2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第481章【ガルスの刻】

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 00:12:29.92 ID:lybIFBS/a.net
これラックおとも出てくるな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 00:15:32.92 ID:AJVW8KNn0.net
この仕様ほかのソシャゲユーザーから見ても笑われてるからな、こんなアホなアプデはないと

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-D2ET):2016/08/21(日) 00:16:34.89 ID:p69wKn+70.net
>>635
ラックおともあったらうれしいんだけど、SS以下のラック上限設定が、いつまでも古いキャラ使わせたくない
という運営の意図であるならラックおともは難しいだろうねー

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-HNW7):2016/08/21(日) 00:22:19.22 ID:5wEkngDV0.net
丁度タイムシフト見てたけど
全員ラック100でもcdの2つの宝箱開かなくててワロタわ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-nzei):2016/08/21(日) 00:25:29.68 ID:Esi0LYQa0.net
これは勝手な想像だが、無印バルスナマッカの1.5倍組みや今後来るだろうググバの地震*2
その他何も考えずに導入したホップ系を使わせない為にラックを導入して
「楽に倒せても宝箱は出ませんよ〜」とかにしたかったんじゃね?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-wLiW):2016/08/21(日) 00:27:31.97 ID:OvKXG4PG0.net
いや単純に金が欲しかっただけだよ
無理をしてもらうとか抜かしてたし

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb28-D2ET):2016/08/21(日) 00:28:22.14 ID:uComOxZm0.net
キャラを増やしてそのキャラを持たないとクリアできない という糞仕様を今後もやるならもう課金はしないな
できるところまでやってやめる

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-wLiW):2016/08/21(日) 00:28:50.71 ID:rCHD92t0d.net
憶測でしかないがadに関しては平均100より合計350とかの方が開きやすい仕様なんじゃないか?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-nzei):2016/08/21(日) 00:29:02.33 ID:Zl9YBnbCa.net
http://goo.gl/1UAhYY

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 00:30:32.54 ID:6+bBZ73S0.net
>>642
ラック高ければ高いほど開く確率が上がるって言ってるのにそれはないっしょ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 00:31:43.17 ID:lybIFBS/a.net
情弱でよくわからんのだが
ラック100宝箱の中身って
そんなにキーポイントなのか?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 00:39:37.84 ID:AJVW8KNn0.net
>>642
どうしてそんな発想に至ったのか

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-QOS2):2016/08/21(日) 00:39:56.83 ID:LGp/yxTR0.net
>>645
今後どう調整されるかはわからんがここで最初に問題になってたのは

三光臨Λのアクティブギミックが通常で超えられるような難易度じゃないのに対し
その解決法がラック絡みの新キャラを使いそのキャラにギミック破壊おともをつけること
その破壊おともはL100限定おとも
さらにその新キャラを強化したいならラックでドロップするアイテムが何十個と必要

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f7-wLiW):2016/08/21(日) 00:44:23.19 ID:TvuixBrU0.net
>>553
もうはじまってるぞ!w

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 00:50:11.12 ID:0X5AzZuXp.net
メタチケ無間地獄だなこれ
何時にスタミナ空になるんだ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 00:57:06.78 ID:lybIFBS/a.net
>>647
サンクス、分かりやすい説明で助かる
廃課金以外は新規イベント厳しいな
ライトユーザー向けにラック無関係な
イベントやってくれたらいいんだが

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-HNW7):2016/08/21(日) 01:00:38.34 ID:Tj3H/zK70.net
井川くんの再構築クララが書き込みも上がって良くなってるとおもったけど、左腕細すぎないかな?設定とかでドラゴンにエネルギー吸われてるんか?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-HNW7):2016/08/21(日) 01:03:15.77 ID:Tj3H/zK70.net
三降臨Λはコア層向けだろ
次来そうなコラボや2周年クエとかはそんなことないと思うけどなあ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-wLiW):2016/08/21(日) 01:13:09.64 ID:74SDkiy3H.net
80・100じゃなくて60・80なら我慢したのに

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-FzHW):2016/08/21(日) 01:18:17.10 ID:itXtYQ3C0.net
井川くんは一番大事な線が微妙だからなぁ。おとも・特に牛とダイアナドラゴンなんか見たらセンスねぇなとしか思わん

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-wLiW):2016/08/21(日) 01:19:26.95 ID:l2X7Ovob0.net
オーディンΛ割と普通のパーティーで倒してなかった?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 01:21:10.08 ID:AJVW8KNn0.net
普通にホップ積んでたが

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-HNW7):2016/08/21(日) 01:21:52.33 ID:5wEkngDV0.net
80,100はあってもいいけどそれなら20,50とかも実装してラック上げて良いことあるぞ!って思わせていかないとね
ただラック実装しますー80,100まで挙げないと意味ないですー…じゃねぇ…

>>655
前のステージで連鎖してバフ上げとけば
ホップキャラ2人もいればワンキル出来そうなくらいには体力低かったね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e5-mlYS):2016/08/21(日) 01:23:11.13 ID:pXPaID9f0.net
8/6の放送ではゲーム全体にラック宝箱を仕込んだって言ってたけどな
ゲーム進行と関係ないといいね

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7339-TOsz):2016/08/21(日) 01:43:29.96 ID:JRJLyTT10.net
こんなユーザーにとって全く嬉しくない楽しくない要素の話題をだらだら続けてまあ
人どんだけ離れたか見物だな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-z6SA):2016/08/21(日) 01:50:27.57 ID:GqKo4OE+0.net
個人的にソシャゲのゲーム進行っていうとストーリーが進められるとか
用意されたボスが倒せるってイメージなんだけど、
テラバトルって下手に天井が決まってるせいかコンプリートを前提にしてる人が多い気がする。
ストーリーを進めててやラック100箱からしか出ないアイテムを集めないと倒せないボスが出てきたら叩きたくなるのも分かるけど、
今のところそこまでやる感じじゃないんだからのんびり進めればいいじゃない。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-wLiW):2016/08/21(日) 01:54:24.28 ID:CYKpj+c80.net
追加されるコンテンツが面白さより搾取を目的してるようなコンテンツばっかなのが問題なんじゃないのかな?
コンプ目的じゃない人もラックに関しては批判的でしょ
擁護しようとする人はすぐコンプしようとしてるからだーとか言うけどそれは誤りだと思うなあ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 01:57:11.99 ID:AJVW8KNn0.net
一人でまったりやってろよ押し付けるなって

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-N85G):2016/08/21(日) 01:57:28.72 ID:YdTxNQSna.net

ストーリークリア=オープニングデモ
友情コンプ=チュートリアル
銀コンプ=初心者
金コンプ=ゲーム準備完了
虹コンプ=通普
おともコンプ=やりこんでるね!

来年以降
友情Lコンプ=オープニングデモ
全キャラSB100コンプ=チュートリアル
ミゼルΛL100=初心者
全武器属性+特殊スキル持ちL100=ゲーム準備完了
純Zキャラ全L100=普通
おとも含めフルコンプ=やりこんでるね!

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-z6SA):2016/08/21(日) 02:04:46.10 ID:GqKo4OE+0.net
搾取されてると思うなら運命ガチャには手を付けなくても困らないんじゃない?
自分が納得いく範囲で遊べばいいと思うんだけどな。
別にまったりプレイを押し付ける気はないんで個人的な意見だけどね。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-FzHW):2016/08/21(日) 02:13:52.61 ID:itXtYQ3C0.net
まったり7,8割をキープするためにそこそこの課金と農家してた連中、俺みたいなのが一番効くと思うね

コンプ壁があってテラバトル愛のある奴は頑張って埋めるだろう。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-QOS2):2016/08/21(日) 02:26:03.06 ID:LGp/yxTR0.net
>>664
もはや納得いく範囲を大きくはみ出てるんだろうし
ゲーム辞めただけじゃ溜飲治まらない
あるいは本当なら辞めたくない奴が怒ってるんだろうに
644をわかり切った上で怒ってる奴らにわかり切ったことぶつけてもなぁ
見当違いというか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-/czN):2016/08/21(日) 03:08:07.61 ID:0UteL5ol0.net
苺農家がまったり勢なわけないんだよなあ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 03:22:21.25 ID:AJVW8KNn0.net
いや、いままでの課金ペースで今まで通りのことさせろよなぜ何十万も払わなきゃならんのだ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/21(日) 03:34:14.20 ID:AVJV6fJha.net
グレースΛやバルΛもこの調子でラック素材限定の再構築キャラだろうな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-QOS2):2016/08/21(日) 03:35:23.32 ID:LGp/yxTR0.net
>>669
マジでそうなったら怒りに任せてアンインスコできるな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e786-HNW7):2016/08/21(日) 03:36:31.44 ID:DlFAuy9t0.net
今日の放送なにこれ
変な女のイラスト見て
ギャーギャー騒いで
どーでもいいわ
あとガキとその親のイラストも
どーでもいい
それ見てうめー!とか言ってる取り巻きもあほか

自分達の立ち上げたゲームが
潰れる瀬戸際だと気付いてないのか?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-D2ET):2016/08/21(日) 03:39:57.11 ID:XaSgYIKV0.net
新人育成の場として見限ってるんじゃないの
それでシリコンとの新作に夢中と

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/21(日) 03:51:27.60 ID:WoneVUuN0.net
お金稼がないとやってられませーんて言うなら新キャラ50人くらい用意して青天井のガチャ作って旧ガチャと分ければよかったのにな
違うガチャから同じもんが出てきたらそら文句も出ますわ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e786-HNW7):2016/08/21(日) 04:21:59.89 ID:DlFAuy9t0.net
金欲しいのバレバレなんだから
素直に青天井のアイテムガチャで
良かったのに
過去の努力も課金も全部ご破算は無いわなぁ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d750-HNW7):2016/08/21(日) 04:38:34.50 ID:lava3IXD0.net
モンストの運をパクって失敗しかけてるんだろ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc6-D2ET):2016/08/21(日) 04:39:19.52 ID:lOTrHhbt0.net
最近の記事でヨーロッパ市場への講演記事があった
海外で受けるガチャの方法(成功例はクラッシュロワイヤル)

