2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でっかい残念運営】ARIA〜AQUA RITMO〜 Part.15【HarvesT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5段) (ワッチョイ 83d2-yY6c):2016/08/17(水) 21:44:18.91 ID:YAmTJTuO0.net
ARIAのゲームアプリがついに登場!
ネオ・ヴェネツィアを舞台にした、まったりと癒されるリズムゲームです。
プレイヤーは新米水先案内人としてネオ・ヴェネツィアの街で出会うコンパーニョ(仲間)と共に大妖精と称えられる最高のプリマを目指します。
さらに『ARIA』の世界観をより楽しむことができるオリジナルのストーリーイベントを用意!
水の惑星アクアへようこそ!

(収録内容)
・ARIAを彩った数々の名曲群
・豪華声優陣による音声も新規収録

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
無理な場合は次を指定して下さい。
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。

前スレ
【糞運営】ARIA〜AQUA RITMO〜 Part.14【HarvesT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463999476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9763-kXBs):2017/03/29(水) 17:38:45.97 ID:P/CvRndy0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e546-9WRr):2017/03/30(木) 00:08:44.75 ID:8iJ5xX940.net
>>953
ごめん、俺の勘違いだった。日付変更後かなり時間開くのかな、30位だったのが30分のポイント加算されて順位上がってたわ。
過去の日付変更ほぼ直後にプレゼント配布されてた印象強くて、24時ピッタリで切ってすぐ配布だと思ってたわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c0-kVPK):2017/03/30(木) 20:17:23.40 ID:FIEbyvuY0.net
何位までに入れば3%に入れるんだろか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c0-kVPK):2017/03/31(金) 22:30:46.77 ID:bXoSeyra0.net
アップデートしたらまたおかしなことに
石で紅茶24個セットを1つ買おうとしたら勝手に2つ分買わされた
紅茶使おうとしたら2つ分使わされた
そしてイベントでもいつものようにまたやらかすと

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5d99-uO4V):2017/04/01(土) 02:25:07.32 ID:ZyuhZKNO0USO.net
今回の不具合というか対応もぶっとんでるね
正しい数字に直すのが困難、面倒だからって詫び石済ませるなんてw
普通データを正常なものに直してた上で詫び石だろうに…
>>957さんのアプデ不具合も怖いし
4月になったが月冠ウンディーネはどこか行ったし
ズンタカの作曲も????になってるし終わりも近いんか?

ここ最近は絵師も安定してて割と好き(同人的な意味で)なんだが
今回のアテナさんはずいぶん幼くなってるがどうしたんだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2b46-zmd5):2017/04/01(土) 09:59:29.12 ID:zmucZWGX0USO.net
20位後半で暫定が3%以内だったまま土曜を過ごし今は30位後半で4%以下
多めに見積もって1200人で競ってるとして計算すれば十分っぽい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2b46-zmd5):2017/04/01(土) 10:00:20.95 ID:zmucZWGX0USO.net
間違えた、金曜を過ごし、だ
ににににーとちゃうわー

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b46-zmd5):2017/04/01(土) 12:07:03.95 ID:zmucZWGX0.net
今の所イベント参加者は850〜900な模様

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp09-kVPK):2017/04/01(土) 12:15:49.75 ID:RnDAvxb0p.net
ありがとう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-QmV0):2017/04/01(土) 18:04:45.39 ID:8sIHOeKA0.net
報酬しょっぱいし、回数こなすのめんどいし、正直やる気出んのですよ・・・
今回のイベはリタイヤで

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c0-kVPK):2017/04/01(土) 23:38:40.04 ID:i9fJSlkh0.net
だめだログインできなさすぎる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b46-zSEO):2017/04/02(日) 01:48:03.13 ID:cJ/DSLii0.net
新規ではじめて2週間の感想
・ロードのレスポンスが悪くてタイムアウトオンライン
 固定回線でもログイン→ホーム→どこかの後で再びホームに戻れるかどうかは運次第
・序盤は体力が少なすぎで身動き取れなくて、体力40超えるまでは投げ出したくなるレベル
・判定が音で分からない音ゲー
・やっぱりスワイプの開始と終点は鍵盤の場所にしてほしい
・楽曲の音量がノーマライズされてなくないですか
・お知らせのレイアウトが前世紀の胡散くさいホームページみたいだし情報が分かりにくいしお知らせページが真っ白になる率が高すぎる

