2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第480章【ガルスの刻】

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbed-TSPJ):2016/08/18(木) 04:33:04.99 ID:b80IplxQ0.net
誰か知ってるひといたら教えてほしい
対戦でオルバが復活するのは誰かのスキル?それともおとも?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-HNW7):2016/08/18(木) 04:47:29.92 ID:n/eQboN60.net
>>844
おとも

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-/qZf):2016/08/18(木) 04:49:22.46 ID:Ei4SP80ma.net
ホワイトバクロウってやつさ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbed-TSPJ):2016/08/18(木) 04:51:08.52 ID:b80IplxQ0.net
>>845
>>846
すごく助かりました、ありがとう!

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1b-wLiW):2016/08/18(木) 05:25:30.99 ID:3TlKwD4h0.net
きの漫画見る限りファミ通wikiの更新はもうなさそうだな・・・

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-LSUn):2016/08/18(木) 06:07:00.25 ID:ZbCfY3FK0.net
地味にマネマネ5ターンが長い3ターンぐらいにしてくれんかね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-wLiW):2016/08/18(木) 06:31:47.60 ID:ECjeD5ou0.net
もうラックで人が去りつつあるな。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 07:01:31.55 ID:GbVLXGJ5d.net
久しぶりにアルナン?のハゲと話してもらいたいな
あれは有能なハゲ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/18(木) 07:23:36.63 ID:wy4RfxQ1r.net
アルナンで町田ハゲが言ったことをあーそうねとか聞いてはいるけど実際変わったかと言われればそんなことないしダイアナΛの時と同じくミスト全体に伝わってないまである
テラバトルは所詮ヒゲの自慰以下あきらめろん

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3c-D2ET):2016/08/18(木) 07:54:22.60 ID:sALqk97w0.net
例えばここの住人がヒゲと会えて
めっちゃ不満に思ってること言っても
それが改善出来るかといったらそうじゃないからな
出来ることしか出来んだろう

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-wLiW):2016/08/18(木) 08:13:56.77 ID:ECjeD5ou0.net
ラック宝箱っていうシステム自体がダメなんだよなあ。

新クエスト来ても、その度に必要なパーティメンバー
変わるから、まず全員のラックを上げる作業が始まる。
バハムート、リヴァ、オーディン、各キノΛに使ってるキャラクタ合わせて合計何体だよ。

弱点が変わるたびにクエスト挑戦前の作業が増える。

ラックあげる前にクエストに挑戦しても萎えるだけ。

モチベが上がる課金スタイルなんて他にいくらでもあるだろうに。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 08:30:19.75 ID:4EB8jPeQd.net
地味にエナ使ってメタル解放も追加されたけどキングにしてほしいよね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-wLiW):2016/08/18(木) 08:34:02.08 ID:ECjeD5ou0.net
効率アップアイテムにこそ課金させてくれよ。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-HNW7):2016/08/18(木) 08:55:46.75 ID:j9Yw1/Wo0.net
目先の利があるからガシャ回すわけで。例えばピックアップされてる高レアキャラを当てるのはそんな遠くない。夢見れるわけだ。
でも運命は利と呼べるところまで行き着くのにどんだけ遠いんだよ。んなもん誰も回さんことくらい気づけよ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-TSPJ):2016/08/18(木) 09:17:51.96 ID:OuBAifiZ0.net
新しい課金システムとかいらんからさ
純粋におともガチャにめちゃ強いの追加で良かっただろ……何でやヒゲ
既存のシステムを活用しきろうよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb1-LSUn):2016/08/18(木) 09:21:46.35 ID:+uLxdIUt0.net
既存の再活用は飽きたんでしょう。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-D2ET):2016/08/18(木) 09:26:03.25 ID:Yi8qlwq/0.net
35章アイテムアップすごくいい
何がいいって4回やれば辞めれるから

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-LSUn):2016/08/18(木) 09:31:51.49 ID:RS2NQ2Tw0.net
停滞してると株主様に逃げられるんやで

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-/qZf):2016/08/18(木) 09:36:59.21 ID:s+7denq8a.net
マネマネ!!!!くそおおお