[gamescom]ガチャは日本だけのものじゃない。ヨーロッパ市場で受けるガチャの作り方とは - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160820019/
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160820019/SS/023.jpg
・ダブりを活用できるようなデザインを目指す
このまとめでも筆頭にくるくらい,重要だという。

・あまりに単調なゲーム構造は避ける
アジアのガチャゲームの場合,オートプレイがかなり多い。オートプレイそのものが悪いわけではないが,
いわゆる「Grind Cycle」はもうちょっと凝ったほうがいい。

・キャラクターに集中する
日本ではキャラクターが人気の中心となるが,これはヨーロッパでも変わらない。

・ガチャの結果がゲーム内で有益かつ意味ある選択につながること
ゲームの進行に影響を与えないようなガチャは,ヨーロッパではあまり受けない。

・ガチャの結果をたくさん用意しておくこと
ローンチ時には最低でも80種類はほしい。もっとも,ゲームデザインによってこの数は減らすこともできる。

・西洋のゲームにおいても,ガチャはゲームの中心として機能する
「ガチャゲームはアジアないし日本でしかヒットしない」というのは偏見である。

・ただし,マネタイズをガチャだけに頼ってはならない
各種サービスへの課金など,クラシックなマネタイズと組み合わせないと大変なことになる

・ソーシャルな共有は重要
SNSや動画配信勢との連携は重要な意味を持つ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-D2ET):2016/08/21(日) 04:56:18.34 ID:MJIAQojk0.net
グラブルに夢中で放送あったのすら知らんかったわ
あんだけ辞める辞めるいいながらまだ放送見てるやつ多いんだな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-HNW7):2016/08/21(日) 05:12:55.79 ID:nnA6TUEV0.net
グラブルも相当なクソなのによくやってられるな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbed-TSPJ):2016/08/21(日) 05:14:23.87 ID:ZyysyM8e0.net
変に擁護側にされてんのはなんだかな
運営の方針に賛同してるわけじゃなくてさ、実装が決まっている以上、続けるなら自分なりに落とし所を作らないとって事
耐えられないならやめるしかないでしょ
やめても溜飲が下がらないのは心の病気だから知らない

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 05:15:00.59 ID:RJ7X3KCmp.net
いっそギルド物語やろうぜ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-D2ET):2016/08/21(日) 05:33:54.52 ID:LJtE2zRn0.net
やめるにしてもどんなもんか見てからって人も結構いるでしょ
ゲームの出来は良いのに運営センス的なところがびっくりするほどやる気を削がれる
これがもう昔から変わってなくてこの先も絶望ですな

ここの人達の意見は本当にそうだったらいいのになあっての多いけど
対戦始まったときと似てるねだんだん対戦そのものに関する意見もなくなって人が減っていった

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-D2ET):2016/08/21(日) 05:47:44.41 ID:LJtE2zRn0.net
オーディン弱体化して面白くないでしょキノと同じ作業になるんだよ・・・
西村の最初の調整はおそらくホップでスナイプΛ連鎖バフからめてギリギリにしてたはず
三降臨Λは絶望の難易度が良かったな
まあねラック100縛りあるからそれでも面白くならないんだけどね

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe5-sWCP):2016/08/21(日) 06:08:13.66 ID:FwgHkdSb0.net
このスレの雰囲気、特に>>534を見てて思うのは
キャラクターを資産だと考えている人が多いということ
ソシャゲにおいてキャラクターは基本的に消耗品だと思った方がいいんじゃないか
最強キャラを早期入手しても徐々にインフレしていずれは無価値になる
それに無価値になるまでの間だっていろいろと役立ったはず
いまでは無価値となったズズだってZ登場前はかなりの強キャラでアルテミスで大活躍しただろ?

あとは>>660と同じ意見だけど
ソシャゲで全要素フルコンプなんて石油王にしかできないことなのに
テラバトルでは天井があったせいでコンプリートマニアが集まりすぎてる
ソシャゲで全てを得たいなんて強欲だとは思わないかね?
むしろ、相変わらず天井が存在し続けている点に感謝した方がいいくらいだ

運営を擁護するつもりはないけどさ
最近のスレにあふれる不平不満や強欲さの塊には少し苛立つ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-rdbD):2016/08/21(日) 06:12:28.73 ID:YgtZ8DOgd.net
インフレして無価値になることと、消失してなくなることは全く同義ではないだろ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-D2ET):2016/08/21(日) 06:25:18.97 ID:LJtE2zRn0.net
課金者がずっとバカを見てきたことがあるから不満は出るでしょ
再々々構築繰り返しゲーにしてきたんだけど
消える余剰SB救済をしちゃうとまたもやマクラー大勝利になるんでしないと思う
マクラーのつけを一般ユーザーが払う時期が来た

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6783-HNW7):2016/08/21(日) 06:30:49.41 ID:qZSUQ7j70.net
スタミナ回復待ちにシャドウバース始めた
対人戦が楽しいことに感動

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-MB74):2016/08/21(日) 06:35:23.04 ID:c7IiR6iV0.net
コンプがどうのって言ってる人は自らコンプできるように天井設定しててしかもマクロ対策怠って
課金が無くなって来たからって今までの課金やスキブ上げを全否定して
大金かけてガチャして下さい(アホヒゲには大金じゃないんだろうが)って頭おかしいと思わないのかね
ソシャゲでコンプは石油王しか〜って一般論で語っても意味ないっての
これがFGOなら誰も文句言ってないし、まぁ価値観の違いなのかな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-D2ET):2016/08/21(日) 06:36:26.51 ID:MJIAQojk0.net
グラブルもシャドバもセルラン上位の常連だからなぁ
今林檎のセルランみたけどテラバトル202位とかもう
まともなサービス出来ないだろ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-wLiW):2016/08/21(日) 06:38:17.48 ID:sUEL+4rt0.net
>>624
あまり10連回す機会はなさそうだなと思った

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-FzHW):2016/08/21(日) 06:47:54.50 ID:itXtYQ3C0.net
強欲石油王ってよく言ってる人がいるが同じ人物だろうな。

ほとんどゲーム自体はテコ入れされないのに課金額に関してだけ急激な仕様変更だし不満でて当然でしょ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-wLiW):2016/08/21(日) 07:14:00.05 ID:KOIMoXy8M.net
1000円課金したら、メリットあるようになれば、課金額は増える。

30万使わないとメリットのないゲームに課金なんかするかよ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e786-HNW7):2016/08/21(日) 07:14:57.44 ID:DlFAuy9t0.net
自分は1年前に始めて
ストーリー1章しか進んでないのは
普通に運営の怠慢でしょ?
そのせいでプレイヤー減って課金も減ったから
今までの全部無し!って
アップデートは文句出て当然だと思うが。。。

ガキ画伯のコーナー!!
とかやってる場合か?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-wLiW):2016/08/21(日) 07:18:54.17 ID:KOIMoXy8M.net
マクロが悪いんではなくて、育成要素とガチャ被りを同じ効果にしておいて、マクロ対策してないのが悪い。ラックも戦闘で上がるなら同じじゃねーか。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-wLiW):2016/08/21(日) 07:26:45.42 ID:KOIMoXy8M.net
>>692
収益欲しいなら、人掛けてストーリー、コンテンツ、新キャラ、バランス取りを充実させりゃいいのにな。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72c-ttMR):2016/08/21(日) 07:33:51.04 ID:GPoq+1vW0.net
アプデはいつなの?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-rdbD):2016/08/21(日) 08:07:24.32 ID:cQU6tKmj0.net
お前ら今のうちにエリクサー6個確保しとけよ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 08:13:20.00 ID:c7cyso/7a.net
アプデ25日予定だっけ?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-HNW7):2016/08/21(日) 08:20:35.24 ID:GqKo4OE+0.net
>>687
今まで上げたSBを無駄にしたくないなら再々構築しなきゃいいだろ。
そんな焦って上げる必要あるのか?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-swCg):2016/08/21(日) 08:22:04.25 ID:AvpFVXgA0.net
エリクサーって何用?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcd-D2ET):2016/08/21(日) 08:25:58.40 ID:+Hei298R0.net
>>694

そうそう、だけどこれまで試行錯誤する時間は十分あったはずなんだよな
所が出てくるものと言えばキャラ追加等の集金要素ばかりで
箸休めにしかならんような脳死周回物と先行切断糞対戦って所だからね、ラスストは良かったが
開発に人が増えたと聞いて期待して待ってたが相変わらずのおとも・Zキャラ等の追加・ホップでごり押し運ゲーなシンエンムトウ
メインなんてサービス開始から2周年を目前にしてたった5章しか進んでない
そしてトドメにラックで既存キャラの価値下げるからまた回せときた
こんだけ裏切られりゃ脱落者は出て当然

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe5-HNW7):2016/08/21(日) 08:27:34.78 ID:FwgHkdSb0.net
>>699
サンドラとゲゴ
おそらくはアミナも

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-HNW7):2016/08/21(日) 08:28:27.24 ID:M+jXDiOs0.net
再構築とおともが悪手だったよな
イラスト3枚を藤坂に描かせつつ、後藤くんくらいの絵師を早く雇って大先生にストーリー頼んでおけば安泰だったのにな
再構築とおともで戦略のバランスが大きく崩れたし、自分で自分の首を締め過ぎだよここの運営

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-kjMT):2016/08/21(日) 08:32:30.28 ID:TqwDqJFHa.net
ラスストなんて追加されたの一年以上前だし

