2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(初段) (ワッチョイ 4732-oo3f):2016/07/09(土) 13:40:54.13 ID:ReOQKcW50.net
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1467380018/

次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-oo3f):2016/07/09(土) 13:41:34.11 ID:ReOQKcW50.net
【初心者向け】
■ゲーム開始直後の方へ
 このゲームはユーザーレベルが低いと何も出来ないので、出撃ポイントを購入してでも早急に上げましょう
 最も入手EXPが多いのはデイリークエストですが、その内容も低レベルでは実行出来ないものばかりです
 レベル8まで達すればギルドが開放され、レイド倉庫・傭兵野営・ボーナスにより攻略が大幅に楽になるでしょう
 なお有料のメダルクランクを回すのは控えましょう
 強力なユニットほどスキル解放アイテムが揃い辛く、序盤の戦力としては期待できません
 さらにメダルを使い果たしてしまうと出撃ポイントも買えなくなり、結果的に大きく出遅れる原因になります

■育成するユニット
 まずは正規軍兵士とマルコを可能な限り鍛えます
 スタンダードステージをクリアしていくとターマ・エリ・フィオが加入するので、これらも育てましょう
 これら5体のユニットは使い勝手が良く、ゲーム後半でも役立ちます
 なお最初からデッキに入っている戦車は必要素材が高級なわりに弱いので育てる必要は有りません

■ギルドに入ったら
 ギルドチャットはメッセージのギルドタブから閲覧可能です
 ギルドごとにルールがある場合も多いため、入隊直後は必ず目を通して下さい
 ルールに関する記述がチャットになかった場合は質問して直接確認した方が良いです
 特にレイドボスへの攻撃に関しては厳密な取り決めを行っているギルドもあるので要注意です

■進化素材とは
 ショップやクランクなどで手に入る、キャラの絵に歯車マークがついたものです
 一定数集めることで進化やユニットの取得が可能になります
 カスタマイズ画面でユニットを選択して左下に表示される歯車が現在の必要素材数です
 その下のボタンをタップすると素材を入手可能なステージが表示されます

■スキルレベルの上げ方
 右上のスキルタブをタップすると必要アイテムが表示され、6つ全て埋めるとスキル解放を行えます
 解放すると下のスキル一覧からスキルレベルを上げられるようになります

■空中ユニット対策
 簡単に手に入る中では正規軍兵士やノーマル兵、フィオなどが有効です
 空中や地下のユニットへは自動で攻撃してくれないので、タイミングを見計らって特殊を発動する必要があります

■通貨の価値
 ↑高
 メダル(通常は課金とランキングボーナスのみ)
 ギルドコイン(現在入手量極少)
 ゴールド(P.O.W.レスキューハード1周1500)
 バトルコイン(レアボスから大量に入手可能)
 MSP(入手手段・入手量ともに豊富)
 ↓低

■絶対にやってはいけないメダルの使い方
 装備アイテム全般の購入(超ぼったくり価格)
 MSPの購入(同じメダルで出撃ポイントを買う方が高効率)
 メダル使用ショップ以外でも売り出される進化素材の購入(下記情報参照)
 初心者パック及び強化パックの購入

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-oo3f):2016/07/09(土) 13:42:02.88 ID:ReOQKcW50.net
【システム的な情報】
■各開放レベル
 Lv03:P.O.W.レスキュー
 Lv05:コンバットスクール
 Lv08:ギルド/スペシャルオプス
 Lv09:トレジャーハント
 Lv10:オンライン/曜日ボス/レアボス
 Lv20:チームバトル

■出撃ポイントに関して
 3分に1回復します
 購入するたびに必要メダル数が30→50→100→200(最高値)と上昇します
 購入に必要なメダル数は一日でリセットされます

■襲撃に関して
 00時、08時、16時のそれぞれ約10分後に発生します
 レベルが同じプレイヤーかCPUのデッキと戦闘になり、勝つとレベルに応じた装備アイテムをランダムに入手できます
 プレイヤーの場合は1番目のデッキ、CPUの場合はP.O.W.レスキューの同レベルCPUと同じデッキです

※放置した場合の損失について、04時を回った時点で放置数×1000MSPがワールドクリア報酬から引かれます

■各種リセットタイミング
 04時:コンバットスクール/曜日ボス/出撃ポイント回復費用/GOOD JOB回数/各種挑戦回数/各種リセット可能回数/各種挑戦回数リセット費用
 前の出現から8時間後:レアボス/スペシャルオプス (?)

