2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) (ワッチョイ 3f99-zAhY):2016/06/04(土) 21:50:11.15 ID:QxTbH0bH0.net
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


■前スレ
[無断転載禁止] 【MSA】メタルスラッグ アタック Part15©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1464341214/

次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-zAG9):2016/06/05(日) 09:00:05.76 ID:qpLrKKdpd.net
ロボット作品ではないだろメタスラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-EXni):2016/06/05(日) 09:13:24.79 ID:U4n0Ai1U0.net
他のゲームにメタスラが参戦する分には構わないけど
メタスラに他ゲームが参戦するのはマジ勘弁

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-XZ63):2016/06/05(日) 09:49:48.99 ID:pdt86MgO0.net
まったりOPSしてるが、マスクが青になったら卒業していいよな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-4qA/):2016/06/05(日) 09:49:58.39 ID:oaR3QMRZ0.net
ジュピキン辺りがスパロボ出ても役に立たなさそうだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx89-/EUK):2016/06/05(日) 10:20:21.95 ID:8DPmtfydx.net
ボスロボットと同じ扱いだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b3-ChPp):2016/06/05(日) 10:26:29.79 ID:QgTAfjAF0.net
ミニ木星王くらい貰えるだと最初の頃は思っていました・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4e-geEo):2016/06/05(日) 10:28:07.45 ID:BSByHuS70.net
5連マクスネルだけってしょぼすぎるよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-ud2d):2016/06/05(日) 10:28:29.48 ID:BlLlDD54M.net
大ジュピ金をそのまま小さくしたから妙に鮮明に見えるミニジュピキン
人キャラと比べると中々目立つ

メダクラやたらにクマばっか
http://i.imgur.com/yR8pKSh.png

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-zAG9):2016/06/05(日) 10:43:42.06 ID:qpLrKKdpd.net
前回が出血大サービスだったんだろうな
これからは課金を煽るような方法で新ユニット投入してくるだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 11:02:13.61 ID:S6RQEXMZ0.net
スラガンがスパロボに登場したら
「どんな装甲だろうと…撃ち貫くのみ!」ネタが出て来る事に100MSP賭ける

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM26-ud2d):2016/06/05(日) 11:26:17.09 ID:g5soW02NM.net
でもこのops普通にmsp効率いいよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b3-ChPp):2016/06/05(日) 11:37:16.69 ID:QgTAfjAF0.net
貯まるMSP。そして出来たのががマスクネルの山さ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-fic4):2016/06/05(日) 11:37:42.80 ID:yTE+QJQu0.net
死ねよ運営。キーシバグ直ってねーんだよ

詫びとかもういいから今日中に直せやそして死ね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 11:46:52.83 ID:S6RQEXMZ0.net
クランク回せるとはいえマクスばっか貯まるってのもつまらんな
それこそミニジュピキンを景品に回せば良かったのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-XZ63):2016/06/05(日) 11:47:36.20 ID:pdt86MgO0.net
マスクネル青になってもーたらやる気せんな
レイドも付かんし、レアボスに切り替えよ
追加報酬なしかいな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/05(日) 11:49:26.79 ID:G59EP0IQa.net
他のソシャゲだと余ったギアはガチャチケットと交換出来るからMSAでも実装して欲しいわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb5-ChPp):2016/06/05(日) 11:54:44.45 ID:DdKHUuiJ0.net
個人報酬の方のギアいらなかったな
あれが少量でもいいからメダルなら2万貯めるくらいに青枠にもなるしちょうどよかった気がする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcd-ChPp):2016/06/05(日) 12:10:49.17 ID:yGY/q6Ta0.net
>>79
スラグギガントとレベギガは良い線言ってると思うんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2289-ud2d):2016/06/05(日) 12:11:12.73 ID:MOvl9mGo0.net
なんか深夜帯の方が伸びいい気がするけど海外勢がやっぱり多いのかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-XZ63):2016/06/05(日) 12:18:52.81 ID:pdt86MgO0.net
おまんらVIP10連の為にがんばれ、ワイはリタイア

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-ChPp):2016/06/05(日) 12:51:30.10 ID:ftBwZ76p0.net
このペースなら余裕で報酬全部いけそうだな
なんだかんだでアクティブ結構居たのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc7-ud2d):2016/06/05(日) 13:07:11.07 ID:lzut0Niu0.net
Q群がありえない速度で狩ってるに1票

