2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★31 [無断転載禁止]©2ch.net・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3段) (ワッチョイ e1cf-CfJe):2016/06/18(土) 16:25:31.76 ID:rRixqpHo0.net
-VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※※質問する前にテンプレとwikiをよく読みましょう!※※

正統派!ドS!?乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!
シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/

■公式ツイッター
https://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>970

■前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★30 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1464917738/

※このスレは質問スレと初心者スレを兼ねているので、質問や回答以外のレスもOKです。
※バージョンアップなどによりテンプレは現状にそぐわない箇所があるので注意してください
※現状はwikiの方が情報修正が早いので詳細はwikiで確認しましょう


※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512
-VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e2-gJJb):2016/06/24(金) 22:50:37.77 ID:VO9vwZBb0.net
>>583
合うギルド見つかるよう祈っとく

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-LcRC):2016/06/24(金) 23:01:03.80 ID:0iRB0saUr.net
>>584
あくまでも印象なので怪しいところはあるが
最終日に極端にボーダーが上がった覚えはあまりない
単純に日割りで計算して最終日だけ少し加算するぐらいでいいんじゃないかしら

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saff-gJJb):2016/06/24(金) 23:05:49.56 ID:TUSBMr1Ka.net
ノーマルクエストの評価Sを埋めてるんたけど、最後のひとつがどうあがいても埋まらないw
「2章炎の守り神少女の過去ハード」なんだけどこれのコンボが何度やってもS取れない、そもそも敵そんなにいねーしwwこれだけ条件厳し過ぎない?

コンボS取った人はどのショット使ってたの?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3c-Z7EN):2016/06/24(金) 23:11:59.27 ID:4VfyBWF+0.net
>>570だが、お兄ちゃん達ありがとう
ギルドバトルやると色々得があるんだね
明日にでも入れそうなとこ探してみるよ
ちょうど石回収しかやることなくなってたし

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631d-v6fM):2016/06/24(金) 23:25:15.97 ID:IdIHpLiC0.net
>>587
そんなはずは…と思ってとりあえずWスプレッドでやったけど1000コンボは超えたよ
コンボ稼げてなさそうなポイント探してみたけど、緑顔をロックせずに倒してるか倒した後のクルミ弾を壊してない可能性あるかも、大目玉のクルミ弾も同様ね
接近苦手なら特殊弾のスキルを緑顔に打ち込むと楽にコンボ稼げるよ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-gJJb):2016/06/24(金) 23:26:17.26 ID:isf50fUA0.net
>>587
コンボ継続でも使えばええんちゃう

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saff-gJJb):2016/06/24(金) 23:33:04.16 ID:TUSBMr1Ka.net
>>589
1000とか取れる気しないw
でも確かにクルミ結構こぼれてた気がするわ、ちょっと接近の修業してみる

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba4-jO4j):2016/06/24(金) 23:41:11.60 ID:zZZo2oO/0.net
たくさんキスして覚えるのだ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1761-/EO5):2016/06/24(金) 23:46:18.79 ID:vt8w5yU10.net
>>586
ありがとうございます。
計算してみます。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-Z7EN):2016/06/25(土) 00:18:19.52 ID:lv9DzfIc0.net
>>591
どのコースも一応大概はコンボ切れないようにはなってるはずだけど
どうしても無理ならコンボ延長スキルでも使ってみては

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-jO4j):2016/06/25(土) 01:31:44.04 ID:XCa9H8rG0.net
ロザ決デスでコンボ途切れる俺も居るんですよ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-jO4j):2016/06/25(土) 09:14:49.96 ID:kQ/ZKI810.net
>>587
俺持ってるな。
何も考えずにとってるから
Wショットかロクビかコンボ停止サポートあたりでさらっととったんだと思う

大型瞬殺したりして稼いでないとか
瞬殺しすぎてて次の雑魚までにコンボ切れてるとかではない?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd8f-u7Vb):2016/06/25(土) 09:53:00.54 ID:Pz67r+WCd.net
箱が
  □□

□□
みたいに並んでるマップの低難易度でよく途切れるわ
脳死でやってるから気にしないけど

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/25(土) 10:28:01.93 ID:pMhczAXsa.net
マテリアル取るの遅らせるだけで繋がる事もあるからね
出てくる場所覚えてないとギリギリ途切れるのもまれによくある