この一年で追加された多少面白かったダンジョンってメビウスコラボくらいしかない
それももう一年近く経ってる

個人的にはほぼ一年近く面白いと思えるダンジョン追加がないのに、周回と集金を強要されてる

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 08:36:42.27 ID:AJVW8KNn0.net
強欲もなにもこのゲームの価値はそこにしかないと思ってるし出来なきゃ辞めるまでよ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba0-HNW7):2016/08/21(日) 08:39:56.76 ID:w52BNPHu0.net
>>510
ここじゃね?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-HNW7):2016/08/21(日) 08:40:45.86 ID:MJIAQojk0.net
アプデにここまで失敗したソシャゲ見たことないなぁ
無課金プレイで良かったわ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-6SVL):2016/08/21(日) 08:41:21.84 ID:zk31BK040.net
上のほうでキャラを資産として捉えすぎじゃね、みたいな批判してる人いたけど
俺みたいにテラバトルで一番楽しんでる要素がキャラ育成みたいな人間って結構いると思うんだけどな
無論それを一般のボーダーとして語るつもりもないけど、今回の集金政策はやっぱ萎えるよ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 08:46:51.72 ID:AJVW8KNn0.net
他のソシャゲ並みにキャラの追加があんならコンプ出来ないのも仕方ないと思うわ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30a-D2ET):2016/08/21(日) 08:54:04.79 ID:0jzBXO+50.net
>>無課金プレイで良かったわ

こういってる層は、何があろうとそもそも課金しない。
無課金プレイの正当そうな言い訳が欲しいだけ。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-kjMT):2016/08/21(日) 09:01:16.33 ID:TqwDqJFHa.net
他のゲームで課金してきたけど、テラバトルは課金するきっかけが見つからなかった

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e732-wLiW):2016/08/21(日) 09:17:25.29 ID:4YqWI9OB0.net
顔合わせ6-8
32028

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f7-wLiW):2016/08/21(日) 09:41:35.44 ID:TvuixBrU0.net
メタルゾーン7きても育てるキャラいないんだよなぁ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-QOS2):2016/08/21(日) 10:11:21.62 ID:LGp/yxTR0.net
キャラを資産として〜って話は
そもそもこのゲームが他と違ってそういうのを自ら売りにしてたから仕方ないんじゃね
他のソシャゲを馬鹿にしうちはポカポカ運営したいって明言して
一般的なソシャゲと思考の離れたユーザー狙って集めたんだしさ
採算取れなかったからじゃあそこらへんのソシャゲより絞りますねで納得する奴少ないのは当然だよ
それを信じたユーザーが馬鹿だったといわれりゃそれまでだが
そんな場所で一般ソシャゲ論説いたって論点ずれるにも程がないか
基本的にここの奴らがなんで怒ってるかを理解できてないぞ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-LSUn):2016/08/21(日) 10:20:10.91 ID:16HyyYvo0.net
嫌ならやるな!

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-QOS2):2016/08/21(日) 10:20:51.17 ID:0UteL5ol0.net
ラックは友情コンプして真実は虹確までコンプして
あとは狙い撃ちで引き直して再構築繰り返すだけ
どこに切れる要素があるのかね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-wLiW):2016/08/21(日) 10:23:22.40 ID:l2X7Ovob0.net
再構築繰り返すのしんどくない?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-TSPJ):2016/08/21(日) 10:25:41.31 ID:A2n43VK30.net
再構築繰り返すとか嫌過ぎ
頑張らなくてええよ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-rdbD):2016/08/21(日) 10:33:12.53 ID:cQU6tKmj0.net
>>715
話に入りたいのならもう一回スレ読み直したほうがいいよ
論点わかってなさすぎ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-wLiW):2016/08/21(日) 10:34:23.46 ID:/4n5FLIjd.net
ディアゴスティーにの雑誌探してもないから調べたら無しになってたのか
スレの皆見てると始めるのが遅すぎたかと心配になってくるな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-nlFD):2016/08/21(日) 10:34:52.98 ID:SRKXvwO4E.net
またおまえらケンカしてんのか
ハゲ同士仲良くやれよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-HNW7):2016/08/21(日) 10:35:18.55 ID:+uL1wxe4d.net
スタ半だけどどこ回ってる?
やっぱ35-10辺り?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-wLiW):2016/08/21(日) 10:38:23.88 ID:ByyJ0vuFM.net
デアゴスティーニな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YTFs):2016/08/21(日) 10:48:12.35 ID:VEUX5Hepp.net
フェニックスが流星しか落とさない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-D2ET):2016/08/21(日) 10:48:17.78 ID:p69wKn+70.net
35-8 35-10あまりにも落ちなくてやめた。素直に34-10 オミクロンでどれだけメタΛ必要かわからんので

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-D2ET):2016/08/21(日) 11:00:11.17 ID:Ph81kkGw0.net
>>721
6-8
ラック実装されたらスタミナ8未満のところなんて行く気なくなるだろうし

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-QOS2):2016/08/21(日) 11:05:29.33 ID:/TEvHvND0.net
6-8と35-8
ラック報酬で稼ぎ効率変わるだろうから
ラック100作るのに必要なもの優先してる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-QOS2):2016/08/21(日) 11:06:13.10 ID:EKf7d1ik0.net
35-8でブタ鼻回収してる
昨日で3つ入手できたのでこのまま10個集まりそう

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-HNW7):2016/08/21(日) 11:07:28.80 ID:5wEkngDV0.net
友情ラック梅で金少し足りないからマネマネ
月曜からは豚鼻集め

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/21(日) 11:11:01.38 ID:WoneVUuN0.net
34-10回してメタルΛ売っぱらってるわ
レベルも上がるし

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YTFs):2016/08/21(日) 11:13:43.56 ID:VEUX5Hepp.net
顔合わせ 6-8 36073

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d364-HNW7):2016/08/21(日) 11:28:08.56 ID:xEg46l6e0.net
うだうだ文句言ってる奴はいいからさっさと辞めろよ
アクティブユーザーが減って尻に火がついたヒゲが作り直した新生テラバトルを俺は遊ぶから

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-/czN):2016/08/21(日) 11:36:01.31 ID:I1/mKW4ep.net
辞める奴は黙ってアプリ削除するもんだ
散々文句言いながらちゃっかり続けるようなカスが一番の豚な
豚の意見なんかいちいち聞いてもしゃーない

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-HNW7):2016/08/21(日) 11:38:32.74 ID:o/j97axx0.net
作業多すぎやわ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/21(日) 11:51:57.79 ID:29NYxNnGr.net
テラバトルとタラバガニ
相関性あると思います

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30a-LSUn):2016/08/21(日) 11:54:46.35 ID:0jzBXO+50.net
タラバガニと称してアブラガニを売る。
あります。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 11:54:52.88 ID:6+bBZ73S0.net
擁護してる奴こそ黙ってプレイしてりゃ不快な思いせず快適なテラバトルライフを送れるんだから
論点すり替えた上にとりあえず否定の謎擁護やめたら?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 12:01:22.58 ID:gIsAVIh8d.net
おっwアンチスレでもないのに必殺技信者が消えろを使うのか?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/21(日) 12:06:51.49 ID:WoneVUuN0.net
ガイガ再構築はよ
ブルババなんてどうでもいいダルォ....

幼女にはすんなよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-rdbD):2016/08/21(日) 12:07:14.53 ID:cQU6tKmj0.net
なんの意味もない感情論を述べて煽ってるのは信者の方だから仕方ない

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 12:09:06.92 ID:AJVW8KNn0.net
ん?ここはアンチスレだろなに勘違いしんでい

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 12:10:57.57 ID:6+bBZ73S0.net
信者スレでもないからな?
信者にテラバトル辞めろとか暴論叩かれたのに対してこれくらいどうってことないだろ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-A2CP):2016/08/21(日) 12:16:51.13 ID:Y90Wzb8g0.net
また恒例のスレバトルか
このゲームにはそれしかねーなマジでw

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-LSUn):2016/08/21(日) 12:40:25.07 ID:vsHvczFB0.net
楽しいやん!

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-LSUn):2016/08/21(日) 12:42:20.15 ID:16HyyYvo0.net
ラックとか色々あるけど、500万コインあるならとりあえず友情コンプしてオープニング終わらせとくべきだよな?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-N85G):2016/08/21(日) 12:42:32.00 ID:Esi0LYQa0.net
他ゲーでも強い敵が出てインフレ化して古いキャラが使えなく…
SB100にしたとしても今まで恩恵を受けて云々…
↑この下りを見ていると、何も努力してません。としか思えないような意見。直近だと例えば>>683 >>684辺りの考え

このゲームの場合、古いキャラでも充分使えるし
一番問題なのはゲーム内容も何もかも全く変わらないのに突然
「大金出さないと今後の報酬はありません!
「金出したくないならやり直ししてね!
って所に皆腹立ててるんだろ?

