえないとかやってられんわ
課金が嫌で個人のアプリ始めたけどこれならシャドバやるわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 22:49:43.25 ID:MmBZ4L32.net
まぁ多少の課金はいいけどさ
ゆるゆるなんか500円で全カード買えたし、これは1枚1枚買うタイプだから高くつく…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 22:58:10.25 ID:5I9E4uFt.net
無課金だけどほとんどもうカード揃ってるぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:03:15.41 ID:Af14hzgh.net
パックもあるんですが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:30:58.67 ID:MmBZ4L32.net
>>277
いやそのパック買うゴールドがって意味だ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:37:21.87 ID:TBBnjTiM.net
>>278
CPUレベル5まで全部やっても足りない?
結構たまると思うけど。足りなきゃオンラインで勝っても負けても10稼げるし
CPUでもオンラインでもデイリーウィンボーナス30あるし

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:49:33.74 ID:5I9E4uFt.net
シングルは地雷だな レアはまず買っちゃいけない
コモンアンコモンだけでも十分強いデッキ作れるしな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:58:29.59 ID:Af14hzgh.net
レアはパック買ってたら大抵揃う
シングルはどうしても欲しいコモンだけでいい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:04:44.30 ID:9P7Ql0A0.net
>>279
オンラインでも貰えるのか
レベル5はまだ勝てないからカード集めようと思ってレベル1で稼ごうとしたら一回しか貰えなかったから絶望してた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 01:17:42.99 ID:wkRzyg2g.net
レベル5は放置でいいよ 勝っても30Gしかもらえないし
それより対人こいよ 人すくねえ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 06:56:40.54 ID:H29Wxjn9.net
初めてすぐ揃うわけないだろw
1週間やったら無料でコンプできるレベルなのに馬鹿じゃないの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 07:33:47.99 ID:i0EBEirq.net
オンラインなら何回でも10貰えるんだよな?ならいいわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 22:44:29.12 ID:zGwbEkhR.net
10戦か10勝かで100Gもらえたで

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 23:09:51.96 ID:wkRzyg2g.net
オオカミ単品からのスカーレット強いな
5マナ7/5速攻w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 15:17:32.92 ID:w5ya1k8y.net
最近これやってるけど人結構いるんだな 泥限定だけど
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.nikilek.yuruyurutcg2

こっちは泥も林檎もあるのになんで人少ないんや

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 16:38:46.23 ID:GXg5qgQ0.net
突然、誘導URL付きで他のゲームの話題しだして何がしたいの
nikilekのファンはみんなマナー悪いんか、死ねば?w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 16:46:29.64 ID:eWCrjCE4.net
言葉は悪いが、言われても仕方ないな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 16:46:50.14 ID:6NzFtQDU.net
ゆるゆるTCGやってみたけど人いないじゃん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 13:43:55.14 ID:KRCTNLFA.net
いま何色が強いんだろ
紫は大分弱くなったな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 13:44:22.08 ID:KRCTNLFA.net
お ID大文字オンリーきたこれ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 13:53:08.10 ID:Sug2YH6Z.net
いまのとこ割とまんべんなく見るなぁ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 17:10:44.44 ID:dGgrEnE0.net
赤緑黄あたりはとりあえずマナが余ったら使っていけるけど、青は全く活用できないこともあるからなぁ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:23:16.04 ID:y5MuXZLu.net
フリー3戦やりたいけど人いねぇ…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:22:14.97 ID:KRCTNLFA.net
9時からじゃないか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:34:44.02 ID:ETaE9HvG.net
さすがにすぐ当たるな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:37:03.70 ID:HZ7Buh4b.net
フリーおもしろいやん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 22:47:35.14 ID:c2ufBZ+Y.net
ランプ2個で20くらってわろた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 21:21:58.49 ID:v0bnodqF.net
このゲーム アグロ強すぎねえか?
赤デッキに毎回やられるわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 21:28:20.19 ID:64D6Q81u.net
>>301
挑発と除去でどうにでもなる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 21:30:46.96 ID:LdRyR/ZR.net
アグロ狙いの相手にジワジワ粘ってLO決められると爽快ですわ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 21:54:56.64 ID:v0bnodqF.net
挑発か
とりあえずゴリラはいれとくか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 21:59:12.40 ID:pe+aMzRV.net
え?コミックLOだって!?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 08:37:22.34 ID:pqoUYRKG.net
大会のお知らせ来た
何人くらい集まるかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 10:59:37.46 ID:dgRPuOQ7.net
登録制だとやろうとは思わんなぁ
前回のフリー戦がよかった

