2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第462章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(9級) (ワッチョイ 0dd5-qS7w):2016/06/17(金) 20:21:51.52 ID:/CkZgDLI0.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第461章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465727516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-qS7w):2016/06/20(月) 22:00:57.25 ID:T3SBoNAzd.net
気になったんだけどZ魔とかの□型ってシカクじゃないよね
クチ型なのか、ろ型なのか

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/20(月) 22:00:58.22 ID:cHfBvT9id.net
>>654
バッシュはヒーラー入れなくても砲台の攻撃を毎ターン散らしてリジェネを撒く様に動かしてたらいけるよ
ヒーラーいない方が火力出るから周回も安定すると思うし

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c699-UcEt):2016/06/20(月) 22:01:25.54 ID:tsEnes970.net
4.0からだいたい最後に3回コネクティング入るようになったね
ちょっと前は協力時の召還獣が再起動後に毎回忘れる設定になってた
最近また前回設定を覚えてくれるようになって元に戻った
同じ時期ぐらいにホストで部屋立てると5回に1回ぐらいタイムアウトになってた
これも最近タイムアウトにはならないように元に戻った

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/20(月) 22:05:52.81 ID:71Ck2E/p0.net
先週末のじっけんほううそうで、
ヒゲがネットワークプロトコルをかえるどうのこうの
裏方の仕様変更とかもあり時間がかかったと言ってたから、
ネットワーク周りも4.1でよくなるんじゃないの?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30e1-qS7w):2016/06/20(月) 22:07:39.62 ID:EdBEGG8h0.net
>>659
そーなんだ
なら海外勢もちゃんと
楽しんでるんだ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-/+2N):2016/06/20(月) 22:12:03.45 ID:MvOsukr+0.net
課金しないやつへの盾龍救済措置がパルパΛらしいから・・・。

すり抜けもA・Bキャラの再構築で救済来ないかなぁ。
先週10連やったけどゲゴ出なかったし、マジ切実。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-77//):2016/06/20(月) 22:16:33.64 ID:6YrMv1tv0.net
すり抜けなんかなくてもどうとでもなるだろ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-/+2N):2016/06/20(月) 22:16:39.07 ID:MvOsukr+0.net
>>664
ありがとう、
現在うまい人の動画を見て研究中です。

とても真似できそうに見えないけど・・・。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c699-UcEt):2016/06/20(月) 22:19:18.00 ID:tsEnes970.net
バッシュ厳しい人は次のアプデでスォウΛとコリンΛ来るから楽になるかもよ
どちらも専用おとも装備したら火力凄いことになるんじゃないかと
バルΛは3ヶ月か4ヶ月ぐらい先かなあ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/20(月) 22:20:04.76 ID:71Ck2E/p0.net
>>670
指で操作してるならペンを用意するといいよ。
100円ショップの導電繊維使用タッチペンで十分実用的だから。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de6-ntlg):2016/06/20(月) 22:20:45.62 ID:4LEBRcK40.net
>>662
だよねー
ガチャにパルパ復活させるの嫌だったしそのままにしとくわサンクス

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/20(月) 22:21:21.09 ID:nFAZwRYB0.net
初めて2週間ちょい 34章まで来たけど氷カプセルないからキツイ 一応カプセル無くても行けるんですかね?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-qS7w):2016/06/20(月) 22:22:05.92 ID:T3SBoNAzd.net
カプセルなければおとも盾かね

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/20(月) 22:23:07.98 ID:nFAZwRYB0.net
おとも!成る程ありがとうございます

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-qS7w):2016/06/20(月) 22:31:17.02 ID:xsBFRSjWM.net
2週で34章とか有望すぎるな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcf-Xrs4):2016/06/20(月) 22:35:34.25 ID:VnKhI7yQ0.net
ヒッグスレベル上げパーティで周回してるが意外とキツイな・・・
マイン、サユ、シュバイツ、エッジロー、ペルナ、引率ググバかゲゴ
脳死周回まだできないから気を抜くとすぐ死ぬ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/20(月) 22:36:02.77 ID:zq2ItLxz0.net
そんなに焦らんでもね(笑)
このタイミングで始めたら自分も一気にやってしまいそうだけどさ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/20(月) 22:41:00.60 ID:nFAZwRYB0.net
有能なおともが無いから地道にエナジー貯めてカプセル持ちを待つしかなさそうです バハムートとかのイベントは定期的に来るのかな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4c-hIhs):2016/06/20(月) 22:46:11.43 ID:opTKIFhS0.net
友情おともガチャからも属性シールドは出るぞー
アイスバイザーやメットならたまに引けるはず

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ea-eqYz):2016/06/20(月) 22:50:17.18 ID:4isDBhdX0.net
13-5でアイスバイザードロップするらしいよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/20(月) 22:51:07.48 ID:nFAZwRYB0.net
皆さん色々ありがとうございます 友情ガチャってきます!