変わった所が唯一あるとすれば、プレイ妨害ギミック機能が追加されたぐらい
最初大々的に無料推奨で手なずけておいて後から大金よこせってやり方は麻薬商法と同じで好かない

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/21(日) 12:53:30.44 ID:XzzSRs5Bp.net
ただのアンチアンチだから嫌なら辞めろとしか言えないのよね
ホントにテラバトル好きならアンチがテラバトルはクソって言ってるのと同じようにテラバトル楽しい!って書き込めばいいのに

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e786-HNW7):2016/08/21(日) 13:04:57.18 ID:DlFAuy9t0.net
嫌ならやめろって言ってるやつは
大してやってないからだろ
めっさやってるから文句が出る

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 13:07:11.36 ID:AJVW8KNn0.net
ほんとなエアプが擁護してエアプが運営するテラバトルでは必死こいてやってる奴は異端扱い

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-wLiW):2016/08/21(日) 13:12:11.96 ID:DOtYBAcJ0.net
けっきょく搾取要素が極端すぎるってのが不満の元だよな
40スタミナでドカンと素材が貯まるなら100円払ってハムる気にもなるし
他ゲーだって一諭吉でそこそこのキャラはゲットできるのに
ラックは一体どんだけの課金と時間が必要なんだっていう

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 13:15:20.55 ID:nr/AacJIp.net
青龍スォウΛツバキΛシャグナΛとりあえず100にするか......
ほんとめんどくせえな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-TSPJ):2016/08/21(日) 13:15:43.68 ID:A2n43VK30.net
ちまちまハム作業するよりスレバトルの方が痛快まである

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/21(日) 13:17:27.98 ID:WoneVUuN0.net
>>750
新しいスタートラインそこだよね...
はまじはぁ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 13:22:52.56 ID:nr/AacJIp.net
全てのクエストにラック宝箱つけたって言ってたからその報酬次第で続けるかどうか決めるわ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-HNW7):2016/08/21(日) 13:24:43.00 ID:zwJFaLmi0.net
友情ラック埋めで金が足りん…
きの先生みたくおしゃぶりR売って金作るか

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 13:25:33.77 ID:aBtTrmPja.net
友情コンプはチュートリアルっつーのは半分ネタなんだが
それを運営に本気にされてる感がある

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-D2ET):2016/08/21(日) 13:33:28.59 ID:/j62Bgyv0.net
ラック仕様をいまいち理解してない人は
ひとまず400万Gまで貯めておきましょう

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-D2ET):2016/08/21(日) 13:37:56.56 ID:NWg7psWr0.net
実験放送でオーディンΛを自分でプレイした動画出してたのは良かった
こういう姿勢は確かにユーザー目線だと思う
次は純Zキャラのラックを100まで上げる過程の動画を50倍速くらいで頼むわ
簡単って言ってたし

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-D2ET):2016/08/21(日) 13:42:08.73 ID:/j62Bgyv0.net
ヒゲは課金=時間を買う
この思考だから無課金者とは話が噛み合わない

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 13:43:04.76 ID:AJVW8KNn0.net
あいつの課金の基準には誰にも合わせられねえよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-D2ET):2016/08/21(日) 13:45:38.73 ID:NWg7psWr0.net
運命ガチャ引きまくって
ね、簡単でしょ!ってなったらそれはそれでウケるけど

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-D2ET):2016/08/21(日) 13:46:10.43 ID:bae77aGm0.net
そもそもヒゲがテラバトルそっちのけで
BEやってる時点で察しなんだよなぁ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-D2ET):2016/08/21(日) 13:52:27.79 ID:Ph81kkGw0.net
課金でもいいから純Zラック100配信は見たいわ
金確にしたあたりで運営も宝箱100のやばさやユーザーになにをやらせようとしてるか理解するでしょ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-TSPJ):2016/08/21(日) 13:52:53.67 ID:A2n43VK30.net
確かに、テラバトルより他のゲーム極めてるってどういうことなんだってね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-LSUn):2016/08/21(日) 14:09:31.85 ID:KiUj41sla.net
>>732
マジでこれだわ
ヒゲ、気にすんなよマジで

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d364-2Jmg):2016/08/21(日) 14:09:43.23 ID:bNezFLKG0.net
経費でガチャ引きまくってることを指摘されたら明らかにピキってて笑えるんだがw
自費だったの?w

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 14:12:04.23 ID:nr/AacJIp.net
経費で引いてたはずやぞ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-wLiW):2016/08/21(日) 14:22:39.22 ID:/UYF3UGB0.net
他ゲーみたいにもう少し石配ってほしい
FFBEぐらい

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 14:24:31.55 ID:9US69PEWa.net
初歩的な質問で悪いけど、話の流れ的に道中でモンスター拾ってもラックは上がらないのかな?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 14:31:00.39 ID:6+bBZ73S0.net
>>768
Λキャラのみラック1上昇
普通のモンスターとかは上がらない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 14:42:53.19 ID:9US69PEWa.net
>>769
そっかー、モンスターは全部引かなきゃいけないのか
久しぶりにモンスター集めに行ってもいいなと思ったけど
マネマネ周回はあんまりやる気にならないなぁ…

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffd-HNW7):2016/08/21(日) 14:50:04.55 ID:UnnTo7pX0.net
交渉姉妹とモンスター狩りは結構楽しいのにそれすら封じられたからな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-N85G):2016/08/21(日) 14:50:21.39 ID:Esi0LYQa0.net
コツコツ上げたくもないキャラSB100埋めして
折角getしたシュバイツペルナがラックのせいで今後使用不能になるのがな
運命ピックアップ+確が来てもペルナ50%とかじゃなきゃサービス終了まで使えるようにならんだろこれ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-wLiW):2016/08/21(日) 15:06:54.33 ID:J+lymtNcM.net
課金=時間を買うになってないから、問題なんだよな。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 15:09:19.45 ID:6+bBZ73S0.net
コツコツあげたSB100のキャラも再構築で潰されるしな
シュバイツペルナを使いたくば44万課金するしかないよ
他のゲームだったら500円で実用レベルの最強キャラ出る可能性あるけど、こちとら20回被らないと使い物にならないからな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 15:09:54.37 ID:nr/AacJIp.net
BEのトラストボーナスは青天井でかぶりで5%アップだからそれよりマシとか考えてんだろうな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-wLiW):2016/08/21(日) 15:11:58.75 ID:+kxbA+1l0.net
ラック実装されたら速攻数十万円課金して平均ラック100をバカバカ開けてくれる強者は出てくるのかな
廃課金さん期待しているぜよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 15:12:03.74 ID:6+bBZ73S0.net
あんなに悪名高い運営を参考にされても...
ヒゲがffbeにハマった時点でこうなる運命だったのかもな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-wLiW):2016/08/21(日) 15:14:58.72 ID:+kxbA+1l0.net
他のソシャゲよりマシと思ってるんだろうけど他は鬼畜すぎるからな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-N85G):2016/08/21(日) 15:19:10.16 ID:JMKSH4yba.net
嫌なら辞めれば良い
辛ければ逃げれば良い
努力してなくて良かった
とても楽観的で志低い思考だが、ゆとりっぽくて良いじゃないw人生楽そうだしw

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-kjMT):2016/08/21(日) 15:26:18.02 ID:TqwDqJFHa.net
他のソシャゲよりマシとか言われてもさ
他のソシャゲでヒゲみたいな課金の仕方する奴がそうそういないから

一般的な課金の仕方だと課金するだけ無駄みたいなガチャは他にないから
一回でもいいのが出る確率あるのがガチャってもんだから、コンプまでの金額で比べるのがキチガイ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-HNW7):2016/08/21(日) 15:33:56.63 ID:MJIAQojk0.net
お前らもテラバトルで天下とってやるくらいの勢いで
課金しまくってた時期があるんだろ
その時は楽しかったんだから良い思い出やん

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 15:38:49.12 ID:0X5AzZuXp.net
たかがゲームに志とか言っちゃう痛い人がいるからアンチもアンチで嫌われるんだなぁ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-sWCP):2016/08/21(日) 15:41:16.64 ID:xb0Qoshv0.net
BEは本物の糞ゲーだからな
BEのいいところは何もなくて良いと言われるものの原点は全部FFRKのパクリ
ヒゲがBEからパクったフルブレイクとかは元々FFRKにあるもんだし

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 15:42:13.01 ID:6+bBZ73S0.net
すまんな ソシャゲでトップとってやろうとか辛くても頑張ろうとかそんな志は持ってないわ
まったりやれてたゲームが理解し難い方向で搾取を始めようとしてるからちょっと待ってくれって言ってるだけのが理解できないか...

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-HNW7):2016/08/21(日) 15:44:45.78 ID:MJIAQojk0.net
グラブルやっててよかったわ
やっぱ人口多いゲームは相応の安心感がある

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e786-HNW7):2016/08/21(日) 15:52:10.14 ID:DlFAuy9t0.net
周回とか再構築めんどくさいから
素直に素材やアイテム売れよ
なに格好つけてんだミスト
貧乏なんだろ?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-kjMT):2016/08/21(日) 15:52:24.85 ID:TqwDqJFHa.net
そりゃ、グラブルは集金には定評のある会社だもんな
気持ち良く課金できるんだろうよ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 15:55:32.47 ID:wAT4xKBPd.net
そもそも数十万課金するようなの異常な業界なんだけどな
ガチャソシャゲ自体規制して欲しいわ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-wLiW):2016/08/21(日) 15:57:14.60 ID:TpVTBAtf0.net
ソシャゲに手を出さなければそんな思いしなくて済むぞ
どうせいつかはサービス終了で無に還るんだ

なんで月のイベントってメタル70〜のあとに50〜60〜解放するんだろう
逆にして欲しいわ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-HNW7):2016/08/21(日) 15:57:34.11 ID:nnA6TUEV0.net
グラブル以上の鬼周回ゲーはないぞ
リアル犠牲にしたいのなら止めないが

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-D2ET):2016/08/21(日) 15:58:07.12 ID:XaSgYIKV0.net
グラブルの課金って気持ちよくっていうか
引くに引けなくなった豚が苦しみながら引いてるんじゃないの

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e5-wJQV):2016/08/21(日) 16:07:11.75 ID:HT3xlTLN0.net
ラックがなかったらどんな未来が待っていたというのか

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 16:13:43.10 ID:0X5AzZuXp.net
サイバーエージェントの社長は麻雀日本一になったり遊び好きだからな
サイゲームにも遊び好きゲーム好きってやつ回してるんだろう、ゲーマーがどこでアツくなるかはゲーマーが一番よくわかるだろし

スクエニはFF7以外ゲームしたことないって奴がpやってなかったっけ、何のゲームか知らんが

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9b-6SVL):2016/08/21(日) 16:14:03.96 ID:ADUVG+Hw0.net
顔合わせ
6-8 32555

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-nzei):2016/08/21(日) 16:15:28.07 ID:Esi0LYQa0.net
ヒ素星人を倒していたシンエンムトウ各ラック100までの現状の道のり
シンエンドロップ50%、上手な人で10分〜30分*100周*2 下手な人で4〜6時間*100周*2
ムトウドロップ50%、運の良い人で10分〜30分*100周*2 運悪い人で4〜6時間*100周*2

