2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第465章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8級) (ワッチョイ c70a-wRvM):2016/06/25(土) 23:32:53.02 ID:4jPdI5Ym0.net

■スレ立ての際は
1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第464章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1466728930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e5-gJJb):2016/06/26(日) 02:50:30.38 ID:xo9xPhJ60.net
ヒゲならゲームを分かっていると思っていたのに、過去のFFタイトルに8を挙げなかったのはガッカリだ
RPGの本質に立ち返って論じたあの名作を忘れるなんて

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cf-0pIZ):2016/06/26(日) 02:57:18.90 ID:cjBrJaXB0.net
・通常アイテムのドロップ率を(1%とかに)下げたり
・期間を短くして交換数を異常に増やしたり(今はスタミナ1だが)
・新ステータスLUCが低いと特殊アイテムが落ちなかったり(最悪青天井か?)
青天井で直接ポチポチとガチャらせるおともが失敗したから間接的にエナを使わせようとしてるんだろう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa0-jO4j):2016/06/26(日) 03:05:18.39 ID:IoJgyrAn0.net
だってヒゲ殆ど8関わってないし
上げたのもちゃんと関わってたタイトルだけじゃない
ファイナルファンタジー(1987年) - ディレクター
ファイナルファンタジーII(1988年) - ディレクター
ファイナルファンタジーIII(1990年) - ディレクター
ファイナルファンタジーIV(1991年) - ディレクター
ファイナルファンタジーV(1992年) - ディレクター
ファイナルファンタジーVI(1994年) - プロデューサー
ファイナルファンタジーVII(1997年) - プロデューサー、シナリオ原案
ファイナルファンタジーVIII(1999年) - エグゼクティブプロデューサー
ファイナルファンタジーIX(2000年) - CONCEIVED & PRODUCED(ホノルルスタジオ)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7c-SJKp):2016/06/26(日) 03:16:42.72 ID:pjLhvpb+0.net
おともで稼ごうってならどのキャラも持ってないおともしか持たないアビリティ山ほど導入してるはずだわw
キャラガチャ引くよりこっち引くべきっていう状況が導入から一度も無いのが
青天井はカンストする奴が思ってた以上に多いってだけ話にしかならんw
誰が見てもキャラよりおとも引いとけって状態に持っていってその上で儲からずに配布おともが強くなったとかじゃないんだからなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7c-SJKp):2016/06/26(日) 03:19:36.38 ID:pjLhvpb+0.net
青天井じゃないと、だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saff-gJJb):2016/06/26(日) 03:19:57.14 ID:IcA7Qciua.net
協力で落ちる印とか大量に余ってるから交換所で何かと換えてくれないかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e5-jO4j):2016/06/26(日) 03:24:19.57 ID:SO/WUAUw0.net
>>124
8は全然関わってないからね
8と9は開発部署が別で同時進行だった
同じように10〜12が別でヒゲは11の最初期に関わっていて辞めた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM27-gJJb):2016/06/26(日) 03:26:04.68 ID:8F6zDirIM.net
>>125
交換所に関しては気にしなくていいぞ
逆襲で敵と落とすアイテムが変わるだけで、交換所のアイテム自体はそのまま変わらんから
引換券が卵から他のものに変わるだけや
まぁ一周回って再び卵で引き換える時に今スタミナ1で回っとけば効率が良いって程度やで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74a-Z7EN):2016/06/26(日) 03:32:57.33 ID:rRF9HtMQ0.net
>>125
泥率も下げないだろうな
現状の泥アップについての変更なしとも言ってたし
リザルト画面に新たな報酬画面が追加されて、そいつが貰える量や質が変わるって話

