2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart69

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:19:24.62 ID:i3hwO73Wd.net

ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

質問前にテンプレをよく読みましょう。

完全な丸投げは回答者の意欲を削ぎます、まずは自分で考えるのが基本です
同内容の質問が続く場合は順次テンプレに追加していきましょう
お知らせに書いてる内容を聞く人も多いのでお知らせは読んでから書き込みましょう
質問者は必ずテンプレをよく読んでから質問すること

■公式
白猫プロジェクト | 株式会社コロプラ【スマートフォンゲーム&位5置ゲー】
http://colopl.co.jp/shironekoproject

■初心者スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465701400/

■雑談スレ
【雑談】白猫プロジェクト☆134匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465196169/

■初心者用Wiki■有志Wikiは更新が途絶えたため削除

次スレは>>950
踏んだら速やかに宣言をしてからスレ建て、無理そうなら>>970までに安価指定

前スレ
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart68 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1462914438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:21:33.89 ID:i3hwO73Wd.net
Q.○○と○○と○○どれから育てれば良い?

A.質問者が何をしたいかによって変わります
ストーリークエストを進めたいのならば前衛職(剣、斧、拳、槍)と回復役(主に魔)をオススメします。最近は自己回復出来るキャラも多いので回復役は要らないこともあります
どちらもそこそこ育てるのが一番オススメですがどちらか片方でも進めながら育てれば早々躓く事はないと思います
協力中心に進めたいのならサポートキャラを優先して育成することをお勧めします。
ただ協力の場合同伴する相手の事も考えて適正なレベルのクエストに挑めばスムーズに協力クエストを行えるでしょう


Q.武器の○○と○○はどっちが良いの?

A.武器にも一長一短の特徴があり、またキャラステータスとの兼ね合いもあるのでこれが良いと簡単には答えられません
判断基準として防御付き・属性付きの装備が好まれて使われる傾向が強いようです
一概には言えませんが手数の多い剣士や武闘家は属性付きの恩恵に多く預かれる為に好まれ
SP回復量が攻撃速度の関係で少なめなランサーやウォリアーまた回復役に回る魔法使いは防御付きの方が好まれる傾向にあるようです
特に魔法使いは生存を主とし回復を務める為に防御付きが特に好まれるようです
また防御付きに関しては防御値が200を超えると被ダメージ減少量が少なくなって行くのでその辺りも含めて判断されると良いでしょう
武器スキルに関しては範囲・属性付き・低消費(による無敵時間発生)辺りのスキルが装備キャラとの兼ね合いを含めて有用として使われているようです
以上を判断材料として良いと思われる方を選択しましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:21:53.31 ID:i3hwO73Wd.net
Q.キャラガチャで○○出たんですけど武器ガチャはやった方が良いんですか?

A.自身が所有しているキャラに満足しているなら武器ガチャを回しても良いかも?程度です
判断基準としては職別に☆4が1人いると大分難易度が緩和されます
島毎のミッションコンプリートで貰える武器でも能力は十分にあります。
6島や高難度クエで出てくるキツネ対策として☆3でもいいので属性武器が要求されるようになりました。
以上の事からジュエルをどう活用するかご判断下さい


Q.リセマラで○○出たのですがリセマラ終わって良いですか?

A.基本☆4なら当たりなので残りの判断は個人差があるので正確な回答は出来かねます
オススメ出来るのは協力クエストの時に4人協力・2人協力共に回復手段として☆4魔が1キャラは求められる環境です
一概には言えませんが特に2人協力ではプレイヤー毎に4キャラずつ使用するクエストなので自身のパーティに☆4魔が入ってないと敬遠されやすい傾向にあります
またストーリークエストを進める際は癖が少なく操作しやすいとされる剣士や武闘家等もオススメされています
これらを参考に後は自己判断でリセマラゴールしてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:22:09.76 ID:i3hwO73Wd.net
Q.○○と○○が居るんだけど限界突破するなら誰が良い?