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 09:41:59.26 ID:qTgHP6Yd0.net
バッシュドラゴンに至っては
2x2挟みするアタッカー勢がラック100無いと100箱が開けれないから
スナイプがΛ化してもA,Bの1.5倍勢を1人混ぜないといけない現状では80箱止まりかも
王様、ググバ辺りを入れても乗り越えれるかどうか
バルΛまで待たないといけない気がする

放送でバッシュの100箱の中身見せてたけど
運命全額課金しても無理だったら訴訟ものじゃないかなって気がしてきた

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-QpOj):2016/08/18(木) 09:49:51.08 ID:ECjeD5ou0.net
バハムートの新要素楽しみだったのになあ。ラック上げないと楽しめないとはな。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35c-sWCP):2016/08/18(木) 09:58:25.71 ID:M/zyFvSY0.net
>>863
トンベリで良くね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 10:04:00.11 ID:qTgHP6Yd0.net
>>865
そっちもあったけど一応ミストとしては例外的な戦術なんだよな

しかし、ギミックに動かしたキャラへの当たり判定が出来た以上
バッシュ全体を辞めるまで耐えるのがかなり大変な作業となるな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f337-6SVL):2016/08/18(木) 10:07:46.61 ID:RFom++qX0.net
早めに動かせば相変わらず当たらんよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-nx8A):2016/08/18(木) 10:08:48.85 ID:LyUPwv6Ar.net
最近復帰したんだが交換所はとりあえず静寂のみ交換してればいいです?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-wLiW):2016/08/18(木) 10:33:41.08 ID:tPKjDgAW0.net
おともが交換所限定だから最優先
空寂はクエストでドロップするけど渋いから集めてる感じ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 10:42:24.52 ID:bU4dDhsbd.net
>>854
いくらでもあるなら書いてみろよ
書ける奴いないんだよなぁ
無視するか屁理屈で逃げるからなぁ
アホだからしょうがないよね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/18(木) 10:44:17.86 ID:LfI/AqxQ0.net
ヒールパペットはヒールロッドの方が使いやすいしあんまり要らない気がする、そもそも専用じゃないし

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/18(木) 10:48:27.57 ID:1AOtrzpqp.net
1個エナ使ってスタミナ全部回したけど、豚の鼻おちねー。ガッツ1人だけじゃ無理か。
また交換所で出ても2個は自分で集めなきゃだもんなぁ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-/qZf):2016/08/18(木) 10:51:21.11 ID:s+7denq8a.net
スオゥの分は集めたけどツバキの分までとるきにならん

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 10:53:19.22 ID:qTgHP6Yd0.net
>>870
例えば14エナジー(960円)を使えば1か月間ラック箱が開くようになるサービスとか

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-QpOj):2016/08/18(木) 10:57:51.13 ID:GEkfrU1gd.net
35-10空寂落ちねー
34-10で落としてほしいわ
石化うざいし

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-QpOj):2016/08/18(木) 11:04:09.38 ID:GEkfrU1gd.net
ツバキもなー
男キャラ1人につきダメup1.1倍とかにすれば良かったのに‥

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/18(木) 11:12:01.59 ID:LfI/AqxQ0.net
ミストがやりたかったのは新キャラ新イベやった時にガチャでしっかり集金できるシステム作りだと思うから配布でなんとかなりそうなレベルの月額制なんてやる訳ないと思うけどな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-QpOj):2016/08/18(木) 11:16:15.76 ID:ECjeD5ou0.net
だったら、おともガチャ実装を丁寧にすべきだったし、
おともスロットを最初から付けずに、SB50%と引き換えに追加とか、コンプを一旦外せばよかったじゃん。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-HNW7):2016/08/18(木) 11:18:36.05 ID:Wa8bJz7o0.net
前のじっけん放送で出た高橋さんの新ティアマット的なモンスターは6マスボスで分離したり合体したりする感じかな?坂口さんのTwitterのイメージ的に