あとはSB100のキャラがまた出るようになるのかどうかだよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-SJKp):2016/06/26(日) 03:50:36.77 ID:OErf4O3r0.net
豚鼻は5つ集まったけど、ブラックホールが落ちない不具合。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a364-gJJb):2016/06/26(日) 03:56:45.11 ID:a4+9oIZh0.net
スライドのラックトレジャーって、モンハンとかffグラマスみたいな、追加報酬のレア箱をエナジーで買えって感じにみえて不安がよぎる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cf-0pIZ):2016/06/26(日) 04:05:43.55 ID:cjBrJaXB0.net
>>131
交換所のアイテムが変わらなくてもスタミナが1じゃなくなると豚鼻とか集めにくくならないか?
超級が通常に戻れば7だったか?今なら約30周(スタミナ30)で3000貯まるがスタミナ210使うことになる。
新素材を集める必要数が1/7に減るとも考えにくい

35-8でエナ5つ砕いても1つも出ないからスォウΛも直引きしておけばよかったと後悔

>>132
バッシュ1%とかホーリー10%とか以前と比較するとかなりドロップ率を低く設定してきている
今後ドロップ率の低いおともやアイテムがガンガン実装される可能性は十分有り得る

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cf-vrBh):2016/06/26(日) 04:21:13.77 ID:MlcHn5Ng0.net
まーたオワバトルの始まりか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9799-YGWf):2016/06/26(日) 04:28:06.50 ID:HBCRPl4/0.net
今更周回要素入れてきてほんとにセンスないよな
誰も求めてないっつうのに
シンエンムトウとか特定のキャラいないと倒せないっていうのは別に文句無いけどさ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e5-jO4j):2016/06/26(日) 04:34:23.80 ID:SO/WUAUw0.net
どんだけ再構築させたくないんだよ運営は

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4339-Z7EN):2016/06/26(日) 05:11:48.44 ID:njq3Ze9p0.net
寝落ちしてほとんど見てないけど大して新情報もない感じか
高橋さんのモンスターめちゃくちゃ良かったな
後藤くんは独自の絵柄路線で行ってていい感じに差別化されそうだけど井川くんが個人的にちょっと…
細身で華奢だから肉感的な藤阪の絵とは違うのになんとなく寄せてる感じがする

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/26(日) 05:29:30.65 ID:E6iG8CVQp.net
スォウ再構築したけどブタの鼻5個は頭おかしいわ
ツバキの分集めるためにもう1回これやるの辛い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/26(日) 05:33:34.82 ID:lUXe2Xnpa.net
朝起きてスタミナ35-8に投入したがまた落ちず

昨日みんなで西村に豚鼻って叫んでたが完全無視されたな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f64-Z7EN):2016/06/26(日) 06:12:33.41 ID:/NmEz2It0.net
交換所がリセットされたらまた豚鼻は3個まで取得できるようになるのかな?
どちらにせよツバキの分が足りなくなるわけだが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-Q4B0):2016/06/26(日) 06:18:29.53 ID:UekdJyRNa.net
7月に泥アップあるからそこで補充かな

メタル期間終わるまでに育てないのある人はメタルΛΛ交換して、あとはスタミナ1で二枚交換出来るからメタチケも交換しとこう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-gJJb):2016/06/26(日) 06:22:03.70 ID:v5Ijt/4l0.net
友情でやっとツバキとスォウ手に入れた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/26(日) 07:15:12.27 ID:HZnr2cnPa.net
イベハムハム、イベアイテム交換所
なーんかヒゲFFBEのダメなところ輸入してね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe5-iWcA):2016/06/26(日) 07:17:55.97 ID:4Jy6/9wh0.net
>>114
了解です
ありがとうございます

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-jO4j):2016/06/26(日) 07:21:40.72 ID:MEM+a8kK0.net
ヒゲってFFBEでエクスカリバー二刀流とかやってんだろ
あのゲームちょっとさわってみればわかるけどキチガイ課金やぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd5-gJJb):2016/06/26(日) 07:26:07.89 ID:DBFyLlDU0.net
ヒゲはffbeで100万課金しててもおかしくないくらいキャラとトラマス持ってるからな…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9799-YGWf):2016/06/26(日) 07:26:16.63 ID:HBCRPl4/0.net
ワンマンな会社はダメな方向に行ったとき止められる人いないから大変だよな
今度の実験放送で逆襲降臨の周回面白かったかアンケ取ってほしいわ
少なくともヒゲはこれ面白いと思って実装したんだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa17-gJJb):2016/06/26(日) 07:28:27.97 ID:YdqrElN1a.net
上級だと脳死ワンターンだけど卵全然貯まらねーなこれ
9999個カンストとかようやるわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-gJJb):2016/06/26(日) 07:32:42.23 ID:eStCJ0lPr.net
弱体化してないシンエンΛ・ムトウΛ勝てたテラバトラーはこのスレに何人いるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd5-gJJb):2016/06/26(日) 07:36:30.80 ID:DBFyLlDU0.net
外人のシンエンハード動画も上がったぞ
運ゲーだけどクラーケンキノΛ大活躍やな
https://www.youtube.com/watch?v=ZSuJiuh6LjE