2回に一度確実にドロップしたとして
最短133時間〜最長でも4800時間あれば終了する(はず)
尚課金による対策方法がない為、弱体でのドロップか再構築を待つしかない

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-HNW7):2016/08/21(日) 16:16:29.05 ID:5wEkngDV0.net
今回開発端末で数値いじってキャラくるくるしただけだからな…
アプデでラック実装されてももうヒゲはテラバトルに課金しないんだろう

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 16:16:40.99 ID:laLBJ1NMd.net
スタ半じゃなくて報酬系2倍にしたほうがスタミナブースト目的でエナ回収捗るんじゃないの?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-HNW7):2016/08/21(日) 16:18:25.86 ID:5wEkngDV0.net
自分たちはテラバトルプレイしないからユーザー的にどっちがありがたいのか分からないんだよ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9b-6SVL):2016/08/21(日) 16:21:45.35 ID:ADUVG+Hw0.net
顔合わせ
6-8 33610

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-kjMT):2016/08/21(日) 16:23:34.52 ID:TqwDqJFHa.net
ユーザーの事より、手間しか考えないプログラマーがいるから無理だわ
FFの3Dエンジン作ってたとか言ったっけ?
3Dエンジンじゃユーザーインターフェイス関係ないもんなあ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-wLiW):2016/08/21(日) 16:25:07.31 ID:TpVTBAtf0.net
サイゲ信者は凄い
口では文句言いながら奴隷のように課金している
藤田はただの麻雀好きでゲームが好きって訳でもないしベンチャー界隈ではオワコン扱いされているのにビジネス系のサービスや雑誌では引っ張りだこ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 16:35:01.59 ID:Wobm4/3bd.net
>>792
なくても文句しか言わないだろおまえら

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-kjMT):2016/08/21(日) 16:36:24.79 ID:TqwDqJFHa.net
ソシャゲで集金するにはシステムの新しさとか面白さとか関係ないからな
競馬とか宝くじとか目新しさとは無縁だけど、金は集まるし

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-6SVL):2016/08/21(日) 16:56:27.83 ID:wj4geAze0.net
>>802
無かったらやること無い。
あったらめんどくさい。だな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YTFs):2016/08/21(日) 16:58:47.41 ID:VEUX5Hepp.net
顔合わせ 6-8 35433

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-N85G):2016/08/21(日) 17:01:18.78 ID:Esi0LYQa0.net
>>804
やること無いとか昔言ってた奴らは全員エアプ
レベル上げSB上げコイン集めアイテム集めメタル集め
日本初日組だがやること無い日なんて一日も無かったぞ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9b-wLiW):2016/08/21(日) 17:01:30.77 ID:LfE59Sul0.net
メタル敵少なくなってる気がする
7ですら周回だるくなってきた

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YTFs):2016/08/21(日) 17:04:32.12 ID:VEUX5Hepp.net
来てくれた方ありがとう!

協力とかほんと久しぶりにやったけど、なんか楽しかった。まだ15人分顔合わせボーナス貰えるし、ちょいちょいやってこー

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-dPEV):2016/08/21(日) 17:07:46.39 ID:UIP7ACE30.net
顔合わせ
6-8

38463

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad7-HNW7):2016/08/21(日) 17:16:42.25 ID:y7mhAE9sa.net
交換所のストーリーリセットの件でメールしたら返信来た。
今は交換所に交換するものが何もない状態だから、一時的にストーリーを初期化してるとの事。
何その謎仕様?読めなくする意味が全く分からない。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-dPEV):2016/08/21(日) 17:18:05.82 ID:UIP7ACE30.net
顔合わせ 6-8
38424

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775e-GOit):2016/08/21(日) 17:19:29.79 ID:axt+eqw40.net
>>795
シンエンは長考しても平均2分だな。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-N85G):2016/08/21(日) 17:25:06.89 ID:Esi0LYQa0.net
>>812
上手いな!君なら7時間程度で100作れるのか
今月中か来月頭位に作ったらスクショ撮って見せてくれ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-dPEV):2016/08/21(日) 17:30:01.72 ID:UIP7ACE30.net
顔合わせ 6-8
33097

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-dPEV):2016/08/21(日) 17:41:51.56 ID:UIP7ACE30.net
顔合わせ 6-8
34243

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cf-wLiW):2016/08/21(日) 17:50:12.59 ID:5Clbs2lY6.net
この時期に顔合わせは流石に草

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-HNW7):2016/08/21(日) 17:51:34.36 ID:5wEkngDV0.net
国内ソシャゲユーザーの年間課金額が判明、89%が無料ユーザー、0.3%が5.6万円
http://mantan-web.jp/2016/08/21/20160820dog00m200021000c.html

1万人を対象にしたフィールズ総研のアンケート

1年間にゲームに接触した人の割合は、スマホゲームが39.6%だったが、
家庭用ゲーム機は23.8%、携帯ゲーム機は25.2%にとどまった。

調査は2015年12月16日〜22日にインターネットで実施した。
余暇行動の実態や背景にある価値観などについて400問の設問を設け、
6〜64歳の男女1万人から回答を得た。

スマホゲームについて、無料利用者は89.1%だった。
課金者(10.9%)のうち平均利用額より少ない人を「低額利用者」多い人を「高額利用者」と定義。
7.6%の低額利用者は年に約7000円を使っているが、
3.2%の高額利用者は約5万6000円を使っていた。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 17:58:32.37 ID:fWTHcut3d.net
二年近くやってて10万越える課金してる自分は高額課金者だったのか

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-D2ET):2016/08/21(日) 18:11:02.48 ID:/j62Bgyv0.net
月5000円課金してるので高額利用者だな
ヒゲなんかくれ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775e-GOit):2016/08/21(日) 18:17:53.19 ID:axt+eqw40.net
>>813
すまんマジでアンスコしてるよ
このスレ楽しいのでしばらくいさせていただきましゅ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-wLiW):2016/08/21(日) 18:25:09.19 ID:V45cBqCr0.net
>>818
ゲームに10万の時点で高額課金者に決まってるだろう
麻痺してるなー

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 18:28:37.40 ID:IObYUpBdp.net
6-8回してるとすげー眠くなる

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-wLiW):2016/08/21(日) 18:38:41.95 ID:+kxbA+1l0.net
俺は年に18,000円課金してるけど全体的に見ると結構使ってる方だったんだな
もうちょい抑えていかなあかんな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-wLiW):2016/08/21(日) 18:43:08.75 ID:TpVTBAtf0.net
CSでも今は限定パッケージだなんだで金かかるし生活に支障がない範囲なら高額の定義は人それぞれだしなぁ
高額納金者様のおかげで成り立っていると言っても過言ではないはず

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-HNW7):2016/08/21(日) 18:45:10.86 ID:nnA6TUEV0.net
ソシャゲで10万だと大分ましなほうなんだろうけどさ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 19:03:09.60 ID:fWTHcut3d.net
>>821
自分もけっこう課金したなと思ってるけど825みたいな意見もあるしね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-HNW7):2016/08/21(日) 19:13:53.35 ID:nnA6TUEV0.net
10万は一般人が見れば引く金額だけどソシャゲはちょっとおかしいからね
重課金が一桁多いからあわんならCS行くべきや

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d364-2Jmg):2016/08/21(日) 19:28:45.18 ID:bNezFLKG0.net
先月今月とフルコンプのアカウントが10万で売買されてるのが現実だ
最後まで残ってた金閣のゴミアカウントも18000円でようやく今日落札されたようだ
でも1件だけver4.0までのコンプアカウントの出品が取り下げられたみたいだな
なんにせよラック実装発表以降の出品はひと段落ついたのでしばらく出品はされないだろう
お前らも飽きたのならアカウントを出品したらどうだ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-D2ET):2016/08/21(日) 19:31:20.39 ID:NWg7psWr0.net
30万超えてるわ
お察しの真実フルコンプSB100
気に食わないならやめろっていうのも確かにそうなんだけど
金掛けてるからこそ割り切れないというのもある

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-HNW7):2016/08/21(日) 19:31:26.84 ID:xOS5brhv0.net
松野はサイゲにとられたみたいだな
松野シナリオはあと2年はかかりそう

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-HNW7):2016/08/21(日) 19:33:01.85 ID:5wEkngDV0.net
松野泰己×吉田明彦の完全新作『ロストオーダー』発表! これ真のFFTだろ [無断転載禁止]©2ch.net [448232229]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471774109/


松野さぁお前が何しようがいいけども
それならさっさとテラバトルのシナリオ完成させろや

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/21(日) 19:39:03.01 ID:AJVW8KNn0.net
松野ももうテラバトルやってねーだろ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 19:40:47.44 ID:fWTHcut3d.net
アンドルシアちゃんきた
ようやく重力キャラきたー

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-sWCP):2016/08/21(日) 19:48:39.09 ID:xb0Qoshv0.net
松野は仕事忙しそうだったな
ツイートで自宅でやってる感じなの書いてたけど
テラバトルのほうはずっと先になりそうやな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-QOS2):2016/08/21(日) 19:56:39.12 ID:LGp/yxTR0.net
>>831
テラバトルはもう見限られてるだろ
ロストオーダー2Dだったらやってたな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-wLiW):2016/08/21(日) 19:57:43.35 ID:+kxbA+1l0.net
>>829
確かにそこまでかけていると簡単に消せるもんでもないですよね
俺も他のソシャゲで結構課金してたことあるので分かります

運命ガチャとか回していく感じですか?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 19:58:16.29 ID:vlRpvP4nd.net
おもしろかったそ
http://i.imgur.com/zTpTR96.jpg

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se4f-nlFD):2016/08/21(日) 20:10:47.49 ID:Pae48TTre.net
ヴァギナは映画観に行ったり風俗行ったりで楽しそうだな
仕事は慣れたか?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-wLiW):2016/08/21(日) 20:18:23.08 ID:CYKpj+c80.net
ソシャゲに課金してる人って…wかわいそう…