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-QpOj):2016/08/18(木) 11:18:36.09 ID:ECjeD5ou0.net
今のままガチャ実装しても新規はおろか廃課金も引かないガチャになるから、収益は解決しないんだよな。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-nzei):2016/08/18(木) 11:19:50.09 ID:DhVLIDWQ0.net
>>857
運命の友情打ち止め後、運命真実を、
約5000〜6000エナ(25〜30万円)以上回せばやっと効果が見えはじめる感じかな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6791-7NVq):2016/08/18(木) 11:23:01.68 ID:hgNN0BLY0.net
おうまさんがまとめてひひーんしてくるとぷにこんのでがおくれるの

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6791-7NVq):2016/08/18(木) 11:23:23.12 ID:hgNN0BLY0.net
ごばなの

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-QpOj):2016/08/18(木) 11:26:25.19 ID:ECjeD5ou0.net
出現率0.1%以下を16回被らないと意味がないガチャって一体。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-HNW7):2016/08/18(木) 11:27:08.87 ID:a84WH5ML0.net
ロリナたそ
いつ?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-GOit):2016/08/18(木) 11:32:20.72 ID:G0iSRHKUd.net
アップデートが楽しみでないゲームwww

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-nzei):2016/08/18(木) 11:33:29.03 ID:DhVLIDWQ0.net
新規が仮に今後のテラバトルをまともに課金して遊ぶ場合4〜50万以上かかるのだが
このゲームの価値がもし本当にこの値段ならFF1なら100万、FF10なら5000万位の価値になるよなw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-QpOj):2016/08/18(木) 11:39:13.64 ID:ECjeD5ou0.net
普通はアップデート楽しみなんだけどなあ。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 11:42:16.05 ID:lQ4BV6bia.net
素直にラック100しか出せない様なアイテムなんて
現在青天井の真実おともガチャに
すれば良かったのにね
その方が集金出来たでしょ
今までの苦労も課金も全部チャラにするラックは
ユーザー人工減るだけなのに

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/18(木) 11:42:38.08 ID:yyGOwNJAa.net
泥アップ3人でエナ5使っても豚鼻1個も落ちん
アホかよ。ラックじゃなくて素材売れよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 11:44:31.67 ID:4EB8jPeQd.net
バッシュ並みでもいいから100や80の宝箱は空くようにしてラック100なら全部入手できるならまだいいのに

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 11:51:16.43 ID:Jmva/iiJ.net
クリア時に選択式で箱開けられて
ラック一定値満たすたびに選択できる数増えるとかならまだ良かったのに
リアルラック次第で手に入れることが出来るし
課金してラック上げた人はそれだけ入手しやすくなるし

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-nzei):2016/08/18(木) 11:53:39.05 ID:DhVLIDWQ0.net
>>878
その方法だと相変わらずマクラー有利状態は変わらないが指定キャラを上げられる事と、再々々々構築の素材が無い分マシになるかな
ただ最低でもSB50%消費でL20〜25は上がってくれないと課金者から苦情が来るだろう
それか、SBのようにPPを使って倒せば参加者のLが100になるとか、せめてLが1.5倍になるような仕様なら
ABキャラでも活躍出来るしここまで文句も出なかっただろうな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-/qZf):2016/08/18(木) 11:55:12.29 ID:s+7denq8a.net
戦闘でラックあがるんだから今までみたいに苺してれば

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/18(木) 11:55:13.35 ID:MXmV3trC0.net
泥アップDAY1日スタミナ全部注ぎ込んだ時のぶた鼻期待値教えてやろうか
1個だとよ

自然回復だけで集めるなら15日かかるから覚悟しとけよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-nzei):2016/08/18(木) 11:55:44.81 ID:DhVLIDWQ0.net
まあ今のままじゃ、新ステージ新ボスが来ても褒美ナシだから
新たに開発したもの全部オブジェ化するだろうな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f78-6pEm):2016/08/18(木) 11:58:59.90 ID:NKmw8qQH0.net
今まで苺農家だったが、
おとなしく枕ーになるわ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-sWCP):2016/08/18(木) 12:00:11.42 ID:8L4KaIWA0.net
そもそもマクロ使ってまで必死になるゲームじゃなくね?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/18(木) 12:02:09.03 ID:E5zbOlIi0.net
マクロが必死っていう考えがよくわからん

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/18(木) 12:03:07.66 ID:yyGOwNJAa.net
>>894
苺じゃラックは上がらなくなった