・水彩画の調整でガタガタになったノーツは直っててよかった
・以前プレイしてたときの自分のアカウントがゲストに表示されたときに素敵な奇跡を感じかけた

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-kVPK):2017/04/02(日) 07:53:38.29 ID:pHy9VadJ0.net
アイドル事変も実質終了か
なんなんこの会社

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e379-agmj):2017/04/02(日) 11:41:39.49 ID:ugTntRhN0.net
ニコ生でHarvesTはアプリ配信をやめないですとか言った直後にアイドル事変やめてて大草原
アイドル事変はHarvesTのアプリで一番売り上げてたんだけどな
ARIAは新曲がクソみたいなオリジナルばかり出してくるしゲーム自体つまらんしバグだらけだし
継続して重課金してるやつはよくモチベ保ってられるなと思うよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fbDK):2017/04/02(日) 12:12:51.93 ID:GlDD4q5ad.net
スマホアプリの事情ってよく知らないんだけど、
今やってるみたいなイベントって短すぎない?コレくらいが普通なの?
3/30~4/5までっていう期間じゃ一週間しか無いじゃん
5/5までの間違いじゃないのか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c0-kVPK):2017/04/02(日) 12:52:31.27 ID:Ir7sAtJK0.net
このアプリは大体このくらいだよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-Pgf/):2017/04/02(日) 13:08:06.55 ID:H4Rt5joi0.net
>>968
大体一週間〜10日のイベントを月に3本が、スマホ音ゲーのスタンダード

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b1a-fbDK):2017/04/02(日) 13:17:01.27 ID:12/ihK4w0.net
ありがとう、急かされてるみたいで嫌だな
毎日ログインすらあんまり好きじゃないのに

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2546-HBZl):2017/04/02(日) 13:30:29.71 ID:xIs/TjTL0.net
自分はイベントほとんど追わないな
たまにログインして遊ぶ程度だわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-Acja):2017/04/02(日) 15:40:08.13 ID:ehvLBs790.net
>>968
>>970
音ゲーに限らずどのスマホゲーも1週間〜10日が普通だよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d99-uO4V):2017/04/02(日) 16:43:29.53 ID:V7WKWiS20.net
アイドル事変って最近アニメもやってたと思ったけどダメだったのか
カミオシも前の生放送見た限りだとグダってたし
あとはSRXもあったと思うがまだ生きてるんだろうか
ARIAの運営内容自体もだいぶ雑というかやらかし具合がひどくなる一方だし
本当に終わりが見えてきた気がする
課金しちゃってる人はそろそろ覚悟しておいた方がいいかもね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-QmV0):2017/04/02(日) 20:33:25.54 ID:ZaRVZxB+0.net
この際、あれだ
終了させて他の会社がやってくれるの期待しよう
音ゲーじゃなくていい、ARIAらしいゲームをまともな運営にやって欲しい
そしたら継続的に課金するのも考えよう

HarvesTは本気で○ね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b46-zSEO):2017/04/02(日) 21:05:32.74 ID:cJ/DSLii0.net
この鍵盤システムだってゲームとして悪くはないんだから、アプリの出来と譜面がしっかりしてて
ゴンドラ漕ぎとか社長たち使ったミニゲームついてたり、フレンドと挨拶くらいできるシステムがあればなあ
カードも天野先生書き下ろしとまではいかなくても、もっとコレクションしたくなれるデザインのものを用意して欲しかった
それは金銭的に難しいとしても、お知らせページをARIAの世界観に合うようなデザインにするくらいならすぐできたろうに