A.SPRが変わると使用感が変わるので多少優先度が上がりますが、限界突破(以降凸)は簡単に出来る物ではなく、
キャラの強さを見て凸ると上位キャラが出現した場合に後悔する場合があります
ですので、後悔しないように自分で決めるのがおすすめです


Q.○○って垢と○○って垢はどっちが良い?

A.キャラや武器は攻略の難度よりモチベ維持に大きく影響するので好きな方で始めましょう
もしも質問するのなら悩んでいる理由と何をするための垢なのか明記しましょう
ただしスルーされても泣かないようにしましょう


Q.この武器交換するのってあり?

A 自分で判断できないうちはやめましょう。
島コンプ武器や☆3武器でもクエストを進める上では十分です。
交換して手に入れた武器は売ることも交換材料に出すことも出来ません。慎重に考えましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:22:27.77 ID:i3hwO73Wd.net
▼白猫初心者まとめ▼
@このゲームはデイリーやらイベントで毎月1500個以上ジュエル配っているので、リセマラで数日無駄にするより1体くらい★4引いたらさっさと始めたほうがいい
Aデッキゲー要素は殆ど無いので、主力1から2体をさっさと育て、イベントを消化出来る体制をまずは整える事
Bガチャはしばらくはキャラメインで引いていけばいい、武器は島コンプである程度なんとかなる
Cタウン補正が半端ないので、大工たぬきは最低でも3匹まで増やしたほうがいい
Dゴールドが足りなくなったらガンガン協力行ってスタールーン売る。金鉱は後回し

▼白猫初心者達これはやっとけ▼
・メニュー→オプション→グラフィック→簡易
が軽くなってコロリンしやすくなる
・同じくグラフィックのカメラ設定→ズームインのチェック外す→初期カメラ遠い最大
周りが見渡しやすくなり動きやすくなる

▼ジュエル一覧▼
http://imgur.com/NPTzrFU.jpg

グーグルで検索すればすぐにわかるような質問は控えましょう。
自分で実証すればわかるような質問も控えましょう。
釣りの質問も控えましょう。
質問する前にテンプレに目を通しましょう。

ここまでテンプレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:22:48.23 ID:i3hwO73Wd.net
>>950 次スレ建てる際に以下の機能を導入すること
●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)

入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
ミレイユかわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
わかる!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-oU5x [49.97.97.31]):2016/06/14(火) 13:32:07.07 ID:JnwFlazsd.net
>>6
例にミレイユ使うのやめてもらえないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:32:39.89 ID:i3hwO73Wd.net
即死回避7

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:32:58.80 ID:i3hwO73Wd.net
即死回避9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:33:14.15 ID:i3hwO73Wd.net
即死回避10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:33:50.51 ID:i3hwO73Wd.net
・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
ザックかわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
わかる!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.141.146]):2016/06/14(火) 13:34:22.85 ID:i3hwO73Wd.net
・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
ヨシュアかわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>2
わかる!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.153.159]):2016/06/14(火) 13:36:07.68 ID:AaLP8kxAd.net
・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
ヴィヴィぶさいく!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
<<2
わかる!

14 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (スプー Sd4f-jNGR [49.98.167.192]):2016/06/14(火) 13:45:51.39 ID:EHNrB6zwd.net
保守終わってたかおつおつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-G11b [49.98.161.175]):2016/06/14(火) 14:14:03.25 ID:q2B/Fyqzd.net
20までっしょ
1乙ほしゅ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.148.96]):2016/06/14(火) 14:14:44.29 ID:aUf/aFKqd.net
捕手

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.148.96]):2016/06/14(火) 14:15:00.02 ID:aUf/aFKqd.net
投手

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.148.96]):2016/06/14(火) 14:15:35.50 ID:aUf/aFKqd.net
内野手