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 12:04:20.20 ID:opzR2cap.net
まるで今まで上がってたような書き方だな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf6-D2ET):2016/08/18(木) 12:16:44.25 ID:cniEAIgP0.net
空寂おちねー

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/18(木) 12:19:57.85 ID:DQr+6Zk3p.net
は???もう金閣とかふざけんなよ
いつも月末だろうが
アプデと一緒にとかあざと過ぎるわ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 12:22:10.73 ID:4EB8jPeQd.net
Zアップかー
ちょっとだけひくかな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/18(木) 12:22:56.54 ID:MXmV3trC0.net
いや
アプデの1週間前だ

18日にアプデを予定してたからイベントなくなっちゃってどうしよう...そうだ!金閣同時開催しよう!

ってとこだろ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa7-LSUn):2016/08/18(木) 12:23:48.74 ID:In2CiHzua.net
再構築用の素材集めがダル過ぎるから
スタ8周回マクロ組んで1日20〜30回まわすだけのゲームになるな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-D2ET):2016/08/18(木) 12:23:53.34 ID:uKoNqhn70.net
低SBの再構築前キャラ持ってるとラックがちらついて真実引き辛いわ
どうせ再構築したら消えるSB

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 12:33:17.64 ID:4EB8jPeQd.net
前回のピックアップでWサンドラ引いたしラック上げしてみようかな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-D2ET):2016/08/18(木) 12:40:06.15 ID:+S9Aha1m0.net
アプデも来週まで来ないし何やるのかなあと思ってたら
8/20土曜からメインスタ半やってるな
8/21がメタチケデーだから頭おかしくなるほど6-8回せるね

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 12:42:48.74 ID:GbVLXGJ5d.net
とりあえずスタミナ8未満のダンジョンはSBも増えないようにするべき

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-D2ET):2016/08/18(木) 12:47:01.17 ID:Yi8qlwq/0.net
そんなんむごすぎますやん

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5b-TSPJ):2016/08/18(木) 12:47:28.39 ID:vUUKHP2t0.net
>>910
それは不満が出ると思うぞ
結局早々にマクロに手をつけたやつが得するのかって
スタミナ消費量に比例して上がりやすくなるよう設定すべき

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-QOS2):2016/08/18(木) 12:57:00.59 ID://QsfwPG0.net
グレース弱体みたいなサイレント修正はよくあることだからな
メタチケ周回してもラック上がらない仕様なんだし別に構わん

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-D2ET):2016/08/18(木) 13:00:30.48 ID:+S9Aha1m0.net
>>863
ゲゴガッツ+スナイプ+スォウツバキ+パルパ
のL100構成で割とらくにいけるんじゃないの
らくってのは戦闘のことで
事前準備に現状フルコンプ前提の再構築18回とキノ周回150は必要だけど

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 13:14:57.99 ID:4EB8jPeQd.net
今後スタ半きたときもやっぱり8以上じゃないとラックあがらないんだろうな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa7-wLiW):2016/08/18(木) 13:30:06.20 ID:pIqk3R89a.net
空寂でねえよクソ
次の2倍まで待機かクソ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-LSUn):2016/08/18(木) 13:35:16.54 ID:II5Hzl2Z0.net
シンゴジラ観てきたんだけど庵野と坂口って同世代なのな
坂口も映画製作頑張れ〜(*^o^*)

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/18(木) 13:41:09.41 ID:LfI/AqxQ0.net
逆にメタチケ周回でもラック上がるようにすべきでしょ
スタミナ1以外の章を6章だけ対象外にしたってことはメタチケ稼ぎをされたくないからなんだろうけど再構築繰り返せ言っておいてあんまりじゃないか
いちお要望は出したけど....

