2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第475章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5段) (ワッチョイ 11a8-aNTy):2016/08/03(水) 23:54:53.48 ID:xxy1cb4y0.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第472章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468933708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a8-1ZjC):2016/08/03(水) 23:56:04.87 ID:xxy1cb4y0.net
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン(火魔,7-10)
ビッグコルプ(氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q. 経験値の効率のいい稼ぎ場ってない ?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
5-8 (約1万4千EXP/消費1 14620exp/スタミナ)
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
34-10(約40万EXP/消費24 16660exp/スタミナ)
34-10(約80万EXP/消費24 33330exp/スタミナ)※9時台21時台のハードモード

※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q. メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時。

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やっても落ちない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。
デイリーボーナスカレンダーを見て解決しましょう。
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a8-oK17):2016/08/03(水) 23:57:23.40 ID:xxy1cb4y0.net
●オトモについて
・現時点では課金する価値は低い。
 友情を回して低ランクでも優秀なオトモを揃える。
 真実限定の高ランクならではの優秀なオトモも存在するが非常に少数。
・友情で揃えられる優秀なオトモ。こいつらを育てろ。
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッド等   回復職に攻撃技をつけたい時などへ
 Sランク:煉獄の盾など   属性耐性 装備スキルで常に40%カット。隙ができないが完全防御にはならない
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性 発動スキルで30%カットが重複可能。常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガをつけたい時などへ
 Bランク:王様のうちわなど 単体対象だが基本成功率が75%もある ※進化すると広範囲になるが確率が30%に
 Aランク:王様のバックラーなど 発動させる必要があるが状態異常無効のバフを得られる
・オトモのレベル上げについて。
 メタルゾーン又は34-10へ行きましょう。レベル上げ専用オトモのメタルやメタル・Λがドロップするようになりました。
 ひそ星人のしずくというオトモだけは異様に高EXPに設定されているのでそれも使えます。

●オトモによるSB
おとものスキル発動でもSBは起きる。
SBに優秀なおとも。
SSランク:白のランプ 6%
Sランク :ホワイトキャンドル 6%
Sランク :悪魔 13%
Aランク :悪魔の書 13%※
Aランク :オチュー 6%※
Bランク :回復の杖 2%
Bランク :ハードブレイカー 6%
Bランク :魅惑の弓 6%
(以上の確率は最高レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ。
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔、悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている。
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最高効率、次点で悪魔の書。
地震10%のおともが追加された場合抜かれる可能性あり。
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているようでおすすめできない。
悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%な為、悪魔より効率は落ちる。
しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される。
オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持ってない、
かつ高SBになればなるほど悪魔の書より効率が良くなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-d+5h):2016/08/04(木) 00:01:09.02 ID:lUPh3PLa0.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-d+5h):2016/08/04(木) 00:01:40.37 ID:lUPh3PLa0.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-d+5h):2016/08/04(木) 00:01:58.55 ID:lUPh3PLa0.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-d+5h):2016/08/04(木) 00:02:18.30 ID:lUPh3PLa0.net
明日も元気にテラバトルテラバトル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-d+5h):2016/08/04(木) 00:04:16.94 ID:vXB61mzu0.net
テラバトルは楽しいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-4iqd):2016/08/04(木) 00:11:14.29 ID:h7UOYbun0.net
いちおつ
ほしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d4-4iqd):2016/08/04(木) 00:27:55.96 ID:aythXG760.net
いちおつ
ちょい聞きたいんだが、友情ガチャコンプは580万?位で変わってないんかね?復帰組なんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-4iqd):2016/08/04(木) 00:40:32.55 ID:MCMxS6ag0.net
昔と比べて、再構築用の素材が追加されてて、一体あたり6万追加になると思うから、600万は超えてるんでないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e5-VbPV):2016/08/04(木) 00:42:57.77 ID:xOkfj2dA0.net
ほ主

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-d+5h):2016/08/04(木) 00:48:46.88 ID:rn3Tfg0s0.net
http://i.imgur.com/qZc2yyH.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-d+5h):2016/08/04(木) 00:49:25.63 ID:rn3Tfg0s0.net
http://i.imgur.com/c9Cu91E.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-d+5h):2016/08/04(木) 00:50:38.51 ID:rn3Tfg0s0.net
http://i.imgur.com/3jGHHE6.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-d+5h):2016/08/04(木) 00:51:10.24 ID:rn3Tfg0s0.net
http://i.imgur.com/jEPVbwy.png