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-zAG9):2016/06/05(日) 13:11:36.17 ID:BPp8Usypd.net
あのランキングはチートを晒し者にするのにぴったりだな
ほとんど低レベルばっかりじゃねえかよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-6elf):2016/06/05(日) 14:03:58.27 ID:nkADNDiNp.net
>>102
Q群はともかくレベルはあんま関係なくね?
難易度は超絶低いんだしもう忍耐と根性の世界でしょ

レベル10前後だと強化個体に梃子摺るらしいけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f99-zAhY):2016/06/05(日) 14:27:57.86 ID:eAevlfia0.net
MSP効率はレアボスと比べてスタミナ消費10に対して捕虜から2万が2つ出ればクリア時の獲得MSPのぶん少し得なくらい
BPに関してはレアボスのほうが45消費で確実に100貰えるから微妙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-ud2d):2016/06/05(日) 14:45:51.87 ID:1cD/Pd2P0.net
メタルクランク10連 2回回してハイドゥ、ゾンマル、パトロボ ゲット
vipはストーンタートル とハイドウ 金枠まで行きました。(*´∀`)

無課金者にはけっこうありがたいイベントです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcd-ChPp):2016/06/05(日) 14:51:54.68 ID:yGY/q6Ta0.net
ってか入手かどうかだけで良かったわ
最近デッキだけみると勝てる編成で押し切られたりするけどプラチナとかなんだろうなって思うと
デッキこねくりまわしても意味無いように思える

それはそうとレイドボスのHP上げろや
ノックバックでダメージすかされるのはイライラしてたからスタンでダメがガンガン入るのは楽しいが
それに合わせてHPも上げるべきだわ
3〜5倍は上げて欲しいね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcd-ChPp):2016/06/05(日) 14:58:49.35 ID:yGY/q6Ta0.net
https://www.snkplaymore.co.jp/official/inquiry/

短文でいいから皆で送りつけようぜ
ギルドレイドのHP少ないです、上げて下さいとかこんなんでもいいし
問い合わせ数が実際多くなれば動くと思うんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4e-geEo):2016/06/05(日) 15:09:24.77 ID:BSByHuS70.net
(なぜ今ギルドレイド?)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/05(日) 15:11:30.04 ID:xLz6Iu6Lp.net
やっと個人分の2万が終わったからあとはマクロ組が稼いでくるベーシックインカムを待つのみ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcd-ChPp):2016/06/05(日) 15:13:31.32 ID:yGY/q6Ta0.net
>>108
久しぶりに2倍来るからじゃん
直前だと運営動いてくれないじゃん
そういうことよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb5-ChPp):2016/06/05(日) 15:15:41.02 ID:DdKHUuiJ0.net
超攻撃力で瞬殺してくるとかじゃないかぎりHP上げたくらいじゃ大して変わらんだろ
ギルドレイドのHPとかこれでも大幅アップがあってのだからな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-6elf):2016/06/05(日) 15:22:32.10 ID:nkADNDiNp.net
多人数ギルドだと大変そうだなぁ
スケジュール合わないと叩けないこととかありそう
人数やレベルに応じた硬さにしてくれればいいのにね

或いはメンバー4人ずつ位部屋に振り分けるとか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-2DOt):2016/06/05(日) 15:31:37.35 ID:7/3PSzBEp.net
アレンとメカアレンあったらみんなどっち使ってる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a00d-zAhY):2016/06/05(日) 15:32:52.02 ID:b0ULSSJR0.net
GJとエクストラOPSしたいので、2〜3人で良いから俺の一人ギルドにきてくれよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcd-ChPp):2016/06/05(日) 15:50:13.72 ID:yGY/q6Ta0.net
>>111
いや変わるでしょ
さすがに5倍とかだと一人で1ステ削り切れないと思うが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-zAG9):2016/06/05(日) 16:13:23.00 ID:Ld8qpvBk0.net
ストーンタートルの上方修正はありそうな気がするんだよな
MSDだと相当強かったのに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b3-ChPp):2016/06/05(日) 16:20:45.94 ID:QgTAfjAF0.net
誰でも取れるのに強くなるわけないだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-4qA/):2016/06/05(日) 16:27:25.84 ID:CGZFkjoc0.net
誰でも取れるノカーナは強くなったけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-zAG9):2016/06/05(日) 16:31:05.68 ID:Ld8qpvBk0.net
誰でも取れるジュピター強くなったんですがそれは