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-wLiW):2016/08/21(日) 20:19:38.60 ID:CYKpj+c80.net
>>831
いやいらねえよ
何で糞ゲーに時間割かなきゃなんねえんだよ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-wLiW):2016/08/21(日) 20:21:44.66 ID:TpVTBAtf0.net
もうコザキキャラ解禁してもらえませんかね…
松野クエはぽいーでええやろ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se4f-nlFD):2016/08/21(日) 20:47:48.03 ID:wAvGl9tge.net
松野イラネ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-HNW7):2016/08/21(日) 20:49:12.57 ID:zwJFaLmi0.net
Sクラスすら全部出揃ってないんだけど
今のZクラスアップって回した方がいいかな
サユとか新規Z0体の現状

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-HNW7):2016/08/21(日) 20:49:41.81 ID:j5V+2+8k0.net
ついに真実コンプしたぞー

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9b-6SVL):2016/08/21(日) 20:52:18.33 ID:ADUVG+Hw0.net
顔合わせ
6-8 34897

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-wLiW):2016/08/21(日) 20:58:49.85 ID:TpVTBAtf0.net
>>843
ラック分が無駄になるからラック実装後に回した方がいいんじゃないか
個人的にはそこまで気にしてなかったから下手なピックアップくるよりはZアップで引きたいから引いちゃったけど

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-HNW7):2016/08/21(日) 21:05:32.37 ID:zwJFaLmi0.net
>>846
ありがとう、やはりみんなラックで足が止まってる感じか
まだSクラスすらキャラコンプしてないからこの際引いてみる、これでZが出ればラッキーだ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e786-HNW7):2016/08/21(日) 21:20:46.83 ID:DlFAuy9t0.net
Zピックアップなんて
殆ど上がってないっしょ
関係ない虹出る方が多かった

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 21:25:42.74 ID:k0VCdtQjp.net
http://lostorder.jp/sp/img/bg_p.jpg
https://youtu.be/vvhMpeg4UTw

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-D2ET):2016/08/21(日) 21:26:50.42 ID:pUai5jaS0.net
FFT好きだから松野ゲーに乗り換えそうだわ
これでテラバトルサービス終了まで松野シナリオが来ないこと確定だな

髭は松野にすら切られるとは思ってもなかっただろうな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-wLiW):2016/08/21(日) 21:48:53.09 ID:CYKpj+c80.net
あ、もうテラバトル終わりでいいなw

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-A2CP):2016/08/21(日) 21:49:07.00 ID:Y90Wzb8g0.net
まだ松野なんかに期待してるのいるの?
FF12降板以降パッとしない仕事しかないような

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-wLiW):2016/08/21(日) 21:50:12.33 ID:CYKpj+c80.net
松野クエはポイーって…松野にポイーされてるんだよなあ…w
本当テラ信者はプライドたけえなw

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-sWCP):2016/08/21(日) 21:50:18.90 ID:xb0Qoshv0.net
12以降、完成品ではクリムゾンシュラウドと運命の輪しか知らんのだけど
他に何やってんだろ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-HNW7):2016/08/21(日) 21:50:49.97 ID:xOS5brhv0.net
>>849
これってスマホゲーみたいだけど、ジャンルは未定か?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-D2ET):2016/08/21(日) 21:52:03.81 ID:pUai5jaS0.net
松野はオワコンだしプラチナゲームも斜陽だし、よく考えるとあまり期待できるものではないな
サイゲもよくこんな難あり拾ったな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 21:52:14.72 ID:6+bBZ73S0.net
>>855
リアルタイムタクティクス かな
キャラは3D

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-A2CP):2016/08/21(日) 21:53:46.31 ID:Y90Wzb8g0.net
>>854
クラウドファンディングだかの海外SRPG(製作者は松野ファン)に手を出してたけど頓挫したような

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 21:54:41.44 ID:j6a9ryWBp.net
ユーザーに無理していただくとまでのたもうて出したのが既存キャラに新パラメータ振りましたみんな0からです、ってんじゃ客がブチギレて離れるのも仕方ないとは思う
無理してでもやりたいと思えるようなもん作ってくれよなーと

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-wLiW):2016/08/21(日) 21:55:32.33 ID:CYKpj+c80.net
信者「松野クエまだー?はよー」
松野他ゲーの仕事を始める
信者「松野はオワコン」
これもうわかんねえな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-A2CP):2016/08/21(日) 21:56:48.12 ID:Y90Wzb8g0.net
俺はずっと言ってるぞ
松野クエはあと5年は待てと

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-Dtn5):2016/08/21(日) 21:58:24.69 ID:KND7KwJ10.net
そりゃあちゃんと仕事しねえやつはボロクソ言うよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-D2ET):2016/08/21(日) 21:58:31.70 ID:pUai5jaS0.net
5年って…
テラバトルはもう数カ月の命しかないと思います!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930d-D2ET):2016/08/21(日) 22:02:26.60 ID:nM6JL2/x0.net
松野くん、クラウドファウンディングのスマホゲーの方はどうなったんだ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/21(日) 22:06:07.45 ID:6+bBZ73S0.net
だれもテラバトル1に松野クエを実装するとは言ってない...

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-D2ET):2016/08/21(日) 22:06:08.46 ID:ykBFoGsH0.net
これ、松野はテラバトル2にくるな。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-mWS0):2016/08/21(日) 22:06:34.57 ID:AJ04g6nP0.net
うぉぉここで松野ゲーを知ることになるとは…
テラバトルが終わって意気消沈してたのが嘘のようだ
松野クエはもういいぞ
あの大作を完成させてくれ!

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-wLiW):2016/08/21(日) 22:14:18.27 ID:DOtYBAcJ0.net
松野は出す…出すが…
その期限についてはお話ししていない…

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-HNW7):2016/08/21(日) 22:14:41.80 ID:xOS5brhv0.net
世代じゃないからまったく松野の事しらないんだけど、凄い人なの?
仕事が冨樫みたいな状況らしいけど、冨樫はちょこちょこ連載してるのは見るけど、松野が仕事してるのを見たことないけど何もの?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 22:16:04.86 ID:uy71ClMEa.net
そう言われると特にすごい人でもないような…
一部マニアな人気を誇ったシナリオライター?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-A2CP):2016/08/21(日) 22:16:39.88 ID:Y90Wzb8g0.net
すごかった人でしょ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-HNW7):2016/08/21(日) 22:22:20.97 ID:xOS5brhv0.net
最後に仕事したのはFF12?何年前なんだよ?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-YTFs):2016/08/21(日) 22:23:53.70 ID:AhiSkXx70.net
顔合わせ6-8
32690

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-sWCP):2016/08/21(日) 22:23:59.02 ID:xb0Qoshv0.net
>>858
それは知ってる
完成品だけだとやっぱあれだけなのかな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-D2ET):2016/08/21(日) 22:24:20.27 ID:XaSgYIKV0.net
誰かと一緒で過去の遺物と思ってる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-YTFs):2016/08/21(日) 22:31:04.27 ID:AhiSkXx70.net
顔合わせ6-8
35218

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d364-2Jmg):2016/08/21(日) 22:32:04.89 ID:bNezFLKG0.net
坂口が生み出して松野が完成させた最高傑作がFF12

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-LSUn):2016/08/21(日) 22:32:53.32 ID:vsHvczFB0.net
誰かって誰だ!?言ってみろ!!
はっきり大きな声で!!みんなに聞こえるように言ってみろ!!

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-HNW7):2016/08/21(日) 22:35:12.13 ID:5wEkngDV0.net
12だって途中で松野逃げて完成させてないだろ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-D2ET):2016/08/21(日) 22:37:11.06 ID:pUai5jaS0.net
12で逃げたから14で吉田は戻れたけど松野は戻りたくても戻れなかったんだよな
河津の目の黒いうちはスクエアの暖簾はくぐれない

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e5-wJQV):2016/08/21(日) 22:38:02.53 ID:HT3xlTLN0.net
どうせロクなの出ないと一回だけ引いたらサユがきたー

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-mWS0):2016/08/21(日) 22:41:22.90 ID:AJ04g6nP0.net
また松野ゲーがやれる幸せ…
一人の偉人が終わり
一人の偉人が始まった

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f7-wLiW):2016/08/21(日) 22:41:43.28 ID:TvuixBrU0.net
みんな詳しいなあ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-nlFD):2016/08/21(日) 22:47:10.50 ID:WQ7SJScSa.net
みんなキモいなあ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-D2ET):2016/08/21(日) 22:53:32.52 ID:ykBFoGsH0.net
そういえば、今週はアップデート&本放送?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 22:55:52.63 ID:kJix2gCx.net
松野は松野自らやる気出して世界構築しないとどうにもならんだろ
松野にやらせる形でまともに出来たものなんて存在しない

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6e-HNW7):2016/08/21(日) 22:56:53.32 ID:ET95v61H0.net
ミゼルとスナイプΛが来たらシンエンは楽だろうな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-HNW7):2016/08/21(日) 22:57:03.60 ID:zwJFaLmi0.net
さっき質問した者だが10連回してZ4体でたので運が良かった
マイン モガ アンドルシアで重力が増えたからホーリー倒せる日も近くなった
あと漸くエルヴァーン出たからラミアに行ける

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-sWCP):2016/08/21(日) 22:58:44.10 ID:xb0Qoshv0.net
メタチケ半減あと1時間か

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-HNW7):2016/08/21(日) 23:00:33.50 ID:xOS5brhv0.net
何様かもしれないけど、収入とかあるの?タクティクスオウガとか聞いたことあるけど、何年も前の話で松野の個人にどんだけ入ったのかわからけど、もう食い繋げないだろ普通。嫁のヒモとか?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 23:01:50.35 ID:fWTHcut3d.net
>>847
金確状態だけど5回引いたうちの2人がZきた

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-wLiW):2016/08/21(日) 23:02:49.22 ID:/nmPreDh0.net
10連で虹4枚ってありえないだろ。しかも純Zて。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-D2ET):2016/08/21(日) 23:03:18.38 ID:pUai5jaS0.net
おい俺を誘惑するのはやめろよ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-sWCP):2016/08/21(日) 23:03:46.78 ID:xb0Qoshv0.net
SBとか上げてないからゴミしか出ないのは知ってる

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-wLiW):2016/08/21(日) 23:22:31.47 ID:l2X7Ovob0.net
松野の構築する世界観はほんと好きだから今度こそ頑張ってほしい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad7-HNW7):2016/08/21(日) 23:26:44.58 ID:mU1sFEWQa.net
金確状態だとZアップは結構効いてる印象。
2回引いてインビンシブル、マインだった。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 23:30:22.72 ID:vlRpvP4nd.net
キモオタ注意

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/22(月) 00:29:21.56 ID:GLhOQLcF0.net
オウガバトルシリーズは面白かったなぁ
あれソシャゲ向きな素材だと思うんだけどやらんのかな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 00:38:38.84 ID:w9CPqx20.net
交換して作った源氏の弓最大強化してから気付いたが
神獣で良いから出番無くね、これ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/22(月) 00:39:49.95 ID:akYNV34J0.net
>>899
剣が効かない槍に交換バツグンだから以外と使える

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-wLiW):2016/08/22(月) 00:50:48.72 ID:yBdY4oCN0.net
1回じゃなくて何回か引いたんじゃねーの?