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-d+5h):2016/08/04(木) 00:51:32.22 ID:rn3Tfg0s0.net
http://i.imgur.com/EentEkJ.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-d+5h):2016/08/04(木) 00:51:59.35 ID:rn3Tfg0s0.net
http://i.imgur.com/pgpqvlL.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-d+5h):2016/08/04(木) 00:52:35.77 ID:rn3Tfg0s0.net
http://i.imgur.com/4zLzGJl.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-d+5h):2016/08/04(木) 00:53:46.96 ID:rn3Tfg0s0.net
アミナたそが乳首舐めてきてアミマリたそがアナルに舌入れてきて
アミナたそが唾液交換求めてきてバター犬と化したロリサンがフルボッキ舐め続けててアミナたそがおしっこかけてきて
アミマリたそも潮吹きかけてきてロリサンがビショビショになったぼくを舐めて水分補給してるのだが
http://i.imgur.com/XlYzJge.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc6-y9Te):2016/08/04(木) 00:57:24.98 ID:iwv6FBrb0.net
>>1
ウポッパリー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-d+5h):2016/08/04(木) 01:59:09.58 ID:vjz0vI950.net
いちょつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d4-4iqd):2016/08/04(木) 08:53:26.71 ID:aythXG760.net
>>11
成る程ありがとう マネマネ頑張るかなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-tuv5):2016/08/04(木) 09:09:00.09 ID:LCT5yJSf0.net
おつおつ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-d+5h):2016/08/04(木) 11:49:02.28 ID:iNp/A6tzp.net
うざいアミナの画像はNGワード行き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-tuv5):2016/08/04(木) 11:49:14.91 ID:sjDC0ucZ0.net
エルザ手に入らね、、、
分岐も条件クリアしてるつもりなのにいつの間にかBに入ってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fe-d+5h):2016/08/04(木) 11:54:52.37 ID:9qnaYcsy0.net
そんなことないからちゃんと条件読んどけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 12:07:05.73 ID:8cIpq+8Jd.net
他クリアしててB行きならNPCエルザで攻撃してないからかね
やったことないけど自分のエルザで挟んだらカナンとかは落ちないのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 12:31:48.89 ID:8cIpq+8Jd.net
自分のエルザで挟んで倒してみたけど落ちないね
条件はクリアしたから秒数オーバーでもカナンは落ちてもいいはず

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/04(木) 12:32:31.75 ID:VJRFO/dUM.net
バトル6でユーリス以外の奴で倒してるとか?関係ない奴は連鎖入れないこと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-+Aog):2016/08/04(木) 12:33:49.69 ID:TDrFq1qu0.net
エルザとるのに一昨日4つほどエナジー消したわw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 12:36:13.71 ID:8cIpq+8Jd.net
ユーリスのところはあとのテキストが「なんとか耐えきったみたいだね」だったから合ってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 12:40:07.60 ID:muyDuLX+a.net
ザビソンを入れるんじゃない
まぁ虹引かないだろうけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-tuv5):2016/08/04(木) 12:42:44.41 ID:imYdLYE/0.net
ダイアナ絵のユーザーアンケートとはなんだったのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-HC97):2016/08/04(木) 12:43:33.08 ID:UppMwUcd0.net
エリート豚の>>1