■各ショップに並ぶ進化素材の分類
 バトル:モーデン軍(+ダイマンジ)
 チームバトル:プトレマイックアーミー
 P.O.W.レスキュー:正規軍
 ギルド:エイリアン/無所属

■メダル使用ショップ以外では売り出されない進化素材
 ※エリートステージやトレジャーハントで入手可能なものは()付き
 正規軍:アオゲンシュテルン
 モーデン軍:デビルリバース・モーデン/ハイドゥ/ヘアバスター・リバーツ/(ジュピターキング)/(アイアン・ノカーナ)
 プトマイック・アーミー:(ストーンタートル)
 宇宙軍 : 該当ナシ
 その他 : メカアレン

■高VIPレベルの必要EXPと主なメリット
 Lv08(5000exp):GOODJOB回数増加
 Lv09(7500exp):メダルGOODJOB使用可能(出撃ポイント100回復)
 Lv10(10000exp):P.O.W.レスキューのリスタート回数増加
 Lv11(15000exp):VIPクランク利用可能
 Lv12(20000exp):GOODJOB回数と傭兵野営の設定数増加
 Lv13(40000exp):P.O.W.レスキューのゴールド取得量50%UP
 Lv14(80000exp):24時間ごとにVIPクランク1回無料

■耐性とクリティカル
 耐性◎ ダメージ-20%
 耐性◯ ダメージ等倍(攻撃力分ダメージ)
 耐性△ ダメージ+20%
 耐性× ダメージ+50%
 クリティカルは耐性のダメージ計算後に+50%

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-oo3f):2016/07/09(土) 13:42:31.86 ID:ReOQKcW50.net
【ギルド関連 】
■ギルドコインとギルドポイント
 ギルドコインとギルドポイントは別物です。
 ギルドコインはギルドレイドに参加したり支援要請に応えることで得られるもので、ギルドショップで使用可能です
 ギルドポイントは所属メンバーが消費した出撃ポイントの総量で、ギルドレイド開始に必要です
 ギルドレイド画面左上の戦利品からは各エリアごとに貯蔵されたアイテムの受け取りと入札を行えます
 入札の場合次にそのエリアがクリアされたタイミングで順番にアイテムが配布されます
 受け取りと入札はどちらもメールボックスにアイテムが届きます

■傭兵野営
 傭兵野営に登録するユニットは元の消費AP、枠色、強化具合が上がれば上がる程多くのMSPを稼ぎます
 また、同ギルド内のプレイヤーへの貸し出しによって得るMSPはギルドボーナスに加算されます
 尚、どのユニットが誰にどれだけ使用されたのかは特定することができません

 登録時点からの時間が分単位で確認できるので、レアboss発生までの目安として使うと便利です

■ギルドGJ
 無料、又はMSPやメダルを消費することで同ギルド内のプレイヤーにMSPが振り込まれ、自身には出撃ポイントが与えられます
 GJを受けた場合発生したMSPは、ギルドボーナスに貯蓄されていきます
 尚、誰から振り込まれたか特定することはできません

それぞれ得られるポイント(任意の相手が得るMSP / 自分が得られる出撃ポイント)
無料GJ→1000MSP / 出撃ポイント+15
30000MSP消費→30000MSP / 出撃ポイント+30
30メダル消費→50000MSP / 出撃ポイント+100

■Special OPS
 Raidを使わずにワールドMAPの出撃を繰り返すと稀に発生します
 同ギルド内のメンバーに支援要請を送ることができ、3つの難易度が達成されると指定されたアイテムが得られます
 要請を受けた側はメッセージの「支援 / 襲撃」からSpecial OPSに参加でき、難易度に拘らず達成すると50ギルドコインが得られます

 要請を出した側が自らのSpecial OPSを達成することもできますが、その場合ギルドコインは得られず、要請を受けた側の参加枠も減るので未達成のまま制限時間が終わりそうな場合を除いて推奨されません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-oo3f):2016/07/09(土) 13:42:55.76 ID:ReOQKcW50.net
【攻略情報】
■主人公4人組などの所属別強化スキル
 デッキにセットしていれば生産しなくても効果が出ます
 傭兵として雇っても効果は発動し、すでにデッキに居るキャラであれば重複します