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.148.96]):2016/06/14(火) 14:15:53.49 ID:aUf/aFKqd.net
外野手

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.148.96]):2016/06/14(火) 14:16:55.24 ID:aUf/aFKqd.net
http://imgur.com/kzk4ZEm.jpg
ぷんぷんだから!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-5Ec0 [1.72.2.200]):2016/06/14(火) 14:31:25.96 ID:FuON1rand.net
スプー49多いw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.148.96]):2016/06/14(火) 15:09:00.73 ID:aUf/aFKqd.net
docomo使ってればほとんどそれになるだけだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0732-WxHw [121.111.40.37]):2016/06/14(火) 16:33:20.64 ID:qWzqRYJQ0.net
ハンターハンター好きで初めるのですが
白猫はガチャは限定と聞いてます

今回引けないとまたコラボしてももうキャラも武器も引けないのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-jNGR [124.140.110.74]):2016/06/14(火) 16:50:13.66 ID:qsoVaCK60.net
期間が終われば同じ仕様のキャラと武器は手に入りません

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-oU5x [1.75.253.38]):2016/06/14(火) 16:57:47.21 ID:xXq7tdard.net
まず、またコラボするかどうかなんて始まってもいない現時点では誰もわからない
もし再コラボが実現した場合は今回とは違うその時の仕様のキャラが出る可能性はあるかもね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0732-WxHw [121.111.40.37]):2016/06/14(火) 17:48:07.52 ID:qWzqRYJQ0.net
返答ありがとうございます。

もうハンターハンターで出会えないキャラがいるかもなので頑張ってガチャします
初心者なので適度な課金を目指すつもりです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf7-oU5x [210.138.208.217]):2016/06/14(火) 17:56:23.14 ID:xLOZ2+RbM.net
>>26
課金の前にリセマラしたほうがいいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef31-ChGX [219.108.222.134]):2016/06/14(火) 18:33:28.69 ID:D/kXFF1i0.net
絶対に欲しいキャラをリセマラで1キャラ以上確保
クエストやりまくってジュエル回収してガチャ
それでも足りなきゃ課金だわな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-HXJU [126.121.236.51]):2016/06/14(火) 18:54:05.88 ID:FDH2+/J+0.net
拳を全然つかっていなかったので練習しないと・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-jNGR [124.140.110.74]):2016/06/14(火) 19:07:45.24 ID:qsoVaCK60.net
HUNTERファン新規の人は限定ガチャだけに絞れるからある意味羨ましいな
白猫キャラなんて興味ないだろうし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef31-ChGX [219.108.222.134]):2016/06/14(火) 20:36:39.02 ID:D/kXFF1i0.net
雑談スレではないので次の質問

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-zoFs [124.141.123.205]):2016/06/14(火) 22:05:57.29 ID:TEXopfIP0.net
白猫の攻略サイトに書き込み制限されて、欲求不満なんだけど、どうしたらいい?

キャラを料理して食いたいとか
レイプしたいとか
マールの髑髏で酒飲みたい

なんてことしか書いてないのに酷くね?

33 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (ワッチョイ eb48-jNGR [118.238.36.234]):2016/06/15(水) 00:10:48.15 ID:BE0fcI3p0.net
取りあえず前スレ消化しようね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-jNGR [1.75.229.115]):2016/06/15(水) 00:33:48.90 ID:duWA/jeWd.net
コラボって何時から?
酒のんで0時から回そうと思ったんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875d-jNGR [153.196.200.127]):2016/06/15(水) 00:39:50.55 ID:9qBQFEkH0.net
18時からの予定

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875d-jNGR [153.196.200.127]):2016/06/15(水) 00:43:38.95 ID:9qBQFEkH0.net
しまった18時からは今日のプレクエの話だった

