2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第461章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5段) (ワッチョイ efcb-L3rN):2016/06/12(日) 19:31:56.61 ID:R0YJBgVV0.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

□新規の顔合わせは「テラバトル 顔合わせ」で検索上位の募集サイトを探し、集まらない場合ここで募集してください
 古参の方で煩わしいと思う方は「顔合わせ 6-8」をNGにしてください

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第460章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465461277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575e-zoFs):2016/06/12(日) 19:38:06.69 ID:Qd16mvai0.net
みせかけて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 19:38:09.06 ID:LkJHSFYad.net
いちおつー
オチューもう一匹育てようかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575e-zoFs):2016/06/12(日) 19:39:29.00 ID:Qd16mvai0.net
テラ級につまらないギャグをかまそうとしたらこれだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcb-L3rN):2016/06/12(日) 19:39:50.71 ID:R0YJBgVV0.net
バッシュが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcb-L3rN):2016/06/12(日) 19:40:18.15 ID:R0YJBgVV0.net
オチンので

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-jNGR):2016/06/12(日) 19:40:40.02 ID:91GdaTu80.net
寝る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcb-L3rN):2016/06/12(日) 19:40:51.33 ID:R0YJBgVV0.net
泥10倍デーとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcb-L3rN):2016/06/12(日) 19:41:18.64 ID:R0YJBgVV0.net
ヒゲたのむわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/12(日) 19:42:14.17 ID:0ooNKD+s0.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575e-zoFs):2016/06/12(日) 19:42:24.43 ID:Qd16mvai0.net
保守連鎖頼む

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/12(日) 19:42:41.81 ID:0ooNKD+s0.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/12(日) 19:42:53.59 ID:Fs9zVdqRr.net
いやどす

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/12(日) 19:43:00.07 ID:0ooNKD+s0.net


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 19:53:43.64 ID:LkJHSFYad.net
ごめんね(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-AHtr):2016/06/12(日) 20:23:21.64 ID:Np7+JRfY0.net
ちんちんシュシュシュ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-jNGR):2016/06/12(日) 20:32:55.08 ID:ODMqKVaN0.net
これダウンロードしたけどloadingから進まんぞ
他のアプリは大体起動するんやが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e5-B2rs):2016/06/12(日) 22:03:27.18 ID:w+1XjsED0.net
>>25
弱者は切り捨てる
これがテラバトル・ルール

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-J0LK):2016/06/12(日) 22:23:56.12 ID:vz9BMbTya.net
最初の画面の、若大将の絵がデカすぎて電波のいいとこじゃないとローディングから進まないことが
多分それで次のアプデで最初の画面が若大将の絵じゃなくなるとみた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/12(日) 22:40:55.77 ID:ScgtYcdtp.net
タイトル画面の前に1回真っ暗になるのやめてほしいんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070a-7xHu):2016/06/12(日) 22:49:20.82 ID:CuV/Cjdk0.net
次のバージョンでオープニングが変わるのだけは確定している。

で、そろそろオープニングの歌もやめて、以前に戻してほしい。
もしくは日替わりで先に流れるほうを変えるとか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-WOUL):2016/06/12(日) 22:51:37.38 ID:Gvc9zkoT0.net
バッシュZの取得ってサーバー側で管理されてるんだよね?
俺は詳しくないんけど、100ある中の当たり1つで1%なのか
1000ある中の当たり10個で1%なのか概念的にどっちなの?
それともこの概念自体が違うの?
もう200周越えそうであきらめようかと思ってるんだけど
メタルほしいからスタミナ34-10に回したい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-J0LK):2016/06/12(日) 22:54:55.39 ID:vz9BMbTya.net
>>27
ちなみに一回データ読み込んじゃえば次からは普通に起動する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c0-oU5x):2016/06/12(日) 23:00:10.69 ID:txtgSla90.net
>>30
34-10周回してメタル集めて、物欲が落ち着いた頃に再挑戦してみ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-jNGR):2016/06/12(日) 23:10:27.50 ID:91GdaTu80.net
前スレ先に消化してちょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774a-oU5x):2016/06/13(月) 00:07:52.91 ID:OfGjAZIk0.net
>>33
消化してるっしょ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e5-AHtr):2016/06/13(月) 00:10:18.42 ID:QbjzVYA00.net
1時間前のレスだということに戦慄する>>34

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 00:11:26.62 ID:mOkXfrZ7d.net
顔合わせお願いします
33759 6-8

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774a-oU5x):2016/06/13(月) 00:15:11.56 ID:OfGjAZIk0.net
>>35
なんだって...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 00:18:09.50 ID:mOkXfrZ7d.net
顔合わせお願いします
31102 6-8