■所属別全体強化スキル所有ユニット
 正規軍:マルコ(攻撃力)/ターマ(HP)/エリ(特殊装填)/フィオ(移動速度)
 モーデン軍:デビルリバース・モーデン(HP)/ハイドゥ(HP&攻撃力)
 プトレマイック・アーミー軍:ストーンタートル(HP)/司令官(攻撃力)
 宇宙軍:ラグネーム (HP)

■プラチナ以外で入手困難かつ合成に多用するアイテム
[金]
 鳥の巣:黄金バッド/聖水/パンツ
 宝石赤:黄金バッド/エンブレム(ブルー)
 エンブレム(ホワイト):バッテリー/エンブレム(ブルー)/パンツ
 シールド:バッテリー/パンツ
 豚:聖水/リンゴ樽
[銀]
 薬箱:聖水/鳥の巣/豚
 痩身薬:宝石赤/シールド
 植木鉢:エンブレム(ホワイト)/シールド
 フルーツ:リンゴ樽/豚
[銅]
 うんち:薬箱
 猫:薬箱
 リンゴ:薬箱/フルーツ
 鳩:鳥の巣/痩身薬
 鶏:鳥の巣/フルーツ

■襲撃エリア報酬
 Lv21~30:銀枠アイテム1個×2~5種類
 Lv31~40:金枠アイテム1個×2~5種類
 Lv41~50?:金枠アイテム3個×2~5種類

■耐性とクリティカル
 耐性◎ ダメージ-20%
 耐性◯ ダメージ等倍(攻撃力分ダメージ)
 耐性△ ダメージ+20%
 耐性× ダメージ+50%
 クリティカルは耐性のダメージ計算後に+50%

■買わないほうが良いとされるスーパーレアユニット (審議中)

・アオゲンシュテルン(AP600)
 射程が短いにも関わらず当たり判定極大
 隙が大きいうえ至近距離にしか当たらない特殊

・Metal rear(AP800)
 クリティカルが遠距離と特殊で別れておりスキル枠に無駄がある
 遠距離と特殊の弾速が中途半端に遅く、特殊の再装填も遅い

※双方APの割に低いHPが問題視されていたが、VER.1.5.0にてHPの大幅強化を受ける

■ルーキーパック、〇〇強化パックについて
 不定期に販売される特定のキャラの進化素材とスキル解放に必要な装備アイテム、MSPのセット
 特定キャラが全く育っていない場合一気に強化できるが、500メダルや1500メダルと非常に高額
 対象となるキャラの性能や各アイテムの入手難度を考慮すると明らかに割高になるため、よっぽど攻略に行き詰まらない限りは購入は避けた方が良い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-oo3f):2016/07/09(土) 13:45:05.71 ID:ReOQKcW50.net
ふう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/09(土) 13:45:27.19 ID:2sNt2BzY0.net
誰も言わんだろうから、あえて言うが、
「自分の趣味や価値観が一番大事で、それ以外の社会的な責任や義務などはどうでもいい」というのは
一つの価値観だし尊重はするが、それってお前らの大嫌いなサヨクやフェミニストどもと
全く同じ主張だってのは覚えておけよ。
そして結婚しない子供も作らない、なんてのは、はっきり言うが在日以上のガンだってこと。
韓国の反日政策なんかメじゃないレベルで日本の害悪なんだよ。
韓国ごときが何を言おうが暴れようが、日本がそれで潰れるとかは絶対にない。
でもお前らが結婚へのヘイトをまき散らすのは、確実に日本の将来において禍根を残す。
判断力のない子供だってネットはしてるんだ。
そういう子供たちへの影響を考えたら、お前らのヘイトは日本を滅ぼしかねない。