16時か、もしくは18時からだと思われる
最近は18時が多いかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-jNGR [1.75.229.115]):2016/06/15(水) 00:49:31.33 ID:duWA/jeWd.net
そうか。じゃあ寝るか、ありがとう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-oU5x [39.111.69.95]):2016/06/15(水) 13:10:35.62 ID:vDEn4HkT0.net
テスト

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-DvND [222.4.116.129]):2016/06/15(水) 13:24:25.85 ID:3upgCMcT0.net
手持ちの拳すごい手薄だから多少引くか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.154.56]):2016/06/15(水) 13:34:50.79 ID:s6GXNr+Zd.net
オウガマールチャッピーしか居ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-jNGR [27.136.44.197]):2016/06/15(水) 19:30:43.41 ID:G1kh7e2W0.net
テネロ何で言ってるんだ?
セクシーコンボ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-jNGR [211.1.200.18]):2016/06/15(水) 20:58:29.87 ID:W26EsUwb0.net
最近パルメリセマラ垢をもらって白猫を始めた初心者なんですが、レベル100で武器も強化が終わりました
パルメはどこでもいけるみたいなことを目にしますが何もわからない自分からしたらちょっと心細さを感じています
ガチャはおいしいのまで待つべきですか?
引くならハンターコラボじゃない方にしようと思ってます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-AHtr [126.79.251.249]):2016/06/15(水) 21:03:33.25 ID:cZ2m4Exl0.net
ハンターハンター知らない人は引かなくていいよな?
使えるキャラいるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-oU5x [182.251.249.8]):2016/06/15(水) 21:12:53.93 ID:mgSSyC0/a.net
1-1がクリアード?のまま進めないんだけどなんで?
竜騎士の首飾り装備してるんだけど
回りの島を全部越さないとだめ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-AHtr [126.79.251.249]):2016/06/15(水) 21:17:45.64 ID:cZ2m4Exl0.net
>>44
まわりの島やっつけると色々出てくるから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-oU5x [182.251.249.8]):2016/06/15(水) 21:43:06.04 ID:mgSSyC0/a.net
いまレオリオまでクリアしたけどまだ先って事ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-oU5x [126.12.136.106]):2016/06/15(水) 21:47:10.94 ID:fF4dzMvn0.net
麒麟の弱点耐性、弱点属性はなんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf94-QK5v [115.85.140.161]):2016/06/15(水) 21:52:49.39 ID:WHjs3V2H0.net
>>47
斬突耐性
属性無効

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf8-7xHu [122.152.41.113]):2016/06/15(水) 21:55:29.53 ID:J1BEgL2l0.net
>>47
感電、暗闇も効く

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-oU5x [126.142.239.47]):2016/06/15(水) 23:53:44.19 ID:MECTdNb60.net
ゴン編の2-4なんですが1面のとこが分かりません。ワープして砂時計しても柵があるから行けなくないですか?説明下手だったらすいません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab7-jNGR [106.161.146.238]):2016/06/15(水) 23:56:51.00 ID:KMk8FwfFa.net
>>45
あれ周りの島やらないとダメなのか
ハンターイベの施設のレベル上げてたら次のが出てきたからそういうもんなんだと思ってたわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-77// [126.79.251.249]):2016/06/16(木) 00:03:27.71 ID:viPSHsL70.net
>>51
それ正解

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-qS7w [124.140.110.74]):2016/06/16(木) 01:09:17.28 ID:Nk3aRWYo0.net
>>50
スイッチを押す

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-ntlg [1.75.239.10]):2016/06/16(木) 02:30:11.45 ID:VdEGuVA4d.net
キルアの呪い無効とはマンドラゴラの咆哮無効て意味ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg [126.145.163.242]):2016/06/16(木) 07:37:20.94 ID:1y2Qtqaz0.net
結構昔からずっとガチャするだけみたいな感じでやっててビスケ当てたんだけど今更やっていける?
ちなみに☆4はジョバンニ、テトラ、インへルミナ、ザック、メルクリオ!トモエ
これだけだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ntlg [39.111.69.95]):2016/06/16(木) 08:25:10.13 ID:vTsnK81y0.net
>>54
正解
あと死神のやつも無効

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-qS7w [49.98.134.157]):2016/06/16(木) 09:37:12.06 ID:a8lzXD93d.net
あのハンターコラボの1-5が紫のClearのままで施設も次のクエスト出るまで到達しててそれなのに1−6が出ないんですけど…トリプルルーンは取ってあります。不具合なんでしょうか?

