2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童話】グリムノーツ page414【豆水着・オリジン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:21:06.25 ID:kGoir4SY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の大人へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス

■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=13301&;;;;;;;;;;;;;;;;;la=0

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること
>>950が無反応だった場合は>>960,>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたらフレンド申請(可能なら)してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

前スレ
【童話】グリムノーツ page413【豆水着・オリジン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1470978253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:22:10.71 ID:kGoir4SY0.net
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ。
【弓アリス】スレ民一押しのオールラウンダー。
【新ステ大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。マルチでのダメージディーラーとして優秀。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。

Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、攻撃系のコアVを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア Vは各想区の追憶EXをクリアで手に入る。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。24時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.さいかわボイスは?
A.はーいいってきまーす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:22:43.54 ID:kGoir4SY0.net
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷に有効、炎に減衰、水に減衰
氷属性:炎に有効、氷に減衰
雷属性:水 に有効
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光に有効、闇に減衰

≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:23:05.43 ID:kGoir4SY0.net
≪卵系アイテムについて≫
重複使用不可
一度にどれか1種類1個分しか効果がなく
複数使用しても最後に使った卵の効果しか出ない

≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)
ジョン(大剣)、アデリア(両手杖)
●必殺装填2
時計うさぎ(片手杖)、ジル(両手杖)
●経験値15%↑
エイプリル(魔導書)、猟師(片手剣)
●武器経験値15%↑
オデッサ(大剣)、サンチョ(槌盾)、初芽(弓)
●wave全体回復15%
綾央(魔導書)
●GOLD15%
アラジン(片手剣)

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 後は素材ショップで買うか
 GOLDない時違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/9hNf4Ax.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復は掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:24:02.53 ID:kGoir4SY0.net
臨時テンプレ
堕天使の剣      堕羽10・堕刃10 

堕天使の尖角剣    堕羽15・堕刃15・堕角10
堕天使の無明剣    堕羽20・堕刃20・堕角20・堕輪10
堕天使の冥魂剣    堕羽30・堕刃30・堕角30・堕輪20・堕魂10

偽天使の尖角剣    堕刃10・堕角10・偽羽10・偽刃10・偽角10
偽天使の閃光剣    堕角15・堕輪15・偽刃15・偽角15・偽輪15
偽天使の白魂剣    堕輪20・堕魂20・偽角20・偽輪20・偽魂10


フォールンボウ    堕羽10・堕刃10

フォールンボウ・改  堕羽15・堕刃15・堕角10
フォールンボウ・真  堕羽20・堕刃20・堕角20・堕輪10
フォールンボウ・絶  堕羽30・堕刃30・堕角30・堕輪20・堕魂10

ファルシュボウ・改  堕刃10・堕角10・偽羽10・偽刃10・偽角10
ファルシュボウ・真  堕角15・堕輪15・偽刃15・偽角15・偽輪15
ファルシュボウ・絶  堕輪20・堕魂20・偽角20・偽輪20・偽魂10


全武器1本ずつ作る時は
堕天使 羽170・刃190・角170・輪130・魂60
偽天使 羽20・刃50・角90・輪70・魂20

でいいはず
誰か確認よろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:24:17.03 ID:kGoir4SY0.net
テンプレ以上 保守よろしくー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-3Vwo [114.177.117.174]):2016/08/13(土) 00:24:59.51 ID:3/00ngxl0.net
1乙
バラの対価に、スレを保守りたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-3Vwo [60.36.232.225]):2016/08/13(土) 00:25:22.44 ID:NVZuw+/60.net
世界は>>1乙で溢れています