少しでも多くの人にこの文を読んでもらいたい。
俺も2児の父親だが、結婚も子育ても楽しいよ。
ネットの情報を鵜呑みにせず、きちんと自分のこと、そして日本の将来のことを考えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-oo3f):2016/07/09(土) 13:47:58.38 ID:ReOQKcW50.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/09(土) 13:48:01.75 ID:2sNt2BzY0.net
                 / _⌒ヽ⌒ヽ
                /   ` ゚` :.;"゚`ヽ
                /     ,_!.!、  ヽ
               /      --- ,, ヽ
               /       Y    ヽ
              /         八    ヽ
             (      __//. ヽ ,, , )
             丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!
              | "  ==ュ  r== j
              |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|
               |:::   `ー 'ノ  !、`ー ' |
               |:::   . ,イ   'ヽ    |
              |ノ:::   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│
              (::::::::::  r ζ竺=ァ‐、  │
              │:::::    `二´  丶  |
               |:::::::::           |
              /::::::`ー-::、_゙,,∴◎;;..;;:;,,. .'|
            / { ヽ ̄  (((●))). ヽ ー' \
          ,r'"      ,_.__,__  .      ==ュヽ
        /___  _,,,  ‐""~~"゙  ィ'≡;;;,  . 、_tッ、,゙ ' ,
       , ィ  ーj 'ーー  ,.ィ'(ツヽ  / ___ .   `ー 'ノ  ヽ
     ,r' /   ノL ヽ.   ` ´  ヽィ゙(ツヽ  . ,イ    \
    ノ ,イ    ∀       ノ  ヽ` ´    ゚ ´...:^ー  \
  // ,'   ..::'"⌒ヽ、    /ヽ━v・)ヽ    r ζ竺=\  \
 / /  !:.         ゙、.     ,______、       `二.;  ヘ__, ノ
( (   |:::..  -≧y ,_ i::   .`ヽ三三ヲ´  _、,_ `   '
 ヽ、)  !::::...   y、ュヾ  !::::...    `"´ ゙、::..  3   ゙ 、
    人:::::::.. T三ゝ  .゙、::::::::.......___,,ゝ、:::..     ヽ
   /::::...\::::::.... ̄     .ヾ ̄ ̄    /::::..ヽ、:::..    \

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/09(土) 13:52:06.40 ID:2sNt2BzY0.net
          /⌒ヽ⌒ヽ 
         /    ` ゚`:.;"ヽ 
         /  (●)  ,_!.! ヽ
        /   ◎  --- ヽ
        /  〇 ◎.   Yヽ
       /  Q。 。Q。◎    八 ヽ
      (      _   //. ヽ)
       1,,,,;;::::::: 〇. ◎  八!
       |        ==ュ   rj
       |  (●)  、tッ 、,゙ ' tッ| 
       |       `ー ' ノ `' !
       .|  。 。Q ◎  . ,イO◎)
       |        ゚ ´ ...:^ー'';
      .|    (●)    r ζ竺
      |   /⌒      ` 二(
      |   }     (●)   /
      |!  ; ◎ r      (_
      i◎ ! Q ',   /二フ \ フ       
      i   j  ◎ i , / ニユ  `'-、
      }   ,   /  ___テ     \    
     ,/     o ,. ノ     (●) \. 
   .,/`   ‘ ー ´     Q。◎ o   ,.i トクン・・・トクン・・・
  ,/`     (●)  ゚ Q。◎o    ill |  
  ,l゙ Q。◎ o   Q。 。Q。◎       ゙l゙ 
  | ◎゚ ◎ 〇 ,,、     ゚ Q。◎o 丿    
  |◎゚ ◎ 〇 ∴ ヽ        ,/ 
  ゙l  ∴∴∴∴∴   ゙、     ._,,-'" 
  ゙l            [''''''"゙゙゙|

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-oo3f):2016/07/09(土) 13:57:16.99 ID:21MUtjxQM.net
やったー!
ウンコスレが増えたぞ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/09(土) 14:00:45.97 ID:2sNt2BzY0.net
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/09(土) 14:03:08.38 ID:2sNt2BzY0.net
    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコッコー!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 14:05:21.74 ID:v8+cuuvvd.net
一乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-qtxg):2016/07/09(土) 14:36:35.93 ID:+3i13vZA0.net
こっちでええの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/09(土) 14:41:18.51 ID:2sNt2BzY0.net
       、_、ト'i从ト,、_、
      、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
    _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
   _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
  彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
  彳j  ,_.__,__ `. `  ヾ::::::ミ、
   l:f ‐""~~"゙  ィ'≡;;;,, `!::::::ミ
   }l ,.ィ'(ツヽ  / ___ .  |::fYj
   {|   ` ´  ヽィ゙(ツヽ |::}}!
   ゙l     ノ  ヽ` ´ |::リノ 
   l    /ヽ━v・)ヽ  }チ'
   '、     ,______、  卞、
    ヽ  .`ヽ三三ヲ´   ,ハ
     丶   `"´   // ',_   
     _ノ丶、    ,. ' /  !  ` ―- 、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f86-oo3f):2016/07/09(土) 14:42:56.95 ID:d92p21yd0.net
普通はこっちだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-cFDw):2016/07/09(土) 14:57:41.79 ID:7iMaKN3m0.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb5-3Gy/):2016/07/09(土) 14:59:01.17 ID:CPJ8qcOE0.net
どっちだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdbf-MAYQ):2016/07/09(土) 14:59:04.78 ID:LBdxa4IQd.net
1乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-cFDw):2016/07/09(土) 15:28:09.62 ID:zWqfKiX70.net
こっち?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4e-FLW/):2016/07/09(土) 15:37:30.75 ID:L+UVVy6E0.net
ここ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-u7t+):2016/07/09(土) 15:52:07.88 ID:6sgjVFWqa.net
ロカは金枠になればいいか
今20万だから35万ぐらい稼げばいいかな
だけど報酬枠が20万までしか無いからやる気無いな
糞運営はこのへん分かってんのかね
ただでさえ報酬普段より9割カットでしてるくせによ