でもまあ、スピラーレとか金のとか、プレイしてて気持ちい曲はあるし、まったり終了の日まで楽しませていただく所存です

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdc-aynA):2017/04/02(日) 22:46:38.27 ID:UccZwEN10.net
>>968
イベント期間短い気もするけど、決められたイベント曲(しかもARIAに関係ないオリジナル曲)を
延々と繰り返しプレーする事を強要されるタイプのイベントもあるから、このアプリのイベント期間は1週間程度が限度でしょう

運営側としてはイベント期間長いほうが次のイベントの準備期間にゆとりが出来て嬉しいのかもしれないけど、
期間をのばしたら恐らくプレイヤーが耐えられない(飽きる)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdc-aynA):2017/04/02(日) 23:29:08.68 ID:UccZwEN10.net
4月30日?のニコ生タイムシフトみてきたので軽くレポート
※長文注意※

51分くらいからアプリ情報コーナーだったけど、その前も視聴者コメントのいくつかに答える形でアプリの話は出ていたっぽい
平山(芸人)のネタやらせてたりしたからスキップしたのでほとんどチェックしてないけど、根気のある人はチェックしてみて欲しい

アプリ情報コーナーの内容はカミオシで開催中のイベントとAQUA RITMOのアリシア狙い撃ちガチャの紹介「のみ」
AQUA RITMOで開催中の第二回ネオヴォカロンガは何故かスルー
時間足りないなら最初の雑談コーナーなくせば良いのに…

ガチャの話でエイタロウが
「ニコ生視聴者だけSR,URの出現率アップさせることは出来ないの?」
みたいなこと言って、視聴者から「法的にアウト」と突っ込まれてた
なんだか使えない上司(エイタロウ)に振り回される部下(MSOや開発スタッフ)という図式が頭によぎったよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdc-aynA):2017/04/02(日) 23:31:52.40 ID:UccZwEN10.net
>>978は「4月30日」じゃなくて「3月30日」の間違い

運営に毒されてカレンダーが読めなくなってしまったww

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c0-kVPK):2017/04/02(日) 23:38:48.90 ID:Ir7sAtJK0.net
乙です

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c0-kVPK):2017/04/05(水) 20:02:05.40 ID:B78/Ijgw0.net
終了の気配がする

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d99-uO4V):2017/04/05(水) 21:12:27.70 ID:/Wr5Q/Ih0.net
ガチャがイベントと関係なかったり、イベント予告もなかったり
ニコ生の今後の予定がきれいさっぱりなかったりと
色々終了のフラグが立ってきた感じかね
一応アリア社長のイースターカードの配布はあったから
そこまではやるかもしれないが、突然の終了はありえそうね
結局シンフォニーも追加されず、ストーリーも2話だけで終わりか

一応必要なら次スレは勢い的に>>985>>990あたりで立てたほうがよさげ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdc-Am89):2017/04/06(木) 01:09:33.50 ID:5glUzcMZ0.net
公式Wikiは昨年11月くらいで止まってるし、月冠ウンディーネも今月分のお知らせがないし…
そういえばTAPPPとかいうTポイント連携はプレサービスの後どうなったんだろうねぇ?

とりあえず運営はHarvesT公式サイトにアイドル事変無期限メンテナンスのお知らせを今すぐ掲載しようか
公式サイトを更新する(更新できる?)人材もいなさそうだけど

次スレはHarvesT総合スレでも良いかも
AQUA RITMOだけじゃスレを維持できない気がするし、現状スレの無いSRXも総合スレなら拾えるし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab46-sbab):2017/04/06(木) 01:48:41.68 ID:5/796rXM0.net
クリア報酬とったら2度とやりたくない単調な譜面も多いけど
RAINBOWとか横顔とか金の波とか、簡単な譜面でも何度でもやりたくなるのもある
できれば細々と続いてて欲しいけど、まだ続いてることに驚くレベルだからなあ…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-03Co):2017/04/06(木) 19:43:45.93 ID:d+XAgjQc0.net
お知らせが来たかと思ったらカードの修正だけという…
他のアプリの現状がどうなってるかわからないけど
>>983さんの内容からして、事変もカミオシもSRXもひどいことになってそうね

