2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第470章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4級) (ワッチョイ 47e5-cgqO):2016/07/12(火) 23:09:56.00 ID:J3E43dAe0.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【非公式wiki】
http://seesaawiki.jp/terrabattle/

■前スレ

【テラバトル】TERRA BATTLE 第469章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468024936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d32-Oqdm):2016/07/16(土) 04:00:42.35 ID:8aO+zGmk0.net
キノマットはルートΛ、アマゾンΛ、バハΛ、シュバイツ、エッジロー、回復役で
メタルしっかり狩りつつ氷属性の時にホップで一撃死させてる。

今回初めて知ったけど、攻撃吸収されるとPPたまらないのな。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa96-4wno):2016/07/16(土) 04:00:49.19 ID:MR1fup3ha.net
心配で眠れなくて対戦順位確認したらボーダーから弾かれる寸前で慌ててプレイ。
すっげぇダサい勝ち方だったけど結果オーライ、多分もう大丈夫。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa53-4wno):2016/07/16(土) 04:03:32.93 ID:Z/5f5+Tma.net
【テラバトル】TERRA BATTLE 第471章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468609268/

久々にスレ立てしたからどこか間違ってたら申し訳ない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e599-VzEl):2016/07/16(土) 04:20:21.81 ID:8HdSymWi0.net
>>953
廃課金何度か対戦したけどペルナガツいりパで普通に勝ってしまったのでそれはある

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc56-uZtT):2016/07/16(土) 05:30:54.67 ID:ODirS/Nu0.net
前回封鎖広めてしまったみたいだから控えてるのもありそうだ

>>956
乙乙

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce5-8xJT):2016/07/16(土) 05:32:37.30 ID:u0pouDhh0.net
廃課金は対戦始まってから3回ほど当たったけど諦めが早くてありがたい
こっちが先に召喚溜まればまだキャラ同数でもリタイアしてくれるw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 984a-VzEl):2016/07/16(土) 05:57:17.21 ID:vbVqmY1r0.net
ペルナはちゃんと書いてあるじゃん
ガッツと比べたらゴリ推しってほどではないけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcc0-VzEl):2016/07/16(土) 06:30:49.48 ID:v6qnU0Xp0.net
おともチケット使用でタダで回させてもらって文句言うのも何だけど
真実おともの銀紙に紛れてBランクおともが仕込んであるのは良くないと思った
ハドブレェ…

仲間チケットも作ってくれないかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd28-byIq):2016/07/16(土) 06:38:47.32 ID:HZb9Hsywd.net
ゲゴナゴは今回微妙だったな
2ターン目から死んじゃって仕事しないまま終わることも多かったし

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 984a-VzEl):2016/07/16(土) 06:43:48.77 ID:vbVqmY1r0.net
タダで回せてしまったからこそおともガチャの害悪さを再認識させられた感

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd28-4wno):2016/07/16(土) 06:46:23.97 ID:g1GKt5osd.net
http://i.imgur.com/AmX5VKm.png

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-4wno):2016/07/16(土) 06:50:47.98 ID:N6K0rncCM.net
金出して引くものではないと改めて思ったので良し

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa35-O5VD):2016/07/16(土) 06:58:51.49 ID:ehzrnCVBa.net
エアプ運営でも、キャラはスキルの組み合わせで偶然使えるようになったり、かぶるとSBが上がり100まで上がれば出なくなる仕組みのおかげでハズレが目立たなかった
しかし、おともとなるとスキル単品の勝負でエアプ運営モロバレ
しかも青天井のせいで容赦なくクズをつかまされ続ける

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc56-uZtT):2016/07/16(土) 07:02:09.90 ID:ODirS/Nu0.net
真実チケットとかゴールドチケットとか出てきたら終わりは近いw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa35-O5VD):2016/07/16(土) 07:04:52.03 ID:ehzrnCVBa.net
コンプ厨に取っては、どんなに使えないおともでも欲しいかも知れない
しかし、エアプ運営は使えない金紙おともをダンジョンで無料配布してコンプ厨にすら欲しくないハズレを増やした

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd28-4wno):2016/07/16(土) 07:13:49.29 ID:/Zm+IisUd.net
2エナもらおうと対戦やったら初手から謎のタイムアウトでなんもせずに負けるんだけど
まだこういうの対策できてないのかよ
2は対戦無くしてくれ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd28-byIq):2016/07/16(土) 07:21:52.77 ID:8F53aC/Qd.net
>>969
再起動したら直ることある

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0fc-8xJT):2016/07/16(土) 07:32:59.91 ID:oN570Mnh0.net
俺も今やってたけどcid3て奴だよね
スタミナ吸われまくったわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-VzEl):2016/07/16(土) 07:36:33.02 ID:0sGQvD190.net
10%バフより装備が上だと思ってる運営だからなあ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd28-4wno):2016/07/16(土) 08:08:50.07 ID:/Zm+IisUd.net
あー対戦スタミナ全部cid3に持ってかれた
相手はスタミナ減ってないのかこれ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-VzEl):2016/07/16(土) 08:17:16.94 ID:xmy/+j600.net
ボーダー誰かなと思ったらぼんな〜さんじゃないですか