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-gJJb):2016/06/25(土) 11:33:44.96 ID:FWeauogR0.net
>>572
水がオーブ交換か実質買うかになったら
銃士ラナンどころかロクビテレーザも
とれなくなるかも

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd8f-ZPWa):2016/06/25(土) 11:35:18.55 ID:cBqdvjOmd.net
hardスコアタ大会の5000位って250万強あれば入れそう?
昼以降まともに触れないから不安でたまらない

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1791-jO4j):2016/06/25(土) 11:52:40.97 ID:UXLPHIrx0.net
フレ順位見る限り現時点で200万がボーダーってとこか
現時点じゃ何とも言えんねぇ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39d-v6fM):2016/06/25(土) 11:56:34.35 ID:/phWh9bE0.net
まだ昼だから何ともねえ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd8f-ZPWa):2016/06/25(土) 12:20:18.91 ID:cBqdvjOmd.net
なんともいえないかー
300万いけたからこれで祈るわ
ありがとう

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-jO4j):2016/06/25(土) 12:29:30.01 ID:kQ/ZKI810.net
>>599
報酬の変更って
例えば今MVPでオーブ10個と水2個を
オーブ16個と水0にするから
水欲しかったら2個交換せいや
って事だと思ってたけど違うんだ?

むしろ早くオーブ溜まると思ってた。。。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4348-Z7EN):2016/06/25(土) 13:59:18.43 ID:fCXuJagX0.net
スコアタのカード欲しいが200万とか無理だ…やっぱ初心者じゃ厳しいね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-v6fM):2016/06/25(土) 14:26:27.38 ID:7giVEy6Dd.net
>>605
騙されたと思って最初の赤箱に設置スキルを三本撃ち込んでコンボ底上げして、後は普通にプレイしてみ
初心者なら下手にスキル立ち回り考えるよりは稼げるはず

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe1-QhhP):2016/06/25(土) 14:34:33.53 ID:FOwLtYN30.net
赤箱に設置打ち込みってコンボ伸びるん?
始めたばかりだと手持ち次第なとこあるし見せてくれたらきっと親切なおにいちゃんが助けてくれるよ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-gJJb):2016/06/25(土) 14:35:37.37 ID:6wAMzg72r.net
別端末のフレ枠DDP用垢で200万取れたけど5000位ボーダーラインは250万くらいになるんじゃね?どんどん落ちてる
魔力1750くらいの退魔ラナンにスキルが設置、全体、全体の編成。リング19、吸収15
ロリ、針、プラズマあたりと設置でそこそこのスコア取れると思う

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-v6fM):2016/06/25(土) 14:40:52.16 ID:7giVEy6Dd.net
>>607
コンボはそこそこに伸びるから岩ボス大ボス撃破時にだいぶスコアが変わるよ
よく考えたら闇設置3本無いかもだけど、無いなら代わりに全体入れてもいいよ
もちろん稼ぎポイントで全体なり設置なり打ち込むのがホントは正解だけども

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd8f-ZPWa):2016/06/25(土) 14:45:55.71 ID:cBqdvjOmd.net
600だけどいうて俺も始めて1か月の初心者よ
半額で大佐引けたのがでかかったけど、あとは有り合わせでいけた

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4348-Z7EN):2016/06/25(土) 14:49:49.87 ID:fCXuJagX0.net
>>606
ありがとう、試してみるよ。
手持ち充実してる訳ではないから水ローリング狙い頑張ってみる

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1761-/EO5):2016/06/25(土) 15:33:59.88 ID:FwfdZ6Xj0.net
ヘルプに書いてあるギルドバトルの参加報酬を取得する為のノルマGPっていくつですか?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-SJKp):2016/06/25(土) 15:37:46.98 ID:7T8T8GJf0.net
>>612
それもヘルプに書いてあるぞw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34e-iWcA):2016/06/25(土) 15:38:21.07 ID:ldN2Df6y0.net
>>612
http://i.imgur.com/JDN9rSD.jpg

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1761-/EO5):2016/06/25(土) 15:40:31.84 ID:FwfdZ6Xj0.net
ほんとだ…失礼しました!