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e1-jNGR):2016/06/13(月) 00:24:10.38 ID:dbei8iJK0.net
お願いします
34611 6-8

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-oU5x):2016/06/13(月) 00:37:09.47 ID:ZGVYGynY0.net
>>35
ワロタ

土曜の放送のロリサンドラって結局何だったんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30a-AHtr):2016/06/13(月) 00:39:52.43 ID:tRl/QKWg0.net
>>40
藤坂の設定画

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-oU5x):2016/06/13(月) 00:41:06.63 ID:ZGVYGynY0.net
>>41
新しく何かが出るわけじゃないのか
ありがとー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-AHtr):2016/06/13(月) 00:42:04.85 ID:hhRRX3cu0.net
ジュガンなんかはあの設定見るとΛって欲しいけどねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8364-yopd):2016/06/13(月) 00:51:49.24 ID:p/AjCfWt0.net
俺のボンナΛさんって足臭いん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875d-7xHu):2016/06/13(月) 00:53:14.01 ID:/DahiozZ0.net
アイリーンの処女膜再構築したい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 01:01:31.66 ID:mh5i/XMC.net
今回のジェイド1回もやってないのにエナジー貰ってしまった

ところでおとも強化キャンペーン終わるからメタらむ使っとけよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-AHtr):2016/06/13(月) 01:58:34.28 ID:hhRRX3cu0.net
申し訳なく思ってるならそのエナジーでジェイド回したらどう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37c-jNGR):2016/06/13(月) 02:40:47.60 ID:KmppsIsD0.net
来週もじっけん放送あるみたいだけど、ネタ尽きないのかな?
本放送がその次に控えてるし、新情報出し過ぎて本放送が疎かになりそう
確か本放送では西村大野がアプデ内容の解説する感じらしいが、他は何するのかな?ステータス改良の話が1番知りたいから話てほしけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 04:47:14.12 ID:pIOe3+52d.net
今ってガチャるべきタイミングですか?

始めたばっかの初心者なのでアドバイス下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd3f-YR/D):2016/06/13(月) 04:51:10.29 ID:Y1OPQydEd.net
ランクC以下のキャラ使ってるならいつでもガチャってok
B以上使ってるなら10連金閣まで待て

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837c-iLHn):2016/06/13(月) 06:36:50.50 ID:AUiSHqqJ0.net
>>48
個人的には別ステータス追加か
全JOBのLvが一定を超えた段階でJOB1、JOB2にステータス補正がかかり、
用途に応じてJOBを切り替えて戦うスタイルになるんじゃないかと思ってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 06:40:33.28 ID:RGAZQvqId.net
>>50
ありがとうございます。
SSだったかな?強くはないんですが白いハイレグ魔法使いちゃんが居るので10連金閣まで我慢してみます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcb-L3rN):2016/06/13(月) 07:03:53.05 ID:B024C9fr0.net
https://twitter.com/auuo/status/742083516859486208
フィールドBGM
http://www.infinitelooper.com/?v=Mda7etvGCO4&p=n#/302;646
http://www.clipconverter.cc/download/PVZ9Rwpg/253155404/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37c-jNGR):2016/06/13(月) 07:28:20.33 ID:KmppsIsD0.net
>>53
YouTubeは画質いいな
ニコ生はスマホだと汚いし、プレミアムもこのためだけに入るのもなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/13(月) 07:32:32.10 ID:UxkHcntJa.net
レギン、アミさん、ジェン
エルバン、ユッカ
みんな再構築出来る様になったけど
する気がしない
モチベ落ちたのかなぁ。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-7xHu):2016/06/13(月) 07:46:12.51 ID:IGdLoTDr0.net
>>55
チラ裏

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-oU5x):2016/06/13(月) 07:58:40.02 ID:PSodjskE0.net
出戻りでバッシュとおとも育成頑張ってみたがヒッグスSS3つレベルマで色々尽きた
これZ6つにホーリーも同じ作業ってえらい時間かかりそうね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30a-7xHu):2016/06/13(月) 08:14:25.31 ID:tRl/QKWg0.net
>>48
じっけん放送の立ち位置は、
ヒゲが見せてもいいレベルの開発の過程とか裏側をみせる番組。
新人さんのイラスト見せて、意見を貰うとかね。