もう松野でコザキ出すとかヒゲしか拘ってないんだからキャラだけリリースして欲しいわ
松野に見限られようが何しようがコザキ出してくれればそれでいい

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 00:52:22.61 ID:V55gQfe/a.net
レベル上げたロリサン意気揚々と
ホーリー連れてったら邪魔で
しかたがない 残念

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-FzHW):2016/08/22(月) 00:57:57.10 ID:1+7bDlcCa.net
ベイグラントのアルティまにあで読んだ松野組は職人集団だったみたいだけど何してるんだろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-nlFD):2016/08/22(月) 01:00:19.44 ID:HcHxuiEfE.net
コザキ出たら出たで世界観ガー!とか言って文句いうんだろおまえら

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-TSPJ):2016/08/22(月) 01:24:12.85 ID:p4nahjNb0.net
関連動画にグラブルもコンシューマ化か?
テラバトルもコンシューマ化急げよ!!!

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 01:25:33.86 ID:k3ane2Nkd.net
コザキユースケ別にいいや

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-wLiW):2016/08/22(月) 01:36:39.81 ID:yBdY4oCN0.net
グラブルのCSってアクションRPGなんだろ?
好きなキャラで違うゲームができるって羨ましいわ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-HNW7):2016/08/22(月) 01:40:02.36 ID:CmjFATjjd.net
テラバトル藤坂シェーダでアクションRPG化はよはよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 01:43:47.76 ID:k3ane2Nkd.net
スタ半だから35-10いってるけど螺旋落ちないな
なんとなくつけてるアミナの気持ちもほとんど500しか回復しないぞ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d4-wLiW):2016/08/22(月) 02:27:27.03 ID:nGnZr1Eq0.net
交換所の専用おともってローテーションで回ってくるの?それとも、一回きりで逃したら終わり?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-TSPJ):2016/08/22(月) 02:31:59.23 ID:p4nahjNb0.net
テラバトル無双 開発へ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/22(月) 02:44:37.60 ID:DHASJoq1r.net
>>900
にわか

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/22(月) 02:54:37.58 ID:GLhOQLcF0.net
>>909
あれpp使っても効果上がらんから恐ろしいほど使えないね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 02:58:17.09 ID:k3ane2Nkd.net
>>913
ほんとにね
対戦で頑張ってとった人は(´・ω・`)だろうなあ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-wLiW):2016/08/22(月) 03:12:08.72 ID:L3DwysEv0.net
テラバトルヒーローズ出せよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35d-wLiW):2016/08/22(月) 03:46:33.68 ID:+7/V6iuU0.net
久々ひ復帰したんだけどメタゾン7はリヴァ入れていけばええのけ?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-GOit):2016/08/22(月) 04:03:35.45 ID:IzFvo/9/a.net
>>916
そだよー。リヴァΛかおとものドラゴンがあれば良い。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 05:45:43.43 ID:Q9Ekjepta.net
老害に期待する哀れな礼賛者のスレ
どう考えてもSFC時代が全盛期の爺に抱く幻想

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-PFag):2016/08/22(月) 06:47:42.07 ID:X6kBGHpwd.net
>>890
ヒゲと同時退社(元第4開発部長)で名伏しで仕事続けてたからかなり資産あるよ松野
海外からも任天堂からもオファーあったけど蹴ってるし
サイゲがかなり金積んだんだろ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-FzHW):2016/08/22(月) 07:18:27.92 ID:vIAsQEUx0.net
サイゲってFFとかの背景作ってたとこ買収してたりしてたよね、正月新聞に数千万の広告出してたみたいだしソシャゲの潤沢な資金で色々作るんかな。

松野新作ができるのは数年先だろうけど…

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3c-D2ET):2016/08/22(月) 07:23:54.90 ID:PUOcu+tS0.net
松野イベントがテラバトルに来ないのはサイゲの新作作ってたからなのか・・・

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-HNW7):2016/08/22(月) 07:52:35.81 ID:XESU+tNM0.net
>>919
なるほど社員時代の蓄えがあるのか

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fa-HNW7):2016/08/22(月) 07:58:07.13 ID:Fbk49qzp0.net
カルドセプトもアプリで出てほしいなぁ
マルチプレイも盛り上がりそう

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-nlFD):2016/08/22(月) 08:05:30.71 ID:nkYZ30yJE.net
タラバガニくる?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-D2ET):2016/08/22(月) 08:41:05.23 ID:xk8vzeo20.net
このゲーム選んだやつってほんと先見の明が無かったんだな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-6SVL):2016/08/22(月) 09:04:27.87 ID:fvHe8OMz0.net
社員時代に稼ぎが良かったのと今蓄えがあるのとは全く別の話だと思わんでもないが

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-FzHW):2016/08/22(月) 09:49:34.61 ID:vIAsQEUx0.net
資産運用上手くやって必死に稼がなくてもいいような余裕を感じるな。

てかラストオーダーてのスマホゲーか、サイゲのやつだし楽しく遊ぶのにカネかかりそうたし微妙だな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-wLiW):2016/08/22(月) 09:56:43.50 ID:yoPb9Nh20.net
率直な感想だから言論の自由ってことで言うが
サイゲのゲームってゲームとして糞すぎなんだが…
ガチャで中毒患者大量生産したから儲かってるってことか?
グラブルは糞重ポチポチだしシャドバは無意味に横持ちでカードゲームとしても適当すぎるし

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 10:02:13.79 ID:rRIbPvv6a.net
で、出た〜〜〜ッッッ!

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-wLiW):2016/08/22(月) 10:05:12.92 ID:yoPb9Nh20.net
何が出ただよ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-TSPJ):2016/08/22(月) 10:14:21.20 ID:p4nahjNb0.net
坂口懐古厨にはFFRKがあるけど、基本的にソシャゲーって糞しかないでしょ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-wLiW):2016/08/22(月) 10:26:54.94 ID:yoPb9Nh20.net
>>931
やっぱりそうなんだよな
時々俺の感覚がおかしいのかと思って不安になる
まあ逆襲やラック見ると他人事じゃなくなってきたが

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-mWS0):2016/08/22(月) 10:47:27.12 ID:JtXqeInr0.net
バトルでクルクルクル
周回クルクルクルクル
ひそ星人クルクルクル

アホかと

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3c-D2ET):2016/08/22(月) 10:48:35.57 ID:LzpDbgrg0.net
まじかよオワバトルやめてシャドバやるわ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/22(月) 10:49:07.80 ID:akYNV34J0.net
しかもひそ星人クルクルがアプデ重ねるごとに長くなってくし
あの回なるやつウザすぎてマジ勘弁

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/22(月) 10:49:47.68 ID:akYNV34J0.net
あの3回なるやつ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 10:50:17.71 ID:rRIbPvv6a.net
増える周回長くなるロード飛ばせない演出
最高にCOOLなゲームだぜ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-LSUn):2016/08/22(月) 11:08:05.23 ID:mn2rC7xW0.net
坂口は演出には異常な拘りをみせるからな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35d-wLiW):2016/08/22(月) 11:17:09.43 ID:+7/V6iuU0.net
>>917
ありがとう
タイムロスってのは浮遊やら回避手段は一切なし?
ブタの鼻15周ぐらいしたけど0ですがこんなもんですかね…?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/22(月) 11:20:31.53 ID:akYNV34J0.net
>>939
タイムロス無効をアイリーンΛ,破壊をシンエンが持ってる
浮遊じゃ回避不可、今後無効おともたくさん出る

泥率5%だから泥アップ3体積んでも8%
素のままだったら20周に1回落ちる計算

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0f-HNW7):2016/08/22(月) 11:22:28.66 ID:yO5g26OiM.net
タイムロス無効又は破壊のスキル無いとタイムロスは不可避
豚鼻通常時5%泥しかないから1日やっても出ないなんてざらにある

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-GOit):2016/08/22(月) 11:28:36.47 ID:pptub0570.net
>>939
アイリーンΛ、シンエンがなければティアマットΛでもタイムロス無効あるけど、ドロップ率アップの日ですらエナジー割って雀の涙ほどしか出ないからね。交換所に常設してほしいね。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35d-wLiW):2016/08/22(月) 11:30:03.62 ID:+7/V6iuU0.net
10個集めてからじゃないと課金ガチャ回せないし相当きついね…
メタゾン7のおかげでカンストあっという間すぎて逆に引くわ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-/qZf):2016/08/22(月) 11:47:06.11 ID:y4s7IyEZa.net
マネマネ以外でコイン集めるならどこがいいの?
34-10でボス倒してメタル売ってるんだけど