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e5-Z7EN):2016/06/25(土) 16:03:33.04 ID:bCcpNWwF0.net
おっちょこちょいなおにいちゃんってかわいいなぁ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-LcRC):2016/06/25(土) 16:07:32.75 ID:5+SaG1kja.net
>>606のやり方で3.7Mいきましたありがとうございます
一回3.6Mでボスいったし4MいけるけどクリアS取ったしどうしよ
被弾めっちゃ多くてスコア狙いで被弾無しが5回に一回くらいだからなぁ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1791-jO4j):2016/06/25(土) 16:28:34.91 ID:UXLPHIrx0.net
そこら辺の駆け引きを楽しむのもスコアタの醍醐味やで

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-v6fM):2016/06/25(土) 16:32:50.91 ID:7giVEy6Dd.net
>>617
おめでと
慣れてきたら今度は稼げそうなスキルポイントを探してみるといいよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4348-Z7EN):2016/06/25(土) 17:05:11.01 ID:fCXuJagX0.net
>>606
スコア170万位から100万程度に下がってしまったw
設置二個あるけどどこに置いたら良いのだろう。
それ以前に下手すぎて死にたい

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175e-jO4j):2016/06/25(土) 17:07:03.60 ID:eu/lE10C0.net
最初の赤箱に設置スキルぶっ込んでもコンボ数なんてあがらないからね
コンボ数が上がって来た後半の赤箱に設置ぶっこめば☆でスコアが多少は稼げるが
それより設置や全体で敵を大量に巻き込めるポイント探した方がいい

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/25(土) 17:11:23.08 ID:bXIGPJNpa.net
コンボ増える箱は青色だね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd1-jO4j):2016/06/25(土) 17:34:51.99 ID:Lua6UwX20.net
赤箱ではコンボが増えない
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-gJJb):2016/06/25(土) 17:45:47.61 ID:J+IWomt5r.net
コンボ盛るの目当てに赤箱にスキルは考えたことねえなぁ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-Z7EN):2016/06/25(土) 18:10:43.15 ID:niP1vo5i0.net
範囲設置とかあれば一考の余地ありかもね

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-7alk):2016/06/25(土) 18:12:28.18 ID:yDodkN9n0.net
リングカッターむちゃくちゃ使いにくいな
その分使う人も少なかったりするのかな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4323-gJJb):2016/06/25(土) 18:19:35.71 ID:Z92Ydd3h0.net
ショットランキングの獲得ポイントってステージによって変わったりするんかな?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-gJJb):2016/06/25(土) 18:26:39.56 ID:6wAMzg72r.net
ラナンちゃんの手料理食べたい人とジギタリスちゃんprprしたい人ならイベントのdeathを余裕でSSクリアするくらいリングカッター使えるよ
スコアタには使う気にはならないけど

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-BXvP):2016/06/25(土) 18:34:01.73 ID:CfqkHes4p.net
箱に守られて正面から撃破できない敵とかはともかく
分かれ道にそれぞれ配置された敵とかどうやって全滅させるんだろうか

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-jO4j):2016/06/25(土) 18:39:23.62 ID:BA3K9Sc3H.net
>>629
広範囲のショットを使ったり
スキルを使ったり
バリアを使ったり
箱の隙間を抜けたり
ワープしたりすれば

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-jO4j):2016/06/25(土) 18:41:32.30 ID:BA3K9Sc3H.net
>>627
獲得ポイントはステージ毎のアクティブポイントで
ステージやスコア評価で変わります

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4323-gJJb):2016/06/25(土) 19:01:31.53 ID:Z92Ydd3h0.net
>>631
ありがとうございます
時限ステージ周回しときます

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF17-iWcA):2016/06/25(土) 19:04:47.60 ID:pwMF+dvuF.net
ダメだーどうやっても200万が限界だー報酬の子欲しかったなあ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-LcRC):2016/06/25(土) 19:16:07.09 ID:5+SaG1kja.net
>>626
リングカッターはコンボはめっちゃ増えるから弾避けていればデスSSくらいなら楽に出来るよ
ボスが接近しなきゃ火力ないからきついけど

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-iWcA):2016/06/25(土) 19:20:58.81 ID:7giVEy6Dd.net
>>620
ゲーム始まって赤箱見えたら左右どちらか適当な箱に当たるように設置
あとはWショットで適度に箱炙りながら進めるだけよ
ショットに☆1☆2使うとこんなもん
設置3本(☆1属性違い設置含む)
http://i.imgur.com/kWVQI0w.jpg
これだと200万いけない