で、本放送はテラバトルに関してはきちんと決まったものだけを発表、
および、業界の多様な人々が次々にゲストにきてお話をするバラエティー番組

ということに、ヒゲが言うには一応なっている。
だからテラバトル要素に関しては、実験放送のほうが必然的に多い


>>53
これニコ生とyoutubeの同時配信あるな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/13(月) 08:14:34.94 ID:aDa6m2CBd.net
SSゼロが主力なのですが、確実にCルートに行かれないのが辛いです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/13(月) 08:26:01.42 ID:gTc11b27a.net
>>51
とりあえずガチャでは上がらないステータスは欲しいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 08:29:49.40 ID:Yajg67Pfd.net
>>57
全部Zにまでしなくても大丈夫だよ
1匹いればいける
自分もおともヒッグスレベマにしたのはZ1匹だけでSSは60〜70あたりのを4人にもたせた
マインがいるしおともホーリーはあんまりにも集まらないからZ1SS2でやってる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/13(月) 08:48:40.84 ID:nJPiW6Ih0.net
ツベでもやり始めるようになったか
スクエニのゲームだとニコ生とツベ同時に生放送してたりするしな
前にニコ生公式終わった後もツベだけで放送した時期もあったね…テラバトル暗黒期
ミストchじゃなくてヒゲchでやってるのは実験放送だからか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/13(月) 08:58:03.39 ID:gTc11b27a.net
200週やってもバッシュおともでない人って
ドロップちゃんと見ていない気がする
ヒッグスの場合、宝箱が出きった後におともが出た記憶がある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-h+Qf):2016/06/13(月) 09:01:20.10 ID:ZEFSS0Pk0.net
ヒゲがただのストリームモンスターになってきた件

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-jNGR):2016/06/13(月) 09:06:06.18 ID:I2MBAPuh0.net
>>45
俺のマッカリー1.5倍縦列で貫通済

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-wgpF):2016/06/13(月) 09:11:26.78 ID:ogMbGO+V0.net
>>63
タスクキルしてるならともかく
普通に周回するぶんにはちゃんと見てるとか関係ない気が…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-I1hv):2016/06/13(月) 09:32:26.75 ID:V+gakMDp0.net
200周でも0.5%だから誤差の範囲かな
でもそんだけ廻ってでないと辛いね。砂とカンバスすんごいりょうになってるんじゃない?
両方合わせて1200個くらいか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd3f-YR/D):2016/06/13(月) 09:54:00.61 ID:Y1OPQydEd.net
もはやヒッグスは低レベルキャラのレベル上げ道場

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-AHtr):2016/06/13(月) 10:31:21.97 ID:44DyllqX0.net
髭つべでも実験放送始めたんだな
ニコ動とどう差別化するんだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/13(月) 10:53:26.00 ID:nJPiW6Ih0.net
ニコ生とツベで同時に生放送するだけで差別化とかないよ
スクエニも良くやってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30a-7xHu):2016/06/13(月) 10:54:59.40 ID:bcB+ByMC0.net
youtubeでもやるのは当然の流れかと。
現時点でのヒゲの外部向けの役割は新たなユーザーを増やすことと、
既存ユーザーのモチベーションを維持させること。
紙面やWEBや他ニコ生などで顔を出すのはもちろんだけど、それはなんか理由いるし…
世界でネームバリューがあるヒゲが週一ぐらいでニコ生などの番組を作って活動するのが手っ取り早いよね。

でも、業者にまかせると色々面倒くさいし、
ヒゲは自分で出来そうなら自分でやってみたいというのもある。
更には、なんかやってみたら面白いから、凝り性のヒゲとしては極めたい。

で、まずはニコ生も何回かやってある程度理解してきたので、現時点での問題点を洗い出すと、
ニコ生は追い出されるユーザーもいるし、外人には難しいし、更にはユーザー視聴の選択肢を広げたい。
外人が開発過程の情報を得るには解析かツイッターで放送をキャプチャーされた2次情報になってるのもマズイ。
日本語でもいいから世界向けの放送もしてしまえ。
というわけで、じっけん放送等をYoutubeのほうでも同時配信でやるしかないでしょ。と推測しましたが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcb-EXmi):2016/06/13(月) 10:54:59.91 ID:rKwRVfQy0.net
会長消滅したの?ツイッターなくなってるんだけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-jNGR):2016/06/13(月) 10:57:21.80 ID:I2MBAPuh0.net
ジェイド、重力キャラでてきて随分とゴミ化したな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 11:01:23.93 ID:OindrzJJ.net
俺は邪魔なだけで良さが分からんが
動画上にコメント出るのが良くてニコ生使ってるのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-HXJU):2016/06/13(月) 11:16:53.86 ID:KUDQ67NE0.net
俺も画面に文字でるの邪魔だから非表示にしてるけど
一番ラグが少ないのがニコ生なんじゃなかったっけ?
他だと1分くらいラグがある場合もあるらしいし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/13(月) 11:18:54.22 ID:nJPiW6Ih0.net
単純に日本でゲーム系の配信するならニコ生が1番人多いからニコ生でやってるんでしょう
日本じゃツベライブやTwitchで配信しても人来ないから
でもヒゲが配信慣れてきたし日本以外の事考えるとニコ生以外の配信もあった方が良い。だからツベもって事じゃね