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-ChPp):2016/06/05(日) 16:42:33.93 ID:slFVTx0Q0.net
誰でも取れるヒュージイナゴ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-6elf):2016/06/05(日) 16:43:33.14 ID:nkADNDiNp.net
寧ろ亀は本来VIP特典的なキャラなんだよなぁ...
いまでこそ出撃120のオマケみたいな扱いになってるけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-ChPp):2016/06/05(日) 16:53:46.74 ID:ftBwZ76p0.net
コストが1000よりも大きいユニットはデビリバ以外コストに見合った強さが無いからテコいれしてくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-f1JL):2016/06/05(日) 17:05:58.03 ID:Ls0pWZsW0.net
期限1日前になったらクランク回そう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/05(日) 17:57:09.42 ID:ev2oUlqed.net
VIPクランク10連回すと必ず金素材が1〜2個出るんだけど、メダルクランクの方が金素材出る確率低くない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-fic4):2016/06/05(日) 18:21:55.51 ID:yTE+QJQu0.net
マッチングおかしいやろ。住みわけはよ作れ無能運営

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ac-jzyo):2016/06/05(日) 18:26:41.19 ID:OPtcfwIf0.net
確かに既にプラチナなのにガチャやドロップでギアが出てくると頭に来るね
カンストしたユニットは出ないように修正するか余ったギアを何かに変換交換するようにはした方がいい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/05(日) 18:28:45.38 ID:hqecXFaAd.net
もう一段階進化させる予定なんだよ(白目)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 18:29:24.07 ID:S6RQEXMZ0.net
オートでやってると
ひたすらにユニット垂れ流しまくってすぐに出撃上限に達する時もあれば
APが上限に達しているのにろくに流してくれない時もあるな
最強敵布陣と最悪のルーチンが重なってしまうと
手動でテコ入れしてやらんと攻めあぐねて困るわ

最近防衛率がやたら悪くなったのは
たまたま最悪のルーチンばかり重なったからなんだろうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-ChPp):2016/06/05(日) 18:45:10.26 ID:s0Ln5nxF0.net
ラルフは壊れ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7c-ud2d):2016/06/05(日) 18:57:00.27 ID:uJcEIbfU0.net
>>97
ヒロイックなテイストが全然ないがな(;´Д`)
そもそも必殺技叫ばんし
カットイン演出重要なん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-fic4):2016/06/05(日) 18:59:25.63 ID:yTE+QJQu0.net
同格レベルでラルフ使いに壊れと感じたことはないわ。レベル5以上も離れたプラチナカスのラルフは壊れ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-zAG9):2016/06/05(日) 19:02:38.58 ID:j5GOtF9Ca.net
クランクの期間が過ぎると同等のアイテムに交換されるって何だろな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 19:04:15.73 ID:S6RQEXMZ0.net
単体ならプラチナのラルフも大して怖くないけど
怒チーム全員がプラチナで勢揃いすると流石にキツい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daf-4qA/):2016/06/05(日) 19:08:17.28 ID:sSxYd0OK0.net
>>132
ガチャ回したことになってギアとかアイテムがメールで届く。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-ChPp):2016/06/05(日) 19:08:18.57 ID:s0Ln5nxF0.net
ラルフ当ったけど強すぎ弱体化はよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-4qA/):2016/06/05(日) 19:08:48.82 ID:Xl7jyjyx0.net
>>130
スパロボに出るならあれでも小さいだろうな
スコープドッグやダンバインいるから大丈夫か

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daf-4qA/):2016/06/05(日) 19:12:25.64 ID:sSxYd0OK0.net
同レベルの対人ではラルフの何が怖いのかわからんな
足止めしてボコればすぐ死ぬ