それとも糞イベ挟む事によって
次イベを良く見せようと言う作戦か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4e-FLW/):2016/07/09(土) 15:57:23.70 ID:L+UVVy6E0.net
下げて落とされるかも知れんぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-oo3f):2016/07/09(土) 16:07:41.96 ID:21MUtjxQM.net


26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-qtxg):2016/07/09(土) 16:43:03.88 ID:+3i13vZA0.net


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4e-FLW/):2016/07/09(土) 16:45:13.14 ID:L+UVVy6E0.net


28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-cFDw):2016/07/09(土) 16:53:09.46 ID:zzJya6620.net
スラグギガントap700くらいなら買ったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-zDc6):2016/07/09(土) 17:31:40.98 ID:HsKGHIkR0.net
クソイベ早く終われー…
MSP貯まらんからレベル上げできねぇ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4e-FLW/):2016/07/09(土) 18:09:03.95 ID:L+UVVy6E0.net
その点本当に糞だよなー
爆弾と刀溜めても結局青素材アイテムいることになるんだから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 18:19:59.40 ID:2I48C7oYp.net
\11800円のユニットは強くするけど\6000のユニットは微妙な性能にするよ!って事だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-u7t+):2016/07/09(土) 18:23:47.49 ID:6sgjVFWqa.net
6000円あったら何出来るか考えよう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4e-FLW/):2016/07/09(土) 18:24:57.48 ID:L+UVVy6E0.net
焼肉屋でそこそこ腹いっぱい食える

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2c-oo3f):2016/07/09(土) 18:30:21.15 ID:lHfTUGsp0.net
セールのシーズンだし6000円あったら複数本ゲーム買えるよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 18:34:50.48 ID:2I48C7oYp.net
金にする額でピンサロ一回行けるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdbf-u7t+):2016/07/09(土) 18:37:32.86 ID:emhZwbd8d.net
MSA=1ユニット11800円or6000円

良ゲーム だ が クソ運営によるクソイベントなのにこの金額を出す価値あ り ま す か ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-u7t+):2016/07/09(土) 18:50:28.36 ID:6sgjVFWqa.net
ワルチャで啓蒙してこのクソゲーを終わらせよう
糞イベ出して改善しない調子のった芋屋には当然の報い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb5-3Gy/):2016/07/09(土) 19:08:46.92 ID:CPJ8qcOE0.net
日に日に順位が落ちていく
はよイベント終了の火曜日きてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d2-efzw):2016/07/09(土) 19:13:55.92 ID:Z0lTURxN0.net
誰かメタルスラッグアタックのアプリに糞運営をスクープにして営利目的のニュースを広めてください。
このゲームは人々を楽しませるよりお金を搾り取ろうとしているからです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM9f-oo3f):2016/07/09(土) 19:16:25.50 ID:d7Vw6ld9M.net
運営は広告動画を常時見れるようにして小銭稼ぎすればいいんじゃないの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-6fnM):2016/07/09(土) 19:40:03.89 ID:PZAZvbGA0.net
すげえ荒れてるなw まあ、しょうがないね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-zDc6):2016/07/09(土) 19:45:19.35 ID:HsKGHIkR0.net
そいやなんで広告動画やめたんだ
あれは広告主運営ユーザー皆がウィンウィンやろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb5-3Gy/):2016/07/09(土) 19:46:19.38 ID:CPJ8qcOE0.net
賽の河原ばりに同じことの繰り返しボスでリセットされ報酬も無し
地獄すぎるw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-u7t+):2016/07/09(土) 19:49:05.44 ID:fGjx4ZIn0.net
むしろ荒れなかったら、これからも運営の思う壺
アプリ運営してる他メーカーにこのイベント内容と先行販売の評価してもらたいなw
悪評を願ってるわw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-weaZ):2016/07/09(土) 19:52:14.54 ID:lqGrFbgZ0.net
ついに、彼女にもう課金するなって言われた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdd-cFDw):2016/07/09(土) 19:58:43.83 ID:GH4WxzyX0.net
せめて道中の捕虜にMSPが設定されてればなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-zDc6):2016/07/09(土) 20:02:40.53 ID:HsKGHIkR0.net
捕虜が2枠固定なのもクソ
ジャポ兵ジャポ飛行ユニットギアすら落ちないとかアホかと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-u7t+):2016/07/09(土) 20:02:48.74 ID:6sgjVFWqa.net
名前欄は何にしようかな
12文字くらいで字数制限かかるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 20:10:13.33 ID:DP/nN1Sed.net
対戦やらないとやる事ないゲーム
高レベルでも楽しめるワールド増やせよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-cFDw):2016/07/09(土) 20:31:56.91 ID:fOYOROuS0.net
鬱憤が溜まってるのかワルチャで250叩き
殺伐としてるな