☆3設置3本
http://i.imgur.com/XSAoZ9Q.jpg
これだと200万イケる

属性合わせるのは大事だよ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-jO4j):2016/06/25(土) 19:22:53.12 ID:BA3K9Sc3H.net
すごいな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1791-jO4j):2016/06/25(土) 19:32:23.64 ID:UXLPHIrx0.net
単にアドバイスするだけじゃなくちゃんと自分でやってみせるのがすごい

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-jO4j):2016/06/25(土) 19:39:49.60 ID:BA3K9Sc3H.net
でも5000位は250万あたりか
魔力1000はないと厳しいな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-v6fM):2016/06/25(土) 19:39:58.53 ID:7giVEy6Dd.net
一応初心者でできそうな範囲での立ち回りにしたよ
ラブマ管理無し、ボス粘り無しでやってるからもちろんこれ以上に伸びます

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-jO4j):2016/06/25(土) 19:59:15.27 ID:A88jMqO70.net
スコアタでのボムの使い方教えてください
緊急回避やラブマ発動ぐらいしかわからないです

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1791-jO4j):2016/06/25(土) 20:07:40.40 ID:UXLPHIrx0.net
@色付きの目玉が大量に集まってくる場所を探す
A「あぁ、ここでボムったら大変なことになっちゃう・・・」と内心ドキドキする
Bやってみる→快感

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-jO4j):2016/06/25(土) 20:07:51.68 ID:BA3K9Sc3H.net
>>640
できるだけ多くの雑魚を巻き込めるように打つ
同時に出てくるなら全体で
順番に出てくるなら特殊で
雑魚の軌道が同じ軸を通るなら設置で

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631d-iWcA):2016/06/25(土) 20:10:22.89 ID:QMeddqE/0.net
>>640
全体スキルなら今回のスコアタならとりあえずここ
http://i.imgur.com/oh3WEFP.jpg

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d2-Cfbu):2016/06/25(土) 23:46:48.95 ID:uT0oBsLk0.net
ギルドが3.4万から伸びない・・・
チェイン入賞スコア県外の常習犯で本当に酷い
常時5000GP以上とかどうやったら出るんだろう

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-jO4j):2016/06/25(土) 23:49:07.28 ID:XCa9H8rG0.net
ハードでボス粘れば魔力5000くらいでいくよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-7alk):2016/06/25(土) 23:49:41.05 ID:yDodkN9n0.net
水を飲みまくれば楽勝だよ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4348-Z7EN):2016/06/25(土) 23:52:06.21 ID:2yqsZLYj0.net
動画とかlobiにいっぱいあるから見て参考にしろよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631d-v6fM):2016/06/25(土) 23:57:12.25 ID:QMeddqE/0.net
>>644
ショットは何使ってるのかな?
とりあえずロクビかホミ改あると平均獲得は上がりやすいと思うよ
稼ぎ効率上げるコツとしては、岩ボスに反属性全体スキル(無ければ有利以外の属性)を打ってる間はなるべくショットを当てないようにして延命させるのが手っ取り早くスコア伸びるよ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9799-ALWT):2016/06/26(日) 00:00:27.39 ID:7v2sOXSs0.net
>>644
ただ倒すんじゃなくて、リングに入れることを意識したり、
胡桃やつぼをしっかり出させたり、かごや傘で出来るだけ多くの
敵を巻き込むことを意識すればよくなると思う。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb7-gJJb):2016/06/26(日) 00:02:16.26 ID:FhRL6icYH.net
>>644
ギルドメンバーに有利ローリング使ってる人がいたらボスだけ借りて使ってやれば多分伸びるぞ
ロリに慣れるまでは今よりスコア落ちるけどな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-gJJb):2016/06/26(日) 00:31:05.25 ID:tlbxEj2B0.net
lobi動画を検索する方法ってありますか?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/26(日) 00:48:38.53 ID:CF6E38mqp.net
ガチャ追加の頻度高くて引き時がわからん