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-3Vwo [114.177.117.174]):2016/08/13(土) 00:25:35.28 ID:3/00ngxl0.net
何故私の保守を断るのだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-3Vwo [60.36.232.225]):2016/08/13(土) 00:26:02.48 ID:NVZuw+/60.net
自分で保守って言うの恥ずかしいなぁ...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-3Vwo [114.177.117.174]):2016/08/13(土) 00:26:12.84 ID:3/00ngxl0.net
保守なら、出来る気がします!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:26:34.84 ID:kGoir4SY0.net
保守んで保守んで!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-3Vwo [114.177.117.174]):2016/08/13(土) 00:26:46.35 ID:3/00ngxl0.net
フア〜〜〜〜・・・もう>>20かしら?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:26:54.63 ID:kGoir4SY0.net
何か違うな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-3Vwo [60.36.232.225]):2016/08/13(土) 00:27:06.71 ID:NVZuw+/60.net
保守します!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-3Vwo [114.177.117.174]):2016/08/13(土) 00:27:21.73 ID:3/00ngxl0.net
保守に20レスも閉じ込められた気持ちが分かるかしら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-3Vwo [60.36.232.225]):2016/08/13(土) 00:27:39.46 ID:NVZuw+/60.net
わ、私と一緒に、保守しませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-3Vwo [114.177.117.174]):2016/08/13(土) 00:27:54.29 ID:3/00ngxl0.net
大丈夫!今日は、ちゃんと・・・保守してる・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-3Vwo [122.134.126.197]):2016/08/13(土) 00:27:59.00 ID:0/X1UbVN0.net
ウメナサイ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-3Vwo [60.36.232.225]):2016/08/13(土) 00:28:22.44 ID:NVZuw+/60.net
ほしゅうりょう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-3Vwo [114.177.117.174]):2016/08/13(土) 00:28:26.09 ID:3/00ngxl0.net
保守に閉じこもる日々も終わりね・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 00:28:32.66 ID:kGoir4SY0.net
保守センキュー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d32-7d+4 [118.158.214.74]):2016/08/13(土) 00:28:50.38 ID:a70FdrPd0.net
最近重くて引退も考えてたけど
このインストールしたらアプリ軽くなった
この類いのアプリ使ってないひとはどうぞ
http://podgate.com/076609451
一度試してみてください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-3Vwo [126.217.130.52]):2016/08/13(土) 00:28:56.08 ID:TzMl4But0.net
>>1
保守乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3c-xYo4 [101.102.202.68]):2016/08/13(土) 00:48:45.81 ID:H4Q+IAOzH.net
待って〜>>1乙がまだなの〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415b-2jnh [218.45.161.241]):2016/08/13(土) 01:04:42.71 ID:xqfX9TN80.net
光るベルたそのおへそで乙した>>1さんキラキラしてるだな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 01:08:45.12 ID:kGoir4SY0.net
うわぁ前スレ1000やってもうた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b95-xYo4 [124.110.227.52]):2016/08/13(土) 01:10:59.62 ID:+4779aH/0.net
http://i.imgur.com/maFFUYr.jpg
等級あげきつすぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-3Vwo [126.217.130.52]):2016/08/13(土) 01:11:39.73 ID:TzMl4But0.net
前スレ超膠着してワロ
追憶エクストラってどれくらいの難易度なんか覚えてねぇなもう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.167.100]):2016/08/13(土) 01:12:14.39 ID:Jqoz+sD5d.net
倉庫君すでに溢れる
今回無駄な宝石ですぎぃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6668-MTuc [123.220.29.129]):2016/08/13(土) 01:14:12.84 ID:IMmDgaCd0.net
やっと初のレベマアクセ……

迅・速・10!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.245.141.224]):2016/08/13(土) 01:14:37.59 ID:JtOA/gaSp.net
>>前スレ946
お前みたいなのが1番美味しい
闘級上げが1番嫌がるのは自分の獲物の敵を倒される事なんだよ
そもそも上級なんて1200〜1300もあれば余裕でクリアできるだろw
お前みたいに時間使って獲物を分けてくれる馬鹿はいい鴨だわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-3Vwo [122.134.126.197]):2016/08/13(土) 01:14:44.51 ID:0/X1UbVN0.net
>>31
鉄壁や活力じゃないだけましやん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6668-MTuc [123.220.29.129]):2016/08/13(土) 01:15:11.34 ID:IMmDgaCd0.net
>>30
前回が有用な金属・木材の中だっただけに
今回の宝石はがっかりだったなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-3Vwo [122.134.126.197]):2016/08/13(土) 01:16:16.66 ID:0/X1UbVN0.net
>>34
ほんまにねなぜ劣化させた石井