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0f-HNW7):2016/08/22(月) 11:47:55.70 ID:yO5g26OiM.net
5-8

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 11:48:06.07 ID:rRIbPvv6a.net
ハードモードで回る以外ない

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-wLiW):2016/08/22(月) 12:18:10.22 ID:UTqtfW8uM.net
もう疲れた。

スカッとする瞬間なんてあったかな、このゲーム。
イライラする方が圧倒的に多いわ。

普通のスマホゲーじゃん。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 12:19:23.68 ID:F6o90Ufrp.net
ラック実装されてもマクラー大勝利なんだけどそれは

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d349-nlFD):2016/08/22(月) 12:58:04.57 ID:vPPtYJ1y0.net
だからもうオワッテラなんだってばぁ〜

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 13:36:15.84 ID:GmpG2JOLp.net
ホップ2体持ってりゃオーディンΛはラック100目指せそう
リヴァもタイムロスだからなんとかなりそうだけどバハhダメージエアだからしんどそうだな
まあいずれにせよアホみたいに周回せんといかんけど

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-GOit):2016/08/22(月) 13:42:05.94 ID:jrFCgOp/d.net
スレ立てよろしく

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-wLiW):2016/08/22(月) 14:01:51.93 ID:OK5q8H0xM.net
運命友情コンプは400万コインで足りる?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 14:04:26.71 ID:t1Un9m2da.net
ラック100とか簡単に言ってるが100周だぞ、スキブが34周なこと考えるとどれだけ苦痛か分かるだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-D2ET):2016/08/22(月) 14:09:16.41 ID:5pXtVcur0.net
たまにD箱からも手に入るから92周くらいでしょ、よゆーよゆー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-wLiW):2016/08/22(月) 14:13:47.66 ID:yoPb9Nh20.net
周回できる人はできるだろうが一部の物好きとしか思えない
対戦やって極めてる人が何割いたか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-D2ET):2016/08/22(月) 14:14:00.66 ID:5pXtVcur0.net
素のオーディンもドロップするから再構築で稼げる分もあるのか80週くらいで済むよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35c-D2ET):2016/08/22(月) 14:21:03.14 ID:zk3NbesJ0.net
スタミナどうにかするか
ドロップ時のラック上昇増やしてくれないと
相当な量のエナジー使わないと期間中には無理そう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-HNW7):2016/08/22(月) 14:22:40.83 ID:9MjN+Rdh0.net
既にホーリーとヒッグスで400周弱してるから
3降臨でそれぞれ100周なんか屁の河童です

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-wJQV):2016/08/22(月) 14:23:05.50 ID:tsTTiJwUd.net
今やその一部の物好きしか残ってないから問題なし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-QOS2):2016/08/22(月) 14:25:41.81 ID:zm8BjYMV0.net
珍獣の片方はラック70まで上がるから最短で6周
素を引くたびに再構築してれば30週もいかないんじゃね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e5-mlYS):2016/08/22(月) 14:25:42.39 ID:3j6L95P80.net
今テラバトルに残ってるって事はそういう事だろう
無理になった奴はとっくに辞めてる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db84-LSUn):2016/08/22(月) 14:41:06.27 ID:e2SdU0mJ0.net
1000人くらいか。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-wLiW):2016/08/22(月) 14:43:25.70 ID:yoPb9Nh20.net
そんな物好きに合わせてたらどんどん先細りになっていくじゃん…
百周上等なのはせいぜい千人だな
その千人だって百周したのにドベ養分になったらさらに減る
そして終焉へ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 14:47:19.65 ID:t1Un9m2da.net
お前ら再再構築なんて本当にすんのか?感覚麻痺しすぎだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd6f-kdZS):2016/08/22(月) 14:49:04.74 ID:ImSzDB9hd.net
それ以前に残った奴は課金すらせんだろう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 14:58:40.75 ID:DurUl0hAa.net
再再構築なんて
絶対しない
友情運命コンプもしない
ラック100なきゃ遊べないなら
止めるだけ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e5-mlYS):2016/08/22(月) 15:02:39.67 ID:3j6L95P80.net
滅豚が住んでいた草原はラックという核で壊滅したとさ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-wLiW):2016/08/22(月) 15:05:45.48 ID:zaK5A+5i0.net
ラック100.0ってバトルだけで上げるには辛すぎるって運営はわからんのかな?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 15:09:53.23 ID:q6An5/lDp.net
せっかくのメタル7なのに育てたいキャラすらいない惨状

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 15:14:22.27 ID:F6o90Ufrp.net
再々構築は素キャラ使用しないで神ゲーワンチャン

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-HNW7):2016/08/22(月) 15:33:23.69 ID:4XqoNvRy0.net
ただ滅びを待つ豚

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 15:38:35.71 ID:ZghCsh3Dd.net
http://i.imgur.com/3HHivLD.jpg

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-QO2d):2016/08/22(月) 16:13:23.35 ID:6zds5SDmr.net
>>970
俺もこの可能性をほんの少しだけ考えてる。
もしこうなれば、いろいろ非難されてるこれまで必死こいてきたSB上げの時間や課金が維持される。そして再々構築も手間的にも感情的にもやり易くなり、ラックも少しは手をつけてもらえるのではないかと思ってる。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 16:13:38.12 ID:k3ane2Nkd.net
育成するキャラとっといてよかったな(^ω^)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-QO2d):2016/08/22(月) 16:18:32.82 ID:6zds5SDmr.net
>>973
でもやっぱ虹確金確を崩したいといあのが運営の主たる目的だろうから、素キャラのSBが維持される=虹確金確を崩せないから、これはないかな(涙)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3c-D2ET):2016/08/22(月) 16:20:59.28 ID:PUOcu+tS0.net
ブタの鼻ってどれぐらいのドロップ率なんだろ
螺旋より低いよな?
すげーつまんない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 16:25:02.16 ID:k3ane2Nkd.net
ちょっと上で5%って見たよ
螺旋も同じくらいだったよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3c-D2ET):2016/08/22(月) 16:36:00.02 ID:PUOcu+tS0.net
>>977
それって解析結果?
もう少しやってみるか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/22(月) 16:43:19.11 ID:KaKi2i3i0.net
再構築先のキャラ持ってたら元キャラ消費されない仕様ならいいわ
だがこの運営は絶対にそんなことはしない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-D2ET):2016/08/22(月) 16:47:19.75 ID:iFeKgd/I0.net
色んな意味で終わったゲーム

坂口よ
お前がCSゲー作らせてもらえなくなった理由がまさにこれやで

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-D2ET):2016/08/22(月) 16:53:49.63 ID:fX/2LhZp0.net
CSゲーは映画失敗したからだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-wLiW):2016/08/22(月) 17:09:04.14 ID:RHI5kpRh0.net
まぁ元キャラ消費されない仕様になったところで実際ペルナシュバはラックメンバーには入れんし
ホップでやりたい放題を封じる意味しかないわな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-HNW7):2016/08/22(月) 17:11:14.72 ID:cOq3ouib0.net
質問ですよろしいですか!
ラックがよくわかってないのですが
今再構築できるキャラも
アップ後まで待ってから
再構築した方がよいのですかね?
金確でキャラ引けたのですが
80まで上げて止めた方がいいのでしょうか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-HNW7):2016/08/22(月) 17:13:02.34 ID:9MjN+Rdh0.net
今再構築してもラック上がらないからレベルだけ上げとけばええんちゃうか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 17:15:34.04 ID:k3ane2Nkd.net
ラック上限が余計なところが上がったせいで手持ちの380万コインじゃたりないや
せっかくすぐコンプできるところだったのになー
上限上がったって聞いて最初はΛとかが120とかになったのかと思ったよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-HNW7):2016/08/22(月) 17:18:34.58 ID:cOq3ouib0.net
>>984
早速回答ありがとうございます!
今回のメタルで上げきりたかったですが80止めにしておきます!
助かりました!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/22(月) 17:25:38.98 ID:Nk7XZ4RVr.net
次スレいりますか?
僕はいらないと思います

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/22(月) 17:30:13.53 ID:lkEhkPpGr.net
スオウΛとツバキΛって再構築2回でラック100?
豚鼻20個あればいい?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-TSPJ):2016/08/22(月) 17:31:17.76 ID:p4nahjNb0.net
アプデ初日ラックバグで皆カンストになるまである

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-sWCP):2016/08/22(月) 17:32:29.12 ID:CeYAFIEL0.net
2桁台のスタミナは全部10前後でいいな
螺旋集めとかするの半減くらいでギリギリちょうどいいわ・・・
落ちねーもんな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 17:33:59.74 ID:F6o90Ufrp.net
以下質問禁止

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/22(月) 17:34:20.89 ID:KaKi2i3i0.net
ありえそうなバグはc,d箱が開かないってとこかな
そんでいくら問い合わせてもテンプレ回答までがテンプレ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-D2ET):2016/08/22(月) 17:41:38.55 ID:7VyDA+OB0.net
肥溜めは必要なので次スレ立てます。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-D2ET):2016/08/22(月) 17:46:52.41 ID:7VyDA+OB0.net
【テラバトル】TERRA BATTLE 第482章【ガルスの刻】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471855551/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 17:47:51.86 ID:k3ane2Nkd.net
おつおつ
あと20万コインどこでためよう
バハンナちゃんきたから23-4がいいのかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-HNW7):2016/08/22(月) 17:48:25.97 ID:9MjN+Rdh0.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-HNW7):2016/08/22(月) 17:48:42.46 ID:9MjN+Rdh0.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-HNW7):2016/08/22(月) 17:48:59.21 ID:9MjN+Rdh0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-HNW7):2016/08/22(月) 17:49:15.50 ID:9MjN+Rdh0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-HNW7):2016/08/22(月) 17:49:32.04 ID:9MjN+Rdh0.net


総レス数 1000
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200