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-N85G):2016/08/18(木) 13:44:28.05 ID:Xie0in/Pa.net
どんなに文句言っても要望送っても聞く耳持たんだろ
辞めるか、皆で完全無課金決めこむ以外方法無し

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-lzcL):2016/08/18(木) 13:47:19.86 ID:ySFAgbHA0.net
6-8が周回が趣味になってたからラックもあがってほしいなぁ
上がらないなら今度はコイン稼げるところを廻ろうか。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a0-bKw2):2016/08/18(木) 13:48:41.17 ID:KneKRrx30.net
なんだかんだでみんな文句言いながらラックのために豚鼻とか集めてるんだな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 14:08:28.07 ID:qTgHP6Yd0.net
豚鼻10
ブラックホール1
ホワイトホール3
シャグナ2回用含めて確保した

3人でどうにかなるところはラック100でいけそうだな
浮遊と回復あるし、シャグナΛが活躍するか

後はミゼルがZでJOB3は弓だから
木弓だろうけど、放送で口に出したジャイロスとは何だったのかになるな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 14:21:50.27 ID:4EB8jPeQd.net
Λ用の素材では?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 14:23:45.91 ID:cQveZmgBp.net
ラックが実装させる今、SBはもう完全に足枷になってるな
ユーザにもとっても運営にもとっても
普通に青天井ガチャゲーのほうが快適なんじゃないの

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 14:28:39.05 ID:qTgHP6Yd0.net
>>923
きれいな螺旋50 バハムートの牙5 杖の心木 バクロウ・ヒメΛLv50以上 ホーリードラゴンΛLv50以上
ってことで放送されてたから違う

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 14:29:12.08 ID:qTgHP6Yd0.net
きれいな螺旋50 バハムートの牙5 杖の心木15 バクロウ・ヒメΛLv50以上 ホーリードラゴンΛLv50以上
だった

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/18(木) 14:29:30.04 ID:E5zbOlIi0.net
つか、スキブとかいうクソシステム作ったやつ無能過ぎるわ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 14:34:46.11 ID:cQveZmgBp.net
いやSBシステム自体は良いものだったと思うよ
ただ運営のそれに対する色んな想定が甘過ぎたのがダメだったな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 14:42:46.01 ID:4EB8jPeQd.net
>>925
じゃあΛじゃないほうの進化素材とかかもね
引けると思ってないけど一応7本集めた

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/18(木) 14:46:39.45 ID:LfI/AqxQ0.net
天井ありガチャで収益あがらなくなってきたなー
→新しい天井ありガチャ作りました

だからな、さすがにどうかと思う
内容とか置いといてほんとにそれでいいのかと

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 14:49:39.41 ID:qTgHP6Yd0.net
>>929
JOB2解放に使うってこともあり得るね

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-HNW7):2016/08/18(木) 14:49:48.16 ID:wjIG+/nD0.net
10連S確定始まるけどこれ頻繁にやるモンなん?
開始直後でエナジーあんまりないんよね

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f337-6SVL):2016/08/18(木) 14:51:11.36 ID:RFom++qX0.net
>>930
企業としてはアリじゃね

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-D2ET):2016/08/18(木) 14:52:40.95 ID:uKoNqhn70.net
ラック実装後に仮にラックが上がるメタチケ集めスポットができて、仮にメタル7が常設で、仮に何度もみる羽目になるメタルクリア後や友情ガチャのくっそ長い演出がカットできるようになって
ようやくこのくそ要素に手をつけてやってもいいレベル

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/18(木) 14:53:04.92 ID:E5zbOlIi0.net
いや、それで集金できると思ってる頭がどうかと

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 14:55:36.02 ID:qTgHP6Yd0.net
>>932
最近はキャラ小出しの影響で+確の特定キャラ出現率アップが多いけど、
S以上も1か月に一度はやってると思う

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/18(木) 14:56:30.07 ID:pfTFT5yba.net
空寂の螺旋落ちねえ
フザケンナヨ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-HNW7):2016/08/18(木) 14:57:00.48 ID:wjIG+/nD0.net
>>936
そのくらいの頻度ならログボ溜めつつ次回待つかなありがとう

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-wLiW):2016/08/18(木) 14:58:49.20 ID:LfI/AqxQ0.net
>>933
仮にこっから先、みんながラック100近くなってきたとして次また強化値入れますとかやったらまた同じくらい荒れるんだよ、同じ失敗繰り返してどうすんだって話