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-Z7EN):2016/06/26(日) 00:55:17.67 ID:nafLp2YH0.net
>>652
お出かけと親密度上げとギルバトやってたら
毎回半額10連引けるくらいには十分石溜まるから頑張れ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 00:56:10.29 ID:SnO+VBo6d.net
・下半身が反応する時
・☆5確率○倍の時
・☆4以上確定の時
・ドロップ二倍の時
・貴重なショットが☆5なら確定の時
・貴重なショットが☆4以下に来た時

さぁ好きなのを選ぶが良い

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d2-Cfbu):2016/06/26(日) 00:56:26.04 ID:G47Y5UNn0.net
アドバイスありがとうございます。

魔力5000で、1300コンボ・2.5万スコアでボスに到着して4万スコアという感じです。
ただ、日曜夜だけは炙りやすいので安定して5万代が出ます。

属性によって持ってるショットが違いますが、
ショットはロクビ、ホミ改、ローリングを使ってます

動画参考にして全体スキルは試したのですが、
タップ連打でショットを抑制しても余りスコア伸びません。
安定して4万代が出やすいような気はしますが・・・。

リングや胡桃の待ちは意識・・・しているつもりですが、
いつも以上に意識してみます。

明日録画して来てもいいでしょうか。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-jO4j):2016/06/26(日) 01:00:10.51 ID:LDbZhLge0.net
いいよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-jO4j):2016/06/26(日) 01:00:52.07 ID:LDbZhLge0.net
上手い人がアドバイスくれるよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-jO4j):2016/06/26(日) 01:06:54.90 ID:8s31FvpvH.net
>>651
タグ検索以外ないと思う
ログインしてる人たちは違うのかな?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-Z7EN):2016/06/26(日) 06:26:08.76 ID:Sb0ZRYCF0.net
>>651
グーグルのサイト内検索を使うとかどうだろうか

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/26(日) 07:18:18.98 ID:OFcT36KSa.net
>>651
ブラウザ上のlobiなら文字検索とタグ検索出来る
アプリ内のlobiは分からん

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-23KU):2016/06/26(日) 08:21:23.93 ID:uVyhA+u10.net
ガチャでイグニスとラナンをお迎えしたんですけどDDPとニードルって総合的にどちらがオススメですか?どちらも初なのでよくわかりません.....
火の素材が一人分しかないんでどちらか一体だけ育てたいんですけど.......

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1791-jO4j):2016/06/26(日) 08:25:12.78 ID:hUFr6+Gx0.net
状況に依るとしか
デスアタだとDDPのが有利なケースが多いので育てるならラナンかな

とりあえず次回スコアタまで待ってその時使いたくなった方育成するって手もあり

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38a-PYvB):2016/06/26(日) 08:33:17.02 ID:0BZetYx70.net
ま〜、総合的にはDDPかな
確かに状況によるがDDPの方が使いやすい状況の方が多いと思うし

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-gJJb):2016/06/26(日) 08:48:31.91 ID:lXjOSX4ZM.net
せっかくのレアショットが火集中で被っちゃうのも勿体無い話だな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-gJJb):2016/06/26(日) 09:13:55.98 ID:tlbxEj2B0.net
lobi動画検索の件ありがとうございます
やはり普通に検索出来ないのですね、Web版というのを探してみます

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 09:39:52.02 ID:z2N/fdMtd.net
時限じゃないイベクエストのAp効率って
石効率はE>N>H>D
アクポ効率はD>H>N>E、で合ってる?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 10:05:32.08 ID:L84RStbQd.net
その二つの違いがわからんが
(自分がS取れる中で)最高難易度が一番スタミナ辺りの効率も時間辺りの効率もいい

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-jO4j):2016/06/26(日) 10:12:14.26 ID:8s31FvpvH.net
>>666
現在開催中のイベなら
アクポ効率がN=Eだけどだいたい合ってる
wikiにまとめてくれてあるから見てみてほしい
最近のイベは同じことが多いけれどイベ毎に違う可能性がある

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 10:53:16.34 ID:3uicYAend.net
通常クエストでは優秀でもギルド戦ではダメなショットはどれでしょう?
逆のパターンも教えてくれると助かります

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 10:57:05.60 ID:z2N/fdMtd.net
サンキュー
以前はHardの報酬石が5個で美味しかったけど、いつからか3個に変わっちゃったんだよね