58 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (スプー Sdf8-qS7w [1.75.231.228]):2016/06/16(木) 13:41:03.56 ID:NNoiqfhtd.net
>>55
戦力になる奴が少なすぎて辛い
花嫁ガチャの方のヴィヴィ引ければ大分頑張れるかも

>>57
お知らせくらいよめ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-ntlg [126.145.163.242]):2016/06/16(木) 13:46:33.23 ID:1y2Qtqaz0.net
>>58
ハンターよりそっちのガチャの方がいいの?
ちなみにさっきハンタ10連したらキルアだった

60 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ e69c-qS7w [123.221.222.67]):2016/06/16(木) 14:32:20.48 ID:B+z4yquW0.net
ハンター試験その3クリアできません
ツボしっかり置いてるのに扉がパカパカしたりしてます
やり方が間違ってるのでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sad9-qS7w [106.181.87.216]):2016/06/16(木) 15:08:22.45 ID:L8DZ6W/Ya.net
ハンタ好きなので久々ログインしてガチャしたらキルア クラピカ カイト来たけど全部外れですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-qS7w [210.138.6.84]):2016/06/16(木) 15:17:36.67 ID:aTHQ5lhjM.net
ハンターキャラは強いけど最強ではないので、多分持って1ヶ月の命
花嫁キャラも大当たりは実質ヴィヴィだけな上、最近凸属性に嫌がらせが酷いので微妙かも
一番いいのは1億DL記念まで待つことかな
ただし、当たりは☆4の中のさらに1/16か2/16だろうからリセマラが大変
手に入れられれば3ヶ月〜半年位は前線で活躍出来ると思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d989-4fuR [210.131.67.109]):2016/06/16(木) 16:04:59.70 ID:uiTtgHl30.net
使ってみて判断できないようなら全部当りです

64 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (スプー Sdf8-qS7w [1.75.231.228]):2016/06/16(木) 16:22:14.99 ID:NNoiqfhtd.net
>>59
リセマラするならそっちでヴィヴィねらった方が良いかなって程度

平均的な強さならHUNTER×HUNTERのが良いけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-qS7w [182.251.240.38]):2016/06/16(木) 17:24:22.26 ID:VugOGUd1a.net
ヴィヴィ、エイジ、ネモがイナズマジン攻撃するときって与ダメ<回復量ですよね?

66 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.81.101]):2016/06/16(木) 18:18:35.34 ID:cGN7u9PEp.net
属性吸収を持つ敵に対する属性攻撃は仮に白ダメで敵のHPをゼロにしたとしても吸収が入ると絶対に倒せない

67 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (ワッチョイ b1d0-qS7w [202.229.222.254]):2016/06/16(木) 18:25:07.56 ID:KB6AgaQq0.net
>>66
え?双剣シャルで普通にマグマジン倒しまくってたが

68 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.81.101]):2016/06/16(木) 18:27:01.04 ID:cGN7u9PEp.net
>>67
茶シャルのS2自体は無属性
その後の範囲エフェクトに炎属性が付いてるだけ

69 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (ワッチョイ c3fe-qS7w [180.61.2.236]):2016/06/16(木) 18:54:36.75 ID:qKH9Ro9/0.net
>>68
普通に炎付いてるよ

70 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.81.101]):2016/06/16(木) 19:01:32.86 ID:cGN7u9PEp.net
>>69
普通についてないよ