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-Z7EN):2016/06/26(日) 07:38:21.57 ID:JENqFeLg0.net
>>147
今のヒゲはそのレベルじゃない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7fc-SJKp):2016/06/26(日) 07:42:01.79 ID:u1VAx7Fh0.net
超級もホップ2人で脳死1.2ターンだから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e2-jO4j):2016/06/26(日) 07:57:52.16 ID:qDqWZnbQ0.net
ホップ1でもググバ入れると地震でPP溜まるから2ターン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32a-Z7EN):2016/06/26(日) 08:04:47.21 ID:fHxmeCWV0.net
おれはバルスォウjob1ガッツΛウピΛゲゴΛカッポリーで2ターンキルですわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-gJJb):2016/06/26(日) 08:06:28.00 ID:HSUfXe7A0.net
>>152
クラーケン強すぎワロタ
クラーケンなしでスォウ入れてた方の動画は真似できる気がしないけどこれならできそうだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-jO4j):2016/06/26(日) 08:11:49.02 ID:UaRCRMBN0.net
>>152
うわ!すげえ
これなら俺でもいけそうな気がする!情報ありがとう!!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-gJJb):2016/06/26(日) 08:12:03.10 ID:AecL6TedE.net
シュバイツさえいればシンエンいけそうなのにうごごご

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4c-tFH8):2016/06/26(日) 08:14:31.98 ID:5mdDud1U0.net
寝て起きてふと思った
ヒゲが言ってたバッシュおとも救済ってまさかラックなんじゃないのか、と

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/26(日) 08:16:36.04 ID:KjyThHa3d.net
シュバイツもペルナもいねー

とりあえず35-8で鼻4つ集まったからあと1つは交換してスォウを再構築するかな
上級にレベルアップ目的でキノクラつれてってるけど全然上がらないや

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-gJJb):2016/06/26(日) 08:23:47.82 ID:MEM+a8kK0.net
メタルッパラとかいうキチネーム考えたやつ誰だよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-MANf):2016/06/26(日) 08:27:23.96 ID:eGvn5B3M0.net
シンエンはキノクラにパルパ、ガッツΛが入れられるだけ優しいか
新キャラ一体でなんとかいけるかもしれないのかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-SJKp):2016/06/26(日) 08:32:18.72 ID:dszuTiR30.net
メタルッパラは初見だとメタル妊娠してるがなwと絵的にクスっときたけど
よく考えたらあれ腹の中にある大量の卵をかっさばいてゲットしてるんだろう
と思えてなんか気持ち悪くなってきた西村さんのアイデアだろうなー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-iWcA):2016/06/26(日) 08:34:40.99 ID:3vqv1Ryu0.net
>>152
一応ヒールしてるけどペルナがただタップするだけの置物で笑う
ホップはやっぱりバランスおかしいわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/26(日) 08:38:11.90 ID:KjyThHa3d.net
ホップがあれならブレイクもなんとかしてほしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-SJKp):2016/06/26(日) 08:44:44.92 ID:dszuTiR30.net
逆襲降臨は4種終わったら次のアプデでもまた違うのくるんでしょ?
長期間やり続けるんだろうな俺早くも脱落おもしろくない・・・

ホップ2いるから一瞬で終わるけどいや一瞬で終わるからかなにこれクソゲー状態
ホップ無効にしないと全部ダメになってしまうんじゃないか
生き残る道が弾幕ゲーではこれじゃない感