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4c-hIhs):2016/06/20(月) 22:51:39.42 ID:opTKIFhS0.net
>>671
スォウΛはともかくコリンΛの火力が凄くなるとはあまり思えんけどね
Λと言ってもSSだし専用おともは火力スキルじゃなくて
何らかの発動率上昇スキルだって判明してるから

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/20(月) 22:51:42.78 ID:nFAZwRYB0.net
13-5もいきます!

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ea-eqYz):2016/06/20(月) 23:00:22.05 ID:4isDBhdX0.net
26-3だとアイスメットも落ちるみたい、小出しでごめん

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc91-StqS):2016/06/20(月) 23:03:31.12 ID:fCGEiRCL0.net
youtubeの実験放送の方にも外国人の書き込みあったし多少はいそう

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/20(月) 23:03:44.29 ID:nFAZwRYB0.net
>>686
今13-5でバイザーgetしてメットに進化したんですけど素材がキツかったので助かります!

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-77//):2016/06/20(月) 23:04:15.77 ID:6YrMv1tv0.net
コリンΛはここで誰かが言ってたHP残り1で踏ん張るとかあったら面白いな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-itx3):2016/06/20(月) 23:08:51.33 ID:q7P5hZxzp.net
アップデートが23日ってことは、新要素が解放されるのは次の日になるんでしょうか?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-UPRq):2016/06/20(月) 23:15:03.94 ID:AglLhr+y0.net
>>689
そうそう、ザビソンの隣に置いてみたい、まぁそのターンで死ぬけど

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd0-qS7w):2016/06/20(月) 23:15:14.47 ID:ZwXOl4vSM.net
今までの感じだとそうだろうね

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-iGIY):2016/06/20(月) 23:16:17.24 ID:6BMDa5JOa.net
>>674
34−4のレイラだっけ?
あそこクリアできないって人のヘルプ行った事あるわ
対氷カプセル持ち、オルバΛ、カナで
カナはゲストだと79?にレベル下がるから奇数状態異常対策

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-ntlg):2016/06/20(月) 23:21:26.77 ID:BTuAh2TO0.net
>>677
だな
ペタバトラーになれる素質がある

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e5-qS7w):2016/06/20(月) 23:26:59.14 ID:fE7QeNeC0.net
FFBEの生から始めたけどまだ19章だわ
なかなか触れずにスタミナだだ余りだから仕方ないけど

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/20(月) 23:42:57.09 ID:nFAZwRYB0.net
>>693
まだ34-1クリアして止まってます 次のステージで一瞬でやられてコレはダメだってなってました

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-iGIY):2016/06/20(月) 23:45:38.45 ID:6BMDa5JOa.net
>>696
そこでやられてたらその先は話にならんな
おとも育てるしか

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9139-UcEt):2016/06/20(月) 23:46:43.99 ID:46NKfTGU0.net
いっそ協力プレイで乗り切るのもいいかもしれん

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/20(月) 23:49:26.69 ID:+Gng83iUa.net
コリンΛねぇ…

剣パ必須のイベントかなんか出すんかね

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-4fuR):2016/06/20(月) 23:53:15.00 ID:Q+BYC8AC0.net
こりん星に帰ります

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-iGIY):2016/06/20(月) 23:55:15.92 ID:6BMDa5JOa.net
>>700
お前がこりん星に帰れ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0efd-qS7w):2016/06/20(月) 23:56:40.22 ID:2ijICiXv0.net
>>698
2週間で34章まで来た奴にショートカット勧めてどうすんだ
まあ駆け抜け終わったらすぐ辞めちゃうだろうしどっちでもいいか

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-qS7w):2016/06/21(火) 00:01:35.36 ID:Rt/mSQr4r.net
すぐ飽きて辞める人のほうが割合としては多いわな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-4fuR):2016/06/21(火) 00:04:07.06 ID:mKzIQiQg0.net
>>637
デアゴについては本当に時期が悪すぎた