現に今オンラインでも入れてるやつそんないないように思うが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-zAG9):2016/06/05(日) 19:14:22.86 ID:ckdqWyNBd.net
最速でラルフとレオナのコンビが出されると結構きつい
タルのデッキがそれ入りだったわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/05(日) 20:22:30.26 ID:xLz6Iu6Lp.net
EXTRA OPSで上位との差は縮まったかもしれないけど、トータル10万円トリオにオームとパトロボ出されるとやっぱり敵わねーや。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-zvJN):2016/06/05(日) 20:25:18.22 ID:lTvoFJ0d0.net
いるのがわかっていれば対処は楽なんだが、レオナとラルフが入ってる事に気づかなかった場合は止められんな
止められたとしてもAP損だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-ChPp):2016/06/05(日) 20:30:07.03 ID:s0Ln5nxF0.net
そうなんだよな、無駄に足速いから短いマップとか気がついた時既に遅しって感じ
処理してもリカバリーつけられてたりしたらすぐ復活してくるし
まぁ10万叩いて弱体化されたら困るんだろうから必死に壊れじゃないアピールしてるんだろうけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb5-ChPp):2016/06/05(日) 20:34:03.36 ID:DdKHUuiJ0.net
ランキング上位にいくと出てこないほうが珍しい
常に出てくるものと思って足止めは出し続けてるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-EXni):2016/06/05(日) 20:39:42.29 ID:FHW4kx8td.net
レベルやオンなのかバトルかなのかもバラバラで話してるな
バトルでレオナ、ラルフ捌けるとか言ってる奴はアホかと、それは当たり前だからな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-6elf):2016/06/05(日) 20:40:14.21 ID:musHPOIM0.net
>>137
比率は変わんなくね?
ラルフはクランクで絞られてるから所持者がまだ課金組中心なだけだろ
盾で止めて殴るっていう初歩的な戦法が通用するのには同意
クラーク抜きって状況に限るが

>>139
【悲報】十万円トリオパワーアップのお知らせ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-zvJN):2016/06/05(日) 20:45:19.12 ID:lTvoFJ0d0.net
ランキングの話はどうでもいいよ
レオナラルフあたりは優先順位低いのか、なかなか出してこないし
あんなもんCPUハメするだけの作業だ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-zAG9):2016/06/05(日) 20:55:36.10 ID:ckdqWyNBd.net
オンでラルフ使うの上手い人はパラ兵を上手く落とせるからな
青枠ラルフを最速で出されて上手く捌ける人いるのかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcd-ChPp):2016/06/05(日) 21:00:02.04 ID:yGY/q6Ta0.net
>>143
地合いをとられるからリバ入れられてると割りと積むんだよなぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179c-geEo):2016/06/05(日) 21:00:03.50 ID:Xl9mfdyF0.net
どうでもいい速報
Qイベランキング1位から転落

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 21:07:39.92 ID:S6RQEXMZ0.net
対AIでも稀にレオナラルフが先行して出て来る時はあるな
個人的にはむしろそっちのほうが対処しやすいけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8000-jzyo):2016/06/05(日) 21:15:55.75 ID:VAn4Bm6k0.net
10連したらまたブレインロボ、ふざけるな!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a6-hI2V):2016/06/05(日) 21:16:38.18 ID:e8R0gos40.net
>>148
思ったほど効率良くなかったから新しいコード書いてんだろ。ラスト1時間で2位に2桁差をつけるのがQちゃん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 21:22:52.23 ID:S6RQEXMZ0.net
メダル10連はレベルギガントとメカアレン、VIP10連はキーシUが来た
欲しいのは正規軍ユニットなのに期待通りに出てくれんわ
最後のVIP10連に賭けるしかないか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM26-ud2d):2016/06/05(日) 21:35:34.76 ID:fP2a5Z9AM.net
レオナラルフなんて適当に打っとけばレベル差が激しくなければ大したことない
問題はカタツムリにパトロボでオーム さらにリバきたらはい終わり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-fic4):2016/06/05(日) 21:37:39.50 ID:yTE+QJQu0.net
>>153 40以上のプラチナカスはみんなチンパンデッキだからな。レベル同じなら弱いくせにw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-zAG9):2016/06/05(日) 21:38:54.98 ID:Ld8qpvBk0.net
ワーチャ見てたらQ群嫌われすぎてて笑える

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-4qA/):2016/06/05(日) 21:39:18.74 ID:6UgirJml0.net
言葉の意味はわからんがとにかく凄い自信だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr89-ud2d):2016/06/05(日) 21:39:27.69 ID:x3TLxLPRr.net
ワールドチャットで二位の奴が声援されてて笑ったわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-4qA/):2016/06/05(日) 21:43:30.89 ID:6UgirJml0.net
現状レベル差があるんなら何言っても遠吠えにしかならんよね
同じ条件でやりたいならレベル上げなさいw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-XZ63):2016/06/05(日) 21:47:54.73 ID:pdt86MgO0.net
メダルもVIPも10連は散々だったお
今日の無料クランクでハイドゥ引けたら安眠で月曜を戦えるぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 21:49:12.14 ID:S6RQEXMZ0.net
近々また大きなバランス修正来そうな気がする
でんでんとか王蟲とかリバーツとかが下方修正されたらどうなる事やら