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.253.41]):2016/08/13(土) 01:19:18.01 ID:Iz29meVCa.net
>>23
誰も引っかからんと思うよ?とりあえず通報しとくね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.241.18]):2016/08/13(土) 01:19:25.75 ID:txgnprqYa.net
シューター欲しいから貯めてた石ぶっこんだらチェシャ猫とゲルダ2人
弓アリスかエルノアが欲しかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 01:19:53.02 ID:kGoir4SY0.net
>>34
マジバンシーの時有用中素材とれまくったから作り終わっても周回のうま味がすごかったのにね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-MTuc [180.43.126.174]):2016/08/13(土) 01:20:03.55 ID:BbCs2rJS0.net
剛力くりゅかなー
さすがに6日連続剛力なしはないだろうし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda8-3Vwo [49.104.38.207]):2016/08/13(土) 01:20:26.66 ID:nxFu7qiDd.net
なぜ今回の武器錬成イベは一週間なのか
2週間でも必要数揃えるの精神的にキツいのに

まさか今後一週間がデフォになったりしないよな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1939-MTuc [210.194.120.86]):2016/08/13(土) 01:23:50.12 ID:1iZOBRw+0.net
>>37
弓まだ作ってなくて作る予定ならチェシャはソロ闘級に向いてる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.237.52.107]):2016/08/13(土) 01:23:55.50 ID:9GAhs9qUr.net
>>1
オズ終わったけどカーリー陣営に行きたいわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-Bm3J [126.150.84.50]):2016/08/13(土) 01:25:13.59 ID:RD51T2nR0.net
2週間だとダレるからじゃね?
それよか、亜種確定が出てから
通常での亜種出現率が凄く上がってるほうが
迷惑。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.250.2]):2016/08/13(土) 01:25:14.71 ID:KxxuZATGa.net
盆休みだから一週間でもギリギリなんとかなるけど
これがデフォになったらついていけないな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.229.88.135]):2016/08/13(土) 01:25:32.29 ID:A7JgrHchr.net
前回のシューターピックアップでもバナーにエルノアたそ入ってたし今回も入ってるからそろそろエルノアの寿命が来てしまうのではと密かに不安
弓アリス登場前にエルノアピックアップされたの思い出すんじゃー

>>42
わかるカーリーとロキを栞として使いたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.241.18]):2016/08/13(土) 01:27:39.89 ID:txgnprqYa.net
>>41
そうなのかありがとう。
アリスとかエルノアがビーム撃ってるの羨ましすぎるけどちゃんと育てるよ。

つーか30回で☆5出るって良心的なのかわからないけど30回に1回しか出ないじゃねーか俺の引きが弱いのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabe-xYo4 [119.104.101.23]):2016/08/13(土) 01:27:48.98 ID:cnaWVHcZa.net
今日やっと1本ずつ完成したわ
2週間だとダレるけど1週間は短い
わがままだろうけど、要求数のバランスが悪すぎると思うわ
星3と星5が足りなさすぎ特に星3

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6668-MTuc [123.220.29.129]):2016/08/13(土) 01:27:53.52 ID:IMmDgaCd0.net
>>40
お前らがイベントあっさり消化して暇ノーツとか言ってたからだろ!