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0639-77//):2016/06/21(火) 00:07:26.99 ID:R6BrlBIs0.net
難しいと思うけど戦闘ある程度オートにできないもんかな

ちょっとした空き時間にやろうとしても無理な場合が多くてモチベ下がる
そして減らないスタミナ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-qS7w):2016/06/21(火) 00:10:02.19 ID:T1wF0oqm0.net
公式マクロなんてやるわけないんだよなぁ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b5-MYuK):2016/06/21(火) 00:17:54.38 ID:MrO26+yH0.net
>>705
あと片手で気軽に出来ないのは難儀なもんだよな。まぁ片手でポチポチゲーならとっくに飽きてるだろうが。俺も結局仕事前と後にしか出来ないからスタ半だろうがヒッグス行ってるよ、、バッシュは勿論落ちない、、

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-WfYk):2016/06/21(火) 00:18:20.05 ID:GWgn7zn/0.net
普段はログインだけしてアプデの時だけ遊べばいいんじゃね
割りきればスタミナは気にならないはず

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-77//):2016/06/21(火) 00:38:56.50 ID:EyQl2hBh0.net
すまん、片手親指勢ですまん

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-fb3y):2016/06/21(火) 00:55:55.86 ID:NZUhOjs00.net
>>707
経験値無視でガチパ・トイレで34-10や!


ヒッグス200週くらいしてるが出ない、メタル集め行っとくかとも思ったけどアプデの後の育成思うとなぁ。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cc-etL2):2016/06/21(火) 01:04:55.47 ID:XogM/opt0.net
http://goo.gl/MG07LB

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/21(火) 01:07:02.47 ID:Vdr+n/d1p.net
2週間で34章とかすごいな BE生の後はじめて一昨日30章クリアだわ
いまひたすらレベ上げしてる

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0a-77//):2016/06/21(火) 01:12:55.91 ID:TYSgUFuu0.net
バッシュおとものドロップについては4.1の次で調整でしょ。
4.1.1か4.2かは知らんが。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c364-LYlF):2016/06/21(火) 01:18:40.96 ID:WW0xG8Dz0.net
普通に進めると34章は対氷カプセル必須だからね
ルートココダイアナ必須
対氷カプセルがなくても行けるやつはZやSSのLV90で固めてるだけだからね
LV90で固めたいから経験値最高効率の34-10を目指すやつが
そんなキャラを持ってるわけもなく結果的に対氷カプセルが必須になるんだよね

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-fb3y):2016/06/21(火) 01:31:10.78 ID:NZUhOjs00.net
新規の人って34-10狩場にできるのかな?
スナマッカ確定発動位じゃないと雑魚に絡まれてかなり事故るから20とかのが稼げそうな気もするけどなぁ。

>>713
つい愚痴ってしまったわごめん

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/21(火) 01:36:08.52 ID:eRWrx7GBp.net
2週間で34まで行けるのか凄いな
今始めて4日目でやっと20クリアしたけど、キツくなってきた

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b99-ntlg):2016/06/21(火) 01:39:35.35 ID:DcOOnevN0.net
20章以降どんどん楽しくなるから頑張れ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-77//):2016/06/21(火) 01:40:57.84 ID:EyQl2hBh0.net
テラバトラーズハイってやつだ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcc0-ntlg):2016/06/21(火) 01:51:19.64 ID:DppOheuq0.net
34章クリアしてるのに34-4の大型珍獣が記憶になかった
これアプデ後に再構築素材と仲間になるんかね
犬トカゲっぽい顔したドラゴンいいじゃないか

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b99-QI99):2016/06/21(火) 02:24:24.80 ID:dOHH2KPc0.net
おともガチャのゴミ率やばいけど無料10連が新規の強み

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa32-ntlg):2016/06/21(火) 02:30:54.01 ID:wx16H2ED0.net
ヒッグスホーリーの登場で魔法4神すらゴミになったもんな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30e1-qS7w):2016/06/21(火) 02:33:04.22 ID:Qvx8/MJT0.net
34章のレイアだっけ?
あれで全然進めなくて
ヘルメット集めて必死にクリアした覚えがあるなぁ
それまでおともなんて気にしたこと無かった