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr89-ud2d):2016/06/05(日) 21:52:47.23 ID:x3TLxLPRr.net
リバーツ現状でもほとんど見ないような

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-fic4):2016/06/05(日) 21:55:09.91 ID:yTE+QJQu0.net
格下にプラチナの厨編成でオウム使ってドヤ顔でリマッチしてんだろうお前。同格で同キャラなら弱いんだろうなぁ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-4qA/):2016/06/05(日) 21:58:27.70 ID:6UgirJml0.net
格差があって当たり前だよね
手を繋いで並んでゴールテープ切ってた世代かな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-XZ63):2016/06/05(日) 22:00:11.25 ID:pdt86MgO0.net
蟲は簡単に青にできるし現状強いけど
正規やモーデンに無理やり蟲井入れてるダサ坊にだけは
負けるわけにんはイカんのです、はい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f99-zAhY):2016/06/05(日) 22:06:39.88 ID:eAevlfia0.net
ランキングに意味があるとは思えんが実はこっそり何か用意してあるのかね、知る人居るわけないけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 22:11:55.86 ID:S6RQEXMZ0.net
>>164
その気持ちわかる気がする
巷で強いと言われてるユニットをとりあえず詰めた感があるデッキとか
見てると何か虚しくなる
人様のデッキにケチ付けるのも良くないとわかってはいるんだが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-zAG9):2016/06/05(日) 22:20:27.73 ID:Ld8qpvBk0.net
強ユニットの詰め合わせでMSDは廃れたんだけどな
それをMSAでもまた繰り返すのかと思うともうね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-eNQa):2016/06/05(日) 22:21:55.42 ID:qsp6nLte0.net
メッセージからQ群と演習して勝てた人誰かいますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-4qA/):2016/06/05(日) 22:27:09.95 ID:6UgirJml0.net


170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-hI2V):2016/06/05(日) 22:28:35.40 ID:sEaTCGds0.net
基本的に役割考えて縛りなしでデッキ組んでるんだけど、正規軍限定とか自分で決めてやってる人って多いのかね。
ある程度こだわってやった方が楽しそうな気もするんだよな。まあ人それぞれなんだろうけどさ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-ChPp):2016/06/05(日) 22:31:49.49 ID:s0Ln5nxF0.net
プラチナ怒3兄弟とかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/05(日) 22:42:23.49 ID:hqecXFaAd.net
>>170
集めやすさとバフの関係で自然とそうなるんじゃない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7c-ud2d):2016/06/05(日) 22:52:30.57 ID:uJcEIbfU0.net
最後まで手動で対戦やってる人って居る?
AIの癖読んでフルオートが理想だけどあのAIは読めん
敵が自拠点張り付きこっちAP2000くらい溜まってるのに全くユニット出さない事もしばしば

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 22:57:29.10 ID:S6RQEXMZ0.net
>>170
俺の場合はこのゲームに限らず
デッキに何かしらの共通点を入れないと気が済まないタチなんで正規軍統一にした
その上で正規軍統一にするメリットが何かを考えて
自分のプレイスタイルに合うようなユニットを選定して今のデッキを組んでる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-EXni):2016/06/05(日) 23:04:04.73 ID:FHW4kx8td.net
縛りありは課金ガンガンしてないとよわいからな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-hI2V):2016/06/05(日) 23:06:04.94 ID:sEaTCGds0.net
>>172
正規軍ってほかより集めやすいものなの?

>>174
なるほど。
統一って他は手に入れても手つけてない感じ?
正規軍って何となく即攻型のイメージがあるんだけどそうでもないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-jF/V):2016/06/05(日) 23:13:06.06 ID:S6RQEXMZ0.net
>>176
俺はむしろターマバフ+統一ボーナスを見越した持久戦型かな
耐久力高めの中型をローテしてしぶとく戦線維持するスタイルでやってる
最近は悠長に時間かけてると危険な大型が来るから分が悪くなってきてるけど

あと正規軍以外のユニットには1MSPも使ってない
おかげでついさっきだけどMSPがカンスト突破したわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-eNQa):2016/06/05(日) 23:13:46.30 ID:qsp6nLte0.net
>>174
オタ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cd-hI2V):2016/06/05(日) 23:22:16.21 ID:BtQ5zOky0.net
ラルフやたら硬いってか総攻撃しても全然倒れないんだけど無敵とかあったっけ…?

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200