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f337-6SVL):2016/08/18(木) 15:03:46.33 ID:RFom++qX0.net
>>939
個人的にはその荒れてる中に入ってないのでどうでもいい・・・かな
所詮レンタルデータに何を危惧しているのかちょっとわからない。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-nlFD):2016/08/18(木) 15:08:45.48 ID:6RD9xdBna.net
うんこもれちゃうー

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-Graj):2016/08/18(木) 15:09:20.77 ID:L0oD+riX0.net
>>940
売上貢献してない無課金乙

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 15:11:27.10 ID:qTgHP6Yd0.net
>>940
ずっとやり込んでる人にしか分からない気持ち

SMAPが解散して平気な人もいれば、かなりショックな人もいる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f337-6SVL):2016/08/18(木) 15:12:22.75 ID:RFom++qX0.net
>>942
ごめん…、課金してる。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/18(木) 15:14:02.40 ID:MXmV3trC0.net
価値観の違いだな
わからないならこれからもミストのために課金で貢献してさしあげな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-7fAU):2016/08/18(木) 15:17:42.04 ID:dEyY1klsp.net
価値観って便利な言葉だよね
それを盾にすりゃクレーマーも擁護できるんだから

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/18(木) 15:21:14.47 ID:s+7denq8a.net
価値観もクソもこんな詐欺企業に金を出すことは未来永劫ない

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/18(木) 15:22:11.81 ID:QK81nxkpp.net
>>940
別ゲーの持ってる青天井の集金システムが欲しくてラック制を導入したのに反発にあってこんな中途半端なもん導入するのは悪手だろ、と言いたかった
わかりづらくてすまんな
集金したいなら反発なんか無視してラックも強化値も導入して実質青天井にしたらいい

俺のゴミデータなんて気にしてないよ、アプデ後も楽しめるなら続ける

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/18(木) 15:28:26.76 ID:MXmV3trC0.net
クレーマーって便利な言葉だよね
それを盾にすりゃゲームに対する意見すべてをシャットアウトできるんだから

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-QOS2):2016/08/18(木) 15:30:28.89 ID:qTgHP6Yd0.net
>>948
普通にプレイはできるだろうけど、
クリアの度にラック箱画面の開かない箱、もしくは表示されない箱が目に付き、嫌な思いをするだろうな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-7fAU):2016/08/18(木) 15:30:40.09 ID:dEyY1klsp.net
自分の言葉で返せずおうむ返ししかできない無能

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 15:31:06.78 ID:c1wjWokWd.net
キモオタニート注意

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/18(木) 15:31:20.73 ID:s+7denq8a.net
クリアした後に開かない箱を見てお前らはようやく全てを悟るんだよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/18(木) 15:32:18.28 ID:E5zbOlIi0.net
>>951
効きすぎだろ

でふって言ってみろ豚

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/18(木) 15:32:47.07 ID:MXmV3trC0.net
自分の言葉で返した方が楽に決まってんだろ
わざわざおうむ返ししてやったのにそれが理解できないか無能

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f337-6SVL):2016/08/18(木) 15:34:10.99 ID:RFom++qX0.net
>>948
いやいや、謝ってもらうことじゃ無いよ。
まぁ、悪手かどうかあーだこーだ言えるのは実装後かな。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 15:41:52.70 ID:cQveZmgBp.net
でっふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-D2ET):2016/08/18(木) 15:44:25.03 ID:VS7xzbzv0.net
豚鼻こえそんg:おkpf;ぢお:fkbgでぃ:おfxgこp:んlpk77

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-QOS2):2016/08/18(木) 15:47:43.13 ID://QsfwPG0.net
素直に99までレベルキャップ上げてもいいのでは?とは思うが
まあやること多すぎて二度と暗黒期うんぬん言えないからそこは歓迎してる
当分は課金するならガチャよりも周回のためになるだろうな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ba-HNW7):2016/08/18(木) 15:55:33.01 ID:VeXNwpzy0.net
>>951
アホだからしょうがないんだよ
無視か同じ事を繰り返すかおうむ返し
アホの行動パターン

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-D2ET):2016/08/18(木) 16:02:41.85 ID:2nmppPJa0.net
集金システムとしてのラックは構わないんだけど
ラック平均100必要とかSS以下は100まで育たないとか
その辺の仕様の意味の分からなさにすげー腹が立つ
お前らゲームやってねえだろって