というのは冗談で、新イベントで豆の木が来て、これが第2弾、第3弾と続くようだから
従来のイベントローテーションに割り込まさないといけない
イベント期間をずらしながら重複させるという手もあるんだろうけど
前回のコアイベと、今回の錬成イベで試験的に1週間というイベント期間でやってみた
そんなところじゃないかな

不満が多いようなら検討はされると思うよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.152.221.94]):2016/08/13(土) 01:28:13.73 ID:pjNwA4xop.net
グリム飽きたからアカウント売りたい。
レベル90がファントム夏デレラ槍スエルノア三月。
補助枠がネズミ餡子桃太郎ハッタ。
イエティ以降の武器とコア全てあり。
石が有償無償合わせて500凸紙6凸分
誰か買う人いる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-MTuc [180.43.126.174]):2016/08/13(土) 01:30:38.35 ID:BbCs2rJS0.net
オクでもいけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.251.5]):2016/08/13(土) 01:30:38.76 ID:YP8NNxnya.net
剛力18出た、めっちゃ嬉しい
付けてマルチ行くンゴ
http://i.imgur.com/Ithjaps.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo [182.249.240.29]):2016/08/13(土) 01:31:08.98 ID:8qHG2G1Ca.net
オクで売ってどうぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-3Vwo [126.217.130.52]):2016/08/13(土) 01:31:26.69 ID:TzMl4But0.net
>>51
おめでとうやで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabe-xYo4 [119.104.101.23]):2016/08/13(土) 01:32:45.60 ID:cnaWVHcZa.net
>>49
ここで言わずに勝手に売ってろよ誰か買うかもしれんけどそんなの知らんわ
>>48
新イベが石配らんのがダメなんだよなー
石井曰く、石配りすぎらしいから泉イベなくしたんだろうけどな
アレはアレで100以上貰えるイベで美味しかったのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-/J2d [122.27.83.108]):2016/08/13(土) 01:35:48.52 ID:t0iDqX0C0.net
このガチャの絞りっぷりなら配りすぎなんてことはない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.251.5]):2016/08/13(土) 01:35:49.55 ID:YP8NNxnya.net
>>53
1個でも高レベル出ただけでテンション上がるとか飼い慣らされてる感半端ないけどw
剛力、迅速のレベルマは都市伝説