>>40MSDみたいにひっきりなしに出てくるのも困るな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2c-oo3f):2016/07/09(土) 20:40:51.72 ID:lHfTUGsp0.net
MSDは広告のせいで強制終了が多発してたからな 結局みんな機内モードで広告消して遊ぶっていう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-zDc6):2016/07/09(土) 20:48:18.67 ID:HsKGHIkR0.net
あー自分が言う広告動画って前verくらいの出撃切れた時だけのやつね
ディフェンス並みの広告はさすがにウザい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-6fnM):2016/07/09(土) 21:08:31.56 ID:PZAZvbGA0.net
ファラオとコウモリさえあればlevel50でもS余裕なんだが、そこからは金の叩きあいってのが気にくわないな
一定までいったら報酬のロカとパーツコンプ出来るようにしてほしい

あとは専用アイテムじゃなくて、普通のアイテムとMSPでよかった。廃人用にね

今回のはロカ専用アイテムの貝殻やルビーの効果など細かい表記もないし
見えないもので釣るってのは卑劣だなと思うわ。

メダルつぎ込んでクソ効果だったらたまったもんじゃねえしな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2e-IPwu):2016/07/09(土) 21:22:11.08 ID:JU8/Zp4V0.net
今回のOPSは1000位以内ぐらいでおK
次回以降でスタミナ消費するだけでも見返りがあるイベに
全ツッパすべき、全員この判断ができると、運営も改善必須だし、イベ
壊れておもろいのになw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdbf-u7t+):2016/07/09(土) 21:38:47.51 ID:NwJX6nqwd.net
重課金全員が乗り気で参加してるって感じでないなー
まあアイコンだけが報酬なのはねー
スラギガをプラチナだけにしてメダルは次回のクランクとためにとって置いてる感じかー
賢い選択だわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-cFDw):2016/07/09(土) 21:53:30.67 ID:Dz13KkFt0.net
しかし11800円のレオナ、ラルフ、クラーク、スコーシャは強いのに6000円のmark.2、プロトアイアン、スラグギガントは弱いな
次の6000円はスルーだな(どれも買ってないけど)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdd-cFDw):2016/07/09(土) 22:00:41.87 ID:GH4WxzyX0.net
6000円シリーズの中ならまだプロトアイアンがマシかな…

課金ユニットの性能は金額に準拠します(半ギレ)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-u7t+):2016/07/09(土) 22:01:09.43 ID:fGjx4ZIn0.net
王蟲弱体化したから、mark2が使えそうな気がするんだけどどうなんだろう
そもそも購入者が少ないのか見ないけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-u7t+):2016/07/09(土) 22:02:45.10 ID:6sgjVFWqa.net
紫ジュピもプロトもQ群使ってたけど弱いのか
http://i.imgur.com/bowPtrk.png
http://i.imgur.com/rA1AGuw.png