あと画質はニコ生は配信サイトで最低レベルだけど配信ラグはツベやTwitchより無いから
そういう意味で配信者側はコミュニケーション取りやすい筈

動画上にコメ出てくる件は配信者側は特にどうでも良くて
ただ視聴者側の問題かなと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835c-7xHu):2016/06/13(月) 11:22:16.37 ID:0axvYkgR0.net
ニコ生はやったこと無いけど、藤坂や大先生とのやり取りの際のラグ見てると
明らかにTwitchの方がラグ少なかったぞ
Twitchは15秒あるかどうかくらいだし、つべも同じくらいだった気が薄っすらある

前の本放送で蹴られて見れんってのをやなせが要望から拾ってたから
日本国内の意見でも、他でやって欲しいってことじゃないかと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/13(月) 11:33:32.40 ID:nJPiW6Ih0.net
そこは多分ヒゲの実験放送は海外からの配信が多いから国内からの配信に比べ相当ラグってることだと思う…けど技術的な事は全くわからないから確信ない(´・ω・`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835c-7xHu):2016/06/13(月) 11:41:47.14 ID:0axvYkgR0.net
>>78
ちょっと調べた感じだとそれっぽいな
ニコ生、ついでツイキャスが遅延少なくて
リアルタイムで応答欲しい配信者だと重宝する感じか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-jNGR):2016/06/13(月) 11:41:54.40 ID:KUDQ67NE0.net
ラグは環境によって変わるかもしれないから置いといて
視聴者の選択肢が広がるのはいいことじゃん
youtubeなら海外の人も見易いだろうし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 11:49:18.22 ID:Bac/Ftlip.net
ニコ生が1番ラグ少ないしコメントでコミュニケーションとれるから好きだけど、ニコ生をやめるゲームメディアちょいちょい増えてきた
YouTubeは画質綺麗で配信しやすいけどいかせんラグが大きい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be5-jNGR):2016/06/13(月) 12:00:48.65 ID:BslVhwX60.net
YouTubeって翻訳機能あるんだっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7c-DvND):2016/06/13(月) 12:03:08.63 ID:GwvgZnfN0.net
あんな情報発信する為の場で課金してる人間以外ぽんぽん追い出してる所を重用してる方が本来おかしいんだよ
特別なコンテンツを見せる為じゃなく宣伝の為だからな
あれ追い出してまた入ってきてで入場者数水増しの為にやってんのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/13(月) 12:10:49.97 ID:nJPiW6Ih0.net
追い出し自体はニコニコの仕様だから諦めるしかないよ。配信者側じゃどうしようもない
いい画質で見たいなら課金しろ、追い出されたく無かったら課金しろ、コメント読まれたいなら課金しろって言う糞みたいな仕組みだから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e5-AHtr):2016/06/13(月) 12:13:22.01 ID:QbjzVYA00.net
見れりゃいいしコメントなんてもともと切ってるからYouTubeで頼む

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/13(月) 12:33:05.66 ID:gTc11b27a.net
コメントはここで書き込めば良いからな
スレの流れも速くなるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-oU5x):2016/06/13(月) 12:59:39.98 ID:PSodjskE0.net
>>61
へぇそこまでゴリゴリに固めなくてもいいのね
新Zの光子重力キャラも出たし育成して気張らずにやってみるよー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-FnMg):2016/06/13(月) 13:08:22.55 ID:hszSQiX5d.net
トゲだらけ18章大苦戦しながらもなんとか21章到着
20章連戦ビビったw
テラバトル面白いじゃないですか
見事に坂口宣伝にのせられた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-oU5x):2016/06/13(月) 13:10:59.44 ID:sRZKeyyG0.net
20章以降はボス戦がすごい楽しかった気がする