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-3Vwo [1.75.1.14]):2016/08/13(土) 01:38:02.12 ID:75DWOL1md.net
今ランキング一位の石井ってPの人?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8639-MTLQ [27.141.157.183]):2016/08/13(土) 01:38:41.31 ID:zOUiTlY00.net
>>34
いや新規に気を使ったんじゃないかな
倉庫とか武器錬成とか新規の底上げと上位の足止め狙いだと思った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.211.120.183]):2016/08/13(土) 01:40:25.96 ID:tiCd0kdDr.net
そんなに配られてるのか無理してでも終わる前にストーリーいべやならきゃだめなんだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-3Vwo [126.25.167.214]):2016/08/13(土) 01:40:52.11 ID:B59QwIcm0.net
>>57
まっさか
一位の人が名前変えて遊んでるだけだよ
ゲーム内で石井とか石井諒太郎とかいうユーザー名ちらほら見るけど石井自身はエクスって名前でやってるらしいよ
エクスもそこそこよく見かけるけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1939-MTuc [210.194.120.86]):2016/08/13(土) 01:41:08.95 ID:1iZOBRw+0.net
>>46
新ステで強いしソロなら打ち上げても迷惑にならない
必殺おすと罠設置中に敵が寄ってきて発動遅いけど発動時間長いし多段ヒットで必殺2だからね
マルチでも使い方をお互いにわかってるなら問題はあまりないと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.211.120.183]):2016/08/13(土) 01:41:21.67 ID:tiCd0kdDr.net
アカウント買うと一時的にはすごい楽しいけど自分で育てたものじゃないと愛着なくてかなりはやく飽きるんだよなぁどのゲームでも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55db-MTuc [222.146.216.107]):2016/08/13(土) 01:42:27.51 ID:gesYypLu0.net
>>57
水着オリジン2枚とか見ただけで石井になった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-3Vwo [1.75.1.14]):2016/08/13(土) 01:42:33.15 ID:75DWOL1md.net
>>60
そうなんだ、ありがとう
エクスは確かにマルチでよく見るなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e5-JlDh [114.188.249.188]):2016/08/13(土) 01:43:38.34 ID:Y5C2Zh7q0.net
弓アリス、槍アリス、夏デレオリ、モツ、ファントムと出して遊んでたけど
夏デレオリ強過ぎて弓アリスくらいしか倉庫から出て来ない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-3Vwo [1.75.1.14]):2016/08/13(土) 01:44:12.94 ID:75DWOL1md.net
>>63
コメントもそれっぽかったから(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabe-xYo4 [119.104.101.23]):2016/08/13(土) 01:46:42.93 ID:cnaWVHcZa.net
>>62
結局はガチャするのが楽しいからだろ?
強キャラ使って楽しむよりガチャでいいの引くアドレナリンには勝てないみたいな感じ?
こう書くとパチンコと変わらんな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-MTuc [180.43.126.174]):2016/08/13(土) 01:50:57.67 ID:BbCs2rJS0.net
貯まりまくったお水もったいない
せめて金に出来たらいいのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8639-MTLQ [27.141.157.183]):2016/08/13(土) 01:54:01.49 ID:zOUiTlY00.net
名前をエクスにしてる人は雰囲気を大事にしてる可能性もあると思う
他のゲームとかでもデフォルトネームは変更しないタイプの人
自分は変な名前にしてるから、ストーリーで真面目なシーンになるほど滑稽だと感じる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef6-GBh+ [211.10.47.165]):2016/08/13(土) 01:54:37.39 ID:0fRZheq/0.net
初日は水じゃなくてゴールドが出るとハズレと思ったのに
今ではゴールドの方が出て欲しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.229.88.135]):2016/08/13(土) 01:55:47.53 ID:A7JgrHchr.net
わかるかも
自分はシナリオクエだけスクショの動画版みたいの撮って保存してるんだけどその時はエクスに名前変えてる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.167.100]):2016/08/13(土) 01:56:50.33 ID:Jqoz+sD5d.net
このゲームの強キャラって脳死ぶっぱだから飽きが来るのはやそう
実際俺今回速効で飽きて結局BBA遊んでるわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8639-MTLQ [27.141.157.183]):2016/08/13(土) 01:57:20.42 ID:zOUiTlY00.net
箱庭に豆の木植えて水やりしたい
水量か24時間でアクセ落としてくれるとかだと素敵

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.78.3.120]):2016/08/13(土) 01:57:36.76 ID:rx3N0jO2d.net
シューターが全く居なくてジャック諦めかけてたけど、ピックアップでエルノア引けた!
クリアもできた!
完凸はできないけどうれしいよー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.229.88.135]):2016/08/13(土) 01:58:16.00 ID:A7JgrHchr.net
>>74
おめおめー
エルノアたそかわいいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.229.88.135]):2016/08/13(土) 01:59:00.55 ID:A7JgrHchr.net
連投すまぬ
すまぬ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b39-pteT [124.141.115.54]):2016/08/13(土) 01:59:18.54 ID:ehGZy5nv0.net
前スレとかで誰かが書いてたけど石井Pはログインランク1位のエクスらしいよ
発見した人すげー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.212.84.137]):2016/08/13(土) 02:01:19.66 ID:OyHvjla5r.net
>>67
いやドロップや無償で住むならそれに越したことわないよストーリーや城、キャラの育成がたのしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-MTuc [180.43.126.174]):2016/08/13(土) 02:01:44.98 ID:BbCs2rJS0.net
石井ってか運営の誰かみたいな感じ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3039-xYo4 [61.23.3.28]):2016/08/13(土) 02:01:56.71 ID:dJruf4GG0.net
夏ガチャ終わったの?久しぶりにログインしてガチャまわそうと思ったんだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef6-GBh+ [211.10.47.165]):2016/08/13(土) 02:02:01.15 ID:0fRZheq/0.net
>>74
エルノアの運搬力は今でもマルチで使える