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-AwtL):2016/06/26(日) 08:48:15.53 ID:L5xKsENl0.net
ブレイクは常識的なバランスで好感持てる
デバフ下方修正されたけど
キノクラーケンのウピとかしっかり機能してるし

ホップはダメ、ほんとバカゲー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b97-gJJb):2016/06/26(日) 08:48:35.15 ID:k8TyZW270.net
>>152
神獣持ってない…
ペタシリーズでどうにかできないかなあ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-1l5Y):2016/06/26(日) 08:49:06.89 ID:W71+d1MMa.net
ミストは稼ぎたいんだか稼ぎたくないんだかわかんねー
いまだに5章までスタミナ1だし、逆襲降臨だって一番エナ回収できる可能性のある今スタミナ1だし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/26(日) 08:54:02.66 ID:KjyThHa3d.net
やっとスォウ再構築できた
また豚鼻とたまご集めしなきゃ…
友情引き直しもね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-1l5Y):2016/06/26(日) 08:54:09.48 ID:W71+d1MMa.net
万一ラックとやらでガチャ上限変わるならマクロ対策してくれないとどうしようもないわ
マクラーが堂々とはびこってる上に最強じゃ課金なんてする気しないし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-R2NK):2016/06/26(日) 08:58:23.08 ID:Y7i38waZ0.net
このゲームまだサービス続いてたのか
1年前ですらかっそ過疎だったのに

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-gJJb):2016/06/26(日) 09:00:04.08 ID:yifoAyru0.net
敵が1体だとガッツΛとスナイプどっちがダメージ与えられますか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa67-Z7EN):2016/06/26(日) 09:00:26.11 ID:sKfXI+ana.net
ガチャ上限変わるなら再構築したらラックは引き継ぐよね?
スォウ再構築するか悩むな
あと友情もやり直しかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-gJJb):2016/06/26(日) 09:01:48.92 ID:U+4rdA/w0.net
妊娠してるのに応援に来てすぐ帰っていくメタルッパラさん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-gJJb):2016/06/26(日) 09:03:13.15 ID:MEM+a8kK0.net
今日のサマーキャンペーン
指輪4つて

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/26(日) 09:03:31.32 ID:KjyThHa3d.net
妊婦は大変なんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-1l5Y):2016/06/26(日) 09:05:14.90 ID:W71+d1MMa.net
ラックがFFBEのトラマスみたいな重要な内容なら珍獣には付かないで友情も変わらないだろ
逆に珍獣にラック値付けるなら大したパラメーターじゃない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-7UHD):2016/06/26(日) 09:06:52.50 ID:SlHzcMcZ0.net
周回面倒だけど、この手のゲームで周回要素ないとやること無くないか?
再構築実装時の螺旋とかもなかなか集まらなかったけど今や余るくらいだし、
今手に入り辛くても少しずつ緩和してくれればいいよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30a-jO4j):2016/06/26(日) 09:16:00.89 ID:r/vR0QrO0.net
テラバトルはこの手のゲームじゃないと思いこみたい層がいるからな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c339-UWa8):2016/06/26(日) 09:16:47.40 ID:pKek2PtJ0.net
メタボランとかの安易な名前をつけないところが最高にロック

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-AwtL):2016/06/26(日) 09:19:35.02 ID:L5xKsENl0.net
やることないくらいがいいんだよなぁ
このゲームだけ張りつきでずっとやるならともかく…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30a-jO4j):2016/06/26(日) 09:25:34.52 ID:r/vR0QrO0.net
一部のユーザーはそれでいいかもしれんが、
ソフトメーカーからすると
まずはゲームプレイ時間を増やすために色々な施策をするのは常套手段。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-Z7EN):2016/06/26(日) 09:25:37.91 ID:JENqFeLg0.net
>>182
センスあるな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-SJKp):2016/06/26(日) 09:27:19.23 ID:dszuTiR30.net
キノクラーケンをメタルに連れていったら一気にLV68までいったけど
レベルアップ演出全部見せる必要あるの?
途中で小便しにいって終わってもまだレベルアップしてたぞ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-SJKp):2016/06/26(日) 09:34:24.84 ID:rBdtdGiI0.net
レベルアップの演出はスキップさせてもらいたいよな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-1l5Y):2016/06/26(日) 09:37:09.98 ID:W71+d1MMa.net
運営のテスターすらシンエンムトウクリアできないエアプだからしょうがない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd5-gJJb):2016/06/26(日) 09:44:10.15 ID:DBFyLlDU0.net
指輪1個ずつワロタwww
エナジーじゃないんだからもう少し配ってもええやろ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-AwtL):2016/06/26(日) 09:48:21.96 ID:L5xKsENl0.net
ラミアとか面白かったわ
なんにも見返りなくなってからもたまに遊びたくなったり
最近ならホーリードラゴンの羽殲滅部分の緊張感とかな
周回要求されて退屈だったがこの部分は毎回楽しめた
結局周回というより脳死の部分が嫌だな自分は