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-wgpF):2016/06/13(月) 13:15:00.28 ID:ogMbGO+V0.net
ホーリーZ2つSS3つできたのでヒッグスいってきた
こいつが一番事故率少なそうだね
いつか光子キャラ引いたら周回しよう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/13(月) 13:57:27.96 ID:TZ7C2J7ua.net
>>88
テラバはリリース直後は大絶賛の嵐だったからね
パズドラ、モンスト超えたってね(笑)
なんで急がず楽しんでくださいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/13(月) 14:06:10.74 ID:Tq3RKI9za.net
ホーリー200周して落ちないってのは
6体落ちないってこと?
2体目以降が落ちないってこと?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37c-jNGR):2016/06/13(月) 14:26:34.58 ID:KmppsIsD0.net
最近じっけん放送でも追い出されるようになったし、YouTubeでの配信は歓迎だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 14:39:39.74 ID:Yajg67Pfd.net
ヒッグスをマインLV80から回り始めたけどレベル上がるにつれて火力上がってきたのが楽しい
最初のヒッグス!と次のヒッグス!までにターンあいてたのがなくなった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saff-jNGR):2016/06/13(月) 14:49:01.43 ID:WI0hjh8ia.net
メインクエストスタ半か、次のおとも+確の為にメタルΛ集めでもするか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb39-7xHu):2016/06/13(月) 15:01:42.59 ID:EOPPwYFO0.net
メタルΛ集めでレベル上げするキャラがいなくなった
インビジとか育ててるあたりモンスターALL90でも目指すかね
バッシュΛがやばいわ 2ターンで周回できて少ないけど経験値100万もらえるから時短にはいい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c0-oU5x):2016/06/13(月) 15:09:12.12 ID:taQped/O0.net
珍獣育てても所詮は素材だけどな
とはいいつつお気に入り珍獣と種族モブ兵はlv90にしてる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-DvND):2016/06/13(月) 15:29:47.56 ID:iScLvNYY0.net
アピラス、メガレムはメカ杯のために育てる→再構築の材料にするを二周ぐらいしている気がする。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/13(月) 15:33:39.69 ID:9VxWUxisd.net
結局ヒッグスもホーリーもZに進化させてないな
2体ずつくらいZにしておいた方が35章とかでも使えるのだろうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-jNGR):2016/06/13(月) 15:36:15.68 ID:nJPiW6Ih0.net
>>92
トータルの話でしょ。ただ200週の話はホーリーじゃなくてバッシュの話だけど
俺はホーリー5/90
バッシュ0/128で見事にハマってるわ…落ちる気がしない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-jNGR):2016/06/13(月) 15:52:35.79 ID:r0C1uoZO0.net
バッシュ落ちね〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/13(月) 15:54:55.16 ID:u/XFF4yIa.net
>>100
バッシュの方か
ホーリークリア出来ないから
諦め様かと思ってや

ってか
後追いでここの情報見てもクリア出来ないのに
始まって速効でクリアしてる
お前らどんだけ上手いんだよ。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-B2rs):2016/06/13(月) 15:55:55.07 ID:ValSoM0/0.net
前みたいにYouTubeでやって欲しい
プレミアでもニコ生の画質は糞

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb5-Vda+):2016/06/13(月) 16:03:30.54 ID:6g9kUL1P0.net
22日のイベントはスタ半メタチケ狩りとなっております
アリガッツを3体用意してお待ち下さい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-AHtr):2016/06/13(月) 16:09:00.57 ID:JZLNjxX+0.net
>>102
重力Zなしのホーリーは、
・42万からのギリ削り
・羽根全滅
・5ターンでフルボッコ
の3つの壁があるからな

一番難易度は高いとおも
つか、重力Zいなきゃ、サマサZかココZいないとむりじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-Kz0e):2016/06/13(月) 16:10:00.22 ID:ovwER3+y0.net
13日ヒッグス周回開始
サユいれば育成2くらい入れられるな
アプデまでには落ちますように

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-AHtr):2016/06/13(月) 16:11:39.37 ID:44DyllqX0.net
ひげはtwitchの存在知らなそう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/13(月) 16:34:22.65 ID:u/XFF4yIa.net
>>105
エッジローとサマサΛ居て
ヒッグスSS6体で行って
もう5回撤退してる。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7c-DvND):2016/06/13(月) 16:38:57.84 ID:QJ0+kdOG0.net
手間でもZまで上げた方がよくない?
一回ミスっても逃げられないし手間が格段に違う
サマサΛにココΛもいて1つZ持ってるけどもう1つ2つZにしようかなって思ってるぐらいだわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac7-jNGR):2016/06/13(月) 16:43:51.97 ID:tvFPRanaa.net
>>108
他のキャラは何?戦い方に問題あるんじゃないか?
サマサに付けるホーリーだけでもZにしとくだけで段違いに楽になるぞ。

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200