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-4iqd):2016/08/04(木) 12:50:02.26 ID:6RUrLp170.net
ダイアナΛの絵もなんかいやだなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30a-tuv5):2016/08/04(木) 12:51:45.47 ID:qjVSMcyX0.net
>>34
じっけん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/04(木) 13:00:55.22 ID:LlUXS1oxp.net
キノ祭りきた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 13:03:13.14 ID:8cIpq+8Jd.net
もうきのはあきたんだが…
でもおともチケットがまたきたらいいなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-1Of0):2016/08/04(木) 13:06:56.92 ID:oTjI/u/b0.net
ニドキノ使うシャンΛも一緒に解放しとけよって思うけど
きっとダイアナΛだけなんだろうなぁ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe1-+Lqe):2016/08/04(木) 13:07:18.00 ID:dB2GgL4P0.net
交換所の品も祭りってるといいんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-+Aog):2016/08/04(木) 13:08:50.86 ID:TDrFq1qu0.net
普通に引いても全然ピックアップはされてないからなぁ
SBあげたいけど面倒くさい
中途半端に7割とかキャラ持ってると全然新キャラ当たらない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 13:08:51.12 ID:8ENlmktgp.net
交換回数リセットきたら美味いな
周回するの面倒くさいけどさ
さすがにクエスト選択画面が縦に長くなるから毎回上に戻るとか無いよな?
周回する時に地味に面倒くさいあれも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-d+5h):2016/08/04(木) 13:11:46.25 ID:75NMm4dP0.net
バッシュ来た 滅豚どもが ヒゲの跡

特に意味ないけど嬉しさのあまり 手に入れた嬉しさと周回終わった安心感があるね さぁやっと自由時間だ キノでも回そ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-21lY):2016/08/04(木) 13:11:49.25 ID:0+IaRqsOd.net
ダイアナΛキモすぎる
ほんとに糞みたいな再構築ばっか追加しやがって

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-d+5h):2016/08/04(木) 13:11:57.22 ID:5AM/GQVA0.net
神獣やっと4匹確保した
2匹はエルザカナン用だから、あと10匹確保頑張るかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-FeuP):2016/08/04(木) 13:15:09.73 ID:Mc5H5G2u0.net
>>43
プログラムのアップデートが無いんだから、そんな機能が付加されるわけないでしょ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-4iqd):2016/08/04(木) 13:15:58.87 ID:YNvnRnPod.net
今回はおそらくそのままだから諦めろ
開発中のバージョンでは最強降臨がまとめられてたから次のアプデでくるだろうけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-+Aog):2016/08/04(木) 13:17:23.54 ID:TDrFq1qu0.net
今よりメタル行くのめんどくさくなるなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-tuv5):2016/08/04(木) 13:19:01.06 ID:zvRWP+XX0.net
ところで前スレでテラバトルが幼児教育に良いと聞いたんですがホントなのですか?
だとして具体的にはどういった効果が得られるのでしょう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f337-r8bK):2016/08/04(木) 13:20:19.58 ID:XqusVhy+0.net
とりあえず1ステージにキノ2体出して報酬倍にすればいいんじゃね?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-+Lqe):2016/08/04(木) 13:21:09.91 ID:pQ7wSPzd0.net
ダイアナΛさあ・・・二束三文のギャルゲーエロゲーの劣化絵みたいだな
俺はあのツバキよりもダイアナΛ嫌い
海外で人気No.1キャラのダイアナをくそにしちゃうセンス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-z6L3):2016/08/04(木) 13:30:05.72 ID:j+Oiqq51d.net
>>47
ばかじゃねーの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 13:47:44.03 ID:8cIpq+8Jd.net
井川くんは人物よりもおともみたいなもののほうがうまいと思うな
コリンΛも下の方にいる悪魔みたいなのとかケンなんかも乗り物?みたいなやつはまあまあ好き

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/04(木) 13:51:39.24 ID:8m8C0VZSr.net
テラバトルのイラスト批判多くね
そんなに再構築絵嫌なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-21lY):2016/08/04(木) 13:54:39.32 ID:0+IaRqsOd.net
>>55
急に萌え豚御用達みたいな絵ばっか追加するんだから仕方ないだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 13:55:35.15 ID:0u6e5gesa.net
再構築前の元が良かったからじゃない?
自分もダイアナ好きだったから子供のダイアナ・Λは何か嫌だわ

ケンは元々子供キャラなのに再構築で更に幼児化して意味分からん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-1Of0):2016/08/04(木) 13:59:58.00 ID:oTjI/u/b0.net
観客席でメガホン振りながら声を張り上げて滅豚を応援するダイアナΛ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/04(木) 14:09:31.38 ID:8m8C0VZSr.net
じじばばキャラ追加少ないからスナイプは子供化より爺さんキャラにして欲しかったわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-4iqd):2016/08/04(木) 14:14:14.45 ID:jDJCwXp20.net
ダイアナΛ嫌いじゃないけど確かに萌え豚用の絵みたいになってるなw
少女化してるけどロリまで行かないなら俺はせーふだロリショタ化の方が無理