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/26(日) 09:54:04.25 ID:rp8GEDwkp.net
テバラトル2さっさとしろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b32-Z7EN):2016/06/26(日) 09:58:24.80 ID:x9gCY4sS0.net
超キノは新Z一人もいない自分には丁度良い西村GJな難易度
だがなまじスタミナ1で周回できるから116回やるのかという印象が生まれるな
実際は疲れたら切り上げていいんだが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b97-gJJb):2016/06/26(日) 10:00:36.88 ID:k8TyZW270.net
アクティブギミックって敵が動いてどかされる時も当たったらダメージ食らうのかよ…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/26(日) 10:00:53.01 ID:KjyThHa3d.net
豚鼻使うのはスォウツバキだけかね
そしたらあと5つとコレクション用に1つとっとくだけでいいのかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-jO4j):2016/06/26(日) 10:01:02.82 ID:UaRCRMBN0.net
豚の鼻がドロップしません
たすけてください

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-jO4j):2016/06/26(日) 10:01:41.29 ID:MEM+a8kK0.net
スタミナ1でメタチケ2枚や1000G相当とか
スタミナ10でメタルΛΛとかうまいっちゃうまいんだよなー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-1l5Y):2016/06/26(日) 10:04:09.71 ID:W71+d1MMa.net
>>194
鈴木央のマンガでよく見るとかいう話だから他には使わんだろ
万一使うとしたらそれは鈴木キャラが追加されるという事だ……

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537c-gJJb):2016/06/26(日) 10:06:14.53 ID:Oe/+92Ym0.net
ブルババΛはあの絵で完成なの?
他より塗りがベタっとしててアニメ調に感じたけどどうだろう?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-1l5Y):2016/06/26(日) 10:06:56.00 ID:W71+d1MMa.net
まさかの七つの大罪コラボ来て豚の鼻が必要になるとか悪夢でしかないな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 10:07:01.26 ID:pRVFRQGS.net
>>198
ラフ以降は井川くんだから諦めてください

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 10:07:30.41 ID:pRVFRQGS.net
違った
ラフより後は井川くんだから〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b64-YGWf):2016/06/26(日) 10:07:59.75 ID:WF9muOaX0.net
ひげが豚の鼻で理解していなかったから漫画自体読んでなさそうだしないだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/26(日) 10:13:03.18 ID:KjyThHa3d.net
>>197
じゃああと6つと考えればまだいいか
>>199
それはまじかんべん(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf9-jO4j):2016/06/26(日) 10:14:17.23 ID:NDCGDEZR0.net
>>199
団長のスキル目に浮かぶぞ
絶対全部カウンターだわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd5-gJJb):2016/06/26(日) 10:19:05.78 ID:DBFyLlDU0.net
>>198
あの塗り絵は実験放送で出した時と同じ絵だったと思うけど
実験放送の時はヒゲが「塗り七割の状態」と言っていた
ただ幾らラフ画藤坂とは言え塗り七割でアレだと完成しても相当見劣りする絵になるだろうな…と思う
よって再構築ブルババのデキは諦めたほうが良い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c399-Z7EN):2016/06/26(日) 10:20:07.73 ID:AYc6KAuW0.net
豚の鼻って大罪からだったか
てっきり西村さんの自虐ネタかと思ったぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-Z7EN):2016/06/26(日) 10:20:51.22 ID:bQvlD1GJp.net
34263
顔合わせお願いします。6-9です