個人的には1年もてばいい方だろうと思ってたから潮時かもしれないけど
イベントの常に上位陣にいた重課金勢はどんな気持ちでいるんだろうか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab46-sbab):2017/04/08(土) 00:50:12.32 ID:zfRQ54Wa0.net
「イベント開催、今更だけど気合い入れていかないと、ですね!」

開催されてないんだなぁ…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf7-6kFs):2017/04/09(日) 03:27:52.73 ID:ZlfmT1if0.net
やっと逆漕ぎクイーン出たのに音作りがショボくて萎えた…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1aa-02AM):2017/04/09(日) 13:34:23.99 ID:pnqqax3t0.net
久々に来たけど何この空気
お散歩モードは? 新規シナリオは? 新曲は増えた?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6946-PquV):2017/04/09(日) 20:12:27.09 ID:IkfSj3A40.net
曲はよくわからんのが追加されてる。それ以外は何もなし

イベント開催中→ズンタカのことかな。お知らせにイベント情報として出てるから、そう解釈することもできる(普通にイベント開催中とか管理してないだけの気もするけど)
アリスちゃんが「泊まりに来るなら私のベッドで一緒に寝ましょう」とか言ってくる点だけが評価できるアプリだった。。。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab46-sbab):2017/04/10(月) 11:38:37.70 ID:NFbYirY60.net
5/25まではズンタカポコテンだけだったりしてな…ハハハ…
音沙汰なしだけど全力でアイドル事変のメンテしてると思っておこうかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-Aj7l):2017/04/13(木) 01:00:44.23 ID:gDpj5P6ya.net
おやすみw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7c-oUrL):2017/04/13(木) 01:12:05.84 ID:hgfJUM2T0.net
年度末(2017/03/31)でゲーム事業部(HarvesT)が無くなったんじゃないかと思うほど動きがない

無くなったなら無くなったで株式会社BBBからキチンとニュースリリース出して欲しいものだけど、日本語不自由な組織に期待するのは酷か

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-YsKI):2017/04/13(木) 02:27:55.25 ID:BoDPl/4j0.net
このままなんのアナウンスもなくある日突然接続できなくなって終わりなんて展開でも不思議ではない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d515-Fvd3):2017/04/13(木) 02:45:03.90 ID:M9dndBHw0.net
次スレどうする?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-YsKI):2017/04/13(木) 07:16:30.70 ID:BoDPl/4j0.net
おっと、俺が踏んでた
アッヴェニーレに希望を託して立てて見ましょうか

テンプレそのままでいいのかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-YsKI):2017/04/13(木) 18:03:18.39 ID:BoDPl/4j0.net
立てて見ましたが復帰組で情報は書けなかった
【でっかい残念運営】ARIA〜AQUA RITMO〜 Part.16【HarvesT】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492073618/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d515-Fvd3):2017/04/13(木) 18:14:05.75 ID:M9dndBHw0.net
>>996

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7c-oUrL):2017/04/13(木) 19:03:21.97 ID:hgfJUM2T0.net
>>996
立て乙

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-gqNS):2017/04/13(木) 20:35:56.63 ID:KJcJ+6jc0.net
>>996
でっかい乙です

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9538-3MbB):2017/04/13(木) 21:31:24.94 ID:kSvTVa/60.net
>>996
たて乙

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7c-oUrL):2017/04/14(金) 08:52:20.71 ID:c8R2UZdR0.net
埋め

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7c-oUrL):2017/04/14(金) 08:52:30.33 ID:c8R2UZdR0.net
999

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7c-oUrL):2017/04/14(金) 08:53:03.32 ID:c8R2UZdR0.net
1000ならAQUA RITMOはバンナムに売却

総レス数 1003
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★