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cb-3jVM):2016/06/21(火) 05:13:09.08 ID:lZyHRZh+0.net
https://twitter.com/terra_battle_en/status/744681229643972608
https://twitter.com/terra_battle_en/status/744922832694501378

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da64-ntlg):2016/06/21(火) 06:40:35.84 ID:b0PnzPpw0.net
やることないからメタル7用にドラゴンのうちわ作ってるけど意味ないかしら

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/21(火) 06:43:58.74 ID:rIQhuhaca.net
やっぱりシュバイツ逆だよね
https://t.co/KTZvh2qJhE

いつ直るのか誰かヒゲに聞いた?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 505e-MYuK):2016/06/21(火) 06:48:40.22 ID:XCqf8S0i0.net
>>725
ホップ持ちなのにブレイク持ちの説明文w
めちゃくちゃじゃねーかw

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-UPRq):2016/06/21(火) 07:33:00.18 ID:QQUZ8dhS0.net
今ってお供10連でss二枚確定キャンペーンなのか?状態異常お供欲しいのに魔法杖とかテラ回復とかしかでねぇ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa76-qS7w):2016/06/21(火) 08:23:38.65 ID:HnSB5t7va.net
あぁウィークリー忘れてた・・・。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/21(火) 08:35:57.24 ID:FqnlmJEPd.net
>>727
自分は源氏の盾とブラッドソードだったわ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa8-qS7w):2016/06/21(火) 08:44:34.34 ID:qNeVVrySM.net
俺も再構築したいな。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-qS7w):2016/06/21(火) 09:02:59.39 ID:mKzIQiQg0.net
>>727
金紙ってだけだからSランクも含む
高確率で状態異常盾が手に入るぞ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg):2016/06/21(火) 09:15:28.51 ID:6hD0PkcX0.net
34-10修正された?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcc0-ntlg):2016/06/21(火) 09:15:56.96 ID:DppOheuq0.net
真実単発引くとウピ財団の誰かが出てくる
何ですか呪いですか

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-qS7w):2016/06/21(火) 09:16:27.27 ID:/aRmXI5Vr.net
仕様です

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-UPRq):2016/06/21(火) 09:35:08.21 ID:QQUZ8dhS0.net
そろそろウピ財団の強キャラでないかな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/21(火) 09:44:28.08 ID:FqnlmJEPd.net
光子と重力の補助キャラはでそうだよね

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/21(火) 10:17:45.61 ID:hvpcqLxaa.net
ガチャの関係で消さざるをえなかったけど、ラブストリームとかのコンビ技欲しかったよなぁ
ロマンがある

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9139-UcEt):2016/06/21(火) 10:24:14.76 ID:G88jBH0M0.net
>>732
大抵おまえさんみたいな奴が唐突に聞いてくる疑問はただの勘違い

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3432-ntlg):2016/06/21(火) 10:35:21.12 ID:XaAAdhMC0.net
アプデの時以外で仕様変更やバグ修正は無いだろ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-qS7w):2016/06/21(火) 11:34:30.62 ID:ePSndBofM.net
ウィークリー初めて落としたわ
チャレンジ2より高ければいつも問題なかったから全く確認してなかった
やっぱ人増えたんだな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/21(火) 11:57:23.08 ID:vvXLnwFfa.net
ワンダフルウピは30%スキルばかりなのに
全然ブースト上がらないのも仕様ですか

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/21(火) 12:21:54.53 ID:ddP7L9Pb0.net
ウピの話題が増えったてことは新規が増えてんだよなぁ…

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3e-qS7w):2016/06/21(火) 12:46:35.69 ID:PPP69cexa.net
アミナとソーマニアならどっちの育成優先させたほうがいいですか?
両者ともjob2にできるんですが悩んでます

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-qS7w):2016/06/21(火) 12:47:21.25 ID:mKzIQiQg0.net
シナリオをやる分にはソーマニアの方が成長早いし全体ヒールあるから扱いやすい

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-qS7w):2016/06/21(火) 12:51:56.77 ID:kngRN01+0.net
アミナは再構築されるから強くなるだろうけど、とりあえず全体ヒール持ちのソーマニアでシナリオ進めて余裕が出来てからアミナ育成でいいと思う
友情コンプでもすればよりお得に育つし

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3e-qS7w):2016/06/21(火) 13:05:09.17 ID:PPP69cexa.net
>>745
>>744
ありがとうございます
ソーマニア育てることにします