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/26(日) 10:21:17.75 ID:z5zf2soXa.net
ダイアナとかブルババの塗りはやっぱり違和感あるよね
ちょっとキレイ過ぎるというか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/26(日) 10:22:50.88 ID:rp8GEDwkp.net
藤坂の鉛筆が足りない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-iWcA):2016/06/26(日) 10:25:24.24 ID:9OjPQQtZa.net
初期勢で未だにΛの一体もいないの俺くらいだろうな。まぁ基本放置だから当たり前なんだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-1l5Y):2016/06/26(日) 10:25:40.87 ID:W71+d1MMa.net
ラフをただブラッシュアップするんじゃなく書き込み加えないと藤坂感は出ないね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4c-tFH8):2016/06/26(日) 10:26:05.70 ID:5mdDud1U0.net
キャラデザの好み順は以下3つのいずれかです
井川は相当な実力をつけない限り最下位のままでしょう

藤坂>後藤>井川
後藤>藤坂>井川
藤坂=後藤>井川

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-iWcA):2016/06/26(日) 10:27:09.51 ID:9maYT9qe0.net
もう微課金だとやること多すぎるしきついしげんなりするから、
テキトーにマイペースでやる事にするわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-gJJb):2016/06/26(日) 10:29:45.99 ID:yifoAyru0.net
35-8で宝箱2個ドロップしたと思ったら尻尾と緑指輪でした

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 10:34:37.55 ID:OkH637IQ.net
>>212
藤坂 > 高橋(notきの) >= 後藤 > 井川

井川は場が違うだけで上手いんだとは思う
ただテラバトルにあった画風じゃないと言うか
藤坂から離れ過ぎてるから違和感出る

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-jO4j):2016/06/26(日) 10:41:18.30 ID:UaRCRMBN0.net
スォウ・0のダメージエアって何?
どんな敵がしてくる攻撃ですか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4c-tFH8):2016/06/26(日) 10:42:12.06 ID:5mdDud1U0.net
高橋女史もキャラデザ担当してほしいよね
現状ではモンスターデザインのみだしさ

井川の画風がテラバトルとは
違うのはヒゲも放送で認めてたなぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-1l5Y):2016/06/26(日) 10:45:07.21 ID:W71+d1MMa.net
井川さんは再構築やらせるよりオリジナル描かせた方がいいな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cf-vrBh):2016/06/26(日) 10:46:27.59 ID:MlcHn5Ng0.net
>>215
高橋の位置きの先生でも構わんぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1739-Z7EN):2016/06/26(日) 10:46:48.72 ID:YLHKE2o40.net
井川はただの萌え系でやだ…
後藤はまだ耐えられるけど
藤坂って本当絶妙な絵を描くんだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70a-jO4j):2016/06/26(日) 10:47:33.85 ID:+ukiDUKk0.net
運営もハムクエと理解しているから、
超級クラキノ、ホップx2で1ターンキルできるように調整にしたんだろうなぁ。
あと、スタミナ1だから周回するのであって、本来のスタミナだと周回しないと思う。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/26(日) 10:52:07.16 ID:NysAOfnTp.net
すっごい毒を吐かせてもらうと井川には
イベキャラやモブのデザインのみを担当してほしい
理由は課金に絡まなくて安心できるから

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537c-gJJb):2016/06/26(日) 10:54:27.29 ID:Oe/+92Ym0.net
画風を合わせるのも実力のうちだからまだまだだよ
井川くんは線画も塗りもきっちりしすぎで遊びの部分がないから味がないように感じるわ
線画の影の線の入れ方も定義で引いてるみたい。藤坂さんは割と大雑把に引いてるし、じっけん放送で塗りだけの絵も水彩画のように塗ってし、井川くんは線を気にし過ぎよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-gJJb):2016/06/26(日) 10:56:54.63 ID:xF0GgeQM0.net
ブタの鼻落ちねーわ

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200