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-qtxg):2016/07/09(土) 22:03:35.34 ID:+3i13vZA0.net
王蟲は死んだんだ。突進の多段はバグで君も現実と向き合う時なんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433b-9SBW):2016/07/09(土) 22:05:21.50 ID:oAah7WGc0.net
リ、リカバー使えばまだなんとかなるから・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-u7t+):2016/07/09(土) 22:05:35.70 ID:6sgjVFWqa.net
http://i.imgur.com/EAonb0m.png

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbf-oo3f):2016/07/09(土) 22:07:21.56 ID:kEkhWSO/0.net
王蟲の代わりになるユニットが見当たらない…
運営は強ユニット弱体化でバランス取ろうとするのやめろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdd-cFDw):2016/07/09(土) 22:11:16.58 ID:GH4WxzyX0.net
なお課金ユニットは弱体化しない模様
(唯一レオナだけしたが)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e2-Bfmi):2016/07/09(土) 22:11:26.19 ID:qjnm01860.net
スコーシャ壊れすぎ 玉ぴゅんぴゅん出てきたらお終い
糞運営のキャラ調整は糞やね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdd-cFDw):2016/07/09(土) 22:11:37.76 ID:GH4WxzyX0.net
>>62
r.i.pで草生える

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-6fnM):2016/07/09(土) 22:19:19.07 ID:PZAZvbGA0.net
2つ上のプラチナキャタでもあっさり叩きつぶせるな…芋むし頼ってきた情弱涙拭けよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdbf-u7t+):2016/07/09(土) 22:24:05.19 ID:NwJX6nqwd.net
王蟲はプラチナでようやくまともな性能ってところか?
HP多いし壁になるが、なおエスカルゴとコッカに止められる模様

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 22:30:12.48 ID:oY4jbvL+d.net
低APで強壁+密着からの多段がそもそも壊れすぎてたんだよ
持ってる持ってないの差が大きすぎるユニットだった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/09(土) 22:32:14.06 ID:2sNt2BzY0.net
糞イベントが開催される限り、糞運営がある限り、ウンコスレは立ち続けるのだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8f-g4/6):2016/07/09(土) 22:32:36.80 ID:X4K1qStt0.net
壁にするだけならアオゲンでもメカアレン、マズウォ、ジュピキン2でもいいのさ
近いコストの中でも抜きでた瞬間火力あったからなぁ
今となっては壁はうっとうしいくらい硬くてリバーツ対策になるメカ一強やなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 22:38:51.24 ID:EfZmMBDIp.net
いまや本当の意味で芋虫とかしたキャタピラくん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-u7t+):2016/07/09(土) 22:41:29.65 ID:fGjx4ZIn0.net
メカアレンいるとマジで前に進めんよな
おかげで最近の対戦はモデタンク出したもん勝ちになっとる
モデタンクの性能調整はよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba1-Bfmi):2016/07/09(土) 23:32:02.37 ID:7pKTdlgI0.net
逆に自軍に居ても進めないよ

笑ってばっかで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-ji/N):2016/07/09(土) 23:44:47.58 ID:fXtcSTXsp.net
>>74
いや、彼はあの短小射程でハゲしい銃弾の雨あられ受けて笑ってんのが仕事だよ
前切り拓いてズンズン進めるのはその笑顔に護られてるまた別の奴の仕事

>>62
王蟲埋葬もイイけどnerf shit busterにツボった...
うんこバスターをなんとかしてくれってか
どうにもなんないよあんなトイレギルド

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/10(日) 00:04:12.68 ID:AjO6m7Tvp.net
メカアレンは笑わないぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e2-Bfmi):2016/07/10(日) 00:44:57.98 ID:07BJugPH0.net
イベから撤退してる人多いみたいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-cFDw):2016/07/10(日) 01:18:50.66 ID:EqojSywa0.net
出撃pじゃぶじゃぶ突っ込んで見返りがロカだけだからな。
性能もそこまでだし…。

何よりMSPのリターンがないのが痛すぎる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-UAQR):2016/07/10(日) 02:05:43.65 ID:96qWaSvgx.net
青ロカ持ってたら逆に恥ずかしいくらいのつまらんイベだね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-6fnM):2016/07/10(日) 02:42:18.93 ID:Ixthef5t0.net
スペックの詳細がないのが駄目だね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 02:47:56.28 ID:CXWzGHqGa.net
イベ終わったあとロカが壊れで荒れるまでがテンプレ
傭兵で使った感じだと微妙だが果たして

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-6fnM):2016/07/10(日) 02:56:15.07 ID:Ixthef5t0.net
壊れになるようには思えないな。MAX HP3万だぞ?