このタイミングで無効だらけなのは負けそうなやつ不正切断してるってことでいいよね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/16(土) 08:26:43.65 ID:NWprv2HOa.net
キノマット超 氷には強いが 気を抜くと 炎に焼かれる オッパリさん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd28-byIq):2016/07/16(土) 08:31:50.69 ID:8F53aC/Qd.net
Sリーグで最後に頑張ろうと思ってる奴狩りまくってるわ、ごめんな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd78-4wno):2016/07/16(土) 08:49:30.07 ID:oSv5fZ4ud.net
チケットで10連したらカエルシールドとSS杖だったんだけどもう10連したほうがいい?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcc0-VzEl):2016/07/16(土) 08:51:59.38 ID:v6qnU0Xp0.net
S到達200位台から放置して600位台になってた
今回かなり参加者少なかったんかね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd5-4wno):2016/07/16(土) 08:52:13.86 ID:DhLZFA370.net
糞ガチャだと分かってて引くなら良いよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd78-4wno):2016/07/16(土) 09:08:31.57 ID:oSv5fZ4ud.net
まったくですね
白竜とかペタ当たったこともあったから夢見たけど今回はひどすぎた
対戦は2540ポイントだけど1000以内に入れてるみたいでうれしい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa96-4wno):2016/07/16(土) 09:08:35.90 ID:MR1fup3ha.net
ふー逃げ切れた。
お前ら対戦に文句ばっか言うくせに最後の朝はきっちり早起きして追い込みかけてくるのな。
なんだかんだ対戦好きじゃねーか。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-Hpnq):2016/07/16(土) 09:18:08.85 ID:zyVf20eN0.net
ぼんな〜の切断はガチャ

ぼんな〜本人「切断していません!

バンはよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e2-UqMW):2016/07/16(土) 09:21:03.35 ID:CHZ98TIw0.net
うめこのみかん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd78-4wno):2016/07/16(土) 09:35:25.02 ID:oSv5fZ4ud.net
よーしツバキ埋め終了
契約はSSココだらけになりそうだけどシュバちゃん期待して引いてみるか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-VzEl):2016/07/16(土) 09:38:19.40 ID:xmy/+j600.net
集めたラムラム、せっかくのプラ確なのにまともなおとも引けなかったから使い道がねぇぜ…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-m8WX):2016/07/16(土) 09:46:27.39 ID:iuRA138d0.net
10連カエルとブタシールドだったわ…金紙なのに耐性ってオイ

おとも実装初日に引いた白竜ランプが大当たりだったなんてあの時は思いもしなかった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-VzEl):2016/07/16(土) 09:46:31.68 ID:X/q2Cpd10.net
白竜の杖
白竜の杖
白竜の杖
ゴミ

ええっ……きっついなあ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc5e-8xJT):2016/07/16(土) 09:56:56.08 ID:8NdDBbXA0.net
アマゾンZをまともにパーティに組み込んだのは初めてかもしれない
というか、炎パーティ自体組んだの初めてかもしれないけど
アマゾンZ使うならココZ使うし
アマゾンZのビジュアルもイマイチだし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c32-VzEl):2016/07/16(土) 10:00:19.12 ID:JwUcM2bn0.net
おともに10連したら白竜2つ出たわ
随分偏るな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e699-DbAw):2016/07/16(土) 10:03:08.90 ID:FiYbZn3a0.net
七色バルーン出たけどこれ育てた人いるんか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 069c-VzEl):2016/07/16(土) 10:04:47.31 ID:9b5wcxeQ6.net
糞ゲーやめちくりーウム合金

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f87c-VzEl):2016/07/16(土) 10:05:22.27 ID:8FUTgKlj0.net
炎パで1ターン安定しない雑魚だけど
コルプヒール入れたらいけるようになったわ
ホーリーからこっちお世話になりっぱなしやで

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-Hpnq):2016/07/16(土) 10:28:07.10 ID:zyVf20eN0.net
くっ
白竜欲しいけど釣られんぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-VzEl):2016/07/16(土) 10:34:09.81 ID:xmy/+j600.net
白竜かキッスボトル、せめて状態異常が1個くらい出ると思ってた時期がありました

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9364-S9Az):2016/07/16(土) 10:58:38.39 ID:ptwJ7/NO0.net
ようやくストレスなくメタルッパラ込みティアマット周回できる構成を発見したわ
前回前々回もそうだけどストレスのない構成を探すまでがこのイベントの醍醐味だな
発見してしまったらあとは機械的に周回するだけ
お前らもストレスのない周回してるか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd5-4wno):2016/07/16(土) 11:00:24.03 ID:DhLZFA370.net
初日に2、3回試せばすぐ出来るやろ…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8139-VzEl):2016/07/16(土) 11:06:16.00 ID:LwEo1CG50.net
わし連続ログイン43日の新規、白竜の杖が当たって震えてる
宝の持ち腐れ感がしゅごい…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e599-4wno):2016/07/16(土) 11:12:42.46 ID:hXdYvCMZ0.net
質問いいですか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74cf-L3Fl):2016/07/16(土) 11:19:26.71 ID:lZbizI050.net
>>997
めちゃくちゃ羨ましい奴だな!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd5-4wno):2016/07/16(土) 11:20:44.95 ID:DhLZFA370.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd5-4wno):2016/07/16(土) 11:21:01.59 ID:DhLZFA370.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200