2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第457章

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0a-kHkB):2016/05/31(火) 18:43:42.73 ID:qw+Jxbsa0.net
・このゲーム今から始めても楽しめる?
このゲームはいわゆる競争して楽しむソシャゲというより、家庭用ゲームに近いから、
楽しめるかどうかは始める時期じゃなく、君がこのゲームと相性がいいかどうかです。
ただし、たとえ挟み将棋との相性が良かったとしても、
ネットとかリアルの盛り上がりもゲームの楽しみのひとつって考えてるならやめておくべきかと思います。

・まとめサイトが軒並み死んでるけどなんで?
一時期、暗黒期とか氷河期と呼ばれる酷い更新状況の時期があり、そのときに辞めた人が多数。
ちなみに、2016年3月前後ぐらいから急にヒゲがやる気をだしましたので状況が変わってきました。

・おすすめリセマラキャラは?
現在は初期のグレース又はバルと、アミ・ナは確定キャラです。
リセマラは1-5が終了してから引けるキャラになります。
ちなみに、ABキャラだけでもストーリーはクリアーできますが、
特にお勧めするとしたら以下になります。

簡単にストーリーモードをクリアーしたいなら広範囲火力キャラ
ジェンニッシュ(Z)又は(SS)
ゼロ(Z)又は(SS)
ピッツファー(Z)又は(SS)
ルート(Z)又は(SS)

じっくり味わいたいならスキルに交渉持ち(仲間になるモンスターのドロップ率がアップ)を持つキャラ
サマサ(Z)又は(SS)
ユッカ(Z)又は(SS)
リッキー(SS)

Ver4.00から登場したの新規Zキャラ
サユ、モガ、ボーヌ、マイン、アンドルシア、ペルナ 、エッジロー、シュバイツ、ザビソン
はあまりにも育成に手間暇かかるので 新規ユーザーにはあまりお勧めしません。

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200