71 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.81.101]):2016/06/16(木) 19:11:19.26 ID:cGN7u9PEp.net
>>69
同じ話繰り返すのめんどいから撮ってきたわ
http://i.imgur.com/UjS8YCn.jpg

説明文も読み直せよ
炎属性ダメージは「さらに〜」以降の範囲エフェクトに対してしか書いてない
http://i.imgur.com/99C2UpP.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-MJiq [126.152.0.68]):2016/06/16(木) 19:16:58.51 ID:sk0YsUPzp.net
ハンターハンターの島の2-5の3体のゴーストを出現させるヒントについて
なぜ、10 3の部屋=椅子の部屋になるのですか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e5-gXnJ [218.44.122.192]):2016/06/16(木) 19:29:47.39 ID:bimo7+C50.net
https://youtu.be/d49AcrQyqHQ
ハンターハンターガチャ
面白かったら高評価おね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-qS7w [124.140.110.74]):2016/06/16(木) 19:31:31.01 ID:Nk3aRWYo0.net
最低評価入れてきたアフィ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5d-qS7w [153.196.200.127]):2016/06/16(木) 19:36:04.67 ID:cTE/JCj50.net
見た時点でアフィの獲物

76 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (スプー Sdf8-qS7w [1.75.231.228]):2016/06/16(木) 19:39:08.65 ID:NNoiqfhtd.net
>>66
茶熊シャルロットはどうでも良いが
これまじめに?ついさっきソロノアの白ダメでフリーズマジン?倒して来たんだが

77 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.5.238]):2016/06/16(木) 19:46:24.28 ID:edKGengBp.net
>>76
マグマジン登場以来からのくっそ常識だぞ

78 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (スプー Sdf8-qS7w [1.75.231.228]):2016/06/16(木) 19:50:23.19 ID:NNoiqfhtd.net
>>77
マジカヨ
知らんかった。即死したときにリジェネ復活と同じ理論か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1551-qS7w [222.2.52.46]):2016/06/17(金) 00:06:59.97 ID:TtTAdEWl0.net
この前ルウシェでリセマラした初心者です やっと星4武器4つ揃ったのですがルウシェ餅に交換していいでしょうか? ちなみに武器は殴り飴、メモリアルソード、マキシマム・ファス、孤島の遺産です

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a67c-4fuR [59.190.88.12]):2016/06/17(金) 00:32:52.74 ID:seuCNBKL0.net
>>79
もちろんおk、ソロでも協力でも便利な武器
素材の4つも大した武器じゃないから問題ないと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 34cf-6iFS [113.32.47.82]):2016/06/17(金) 01:37:04.19 ID:aG5levoq0.net
すまん、ハンターコラボは結局誰が一番強いんや?
ネテロだけ出たけどすげえ微妙だしゴンとヒソカ以外ごみだと聞いたんだがマジ?
引かなきゃよかったわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66e-UcEt [123.48.52.185]):2016/06/17(金) 04:16:55.46 ID:ArRawjtF0.net
今のところはヒソカとレオリオが強い言われてるけど
モチーフ武器次第で評価が一変するから武器待ち

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.173.230]):2016/06/17(金) 05:08:18.34 ID:MAc8p9Gpp.net
モチーフ武器ってそのキャラ専用武器みたいなものだよな
そういうのが遅れて来ることってあるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-4fuR [106.188.123.87]):2016/06/17(金) 05:13:25.85 ID:rO8avpw/M.net
>>83
いつもそう

85 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (ワッチョイ 0d48-qS7w [118.238.36.234]):2016/06/17(金) 07:23:29.83 ID:HYch6ZEO0.net
>>81
ネテロが一番強いと思ってるが
火力ありすぎだろ

>>83
毎回そう
今回だけはゴンとネテロとビスケの餅武器が無さそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd2-qS7w [153.163.31.16]):2016/06/17(金) 07:39:16.27 ID:D4Fl9XrG0.net
イベクエの回復スキル禁止ってドレインやリジェネも該当しますか?