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f78-6pEm):2016/08/18(木) 16:05:38.79 ID:NKmw8qQH0.net
>>900
マクロでラックは上がらんがSBは上がる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-LSUn):2016/08/18(木) 16:07:01.10 ID:E5zbOlIi0.net
>>961
仕方ねえよ、集金しか考えてない人間が作ってんだから

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/18(木) 16:07:49.83 ID:MXmV3trC0.net
>>960
こんな残念なレスも無視したらアホ扱いになるのか
ゲームも大概だが信者のめんどくささも極まってるな

おうむ返しどこらか便乗コメしかできないお前はアホ以下やね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-nlFD):2016/08/18(木) 16:27:02.88 ID:ewtp9LrSa.net
975踏んだらタラバガニでいい?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-QpOj):2016/08/18(木) 16:37:03.19 ID:ECjeD5ou0.net
ラック来たら、ますます過疎るのがなあ。
協力にテコ入れとか言ってたけど、悠長過ぎるだろ。

廃課金でも離れかねないレベルの仕打ちなのに。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 16:42:06.93 ID:4EB8jPeQd.net
ここの人たちはなんだかんだいいつつもやりそうな気がしてる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-D2ET):2016/08/18(木) 16:44:29.90 ID:VS7xzbzv0.net
クリア自体はミドル課金でもできるよ、でも廃課金しないとクリアしても宝箱が落ちても開かないよ

こんな誰が見ても糞だとわかる仕様にだれが金出すの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6792-HNW7):2016/08/18(木) 16:47:03.50 ID:wxFRChbH0.net
ラック100箱の中身も1%でもいいから通常泥する可能性があればずいぶん違った反応だったろうけど
完全に限定ってのが、、

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-QpOj):2016/08/18(木) 16:47:42.96 ID:ECjeD5ou0.net
クリアしても箱が開かない中課金のモチベだだ下がりだな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-QpOj):2016/08/18(木) 16:49:23.83 ID:ECjeD5ou0.net
ゲームの難易度調整めんどいから、クリアは楽だけど、報酬出ないよ!ってなあ。

素直に廃課金しかクリアできない仕様でいいだろ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-D2ET):2016/08/18(木) 16:50:08.52 ID:uKoNqhn70.net
アクティブギミックの時もそうだったけど新要素をいきなり最高難易度でぶっこみすぎなんだよ
普通なら、ラック実装します→PTラック合計で100以上で宝箱を開けよう→新要素としてラック平均で開く宝箱登場→PT平均ラック50で〜
って感じに段階的に難易度上げていって半年後くらいに、遂に平均ラック100で開く超極悪難易度の宝箱登場って感じだろ。初日からそんなとこ目指させたら豚も目が覚めますわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-LSUn):2016/08/18(木) 16:52:59.72 ID:II5Hzl2Z0.net
アクチブギミックありきの最高難易度だからセーフ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-wLiW):2016/08/18(木) 16:54:42.40 ID:5BB5VNoaM.net
100で落ちるアイテムがクリアなどに支障がない感じなら良かった
ただあればあるでクリアが楽になったりそれこそ対戦でどヤれるものだとか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-wLiW):2016/08/18(木) 16:55:24.17 ID:5BB5VNoaM.net
>>972
それしたら課金につながらなくね?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-D2ET):2016/08/18(木) 16:56:42.26 ID:VS7xzbzv0.net
対戦やってるの今どれくらい?
俺はもう苦痛でやめた 楽なトカゲ杯ですら