ロカの羽はスピードアップで、貝殻は防御、ルビーは装填だと踏んでるがどうだろう?
40前後が貝殻1つの差でメダル使うか悩むわ

こういうのがダメなんだよなぁ。豆腐に貝殻つけてもたたが知れてね?防御だとしたらね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-u7t+):2016/07/10(日) 06:12:09.36 ID:BySPG8H20.net
メダル+出撃ポイント1200で360円
このOPSで使うか3日後のOPSのために貯めるかは自分で決めろと
来月のOPSもランキングだったら重課金以外だったら出撃ポイント貯めても無駄になりそうだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/10(日) 06:43:35.08 ID:WSQg2lbQa.net
>>82
もし専用席アイテムに距離UPとかあれば強ユニットになりそう・・・ならない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4e-FLW/):2016/07/10(日) 06:45:10.32 ID:xZYA4s5h0.net
もしロカが壊れキャラだったらそれはそれでボッコボコに叩かれてるだろうから
微妙くらいでちょうどいいんだよ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c7f3-cFDw):2016/07/10(日) 07:09:52.87 ID:1sW3DMtu0.net
Aもいよいよ終焉ですね
一年も持たなかったとは驚きです

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4b4e-FLW/):2016/07/10(日) 07:11:52.78 ID:xZYA4s5h0.net
Dみたいになってから言えks

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JP 0H1f-UmxN):2016/07/10(日) 09:28:49.57 ID:d1Um625dH.net
ユーザーを色々と煽るような出撃p販売だな

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c7f3-cFDw):2016/07/10(日) 09:36:22.27 ID:1sW3DMtu0.net
>>87
普通にDのクリスマスより酷いイベントでその時のDよりもここの書き込み少ないじゃないですか
客観的に見ましょうね

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4b4e-FLW/):2016/07/10(日) 09:43:06.26 ID:xZYA4s5h0.net
そんなん知らんがな

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c332-qtxg):2016/07/10(日) 10:03:00.07 ID:cUs3VouL0.net
いつまでもDの事を引きずる女々しくて哀れな奴

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/10(日) 10:14:08.49 ID:Ons1Gcae0.net
日曜日まで運営さんは2ちゃんに張り付いてるのか
さすがにユーザーで今回のイベ擁護してるのはありえねえから

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプー Sdbf-u7t+):2016/07/10(日) 10:19:05.75 ID:pFTbRxT/d.net
日本ユーザーどころか世界ユーザーから叩かれてますよ運営
一回海外ワールドチャット見てこいよ、出来損ない運営

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c332-qtxg):2016/07/10(日) 10:36:35.42 ID:cUs3VouL0.net
ここで言ってもしょうがないと思うんですが、どうでっしゃろ?

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Sa1f-weaZ):2016/07/10(日) 10:57:31.49 ID:6lF7Ck/5a.net
次回オプスも完全スルーに決めた。

スタミナ貯まるわw

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dbe2-Bfmi):2016/07/10(日) 11:01:54.01 ID:Ons1Gcae0.net
次回オプスはサンドマリン6000円でPMジジイは今回みたいにランク上位のみ獲得、パックショップに900メダルのアーマーユニット。
傭兵と無料獲得ユニットは勿論無しで、スコアボーナスも廃止。これくらいはやってくれそう

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5b2e-IPwu):2016/07/10(日) 11:12:26.06 ID:NnV95LNY0.net
いや、ここまで批判が目立つと、同じようなOPS準備してたとしても
変更してくるぞ、開始延期になったら確定
てか、まじでこのイベ火曜までやるんかw

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5fac-zDc6):2016/07/10(日) 11:18:24.37 ID:poKPK7aj0.net
EXOPSで協力した人の履歴とか見れないかな
一部ギルメンが全然協力してくれなくて時間切れになり結果アイテム貰えない
全員によく協力してくれる人にのみ要請したいんだけども

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 47b3-Bfmi):2016/07/10(日) 11:27:06.76 ID:Kdgzz7x40.net
オンラインで真ん中で戦ってると思ったら
自陣が壊れて負けるのはどんな戦いになってんだろうな

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c332-weaZ):2016/07/10(日) 11:36:45.30 ID:CE8q4Yda0.net
>>98
まあ、わずか50ギルドだからね。


うちのギルドはきちんと支援してもらえるから、自分も積極的に支援する。

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200