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c0-4iqd):2016/08/04(木) 14:17:19.13 ID:L+uuuTAB0.net
ちびっこ仲間3人衆を再構築するなら、全員青年期に統一してほしかった
それで彼等の成長に合わせてウナサーガをお爺ちゃんにするとかさ
元の絡みがあるだけに、再構築で何の関係もなくなるのは寂しいわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-oaql):2016/08/04(木) 14:20:18.53 ID:7i2cWNiia.net
盆前にアプデ来ねえなこりゃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/04(木) 14:20:50.89 ID:8m8C0VZSr.net
再構築は別世界?別キャラ?的な立ち位置とか言ってた気がするから統一感無くてもいいんじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 14:21:56.94 ID:SwikNRYlM.net
>>59
だよねえ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-1Of0):2016/08/04(木) 14:29:52.58 ID:oTjI/u/b0.net
藤坂と井川の画風は全然違うからね
後藤と違って藤坂絵に似せようともしてないしさ

気品漂う個性抜群なキャラデザの藤坂絵に対して
巷に溢れているようなアニメチックなキャラデザの井川
好みが分かれるのは仕方ない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 14:44:05.52 ID:8cIpq+8Jd.net
ダイアナΛはピックアップで引こうかなとか思ってるとこういうときに限って新規虹きた!→ザビソンになりそうで怖い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-+Lqe):2016/08/04(木) 14:50:37.80 ID:CIr8WMty0.net
キノ大集合とかマジでユーザーを舐めてるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/04(木) 14:54:43.04 ID:o2S2v3IRa.net
シュバイツ、ペルナ

サユ、モガ

アンドルシア、エッジロー、マイン

ボーヌ

ザビソン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-tuv5):2016/08/04(木) 14:58:49.48 ID:zvRWP+XX0.net
きのセンもネタ切れ感パネェな
ゲーム自体そうだから仕方ないか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 15:04:58.69 ID:51tzYF/Wp.net
きのは通常マップのどっかに動物園作って常設しといて欲しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-d+5h):2016/08/04(木) 15:13:21.35 ID:gKiPDPtna.net
藤坂に似せる似せないじゃなくて、そこまで画力がないから似せれないんだろ
ケン再構築とか初めてラフで見たとき
描いたのハクかと思ったレベルだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f337-r8bK):2016/08/04(木) 15:17:27.18 ID:XqusVhy+0.net
別に似せなくていいよ
傾向変えたくなければデザイナー継続すればいいだけだし、別の人使うならその人の味が出ればいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c0-4iqd):2016/08/04(木) 15:26:42.58 ID:L+uuuTAB0.net
逆襲珍獣が大集合するなら、ひとまとめにしにて珍獣4連戦でもいいのにな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-z6L3):2016/08/04(木) 15:30:56.53 ID:j+Oiqq51d.net
>>73
ダメージ9割カットの今の仕様でそれやられたら普通にキレるわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 15:32:46.91 ID:Pm6gqJEia.net
交換所は
リセットされないかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/04(木) 15:40:00.64 ID:GiYyivDSd.net
>>68
いやこうだな

シュバイツ、ペルナ

サユ、モガ

エッジロー

マイン

アンドルシア

ボーヌ

ザビソン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 15:44:50.29 ID:ro4SD70sd.net
ピックアップキャラスクロールしたら
ざびそんのにやけ面でワロタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/04(木) 15:53:20.32 ID:LcN3A0z2a.net
>>76
なるほど、俺はマインしか持ってないからイメージなんだけどさ
ホップブレイク修正でマイン必須になることを祈るわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad7-d+5h):2016/08/04(木) 15:54:20.90 ID:Nnl+leqYa.net
交換所の内容がどうなるかだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-4iqd):2016/08/04(木) 16:02:53.80 ID:9qCkr2Uw0.net
交換にライファーの◯◯を2種以上要求されたりするのかね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/04(木) 16:08:00.47 ID:dEfJc1tBa.net
ブルババで分かった、俺井川くんの塗りが好きじゃない
ブルババΛみてると後ろの熊の人形とブルババ自身の肌が同じ光り方で凄いもやっとする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-21lY):2016/08/04(木) 16:09:30.85 ID:0+IaRqsOd.net
井川とかテラバトルには求められてないからおともとかモンスター専用でよろしく