難易度についてはHardまでなら未進化ショット使ってもスコアS取れてるし
Deathは育成済み使えばいいだけだからご心配には及ばないかな
もちろん全難度クリアSにできるほどの時間と石はないけど

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b01-0G3n):2016/06/26(日) 13:04:13.63 ID:JKfLz+ja0.net
>>665
Web版っていうのは普通のブラウザで見るって意味だよ
ChromeとかSafariとか

デフォは新着順になってる
ttps://play.lobi.co/videos?app=a74e5f31444c8498df30de2cd8d31a0d03db4f55
ギルドタグを押すとしぼり込めるけどブラウザがPC表示モードになってないとボタンが出ないみたい

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-gJJb):2016/06/26(日) 15:02:22.70 ID:lXjOSX4ZM.net
>>669
籠や笠壊すのに速射力が必要なのでスコアタで稼げる貫通型やDDPはきついです
ギルバト有利で万能なのはロクビ・ホミ改・マルチ辺りで道中ならブラスターGODなんかも

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38a-PYvB):2016/06/26(日) 16:04:22.60 ID:0BZetYx70.net
>>672に付け足すと、
ホーミング改はギルドだと攻撃力があって強いけどスコアタだとコンボ稼げなくて弱いね
クリア性能・スコアタ性能・ギルドバトル性能の全てが高いのはロックビーム

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-gJJb):2016/06/26(日) 16:26:23.69 ID:ZL8r1kDqM.net
>>673
ロクビは万能のように見えるけれど、箱とか変なところにロックすると打ち漏らしや被弾のリスクがあったりで癖があるね。
ギルバトで安定してスコアを出すならホミ改か、あとガトリングなんかも結構使える。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-gJJb):2016/06/26(日) 16:31:20.98 ID:4Ns5ltAu0.net
参考にしようと思ってロクビのギルバト動画検索したら
バトル自体は負けてて藁、、、

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 16:59:06.18 ID:I4vVWLpad.net
>>672-674
ありがとう
ちょっとずつ揃えることにします

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd8f-Z5xi):2016/06/26(日) 17:18:03.47 ID:JxJ4j3skd.net
問題が発生したため魔法乙女を終了します。とメッセージが出てゴ魔乙がプレイできないんですが、どうすれば宜しいでしょうか?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 17:21:42.74 ID:SJGrh5Asd.net
>>677
とりあえず再起動したら動かない?
問題が発生して云々はどんなアプリでも偶に起きるけど大抵はもっかい起動したらどうにかなる

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd8f-Z5xi):2016/06/26(日) 17:51:10.88 ID:UW7GVljtd.net
>>678
神は存在した!
スマホ初心者でしたので、助かりました。
これでボーナスクエストに間に合います。
ありがとうございましたm(_ _)m

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/26(日) 18:45:12.13 ID:YhW/wDn8d.net
ギルバトハードだと勝てないのでひたすらノーマルやってますが、これで貢献出来てるんでしょうか?
チェインを稼ぐ事にどれほどの恩恵があるのかわからず

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e5-Z7EN):2016/06/26(日) 18:55:09.79 ID:k83+XTnv0.net
まず参加してる時点で貢献できてるよ
25チェイン毎にブレイクチケットが発券されるからチェイン稼ぐとブレチケの発券回数を増やせて結果的にギルドの総獲得GPアップに繋がる
ただ上位グレードになるにつれハードでチェインしていくのが基本になるから将来的に上位行きたいならハードも練習しといた方がいいかも

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe1-QhhP):2016/06/26(日) 19:14:30.44 ID:jDBp3kx+0.net
個々の勝敗はそこまで大事じゃないし、上手い人もたぶんそこまで勝ち続けてるわけじゃないんだよ
そういうマッチング方法になってる

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d2-Cfbu):2016/06/26(日) 19:23:28.25 ID:G47Y5UNn0.net
昨日、質問用に動画投稿すると言った者です
録画したのですが、何故か投稿しようとしたら消えてしまっていました・・・
「動画をプレビュー」ボタンは光っているのですが、動画がないと言われてしまいます。

原因は何でしょうか・・・

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 19:25:11.43 ID:SJGrh5Asd.net
>>683
もう投稿してる(動画処理はまだ)
の可能性
動画画面出して自分の動画で検索してみたらどうかな

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200