87 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (ワッチョイ 0d48-qS7w [118.238.36.234]):2016/06/17(金) 07:43:37.15 ID:HYch6ZEO0.net
( '-' )イイエ
純粋な回復スキルだけです

88 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ bebf-qS7w [115.177.25.55]):2016/06/17(金) 07:45:24.31 ID:gdehX3qj0.net
スキルアイコンが回復マークのもののみ禁止
攻撃のついでに回復するようなスキルは使えるガバガバサブミです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd2-qS7w [153.163.31.16]):2016/06/17(金) 09:08:02.54 ID:D4Fl9XrG0.net
安心しましたありがとう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd2-euJh [153.227.235.127]):2016/06/17(金) 10:06:54.13 ID:JdiNdSt00.net
今日から始める為にリセマラしようかと思ってるんだけど
ガチャってどっちがオススメ?
ハンタはあんまり好きじゃ無いから、よっぽど強い奴出やすいとかじゃなければ
もう一個の方にしようかなとは思ってるんだけど
もう一個の奴も今日の夕方にキャラ更新が有るみたいなんだよなぁ……
悩ましい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-QI99 [112.139.5.102]):2016/06/17(金) 10:10:41.70 ID:NXLFDrpQ0.net
属性が雷のキャラに水属性の武器を持たせたら雷と水の複合攻撃になるんでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-l8n6 [1.72.2.200]):2016/06/17(金) 10:15:04.03 ID:Vk2HD6qad.net
>>90
キャラ更新じゃなくて入れ替えキャラ終了な
強いキャラが出なくなると考えて良い
花嫁ガチャを勧めたいけど、モチーフ武器かんがえると

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd2-euJh [153.227.235.127]):2016/06/17(金) 10:20:15.40 ID:JdiNdSt00.net
>>92
なるほど
モチーフ武器ってのも夕方更新って事は
夕方までに強キャラと武器両方手に入れろ!ってのが一番オススメって事ですかね(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-qS7w [182.251.247.50]):2016/06/17(金) 10:20:43.13 ID:XTK7TnHja.net
武器の属性は通常攻撃にしか乗らない
だからスキルの属性は変化しない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-qS7w [210.138.208.45]):2016/06/17(金) 10:22:29.07 ID:puMh0miXM.net
>>90
通常ガチャ
ヴィヴィはかなり強い
ルウシェ、エクルはそこそこ強い
他はイマイチ
一部のキャラは弱い

ハンタガチャ
レオリオ、ネテロ、ゴンはかなり強い
ヒソカはそこそこ強い
他もそこまで弱いわけではない

通常から出る強いキャラは今日の4時までしか排出されない
ガチャの更新あるらしいけどフォースターっぽいからそこまで強くない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-qS7w [182.251.247.50]):2016/06/17(金) 10:25:05.17 ID:XTK7TnHja.net
武器ガチャは諦めたほうがいいと思うわ、確率的に厳しすぎる
リセマラ粘るにしても今日の16時に終了するキャラバンのプレゼントクエストには間に合わせたほうがいい
メモソはそこそこ貴重

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-77// [220.109.79.100]):2016/06/17(金) 10:47:37.14 ID:ZsrwZ5W30.net
最初の1体目なら行けないところはないルウシェの方がいいんじゃないかと思うがどうなんだろね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.205.128.122]):2016/06/17(金) 11:26:21.75 ID:lYcqIEOKp.net
主人公って餅武器とかないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sda8-qS7w [49.98.48.92]):2016/06/17(金) 12:19:46.87 ID:aPIMi7Q9d.net
チュートリアルで何持ってたか知らんがそれになるんじゃね?
まだ2島だから本当に知らんが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-QI99 [112.139.5.102]):2016/06/17(金) 12:40:14.30 ID:NXLFDrpQ0.net
>>94
ありがとうございます

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200