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-wLiW):2016/08/18(木) 16:56:49.80 ID:5BB5VNoaM.net
すまんスレ立て誰か頼んだ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-D2ET):2016/08/18(木) 16:58:13.60 ID:uKoNqhn70.net
>>975
もちろんバランス調整は大事になるけど、少なくとも課金しても焼け石の水レベルのガチャをいきなり実装するよりは繋がると思うよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ba-HNW7):2016/08/18(木) 17:05:02.71 ID:VeXNwpzy0.net
>>967
そらそうよ
賢明な奴は黙って去る
アホはスレに張り付きグダグダと生産性の無いアホレスを繰り返すかやめた後も未練がましくスレで文句言って自己正当化
真っ赤な奴のレス見れば解るだろw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-N85G):2016/08/18(木) 17:05:16.25 ID:DhVLIDWQ0.net
課金させたいなら新ステージや新イベントは
対戦みたいな新スタミナ導入して
時間回復無し1スタミナ1円で売ればいいんだよ
ゲーセンみたいにな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-D2ET):2016/08/18(木) 17:07:31.26 ID:w5X89nX60.net
>>979
引退詐欺に通じるものがあるな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-QOS2):2016/08/18(木) 17:14:30.89 ID:ubrJEgW20.net
最近小学生みたいな批判いじりや運営擁護してる単発ID見ると
そろそろ信者だけじゃなく運営が沸いてるんだろうなと思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 17:14:35.53 ID:GbVLXGJ5d.net
対戦がつまんねーのもったいないよな
あれの仕様改善すればエナ回収に使えそうなのに

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-7fAU):2016/08/18(木) 17:17:02.44 ID:dEyY1klsp.net
>>982
病気かな?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-QOS2):2016/08/18(木) 17:19:36.24 ID:ubrJEgW20.net
>>984
反応してくると思ったw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6783-HNW7):2016/08/18(木) 17:20:08.48 ID:7LyTe3dO0.net
オッ

オッ

オッ

オッ

オワッ

オワッ

オワバッ

オワバッイェ〜


アウッ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-94HO):2016/08/18(木) 17:21:09.11 ID:h7BeWKYW0.net
対戦は召喚獣も1キャラクターとして使えたら楽しそうだなって思う
切断は、今のシステムじゃどうしようも無いのが残念だけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 17:22:56.12 ID:cQveZmgBp.net
批判に対してアホの子みたいに嫌ならやめろと繰り返したりただ煽ってくるだけでゲーム運営擁護にも何にもなってないのが信者の可哀想なところでふよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f337-6SVL):2016/08/18(木) 17:26:30.48 ID:RFom++qX0.net
批判って言うけど実装前段階で騒いでいるだけでは…?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/18(木) 17:26:41.86 ID:MXmV3trC0.net
手のひらでコロコロされとるやんw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/18(木) 17:32:30.45 ID:ds5xQ+G0p.net
ガチャ被った時に上がるスキブとレベの一覧でてるサイトってないかな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-LSUn):2016/08/18(木) 17:33:31.53 ID:II5Hzl2Z0.net
てゆーかてゆーか新しい養豚場まだ?( ? _ ? )

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-QOS2):2016/08/18(木) 17:36:58.28 ID:ubrJEgW20.net
>>988
あと何度か「他にたくさんあるならお前言ってみろよ」ってセリフ見るけどさ
このスレと前スレ3〜4つも見れば改善策のヒント山ほど出てるし
毎度自分で考える手間もプレイも惜しむような運営に
なんでこっちが助力しねえとならんのだって思うと
誰も言い返す気が起きないだけでは

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6783-HNW7):2016/08/18(木) 17:38:18.57 ID:7LyTe3dO0.net
レベルとスキブの被り上昇は銀紙が1と5、金紙が5と10、虹紙が6と13

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6783-HNW7):2016/08/18(木) 17:38:51.85 ID:7LyTe3dO0.net
サイトは知らない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-wLiW):2016/08/18(木) 17:39:24.32 ID:MXmV3trC0.net
Zのスキブ12ね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/18(木) 17:39:58.29 ID:ds5xQ+G0p.net
>>994
ありがとう 助かったわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-LSUn):2016/08/18(木) 17:40:02.28 ID:II5Hzl2Z0.net
もう俺が新しい養豚場建てたろけ〜?
なんやったっけ、このゲームのタイトル
デルポトロやったっけ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6783-HNW7):2016/08/18(木) 17:40:19.96 ID:7LyTe3dO0.net
>>996
ありがとう
次スレたててきます

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6783-HNW7):2016/08/18(木) 17:40:51.94 ID:7LyTe3dO0.net
>>998
スレたておねがいします

総レス数 1000
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200