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-oaql):2016/08/04(木) 16:15:02.29 ID:WZ5VbDtra.net
所詮素人の絵にうるさいマンきんもー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4iqd):2016/08/04(木) 16:18:02.06 ID:huWuXSN10.net
井川は見習いとしておとなしくしてれば応援してやろうって気にもなるのに
調子乗ってるという情報を聞いて腹が立つ
見習おうとしない初心者ってただのゴミクズだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/04(木) 16:25:09.22 ID:I0l4K0eva.net
ケンもコリンもパールも青年見たかった
適当でも富樫と同レベルのラフでもいいから藤坂がよかった
ダイアナΛもゴミ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-PVLz):2016/08/04(木) 16:26:44.89 ID:2E4onbMo0.net
井川君て藤坂に認められないと嫌だみたいなこといってたらしいけど
認められるられない以前の問題だと思うんだけどね
いきなりキャラメイクに採用されるレベルじゃないのにミスト何考えてるんだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 16:36:00.37 ID:Pm6gqJEia.net
>>80
それかも
4逆襲だから
4で割った数それぞれ必用とか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-y9Te):2016/08/04(木) 16:55:54.77 ID:N9kXUVfIr.net
どのキノ行っても新しいライファーのアイテムでるんじゃない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/04(木) 17:10:17.69 ID:wq/8m8t7a.net
仕様はなーんも変わらんと思うよ
キノもずらずら並んで交換所も
前回と同じのがずらずら並ぶだけ。
下手したら個数リセットもないよ

ゆるーいやる気のなさがテラバトルクオリティ
何も期待するんじゃないw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 17:19:40.78 ID:8cIpq+8Jd.net
自分もそう思う
次の?今後の?アプデで変えてくれるとは思いたいけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 17:36:18.05 ID:51tzYF/Wp.net
おともチケットはさすがに無いよなぁ...

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-4iqd):2016/08/04(木) 17:52:11.75 ID:imBrpUm5d.net
個数リセットってかそもそも新しい交換アイテムっしょ?
交換所にあわせて落ちるアイテムが変更されるんだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-tuv5):2016/08/04(木) 17:53:24.73 ID:sjDC0ucZ0.net
え、Macでできないの??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcb-nn1c):2016/08/04(木) 18:04:47.12 ID:BDC+NZ620.net
グラブルなんかは環境macって記載だし
chrome動かせて古PCじゃなければ何でもOKじゃない
https://www.andapp.jp/apps/1
https://www.andapp.jp/apps/12016007
https://www.andapp.jp/help/chromeapps

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-d+5h):2016/08/04(木) 18:10:50.25 ID:vjz0vI950.net
バッシュ落ちたァァァァァァァァァァァァうわぁぁぁぁぁぁわなあかはゃたなはなまやさおまわやひさなみ)らはなだわりひ
http://i.imgur.com/1CpajzI.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 18:13:58.85 ID:5kDpzEZna.net
>>95
おめ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/04(木) 18:14:44.12 ID:SB8W94nNa.net
>>94
だと嬉しいけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-d+5h):2016/08/04(木) 18:18:15.66 ID:WDisIBXJ0.net
井川はおとも描いとけって言うけど、おともも後藤くんの方が断然美味かったしなぁ 高橋さんとかのモンスター系のグループで雑魚モンスター描きながら勉強したらいいのに、ミストはよりによって課金キャラクター描かすとか何考えてるんだろうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 18:27:41.05 ID:jI1A7g0xd.net
最近キモい藤坂信者が暴れてて鬱陶しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-uSV+):2016/08/04(木) 18:35:04.10 ID:HBjlQ95M0.net
藤坂自体が適当になってるしな
ブルババもアミナもなんだあの手抜き
ラスストみたいなキャラと塗りでいいのに
ツバキ、スォウは他人のキャラだからか気合い入ってたけど

総レス数 1007
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200