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-qS7w):2016/06/21(火) 13:06:45.75 ID:T1wF0oqm0.net
あみなΛのスキル出てないからなんとも言えないけど俺ならΛに懸けてあみな育てるかな
確かにソーマニア、クスカのBヒーラーのほうが使いやすいけど将来性は断然アミナだろうし、使ってればSBも上がっていくしね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c388-4fuR):2016/06/21(火) 13:07:44.88 ID:XiPDuWtf0.net
アミナ一択だろ
ジジイ使うとかありえない

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ce5-QI99):2016/06/21(火) 13:16:46.38 ID:RPu4MGQ70.net
zヒーラーが完全に上位互換になるとわかってるのにジジイ勧める意味がわからん
セルフ金確見据えてスキブ上げでもさせてるのか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/21(火) 13:17:56.02 ID:4/HAaAtHp.net
私も使ってください
http://i.imgur.com/nnhx6DG.jpg
妊娠はしていません

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-77//):2016/06/21(火) 13:19:27.24 ID:EyQl2hBh0.net
ストーリー攻略ならソーマニアのほうが断然強いだろ
いつ再構築来るかも分からないアミナなんか育てても何の助けにもならない

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-qS7w):2016/06/21(火) 13:23:53.61 ID:T1wF0oqm0.net
ストーリー攻略だけを見据えたアドバイスなら間違いないよ、ソーマニア育ててそのままクリアで良い
いつ来るかわからないっていっても再構築確定してるんだからSB上げながら育ててれば確実にソーマニアより強くなる
あとは質問者次第じゃない?どっちでも好きにすればいいよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc2-ntlg):2016/06/21(火) 13:23:53.98 ID:8mOBF7Pf0.net
どうせ後からメタルで簡単に上げられるんだからストーリーだけでサクサクレベル上がるジジイの方が楽だと思うけど

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-qS7w):2016/06/21(火) 13:27:01.89 ID:ePSndBofM.net
俺リセマラアミマリーちゃんだったけどストーリーはssヒーラーで何とかなるよ
アミナで進めてsb上げつつ再構築で一気に主力へ
これが一番だろ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769b-9E66):2016/06/21(火) 13:48:15.08 ID:q64flmhN0.net
19章まできたがきつくなってきた
被ダメきつくてすぐ死ぬ
LV50もあるのにこんな調子じゃあ先に行くの無理げー

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/21(火) 13:48:37.87 ID:ZVXQBAdRa.net
自分は本垢はクスカキャンペーンで始めて
サブ垢をアミナでこの前始めたけど
断然クスカが良かった
ストーリーで全体ヒールは欲しい

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/21(火) 13:49:51.24 ID:FqnlmJEPd.net
アミナもいいけどやっぱり全体ヒールは便利だよね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/21(火) 13:53:23.24 ID:FqnlmJEPd.net
最後になったサーメント埋まった!アプデまでに銀埋めできてうれしい
髭さんの無理をしてもらうは気になるけど

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-wM7A):2016/06/21(火) 14:05:55.82 ID:bUoJoq2j0.net
>>755
JOB2、JOB3を解放し、レベルを上げることだね
ステータス全然違うから
あとA,Bのキャラを使ってるなら、やられる前にやれが基本になる
まあそれでも1、2発は回復なしでなんとか耐えれる
ボスの攻撃はA,Bは避けるのが基本になる
21章でとんでもないの出てくるけどね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769b-9E66):2016/06/21(火) 14:14:58.08 ID:q64flmhN0.net
>>759
ありがとう
Job3まだなんでアイテム集めしてみる
お金もめっちゃかかるし
序盤に無駄におともガチャやるんじゃなかった

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-qS7w):2016/06/21(火) 14:18:17.64 ID:KQhVY2O00.net
>>760
エナジーは月一の金確にとっておこうお供ガチャは引かなくていいよ
このゲームはレベルを上げて物理で殴るゲームだからキツイなら素直にレベル上げ、ジョブ開放すれば大抵何とかなる

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fa-qS7w):2016/06/21(火) 14:27:42.48 ID:Djm8IgZL0.net
黎明期から2,3ヶ月に1回5000円課金くらいでやってきたんだけど、未だにアイテムゲット率アップ持ちの2体が出ない…。
SSとSはこの2体とズズとオルバ以外は出てるというのに…3体持ちとか羨まし過ぎる。

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200