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.212.84.137]):2016/08/13(土) 02:02:26.17 ID:OyHvjla5r.net
えるのああかりたけど最高だよね範囲遠距離集会効率世過ぎ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-3Vwo [126.25.167.214]):2016/08/13(土) 02:03:28.66 ID:B59QwIcm0.net
>>77
それずっと前から言われてたけどログインランク1位って石井なのって質問に自分じゃなくて開発メンバーの1人って答えてたよ
まあ実は石井って可能性も無くはないと思うけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.167.100]):2016/08/13(土) 02:04:35.31 ID:Jqoz+sD5d.net
>>80
水着ピックアップが終わっただけで水着キャラはガチャから出るよ
ただ今は水着じゃない職キャラと一緒にピックアップされてるだけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834b-b1iS [180.13.17.162]):2016/08/13(土) 02:04:40.15 ID:INpq1snT0.net
デレサマのカットインの「私と一緒に!海にいき…ま…せんか!」の…ま…の所に果てしないエロスを感じるんだけどどうしたらいいかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e3-b1iS [203.140.34.246]):2016/08/13(土) 02:05:23.54 ID:8Korvlow0.net
>>72
今回期間短いから!って理由で俺もそうしてたけど心の底から同意
最初楽しいんだけど猛烈に飽きが来る

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabe-xYo4 [119.104.101.23]):2016/08/13(土) 02:06:21.98 ID:cnaWVHcZa.net
>>85
見た事ないからわからんが、毎回抜く。それでも我慢出来んなら病院直行だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-MTuc [180.43.126.174]):2016/08/13(土) 02:09:33.15 ID:BbCs2rJS0.net
剛力チャンスもあとわずかだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b39-pteT [124.141.115.54]):2016/08/13(土) 02:13:00.02 ID:ehGZy5nv0.net
>>83
なるほどそうなのか
情報ありがとう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e5-MTuc [114.182.93.57]):2016/08/13(土) 02:13:35.75 ID:V10fCiV40.net
ギリギリマンボウチャンスやな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-Bm3J [126.150.84.50]):2016/08/13(土) 02:13:42.86 ID:RD51T2nR0.net
>>65
ヤリス自分で操作したら
楽しそうなんだけどなあ。
サポで必殺打つだけなんて嫌だあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-3Vwo [126.25.167.214]):2016/08/13(土) 02:14:55.91 ID:B59QwIcm0.net
デレラはサマーも通常も抑揚が何故か受け付けぬ
レイナといいなんであんなむかつく声してんだメインヒロインなのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-/J2d [122.27.83.108]):2016/08/13(土) 02:18:12.82 ID:t0iDqX0C0.net
>>91
可愛いよ
課金しよう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-Bm3J [126.150.84.50]):2016/08/13(土) 02:18:40.39 ID:RD51T2nR0.net
シンデレラは転職して大正解だったな。
湧いてきた敵に当たっていることに気付かず、移動できてないなんてこともあるけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-Bm3J [126.150.84.50]):2016/08/13(土) 02:23:41.35 ID:RD51T2nR0.net
>>93
課金したよw
前回1万、今回1万。
これでダメなら諦めだな。ドツボに
はまって撤退できなくなるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d46-3Vwo [118.240.164.58]):2016/08/13(土) 02:24:56.09 ID:3jI1JV+D0.net
すいませんこっちの子しかいないんですが救いはありますか
http://i.imgur.com/wswF6RI.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabe-xYo4 [119.104.101.23]):2016/08/13(土) 02:27:29.41 ID:cnaWVHcZa.net
そこに2つの山があるじゃろ?
山のない子もおるんやで?それだけで救われる
この世は悲しみで溢れてるんやで?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192a-xYo4 [210.163.53.52]):2016/08/13(土) 02:29:13.19 ID:OPst35+i0.net
ウチヌキマス!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d46-3Vwo [118.240.164.58]):2016/08/13(土) 02:30:40.60 ID:3jI1JV+D0.net
どこぞの妖精は胸を犠牲に力を得たようだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-qrC8 [36.2.19.221]):2016/08/13(土) 02:31:57.82 ID:kGoir4SY0.net
天は二物を与えず、か・・・

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★