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 13:44:02.74 ID:p+7ZMgWW.net
とりあえず毎日この前のフリー戦と同じ時間に入ることにするわ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 19:15:30.71 ID:QSjjXUgu.net
オチューデッキ安定しねえなぁ
やっぱ弱いか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 13:09:08.16 ID:qCOOZMuH.net
君が弱いんやで

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 22:27:34.07 ID:WK4dL2TS.net
オチュー野郎にさっきボコられて来ました、はい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 19:03:29.56 ID:0FCvLqej.net
http://i.imgur.com/cn8zSO3.jpg
課金ワロタw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 19:05:28.72 ID:sSJgMWVK.net
せやで 課金しないと全く勝てない超廃課金ゲーやで

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 19:08:48.86 ID:l0hrnRCa.net
つまりこれから大量にカードが追加されるんだな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 19:37:01.09 ID:sSJgMWVK.net
40パック開けたけどレジェンドレア1枚もでないわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 21:14:19.83 ID:+2kQiqbT.net
こりゃパック確率おかしいなあ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 22:25:46.31 ID:WIh9Pf6l.net
レジェンドレアとはなんぞや

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 23:38:48.69 ID:/ETnLkmm.net
なんやかんやでまだツメマス1回だけか
いっそのこと自作の詰めを投稿出来たらいいのにな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 23:44:53.73 ID:Mzytf3Cg.net
それいいかもね
後オンラインに誰か来たときにバイブで知らせてくれる機能とかあったらいいかな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 23:55:48.42 ID:sSJgMWVK.net
twitterでいってみれば?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 17:14:20.81 ID:onFi1wGB.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 22:22:14.52 ID:EKIvdJRm.net
大会もう始まってたんだな
俺は参加してないけど頑張ってくれ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:05:30.62 ID:TiqGAdXH.net
みんなすごくつよかった(小並感)
というか上位陣とことごとくマッチングしてて草

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:11:29.58 ID:DqmvgoFN.net
1位きたこれ
オリジナルカード作成しようかな()

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:15:28.17 ID:8TOtTAKG.net
優勝したのは赤アグロか?
ネコがつよかったな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:24:10.57 ID:TiqGAdXH.net
メガイラの激情ってプレイヤーにも効いたんだなぁ(今更)
ティーシの火炎のダメージ上がっただけだと思い込んでたぜ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:28:40.65 ID:13vvaXIE.net
>>326
それじゃあ赤が弱い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:47:19.58 ID:Dz7GhfUm.net
激情2枚とドラゴンヘッド2枚で22点
先行なら開幕ネコ、2T目フォースで3点
ここまでがほぼ対策不能だからな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 07:46:42.10 ID:i5qhzfQd.net
カード揃ってなくても優勝出来るんだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 08:45:18.93 ID:DqmvgoFN.net
カードも大事だけどやっぱプレイヤーの腕が一番大事なんじゃない?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 08:48:23.21 ID:DqmvgoFN.net


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 08:54:27.15 ID:DqmvgoFN.net


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 09:09:04.71 ID:wlDuDA0i.net
セガサミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 金融商品売却など 国税指摘 脱税

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、 里見治 氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 14:26:15.70 ID:mAG+cswg.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

総レス数 932
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★